5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種無しがパンドラ強奪したらさすがに白ける

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:14:38 ID:LfJ7ggs10
いくら騎乗以来が先にあったからって角田で圧勝して結果出してるんだ
それにパンドラは角田が調教つけてきた馬
種無しにはアルーリングボイスがいるんだから絶対に強奪するな!!
強奪したら競馬界がますます衰退し白けていくぞ!!

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:15:04 ID:sL2/20c40
うへへ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:15:34 ID:/IuTEMD2O
2

4 :八雲 ◆i.MJskhmrQ :2005/11/13(日) 00:16:17 ID:0DAAB5/BO
これはトゥザ級だな
強い

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:16:55 ID:e91rRP7P0
>>1
激しく同意
武はただの独裁者。やり方が汚いわ

6 :八雲 ◆i.MJskhmrQ :2005/11/13(日) 00:17:06 ID:0DAAB5/BO
これはトゥザ級だな
強いぞ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:18:11 ID:5mK/wX3j0
>>1
そのアルーリングボイスのデビュー戦に乗ってたのは…。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:18:41 ID:sf2dzOgl0
5様

9 :モンパルナス ◆pVolDySDWA :2005/11/13(日) 00:19:50 ID:ATYclSSw0
強奪じゃないけど、フサローが無理矢理って可能性はあるわな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:20:30 ID:ycMCxA+H0
それほどの馬かわからん

11 :NR ◆OkAN/fnvKc :2005/11/13(日) 00:21:00 ID:/IuTEMD2O
デビュー戦見てないがそんなに強いのかい?過去の新馬戦で言うとどの馬くらいのインパクトだった?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:23:05 ID:jEUt9KAs0 ?
>>1
普通に強奪するんじゃねーの、どーせ。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:23:17 ID:p45JxuDgO
馬主的にも厩舎的にもつながり薄いので可能性は十分

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:24:01 ID:LfJ7ggs10
>>7
勝てなかったからしょうがない。勝負の世界だし
しかし今回はちゃんと結果を出してるからせめて負けるまでは角田でいってくれ

15 :1:2005/11/13(日) 00:24:53 ID:LfJ7ggs10
>>14>>1です


16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:25:17 ID:GN0NOn9Q0
過剰に心配しすぎ
強奪が決まってからスレ立てればいい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:25:42 ID:5mK/wX3j0
>>12
でしょうね。豊そんなにボイスに執着しないだろうし。
ファンタジーの時の勝利騎手インタビューも何か素っ気ないし、ある程度の能力がわかったんだろうな。
来年の春には
種無し  パンドラ
角田   ボイス     になってると思うよ。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:25:56 ID:jEUt9KAs0 ?
>>16
決まってからでは遅いというのが、わからないのか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:27:47 ID:3RLSmrA70
フサローって武を乗せてるイメージがあんまりないんだが
けっこう乗せてるの?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:27:50 ID:/g+K1lAu0
442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 11:39:50 ID:MkrBvKTo0
そもそもなぜ武みたいな腕のない騎手が今の地位にいるのか?

@【七光り】・・・デビュー時からいきなり全12レースのお手馬が用意される異常さ
 (父武邦と兄弟子河内が必死に厩舎に頭下げて回った等の強力なバックアップ )
A【減量制度】・・・デビュー当時は減量制度が現在と異なり制限が緩かったこと。
 (七光りでいい馬が集まる減量騎手武豊が勝ちまくった。G1勝ちまくる減量騎手はおかしいでしょう?以降、武のため制度は改正された)
B【過剰営業】・・・JRAは競馬繁栄のためスター騎手を探していた。そこで新人の血統のいい武に過剰な売り込みを開始。
  (天才天才とメディアへ呼びかけ必死に営業していました。まるでアイドルのような取り上げ方。)
C【時代背景】・・・オグリブームでけ競馬史上過去最高人気という時代背景。
  (同時にライバルであったオグリを強奪し、引退レースで天才の肩書きを不動のものとする。オグリを踏み台にするあざとさ。)

↑これらすべての要素が上手く融合して武豊という作られた偽の天才が誕生した。
これで武以降の七光り組が大成しないのも@七光りの要素しかないからだ。
しかも武がデビュー時は関西騎手の勢力層は非力。衰えてきた河内と怪我して以前の力を失った田原。あとは南井くらいと手薄。
コネツテをフルに使い勝ちまくって有力馬固めてリーディング。兄弟子に栗東で頭はっていた河内というのが大きかったんだろうな。
武以降の七光り組はすでに武が勢力図作ってしまっているので武の残り物しかもらえない。
武が今の地位にのぼりつめた要因は腕や技術の力ではなく、コネツテや外部の力が大半。
海外で全く通用しないのもうなずけます。 悔しかったら海外で活躍してください。10年以上たってるのにいまだに通用しません


21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:28:07 ID:GN0NOn9Q0
>>18
2chで騒ぐのに、早いも遅いもあるの?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:29:35 ID:p45JxuDgO
決まる前にスレが立ったところで影響力はないことに気付かないのか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:32:30 ID:NncVw3Se0
2ゲット

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:32:46 ID:KpwhMsPK0
今の角田ならかわりにアルーがまわってきても十分うれしいけど、
やっぱりパンちゃんがいい・・・

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:33:17 ID:GN0NOn9Q0
2chで影響力云々言われても

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:35:56 ID:jEUt9KAs0 ?
エマ「でも、納得できません。なぜ、強奪までしたんです?」

クワトロ「種無し連合の人々は有力馬という新しい戦力を手に入れて
     そこで活躍していこうとする騎手を恐れたのだ。

エマ「自分の無力さを示すことになるから」

クワトロ「そうだ。お手馬を我が物のように考えているから、
     いつかそのお手馬を侵害されるのを恐れているのさ」

エマ「それだけの為にフサイチパンドラを強奪するのですか?」

クワトロ「強奪するさ。ちょっとした借金の為に人を殺すよりよっぽど理性的な行為と言える」

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:36:31 ID:mP5KOAuG0
アルーリングボイスは武が捨てたら秋山でしょ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:37:11 ID:RVlexG8BO
武豊を種なし言うなや。コラ!殺すぞ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:38:23 ID:e91rRP7P0
種なし

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:39:27 ID:5cA/oOj30
武は別に糞騎乗して乗り変わる心配ないしな
他の騎手は常に乗り変わりとの戦い

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:41:15 ID:RWokVgGKO
白井最強って、最近武と疎遠気味でしょ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:58:17 ID:KpwhMsPK0
武とゆう人はオレら一ファンが思うより競馬に対してドライなんかもね。
強い馬がいた、なんとか乗せてもらって、金を稼ぐ、記録をのばす、
純粋に割り切ったらこんだけのことか?そのための実績を武器に。
馬主から見ても、この騎手でG1とかじゃなくて、とにかく勝てば
金になる。こう考えると乗り代わりって、あっさりありそう。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 01:04:10 ID:e91rRP7P0
武はオペラオーも強奪しようとした猛者だからなw
でも岩元師と和田の師弟関係の絆の深さに失敗。
オグリ、ナリブー、ローレル、ジャンポケetc・・過去でもかなりやってる。
レース後に狙ってる馬の調教師や馬主に「次、僕に乗せてください」と営業を惜しまない。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 01:11:06 ID:G6zUrP9FO
ライラ・ミラ・ライラ
「こ、これが、オールドタイプの考えか・・・・」
どーん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 01:22:05 ID:jEUt9KAs0 ?
>>34
GJw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 01:40:42 ID:43T9aLUP0
サイレンススズカからオレの中で「武さん」に格上げ

あの頃から実力が人気に追いついてきたと思うんだが
どう思う?

ちなみに今オレの中で「超絶対神 武様」

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 01:46:32 ID:e91rRP7P0
>>36
ま、今年はマシだとはいえ10年前の方が上手かったな。武はケツの骨折ってからおかしくなったような。
ここ数年勝ちまくってるけど、河内が引退して有力馬をかき集めたり営業やりたい放題やってるだけだよ。
騎乗自体は糞騎乗のマイナスイメージの方が多いよ。溜め殺しとか流行るぐらいここ数年はひどかったなぁ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 01:50:14 ID:ckv1MwcwO
決まっていたものは、しょうがない。フサローに武はエアデールだよ白井最強はデジタル以外は勝負になる馬は武だよ。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 02:03:39 ID:e91rRP7P0
フサイチといえば藤田。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 02:18:32 ID:ckv1MwcwO
33 37の人オペラオーは竹園の意向ですよ。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 02:21:01 ID:2rbbBGuQ0
角田はノースフライト貰ったから
要請があれば喜んでお返しするよ。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 02:22:02 ID:5wUEqAb2O
普通に福永だろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 02:24:22 ID:ckv1MwcwO
↑それはない

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 02:26:58 ID:0tJmPPdEO
糞永が乗ったほうがシラケる。はよくたばれ。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 02:29:40 ID:n9Do2Kca0
アル−リングボイスはキタサンヒボタン臭がする・・・

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 02:30:08 ID:PypxvYON0
>>33
お前ちょっとは調べろよな。
例えばオグリは、飲みの席で馬主から「乗ってみる?」
と依頼があったって様々な本にかいてあんだろ。
なんでもかんでも強奪とかいってんなよ。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 02:33:56 ID:pMa7d+3k0
>>42
同意。フサローと白井なら、福永か藤田だな。まあ、下手をうたない限り角田だろうが。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 02:37:05 ID:ckv1MwcwO
ローレルも太が凱旋門へ行くと言いだして、武に依頼しただけ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 02:38:14 ID:0tJmPPdEO
調教師やオーナーサイドからの意向でも強奪と呼ぶ。
それがアンチクオリティ。

50 :うすびぃ:2005/11/13(日) 02:38:44 ID:tD9O0gDS0
アルーリングボイスはバカが母のイメージだけでいつか・・wいつか衰えるぞw
ダハーwといいつつ桜花賞まで勝ってしまう。
負けたとき大喜びするもその頃はとてつもない損害をこうむっているだろう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 02:41:10 ID:44LSNqGJ0
福永だけはカンベン
最近ひどすぎる。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 02:42:06 ID:ckv1MwcwO
42それは違うフサローはペガサスに武を乗せてJCDに出ようとしてた。コンコルドは武にダンスがいたために小林稔が藤田に乗せた。あの頃は小林稔の主戦は武と藤田だったから

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 04:39:57 ID:xXAV+uHM0
さすがに白井蹴る

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 04:41:34 ID:xXAV+uHM0
このスレは

ダハーw

を流行らせるスレになりました

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 08:14:20 ID:p/npxlsx0
この馬が世代最強なら当然種無しが乗る
そうでなければ違う騎手
1年ぐらい競馬やっている奴ならわかるだろ?
糞スレ立てんなヴォケ!!!

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 08:33:20 ID:Dk3xZzcD0
種無しがアヤパン強奪したらさすがに白ける


57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 08:35:46 ID:jEUt9KAs0 ?
ダハールって種牡馬いたな。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 10:23:23 ID:pMa7d+3k0
次走が楽しみになったw さて誰が乗るんだろう。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 10:59:44 ID:QgzqaCgD0
心配すんな、チューリップ賞の頃にはこんな馬忘れられてるから。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 11:49:20 ID:EUW+KUix0
次走阪神のエリカ賞で角田は何故か中京で乗ってる・・
フサイチパンドラ 武豊 ◎◎◎◎◎◎ 1.1倍

ありそだな・・・( ;^ω^)


61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 12:17:02 ID:+7xaq4GH0
んで4着とか普通にありそう

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 12:19:04 ID:YEBV6czC0
所詮母ロッタレース

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 12:19:50 ID:5wUEqAb2O
チューリップ賞は福永だな
でディアデラノビア化

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 12:21:18 ID:fHoqVnCV0
強い馬の騎乗依頼あったら断らないだろ。
依頼する調教師や馬主が悪い。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 12:25:01 ID:bR670Kn80
騎乗馬選択における騎手の権力が馬主調教師を凌駕する事なんてありえん。
武が乗るという事はそれだけの需要があるということ。
なんでもかんでも武じゃつまらんというのは解るが、逆恨みもいいところだな



66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 12:32:19 ID:jEUt9KAs0 ?
>>65
さくらプレジ(ry

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 12:40:06 ID:2HCseOxq0
種無しが活躍すると競馬って面白くなくなるね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 13:09:16 ID:D63c8adj0
武が強奪よりフサロー強権発動で乗り代わりじゃね?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 15:03:38 ID:e91rRP7P0
>>65
サクラプレジデントの菊は武の進言で菊花賞へ。ソースもあるよ。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 15:07:01 ID:Rcf9Y11S0
進言しただけで決定権は馬主と厩舎にある。


71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 15:26:34 ID:jEUt9KAs0 ?
>>70
武の進言=鶴の一声

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 15:27:04 ID:bR670Kn80
最終的な決定権はあくまでも馬主と調教師。
両者はどんなに騎手が乗りたいと言っても権力を駆使すれば強制的にその騎手を降ろせるし、
レースも選択できる。しかし騎手は両者に「NO」と言われたらそれまで。
菊花賞に行ったのも武の進言に対して調教師馬主がOKを出したからだろ。
馬主>調教師>騎手の力関係が否定されるような出来事でもない。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 15:28:17 ID:jEUt9KAs0 ?
>>72
武にそんなことが出来るのは伊藤雄二と藤沢和雄だけ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 15:31:24 ID:Rcf9Y11S0
別に条件戦まで広げればいくらでもあるんだがな。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 15:34:52 ID:bR670Kn80
>>73
「できる・できない」じゃなくて、「しない」だけだろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:02:20 ID:LxjGiRwy0
おまいら東京メインも見ないで何争ってるんだよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:01:21 ID:JA7NPYlr0
角田は有力馬とられすぎ・・・
なんで禿添がスィープで角田がメモキアなんだ?
元は角田が騎乗してた馬なのに・・・
角田カワイソス

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:08:04 ID:dMLG9vgM0
鶴が定年で転厩しなきゃスイープは角田のままだったろうな。
そう考えると運が悪いんだな。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 19:08:02 ID:dMLG9vgM0
あ、間違った。
定年したのは渡辺で、今が鶴か。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 01:14:07 ID:F5D/fH020
オーナーは変えたかったけど調教師が変えさせなかったんだろ。
むしろ角田は今まで運が良すぎた。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 06:40:11 ID:4S/s6pVWO
たねなし

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 07:18:08 ID:oluT37vrO
タネナシダハール

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 07:30:13 ID:oVJxAnN/0
角田から武への乗り替りなら
微妙に按上強化かもね。

でも
フサイチパンドラの場合は
まだ角田の駄騎乗はないでしょ?

替える理由ないじゃん。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 07:57:49 ID:uN+BbCqX0
スイープとられてかわいそうとか言ってる馬鹿は
角田騎乗のレースをすべて百回ずつ見ろ。
勝ったレースも負けたレースもすべて下手に乗ってて馬がかわいそうだった。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 08:36:40 ID:XgY+DNOu0
角田って武が蹴ったノースフライトでおこぼれ貰ったよね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 08:40:21 ID:MGlOPPY/O
武は日本から出てけよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 08:40:53 ID:wQD9Pb0o0
関係者の話だとここまで走るとわかっていたら角田騎手には声かけなかったらしい。
だからここまで好走すると次走は乗り代わりも普通にありえる。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 08:48:55 ID:rhRs3yqZO
角田はノースフライト乗ってた時は光り輝いてたんだけどなあ
今でも驀進王、海豚道らを全く問題にしなかった安田は鳥肌もの
まあ馬の力だけどな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 08:57:29 ID:TJ7bMx250
シスタートウショウのオークスでヘグったのは忘れない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 09:06:50 ID:UmY4k9Cs0
武豊「中日新聞杯のトップガンジョーを譲るんでパンドラは僕が騎乗します。」


91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 09:42:56 ID:thPzN3t7O
ジャンポケ……

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 09:47:35 ID:K0RncFVR0
角田よ!!もう一度曙と戦え!!今度はヤオは無しだ!!!!

期待してるぜ!!!!

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 10:02:12 ID:POr+0hLVO
そんなことは許さんとサムソンハッピーが言っています

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 10:04:00 ID:IF9zueONO
ジャンポケの皐月とスイープのJFは特に酷かったな。
この二つはまともなら間違いなく勝てたレース。

95 :お馬さん ◆bp4svfW9w6 :2005/11/16(水) 17:11:56 ID:jxmd5GbN0
強い馬がいる→上手い騎手に頼む→騎手は強い方の馬を選ぶ
当然の流れじゃないの?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 18:23:02 ID:ViI892qv0
関係者にとってみれば角田乗せ続けるメリットはないわな。


97 :グレイシー復活:2005/11/16(水) 23:58:23 ID:vgOZvM6N0
フサイチパンドラ最強!3冠確信した☆俺は角田と同郷の鳥取県人!房郎お願いやから、パンドラは角田乗せ続けたって〜な!武や福永はNO THANK YOU!!
角田来年は復活やで〜〜♪佐山や鶴留やキモ添なんか見返したれ!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)