5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春競馬の全廃と秋競馬の距離短縮を提案する

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:59:02 ID:f12mbEKQ0
トップホースを擁するトップトレーナーたちに見捨てられた春のG1を全廃し、秋にG1を集中させる。
また、同時に2000m以上の重賞をすべて1600m〜1800mに集中させることで、短距離適正の
馬を大レースに出走させやすくして高レベルのレースを提供する。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:59:15 ID:3lL1BmTO0
だめー

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:00:05 ID:sL2/20c40
だめー

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:00:19 ID:8eXmtbku0
馬科じゃねーのw

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:00:55 ID:CJis/ZKE0
ン〜?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:01:20 ID:vYSPCeg/0
あほ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:04:11 ID:qjD5n3I00
春競馬の全廃w

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:09:39 ID:9E6XW2tW0
んな事よりJC無くせよ。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:10:14 ID:5nXAjU/30
春のG1を廃止するのは不可能だし問題外だが、
長距離G1を短距離やマイルに替えることは、
時代の要請に合致するし、必要なことだろうね。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:11:32 ID:/jkEx5X50
天皇賞を京都2400にしたら完璧

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:12:38 ID:0k81W5mG0
もう全部1200でいいよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:15:10 ID:MYF/yUcS0
>>1は藤沢

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:21:21 ID:/jkEx5X50
天春=京都2400
宝塚=阪神2200

天秋=東京2000
JC=東京2400
有馬=中山2500

春天だけを変えてこれでいいんじゃね?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:22:28 ID:/jkEx5X50
短距離はそのままでいいだろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:27:52 ID:oGAb9XBw0
もう全部ダ1150でいいよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:28:23 ID:HDWFVeKd0
> 春のG1を全廃し、

フェブラリーS
高松宮記念
桜花賞
皐月賞
天皇賞(春)
NHKマイルC
ビクトリアC(予定)
優駿牝馬
東京優駿
安田記念
宝塚記念

全部無くすのか? >>1

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:28:49 ID:qc6JHEms0
もう全部栗東の坂路でいいよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:29:36 ID:/jkEx5X50
真のステイヤーは国内G2制覇してメルボルン行け

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:29:43 ID:LzcMcUHI0
時代の流れとかスピード競馬とか言って距離短縮さわぐやつ
キモすぎ


20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:31:27 ID:8eXmtbku0
日本の競馬はこれでいいのだ。何が時代の流れだそれより伝統だ
外国にあわせる必要は無い

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:35:11 ID:IpQBqbnaO
もう、全部荒尾競馬開催
でいいよ。

22 :さいれんと ◆hxLEEPhnRg :2005/11/13(日) 18:35:49 ID:i80UDAPU0
栗東のハンロのレコードってだれや?キョウエイマーチとか早かった記憶あるけど

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:36:14 ID:/jkEx5X50
>>19
あれだけ権威のあった春天が実質G2〜3レベルのレースになってるのを見て何も思わないか?
俺は春天は権威があって質も実も備えた馬が勝つレースであって欲しい。
メンバーが集まらないんだからそういう考えもあるだろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 19:08:28 ID:HDWFVeKd0
>>18
イングランディーレが行ったゴールドC(英)

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 19:15:46 ID:3j1OeWm90
厨の巣窟、競馬板でもこれほど馬鹿な提案でスレ立ては珍しいな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 19:17:09 ID:Tjvfer9LO
もう全部200mでいいよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 19:18:38 ID:7uN4EHjf0
もう馬じゃなくて騎手が走れよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 19:19:42 ID:DBQqhPAp0
全部障害

29 ::2005/11/13(日) 19:24:14 ID:6JlNMbPQ0
>>1
全廃するなら、むしろ冬競馬。
昔の日本競馬は、三月に開幕して十一月に閉幕した。
それが証拠に、JRAの調教師・騎手・厩務員免許は
全て三月一日が新年度。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 19:25:16 ID:gpz5SL200
>>23
2、3年そうだっただけで何でそうなるかね。
マイルやスプリントがひどいメンバー、結果だった時も結構あったけど?
もちろん中距離でもひどい時たくさんあったな。
ネタスレでなんだけど、完全にバイアスかかってんだよ、あんたらのちっちゃい脳みそ。
しかも例えば実際に菊花賞や春天が廃止or短縮された時のことはシミュレーションできないんだよな。
お前らは。(悲しい事にJRAも)

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 21:05:59 ID:l3+FZBZI0
逆に全部4000mでいいんじゃね?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 21:50:17 ID:Qqonax/O0
>>13
天皇賞春が短縮されてるのに有馬記念が今のままであるはずがない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 22:47:48 ID:9Fey7QLv0
宝塚を5月下旬あたりに移動して
春の古馬中距離競走の頂点にすれば
春天距離短縮など全く必要なくなるだろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 15:09:55 ID:OJot3lN80
マジレスすると非根幹距離でG1をするな。
1600,2000、2400が基本
1200、3200はおまけ。
菊花賞はノーコメント

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 16:50:45 ID:Bdz0anI80
>>34
現代では1200も基本ですね.

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:26:01 ID:rowD+Ymb0
>>1
トップホースを距離適正の面で一元化しようというのは世界の流れにそむきますが

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 19:07:21 ID:+PsrBIjx0
>>36
トップホースの評価基準を一元化するのは必要なことだけど、
それとは別に多様な評価基準も残しておく必要がありますね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)