5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパルタ】松田国厩舎応援スレッド#1【筋骨隆々】

1 :1:2005/11/13(日) 21:19:50 ID:xqjMeeWb0
誰もたてないのでたててみました。オチないようよろしくです。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 21:20:06 ID:+GgvvPoW0
      _━━━━━━_                           _━━━━━━_
    _━           ━_                     _━            ━_ 
 _━                ━_               _━                 ━_
━          ○         ━              ━          ○         ━
  ̄━                ━ ̄                ̄━                 ━ ̄
    ̄━           ━ ̄                      ̄━            ━ ̄
      ̄━━━━━━ ̄                            ̄━━━━━━ ̄
                               ┃
                              ┃ ┃
                              ┃  ┃
                              ┃  ┃
                              ┃ ┃                   
                               ━ 


        ━━ __                              __ ━━      
          ̄━   ━━__                  __━━    ━ ̄
            ̄━        ━__        __━         ━ ̄
              ̄━          ━━━━━━          ━ ̄
                 ̄━                        ━ ̄
                    ̄━_               _━ ̄
                        ̄━_        _━ ̄
                             ̄━━━ ̄

3 :0621 ◆RzJK4cmtFk :2005/11/13(日) 21:20:11 ID:NWMSh4J30
ok

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 21:20:28 ID:omICCWmD0
>>2
怖ッ
夢に出てこなさそう

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 21:21:57 ID:xqjMeeWb0
京都3R 未勝利
1着 シェルズレイ(福永騎手)
「道中力んで走っていましたね。元々掛かり癖がある馬なので、それが抜けてくれば
もう少しいいところまで行けそうですね。体を併せたら抜かせないタイプの馬ですよ」

ttp://keiba.radionikkei.jp/news/20051113K04.html


6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 21:22:53 ID:YhYUjKIq0
マツクニ厩舎所属馬スレ


ベルジュール
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1131149234/

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 21:28:32 ID:5H/OU/YUO
ブロードアピール、フサイチエアデール、クロフネ、タニノギムレット、ダイワエルシエーロ、あとまだいたっけ?ブロードは凄かったなあ。ここ一番の仕上げは絶品。馬体ピカピかだもんね。キンカメ忘れてた。
タニノギムレットが一番好きだったなあ。スプリングSで衝撃を受けた。確かテレグの勝ちレースを差しきったんだよなあ。ディープじゃないけど羽が生えてるようだったよ。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 21:29:44 ID:NaOqrcX+0
黒船、ギム、エルシエーロ、ライラプス
の筋肉はすごい。金亀は生で見てないから
わかんないが

9 :ウンコ:2005/11/13(日) 21:30:56 ID:bXVvfA7m0
松国は馬を壊し過ぎるのできらいです。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 21:32:56 ID:t+E7sfMw0
スパルタし過ぎで、一流馬みな故障のダメ調教師!

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 21:37:10 ID:5H/OU/YUO
タニノギムレットはタフだと思ったんだが。さすがにローテが厳し過ぎたか。
ブロードアピール、フサイチエアデールは最後まで走ったよな?ライラプスも今は買う気しないが強くなるかもね。

12 :1:2005/11/13(日) 21:37:54 ID:xqjMeeWb0
日曜の成績

東京4R 障害未勝利  タニノカフェオーレ 11着/5人気
東京8R 1000万下    ミスパスカリ     4着/1人気
京都3R 未勝利     シェルズレイ    1着/2人気
京都11R エリザベス女王杯 ライラプス  6着/7人気

オイチケっ仔、初勝利オメ!!

13 :1:2005/11/13(日) 21:40:58 ID:xqjMeeWb0
厩舎所属馬関連スレッド

【黒い稲妻】 ブラックチーター 【黒豹】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1130689555/


チーター・・・

14 :1:2005/11/13(日) 21:46:59 ID:xqjMeeWb0
ブロードアピール、ゴールドティアラ、フサイチエアデールと
厩舎の知名度をまずまず広めてくれた活躍馬は大きな故障なく
走りきったよ!特にブロードは辛抱強く育てて花開いたから
金子さんとの今の強力な関係ができたんじゃないかなと思う。

クロフネ、ギムレット、キンカメは残念だったけど…

15 :1:2005/11/13(日) 21:51:47 ID:xqjMeeWb0
今週の特別登録

土曜
東京9R  深秋特別  スターマーケット
東京11R 東スポ2歳S フサイチリシャール
京都11R トパーズS  ブラックコンドル

日曜
東京11R 霜月S     ブラックコンドル


今週はリシャールに期待。 

16 :1:2005/11/13(日) 21:53:11 ID:xqjMeeWb0
厩舎所属馬応援スレッド

【成金王】フサイチリシャール【ナリキング】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1129770280/



17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 21:59:38 ID:BcalwnF4O
ライラプスのムキムキ感はすごいな。とても450sに満たない馬だとは思えない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 21:59:39 ID:5H/OU/YUO
ゴールドティアラも松国だったか。ここは仕上げが信頼できるから好き。故障は残念だけど競馬はみんな命がけだからねえ。実際鍛えたおかげで馬も栄光を浴びたんだし。これからも弱気にならずに松国流の調教で鍛えてってほしい。キンカメ毎日杯までは普通の馬だったもんなあ。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 22:08:17 ID:DEGkiBvE0
ここってカイバにサプリメントとか工夫してるみたいだけど、
怪我ばっかしてる印象ばっか。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 22:17:49 ID:E7t3jd49O
レースパイロットが強くなったかはわからんけど
スパルタの影響か毎回出てくる度に細く見える
スパルタ自体はいいと思うんだけどね


後、何となく休み明けは仕上げるの下手な印象がある

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 22:18:14 ID:XirBsiMt0
@大きい重賞勝って
Aマツクニタイマー爆発
B引退、種牡馬入り
ってことで、馬主孝行な調教師
馬は全部筋骨隆々に仕上げるため
切れ味とバネで勝負するSS産駒は
イマイチだとどっかの雑誌に書いてあった

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 22:20:16 ID:YhYUjKIq0
それは単に いいSS馬が入ってなかっただけだと思うぞ

ディープインパクトなら ダービーまでの2冠は獲ってたと思う。

菊花賞はなんともいえんけど

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 22:34:44 ID:XirBsiMt0
そういやダイワエルシエーロはSSだったわ

逆にディープインパクト三冠達成できそうな調教師って
ホント一握りな気が
マツクニは絶対NHKマイル使うだろうし
藤沢は青葉賞→ダービーで皐月賞は無視するだろうし
他の調教師も何らかの障害がでる気がする
その意味では池江って凄いと思う

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 22:36:06 ID:YhYUjKIq0
ディープインパクトが瀬戸口厩舎なら、3冠どころか、菊花賞を獲れば4冠だったぞ。


ヒント
ネオユニヴァースがダービー後に挑戦したレース

25 :1:2005/11/13(日) 22:50:50 ID:xqjMeeWb0
確かにこの厩舎の一流馬は重戦車のような馬が多いような希ガス。

今週はリシャールがディープ弟と対決ですね!?

栗東坂路 9日(水)53.6-38.3-35.3-12.6

ますます好調。期待できるかも。



26 :1:2005/11/14(月) 06:27:18 ID:Oz94kAUm0
マターリ保守。

2戦目で待望の初Vを挙げたオンファイア(美・藤沢和、牡)が、来春を見据えて
早くも重賞獲りに挑む。1週前追い切りは横山典騎手を背に芝コースで軽快な動き。
言わずと知れた無敗3冠馬ディープインパクトの全弟であり、期待が高まる。
関西馬は新馬→萩Sと連勝してきたフサイチリシャール(栗・松田国、牡)が、
初の東京遠征ででどんな競馬を見せるのか注目だ。
ttp://www.sanspo.com/keiba/top/ke200511/ke2005111407.html

新馬を勝ったわけじゃないんだけど…(´・ω・`)

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:04:19 ID:d73JaGM70



28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 21:53:57 ID:DSkzo70vO
フサイチリシャールは新馬戦でマルカシェンクに
惨敗してるからあんまり期待してなかったけど
未勝利→500万と連勝するぐらいだから
もしかしたらかなり強いのかもしれん。
まあ、あんまり勝利を期待せずに応援しましょ。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 17:38:21 ID:KbIyxqqF0
29

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:37:34 ID:OiANA8QM0
age

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 02:02:52 ID:6GozeBVLO
おいおい、荻はオープンだろう!強いよこの馬

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 02:18:50 ID:QR4gjAbe0
ハゲ国?馬殺しでそ?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 02:22:16 ID:R5PNRj21O
来年はフサイチホウオーが入厩することが早くも決まってるのでマツクニはともかく馬は応援してね。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 09:43:12 ID:CLTs0GJH0
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2005/11/16/07.html

控える競馬を覚えさすそうだが
鞍上祐一だったら控えたまんま馬なりで
ぐるっと回ってくるだけの予感がするんだが

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 19:59:56 ID:gWdXLtI/0
フサイチリシャールだな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 22:58:36 ID:jYxoFj0A0
フサイチリシャール 52.7,38.4,25.1,不明
ベルジュール  54.1,40.4,27.6,14.3
プリティカウガール  53.6,39.9,27.0,13.8
ブラックコンドル  53.2,39.0,25.3,12.7

リシャールは順調でつね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:02:40 ID:jYxoFj0A0
「前走はどんなレースをするのかと思っていたら、馬場の状態や相手関係から、
ジョッキーは前に行った様です。最後も良く伸びてくれましたね。
あの上がりを見て、東京競馬場でレースをさせてみたいと思いました。
目指すところは府中のレースですから。
最初は馬が緩くて、レースでも調教でも追えなかったのですが、
使う度に馬がしっかりしていきています。筋肉もついてきていますし、
良い体をしています。グッドルッキングホースですよ。
今日は、坂路でブラックコンドルを前に行かせて、わざとチップを被せてみました。
怯まずに抑えも利きましたね。それどころか、その後に凄いパワーで突き抜けてくれました。馬の後ろで力を蓄えられましたから、乗り役が望むレースが出来そうです。
クロフネからもフサイチエアデールからも、良いところが受け継がれている様で、
普段は余計な事をしない馬なんです。元気が良くて若さを見せることもありますが、
問題ないですね。
古馬と同じ調教メニューをきちっとこなせていますし、まだまだ、もっと何か良いものが
あるかもと思わせる馬です。これからの成長が楽しみですね。
凄くきれいな馬なので、ぜひ、下見所で見てください」

>目指すところは府中のレースですから。
やっぱりNHKマイル使いそうだねwグッドルッキングホースというのは同意。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 06:22:18 ID:rtRt9hlT0
リシャールは2番人気かな?新聞の扱いからしても。
これはおいしいよ。

39 :ウイポジャンキー:2005/11/17(木) 12:35:48 ID:uKkxNhoG0
 フサイチリシャールはよしだみほ画伯が好みそうなキャラでつけど。
両親半姉いずれも同じ厩舎、しかもそれらを合わせての府中での勝ち星はというと・・・・・・。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:36:25 ID:9cSxTAl90
1番人気は何になりそうなんだ?
ぶっちゃけへぼ面子にしか見えないのだが…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)