5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親に拘束されすぎてる大学生

1 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:30:49 ID:RFwqUTEB0
そういう人いる?
俺もその一人なんだが。

・親が厳し過ぎて好きなことができない。
・何をしても詮索される。
・親の目の届く範囲でしか何もさせてくれない。

そんな人いたら書き込んでください。

2 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:31:35 ID:JT1yzNUZ0
ん?
男だろ?

3 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:31:54 ID:rPPMRXTk0
マザコンスレ

4 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:31:56 ID:RFwqUTEB0
そだよ。

5 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:32:16 ID:zDOXpwwE0
親の恩を知れ

6 :HOTEL飛行船 ◆HoTELa/ssE :2005/11/17(木) 09:32:33 ID:9VoIMRjW0
ふつうにきもいな

7 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:32:52 ID:qY2hCbBOO
うるせーよマザコン

8 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:32:52 ID:O7pb+Pf9O
ぼっちゃんスレ

9 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:33:00 ID:mgrf2/7A0
きんもーっ☆

10 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:33:17 ID:JIhqB9Mq0
>親の目の届く範囲でしか何もさせてくれない

まさか072も?

11 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :2005/11/17(木) 09:33:23 ID:Q63Pl3uy0
>>1
見放されるまで反抗すればいいのに。

12 :1:2005/11/17(木) 09:33:32 ID:RFwqUTEB0
もうそうこうしてる間に4年・・・。
楽しくもなんともなかったな、大学生活

13 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:34:40 ID:tm+pY4gu0
>>1
俺のことか。
外出するときはどこに行くか言わないといけない。
夜7時前になると早く帰って来いと電話がかかってくる。
親うぜええええええええ

14 :1:2005/11/17(木) 09:35:13 ID:RFwqUTEB0
ちなみに言っておくが>>1のは例示列挙だからな。
仮にそういう人がいればって話で。

どちらかと言うと拘束がキツイやつが書き込めって言いたいわけだが

15 :1:2005/11/17(木) 09:36:24 ID:RFwqUTEB0
>>13
男だよね?
俺もそういうのある。

つーかいちいち電話するだけなのに誰に電話するとか聞いてくるのがもはや

16 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:39:11 ID:rPPMRXTk0
そんなんいちいち言わないとお尻ぺんぺんされるのか?

17 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:41:16 ID:zDOXpwwE0
外交みたいなもんだろ
権利を自分で手に入れられなかった自分が悪いのさ><

18 :HOTEL飛行船 ◆HoTELa/ssE :2005/11/17(木) 09:41:30 ID:9VoIMRjW0
こういう人たちは名前はちゃんづけでよばれるんでしょ

19 :バス ◆BUS/c./u/. :2005/11/17(木) 09:43:15 ID:CvSSkIT40
漏れは自宅通学なんだが、いつも家族と一緒にいると
拘束されていると感じることが多い。
早く帰らないと注意されるし、
いつもじゃないんだけど、出かける時は外出先を聞かれる。
携帯電話を持っていないから、それはある意味救いかも。

20 :1:2005/11/17(木) 09:43:57 ID:RFwqUTEB0
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二)      | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \ | |   お前らの態度が   | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気に入らない >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |



21 :1:2005/11/17(木) 09:44:28 ID:RFwqUTEB0
ズレた・・・
飯でもくおう

22 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :2005/11/17(木) 09:46:39 ID:Q63Pl3uy0
>>19
自分への電話を家族が取るという弊害があるじゃん汗

23 :1:2005/11/17(木) 09:48:38 ID:RFwqUTEB0
>>19
その程度ならウソつけばいくらでもごまかせる。

24 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:52:18 ID:XWxYs9RAO
おまえらの親も同じ様にされてたから子どもにも同じ様にしてるのか…
すると親は子ども時代そのようにされることに対して
反抗や疑問を持たなかった、若しくは持っても正しいと思ってやっているわけだ。
息子のお前らが疑問に感じている事にすら気付いてないかもしれん…

25 :1:2005/11/17(木) 10:01:26 ID:RFwqUTEB0
>>24
いや逆だな。
親はこども時代に放任されていたんだろう。

その反動で子どもに厳しくするんじゃないかね?
同じ道は踏ませないというか

26 :バス ◆BUS/c./u/. :2005/11/17(木) 10:04:05 ID:CvSSkIT40
電話はやましいものがないから別に構わない。
自分宛の郵便は局留めにしてもらうし。

27 :1:2005/11/17(木) 10:05:01 ID:RFwqUTEB0
>>26
あるあるwwwwwwwwwww

28 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :2005/11/17(木) 10:05:30 ID:Q63Pl3uy0
>>26
ほお。

バイトは禁止とか?
テレビ・ゲーム・ネットの一日の時間を決められているとか?

29 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:05:57 ID:XWxYs9RAO
うん。たしかにそのパターンもあるな。
どちらにしろ、気の毒に思える…

30 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :2005/11/17(木) 10:06:38 ID:Q63Pl3uy0
やましいものがなくても普通に交友関係とかばれるから嫌じゃん汗
というよりもかける側がかけずらいと思われ。

31 :1:2005/11/17(木) 10:07:45 ID:RFwqUTEB0
今思うと1年の最初はひどかったなぁ。
新歓飲み会の最中、
確か8時ごろだったけど「いい加減にしろ!」って母親から電話かかってきた。

ポカーンとするというか、あきれてモノも言えなかった

32 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:08:33 ID:XWxYs9RAO
イヤとか思わないの?

33 :1:2005/11/17(木) 10:09:22 ID:RFwqUTEB0
>>29
人それぞれだけどね。
逆に俺は結婚して子どもできたら、放任で育てたいw

34 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :2005/11/17(木) 10:09:42 ID:Q63Pl3uy0
外泊とか許されないんだろうな。
俺なんて普通に夜中に友達の家に行ったり
夜中に帰ってきたりしてたのに。

35 :1:2005/11/17(木) 10:11:08 ID:RFwqUTEB0
>>32
思うよ、当たり前じゃん
でも当時はめちゃくちゃ喧嘩したけどあっちは折れなかったね。

さすがに今じゃそこまではないけど、
入学当初に付き合いの悪い奴というイメージがついたのが痛かったなぁ

36 :1:2005/11/17(木) 10:13:24 ID:RFwqUTEB0
>>34
最近、外泊はできるようになった。
友達の家に行くとかウソ言って、みんなで樹海周辺までドライブ行ってた。

37 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :2005/11/17(木) 10:14:21 ID:Q63Pl3uy0
話は脱線するけど
いやまじで友達に携帯買えって言われない?

38 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :2005/11/17(木) 10:14:42 ID:Q63Pl3uy0
>>36
何回生?

39 :1:2005/11/17(木) 10:15:55 ID:RFwqUTEB0
俺、携帯持ってるよ?
でも自分の部屋が圏外で・・・

友達の家に電話するときは否応無く家電使わざるを得ない

40 :1:2005/11/17(木) 10:16:09 ID:RFwqUTEB0
4年

41 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:20:05 ID:XWxYs9RAO
束縛されないもんで、自分で勝手に出て行ったり帰ってきたりすればいいのにと思ってしまうんだが…
力ずくで止めるのか?

42 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:23:11 ID:Vuo3ABlHO
圏外てどんな僻地に住んでんだよ

43 :1:2005/11/17(木) 10:24:02 ID:RFwqUTEB0
>>41
力ずくは・・・ないな。
ただ文句というか愚痴がヤバイ。

夜中に出歩くなんてキチガイだとか変人だとか色々。
社会人になって金貯めたら速攻で一人暮らしするつもり。

あと2、3年の我慢かな?

44 :1:2005/11/17(木) 10:24:51 ID:RFwqUTEB0
>>42
不思議なことに俺の部屋のみ圏外w
居間とかは平気なのに・・・

45 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:26:39 ID:QsLmYm2a0
然るべき時期に反抗期を迎えなかったマザコンの末路。

こういう奴に限って精神的自立を果たして自由にやってる人間をDQNと蔑みながら羨む。

46 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:26:56 ID:XWxYs9RAO
>>42
新宿区のとある大学の構内は、先月やっと電波が入るようになったよ。
>>43
お気の毒にな…

47 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:28:22 ID:Vuo3ABlHO
それ親が携帯の電波ジャマーみたいなのお前の部屋に仕掛けてんじゃね?
で、固定電話は盗聴してんじゃね

48 :1:2005/11/17(木) 10:29:43 ID:RFwqUTEB0
>>45
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (>>3)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


>>47
ありえないとは言い切れないのが悲しい

49 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:31:26 ID:QsLmYm2a0
>>48
釣り?
お前男だろ、自分の置かれてる状況は異常だと思わないのか?
真性だなこれは。

50 :1:2005/11/17(木) 10:37:32 ID:RFwqUTEB0
>>46
やばいどこの大学かわかった予感

51 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:38:56 ID:XWxYs9RAO
>>50
また同じ大学か…

52 :1:2005/11/17(木) 10:41:25 ID:RFwqUTEB0
>>51
いや俺はちがう。
元彼女の大学で遊びに行っただけ。



53 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:45:23 ID:XWxYs9RAO
おかしい、女はかわいくない事で有名なはずだが…

54 :うるる。(*・ω・) ◆2YvIDURURU :2005/11/17(木) 10:46:29 ID:b62WSSC80
>>1が雄だったら乳離れしろ。
>>1が女だったら駆け落ちしろ。

55 :1:2005/11/17(木) 10:46:32 ID:RFwqUTEB0
>>53
いやむしろ正解w
可愛くはなかったw

56 :1:2005/11/17(木) 10:47:51 ID:RFwqUTEB0
>>54
ヒント:俺

57 :うるる。(*・ω・) ◆2YvIDURURU :2005/11/17(木) 10:48:13 ID:b62WSSC80
>>56
ぢゃあさっさとママンの乳から離れるんだ。

58 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:48:36 ID:tdtjYxvY0
腐女子の一人称は「俺」
生まれながらの性別コンプレックス

59 :J( 'з`)し  ホー・ケイ(広東省在住)の舎弟:2005/11/17(木) 10:49:29 ID:lheeZn6t0
でもあたし男だし

60 :1:2005/11/17(木) 10:49:39 ID:RFwqUTEB0
>>57
おうよ(*・ω・)

61 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:50:04 ID:A5vkeW1g0
マザコンとは違うだろ

62 :1:2005/11/17(木) 10:50:38 ID:RFwqUTEB0
>>58
実は>>56でそういう突っ込みを期待していた

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)