5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドマイヤフジ57.5kgて。ハンデキャッパー死ねや

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 19:59:43 ID:VPHqqltQ0
3歳2kg減なんだから実質59.5kg。んなアホな!!!
古馬と間違えた?どっちにしろ職務怠慢で全員懲戒解雇

2 :うなぎ ◆.vGOkeibaU :2005/11/15(火) 20:00:44 ID:XTZWHhDE0
2げっと☆ハンデーキャッパー生`

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:01:20 ID:mHRqa+aX0
サザンツイスターを買いましょう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:01:26 ID:/UPZvbvF0
ワロス
こりゃねーわなw
ところで祐一が乗るのか?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:03:00 ID:7MGOQGIK0
スウィフトカレントと同斤とはナメられたもんだ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:03:23 ID:eWqI74nQ0
ハンデキャッパーは非情に優勝だよ
それだけ三歳やディープが強いって事を思い知るよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:03:46 ID:pmLiqdoy0
普通だろ。OP勝ってるし、皐月、ダービーで掲示板。
それに57背負い慣れているから57.5といっても酷量には値しない。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:03:57 ID:H5sxuiHO0
優勝してどうすんだ?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:04:08 ID:GuP/uL3P0
菊で対抗単穴に押されたフジだしな。勝って当然。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:04:40 ID:wyBlRkHf0
>>6
ハンデ戦だった今年の福島記念は大差がついたのだが
去年の福島記念は横一線だったけどな。

優秀は香具師となめた香具師がいることは確かだろうな。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:06:21 ID:5ngqIl5V0
ハンデでがおかしいと思ったら喜ぶのが普通だろ。
なんで怒ってるのか分からん。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:10:34 ID:VdiH7A1K0
こないだのイングランディーレのハンデもありえなかったぞ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:10:51 ID:VPHqqltQ0
富士ファンだから

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:11:09 ID:/UPZvbvF0
必ずしも横一線になったからハンデキャッパーが優秀とは限らんしその逆もまた然り

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:11:40 ID:VdiH7A1K0
イングランディーレのハンデ62キロだったかと

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:11:43 ID:+qkAAfQc0
>>1
JCの公開調教にハンデキャッパーが来るらしいぞ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:12:16 ID:7MGOQGIK0
てか古都ステークスいつから2200mになったんだよ。危うくヒットベ買うとこだった。
ハンデキャッパー死ねや

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:12:27 ID:wyBlRkHf0
>>12
あれは別定戦で、獲得賞金に応じて斤量が増える。
ハンデ戦では60kgはありえない。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:12:49 ID:Xyy9f1Zm0
クラシック上位馬がこんな糞レースでるなや。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:13:00 ID:19Icq/TX0
雄大な馬体してるから57.5にしたとか…

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:13:02 ID:wyBlRkHf0
http://db.netkeiba.com/index.php?pid=race_detail&id=200508050111
別定

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:13:05 ID:VdiH7A1K0
>>18
そうか
あれは調教師がおかしいんだな・・

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:13:19 ID:liGvVoQV0
この程度のことで死ねとか言われるハンデキャッパーカワイソス

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:13:23 ID:1j7a/BKD0
確かにハンデキャッパーはたまに変なハンディある。
いつだったか、スギノキューティー3歳時54キロっていうのもあったぞ。
京阪杯だったかなんだか忘れたけど。

今回もひどいな。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:14:41 ID:pmLiqdoy0
>>22
1年以上間があくとハンデ戦を使えない。昔は4ヶ月くらいだったが。
つーかこのルールは廃止でよいな。
どうも最近のルールは今ひとつだ。
エルノヴァが除外されてブライアンズレターが出れるのもおかしいし。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:15:27 ID:xOpyeRwS0
近走の成績より過去の実績に偏重してる


27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:15:43 ID:Udtw7O2CO
こういうのは逆に買いだと清水せいしゅんがいってた

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:17:38 ID:ZV3op1O10
エアダブリンだって57.5kgの1倍台でステイヤーズS勝ってるじゃまいか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:18:59 ID:/UPZvbvF0
ダブリンの午後

すまん何となく言ってみただけ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:20:06 ID:X7G74Ra40
ステイーヤーズSかなダイヤモンドSかな

31 :isogawa ◆kkvKdOUtUk :2005/11/15(火) 20:25:30 ID:idS7NnYy0
準オープンなら当然だろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:25:36 ID:cvhfOyyR0
まぁスウィフトカレントが普通に勝つのだが。。。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:26:03 ID:HO2pyWGgO
かなかなうるせーよwww

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:26:56 ID:VPHqqltQ0
エアダブリン調べてみたら旧4歳時ステイヤーズSが57.5kg。
年明けて古馬になって迎えたダイヤモンドSが59kg。
ステイヤーズSを勝っているのに実質ハンデは下がっている。

いかにハンデキャッパーが適当に仕事してる(59kg以下なら
軽い気持ちでハンデ設定してる)かがよくわかる。やはり解雇すべき

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:30:42 ID:/UPZvbvF0
>ステイヤーズSを勝っているのに実質ハンデは下がっている。

いや3歳馬が年明けて4歳になったらいきなり2キロ増えるわけじゃねーし
冬の間は1キロ増えるだけだろ(中長距離では)
だからダブリンは実質0.5キロのハンデ増

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:31:55 ID:/enNGgYN0
重賞ならともかく条件戦でハンデ戦出るのが馬鹿。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:33:00 ID:VPHqqltQ0
細かいところは気にするべきじゃないね

38 :(。´・ω・)(・ω・`。) ◆10.9/2taLY :2005/11/15(火) 20:36:23 ID:tHd66cdUO
>>1なんかに肩をもたれていることが、アドマイヤフジにとって一番かわいそうだね(。´・ω・)(・ω・`。)ねー

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:37:16 ID:cvhfOyyR0
フジ回避だろ!?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:38:02 ID:cvhfOyyR0
5回京都6日
古都ステークス
サラ系3歳以上 2200m 芝・右 外
(混合)[指定] 3歳 1600万円以下,4歳以上 3200万円以下 ハンデ
登録頭数: 15頭
アドマイヤフジ  (57.5)
サクラゲイル   (54.0)
サザンツイスター (57.0)
シャルルゲラン  (53.0)
スウィフトカレント(57.5)
ストロングドン  (53.0)
ダイタクアルビン (56.0)
テイエムイットー (53.0)
テイエムヒットベ (53.0)
トウカイラブ   (54.0)
バイロイト    (55.0)
ヒューマ     (57.0)
ベストタイクーン (54.0)
マッキーマックス (57.5)
ロードマジェスティ(54.0)


41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:43:39 ID:rPv5HlrjO
.5は買い
特に重賞だけど


42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:44:06 ID:/enNGgYN0
ハンデキャッパー7.5好きだなw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:45:02 ID:R29i9QeB0
アドマイヤフジ4着
福永騎手「ハンデが重すぎるよ。こんなんじゃ条件戦は勝てないね・・・」

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:45:07 ID:WB973vax0
どちらにしても、京都じゃ、全く走らん富士(^_^)

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:47:19 ID:9dbH/4fJ0
ヒューマが何で登録してるんだ
しかも57

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:47:28 ID:7MGOQGIK0
騎手替えれば走るでしょ。下りで行けないとか15年競馬やってて聞いたことない。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:48:05 ID:nbVRCkc+0
ただでさえ弱い3歳で京都苦手でこの斤量
来るわけねーwwwwwwwwwww

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:49:53 ID:VFJja4/pO
菊花賞は何着だっけ?
敗因は?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:50:08 ID:Wkb6JSl0O
>>46 きさらぎの時の豊も似たようなコメントだったよ。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:51:38 ID:/UPZvbvF0
ついでに去年のハーツクライも似たようなコメントだったよ。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:56:13 ID:7MGOQGIK0
>>49
だから次でステッキ入れてまくったんだよ。
学習能力無いバカはいつも同じ競馬だけど。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:57:34 ID:uSr9mbmvO
>>12
クマー

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:58:30 ID:pozckfQK0
勝つのは、マッキーだよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:03:25 ID:2dyC9yXx0
トウカイトリックごときでもワンモアチャっターに勝っちゃうんだから
これくらいはいいよ
これでも少ないくらいだよ
ディープなら70キロで相手は48だろうな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:07:19 ID:naedqQxe0
オヤジは馬体も末足もシャープだったのに
このセガレのもっさり感はなんだ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:09:31 ID:2dyC9yXx0
三歳は強すぎだよ
トウカイトリックがワンモアチャっターに勝っちゃうんだから
これくらいのハンデは当たり前
シックスセンスやローゼンは59だな

57 :お馬さん ◆bp4svfW9w6 :2005/11/15(火) 21:10:30 ID:iY5QRnip0
素人の質問で悪いんだけど、なんで本賞金9980万のフジが1600万下のレースに出れるの?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:11:16 ID:/enNGgYN0
なんか香ばしいのが来たぞw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:21:26 ID:1JN0q/kh0
兄アドマイヤホープは同じ3歳時に58kg背負ったぞ。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:23:47 ID:6CvzxXQb0
>>57
アドマイヤフジの場合、クラス編成の目安になる収得賞金は
新馬戦1着の400万円と若葉S1着の950万円で併せて1350万円になります。

実際に獲得した本賞金と、クラス編成に関係する収得賞金は少し計算の仕方が違います。
ややこしいですね。

ちなみに1600万円下条件に属していながらリンガスローレルやメジャーカフェのように2億円近く稼ぐ馬もいます。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:24:45 ID:u6NQF4pLO
○父なんだから中日新聞杯行けば?
もしくは京阪杯か鳴尾記念

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:27:44 ID:A93ZoHeb0
オープンのハンデ戦だと相手関係にもよるけどニシノドコマデモが54.0だから、
アドマイヤフジは54.5か55.0ぐらいかなあ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:29:46 ID:z6fWwGee0
今年の三歳はディープが異次元でぶちぎってるが
他の三歳かなり強いよ神戸新聞杯の2000mのタイムみればわかるよ!
先週のキララの1000万条件の勝ち方もかなり強烈でぬけてたよ!!!!

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:46:07 ID:Uc3AyBiNO
先生の駄騎乗セントライトが評価されてハンデが重いんだよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:48:14 ID:7Higv5E40
585 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 [sage] :2005/11/15(火) 16:54:38 ID:VbTI3CNM
東スポ【ハンデ泣き笑い】
アドマイヤフジ・橋田調教師
「馬は順調にきていますが、3歳馬で57.5`?こんなハンデをよくつけてくれました」

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:58:03 ID:WQGJdO0s0
新馬と若葉Sしか買ってないのに
これは重すぎ。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:33:06 ID:5CAppcpd0
トウカイトリックがワンモアチャッターに勝った
フジはトウカイトリックより強い、相手はワンモアチャッターより弱い
本来は59キロだよフジは

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:34:07 ID:liGvVoQV0
>>65
ちょっとワロタ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:41:30 ID:bCjqJVCN0
橋田先生の口から直接ぼやきを聞きたいな
まあ相対評価なら仕方ない

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:48:30 ID:BAzXNdrY0
ていうか何のレースの話なの?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:51:00 ID:WQGJdO0s0
>>70
ひかるS

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:51:07 ID:1DMD95P20
少し前のエイシンプレストン59.5キロの方が問題。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2005/11/15(火) 22:51:17 ID:i49O1ea50
>>70
今週の京都準OP・古都ステークス(芝2200・ハンデ戦)

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:51:57 ID:BAzXNdrY0
>>71
dクス
まだオープンじゃなかったんだ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:52:51 ID:BAzXNdrY0
>>73
dクス
京阪杯も出られないか・・・

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:53:18 ID:SxfntWFA0
最強の1勝馬m9(^Д^)プギャー

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:58:10 ID:JlCXqeBY0
2勝してるよ、と釣られてみる

78 :57:2005/11/15(火) 22:58:18 ID:iY5QRnip0
>>60
ありがとうございます

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:03:22 ID:K/OuURmm0
不二!

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:10:35 ID:O3V1MreC0
でも3歳牝馬トウカイラブ54kgだな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:11:31 ID:O3V1MreC0
あーそれはトウカイルナだった。トウカイラブは5歳だった

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:13:56 ID:UhraU66L0
ベストタイクーン54がにげきるお

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:15:42 ID:O3V1MreC0
この時期の関西1600万下はハイレベル

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:21:59 ID:8KE4gFMB0
日本のォォォォォ
ハンデキャッパーはァァァァァ
世界一ィィィィィ


実際、2ちゃんで「この馬のハンデおかしいだろ」的なスレやレス見るけど
終わってみたら大抵ハンデキャッパーのほうが正しかった希ガス

85 :糞コテ ◆/NwNLnbCXM :2005/11/15(火) 23:26:44 ID:jFgqunn10
ヒューマの57の方が驚き
50`くらいにして買い気をそそらせればいいのに

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:35:02 ID:+lSEjZ6G0
去年の古都ステークスは軽くG2レベル。
出走馬がここ一年で重賞7賞してるが、
勝ち馬は重賞勝ちそうで勝てない(笑)

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:36:20 ID:dCtLTpcU0
負けた時の言い訳が出来るからいいじゃんwwwww

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:50:05 ID:2vY6NkH+O
ステイヤーズSでればいいじゃん

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)