5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サミットヴィルって何しに来たの?爆笑

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:56:35 ID:q/zs+Vwy0
サミットヴィルって誰?笑 買った馬鹿いないだろうな笑
いたら惨めすぎる爆笑

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:57:08 ID:FVx9pcPR0
立てるのオセーヨ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:57:39 ID:snHfuqrU0
エア→サミット買いましたが何か?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:57:40 ID:eMSa5dGu0
買ったよ、もちろんさ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:58:24 ID:8eXmtbku0
さすがに軸はいなそう。オレはいちおう押さえてしまった・・w

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:58:59 ID:FVx9pcPR0
おいおまいらそれよりコレを見ろ↓
http://www.nikkei.co.jp/keiba/result/20040222e3m2200a22.html

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:59:11 ID:Vnkq8Tv+0
買ったよ。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:59:11 ID:MKLvHHpRO
ローレルのフォア賞の時のフランス人はなんと思ったことやら・・・・

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:01:20 ID:g7KKTdYYO
馬鹿にすんなよ。
そういうのは嫌いだ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:01:31 ID:SnUVU1XF0
>>1が買ったていうオチだろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:02:41 ID:0mLLZegN0
伊崎

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:02:52 ID:q/zs+Vwy0

5着 エアメサイア(武豊騎手)
「ゲートで力んでいつものようなスッとしたスタートが切れませんでした。
 ペースも"遅くて"苦しい競馬になりましたね」

16着 サミットヴィル(J・ギヴン師)
「ペースが"速く"、思った位置につけられなかった」


なにこいつ? ペースのこと分かってんの?爆笑

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:03:27 ID:irVX0qKk0
結局は京都観光だったって事か…。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:04:11 ID:CJis/ZKE0
サンスポの水戸と佐藤はそろって◎

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:04:15 ID:BkDUDiOI0
今アキバで買い物してるよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:04:29 ID:FVx9pcPR0
イギリスの馬だからな。
あっちじゃ8頭立てのG1なんてざらだもん。
そりゃスローにもなるわな。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:04:54 ID:4eZG/i010
オーストラリアでも、
トーセンダンディ何しに来てんの?とか、歴史あるGIレースにあんな馬が出てもいいのかって
言われてんだから、そっとしとこうぜ・・・・。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:05:05 ID:eMSa5dGu0
エアから買ったやつよりはマシだと思っている

19 :3年アホ組 ◆Q3SnPij1og :2005/11/13(日) 18:05:46 ID:I8P/WthH0
>>12
イギリスの競馬に比べてってことだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:05:52 ID:q/zs+Vwy0

いやサミットビル(誰だよ)は悪くないよ


買った馬鹿は何考えて買ったのか知りたい。




21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:06:26 ID:OQfCA+q70
オースミ→サミットの逃走劇に期待したけど何か?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:06:42 ID:ZrWy1MSP0
>>6
ワラ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:06:53 ID:HY1krfMZ0
ペースって相対的なものだから。
今まで重い馬場とかばっかりだったりすると戸惑う。ずっと1500とか走ってていきなり800m走らされると
実際より体感のペースが速すぎて必要以上に脚がなくなる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:07:48 ID:g7KKTdYYO
>1
>12
なんでそういうこと書くの?
何をしにきたって可能性を求めて競馬をしにきたに決まってるだろ。
自費で来たらしいし、馬鹿にするなよ(´・ω・`)

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:08:46 ID:FVx9pcPR0
エリ女は海外の馬は費用自己負担だっけ?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:08:54 ID:WG5707i80
こんな早い馬場でこの馬買ってしまった俺は大馬鹿

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:09:59 ID:irVX0qKk0
>>25
レーティング115以下の馬は自己負担だったかな?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:10:04 ID:3lL1BmTO0
陣営は日本の馬場の方が良いとかしんぶんでほざいてたが

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:10:08 ID:ndwxABR/0
>>25
レーティングによっては補助でるが、サミットヴィルは自費

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:11:40 ID:3TSfncd90
2000以上の勝ち鞍が欲しかったね。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:12:03 ID:q/zs+Vwy0


お前らプロ世界なめてるだろ。


負ければボロクソ言われるのがプロなんだよ。




32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:12:23 ID:sE/dfHO90
JRAもこんな駄馬は拒否れよな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:13:11 ID:eMSa5dGu0
教えてやろう、スイープに勝つ可能性を探しただけ。

スイープに勝つには俺的必勝法

エア⇒駄馬
アド⇒もう無理だ
アラバスタ⇒いけるかもしれない

結果 駄目だった。


それだけ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:13:59 ID:/jkEx5X50
ニュージーランドでもトーセンダンディって何しに来たのって書かれてるよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:15:27 ID:MKLvHHpRO
必敗法だな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:15:37 ID:8I8DrjNpO
エアメサイアとヤマニンアラバスタを潰しにきたんだろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:16:34 ID:SnUVU1XF0
国外で惨敗すれば、地元民に何しに来たの?っていわれる。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:16:34 ID:q/zs+Vwy0

だから買った馬鹿は何を思って買ったのかおしえろ。

 

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:17:11 ID:vLXJNcg+0
>1 
2ちゃんで誰も喜ばない糞スレ立てて、敗者蔑むのが、そんなに楽しいか?
おまいさんは、本当につまらんくだらん男だな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:17:26 ID:I8P/WthH0
>>31
馬券買ってたのかよ?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:18:08 ID:4GZW5hcR0
>>38
万馬券
買ってないけどなwwwww

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:18:23 ID:U12rLfot0
シンボリルドルフ、タケシバオー、シリウスシンボリ、タイキブリザード
後、ドバイ行った(ヴィク含めて)馬。パーソナルラッシュ

現地の人がどう思ったのか非常にわかりやすいスレだ。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:18:45 ID:NaOqrcX+0
>6
ハハハハハハwwwww

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:19:15 ID:cxdemk7v0
sightseeing

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:20:02 ID:tsyUaKT+O
ヒント:ミセリ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:20:23 ID:6TAVmui40
こんな駄馬の為に典は福島へ出稼ぎに行かされたのか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:20:43 ID:MKLvHHpRO
ホクトベガも予後った時に笑われたのだろうか・・

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:22:04 ID:CAXYyi7Y0
買いはしなかったけど
コイツに絡まれてハルカアボーンだと考えて、切った

今はっきり言えることは、サミットヴィル氏ね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:22:31 ID:sL2/20c40
>>31
さすがプロのニートは言うことが違う

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:23:35 ID:0tJmPPdEO
何しに来たのというか何のために生きてるの?という感じ。>>1とか。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:24:05 ID:4eZG/i010
まぁ作戦通り、先行してズブズブだったらここまで言われることもなかっただろうけどね・・・・。


52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:26:34 ID:o6hI5WMBO
サンダース 元気だったんだ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:26:45 ID:q/zs+Vwy0
>>49

ニートじゃないよ。

ちゃんと働きはじめたもん。

 

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:27:45 ID:q/zs+Vwy0

お前ら優しい振りしてるけど

実はただの学生だろ。

プロでお金貰うことの厳しさを分かってないね。



55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:28:23 ID:gnvB8XVp0
ラクティとロビンソンにあやまれ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:28:40 ID:7jrtHoXC0
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=horse&a=20051111-00000023-spn-spo
>「スーパーフィット(すごく合う)!」。馬上からガフニー攻馬手が断言した。「硬い芝はオーケーさ。>もっと硬くても大丈夫。実際、いまの京都より硬い芝のレースでも結果を出しているからね」。

大嘘

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:29:45 ID:HYiubfKHO
シノゴノイワズシネ。カスが

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:36:24 ID:LzcMcUHI0
>>6
どうみても安勝とドンですが・・・?


59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:37:31 ID:PMT7A1nF0
2歳時G3制覇だけの3勝馬に何を期待したの?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:37:32 ID:qVJgM51x0
というか人気を見れば誰もたいして期待してないのはわかるだろ
日本観光したかったんでしょ、馬主が
エリ女はその口実

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:39:41 ID:XQ6+JkgWO
女王様の刺客(笑)

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:40:21 ID:4FLeJ60IO
まぁ、馬場の違いはあるにしろ2200のベストタイムが2分22秒なわけでw



63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:41:05 ID:hzNGdVUn0
イギリスの競馬のレベル低すぎw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:50:11 ID:7+rn21Fj0
馬体も明らかに太かったな。牝馬の海外輸送からさらに関西に輸送してなお500キロ台て。
相変わらず来日した調教師の「絶好調」コメントはまったくアテにならんな。気をつけないと。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:54:42 ID:A0qgRWZVO
3連単サミット1着にも買ってたけど当たった漏れはどういう部類に属するんだ?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:55:55 ID:ITXCfcYU0
注意深い人

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:59:27 ID:eMSa5dGu0
それを言ったらこれ系のスレが進行しませんので・・・

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 19:00:25 ID:AY/4Gh8+O
日本舐められてるんだよ
こいつで充分みたいな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 19:01:34 ID:lbHlwpqr0
というか、前走のレース見てたらとても買えないと思うが・・

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 19:03:21 ID:QDckHGES0
陣営が京都観光したかっただけじゃないか?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 19:04:46 ID:lbHlwpqr0
>>70
イタリアと日本のレベルを同じぐらいに考えていたものと思われる

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 19:05:06 ID:eMSa5dGu0
こんなの7番人気ぐらいだったんだから別に騒ぐこと無いと思うんだが

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 19:06:11 ID:cEongsit0
これは自嘲スレと見た

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 19:14:33 ID:qzIiMFDA0 ?
スポニチの万哲凹むやろうな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 19:15:50 ID:enlMsweX0
サミットヴィルに一つも流さなかったよ。どう見ても平凡すぎ・・
おかげで三連単取れました!1000円×6点買って、17万5千円的中!
けど川島のオースミハルカに逃げ切って勝って欲しかったな・・・

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 19:17:16 ID:LZRgW/Ea0
>>1
「サイン馬」としてやってきたんです。
立派に役目を果たしてくれました。。
ありがとう!!

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 19:22:49 ID:U4j75Pbp0
プロの見解を聞きたいな
水戸と佐藤の

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 19:24:35 ID:8RlMtmi20
34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:13:59 ID:/jkEx5X50
ニュージーランドでもトーセンダンディって何しに来たのって書かれてるよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 19:25:48 ID:eMSa5dGu0
晒されても仕方ない、仕方ない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 19:26:46 ID:Jtd2CHqK0
>>70
と言っても、前走もそのイタリアの低レベルG1で7馬身差で負けてるじゃん。
そこからイギリスに戻って、1週間足らずで渡航して、さらに関西輸送・・・。
陣営のやってることが無謀としか思えん。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 19:51:38 ID:HY1krfMZ0
>>71
> >>70
> イタリアと日本のレベルを同じぐらいに考えていたものと思われる

実際同じくらいじゃネ?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 22:01:22 ID:I3luvruE0
参考レースVTRでG1で2着に来たときの映像が流れたけど、ものすごい糞レースっぽい映像だったな。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 10:53:00 ID:KUJnMfjJ0
>>12
それはコメントが短縮されただけ。

本当は「”スタート後の”ペースが速く思った位置につけられなかった」と言っている。

10秒台を刻んだ2F目のことを指しているんだろう。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 10:54:52 ID:cPWfNIM30
>>82
でも、あのレースを勝ったピアレスは結構な期待馬なんだが

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 13:09:30 ID:uXKZcVXOO
関東から先生が遠征しに来たみたいなもんじゃないか

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 13:18:04 ID:7s1ZPDmg0
下から3番目だろ?頑張ったじゃねえか。ヴォルなんとかに比べりゃ立派な成績だ。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 15:46:57 ID:G9vGu0Gc0
5着 エアメサイア(武豊騎手)
「ゲートで力んでいつものようなスッとしたスタートが切れませんでした。
 ペースも"遅くて"苦しい競馬になりましたね」

16着 サミットヴィル(J・ギヴン師)
「ペースが"速く"、思った位置につけられなかった」


なにこいつ? ペースのこと分かってんの?爆笑


88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 16:57:26 ID:43oRyLI00
これで外国馬の人気が下がって、JCダートで穴をあけるっていうパターン

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 17:02:09 ID:A9CklmJxO
阿部小泉竹中の助っ人だよ。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 17:36:33 ID:Yr2QyTWMO
>>87
向こうにしては日本のペースは速いんだよ。

これで笑えるなら最初の頃のジャパンカップの各関係者のコメント読んでみなよ。
マジで爆笑だから。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:55:58 ID:1/UcSSOr0
>>87
そりゃ芝のマイル戦の勝ち時計が1分39秒台の国だからな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 19:03:41 ID:q966itKB0
でもこのへんを物差しにすると
地方競馬が弱いのではなく中央競馬が異常だということの
裏付けになりうる

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 19:09:21 ID:OVI2bGgLO
昔散々世話になったから角外買いはやめられない。
まーさすがに今回は無いなと思ったけどね。
フリートストリートダンサーの例もあるし。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:43:22 ID:Z8UCM6RT0
ええと、コイツがスタート直後、内にヨレてエアメサイアやアラバスタを
邪魔した張本人か?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 00:14:40 ID:ishZ+g8t0
日本で言うとコスモバルク?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 00:35:43 ID:/brKQthp0
12 名前: 名無しさん@実況で競馬板アウト 投稿日: 2005/11/13(日) 18:02:52 ID:q/zs+Vwy0

5着 エアメサイア(武豊騎手)
「ゲートで力んでいつものようなスッとしたスタートが切れませんでした。
 ペースも"遅くて"苦しい競馬になりましたね」

16着 サミットヴィル(J・ギヴン師)
「ペースが"速く"、思った位置につけられなかった」


なにこいつ? ペースのこと分かってんの?爆笑

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 00:36:38 ID:/brKQthp0
5着 エアメサイア(武豊騎手)
「ゲートで力んでいつものようなスッとしたスタートが切れませんでした。ペースも遅くて苦しい競馬になりましたね」

16着 サミットヴィル(S・サンダース騎手)
「スタート直後の流れが速く、思ったよりも後ろからのレースになった。その後ペースが急に落ち着いたものの、行き場があまりなくいい位置取りができなかった。とても残念」


98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 00:37:35 ID:/brKQthp0
90 名前: 名無しさん@実況で競馬板アウト 投稿日: 2005/11/14(月) 17:36:33 ID:Yr2QyTWMO
>>87
向こうにしては日本のペースは速いんだよ。

これで笑えるなら最初の頃のジャパンカップの各関係者のコメント読んでみなよ。
マジで爆笑だから。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 00:44:42 ID:q+3Zdqd00
サミットヴィル同様、馬券に絡まないで帰っていったJC・JCD以外出走の外国馬をあげていこう

アナマリー


100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 00:44:59 ID:8KE4gFMB0
つうかペリエが来日してからずいぶん長いこと日本の競馬のペースがわからなくて
武が出てるレースは常に武の周囲に張り付いてペースメーカーにしてた
っていう有名な(?)話があるんだが。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 00:45:18 ID:dUiSxfet0
マカイ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 01:00:49 ID:zNF2THwtO
>>99
いや、断る

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 01:04:54 ID:q+3Zdqd00
>>102
そっか…ごめんよ(´・ェ・`)

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 01:42:30 ID:25r/xpxn0
秋葉原に買い物しにきた

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 01:47:53 ID:WcGQFnVk0
ラクティ(笑)

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 18:07:25 ID:qT39vEZI0
うんこ

サミットヴィル「ニッポンノトイレハトテモキレイネー」

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 19:01:46 ID:YNxMLdgd0
金閣寺みにきたんだよ。ボケ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 19:17:58 ID:Yxe6w2QZO
>>102WHO?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 19:21:40 ID:dghHJhpdO
>>102
誰キミ?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 19:28:07 ID:yuQrjQJU0
爆笑度では
ラクティ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ヴィル

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 06:52:30 ID:DTmNk3Mw0
見せ場すら作れない時点でラクティ以下

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 07:04:48 ID:jMeZFeCC0
ラクティ以下というか、ラクティとこの馬を比較するのが失礼な気が・・

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 10:22:26 ID:BtzOM9vK0
ラクティ本命にする糞コテもいるけどな。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 14:06:40 ID:4IxL52EJ0
お前ら絶対ヴォルテクスの事忘れてんだろ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)