5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塾講師やっている大学生

1 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:18:04 ID:mGnJuSeQ0
自分はこれから塾講師はじめようと思う者です、明日面接に行ってきます
(理系で大学が忙しいく時間の少なくて済むんで選びました)

塾講師ってどうです?
皆さん自給いくら?
人前で授業は緊張しました?
週何で入れていますか?
メリットデメリット、注意すべき事とかあったら教えてください



2 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:19:10 ID:VfYO9Yi+0
フー族

3 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:19:24 ID:ls88abcI0
あんまり儲からないよな

4 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:19:51 ID:LwqCCH1T0
アルバイト板池

5 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:20:15 ID:RKO7QkYNO
時給1000円。週2で月4万ぐらいになるから助かる。

6 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:20:54 ID:mGnJuSeQ0
週6万くらい稼げればいいなかぁと思ってます
ちなみに自給は1500円田舎なので・・・orz

7 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:20:54 ID:hdjU5wuNO
あんなしんどくて儲からん仕事ようやるわ。
大学生のバイトは株。

8 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:21:15 ID:ls88abcI0
女子中学生と高校生に(;´Д`)ハァハァできるからいいよな

9 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:21:56 ID:RKO7QkYNO
まぁ一番のメリットは生徒に萌えれることだな

10 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:22:37 ID:ls88abcI0
なんか授業するだけで勃つことがあるよな

11 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:23:11 ID:rLfZ9IUl0
>>5
え?一日どれだけやってんの?

12 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:23:22 ID:Qx2ePy3B0
女子中学生と高校生に(;´Д`)ハァハァ出来るのが最大のメリットだよね!


13 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:23:22 ID:J29Z4ta/0
塾講で時給2k未満はないだろwww

14 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:23:30 ID:A9aW5l1J0
家庭教師の方が楽だし、時給いいし、おやつ出るしね。

15 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:23:51 ID:RKO7QkYNO
>>11
5〜6時間。

16 :生き物係 ◆JIBI/xrxIQ :2005/11/17(木) 01:23:59 ID:vH/sb7dIO
時給1200円
個別指導(と言っても1度に3人相手)だから緊張はしないよ
むしろ『はぃ』って返事の小さい女子中学生に萌えたw
俺の説明が下手だからなかなか理解してくれなくて困った
あと鉛筆の芯で爪の垢取ってる子がいて困った

17 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:24:01 ID:ls88abcI0
同僚にうざいやつが多い
上司はいい人が多いって印象だ

18 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:24:15 ID:0KhQMWMh0
俺は個別だが、週4で5万くらいだな。
あまり儲からないけどとにかく楽。
やってて楽しいしね。

19 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:24:50 ID:mGnJuSeQ0
高校は予習や教えるのが、だるいので
小中生をやろうかと思ってます。

>>13
田舎にはあるんです・・・

20 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:24:54 ID:hdjU5wuNO
女子中学生も女子高校生もガキだろ。
話合わないし、つまらないと思うよ。
俺は年上のお姉さんに甘えたいわ。

21 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:25:01 ID:RKO7QkYNO
>>10
前にたつと意外とおにゃのこのスカートの中が見える件www

22 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:25:14 ID:ls88abcI0
高1と中2が一番教えてて楽だな

23 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:26:14 ID:mGnJuSeQ0
>>14
家庭教師も考えましたが、車持ってないので塾講師にしました
余裕があったら家庭教師も合わせてやろうかなと思ってます

24 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:27:12 ID:hdjU5wuNO
ピンハネされてるのに
ようやるわ。
自分の知り合いの家庭教師やれば、ピンハネされずにウマー!だぜ?

25 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:27:14 ID:mGnJuSeQ0
皆さん週3くらいですか?
特に理系の人の意見聞きたいです。大学がかなり忙しいので

>>22
kwsk!

26 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:27:56 ID:rLfZ9IUl0
>>24
なにピンハネ

27 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:28:30 ID:J29Z4ta/0
ちょwww車ないと家庭狂死できないっていう理論がワカラナス

28 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:29:02 ID:ls88abcI0
これからのシーズンはおっぱいを楽しみにすることもできないし受験シーズンだし塾講師には冬だな

29 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:29:56 ID:0KhQMWMh0
中三のあの子で毎日のようにオナニーしてるのだが・・・。
なんか罪悪感に満たされるね。

30 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:30:22 ID:mGnJuSeQ0
>>24
知り合いだと責任重くないですか?


>>27
あっ田舎なんで、主要な交通手段が車なんですwww

31 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:31:23 ID:jwXMEjJW0
家庭教師の方が楽だし時給も高いし時間外労働も無い。
家庭教師で学校の補習 これが最強のコンビネーション。

32 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:31:40 ID:RKO7QkYNO
>>22
あるあるwww

中1→小学生気分が抜けてない奴が多く、扱いに困る。字も見にくい。
中2→中学の勉強に慣れてきて、受験を意識し出す。扱いやすい。
中3→やる気があり、常識もついてきて、まぁいいんだが、受験を間近に控えたやつに教えるのはプレッシャー

33 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:32:09 ID:mGnJuSeQ0
テンプレ作りました、よろしければお答えください

【頻度(週何回何時間)】
【教えている教科】
【生徒数】
【自給】
【地方・都会】
【理系・文系】


34 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:32:40 ID:ls88abcI0
俺はもう辞めたからかけんよ

35 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:32:59 ID:RKO7QkYNO
>>28
冬はミニスカがあるジャマイカ(*´д`*)
つーか制服で来るとみんなミニスカだから最高(*´д`*)

36 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:33:39 ID:mGnJuSeQ0
>>31
家庭教師で学校の補習←なるほど!

生徒に説かせている間にレポートやれるってことですか

37 :uwaaaan!:2005/11/17(木) 01:33:41 ID:Ihf5A8Sa0
やっぱカテキョでしょ!
塾講とか授業以外でも打ち合わせとか授業準備とかでタダ働きさせられる。
しかもけっこう塾にピンはねされてるし

38 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:33:52 ID:EAnrurT00
【頻度(週何回何時間)】 週1で、3時間
【教えている教科】 高校数学
【生徒数】 1人
【自給】 1200円
【地方・都会】 地方
【理系・文系】

39 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:34:06 ID:mGnJuSeQ0
>>34
やっていた頃のときで結構ですのでお願いします。


40 :生き物係 ◆JIBI/xrxIQ :2005/11/17(木) 01:34:16 ID:vH/sb7dIO
今日やった問題(中1)

十の位と一の位の和は8です。
十の位と一の位を入れ替えると元の数字より18大きくなります。
元の数字を答えよ


塾長が連立方程式で説明を始める。生徒は習ってないのにあいづちをうつ
俺があとで一次方程式を作って説明したんだけど理解させるのが辛すぎた…

41 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:34:52 ID:FAUucr3w0
【頻度(週何回何時間)】週2・90分×2
【教えている教科】 英語・数学
【生徒数】 個別・3人くらい
【自給】 90分1600円
【地方・都会】 地方
【理系・文系】 文系

始めてから4ヶ月、生徒の顔と名前も覚えて楽しくなってきた

42 :38:2005/11/17(木) 01:34:57 ID:EAnrurT00
書き忘れた。
理系。

43 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:35:50 ID:uj0PAxSA0
個別指導って一教科だけだと雇ってくれないの?
英語だけとか。

44 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:35:56 ID:rLfZ9IUl0
ピンハネってなんですの?

45 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:36:05 ID:RKO7QkYNO
【頻度(週何回何時間)】 週2回、5〜6時間
【教えている教科】全部
【生徒数】21/40
【時給】1000
【地方・都会】そこそこ地方
【理系・文系】文系

数学、理香とかは家で勉強していく。
ちなみに中学生相手。

46 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:36:15 ID:ls88abcI0
【頻度(週何回何時間)】 週2〜3(2〜3コマ)
【教えている教科】 高校 数学生物化学 中学 英語数学理科
【生徒数】 1人2人 10人くらいの集団もあり
【自給】 1000円〜1500円(人数で違う)
【地方・都会】 地方と都会の中間くらい
【理系・文系】 理系(実習が毎日あるから辞めた 代行みたいなのだけたまにいく)


47 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:36:27 ID:jwXMEjJW0
>>36
いや、家庭教師で学校の補習を教えるってこと。
つまり受験指導じゃない場合。

48 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:36:36 ID:mGnJuSeQ0
みなさんどうもです!修正しました

【頻度(週何回何時間)】
【教えている教科】
【生徒数】
【自給】
【地方・都会】
【理系・文系】
【長期休みは取れるか否か】
【生徒以外の出会いはあるか】

49 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:37:43 ID:0KhQMWMh0
>>43
俺は英語だけでやってるよ。

50 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:38:12 ID:mGnJuSeQ0
>>44
中間マージンってこと

>>45
最初緊張とかしました?

>>46
やっぱ大学が忙しいと続きませんかね?自分も機械系でかなり忙しいです・・・

51 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:38:19 ID:CvSSkIT40
個別指導ってやっててどうなの?

52 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:38:31 ID:ls88abcI0
俺の印象では
高1〜2数学が一番楽だな
予習がいらないから

53 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:38:38 ID:RKO7QkYNO
>>48
時給、だぞ。

54 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:39:01 ID:mGnJuSeQ0
またまた修正
答えたくない部分があったら結構です

【頻度(週何回何時間)】
【教えている教科】
【生徒数】
【自給・月給】
【地方・都会】
【理系・文系】
【長期休みは取れるか否か】
【生徒以外の出会いはあるか】

55 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:39:08 ID:VfYO9Yi+0
塾講て時給1000円なの??
安いなぁ・・・

56 :38:2005/11/17(木) 01:39:20 ID:EAnrurT00
【頻度(週何回何時間)】 週1で3時間
【教えている教科】 数学
【生徒数】 個別1人
【自給】 1200
【地方・都会】 地方
【理系・文系】 理系(最も忙しい学部)
【長期休みは取れるか否か】 とれる
【生徒以外の出会いはあるか】 ある人はあるみたい

57 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:39:37 ID:mGnJuSeQ0
>>53
またまたまた修正 wwwwwwwwwwww

【頻度(週何回何時間)】
【教えている教科】
【生徒数】
【時給・月給】
【地方・都会】
【理系・文系】
【長期休みは取れるか否か】
【生徒以外の出会いはあるか】

58 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:39:43 ID:ls88abcI0
講師同士で付き合ってるやつ結構いたな
俺には縁がなかったが

59 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:39:45 ID:0KhQMWMh0
>>51
超楽。

60 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:40:08 ID:uj0PAxSA0
>>49
英語力はどんくらい必要?
ニッコマレベルでも大丈夫かな?

61 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:40:28 ID:mGnJuSeQ0
>>51
明光義塾とか?

62 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:40:45 ID:ls88abcI0
高校生の英語は得意だが教え方がわからないので断ってたな

63 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:41:06 ID:RKO7QkYNO
>>50
かなりねwww
名前呼ぶのも声小さかったし、ヒント出すの難しかった。
ヒントのつもりがこたえになったりな。どこまでいえばいいのかわかんねって感じだったし。

64 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:41:10 ID:mGnJuSeQ0
なんか、明日の面接で筆記試験があるので少し不安なんですが
みなさんはどんな感じでした?

65 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:41:10 ID:rLfZ9IUl0
>>50
ごめん、中間マージンってなんですか・・・?

66 :生き物係 ◆JIBI/xrxIQ :2005/11/17(木) 01:41:18 ID:vH/sb7dIO
>>51
とりあえず問題やらせていって
間違えたところを説明する感じ
ただ俺が違う子に付いてる間に
爪垢ほじくったりしてサボられて困るw

67 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:41:28 ID:jwXMEjJW0
明星大学の荒川デイキャッチでも栄光ゼミナールで塾講師できたくらいだから
学歴は特に関係ないのでは?

68 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:41:49 ID:0KhQMWMh0
>>60
中学生だったら余裕。

69 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:42:11 ID:ls88abcI0
>>64
成績よりも面接の態度と服装で決めるとこが多い気がする

70 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:43:10 ID:uj0PAxSA0
>>67
荒川って埼玉じゃなかったっけ?
>>68
高校生は無理なのかw
ありがd。

71 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:43:18 ID:mGnJuSeQ0
>>63
うおおお
ちょっと緊張するなぁwww

>>65
稼ぎの何%か会社に取られるってことです
居酒屋などもそうですよ
ピンハネが無いのは個人のバイト、個人家庭教師くらいですかな?

72 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:44:09 ID:rLfZ9IUl0
>>71
ほほう!ありがとう。

73 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:44:32 ID:rLfZ9IUl0
うわ塾講師やりたくなってきた。

74 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:44:44 ID:mGnJuSeQ0
>>67
学歴により自給変わってきたりするんですか?

>>69
服装は、私服で良いと言われました
とりあえずピアスは外して行こう思います。
髭は剃りたくないのですが・・・悩みます



75 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:45:05 ID:CvSSkIT40
>>61
名の知られてない個人塾にしようかと考えてる

個人はノルマとか親や塾長に怒られることある?

76 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:46:15 ID:ls88abcI0
>>74
悪いことはいわんから面接だけでもスーツ着ていけ
絶対印象はよくなる


77 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:46:21 ID:J29Z4ta/0
ID:rLfZ9IUl0
これはひどいwwwwwwwwwwwwww



>>40
塾長アホスww

78 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:46:22 ID:rLfZ9IUl0
>>74
どこ大ですの?

79 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:46:37 ID:CvSSkIT40
>>74
髭はそるべき。それは面接のときは当たり前だと思うよ

80 :生き物係 ◆JIBI/xrxIQ :2005/11/17(木) 01:46:40 ID:vH/sb7dIO
>>64
意外に難しくて解けないところが何ヶ所かあったけど採用されたよ
B5の中学英数、高校英数をやらされて2時間くらいかかって途中でやる気なくした

81 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:46:53 ID:mGnJuSeQ0
>>75
自分の知り合いの話では
そういう個人塾は当たり外れがデカイって聞きます。
塾長の性格による部分が大きいみたいです

あと辞めたくても辞めさせてもらえないとか

自分は、微妙な地方のチェーン系の塾にしました

82 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:47:15 ID:rLfZ9IUl0
           _, ,_ パーン
.パーン_, ,_ ( ゜д゜)  _, ,_パーン
 ( ‘д‘) U☆ミ (・д・ )
   ⊂彡☆))Д´(☆ミ⊃
. パーン, ,∩彡>>77 ミ∩,パーン
.   (   ) ウワアアアン(   )

83 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:48:02 ID:ls88abcI0
顔がこわいやつは講師するなよ
生徒だけでなく同僚も怖いからww

84 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:48:16 ID:LwqCCH1T0
マージン知らないならそれまでだが>>82はひどいな

85 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:48:58 ID:0KhQMWMh0
俺は昔対人恐怖症で心を貝のように閉ざしていたのだが、
これじゃあいかんと思い塾講師になった。
最初はカチコチに緊張していたが、中三のあの子の「先生!さよーなら!」
の一声で、俺の氷のような心は溶けはじめた。
塾講師を始めてから周りからも明るくなったねと言われるようになった。

86 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:49:08 ID:mGnJuSeQ0
>>76
電話で何度も確認したのですが
私服でいいと言われたのですが・・・でもスーツのほうが印象はいいですよね

>>78
駅弁です

>>79
剃ったほうがいいと思うのですが
最低限整えようかと思っているんですが

う〜ん剃ります。

>>80
どうもです

87 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:49:10 ID:CvSSkIT40
>>81
ありがとう

88 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:49:34 ID:lnTN0E1z0
>>85
感動なんかしねーぞちくしょー
よかったな

89 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:49:51 ID:ls88abcI0
>>86
そういって常識を試す塾もある
俺の前言ってたとこはそうだった

90 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:50:34 ID:mGnJuSeQ0
>>83
体格は細いのでたぶん怖くないと思います
話せばチャーミングですww

>>85
なんかすごく感動しました

91 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:51:37 ID:+jbuDLAU0
俺も先生て呼ばれたいなぁ…

92 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:52:01 ID:mGnJuSeQ0
>>89
あ〜なるほど、でも普通に潰れそうな塾なんですよねww
とりあえずこの機会を逃したら当分いいバイト見つけられそうに無いので
スーツで行ってきますわ
髭も剃ります

93 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:52:29 ID:mGnJuSeQ0
>>91
「せ、・・・せ先生」

94 :生き物係 ◆JIBI/xrxIQ :2005/11/17(木) 01:52:31 ID:vH/sb7dIO
>>81の言う通り!
塾長で雰囲気が変わる!
俺は面接と働くところが違ったんだけど
塾長がナヨナヨしてるせいか面接のところは子供がうるさくて
とても勉強出来るところじゃなかった
働く方は静かだなぁ
ただ反省会で『あの子なんであれくらい出来ないんだ!』とか不満を漏らしてたな…

95 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:52:49 ID:ls88abcI0
先生わかんなぁ〜い


(;´Д`)ハァハァ

96 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:52:49 ID:CvSSkIT40
最近の小中高生ってたち悪い?

97 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:53:54 ID:FAUucr3w0
とりあえず彼氏彼女とかいる中学生は氏ね
俺はいない暦=ね(ry

98 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:54:05 ID:mGnJuSeQ0
>>96
塾の質にもよると思います。
変な塾なら、とりあえず塾だけ入ってますって生徒も多そう

99 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:54:08 ID:ls88abcI0
学歴に対する関心はかなりあると思う

100 :J从´з`リし ホー・ケイ(広東省在住):2005/11/17(木) 01:54:17 ID:0TiVJOmf0
100

101 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:54:44 ID:mGnJuSeQ0
やっぱこの板にスレ立てて生の大学生の意見が聞けてよかった

102 :生き物係 ◆JIBI/xrxIQ :2005/11/17(木) 01:54:59 ID:vH/sb7dIO
>>96
雰囲気によるね…
雰囲気次第でうるさくなったり静かになったりすると思う

103 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:55:07 ID:+jbuDLAU0
>>93
(*´д`*)'`ァ'`ァ



でも現実はそう甘くないだろうな
俺の友達はいかに可愛い娘でも馬鹿すぎるとムカつく言ってた

104 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:55:43 ID:mGnJuSeQ0
学級崩壊とかこえええええええええ

105 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:56:01 ID:lnTN0E1z0
俺のとこ個別だけど、友達連れて入る子が多いから
真面目な子が多くなるかその逆かどっちかになっちゃう。
去年は真面目な子が多くて楽だったけど、今年はもう悲惨なことになってる

106 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:56:03 ID:ls88abcI0
彼氏とか彼女のキス中のプリクラはってるやつらがやけに多くて多くて

107 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:56:16 ID:CvSSkIT40
最近は怒ったら親が出てきそうで怖いや

108 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:56:33 ID:FAUucr3w0
>>106
あるあるw

109 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:56:43 ID:mGnJuSeQ0
中高生とかは別になんとも思わないので、他の講師や事務の人が希望ですw

110 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:57:30 ID:mGnJuSeQ0
もう一度宣伝です。よろ〜

【頻度(週何回何時間)】
【教えている教科】
【生徒数】
【時給・月給】
【地方・都会】
【理系・文系】
【長期休みは取れるか否か】
【生徒以外の出会いはあるか】

111 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:58:04 ID:FAUucr3w0
ぶっちゃけ今俺同僚の講師に恋してるがな

112 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:58:30 ID:EAnrurT00
1が働く予定の塾は時給いくら?

113 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:58:43 ID:ls88abcI0
みんな彼氏もちだった

114 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:59:08 ID:lnTN0E1z0
ぶっちゃけムカツク生徒も多いけど、
最近不真面目で勉強しなくてむかついてた生徒が
俺のシフト変更に合わせて塾の授業移して追ってきてくれて
「先生以外だとつまんないから」なんつって言ってくれた時は惚れた。

115 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:59:47 ID:EAnrurT00
>>114
異性の生徒?

116 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:00:25 ID:gf6Ovn6XO
インフルエンザでヤバい薬の名前何だっけ?

117 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:00:42 ID:ls88abcI0
自分が中学のころ塾でやった悪行に比べれば生徒たちのやってることなんておとなしいから許せる

118 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:01:11 ID:lnTN0E1z0
>>115
うん♀。中学生だけど。危うく道を踏み外しそうになったぜ
相変わらず勉強はしないけど

119 ::2005/11/17(木) 02:01:31 ID:mGnJuSeQ0
>>112
1500円からスタートみたいです

希望とか書いてみます

【頻度(週何回何時間)】 平日周3くらい希望
【教えている教科】 負担が少なく楽なもの
【生徒数】 ?
【時給・月給】 1500スタート
【地方・都会】 地方(かなり田舎)
【理系・文系】 理系(大学がかなり重い)
【長期休みは取れるか否か】 長期休みは、欲しいです。サークルとか旅したいので
【生徒以外の出会いはあるか】 ?




120 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:01:54 ID:lnTN0E1z0
明光っぽいな

121 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:02:06 ID:uj0PAxSA0
>>106>>108
な、何かの間違いじゃないんか・・・?
最近の中高生はすごいんだな・・・俺の中学なんて
女子と会話するだけでネタにされるほど純情中学校だったのに。
プリクラってどこにはってあるの?

122 :uwaaaan!:2005/11/17(木) 02:02:14 ID:Ihf5A8Sa0
こないだピアス外すの忘れてたらさすがに注意されたな
>>116
なにそれ?

123 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:02:31 ID:mGnJuSeQ0
>>116
タミフル?わからんです

>>118
ちゃんと志望校合格させてから・・・w

124 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:02:34 ID:ls88abcI0
塾講師やってる女子大生って結構品がいいのが多いよな
顔はともかくってのもいるけど

125 :生き物係 ◆JIBI/xrxIQ :2005/11/17(木) 02:03:33 ID:vH/sb7dIO
女子中学生の小さい声で『はぃ。はぃ』って言ってるのが凄い可愛いかった…
ロリコンはがいきちだと思ってたけど
ちょっと気持ちが分かったなw

126 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:03:46 ID:ls88abcI0
>>121
筆箱とか携帯とかにはりまくり
どれだけ芋中学生相手にしてるんだよwww

127 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:04:04 ID:CvSSkIT40
理系だったら数学、理科あたりがベストだと考えている

128 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:04:08 ID:lnTN0E1z0
なんだかんだいって生徒はけっこう懐いてくれるよね。
そんな年も離れてないし。甘くしすぎると言う事聞かないから難しいとこだけど

129 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:04:08 ID:mGnJuSeQ0
自分のところはたぶん、他の塾講師もみんな男だと思いますw

>>120
あっ、違いますw
そんな塾もない地方ですww

>>122
クリアーピアスでもばれますよね 


130 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:04:25 ID:PQDEmthj0
友達の友達が高校時代に教わってた医学部の学生さんはカリスマ教師で時給は5000円だったらしい

131 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:04:26 ID:gf6Ovn6XO
>>123
ありがとう(´∀`)
気になって気になって
おかげでよく眠れます

132 :生き物係 ◆JIBI/xrxIQ :2005/11/17(木) 02:04:46 ID:vH/sb7dIO
>>120
それ俺w

133 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:04:47 ID:EAnrurT00
>>113
全韓が泣いた

134 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:05:01 ID:ls88abcI0
オセルタミビル、商品名タミフル

135 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:05:13 ID:lnTN0E1z0
>>132
なかーまw

136 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:05:41 ID:mGnJuSeQ0
>>127
数学は正直、中学レベルまでしか自身ありませんorz
理科も中学レベルまでかなぁ

英語とかは得意なのですがどうやって教えていいかわかりません

137 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:06:13 ID:EAnrurT00
>>130
医学部だが、時給1200円orz
地方クォリティ。

138 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:06:29 ID:mGnJuSeQ0
>>130
医学部、薬学部、有名大は自給いいですね

139 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:06:31 ID:gf6Ovn6XO
>>134
ありがとう!

140 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:06:43 ID:ls88abcI0
>数学は正直、中学レベルまでしか自身ありませんorz
>理科も中学レベルまでかなぁ

よく駅弁うかったな
高校数学なんてほぼ半分くらい二次関数だぞ

141 :uwaaaan!:2005/11/17(木) 02:07:16 ID:Ihf5A8Sa0
>>129
女の講師にはあんま注意しないくせにって思ったけど、しょうがないか
透明ピアスくらいならいいんじゃない?

142 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:07:32 ID:mGnJuSeQ0
ちなみに明日の午前11時に面接です


>>137
ええ!
自分の地方は医学部の友達2500円でやってますよ
塾変えたほうが・・・

143 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:07:38 ID:CvSSkIT40
>>136
漏れ理系だけど中学の数学よくわかんないし理科もだけど
それでやろうかと考えてるよw

144 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:08:36 ID:ls88abcI0
理科で天気と天体と地学はいまだに答え見ながら出ないと教えられん

145 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:08:36 ID:MpK2/iPV0
人見知りだけど努力して頑張るとか言ったら落とされた


146 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:08:53 ID:mGnJuSeQ0
>>140
いやぁ、解くのは出来るのですが
教える自信ってことです。複素数や確立とかはもう大学でほとんど使わなくて忘れかけていますw

>>141
どーもです
とりあえず明日は外していきます

147 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:09:57 ID:ls88abcI0
なぜ塾講師を?ってきかれたらなんて答えるの?

148 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:10:04 ID:0KhQMWMh0
>>145
俺もそれで一回落ちたwww
人見知りは言わないほうがいいw

149 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:10:39 ID:mGnJuSeQ0
ちなみに自分の塾は小中高のコースがあるみたいです

>>143
知ったかぶりになりそうで怖いですw

>>144
自分もですw
地学なんてもうさっぱりですw

150 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:10:58 ID:EAnrurT00
>>142
俺の住んでる県では、最高でも時給2000円が塾講師の限界であろう。
賃金が低くて有名な県だよ。
家庭教師なら3500円が、聞いた中ではトップだった。


151 :uwaaaan!:2005/11/17(木) 02:12:31 ID:Ihf5A8Sa0
>>147
子どもが好きだから、で良くね?
あと、自分の特技を生かせるからとかテキトーなこと言っときゃ良しw

152 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:12:46 ID:ls88abcI0
子どもが好きだからって俺が言ったら犯罪者じゃね?

153 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:13:05 ID:mGnJuSeQ0
>>147
やばっ!履歴書いらないって言われて普通に志望理由とか考えていなかったw

本音は、自給が良いから、時間がかからず稼げる
居酒屋などは大学との両立が厳しいと思うから

ちなみに今までのバイト経験は
小さな居酒屋
ローソン
金魚屋(てき屋)
コンサートスタッフ
スーパーの試食販売の派遣
交通調査

思い出したのはこんな感じです

154 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:13:57 ID:mGnJuSeQ0
履歴書もいらないと言われたけど作っておこう
なんかすごく適当な塾っぽいw

155 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:14:08 ID:J29Z4ta/0
バイト経験豊富だなwwwww
普通に社会勉強でよくね?

156 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:15:36 ID:CvSSkIT40
>>155
賛成!!

157 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:15:57 ID:ls88abcI0
適当なとこなら適当でいいんじゃね?
俺チェーンの本部で面接とか採用だったから結構厳しかった

158 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:16:05 ID:mGnJuSeQ0
志望理由

・社会勉強
・今の自分の能力を生かせる仕事だと思ったから
・大学が忙しいので

>>155
縛られるのが嫌で短期のバイトが好きだったので、種類が豊富になりましたw


159 :uwaaaan!:2005/11/17(木) 02:16:20 ID:Ihf5A8Sa0
>>155
教育関係のバイトはあんまし社会経験になんないけどなw

160 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:17:08 ID:ls88abcI0
受験で得た知識を伝えたい

も加えとけ

161 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:17:36 ID:mGnJuSeQ0
>>157
普通に先生が足りなくて困っているみたいです
会社の先生は車で各地域の塾に一日のうち何度も移動したりしているみたいですw
この時期に大学のバイト紹介で募集していまいした。

162 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:18:05 ID:CvSSkIT40
>>159
教えるって難しいからいいんじゃない?w

163 ::2005/11/17(木) 02:19:11 ID:mGnJuSeQ0
志望理由(追加)

・社会勉強
・今の自分の能力を生かせる仕事だと思ったから
・大学が忙しいので
・自分が受験生活で経験した知識を生かせる職業だと思ったので


みなさん本当にありがとうございます!
明日スーツがいらない気がとってもするのが悩みですw


164 ::2005/11/17(木) 02:20:18 ID:mGnJuSeQ0
志望理由のほかに重要なのは

・どんなペースで働くか
・何を教えるのか
・小中高どのコースにいくのか

ですね



165 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:20:24 ID:CvSSkIT40
>>163
スーツで行っとけw
好印象→待遇がよくなる
かもよ?w

166 ::2005/11/17(木) 02:21:38 ID:mGnJuSeQ0
>>165
wなるほど、善は尽くしたほうがいいですね

面接筆記試験のあと、ガストで中間テストの勉強会みたいのをするんで私服だったら楽だなぁ
って思っただけですw

167 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:21:41 ID:lnTN0E1z0
スーツじゃなくてもいいかもしれんけど、
スーツじゃダメなことは決してないから
スーツの方が無難。

168 ::2005/11/17(木) 02:23:15 ID:mGnJuSeQ0
履歴書も作らないと
明日、面接、筆記試験終わったら夜にでも報告しますね
レポートが終わらなかったら、2chできないと思いますが
>>167
ありがとうございます

169 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:28:00 ID:CvSSkIT40
>>168
結果期待してるからw

170 ::2005/11/17(木) 02:29:04 ID:mGnJuSeQ0
はいw
とりあえず履歴書買いに行ってきます


皆さん本当にありがとうございましたノシ

171 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:33:01 ID:/2Z9rSiT0
俺も塾講師やってる。時給1000円!w勉強ばかりではなく、生徒一人
一人の話を聞いてあげるのが大切な仕事だと思ってる。適当な気持ち
で塾講師をやってほしくはない。

172 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:33:43 ID:lnTN0E1z0
ごめん

173 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:47:26 ID:FAUucr3w0
すまん適当だ
てか生徒より女の講師のことばっか考えてる

174 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:49:32 ID:+KmD+9C1O
>>40
その問題をどう説明したのか気になる

175 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 03:03:40 ID:J29Z4ta/0
変数1個で済むだろ、って話

176 ::2005/11/17(木) 03:10:19 ID:mGnJuSeQ0
履歴書買ってきました
というか家に一部あったのでコピーしてきました

177 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 03:12:55 ID:tHkE2EPv0
小学生だと女の子でも抱きついてくれるよね

178 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 03:14:18 ID:FAUucr3w0
俺は小学生の女の子に蹴られる。蹴られまくる

179 ::2005/11/17(木) 03:15:30 ID:mGnJuSeQ0
Why?
なめられてるとか?

180 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 03:16:32 ID:FAUucr3w0
いや、なんだかんだでなついてくれてるんだけどね

181 ::2005/11/17(木) 03:18:14 ID:mGnJuSeQ0
なんか和気藹々してそうだね

浪人時代の予備校って学歴欄に入れるべき?

182 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 03:18:42 ID:tHkE2EPv0
薄着の時は柔らかい体にムホーってなる

183 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 03:19:25 ID:toH+YTYR0
昨日面接に行ってきました。
教室に入った瞬間、殺伐としてる空気を予感していましたが、意外とアットホームで談笑が絶えないような
ほんわかした雰囲気なところでした。
女子中学生が大半だったで少し興奮してしまったことも事実です・・・。
しかし旧帝大の近くに位置してるため、高学歴講師が多くて肩身が狭いです。

184 ::2005/11/17(木) 03:19:27 ID:mGnJuSeQ0
妹がいるせいか、自分はあまりにも年下の女の子は全く興味わかない

185 ::2005/11/17(木) 03:20:24 ID:mGnJuSeQ0
>>183
お疲れ様〜
学歴はやる気でカバーですよw
面接何聞かれました??

186 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 03:23:30 ID:05hi9XzL0
>>177
中学生でも抱きついてくれるよ

187 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 03:24:16 ID:K9I9lNIt0
授業で東中野修道先生の本を使ってチーフ(バイト学生担当)に立場上怒られたけど後で褒められた。
あと中1の女子にキスされた。

188 ::2005/11/17(木) 03:25:35 ID:mGnJuSeQ0
東中野修道先生って誰すか?有名なの?

189 ::2005/11/17(木) 03:27:18 ID:mGnJuSeQ0
ぐぐったら歴史学者みたいですね。
偏った人なのかな?その人について詳しく調べるのめんどいし、よくわからないや

190 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 03:27:36 ID:tHkE2EPv0
>>186
オパーイにムホーだな

191 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 03:29:02 ID:05hi9XzL0
若いっていいな


192 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 03:30:36 ID:tHkE2EPv0
小学生だと体触っても遊び感覚でいけるけど、中学生はむりぽ

193 ::2005/11/17(木) 03:30:37 ID:mGnJuSeQ0
和香パイ

194 :183:2005/11/17(木) 03:36:56 ID:toH+YTYR0
>>185
面接、それがなんと、無かったw
志望動機など、確実に訊ねられるような質問はあらかじめ頭の中で完全に仕上がってたけど
そんな努力も無用だった。
俺が中に入ると塾長さんが出てきて説明を受けた(講師としての心得や給料についてや当塾の現状など)。
採用試験とかは無いからあとはクビにならなければいいみたいです。

195 ::2005/11/17(木) 03:48:17 ID:mGnJuSeQ0
>>194
すっごい適当ですねw
やっぱスーツで行きましたよね?

196 :183:2005/11/17(木) 04:09:49 ID:toH+YTYR0
適当な印象を受けましたねー。
スーツでビシッと決めていきましたよ。
生徒は全体的にあまり勉強できない人が多いような感じでした。(見た目や空気で分かる)
でも講師は地元旧帝がゴロゴロいるそうです。
やはり旧帝の人は塾講師のバイトの人気が高いようで、生徒数に対して講師の人数が過剰とのことでした。
だから順番がなかなか回ってこないそうですorz

197 ::2005/11/17(木) 04:21:02 ID:mGnJuSeQ0
履歴書作成おわったー

>>196
どーもです、自分も明日ずっと過ごしてきた髭ともお別れをして
びしっとスーツで行ってきます!

198 :183:2005/11/17(木) 04:22:08 ID:toH+YTYR0
>>1、がんがれ。

お互い頑張ろう。おやすみ

199 ::2005/11/17(木) 04:23:48 ID:mGnJuSeQ0
自分も寝ますわ
お休みなさい

200 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 04:24:23 ID:CvSSkIT40
おつかれさま

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)