5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本各地の方言で競馬を語るスレ

1 :蝦夷っこ ◆wLx1HTrsCY :2005/11/14(月) 16:30:37 ID:lj307eExO
何か見えてくるものがあるかも知れんべよ。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 16:31:05 ID:Lmc7GjJ10

    ∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ
  彡.  `‐-‐"^{" `リ
  彡  (    .`~l~
 彡   ヽ     |
 彡    ヽ    l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ `     ( o o)\  < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
/ __    /´>  )   \____________
(___|_(   /<ヽ/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    ( \
       \二)

3 :蝦夷っこ ◆wLx1HTrsCY :2005/11/14(月) 16:36:11 ID:lj307eExO
マイルCSなんかデュラ→ラインの一点しかないべや。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 16:38:50 ID:/JZAeVi+0
ビリーブのダンベ。

5 :蝦夷松 ◆wLx1HTrsCY :2005/11/14(月) 16:41:55 ID:lj307eExO
ちなみに「さいたま人は予想が下手」というのを聞いたことがあるぞ。

6 :さいたまんぞう:2005/11/14(月) 16:45:16 ID:QnfNlsq+O
埼玉と聞いて飛んできました

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 16:46:17 ID:8zvldc+o0
くにをあけなさ〜い

8 :蝦夷松 ◆wLx1HTrsCY :2005/11/14(月) 16:46:54 ID:lj307eExO
さいたまはひらがなだから馬鹿ってはなわが言ってたな。

9 :ラすっちょ:2005/11/14(月) 16:51:37 ID:EsxRWWNX0
ボボすきぃ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 16:54:16 ID:taCrVCl7O
開国シテクダサーイ

11 :東京:2005/11/14(月) 16:58:52 ID:A9CklmJxO
小泉阿部劇場の八百長競馬プゲラ

12 :山形:2005/11/14(月) 16:59:04 ID:k1Mo3dkt0
冬支度もさんなねがら競馬どころじゃないんだげど
JCは買おうがなっておもってる。ロブロイもあて
になんねす荒れそうだべ。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 17:00:58 ID:Yr2QyTWMO
方言というよりか、馬産地の小学校時代で参るような事があると

「ちょーマイルチャンピオンシップ!!」

というのが流行った

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 17:01:56 ID:puuefE1v0
はんでめためたごっちょでごいす

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 17:02:15 ID:aX9j3AoY0
ほんまかいな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 17:05:50 ID:2MJA0KaF0
ウォーダマーヘンマンニダ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 17:17:40 ID:A9CklmJxO
おまんちょべろべろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 17:25:17 ID:/OPyP8mQO
そういえば今年はどえりゃー競馬で負けてるじゃん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 17:47:47 ID:wnEyKGDc0
味噌死ね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:01:14 ID:WdAXOxc/0
デュランダルちゃ強いがけ?

21 :蝦夷松 ◆wLx1HTrsCY :2005/11/14(月) 19:34:26 ID:lj307eExO
>>20
このメンバーじゃ抜けてるべさ。
中間の調教もよし、展開も向きそう、叩き二走目で走り頃だしさ。
死角があるとすれば毎週コロコロ変わる京都の馬場状態だけじゃないべかね。


つかやっぱ東北弁はインパクトあるなwwwww

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 19:39:37 ID:kyFpkKGpO
はぁ わしゃーあんたが何言よーるんかよーわからんのじゃけど、ウィンクリューガーがラキ珍なんはほんまかいねー?

23 :蝦夷松 ◆wLx1HTrsCY :2005/11/14(月) 19:50:56 ID:lj307eExO
>>22
ラキ珍で間違いないわw
でも俺はウインガーの買い時を発見した。
・休み明け
・前走から距離短縮
この条件なら安定している事に気付いた時はなまら嬉しかった。
でもこないだのサンビームなんか買えないわ。。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 19:57:47 ID:wehYm6Nx0
ゴミはなげとけよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:55:17 ID:QLQNLmOT0
A「やっぱ勝つのはデュランダルけ?」
B「そうだら」

26 :播州(西播):2005/11/14(月) 21:12:50 ID:CR5ggWz50
兄やんデュランダル買うたったんか?
や〜や、あないな馬買うてやったら銭いくらあっても
足りやらへんわ。
兄やん気の毒しよってやねえ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 21:15:36 ID:U+3vaveDO
うんだーヴンダー

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 21:26:46 ID:Y0w3iHCTO
いい意味で味わい深い。

29 :廣島じゃけん:2005/11/15(火) 13:41:56 ID:ahaPaZUJO
>>23

おどれが見つけよった買い目まで教えてもろうて悪ぃねぇ(´Д`;)
へぇでもそれ見つけたんはぶちすげーことじゃと思うわー。

サンビームは、ありゃこわぁて誰もよう買わんかったんじゃないかねぇ(笑)

話変わるけどわしは有馬記念でぶちでかいの狙おうか思よーるんじゃ!
デープインパクトに人気集まるじゃろうけぇ、こけたら美味しいんじゃないかねぇ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)