5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイルCSで3歳馬買う奴は馬鹿!!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:35:37 ID:1GzBJjzi0
3歳弱すぎ。その弱い3歳の中でもマイル路線は酷い。
ラインクラフトもNHKマイルは糞メンだったから勝てただけ。
良くて5着くらいじゃないか?


2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:36:03 ID:sL2/20c40
うへへ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:36:05 ID:YJbj+yP+0

    ∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ
  彡.  `‐-‐"^{" `リ
  彡  (    .`~l~
 彡   ヽ     |
 彡    ヽ    l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ `     ( o o)\  < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
/ __    /´>  )   \____________
(___|_(   /<ヽ/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    ( \
       \二)

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:36:06 ID:nu+97Hys0
ぶひひん阻止

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2005/11/13(日) 16:36:20 ID:YNxjDMKa0
2
でライン圧勝

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:37:03 ID:0Q0s6m7UO
ビッグプラネットの事かあああああ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:37:46 ID:ualTRIKr0
マイネルハーティー買おうと思ってたけど

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:40:33 ID:xqjMeeWb0
>>1
エアメサイアで勝負しただろw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:43:46 ID:1GzBJjzi0
>>8
オースミハルカの単買って撃沈したorz

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:45:32 ID:T7EyeB7c0
そう思わせといてラインにしてやられるパターンだな

ライン=デュランダル=ダンムーで決まって3連複900円くらいのしょぼい結末が見え見えだぜ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:56:30 ID:LZDLtAJOO
>>9に萌えたので乗っからせてもらう。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:58:14 ID:p1suvUz40
オーロCで3歳馬で儲けたので3歳買うもん

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 23:15:14 ID:1GzBJjzi0
とりあえず登録されている馬に◎○▲△で印を付けてみる
アズマサンダース△
アドマイヤマックス
アルビレオ△
インセンティブガイ 
ウインラディウス
カンパニー△
キネティクス
サイドワインダー○
シルクネクサス
ダイワメジャー△
タニノマティーニ
タマモホットプレイ△
ダンスインザムード▲
デュランダル◎
テレグノシス
ハットトリック△
バランスオブゲーム
パープルエビス
ビッグプラネット
フォーカルポイント
マイネルハーティー
メイショウサライ
メイショウボーラー
モノポール
ラインクラフト
リキアイタイカン
ローエングリン△




14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 00:07:01 ID:1jy1Cac30
俺は馬鹿だからデュラーラインの3連複3練炭を買うよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 09:47:15 ID:MEuoRK1eO
ラインの二着は見え見え

キョウエイマーチを思い出した

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 15:37:29 ID:d9ZtzG2Y0
テレグ無印かよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 15:49:57 ID:GIhK33KPO
ラインはエンドスゥイープだが、
母父サンデーなので過信するとえらい目にあいそう

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 15:51:37 ID:3E6BoJg4O
だめじゃーはこないお( ^ω^)
テレグのが堅実

19 :競馬好き厨房:2005/11/14(月) 15:55:03 ID:Br34ELrr0
>>3-4

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 16:35:55 ID:NawAv6Nx0
>>1
先週言えよ馬鹿!!

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 17:09:13 ID:RQZ+jFsdO
普通にテレグ>>ラインだろwww

22 :1:2005/11/14(月) 18:10:37 ID:3XQmTaX10
>>16>>18
テレグは力が明らかに衰えているし、東京専門馬だからな。
去年は3着だったが、横典が騎乗していたのも大きい。
今回は消す。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 18:56:35 ID:Nvz70i5W0
ローエングリン買う奴が一番馬鹿

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 19:05:59 ID:OVI2bGgLO
古場戦で3歳馬買ったのってパリブレストの3着だけだw。
世代最強はパリブレストってことでヨロ。
ラインクラフト2着とか完全に池沼のソレだな。とおもうけど、メンバーが微妙だから大風呂敷はやめとく。まー見せ場くらい作るんじゃない?鞍上下手クソだけど。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 19:16:36 ID:NnpvlnfaO
ラインとレコルトってどっちがつおいの?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 19:23:29 ID:1M/86r5/0
服部君の取捨がさ、頭遺体とこだよね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 19:26:55 ID:OVI2bGgLO
>>25
NHKのときならレコだろうけど、今はライン>レコじゃね?じゃなきゃさすがに切な過ぎるよ。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 19:29:14 ID:OVI2bGgLO
おやつカンパニーはでてくんの?あとマイネルソロモン

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 19:54:12 ID:wXT/IJLh0
マイルCSって3歳不利なんだよね

実際今世紀のマイルCSで3歳が勝った事はなかったし


30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:00:16 ID:PwoftWyE0
ボーラーが逃げ切って半年晒され続ける哀れな>>1がいるスレはここですか?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:05:19 ID:Nvz70i5W0
>>28
カンパニーは出れない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:06:36 ID:wXT/IJLh0
メイショウボーラーはチャンスだと思うよ

ラインクラフト等の3歳は絶対無理だし
3連覇を狙うデュランダルは衰えてきてるし


33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:08:56 ID:Qf0xD+KNO
先行して抜け出すもダメジャーに差し返され
デュラにぶった斬られる夢を見た

34 : :2005/11/14(月) 20:38:56 ID:WK+MccfSO
メイショウボーラーは回避って書いてあったけど…

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:40:22 ID:OqC2oOK70
どう考えてもラインクラフト勝つだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 21:06:26 ID:HA/0/yRA0
10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:45:32 ID:T7EyeB7c0
そう思わせといてラインにしてやられるパターンだな

ライン=デュランダル=ダンムーで決まって3連複900円くらいのしょぼい結末が見え見えだぜ

俺の予想と被ったw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 22:01:51 ID:8BWsS+vl0
どう考えてもラインクラフトが勝つだろ
と言っている人が、どうやって考えているのか
がむしろ興味ぶかい

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 22:07:35 ID:mqlRMhAz0
今世紀にマイルCSに出走した3歳の最高着順

2001年 5着
2002年 4着
2003年 3着
2004年 2着

この法則で行けば今年は1着はあるのかも
ラインクラフトが一流ということもあるし

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 22:12:22 ID:3nmr1nQxO
共栄マーチ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 22:21:50 ID:mqlRMhAz0
斤量が変わってから3歳が苦戦している

2002年のテレグノシスも昔の斤量規定だったら勝てたはずだ

今回もし3歳馬が勝てば常識を覆す勝利となるはず

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:35:29 ID:fVcMAtzKO
結局2ちょんねらーって>>24みたいにあいまいなこと言っといて
ラインが負けたら、こんな駄馬買った奴アホwとか鬼の首獲ったように騒いで
ラインが勝ったら他が弱すぎたって言い訳する

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:40:51 ID:r5qRI6ofO
こういうスレそのものについて考えてみた。
『こういうスレ』とは、
『〇〇買う奴は池沼』とか『○○買う奴は障害者手帳…』とか、
『□□賞は○○で決まり!』とか『○○買わない奴は負け組』とか、
『○○の単で家を建てます』とか『○○は必ず連に絡みます!』
みたいなスレのことだ。
スレを立てる気持ちになって考察してみよう。
まず、確かな情報(?)があった場合だが、
ま、普通そうだが、こんなスレは立てないわな。
黙っていた方がいいに決まってる。
だいたい『○○が勝つ』なんて情報が、確かなわけがないしなw
また、真にそう思っているなら、馬鹿だということだ。
…となると実は逆情報を書いて、自分の買いたい目の(微量だろうが)オッズを、
下げようと目論んでいるのだろうか?しかしあまりにも短絡的な思考だし、
だいたい2chで変わるオッズなんて知れているのではないか?
この場合もスレ立てた奴は馬鹿だと判断できる。
そして次に、適当に書いて仮に的中したときに、2ch内で『神』などの扱いを
受けてみたいと考えている場合がある。
言わずもがなであるが、人として矮小な思考であるし、
だいたい2ch内で『神』になってどうするつもりなんだろう?
それこそ自ら『私は馬鹿です』と宣伝しているようなものだ。
世界狭すぎだよなw
…以上の考察からも判るように、
『このようなスレ』を立てる奴は、なんらかの馬鹿であることが判る。
いずれにせよ馬鹿なのであるから、
思う存分、馬鹿扱いして然るべきであろう。
自覚していない馬鹿は実にタチが悪いと思う。


43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:43:41 ID:bofm1b/I0
当たれば神外せば荒らし。
これでいいじゃん。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:47:42 ID:/wJdGr65O
古馬のスピードに三才が勝てないのが普通。


45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:54:29 ID:kb8pnOBkO
だから斤量に差がつけてあるのであって

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:59:06 ID:wAoKDTjg0
待機車盗るは圧勝したじゃないか。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 13:51:55 ID:Vy3/v5Fg0
馬齢重量が月別アローワンスに変わったことによって
3歳の斤量が55kgから56kgに変わった

1kg差の影響は意外とでかい

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 13:57:40 ID:zZ34JTeCO
じゃあ1は有馬でディープ買わないんだな。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 14:08:17 ID:H5sxuiHO0
どうもディープのせいで、クラシック組みはハンデが高く、
それ以外では比較的軽めっぽい。


オーロC
シンボリグラン53キロ
ペニーホイッスル52キロ

馬齢重量換算プラス1キロでも54、53キロ
グランは古馬OPで2着、ペニーは1着実績有り


今週の古都S(準OP)
アドマイヤフジ57,5キロ

馬齢重量換算で59.5キロ
準OPにしても背負いすぎっぽい。

ディープが抜けて強いだけと思うんだがね。

50 :1:2005/11/15(火) 15:20:42 ID:wj4rOkfw0
>>48
ディープが弱いとは言っていない。他の3歳が酷すぎると言っているだけ。
ディープを買うかどうかは、JCでの3歳の走りを見て決める。
弱いといわれる現4歳の牡馬ですら、3歳の時は2・3着に来た。
クラシック上位の馬がここで惨敗したら、ディープの実力も疑わなければならない。


51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 15:35:00 ID:JmS3wkSM0
確かにラインクラフトを買う奴は馬鹿だがマイネルはーティーは来る

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 17:38:29 ID:c11B88Wj0
条件戦では3歳馬の成績良いみたいだけど重賞になると・・・
でもディープはもちろんラインも通用すると見て、
デュラ→ライン→5頭 デュラ→5頭→ライン
にする予定。
◎がラインじゃないのデビューしてから初めて・・・

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 18:29:15 ID:zAC38yMuO
バカでいいよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 02:10:01 ID:uVQnPTrDO
バカ

55 :(。´・ω・)(・ω・`。) ◆10.9/2taLY :2005/11/16(水) 02:12:44 ID:oeK2ePLSO
今年のエヌエイチケイマイル組は正直弱いよね(。´・ω・)(・ω・`。)ねー

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 02:52:28 ID:QR4gjAbe0
ただ、デュラ以外の古馬は、もっとカスだがww


57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 11:39:53 ID:FKXOHTWc0
サッカーボーイは3歳だったな。
デジタルも3歳だったよな。

2着の・・・・
Kマーチも3歳だったな。
ラブリィも3歳だったよな。
Dムードも3歳だったよな。



どう考えても頭はラインクラフトだよな。
あの強さを思いだすと・・・・・・

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 12:36:23 ID:O7TryquuO
多いねえ、この手のスレ
2番煎じはつまんないよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 15:40:08 ID:bC2N54RO0
>>57
シャトル、リーヴァ、テゾロ忘れられててカワイソス。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 19:54:59 ID:N8QJrgXo0
連対3歳馬はほぼ全てGT連対かそれに近い強い馬。
ラインは抑えとく。
荒れそうな予感がするけど。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)