5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近マイルCS⇒JC連闘馬いないねー…

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:05:06 ID:cvhfOyyR0
マジでオグリは凄いよ!!

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:06:32 ID:oLHVGvIh0
たまにはバンブーメモリーのことも思い出してあげてください

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:06:51 ID:SxfntWFA0
やっぱオグリだよな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:07:43 ID:/KKRAyDO0
あれは
あの時のオグリの糞馬主が守銭奴のため

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:07:59 ID:mHRqa+aX0
タイキフォーチュンが最後?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:12:05 ID:lML0lA2Y0
つーか、オグリ以外にいたのか、そんな馬が・・・

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:14:03 ID:Tr5ptB1Y0
イクノディクタスとか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:19:46 ID:vdGvTFCQ0
オールカマー 1着
中2週
毎日王冠 1着
中2週
天皇賞秋 2着
中2週
マイルCS  1着
連闘
ジャパンC 2着 (世界レコード)
中3週
有馬記念 5着

ただでさえキツイローテなのに関西馬wwwwww
瀬戸口ありえないwwww
ネオを宝塚に出した男はやはりモノが違うwwww

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:21:56 ID:ITJiR7nGO
いないと言うか、産まれない

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:25:24 ID:vdGvTFCQ0
>7

関門橋S 2着
小倉大賞典 10着
中京記念 8着
大阪杯 4着
メトロポリタンS 2着
新潟大賞典 4着
エメラルドS 1着
金鯱賞 1着
高松宮杯 12着
小倉記念 1着
オールカマー1着
毎日王冠 2着
天皇賞秋 9着
マイルCS 9着
ジャパンC 9着
有馬記念 7着

牝馬なのにカワイソスwwwwww

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:32:34 ID:lML0lA2Y0
>>10
え、1年でこれだけ酷使したの・・・?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:47:39 ID:HZSrj5B70
あの年のイクノディクタスは凄まじかった。
しかも使うだけじゃなくて重賞3つぐらい勝ってんだよね。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:52:26 ID:WgZKPqfI0
流石鉄の女と言われただけはある

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:54:04 ID:rSEeVBII0
すげーなイクノチャン。翌年も鬼使いじゃん。でGI2着2回か!

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:55:34 ID:jyU2QPAe0
サンエイサンキュー
http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=1989100230

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:05:12 ID:vdGvTFCQ0
子供産まなきゃいけない牝馬の方が体力あるのかも知れないねぇ

ガネー賞
コロネーションC
ラクープS
エクリプスS
キングジョージY&QEDS
英国際S
愛チャンピオンS
凱旋門賞
英チャンピオンS
BCクラシック
ジャパンC

ガネー賞
コロネーションC
エクリプスS
キングジョージY&QEDS
英国際S
愛チャンピオンS
凱旋門賞
英チャンピオンS
富士S
ジャパンC

こんなローテ、ウイポでもやらないよw
無茶しすぎ


17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:25:04 ID:+TWOMmI10
>>16
トリプティクか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:33:48 ID:jyU2QPAe0
>>15 意味無いリンク貼ってごめん
こっちだった。http://db.netkeiba.com/index.php?pid=horse_detail&id=1989100230

トリプティクは41戦もしてんのか、凄すぎ
http://csx.jp/~ahonoora/triptych.html

イクノディクタス
http://db.netkeiba.com/index.php?pid=horse_detail&id=1987104784

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:35:56 ID:co0lkZXe0
デュランダルって競走馬やめてすることあんの?
ジャパンカップも出ろよ。

20 :ジャンポール:2005/11/15(火) 23:49:05 ID:BkFhuuN60
>>2

禿しく同意であります
あの連闘は距離的にもバンブーメモリーには酷だった
追って一杯のレースの翌週に長距離輸送というのもつらかった
まあ、条件はオグリも同じだったんですが
ただ、やはり距離適正の差がバンブーメモリーとオグリでは全く違う
オレがバンブーメモリーのために涙を流したのは、このJC連闘が二度目だった

21 :ハワイアンダメージ ◆CEixhiT46Q :2005/11/16(水) 00:09:06 ID:xR2W9sIB0
>>8
3ヶ月でテイオーの生涯出走数の半分をこなすオグリスゴス

バンブーメモリーも全体的にかなり無茶な使いかたされてなかったっけ?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:35:09 ID:iJ/kxNMC0
イクノディクタスタンハァハァ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:36:10 ID:z+l0xyxK0
NHK→ダービーの3倍は厳しい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:45:00 ID:m2uZ8aNd0
最近はムチャしないんだな

25 :うす宮さま:2005/11/16(水) 00:52:25 ID:RXoixveo0
種馬の価値の変遷のなれのはてだからな。
デュランダルが引退できないのもそこにあるだろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:02:14 ID:jJgQZ+zf0
オールカマー 1着 (レコード)
中2週
毎日王冠 1着 (ハナ差競り勝ち)
中2週
天皇賞秋 2着 (クビ差まで追い込み)
中2週
マイルCS  1着  (ハナ差で差し切り)
連闘
ジャパンC 2着 (世界レコード)
中3週
有馬記念 5着

有馬記念以外体力使い過ぎw


27 :うす宮さま:2005/11/16(水) 01:04:06 ID:RXoixveo0
有馬は異常なハイペースになった
ミナイがアレな人ゆえもう一回ジャパンカップと同じ競馬をした
1000m1分きってたろ?この時
それを番手で追いかけやがった。武もオグリを追っかけなきゃ
簡単に勝てたのに・・・クリークが勝ってたら年度代表馬になれたな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:40:16 ID:DUarrulA0
連闘といっても1週間に1回2分前後全力で走るだけだろ 別にきついことはない
だいたい調教は毎日やってるじゃないか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:42:42 ID:U3RI2sPl0
毎日王冠で普通の馬なら、既に体力を消耗しきってるとこだな
イナリが勝ったと思った所から有り得ない脚を使ってたし

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:55:13 ID:9aaYUeim0
このスレはバランスオブゲームに期待するスレですね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:55:24 ID:5vl3OV6PO
>>28それじゃぁ年に50戦は出来るとゆー事ですね
^^

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 02:08:42 ID:JD3Ld8TD0
>>28は天才

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 02:11:30 ID:05YJIY8W0
1200→2500を連闘したダイタクヘリオスを忘れるな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 02:13:09 ID:6epy0czq0
>>33
スワン→アルゼンチン?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 02:14:55 ID:Wy0V+4vD0
>>34
スプリンターズS→有馬
しかも関西馬の関東滞在が認められてなかったからスプリンターズの後一旦関西に戻ってまた再輸送

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 02:15:46 ID:I1cHucbV0
ヘリオスは最後にパーマーと遊びたかったんだよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 02:16:56 ID:6epy0czq0
>>34
富士→アルゼンチン?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 02:17:25 ID:6epy0czq0
>>35
d

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 02:21:22 ID:4e4CkhLwO
おおおタイキフォーチュン覚えてる奴がいるとは!
おれのド素人のダチがシャトルと間違えて買ってたよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 03:11:40 ID:9aaYUeim0
という訳で登録のあるバラゲ連闘キボンヌ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 03:20:35 ID:m2uZ8aNd0
最近は条件馬でも連闘は減った気がする

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 03:24:33 ID:I1cHucbV0
藤沢はよくやるようなきがする。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 03:31:33 ID:MG+kRTTi0
つーか50連闘とかはともかく、最初からそのつもりで
ローテ組んでりゃ連闘自体はそんな大した負担ではない。

登録だけしといたら馬主がゴネて連闘させられたとかは
ヤヴァイ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 03:38:25 ID:I1cHucbV0
名前忘れたけど昔あの大久保正陽さんとこに凄い使われ方した馬いたよな。
条件馬かなんかで?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 04:56:46 ID:P94OaVnAO
オグリってアラブ馬のハーフだろ
そりゃ丈夫だわいな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 05:03:01 ID:lR4pr5Da0
オグリは馬の形をした怪物
あんなの真似して壊すのはアフォ臭いよ

47 :◆4EmTHTVY1. :2005/11/16(水) 05:08:41 ID:Dkmgr14h0
連闘と言えばこいつ
http://db.netkeiba.com/index.php?pid=horse_detail&id=1992102313

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 07:51:09 ID:iv/ac3DR0
1995/11/19
1995/11/5
1995/10/21
1995/10/8
1995/9/23
1995/9/10
1995/8/27
1995/8/19
1995/8/13
1995/8/6
1995/7/30
1995/7/22
1995/7/16
1995/7/9
1995/7/2
1995/6/25
1995/6/17
1995/6/10
(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル  さすが山内…

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 17:04:38 ID:rDgHzwmN0
>>43
大した事ない!って・・・・・素人のお前が偉そうに言う事か?

京都1600の翌週に東京で2400って・・・・・
大した事ないのか?馬のあの細い脚で。57〜58キロ背負ってよ・・・・

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 17:46:50 ID:20Ls3GWa0
連闘連勝した馬っている?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 17:51:51 ID:Zjlgn6bv0
>>50
スティンガーが連闘でG1勝った

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 17:52:17 ID:uw3uL4cd0
シンコウラブリイが富士S(当時JCの指定オープン)1着→連闘でマイルCS2着ってのがあったな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 17:53:14 ID:aDClkxCWO
>>50
スティンガー

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 17:53:23 ID:MG+kRTTi0
>>49
お前なー
一週間に一回激しい運動するくらいで壊れてたら生物じゃないって

競走馬の負担ってのは単なる運動量ってことじゃなくて
調教過程とかストレスとかそういうのが積み重なってるわけ。

計画的に連闘することそれ自体は大した負担じゃないって言ってるのよ。
そのつもりでスケジュールを組み立てれば、という前提の下でね。

計画もなく行き当たりばったりで長期間無理使いするのとは
意味が違うの。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:39:05 ID:v9tmx31G0
カズヲは使い詰め→長期休養をよくやるよな
去年のダンムーも3歳牝馬にしてはキツイローテだったし…
まぁ、トリプティクには敵わないけどね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 22:22:47 ID:EHu+vRCO0
厩舎の空きがないんじゃね?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 09:58:07 ID:htbu0IVj0
>>54

アホ?
ゆったりローテでぶっ壊れるビワ、ライス、帝王、スターオー・・・・
こんな馬はナンボでもいるじゃねえか?

走るためだけに作られたサラブレットのモロさを理解してねえのか?

58 :ハワイアンダメージ ◆CEixhiT46Q :2005/11/17(木) 13:22:11 ID:MK8/2Eu60
他の馬が勝負かけて来てるのに次のレースのこと考えて手抜く訳か。
計画的に連闘することは出来ても勝てなきゃ意味ねーだろ。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)