5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーザリオ>メサイア>クラフト  これでいいの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 01:00:39 ID:7uqYO3850
3歳牝馬は

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 01:01:38 ID:tsOfhJ+f0
OK
それでいいよ

3 :ルンルン:2005/11/12(土) 01:01:47 ID:13E59cJa0
距離にもよるだろう。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 01:02:27 ID:937mLPUcO
2ゲト

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 01:04:15 ID:m3FqhBh10
2400 シーザリオ>メサイア>クラフト
1600 クラフト>シーザリオ>メサイア

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 01:05:31 ID:00BAoNY80
>>5に同意だな。マイルならライン。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 01:05:34 ID:tsOfhJ+f0
2000
シーザリオ>メサイア>クラフト

1200
クラフト>>>シーザリオ>メサイア

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 01:05:57 ID:Ixz6cxPz0
>>1
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ ・・・・・・・ちょっとラインクラフトって10回言ってみろ


9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 01:06:51 ID:lTXuy1CvO
まあメサイアはあらゆる距離でザリオには勝てんな。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 01:08:31 ID:tsOfhJ+f0
この3強の中でメサイアだけが大物感がそこまで無いというか・・・
そんな感じがするんだよね。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 01:09:42 ID:Obtl0FXI0
シーザリオ>>>(越えられない壁)>>>クラフト=メサイア

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 01:18:57 ID:7uqYO3850
シーザリオってレース出てないから過大評価されてる感がある

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 01:25:02 ID:m3FqhBh10
シーザリオは海外遠征で圧倒的な強さを見せつけたからな
その時の印象が未だに脳裏から離れない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 01:28:46 ID:9ynL0+Ri0
>>1
春はそうだったかもしれんが、今のメサイアは別馬なんだよな。
春のシーザリオ相手なら何度やっても負けんよ。


15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 07:56:49 ID:bZkngk1w0
自分もそう思う。
秋の2戦を見る限りメサイアもクラフトも明らかに成長している。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 11:50:03 ID:jw2s7MRI0
でもシーザリオにはまだ春のアドバンテージが残ってるな。春の時点だと抜けて強かった。
いま一緒に走れば、どうなるかわからないが

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 11:58:08 ID:bZkngk1w0
桜ではクラフトに負けているし、樫ではメサイアに同タイムのクビ差。

馬券人気はたしかにあったが、レースぶりは抜けて強かったという印象はないが。
米オークスは強かったが他の2頭が出てないから比較不能だし。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 13:46:29 ID:jw2s7MRI0
桜はしかたないけど、樫だとあの展開であの位置から差しきってるから、かなり強かったと思うけどなー。
メサイアだってキレるタイプだし、それを差しきったから

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/12(土) 19:00:28 ID:loQvgvNt0
桜花賞でしか判断できんが1600でもややシーザリオの方が強い気がする

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 12:31:25 ID:NaI4O3IAO
★絶対★エアメサイア応援スレ★絶命★
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1131335223/

21 :うすべすと:2005/11/13(日) 12:41:05 ID:cOeIgRZy0
エアメサイアがこんのメンバーで一番だろ

ラインは完全に成長止まった。あとはスイープおばさんのように
気性難(更年期障害)と戦い続けるだけ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 12:56:30 ID:syd35XONO
>>18
キレルタイプって…。
足溜めだしてキレタイプになったの秋からだよ?
オークスまでは好位粘りタイプだった。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:04:27 ID:r04YKfR8O
>21
( ´_ゝ`)フーン

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:06:14 ID:ouFBBec5O
>>21
(´,_ゝ`)ぷっ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:06:37 ID:IWbHobRjO
成長するのはエアだけかよwww
しねばか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:09:03 ID:Lwg8HaS20
牝馬5強
特Sシーザリオ
S ラインクラフト・ディアデラノビア
A エアメサイア・デアリングハート
って感じだね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:14:32 ID:c5/v6injO
>>17
ちゃんとレース細かくみてる?いやマジで‥。
展開や上がりや位置取りとか。

桜後のラインの調教師は
『ありゃもうやりたないわ(笑) 巧く乗ったなぁ』
オークス後
武『これ以上ないってぐらい完璧に乗れて、かつシーザリオはあの競馬‥。でも負けた‥。強いなぁ‥』
福永
『勝ったには勝ったけど、下手に乗ってしまいました‥。すいません‥』

ちゃんと見た方がいいよ。マジで。
ちなみにスレ違いだけど、ヘブンリーの秋天にしたって、エアグルーヴの時のように、ちゃんと力でねじ伏せてきた。
だからフロックじゃなさそうだから、競馬解説者の吉田や柏木もJCで困ってる。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:16:48 ID:3lL1BmTO0
シーザリオは京都コースじゃダメだと思う
広い東京だったらマイルでもラインといい勝負すると思うけど
それ以外の競馬場じゃ大して差はないと思うな
まぁ、脚質的には一番強く見えるのかもしれないけど

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:17:26 ID:B4MTKC0k0
1600 シーザリオ=ライン>>エア
2000 シーザリオ>>エア>ライン
2400 シーザリオ>>エア>>>ライン
くらいで、どうよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:18:12 ID:p45JxuDgO
ザリオは故障したから春の力さえ戻るかどうかわからないわけだが

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:19:11 ID:3lL1BmTO0
>>27
桜花賞のラインは体調がひどい上に外枠
勿論、福永の好騎乗とザリオの不利で勝てた感はあるが
ザリオの不利はそもそも馬がマイルに適応できなかったから
体調万全なら、もう一回やっても同じ結果になるよ
恣意的にザリオ優位に持っていくのはヤメレ

32 :うす王:2005/11/13(日) 16:21:23 ID:jS6xxfMN0
エリ女当てた王に文句あるのかw
おいwがきwガキィw3連単1点で当ててみろwガキィ!

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:26:28 ID:WFd5DAHJ0
21 :うすべすと :2005/11/13(日) 12:41:05 ID:cOeIgRZy0
エアメサイアがこんのメンバーで一番だろ

ラインは完全に成長止まった。あとはスイープおばさんのように
気性難(更年期障害)と戦い続けるだけ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:32:25 ID:YdDVNbPsO
メサイアはナンバーワンにはなれない馬だよな。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:44:00 ID:pKUsW00I0
ここでシーザリオ推してる奴は競馬暦5年未満
普通にライン(秋)>メサイア(秋)=ザリオ(春)だから
秋にレース出てないのに同じように脳内成長させてる奴ゲームやりすぎ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 16:47:52 ID:EQktR2Fj0
>>31
シーザリオが桜花賞で受けた不利は適性が原因で受けたわけではない。
キネーンや伊藤雄二も騎手の責任だとはっきり言ってる。

37 :うす王:2005/11/13(日) 16:48:00 ID:jS6xxfMN0
機嫌わるいなwここ

エアさんざマンスェーしてたのにwww今日は負けても俺は間違ったこと何一ついってないんだけどねw
ここのキッズらしいよw負けた途端に駄馬認定wwオペッチらしいw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:33:52 ID:z62lKrb2O
シーザリオ基地うぜーW

39 :3年アホ組 ◆Q3SnPij1og :2005/11/13(日) 17:34:40 ID:I8P/WthH0
>>29
妥当かな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 17:36:03 ID:xqjMeeWb0
>>35
馬に矢印つけてるあんたもな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:38:31 ID:7adco9qM0
メサイア見て「強い!」と思った事はない。ごく普通の牝馬じゃん。

ラインクラフトとシーザリオはかなりの馬だろ。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:41:37 ID:CuKNfBXJ0
1400 ライン>シーザリオ>>エア
1600 シーザリオ>ライン>>エア
2000 シーザリオ>>エア>ライン

これが正しい


43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:43:10 ID:+GgvvPoW0
40 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2005/11/13(日) 17:36:03 ID:xqjMeeWb0
>>35
馬に矢印つけてるあんたもな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:49:15 ID:+0PmXbBD0
>>42
1400なんて一度もいっしょに(ry

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 18:53:04 ID:D5kPlHbD0
3歳牝馬3強>(越えられない壁)>ショウナンパントル

これは間違いない。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 22:25:41 ID:xIc8rayM0
シーザリオ出てたって結果は同じなんだけどね。
どスローで脚溜めなきゃ何もできない駄馬ぞろいの三歳が、古馬相手に通用するわけがないんだが。
今年と昨年のオークスのタイム比べてみたら?
ちなみに昨年は、スローの単騎逃げ切り勝ちの低レベルレースと言われてたんだけどね。


47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/13(日) 23:49:36 ID:V89Bx7PW0
ディアデラ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 00:56:51 ID:edJTxWEG0
>>35
アメリカンオークス→1:59:0
秋華賞→1:59:2

別にシーザリオは成長させるまでも無く
シーザリオ(春)>>ライン、メサイア(秋)
で確定

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 00:58:52 ID:Q5x14jMc0
この世代の最強はディアデラノビアだよ。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 00:59:47 ID:iSTIKGSWO
芝2000m良ではね!

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 01:08:08 ID:UnmdYmY80
>>46

わかったわかった

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 13:57:40 ID:VBK1DOg4O
てゆーか、福永がシーザリオより強い牝馬に乗った事がないと言い切ってますがな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 13:58:42 ID:/x+MZE9V0
ブラックの方どうぞ
http://orz2.net/luckycom
まともな方どうぞ
http://m-pe.tv/u/?shouhisha
クレジットを現金化
http://orz2.net/clegit

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 19:47:39 ID:AkClCPea0
48 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2005/11/14(月) 00:56:51 ID:edJTxWEG0
>>35
アメリカンオークス→1:59:0
秋華賞→1:59:2

別にシーザリオは成長させるまでも無く
シーザリオ(春)>>ライン、メサイア(秋)
で確定

馬場も展開も異なる条件で単純にタイムだけを比較しようとは、競馬を知らないといわれても仕方がないね。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/14(月) 20:33:04 ID:pHUW3pCV0
それはさすがにネタじゃない?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)