5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常石はまだ復帰するつもりらしい

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 20:58:17 ID:QNhYwgeQ0
333 名前: 小田切総統 ◆Q1ExssOilE 投稿日: 2005/11/12(土) 19:28:29 ID:kGIHgq5U
(日刊スポーツ)
常石騎手の負傷から1年以上がたった。今、懸命にリハビリに励んでいる。
「プールは25メートルまで泳げるようになった」(同騎手)。
エリザベス女王杯に出走するオースミコスモとのコンビで関屋記念を勝った。
「コスモの引退には間に合わないかもしれないけど、子供に乗ることを励みに頑張っているんですよ」
退院当時に比べれば顔つきは随分とシャープに。体重は54キロまで落ちたという。
今なお一線級の舞台で頑張るコスモが常石騎手の励みになっている。

気持ちはわかるが辞めておいた方が・・

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 20:58:43 ID:qWX6WLso0
うへへ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 20:59:24 ID:qWX6WLso0
ちょっと感動した

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 20:59:40 ID:XysI+dRwO
がんばれ!!!

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 21:00:15 ID:0XfQGJUp0
辞めたほうがいいだろうね、まだ先があるんだし。
言っちゃ悪いけど騎手に向いてないような気がする。
こんな大怪我初めてじゃないよね、この人。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 21:00:37 ID:2eF+b1/IO
身障者マーク貼れば乗れるんちゃう?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 21:01:24 ID:SJV2/Vsx0
乗るのが下手なんだから、もうやめとけって・・・
死ぬまで乗るこたぁないよ!

8 :625@コイン基地 ◆KgF6wXlxQc :2005/11/12(土) 21:01:45 ID:e21G881C0
>エリザベス女王杯に出走するオースミコスモとのコンビで関屋記念を勝った。
>「コスモの引退には間に合わないかもしれないけど、子供に乗ることを励みに頑張っているんですよ」

これ、是非とも実現させてほしい。ただ、やっぱり先を考えたほうが・・・。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 21:01:47 ID:kuIOWBnBO
まだ終わらんよ!

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 21:02:04 ID:Mabxl57i0
馬に乗ることは麻薬です
アンチャンでも辞めたがりませんから

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 21:02:06 ID:x9L4G8+r0
そんなに回復したのか!?
小倉記念病院から有馬記念病院に転院したんだろうな。

12 :うなぎ ◆.vGOkeibaU :2005/11/12(土) 21:02:30 ID:9CVQOgHw0
がんばれ
奇跡というものを見せて

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 21:02:41 ID:nKbugMKJ0
せめて調教助手を目指したほうが・・

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 21:03:22 ID:L5+BbaWE0
この人、何回も落馬してるじゃん
しかも大きな落馬
そのたびに運よく、生き延びてるが、次はもう無理だろう

死ぬの確実だぞ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 21:05:19 ID:+cAjgRgBO
誰?地方の騎手ですか?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 21:07:07 ID:AjDzpcaVO
中山GJの時ビッグテーストの複を10万買いました
そんないい思いしかないな
障害はやめといた方がいいかも

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 21:07:29 ID:L5+BbaWE0
>>15
JRAのG1ジョッキーなんだが・・・・・・・・・・・


18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 21:07:41 ID:KdzN7Uuh0
みんな冷てえなw 俺はマジで応援してるよ。頑張れ!

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 21:08:36 ID:L5+BbaWE0
>>18
冷たいんじゃなく、騎乗したらそろそろ死ぬから、やめとけと暖かいメッセージを送ってるんだが

こんなので死なれちゃこっちが困る

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 21:08:43 ID:vh8kd2it0
少なくとも京都牝馬まで走らせてほしいな
それで間に合わないならしょうがないが

21 : ◆ruGkl2L0t6 :2005/11/12(土) 21:09:37 ID:KFW9kE1L0
頼むからスミコスの邪魔はしないでくれ。
エリ女→阪神牝馬と連勝する予定なんだから。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 21:09:58 ID:QNhYwgeQ0
というか、福永父みたいに廃人になってなかったことにむしろ驚いた
確か2回目の脳挫傷の後って意識を取り戻しても、しばらくはまともに会話も出来なかったはずだが・・

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 21:11:39 ID:L5+BbaWE0
>>22
だけど常石は記憶障害で同期のジョッキーが見舞いに着たのに誰も覚えてなかったんだろ?



24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 21:11:42 ID:qp62XsZk0
アペプパペペペ?

25 : ◆ruGkl2L0t6 :2005/11/12(土) 21:12:51 ID:KFW9kE1L0
どうせなら障害専門騎手として復帰したら?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 21:14:14 ID:QNhYwgeQ0
>>23
そう。だからその記事を見たとき、ああもう廃人同然なんだな・・と思ってたんだが

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 21:16:04 ID:HNvPVVhnO
この前調教スタンドでお会いしたときはすこぶる元気そうだったよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 21:16:06 ID:geMqy2ph0
まあこのスレに寄るヤシはレスでは何と言ってても皆常石のことを忘れてない
んだよ。2chってことで素直になれないだけさ。
とにかく自分で納得いくようがんがれ、常石。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 21:18:32 ID:cSPEmIHf0
確か母親の面倒を一人で見ているというレスを
見たことがあるような・・・・・・・・

母子幸せになるためなら、調教助手でも十分だと思うがなぁ。

なんにせよがんがってくれ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 21:24:46 ID:dFtrb3y20
次は無いからもう止めとけ

流石に3回も奇跡は起こらない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 21:27:19 ID:QNhYwgeQ0
というか、2回生死の境を彷徨ってまだ生きてるだけでも十分奇跡な気が・・
本とか書いてその印税で暮らすというのが、現実的な生き方な気がする

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 22:34:51 ID:g7jmiLUE0
回復してしまったから障害年金で生きていけなくなったんだろうね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 22:36:47 ID:gC/3HoWM0
普通ドクターストップだろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 22:44:42 ID:CX3rf3eM0
   脳障害ジョッキーのスレはここでつか・・・・?。






35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 23:01:29 ID:vRAbJ9zO0
オースミコスモの引退式で最後にメインスタンドを流して走る。
それで常石も鞭を置いてほしい。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 23:02:05 ID:vRAbJ9zO0
メインスタンド前を だな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 23:03:59 ID:kuIOWBnBO
>>36
雑魚を踏み潰す
ラオウと黒王が思い浮かびますたw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 23:27:07 ID:abrwrjutO
空気嫁なくてすまんが常石←なんて読むの?
ツネイシだよな?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 23:27:52 ID:f9D+fxm/0
障害はやめて平場専門のジョッキーを目指したほうがいい。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 23:28:58 ID:mhnIqIyb0
っていうか54キロもあるん?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 23:29:54 ID:L5+BbaWE0
>>38
違うよ
ジョウセキ(←なぜか変換できない)

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 23:30:48 ID:FZ0kimyD0
確か、福永や牧原と同期だよな?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 23:32:07 ID:gYWRIKd90
>>42
そう!和田とかね。花の16期生だっけ?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 23:37:24 ID:y0y6kKei0
平地に乗る騎手でも平日は54キロくらいある奴は結構いるだろ。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 23:40:02 ID:dk5+isM+O
常石頑張れ!

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 23:50:21 ID:0hS8/w//0
オレ25メートル泳げない・・・

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 23:50:59 ID:SOduCHTJ0
>>39
特別競争に騎乗出来ない騎手って寂しいな。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 23:53:40 ID:3x5O3hCz0
いや平地でも危険だろ。無理しないでほしいなぁ。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:02:06 ID:zO2GVy/f0
こんな>>1こと書かれたらオースミコスモ買いたくなるな
でも、穴としては割と買い時だからいいかも

50 : ◆ruGkl2L0t6 :2005/11/13(日) 00:38:13 ID:hBTcpIo40
スミコスGT初制覇のショックで、また意識がなくなったりなw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 00:51:11 ID:JloEQdbFO
頑張ってね。
誰が何と言おうとも。



52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 01:51:07 ID:Zli8fTzp0
厩務員は?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 07:49:20 ID:kFuqueZJ0
>>52
乗れるのにわざわざ厩務員しなくてもいいだろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 12:08:17 ID:vC9IXIvX0
>>53
乗れたらこんな大怪我を2度もしないだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 02:08:01 ID:4GSjg5O00
パドックにいたぞ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 02:33:38 ID:Vxbxu80p0
>>44
平場のジョッキーで平日54キロはさすがにいないんじゃないか?
そんなんだったら週末騎乗どころじゃない減量しなきゃならんぞ


57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 04:35:24 ID:dvoqc6bY0
52kが乗れない中堅騎手は普段そんなもん。嘉堂なんかは60近くあるらしい。

58 :タケイチケントウ:2005/11/14(月) 20:59:44 ID:w9oZr5vV0
JRA様
騎手の死亡事故防止策の一環として、常石の騎手免許を剥奪してください。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 21:09:08 ID:BG6ZLE1Q0
常石勝義と一緒
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1105973599/

60 :ビンボー頭巾CR ◆BJDi2dzOoc :2005/11/14(月) 21:18:21 ID:lsaTPSoE0
引退して調教師の助手が一番だろ 二度命が助かったんだから

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)