5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ディープ】有馬記念は前売り入場券を【入場制限】

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 15:21:48 ID:s9CJ+8b+0
「有馬記念当日の前売り入場券発売方法(入場制限)」について

 第50回を迎える本年の有馬記念は、三冠馬ディープインパクト号の出走も
予定されるなど、例年以上の盛り上がりが予想されています。

 有馬記念当日の中山競馬場では、ファンの皆様の安全を確保するため、
入場券は全て前売り発売とさせていただきますので、お知らせいたします。

http://www.jra.go.jp/info/0511/20051114-arima_nyujo.html


2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 15:22:56 ID:s9CJ+8b+0
最初は前売り入場券による入場制限をするなんて数年ぶりや。

3 ::2005/11/15(火) 15:29:50 ID:18aQM5aRO
これでディープ回避したらどうするんだw

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 16:26:03 ID:J/LpdsIG0
だいじあげ

5 :最強(`・ω・´)れいなたん ◆QZvWFpQPVk :2005/11/15(火) 16:28:40 ID:Ud6f4siFO
中山のは17日まで残ってるかな?




6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 16:30:34 ID:xOpyeRwS0
昔は普通だったじゃん
ダービー、天皇賞、有馬記念あたりの大レースはみんな前売り

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 16:38:32 ID:PzbPV4PEO
お悔やみ申し上げます

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 16:59:27 ID:c11B88Wj0
全て前売りにするのは4年ぶりって書いてあった

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 17:21:33 ID:ko/hTnDK0
そこまで人はいらんと思うぞ・・・

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 19:53:26 ID:AHYHLI320
今までで1番混んでたなと感じたのが今年の岡部引退のパドック

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2005/11/15(火) 20:06:42 ID:lNzDn6j00
ディープを応援する人以外は入場禁止にすれば良い。こんな晴れやかな場に馬券オヤジやアンチは不必要。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:11:32 ID:qe6qsutc0
ディープの単勝馬券を何枚も買うやつのほうが迷惑

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:12:17 ID:GXr8ZKxG0
わざわざ、規制なかしなくても
そんなに入りはしないよ
せいぜい、15万くらいとみたが
というか、面倒だから前売りなんてやめろよ
今の時代に流行らない


14 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2005/11/15(火) 20:27:45 ID:lNzDn6j00
頼むからディープの勝利を願わない不心得者は来ないで欲しい。
来年日の丸を背負って世界に羽ばたく名馬の壮行レースなんだから。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:30:56 ID:rPv5HlrjO
まるでルドルフみたいなこと言うんだな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 20:31:12 ID:En+/W2XxO
ディープファンが一番嫌い

17 :最強(`・ω・´)れいなたん ◆QZvWFpQPVk :2005/11/15(火) 20:33:42 ID:Ud6f4siFO
>>13
徹夜組とか早朝組が多いと入場門でいちいち当日券を売ってられないんじゃないかな?


ダービーとかも列移動とかで相当手間どってたし


早く中にいれて散らした方がいい気がする

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:45:08 ID:KSoGp1B70
>>10
2万人ぐらい残ってたらしい

19 :最強(`・ω・´)れいなたん ◆QZvWFpQPVk :2005/11/15(火) 21:46:48 ID:Ud6f4siFO
>>10
俺もパドックにいたけど岡部さんを肉眼で見れたのは例の御輿のとこだけwwwww

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 23:05:17 ID:trfjWZTq0
明らかに大混雑するとわかってるんだから、全席指定&立見席(数量限定)にして
販売枚数を減らしたほうがいいかもね。もちろん本人確認ありで。
最低1000円でも安いと思うんだが。
それでも確実に売り上げが確保できるし、警備に神経使う必要もないだろう。

皐月賞の時でさえ全く身動きが取れなかったよ。
パドックが目当てだったんだけど、とても本馬場まで行けるような状況じゃなくて、
レースはパドックのモニターで観戦するしかなかった。
あくまでも現地観戦にこだわるなら、観戦ポイントを絞り込むしかなさそうだね。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:13:08 ID:8Hl/yRWs0
WINSに入場券売るようなとこあったっけ?
サービスカウンターで売るのか??

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:17:15 ID:lOFS8Bu50
>>21
有人の窓口潰して売るよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:20:22 ID:8Hl/yRWs0
>>22
なる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:32:31 ID:WKBJ/UG2O
指定席で見たいね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:34:31 ID:KoP1InWHO
ブライアンのときの有馬は地獄絵図だった。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:38:57 ID:sZchD3FZ0
帰りの船橋法典までの地下通路の状況を考えただけでもぞっとする。
去年は高々700M 進むのに1時間も足止めを食らった。
今年は・・・

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:47:45 ID:MCoT8oSV0
以前は関西ウインズでも発売していたのに、
関西圏では阪神競馬場まで行かないといけないのか・・・。

ディープは関西馬なのに、関西からの遠征ファンをなめてる!
(入場券だけを買うためだけにどれだけ交通費がいることやら・・・)

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:47:57 ID:xTa7ZMfj0
地下通路なんて通っちゃ駄目

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:49:59 ID:lOFS8Bu50
>>26
そこで西船橋まで徒歩25分ですよ

オペの有馬言ったけど地下通路が混みまくって彼女が怒って帰っちゃったのを思い出した。


30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:56:38 ID:Pvl+xRHo0
>>20
今年の皐月賞で?
本場場に行けないとか大げさすぎw
ありえん。普通に行ける

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:00:38 ID:7O5wDMVF0
入場門で余分に持っている客が売ってくれるから
当日でも大丈夫だろう。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:07:19 ID:lOFS8Bu50
1996年ごろはめちゃくちゃ混んでた
それより前はもっとすごかったらしいが知らん

最近のGTで混みすぎとか書かれてても
そうか?としか思わないなあ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:36:09 ID:DxkyoYYEO
>>11 お前さん、競馬を何か勘違いしてるんじゃないかね?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:40:55 ID:qlDj8XQL0
>>27
よく読め
阪神競馬場が日曜日も売るようになっただけ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:44:35 ID:MCoT8oSV0
>>34
昔はウインズ難波なんかでも発売してたんだよ!

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 02:03:08 ID:qrr8wb6L0
ヤオ決定・・・

37 :34:2005/11/16(水) 03:17:57 ID:qlDj8XQL0
>>35
そんな事知っている
日本語勉強しろ!

○東京・中京・阪神競馬場及び関東ウインズ
 (エクセル田無・エクセル伊勢佐木を含む) : 12月10日(土)・11日(日)の2日間 
○その他競馬場・ウインズ及び地方競馬場 ←ここ
 (水沢・盛岡・高崎・姫路・荒尾・佐賀) : 12月10日(土)の1日のみ

12月10日は、全国のウインズで発売する。
昔は阪神競馬場を土曜日だけだったが、今回は日曜日も発売。



38 :34:2005/11/16(水) 03:19:55 ID:qlDj8XQL0
阪神競馬場を→阪神競馬場も

俺も日本語勉強する・・・

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 03:55:23 ID:xTa7ZMfj0
97年の有馬を初めて昼から見に行ったが14時以降はまったく動けず
途中で後ろからの人波でぎゅうぎゅうになりレースも大型モニターだけ
見てたので何しに来たかよくわからなかった。近年は最前列なので
後ろの混みようが昔程かよくわからない。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 10:33:41 ID:tIIKROOb0
>>39
同意。
あの年が一番のピークだった気がする
レース中、まじで将棋倒しになるんじゃないかと
思った。おかげで、ジャスティスの最後の豪脚が
みれなくて、滅茶苦茶ムカついたものw


41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 10:53:19 ID:JSXlUiDS0
身長185aは欲しいところ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 11:19:04 ID:XZ2gHZ4T0
潜望鏡持って行けよw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 11:26:50 ID:ljZKSlCK0
JRAはこうやって煽って盛り上げようとしてるんだろうけど
前売り売ってることを知らないにわかが入れない分集客的には逆効果の気がする

44 ::2005/11/16(水) 11:32:13 ID:Gs+Ul4EP0
お前もにわかだから仕方ないが前売り券持ってなくても入れる

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 11:36:22 ID:LK02bill0
3冠全部ライヴで観たが、有馬は行こうとは思わない。
中山に15万人強は殺人的・・・

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 11:42:11 ID:fAf85xCv0
>>44
詳しく

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 12:02:28 ID:4yTid2LsO
広告、宣伝は十分やっているだろう。スポーツ新聞、やホームページ見ない競馬ファンいないし…。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2005/11/16(水) 12:49:16 ID:/zZOtz2c0
今年の有馬は、ディープのディープによるディープのためのレース。
場内で馬券は売らず純粋に応援目的のサポーターのみ入れればいい。


49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 06:05:20 ID:Ohb9YsJG0
>>44
俺も知りたいから教えてくれ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 09:35:43 ID:swIMfbJk0
>>46=49

>それにもし前売り買えなくても直接競馬場にいけば、
>入場門前に券を余分に持ってる人から、(200円で)買えるように緑が誘導してるから大丈夫。
>(前売り券ないと入場できませんとしている都合上、↑の情報は公開してませんがね。)


51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 14:24:06 ID:LUJulzcF0
前売りが無くても入れるが長蛇の列に並ぶので時間がかかる
おとなしく前売り買うのがベスト

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 15:02:07 ID:dVGzXxL60
というか開門ダッシュに加われば、入場券なんてチェックしてる暇が無いので
手ぶらでも入れるYO

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)