5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春天短縮論はよく出るのにJC廃止論が出ないのは何故

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:27:39 ID:6/z4q4Ls0
競馬ファンも競馬サークルも、もはやJCを必要としていないのに
JC廃止論が全く出てこないのは何故なんだろうか。

2 :俺様:2005/11/10(木) 21:27:54 ID:1LpWP6E10
2


3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:28:41 ID:KKdrqb9G0
そんなことより1をこの世から廃棄したほうがいいと思う

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:29:20 ID:brz5PEmK0
有馬不要論の方が競馬ファンは強いと思うよ
ただ、売り上げを考えると有馬は廃止できないよね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:31:19 ID:bK7+zofx0
国際G1認定第一号のレース廃止してどうすんだよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:32:21 ID:6/z4q4Ls0
>>5
来年から有馬も国際レースになるしJCの役割は終わった

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:32:23 ID:SgBhHtdL0
有馬だからではなく12月4週目だから売り上げがある。
有馬は馬優先主義の観点からは完全に不要レース。
ディープがその餌食にならないことを祈らねばな。


8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:35:03 ID:brz5PEmK0
>>7
有馬記念という名前は国民に定着してるよ
もし12月4週目にJCをやっても同じ売り上げになるかは疑問

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:35:53 ID:rJZH2NKu0
JCの売り上げが低いにも関わらず、それを問われることが無かった理由が
「外国馬」だったわけだが、今の勝負にならない外国勢では
JCももはや聖域として手付かずの状態ではいられないだろうね

ただでさえJRAの経営も厳しくなってきている時だけに

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:38:06 ID:ocJAqeoR0
ドバイ・BC共に来年は賞金増額するらしいから、今のままではジリ貧だろうね。
JRAがJCをどうしたいのかというヴィジョンが全く見えてこない。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:42:14 ID:oWD0/0mO0
もうJC廃止して有馬の一着賞金5億とかにした方がいい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:44:24 ID:HlIyg+k2O
>>11
5億にしてどうすんの?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:47:15 ID:6/z4q4Ls0
JCを廃止して 秋天 or BC→香港→有馬にすると、ちょうどいい塩梅かもしれんね
これならスプリンターズも12月に復活できる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:49:18 ID:ocJAqeoR0
>>12
今はJCが香港の前だから、香港に馬を奪われる
だから、JCを廃止して有馬を香港の後にして賞金を増額すれば超一線級の外国馬がやってくるかも

という考え方は有る

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:50:56 ID:o2qbN+nv0
5億にしたらみんな血相変えてやるよ。
運動会の騎馬戦みたいになるんじゃない、帽子取り合って。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:51:42 ID:oWD0/0mO0
外国馬なんざいらん
日本一決定戦に5億くらいの賞金は必然

ただし中山2500は変えなくていい
あれ変えると伝統も重みも無くなってしまうからね
府中2400も今は糞コースに成り下がってるし

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:53:43 ID:ngH3xQve0
有馬を2000mにすればスプリンターもステイヤーも出れるのにな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:54:29 ID:ocJAqeoR0
>>16
ある程度知名度のあるクラスの外国馬なら、居ても大丈夫じゃないかと思うのだが
現にメルボルンカップは外国馬に開放してからの方が成功している

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:55:17 ID:HlIyg+k2O
>>14
なるほどね。
むしろ外国との最大の問題である検疫とか馬場とかその辺クリアすべきでは。どういう風にクリア出来るかは解らないけど。
目の前で例えばハリケーンランとか餅ベタとかちょい前ならハイシャパラルとか見れたら興奮するね。

20 :サムソン:2005/11/10(木) 21:55:38 ID:byxdXJ2a0
府中3200に戻せばいいんじゃね?
そうすりゃJC目標なんてほざく陣営が消える

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:59:03 ID:ocJAqeoR0
>>19
外国馬の陣営がもっとも嫌うのは、検疫や馬場の問題ももちろんあると思うが
1番大きいのはレースの格だと思う。

逆に言えば、賞金がべらぼうに高くてレース自体が盛り上がっていて、マスコミの扱いがデカければ
検疫とか馬場とかは小さな問題でしかない。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 21:59:10 ID:oWD0/0mO0
中山2000は力の要るコース
まだ2500の方がゴマカシ効くよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:01:35 ID:QRhzKPux0
不要なのは有馬記念
いっそのこと有馬記念(ジャパンカップ)として
11月の最終週にやったらどうだろうか

なに?年が越せない?
ファイナルステークスで我慢してくれ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:02:37 ID:HlIyg+k2O
>>21

あ〜確かに言われるとそうかもしれません。自分が馬出すと考えると、破格の条件ではある・・・・・香港が今そんな感じなんだね?

25 :サムソン:2005/11/10(木) 22:03:24 ID:byxdXJ2a0
世界最大のレース潰すという選択肢があるわけない
JC潰すのは簡単だろけど

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:03:33 ID:rJZH2NKu0
JCは春に移転、秋はJC→香港→有馬 これでいいと思うが

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:06:22 ID:ocJAqeoR0
>>24
香港は「第2のBC」に近い感じだと思う

賞金はBCよりも安いがBCのように追加登録料を取られることも無いし
欧州はオフシーズンになるから、選択肢として選びやすい

それにマスコミでの扱いも大きいし待遇もいい 馬場も欧州の馬場に近い
去年のデュランダルの件のような問題があるにも関わらず
今年も香港を選択する陣営が多いのもその辺に理由があるかと

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:08:56 ID:rJZH2NKu0
間違い

秋天→香港→有馬ね
JCは今度ビクトリアカップが新設されるという日と同日でいいと思う

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:33:34 ID:6/z4q4Ls0
JC廃止はまだ今は現実感が無いかもしれないが
2・3年すれば必ずJC廃止論が声高に叫ばれるようになると思うよ

JCが今度衰退することはあっても、盛り返すことはまず無い

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:40:57 ID:rJZH2NKu0
>>29
同意。というか、既に終わってると思うんだが。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:46:29 ID:rHow4duF0
JC廃止論を唱えれば玄人
将来に悲観的観測をもてば玄人

32 :サムソン:2005/11/10(木) 22:47:00 ID:byxdXJ2a0
玄人が集うすれだな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:47:40 ID:rJZH2NKu0
>>31
玄人というか実際に廃止されると思う

今のJCはJRAにとってお荷物でしかない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:52:00 ID:OoBPEi5a0
じゃあ盛り上げるのにはどうすればいいかが一つも出てないのが玄人クオリティだな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:53:23 ID:rJZH2NKu0
>>34
盛り上げようとしても、もうどうにもならないから廃止するしかない

としか言いようが無いが。JRAが色々やってきても現実にダメだったわけだし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 22:57:51 ID:3WtCarcj0
大金突っ込んだメジロマックイーンのJC4着を経験している俺にとって
今のJCは面白くもなんともない。
やはりJCはペリーが来航した時の横須賀住民気分を
味合わせてくれるものでないと


37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:02:06 ID:oWD0/0mO0
去年の同日開催もカンフル剤にはならなかったしね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:05:39 ID:yXjfdjo20
オレの妄想〜
秋天を2400にして11月最終週、JCは春の東京開催で2000で施行
これで古馬路線は、春天かJC→宝塚→秋天→有馬になる
春なら強い外国馬も来てくれるだろうし、GT年4戦で馬にも優しいw


39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:06:13 ID:ocJAqeoR0
JCに興味が無い人が多い、ということは売上で既に明らかになってるわけだが
それでも積極的に廃止して欲しいという声を挙げる人がいないのは
JC自体に興味の有る人が少ないんだろうね。どうでもいいというか。

40 :サムソン:2005/11/10(木) 23:07:26 ID:byxdXJ2a0
春に強い外国馬がじゃぱんに来るわけ無いじゃん

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:08:43 ID:rJZH2NKu0
>>40
いや、JCというよりは普通のG1として開催することになるかと>春移転の場合
賞金も春天と同水準まで落とす

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:11:51 ID:6/z4q4Ls0
JC廃止して有馬強化、というのはいい案だと思う
JCの賞金額と秋天にも負けてる売上額のバランスを考えると、あまりにアンバランスで
対費用効果を考えた場合、問題だと思うし

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:15:17 ID:ocJAqeoR0
>>38
春に強い外国馬が(アジアに)来ることはまず無い

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:17:22 ID:yXjfdjo20
>>40
>>43
なんで?マジでわからん

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:17:56 ID:dK9AxgzQ0
有馬記念ってJRAが儲かるからとりあえず続けてるんだよな。
名誉が欲しい馬主や騒ぎたい競馬ファンはいいんだろうけど、
馬のことを考えて本気でいやがってる関係者もいるんじゃない?
時期が悪い。寒いもの。今年なんかクリスマスだぁ!とか盛り上げてるけど、
ホワイトクリスマス、つまり雪が積もったりしたらシャレですまない。
配当が荒れる事なんか二の次で、馬がケガでもしたらどうする。死んだらどうする。
年の暮れという真冬に名馬をレースへ出させるのは好ましくないと思う。

46 :サムソン:2005/11/10(木) 23:18:12 ID:byxdXJ2a0
あっちの馬は寝てるからそのシーズン

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:18:28 ID:hemfHyAL0
>>44
欧州は夏から
春は寒い

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:20:07 ID:NkfusH2p0
>>45
有馬記念を11月に東京2400mでやってほしい

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:21:18 ID:yXjfdjo20
>>46
>>47
そうだったのか・・・
じゃあ、JCは廃止の方向でw

50 :サムソン:2005/11/10(木) 23:21:47 ID:byxdXJ2a0
いいんだよ世界最大の競馬のお祭り。ありがとう今年で有馬は

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:22:42 ID:ocJAqeoR0
>>44
春はロイヤルアスコット(6月)やキングジョージを目標として考える陣営が多い
当然それに合わせてローテも組まれるので、負担のかかるアジア遠征はしたくないと考えられる。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:24:47 ID:rJZH2NKu0
>>49
JCは廃止でいいと思うが、府中2400mの古馬G1自体はあった方がいいと思う
そこで春にそれを持ってきて、JCという扱いではなく
普通のG1として開催すればそれなりに需要はあるはず

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:25:24 ID:MBh8AkvV0
売上がJCと有馬じゃ比べるのが気の毒なぐらい差があるからな。

優良GI=有馬記念、ダービー、天皇賞、菊花賞

不良債権GI=JCD、高松宮記念、JC

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:25:37 ID:Ti+SjPca0
府中の2400の古馬のレースが一つもなくなるのはいかがなものかと思う。

また、ここ数年、秋天→JC→有馬と使ってつぶれた馬っている?
オペ、ドトウ、クリスエス、ロブロイみんな無事。
今の調教の技術の向上と馬場状態の維持のおかげで昔ほど馬の負担にはならないのでは。

というわけで、今のままのレース形態でがんばってJRAに強い外国馬連れてきてもらうの希望!!


55 :サムソン:2005/11/10(木) 23:26:32 ID:byxdXJ2a0
古馬だけでやるGT?
時期いつやるのそれ?
春天→JC(仮)→宝塚とかだと確実に壊れるべ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:26:46 ID:z5B5gePf0
糞みたいな招待馬集めるより、金払ってまで勝負してくる外国馬(今年
で言えば、サイレントウィットネス)のほうがいい。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:26:49 ID:yXjfdjo20
>>51
JCもいちお外国馬の都合を考えて時期決めてたのか

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:28:13 ID:ocJAqeoR0
>>54
デルタブルースとかコスモバルクとか

それに秋3戦が肥大化したことで、春を回避する陣営が増えたという新たな問題も発生している
JCの売上だけの問題で無く。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:28:23 ID:+LwT+z830
春の府中の最終週にJCやればよくね?

60 :サムソン:2005/11/10(木) 23:29:02 ID:byxdXJ2a0
ウォーサンなんてどう考えても観光だろ
なんでこんな糞雑魚わざわざ"招待”してやらなきゃならねえんだか
自費で来いっての

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:29:48 ID:dMWje/MK0
1.関東の記者の仕事がなくなるから
2.常に競馬界の未来を考える(笑)関東のコアな競馬ファン(爆笑)の要望があるから
3.JRAが接待費用というなの使途不明金隠しの手だてをなくすから

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:35:37 ID:z5B5gePf0
有馬が2500mの問題→フルゲートが16頭しか取れない(しかもAコース)
ただ、仮に有馬を2000m〜2200mにしたらこの問題が発生する
※中山金杯や今でも手薄なAJCCが手薄になる

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:36:21 ID:rJZH2NKu0
現行

春 春天→宝塚
秋 秋天→JC→有馬

改革案

春 春天→JC→宝塚
秋 秋天→(香港)→有馬

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:39:31 ID:z5B5gePf0
>>61の1.2.→松本憲二(競馬ブック)wwwwww

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:41:12 ID:ocJAqeoR0
>>63
春に府中2400mのG1を持ってくる、というのはいいと思う
問題は1日に2G1を行わないというJRAの原則をどうするかだね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:41:21 ID:MBh8AkvV0
>>64 お前そんな事書いたら消されるぞ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:42:42 ID:PWDoWERM0
JCってか国際G1を優良コンテンツに出来ないJRAが無能なだけだろ。
なんで廃止キボンヌしてんだ。それでも競馬ファンかよ。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:47:36 ID:SkDJakqeO
ダービー同日にぜひ。
ダービーとJCとのタイム比較厨が出てくるの必至なのが玉にきずだけど。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:48:23 ID:ocJAqeoR0
>>67
今のJCは昔のような特別な存在ではない 来年有馬が外国馬に開放されればなおさら

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:49:33 ID:Ti+SjPca0
>58

3歳馬が
菊→JC→有馬がきた場合だよね、それって。
だから古馬にとっては昔ほど負担じゃないのかなと。

昔なんてJCの最先着馬は有馬でこけたけど、最近は強いからね。


71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:50:14 ID:KJdo8uCJ0
ここに出てくる意見は一人よがりで自分勝手なクソな案ばっかだなw

72 :サムソン:2005/11/10(木) 23:52:26 ID:byxdXJ2a0
どうせ実現されないからな
レスするだけならただだ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:54:15 ID:rJZH2NKu0
>>71
どこら辺が一人よがりなのかわからない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:56:39 ID:ocJAqeoR0
>>70
確かに3連戦する馬は増えているが、負担が大きいというのは陣営の声からも出てきている。
それでも3連戦する馬が多いのは秋にG1が集中しているからやむを得ない、ということがあるかと。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/10(木) 23:57:41 ID:ocJAqeoR0
それに負担の大きさ・小ささはそんなに問題としていない
むしろ問題としているのは、JCの賞金水準と売上や出走馬のレベルにある

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 00:00:49 ID:MBh8AkvV0
ディープのJC回避は今後の流れに影響を及ぼすね。英断だったと思うよ。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 00:09:13 ID:+hriyH2R0
>>76
菊を前倒した意味が全く無くなってしまったからね
JCが廃止されれば、菊を元の位置に戻せる

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 00:13:47 ID:XIgjYXnB0
宝塚記念自体はおいといていいが人気投票はいらん
フルゲートにならんし誰でも出れるし

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 00:22:49 ID:gA4s0Hxt0
レースを作った以上は壊さない。
所詮はお役人が考える事。諦めなさい。

彼らに無駄や改革という言葉は存在しませんから。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 00:33:51 ID:7hQ6RdV/0
JCDayでも何でもやって盛り上げる方向に持っていけないのか?
とりあえずダートとターフを同じ日にやろうぜ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 00:35:28 ID:+hriyH2R0
>>80
去年やったけど、たいした効果が無いと判断して戻した

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 00:41:26 ID:TuiB5e6WO
宝塚もグランプリとしてのお祭り的機能はないよね。G1のひとつにすぎない。
思い切って宝塚とJCを合併させ、春は春天と合併G1、秋は秋天と有馬にするとバランスがよくないかな?
ただ誰か言うようにお役人仕事ではG1を減らすって話は厳しいかもなあ。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 00:42:28 ID:8FRKt1lh0
JRAがパート1入り目標にしてるから看板レースとして必要
他にも国際G1はあるけど知名度や条件等
すぐさま代わりになるようなものはない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 00:47:00 ID:0zPMuMCQ0
結局、売り上げ減少の元凶となっているのは「お役所仕事」なんだよね・・
JRAを民営化でもしない限り根本は代わりそうに無いか

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 00:58:15 ID:TuiB5e6WO
いまだG1増やせば売り上げあがると思ってんのかなあJRA。
いったい何度失敗すりゃ気が済むのか…。
JCだってそうだよ。誰か言うようにパート1入り目指してるってんなら有力外国馬が来日したくなるようなサービスの提供を考えんで、ただ待っててどうすんだよなあ?
企業努力がなさすぎなんだよね。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 01:01:11 ID:SQygyNyd0
JCなんて廃止して有馬を世界最高賞金のレースにしたほうがよほど盛り上がるな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 01:02:48 ID:3eHsme5c0
ジャパンカップって名前がダメだわ、日本カップもしくは富士山賞がよくない?
なんか国名いれなくていい気もするけど。それにJCって名前は格が低そう
日本人は誰も自国をジャパンなんて呼んでないよ。
タロー君がアメリカでマイケルと呼ばれたらおかしいだろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 01:09:18 ID:TFcnHxRD0
思い切ってJCって名前を変えてアジアカップにしちゃえばいいやん
もうやったもん勝ちだね
でもアジアカップといえばサッカーの印象の方が強いからボツか・・・

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 01:10:10 ID:3eHsme5c0
モット雄大にユーラシアカップで

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 01:11:17 ID:SNFBnp5H0
オレの脳内番組表にはアジアチャンピオンシップと富士山賞があるよ。
ちなみにJCは東京国際という。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 01:37:59 ID:mveMF60K0
大日本帝國記念

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 03:22:36 ID:JPMSPlLQ0
日本で一番のレースがどれなのか、はっきりさせるべき。
そのためにも有馬とJCは融合させたほうがいい。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 03:23:28 ID:XZSUpVEb0
もしJCと有馬がともに国際レースになったら、
出走外国馬が少ない方が不要レースということで。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 05:37:53 ID:qAKElox3O
>>82
宝塚と合併させるってのいいかも。
古馬のG1は減るけど、代わりに2、3歳のダートG1とか
作ってもいいと思う。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 06:56:36 ID:Y93xJTr30
>>94
そのまえに日本のダートをなんとかせねば

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 10:00:45 ID:7hQ6RdV/0
中央にダートGT作ったら地方がつぶれるからイラネ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 10:22:00 ID:qAKElox3O
地方ダートG1を中央ダートG1のトライアルに
すればいいんじゃね?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 10:32:33 ID:1R8RShwSO
>>97は地方を中央の2軍と考えるヤシ。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 10:54:46 ID:Cr/ZgG320
JC・高松宮→春天・安田→宝塚ってローテでやればいんじゃない?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 11:28:07 ID:qAKElox3O
>>98
全体的なレベルは 中央>地方 だろ?
別に地方をバカにしてるわけじゃないよ。
地方にも中央で活躍できるレベルの馬もいるし。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 12:08:42 ID:zuk+oM4SO
宝塚要らないから春は天皇賞2つにすりゃ秋JCと有馬の価値あるだろ。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 12:39:09 ID:Y0XWisXr0
年末が冬(競馬では秋競馬というが)である必要はないんだ

もし10月が11月で、11月が12月、12月が1月だとすれば、JCもJCDも年末になる。

それにクリスマスツリー片付けてすぐに門松出すこともないし

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 12:58:19 ID:vjhcXCrHO
てか秋天も有馬も国際レースになるんでしょ?
ならJCってどういう意義があるのかな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 13:41:17 ID:qTQdTOl30
>>1
矛盾してるぞ
競馬ファンも競馬サークルも、もはやJCを必要としていないのに
JC廃止論が全く出てこないのは何故なんだろうか

必要としてないなら、廃止論が出てくるのに出てこないと言うのはおかしいだろ



105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 14:53:31 ID:E0/Wq00J0
みんなローテとか賞金とか無駄な話ばっかりしているけど
ようは欧米の馬が結果を出せるレースであるかがすべて。

つまりそんなに欧米の一流馬を呼びたいなら
東京の馬場を欧米みたいに力のいる馬場にしないとダメ。
でもそうすると日本の有力馬が回避するかもしれない。

だからもういっその事
スピード競馬は終わりにしてサドラーズウェルズ産駒が活躍できるようなw
日本の競馬場の芝をすべて力のいる馬場にするしかない。

それかもう海外馬を呼ぶなんて事は止めにして
こっちから出向いていくだけにするかのどっちかだ!!

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 15:10:47 ID:z310EltEO
>>98
プロ野球みたいなもんじゃないの?

日本<メジャー
地方<中央

メジャーのが確かにレベルは高いけど
だからといってそこをみんな目指してはない

あわよくばぐらいで

オグリ、イナリワンなんかはイチローや松井で
バルクあたりは田口と脳内で考える

必ずしも日本の野球がメジャーの2軍とは言わないけど
2軍化してる事実

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 15:17:13 ID:PCaUhLx80
JCとJCDはダービーと同日開催すれば少しは盛り上がるんじゃない?

古馬は天皇賞(春)→JD→宝塚→天皇賞(秋)→(香港)→有馬
でいけるし、ダートも秋に同じような距離が3つ続くよりは良いような気がする…

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 15:19:30 ID:PCaUhLx80
JD×→JC○ orz

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 15:31:48 ID:GVo4xAyEO
有馬は冬のボーナス吸いあげるため必要
宝塚は夏のボーナスを吸いあげるため必要
天皇賞は展覧競馬など競馬の格・レベルをあげるため必要
JC=必要か?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 15:34:30 ID:dAWDcBUX0
そもそも東京コースが改修でつまらなくなっちゃったからなぁ。徒競走みたい。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 19:29:33 ID:2AcmRrJ00
エリシオやらモンジューやらくるなら見たいだろ?それだけのこと。
売り上げなんかどうでもいいっつの。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 21:27:44 ID:HH8XQUEX0
改めて思ったけど、菊花賞みたいに世界の潮流と逆行してても、逆に距離不安との戦いという要素が見られるのは
見る立場、馬券を買う立場からしたら面白い事だと思うよ。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 21:55:32 ID:Jo9oNrSvO
最近、欧州の長距離ってメンバーがましになってる気がする

イェーツとかリーフなんとかとか

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2005/11/11(金) 22:29:49 ID:7hQ6RdV/0
面子が糞になったら勝ちやすくなるからハイエナが集まってくるんじゃないの?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)