5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら自分の結婚式に呼べる友達いる?

1 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:38:55 ID:7NpDBo9m0
結婚できないから関係ない、とか言わないで

2 :廃薔薇夢太郎 ◆.5b.5gi.zo :2005/11/17(木) 00:39:21 ID:KdAAKrNP0
結婚できないから関係ない

3 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:39:23 ID:jPE3pJNq0
いません


4 :J从´з`リし ホー・ケイ(広東省在住):2005/11/17(木) 00:39:45 ID:0TiVJOmf0
結婚相手も友達も

5 :小学生・たかし ◆E4vKGNb79M :2005/11/17(木) 00:40:14 ID:QI0ybxfjO
デジャブ

6 :コネコネうどん ◆xSK1SiC5MI :2005/11/17(木) 00:40:33 ID:VnNEvdt/0
>>1
俺たち2chネラーを招待汁

7 :F加藤浩次F:2005/11/17(木) 00:40:52 ID:Nmb5kA1n0
お前変な名前だな

8 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:41:12 ID:k8Hy0Otc0
逆だな、
呼べる相手がいないから結婚しない。

9 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:41:41 ID:7NpDBo9m0
んでね、高校とか仲良いやついなかったから呼べないわけよ
中学のやつも今は全然会ってないし呼べない

大学のサークル仲間なら呼べるけど、大学入るまで友達いなかったことが
ばれちゃうからあんまサークルのやつも呼びたくない
同じ理由で(将来、就職したとして)職場の人間も呼べない

10 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:43:04 ID:Pc328KgQ0
結婚相手は居るけど友達はいない

11 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:43:19 ID:tkZ77uaJO
俺は彼女を招待するわ

12 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:43:36 ID:QsLmYm2a0
地味婚で良いじゃん。

13 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:43:54 ID:D2z1JfJy0
20人くらいしかいない。

14 :コネコネうどん ◆xSK1SiC5MI :2005/11/17(木) 00:44:01 ID:VnNEvdt/0
司会「それでは>>1さんの旧友たち2chネラーのみなさんに登場していただきましょう」

15 :生き物係 ◆JIBI/xrxIQ :2005/11/17(木) 00:45:06 ID:vH/sb7dIO
マジレスすると
結婚出来る相手がいない
大学で見つけるしかなくね?wwwwwwwwwwww

16 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:45:59 ID:7NpDBo9m0
親族だけでもいいのかな?(結婚相手が納得してくれるなら)

あとさ、結婚相手が友達たくさんいたら嫌だよね
俺は5人ぐらいしか呼べないのに彼女は50人くらい呼んじゃうの


17 :生き物係 ◆JIBI/xrxIQ :2005/11/17(木) 00:52:03 ID:vH/sb7dIO
>>16
想像したら嫌だな…
あとどこまでが呼んでいい仲なのかもわからん
知りあった場所がそれぞれ違うから
友達同士気まずくなったりすんのかな?wwwwwwwwwwww

18 :学生きんは名前がない:2005/11/17(木) 00:55:17 ID:7Qef9tIm0
一切いない
結婚式場に客ゼロとか親に気まずすぎるから
結婚しない

19 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:56:22 ID:vZ/qljHN0
結婚式より葬式のこと考えちゃうな

20 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:57:04 ID:9QgFfzS30
>>17
>知りあった場所がそれぞれ違うから
友達同士気まずくなったりすんのかな?wwwwwwwwwwww
あるあるwww
でも世間じゃ結婚する人の友達同士が二次会で親しくなって結婚するっていうケースもあるらしいね

21 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:58:54 ID:7NpDBo9m0
友達同士は軽く合コン気分なんじゃね?
とりあえず結婚するときに所属してる第一コミュニティ(職場とか)は呼ばないと「なんで呼んでくれなかったの?」ってなるよな
でも友達いないのばれちゃうから呼びたくないよ

親に晴れ姿見てもらいたいけど、友達いないのをまざまざと見せ付けてしまいそうで怖い

22 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:00:04 ID:fo1C1+u+0
仕事しだしたら同僚とか上司とかよべるから
それで人数かせげるだろ

23 :コネコネうどん ◆xSK1SiC5MI :2005/11/17(木) 01:01:40 ID:VnNEvdt/0
あのサーヤでも学友が来たってのにお前らときたら

24 :廃薔薇夢太郎 ◆.5b.5gi.zo :2005/11/17(木) 01:03:39 ID:KdAAKrNP0
サーヤは半強(ry

25 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:13:38 ID:lnTN0E1z0
友達少なくても意外と周りや彼女も気にしないってことに最近気づいた。
けっこういたりするよ。呼べる友達いない人

26 :疾風の用心棒 ◆KAZE6sazec :2005/11/17(木) 01:17:57 ID:S8btFt//0
式は親戚だけ、披露宴はなし。

27 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:30:44 ID:7NpDBo9m0
>>25
そうなのかな
そうだと助かるなぁ

28 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:32:01 ID:jUi1Vr7Q0
結論!結婚は男は損、女は得!
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1132130999/


29 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:35:06 ID:lnTN0E1z0
>>27
もしくは俺の周りにそういうの多いだけかもしれないけど。
でも披露宴で今までの交友関係端から集めるほうが少ないんじゃない?
大抵>>21が言ってるようにその時所属してるコミュニティの人間と、
よっぽど親しくしてて呼ばなきゃならない友人と、とかだと思う。

30 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:39:56 ID:7NpDBo9m0
>>27
職場だけで済むなら気が楽だよ
俺もじゃあそういう感じにするよ
あとは結婚相手がどういう価値観で結婚式を捉えているかだね

31 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2005/11/17(木) 01:43:11 ID:zQJM6Skw0
いざとなれば友達演じてくれる業者とかありそうだしね

32 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:43:50 ID:lnTN0E1z0
相手がどうとか心配する人もいるけど、
ぶっちゃけ友達いない男が、友達たくさんいる社交性の高い女と結婚しないような気がするよな

33 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:06:52 ID:Pc328KgQ0
>>32
俺まさにそうなんだが
高校時代の友人数名は呼べるけど小中大は皆無orz
身内だけの結婚式にしたらいいんだろうか
でも彼女の性格からして大きい式にしたいだろうし・・・
あー彼女がいるってめんどくさいなー^^

34 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:09:14 ID:lnTN0E1z0
平気だよ。結婚までいかないで別れるから^^

35 :生き物係 ◆JIBI/xrxIQ :2005/11/17(木) 02:11:48 ID:vH/sb7dIO
別れろ^^
結婚相手ってホント大学在学中にどうにかするしかないよな…
オイオイ勘弁してくれよ

36 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 06:00:17 ID:7NpDBo9m0
いちおアゲ

37 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:03:56 ID:8m9eqAaNO
結婚できないから関係ない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)