5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すgぇ!!!

1 :田中:2005/09/28(水) 10:40:25 ID:t9t/sMa+0
フランスの数学者カミーユ・ジョルダンが概念を確立し、
その後多くの数学者らが完全証明に挑んできた
「ジョルダンの曲線定理」について、
信州大工学部の中村八束教授が27日、
ポーランドの数学者ら16人との14年間にわたる共同作業で、
完全証明に成功したと発表。中村教授らは
「完全証明したのは世界初」としている

すgぇぇ!!1

2 :田中:2005/09/28(水) 10:41:30 ID:gyp1XUD70
すでに三年前俺が証明しましたが

3 :田中:2005/09/28(水) 10:41:44 ID:IxxcF4VG0
27+16+14=

4 :田中:2005/09/28(水) 10:45:33 ID:tkyvGO3E0
「ジョルダンの曲線定理」は「平面上の閉じた曲線は、平面を曲線の内と外に分ける」というもの。直感的には明らかだが、数学的な証明は難しいとされてきた。

う〜ん分かんない

5 :田中:2005/09/28(水) 10:52:10 ID:+sGz3yOd0
脱ぐとすgぇ!ってことじゃね?

6 :田中:2005/09/28(水) 10:59:21 ID:IxxcF4VG0
◎←これの内側のマルが、外側のリングと内側の○を分けるってことだろ。

7 :田中:2005/09/28(水) 11:00:33 ID:bKRy9/z50
数学的」に証明する意義はあったのか?
人工知能かなんかで使われるんだろうがさ…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)