5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデーサイレンスの後継種牡馬って21

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 12:23:47 ID:aThjGV3D0
サンデー血脈の後継馬や、次期リーディングサイアーについて語りましょう。

前スレ:http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1129521753

過去スレ保管庫
http://www.geocities.jp/sskoukei/

過去のエロい人達によるSS系種牡馬データ保管庫
http://sskoukei.exblog.jp/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 12:24:31 ID:AePf9MFH0


3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 12:28:13 ID:1CfCjyB00
3

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 12:29:51 ID:IMqEHR1l0
遠慮して 5

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 12:31:53 ID:pwwXtu2vO
横取り>>4

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 12:48:25 ID:Ft+1kIKO0
ニューイングランドが成功するならどの主牡馬も苦労しないよ・・・

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 12:56:09 ID:rXFWyvg80
ダンスインザダーク
ザッツザプレンティ 菊花賞
デルタブルース 菊花賞
ツルマルボーイ 安田記念

スペシャルウィーク
シーザリオ 優駿牝馬(オークス) アメリカンオークス招待S

バブルガムフェロー
Rockabubble ブラッドストックブリーダーズS

タヤスツヨシ
Hollow Bullet ヴィクトリアオークス アローフィールドスタッドS

フジキセキ
カネヒキリ ジャパンダートダービー ダービーグランプリ


何気に孫から海外GT馬3頭か(全部牝馬だが

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 13:25:38 ID:i792yIng0
フジキセキ産駒、JRA年間100勝達成
11月6日に行われた5回東京2日目10RのユートピアS(芝1600m)で、
フジキセキ産駒のカネトシディザイア(牝6歳、栗東・田中章博厩舎)が1着となり、
同産駒が初めてJRA年間100勝を達成した。
フジキセキ(牡13歳、父サンデーサイレンス)は、大種牡馬サンデーサイレンスの初年度産駒。
1994年8月の新馬戦を8馬身差で圧勝し、2戦目はレコードで楽勝。続くG1朝日杯3歳Sも快勝し、
最優秀3歳牡馬(当時)に輝いた。翌95年は、休み明けとなったG2弥生賞で重馬場を問題なくクリア。
三冠制覇の期待もかけられたが、皐月賞直前に左前屈腱炎を発症して、4戦無敗のまま現役を引退。
同年3月に早来町の社台スタリオンステーションで種牡馬入りした。
初産駒は98年にデビュー。以来、順調に勝ち鞍を積み重ね、JRA種牡馬ランキングは2000年6位(75勝)、
01年5位(94勝)、02年5位(71勝)、03年7位(72勝)、04年4位(93勝)とトップ10を堅持。そして、
8シーズン目となる今年、カネヒキリなどの活躍により初めて100勝を記録した。
今年のJRA年間100勝到達はサンデーサイレンス、ブライアンズタイムに次いで3頭目。
なお、内国産種牡馬ではクモハタ、トシシロ、トサミドリ、ダンスインザダークに続き、史上5頭目の快挙となった。
ちなみに、JRA年間最多勝利数は、サンデーサイレンスが昨年記録した328勝。
内国産種牡馬では同じく昨年に、ダンスインザダークが記録した116勝。
www.keibabook.co.jp/homepage/topics/NewTopics.html

さすがに116勝は抜けないだろうな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 13:31:11 ID:aThjGV3D0
あと14日あるんだから、残り16勝って全然難しくないっしょ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 13:57:19 ID:PxR0dHZ70
なんかテレ東で番組が始まった

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 14:50:23 ID:JeKn0OaD0
アドマイヤベガ重賞制覇

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 18:39:55 ID:/hUcMjrC0
2歳リーデぃングってタキオン1位?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 18:50:46 ID:cOmki//i0
バクシンオーじゃね?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 18:52:52 ID:loQvgvNt0
>>11
障害は以外に賞金がいいから馬鹿にできない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 18:56:07 ID:v1YP9VQo0
年間100勝はスペも達成しそうだし、ゆくゆくはタキオンも確実に達成するな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 22:02:50 ID:GD/WjnyK0
2006年デビューのマンカフェ産駒ってあまり繁殖良くないね。
タキオン≒ダンス>キセキ>スペ>アドベ≒マンカフェぐらいか

SS系以外も入れると
神 ウォーエンブレム

↑ フレンチ タキオン ダンス
高 クロフネ キセキ ジャンポケ
   バクシンオー スペ ギム
低 アドベ マンカフェ
↓ シャトル トプロ BT

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 22:07:53 ID:rZkZ+h8Y0
バクシンオーも繁殖上がればこれだけやれるんだからな
もうちょっとは回せとは思うがね。
AEIがCPIを上回る数少ない種牡馬な訳だし。

まあ短距離馬の評価が低いのはしょうがないところかね。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 22:18:47 ID:GD/WjnyK0
バクシンオーは社台生産馬が今まで7%ぐらいだったのが
今年の2歳は15%ぐらいで
来年の2歳は25%ぐらいある。
社台だけで決め付けるのもアレだけど、まぁ来年は今年よりよさげ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 22:42:04 ID:tCyBmq//0
>>16
ウォーエンってそんなに良かったんだ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 22:57:45 ID:GD/WjnyK0
ウォーエン自身が厳選した繁殖だから、いいぞ。
4頭しかいないのにモンジューやシルクプリマドンナの甥がいる。
まぁ神といってもピルサド神みたいな神という意味だけど

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 23:50:29 ID:5gMlQ88H0
愛の力で産まれた馬はつおいんだぞ
外国になんとかって馬がいた

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 11:23:40 ID:RGE9y4ST0
ageとこう

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:05:22 ID:ybvfZEcRO
タキオン>>スペ>>>ダンス

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:10:01 ID:qs+pLUBt0
タキオンそんなにすごいですかね・・・

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:44:09 ID:XOmuSQJX0
ウンス頑張れナイスネイチャ頑張れ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:46:38 ID:8YFrcfvm0
アドマイヤボスが意外にいいかも

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 19:17:14 ID:DqlpZe520
タキオンの勢い止まってきてねーか?
新馬での圧倒的なパフォーマンスが上で通用してないよな。
まーまだ早計だけど。
でも20頭勝ちあがりは凄いな。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 19:22:32 ID:kOUPxVVV0
キセキすげーな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 20:33:40 ID:3lL1BmTO0
2勝目が遅いとはいえ、新馬勝ちで良いパフォーマンスをした馬はあんまり出てないっぽいね
出てきても何か万全の状態じゃない感じ
能力よりも順調に使えないのが最大のネックだと思う
とりあえず、馬券的には新馬の勝ち方だけじゃなくて、当日の状態面も見ないとダメみたいだ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 20:39:54 ID:12Jhkw240
新種牡馬らしく、良い馬からしっかり仕上げて
おろしてるってことじゃね?
今年はそれほど大きな上積みはないんじゃないかなあ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 20:52:42 ID:DqlpZe520
>>29
確かに故障している馬も多いな。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 21:28:45 ID:lsSrVOtW0
383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/10/07(金) 02:11:09 ID:SfZvvIheO
フローネ、ヒサクイーン、リードザウェイ、ナムラバンダムetc…
6頭ほど故障してるorz

今は何頭に増えた?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 22:50:05 ID:DJUgzZ850
タキオン基地がまた言い訳を言い始めた件

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 23:01:37 ID:If/kROhd0
タキオンよりもダンスが悪いね。見るからにスペに食われてる。
あと母父サンデーで、なぜかグラス×母父サンデーに食われるね。
今で5頭勝ちあがりだからな。例年並ではダメなんだよ。
サンデー減ってこの成績じゃ。繁殖質量とも申し分ないし。


35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 23:12:41 ID:RGE9y4ST0
>>34
2歳5勝もしてれば十分では?
障害でも3億くらい稼いでるんだからたいしたもんだよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 23:31:40 ID:8x/VjnlM0
>>35
現状で満足ならそれでいいけど。期待度は高かったわけだからさ。
ダンスの成績が去年以下だとリーディングは無理だと思うよ。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 23:35:11 ID:7C4HfJl/0
とにかくタキオンはもう終わってる
繁殖あんなにいいのにこの成績じゃあね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 23:36:44 ID:XtXO0e7j0
ダンスはスペじゃなくてタキオンに食われてるんじゃねーか?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 23:47:10 ID:UTtiUf650
>>36
現状でいいだろ、去年より順位下がってるのは早熟性のある種牡馬が新しく入ってきたんだから当たり前
今年の2歳馬はそれほど期待されてたわけじゃなく今まで通りだし
それにサンデーだって頭数が減ってるとはいえリーディングは獲れそうにないし

それと、毎度毎度ダンス批判乙


40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 23:48:53 ID:5tsnAJv70
気付いたけどダンスは3歳の方が低いね。
勝頭数が50頭以上⇒33頭へ大幅ダウン。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 00:03:59 ID:npau2MBf0
>>39
いつものアンチダンスだってみんな気づいてるでしょ
突然アグネスタキオンの話からダンス批判だもんなw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 00:05:01 ID:fNcBM93+0
>>39
ダンスインザダーク産駒応援スレがあるよ。そちらへどうぞ。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 00:20:18 ID:zr1lHtsW0
>>42
アグネスタキオン産駒応援スレがあるよ。そちらへどうぞ。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 00:30:46 ID:IfLhjx/z0
>>40
それは考え方次第だって
17頭くらい障害で勝ち上がればチャラ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 01:05:55 ID:o3qajDAC0
>>39
ダンスの成績は明らかに落ちた。これから毎度の比較で落ちた落ちたってレスを目にする。
それをダンス批判としてしか捉えられないなら、ここに来ないほうがいい。辛くなるだけだから…。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 01:14:49 ID:c/uLNetN0
ダンスは東京・京都の開催になってからも
勝ち星のペースが全然増えてないな。
今年は100勝が厳しくなってきた。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 01:15:23 ID:h0s4v8kR0
ダンスは、スペやタキオンがいなければ勝ってたってレースは自分が見てきた限り1つもないし、
食われる以前の問題だと思う。
単純に能力が落ちてる。それが繁殖のせいか、自身のせいかはわからん。



48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 01:20:59 ID:RCAQJFJk0
なんかいっつもダンスの話がループしてるな。
ダンスの場合はとにかく来年デビュー世代が勝負だろ。
だからそれまで待てっていう結論が出たはずなんだが。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 01:24:50 ID:FjDj6XkQ0
ミスプロ入ってもザッツザプレンティみたいになるとね〜。
ダンスインザダークは母親の血が濃い。今後はエアダブリン化すると思うぞ。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 01:25:43 ID:IfLhjx/z0
>>48
そんな結論でてないよ
ダンスの2歳も繁殖はいいんだし
これから活躍馬が出てくるかも

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 01:33:22 ID:h0s4v8kR0
繁殖はタキオン>スペ>ダンス

ただ、それを考慮しても、今年のダンスは良くない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 01:46:14 ID:RCAQJFJk0
まーでも当たり外れの世代もあるでしょ。
スペだって初年度は今のダンスよりも酷い感じだったしさ。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 01:52:17 ID:L9SFry740
良い年もあれば、悪い年もあるのが普通じゃないか。
シーキングザゴールドやデュピティミニスターだって、初年度の成績だけ凄くて
あとは期待はずれの年もあったのだし。
シアトルスルーも初年度確変だったそうだし。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 02:11:02 ID:CB47vT2A0
ダンス2歳戦のピークは
2001年(99年産)サンデー・キセキに次ぐ3位2億4512万
出走頭数47 勝馬14 出走回数151 勝利数19

ファストタテヤマ デイリー杯2歳S(G2)
メジロアービン  きんもくせい特別(500万)
インタータイヨウ もちの木賞(500万)
インタータイヨウ シクラメンS(OP)
ゼンノカルナック 報知杯中京2歳S(OP)

>良い年もあれば、悪い年もあるのが普通じゃないか
ばらつきがあって当然ですが2001年をピークに年々2歳成績が下がるのは
問題あり・・・さすがに2006年デビュー馬は2001年を上回ると思うが

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 02:18:58 ID:CB47vT2A0
来年デビューするダンス産駒は
ダービー終了時にどれくらいの成績を残せば合格なの?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 02:36:47 ID:h0s4v8kR0
>>54
ダンス2歳は2000年産の2位が最高

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 03:21:37 ID:dlSzdnGJ0
ダンスの2歳成績はこれからもそんなに変わらないと思うぞ。
今はダンス産駒のイメージをもうみんな持っているだろうからね。
>>54の2歳最高成績の頃とは違って今の2歳ダンス産駒を完璧に仕上げたりはしないだろう。
ゆっくり消耗のないように使っていけば長く活躍できるのがわかってるんだから。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 09:01:52 ID:4mD5W8me0
ダンス産駒ってばらつきがあるけどG1級の馬を出すのはやっぱダンス産駒だと思う

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 10:13:50 ID:3SgTtimy0
G1級の馬ならスペも出したから、ダンスだけの特徴では無くなった。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 10:59:35 ID:Glx17nu10
リーディング
http://www.horsenavi.com/_rank/index.asp
種付け料
http://www.breeders.co.jp/

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 11:48:07 ID:peBpNKJY0
2歳リーディングでタキオンがバクシンオーにまた抜き返されたな。
勝ち馬は20頭でトップとはいえ2勝馬がショウナンタキオン1頭だけというのが響いたか。
バクシンオー・タキオン・フレンチ・スペ・サンデー・キセキの上位6頭は団子で
6位のキセキと7位のエルコンにはかなり差がある。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 17:48:30 ID:VGrVViPd0
>>61
団子?フレンチや爆心王が抜けてるようにしか見えないのだが?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 17:57:13 ID:WLL2jqwN0
>>61
その6頭でキセキとスペはちょっと下だな。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:32:37 ID:1XUKqaC60
馬名未定だった本馬もついに「サイレントハート」に馬名も決まり、
いよいよ周辺が騒がしくなってきた。
SS最後の大物産駒だけに期待も大きいが、順調ならデビューは年明け以降になりそうだ。
父譲りの流星と青鹿毛の雄大な馬体を誇る本馬はまさに父SSに瓜二つ。(現在490キロ台)
幼駒時代にはありし日のトウカイテイオーを彷彿とさせる柵超えを披露しておりヤンチャぶりは折り紙付き。
生まれもっての天性のしなやかさとバネを併せ持ち「モノが違うよ!クラシックまでには間に合わせる!」
と生産者の期待も高い。
今年はノーザンファーム生産のディープインパクト等の活躍で苦渋を舐めた社台ファームだけに
来年はこの馬で巻き返すと関係者の鼻息も荒い。
現在SS最後の遺児からはマルカシェンク等がクラシックに名乗りを上げており今年もSS産駒の勢いは健在だ。ますます本馬のデビューが楽しみになってきた。
現時点で所属先は流動的だが関西所属になる模様。尚、新馬戦の鞍上は武豊騎手を予定。

本誌評価 特AAA

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:37:40 ID:Glx17nu10
>>63
どういう表の見方してるの?
何で4位のスペが5位のSSより下になるんだよw

バクシンオーが少し抜けて、それをタキオン、フレンチ、スペ、SSが追ってる。
ちょっとだけキセキが遅れてるのが、今の2歳リーディングだろ。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:37:47 ID:XEtz9oFV0
>>64
これ誰のこと?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:45:34 ID:SX7jL/j90
>>65
63の文だけではわかりにくかったな、
重賞で期待できる馬を出しているか出してないかのはなしね、
あと重賞が5つだけど、それである程度加算が見込める馬と
見込めない馬ってことね。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:50:55 ID:j2fDiYqU0
>>66
社台ファーム生産のSS産駒でそれっぽいのはいない。
17頭全部名前決まってるみたいだし

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 22:38:08 ID:CB47vT2A0
今週スペの初年度産駒から
OP勝馬がでるかも?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:04:52 ID:lNu2NqVS0
出走回数はバクシンオーとスペがやたら多いな、2歳

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:11:02 ID:sfq66AGm0
中央2歳リーディングサイアー
データ:2005年11月13日現在

順位  種牡馬名      入着賞金    勝馬率     AEI  主な産駒
1   サクラバクシンオー  279,365,000  0.302(16/53)  1.99  デンシャミチ
2   アグネスタキオン   240,370,000  0.455(20/44)  2.07  ショウナンタキオン
3   フレンチデピュティ  224,828,000  0.361(13/36)  2.36  アルーリングボイス
4   スペシャルウィーク  208,784,000  0.314(16/51)  1.55  ニシノアンサー
5   サンデーサイレンス  204,303,000  0.424(14/33)  2.34  マルカシェンク
6   フジキセキ        181,529,000  0.441(15/34)  2.02  コイウタ






13  ダンスインザダーク   88,689,000  0.098(04/41)  0.82  マイネルスパークル


スペシャルウィークは勝馬数が多い。
去年のダンスインザダークのような芝1800m以上の条件戦でコツコツ稼ぐ活躍するだろう。
そろそろ新規開拓で障害デビューなんかもありえるから、来年はかなり成績を上げるはず。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:14:15 ID:PmJti8l00
内国産が上位に並ぶ中、ダンスだけ置いてかれてる感じだな…

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:14:50 ID:58wGFajt0
盛り上がってるとこ悪いんだが
2歳リーディングなんか激しくどうでもいいんだが・・・

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:17:13 ID:s6P9Zko60
ダンスはスタミナをいかして障害専用でいいじゃね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:27:04 ID:dSDMJf+p0
>>73
もっと生産的なレスをしろカスが

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:27:24 ID:VGrVViPd0
短距離のバクシンオーが障害リーディングってなんかしっくりこなかったんだよな
平地捨ててもいいからダンスにはグランドナショナルを勝てる馬を出して欲しいな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 23:39:03 ID:nJkXX+tJ0
新馬勝ちの種牡馬を称えるレベルの高いスレはここですか?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 00:04:29 ID:RqjdSU3f0
タキオンが後継ってのは絶対ありえないな

スペで決まり

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 00:08:04 ID:+KmLlxcn0
しかし、2歳リーディングベスト10、全部社台系なのな
サンデーの寡占状態はいずれなくなるけど、社台の寡占当分
終わりそうにないね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 00:34:10 ID:me+cnGR60
ジャングルポケットが有力だと思う

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 00:39:36 ID:bI4B+OV5O
>>80
つシンボリクリスエス

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 00:54:19 ID:uPiXrZQG0
>>76
オペ名種牡馬スレで非常に分かりやすい解説があったよ。
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1131248170/460

必然みたいだ。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 13:17:11 ID:g2Aeyukp0
ダンスインザダーク
2005年度 障害2億9145万

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:23:58 ID:9IgLwsIG0
だんすの障害ネタ飽きた

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 21:55:44 ID:h7hl7hKv0
順位 馬名 出走回数 勝利回数 勝馬率 EI 入着賞金
1 サンデーサイレンス 2,155 258 .412 2.79 778,197.3
2 ブライアンズタイム 1,087 115 .370 1.47 212,551.0
3 ダンスインザダーク 1,194 81 .245 1.16 180,986.0
4 フジキセキ 989 102 .376 1.28 169,547.5
5 サクラバクシンオー 820 92 .362 1.31 161,107.1
6 エンドスウィープ 585 62 .416 2.19 155,787.0
7 スペシャルウィーク 827 90 .376 1.22 143,100.2
8 タイキシャトル 558 61 .397 1.54 121,734.7
9 エルコンドルパサー 741 68 .331 1.07 111,336.9
10 バブルガムフェロー 825 61 .267 0.94 106,743.4

ダンスの入賞賞金 − 障害賞金  =   真の姿
180,986万円    29,145万円    151,841万円

こういうことなの?
ほかの馬の障害成績わからないけど、もしかしたらエンドスウィープにも負けてるってこと?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:03:36 ID:h7hl7hKv0
見難いから書き直したけど、フォントを揃えるのが出来ないよ

順位 馬名       出走回数  勝利回数   勝馬率   EI   入着賞金
1 サンデーサイレンス    2,155    258    .412   2.79    778,197.3
2 ブライアンズタイム    1,087    115    .370   1.47    212,551.0
3 ダンスインザダーク    1,194     81    .245   1.16    180,986.0
4 フジキセキ          989    102    .376   1.28    169,547.5
5 サクラバクシンオー     820     92    .362   1.31    161,107.1
6 エンドスウィープ       585     62    .416   2.19    155,787.0
7 スペシャルウィーク     827     90    .376   1.22    143,100.2
8 タイキシャトル        558     61    .397   1.54    121,734.7
9 エルコンドルパサー     741    68    .331   1.07     111,336.9
10 バブルガムフェロー     825    61    .267   0.94    106,743.4


87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:10:32 ID:iq6OedgE0
桁合わせして馬名を右にしろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/15(火) 22:12:24 ID:h7hl7hKv0
なるほど
親切だね(笑)

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:28:13 ID:lMfaeW7c0
>>85
ここまで平地の賞金が減るとはね・・・。
スペシャルウィーク産駒が菊花賞と障害で結果を残すとダンスインザダークは用無しだね。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:38:38 ID:zeVfOu3c0
腰やトモが甘いスペに障害は無理。
ダンスがダートこなせばと同義。

ダンスは産駒が短距離化してる印象がある。
まるで高齢種牡馬のようだ。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:39:34 ID:PJ0HsmPR0
スルーしろや・・・

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 00:50:47 ID:N9GKFptf0
ダービー1億5000万
天皇賞1億3200万
有馬1億8000万
JC2億5000万

でも障害で3億ってすごいよ
ダンスは障害リーディングぶっちぎりだし

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:07:55 ID:SqvxL5ud0
ダート重賞13 うちGI2
障害重賞11 うちGI2

障害はおいしい。1回勝てばOPだし。
他の種牡馬もやれるならどんどんやればいい。
バクシンオーやユタカオーがGI勝ってるし、距離適性は不問。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 01:40:43 ID:SqvxL5ud0
ダンスは芝のみのリーディングだとBT抜いて2位

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 02:35:07 ID:RqnEDFEv0
芝出走の総数が比較できないと意味なし

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 04:06:51 ID:yP+anfpr0
netkeibaのリーディング見れば比較できるけど。
でもリーディングとは総数を競うものなんだが。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 08:25:26 ID:EEkUQezz0
まあ障害12勝は確かに凄すぎだな。
それはそれで長所なんだから無いよりあったほうがマシだと思われ。

>>94
バクシンオーの方が上じゃなかったか。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 08:33:02 ID:1dtuApFf0
ほとんど差はないけどバクシンオーが2位でダンス3位だね
4位スペ、5位はキセキ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 13:00:49 ID:e4G2m2rC0
ダンス産駒
芝が得意って思い込んでたけど・・・そうでもないことに最近気付いた。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 13:10:27 ID:bC2N54RO0
つうか・・・・
なんで障害を差別するの?(ダート差別もだが・・・)
障害でもダートでも稼いだもん勝ちだと思うんだけどさ。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 13:21:38 ID:M3WsW6rj0
もうほっとけよ・・・
このスレほとんどアンチダンス障害無限ループスレなってるんだし
キセキやダンス・スペ・タキオン産駒が重賞・GI馬出して動き見せるまでこんな感じなんだろ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 13:23:35 ID:fHKuNNIQ0
>>100
このスレ常駐のダンス叩きたくてしょうがない子がいるから

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 13:34:31 ID:tzSylL+y0
別に障害差別してもいいんだが、それなら芝>ダートも考慮しろ、と。

ちなみにここで神扱いのエンドスウィープは、勝ち鞍の70%はダート。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 13:39:37 ID:4DfXJ5fs0
障害と平場の違いと芝、ダートの違いは明らかに異なると思うが
別に稼ぐという点では別にいいと思うが後継と言う点ではほとんど意味ないわな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 14:11:13 ID:N9GKFptf0
上位のジョッキーは障害乗らないけど
なんでだろう

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 14:58:06 ID:cicPt6rf0
免許がない

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 16:13:14 ID:bC2N54RO0
>>105
上位ジョッキーで障害免許も持ってるのは熊とノリくらい。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 17:02:28 ID:4a+ZUZdn0
確かに障害やダートだけでたくさん稼いでも後継種牡馬としては疑問符が。
べつに特定の種牡馬のことを言ってるわけじゃないよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 17:18:21 ID:DNXoiNS10
またいつもの奴かこりないねえ。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 18:36:11 ID:1ScIDkT70
ダンスからしかG1勝った種牡馬いないんでしょ?(サンデー系で)
このスレでダンスを叩く意味が分からない

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 18:42:52 ID:Z39U4WkS0
G1勝った種牡馬とはまたキテレツなくくり方を。
G1勝った馬(シーザリオ)も種牡馬(ダイタクリーヴァ)もいるけど
G1勝った種牡馬はたしかにダンスだけだな今のところ。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 18:47:02 ID:9/V5H9TX0
>>111
ダイタクリーヴァ?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 18:53:09 ID:1EdNMLtT0
アドマイヤドンの初年度種付料は受50or出80万に。
今年度でいうとタヤスツヨシやミラクルアドマイヤと同価格。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 19:58:15 ID:cicPt6rf0
>>113
それは安い。かなり人気でそう

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:14:10 ID:M3WsW6rj0
ティンバも人気だしな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 20:19:19 ID:U7j7X/F80
>>112
そんくらい理解する国語力つけろよ。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:14:51 ID:vip8j9oi0
hage

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/16(水) 23:58:28 ID:qazot8Fo0
芝、ダート、障害のどこで稼ごうが金は金

まあ、障害は障害練習させなきゃいかんから、
コストが若干かかりそうだけど

そんなこと気にしてるくらいだったら、
各種牡馬の平均入厩期間でも調べて
コスト算出するとかしてみたら?

7歳まで走って3000万稼ぐ馬は赤字で
2歳だけで3000万稼いだ馬は黒字なんだから

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 00:23:19 ID:SAAzJWyv0
そんなもんどうでもいい

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 00:37:01 ID:TnxjGAfz0
馬主がコストパフォーマンスを重視して馬を買うのか?
そりゃ全く考えないことはないだろうが。
G1勝てるか、ダービー勝てるかのほうが遥かに重要。

121 :ウイポジャンキー:2005/11/17(木) 01:04:30 ID:uKkxNhoG0
 東スポ杯出走のリメインオブザサンはどうでつ?。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:15:33 ID:GPjKh0GO0
障害レース総なめしようが種牡馬にはなれないが
ダート馬はなれる

はいおしまい

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:18:10 ID:XRcVHM0MO
(´・ω・`)つゴーカイ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:20:03 ID:d9sC6EXd0
まだ現役だが
ダイタクバートラム

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:40:34 ID:xEWuVXAd0
>>120
一流種牡馬の仔ばかり買う大馬主以外はコストパフォーマンス重視よ。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 01:48:31 ID:R3mB8rS+0
メイショウさんとことかどう考えてもGI勝とうとかダービー勝とうとか重視して
買ってるとは思えないw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 02:02:19 ID:L0ufXFa70
>>124
引退したよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 04:02:46 ID:27awAp4p0
仕上がりの早い種牡馬が好まれるのって
コストパフォーマンスを重視しているからじゃねーの?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 04:54:57 ID:R3mB8rS+0
>>128
もちろんそれもあるけど、仕上がり遅かったらクラシック戦線に乗れないでしょ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 04:55:54 ID:yjF7NfLk0
>>129
早熟は早熟で困るだろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 04:58:54 ID:R3mB8rS+0
>>130
2歳戦専用機みたいなのは困るだろうけど、今時そんな種牡馬
殆どいないっしょ

2歳戦で終わるのは早熟だからじゃなくて馬が弱いからです。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 07:47:07 ID:bsXulySf0
1000万行かない馬が数多く居る中でダービーも何もあったもんじゃない

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 08:56:32 ID:j87fPLPN0
ルドルフとかもなあ初年度にダービー馬を出したが
あまりに駄馬が多すぎで他の種牡馬の台頭もあり
すぐに没落。

ブライアンズタイム並みにG1馬を出しているならともかく
G1馬も出せることも大事だが金を稼げるのも大事
それが下級条件であろうが障害であろうが変わりがない、

まあ両方とも優れた種牡馬なんてあまりいないけどな。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/17(木) 12:46:13 ID:ffRR9ZAN0
とりあえず有力種牡馬のG1勝てる確率出してくれる?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)