5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDをダビングして友達にあげたんだけど

1 :田中:2005/06/10(金) 17:03:38 ID:2gtJ/831
CDショップで購入したCDやレンタルCDを友だちにダビングしてあげました。
別にお金をもらうつもりではなかったのですが、少しお礼をもらいました。

×

この行為は違法です!
他人の著作物を勝手にコピーして譲渡してはいけません。
たとえ商業目的でなくても(無料で譲るとしても)ダメです。
ただし、著作物でも個人的に使用する場合にはコピーできます。
ttp://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/propertyprotection/guide/guide/hr/check1_2.html

2 :田中:2005/06/10(金) 17:06:19 ID:Yi3s81/M
コンビニで漫画複写して失敗したのを捨ててもらうのもアウト

3 :田中:2005/06/10(金) 17:10:37 ID:HaKO+/Nx
コンビニで商品をそのまま持って帰るのもアウアウ

4 :田中:2005/06/10(金) 17:11:21 ID:d81Hwn83
牧場で牛のオッパイしゃぶるのもアウアウ

5 :田中:2005/06/10(金) 17:28:54 ID:SIz0rfhq
牧場主の奥さんのオッパイなら場合によりセーフ

6 :田中:2005/06/10(金) 17:31:27 ID:V8VpnaxH
コンビニで本を開いて携帯のカメラで撮影するのもアウト

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)