5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生なら友達との会話のネタは?

1 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:36:02 ID:qDXu4aHm0
大学入ってから自分の話で笑いが取れなくなった・・・・

2 :学生きんは名前がない:2005/11/17(木) 00:37:20 ID:7Qef9tIm0
講義・勉強関係のみ

3 :F加藤浩次F:2005/11/17(木) 00:37:23 ID:Nmb5kA1n0
自虐一点張り

4 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:37:40 ID:YHOCrPHX0
プロ野球
幽遊白書
ドラえもん
就活
ゼミ

5 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:38:16 ID:G/ppry9p0
鮫の話

6 :天帝プロヴィデンス ◆YURIAyNvlU :2005/11/17(木) 00:38:31 ID:gXn2M+V10
昔は人をネタにしてたもんだがね。
今じゃあ、相手を気遣って自虐ネタしかねぇよ

7 :生き物係 ◆JIBI/xrxIQ :2005/11/17(木) 00:39:00 ID:vH/sb7dIO
バイト
教授の愚痴
レポート
当日の天気
ネタキャラ

8 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:40:48 ID:qDXu4aHm0
なんか楽しく喋りたいな

9 :生き物係 ◆JIBI/xrxIQ :2005/11/17(木) 00:49:30 ID:vH/sb7dIO
>>8
友達が実際に口にした言葉
『俺らって毎回同じことしか話してないよな?勉強とかも死んでしまえば努力なんて無駄だよな』
リアルで言うからすげぇな

10 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:52:01 ID:qDXu4aHm0
>>9
warotawwwwwwwwwwwww
久しぶりに高校時代の友達と遊んだ次の日鬱になってるやつとかいるしww

11 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:53:05 ID:fo1C1+u+0
>>10
その人なんで鬱になるんだろう?よくわからん

12 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:54:12 ID:qDXu4aHm0
>>11
高校時代と今とのギャップ

13 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:58:53 ID:fo1C1+u+0
ふうん
まーしょうがないよなー

14 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:59:31 ID:qDXu4aHm0
age

15 :uwaaaan!:2005/11/17(木) 01:02:04 ID:Ihf5A8Sa0
いじられキャラをいじる
みんなでどっか遊びに行こうって話だけする(あまり実行されたことはない)
バイト先のグチ
勉強わかんなくね??


16 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:04:26 ID:9MbldMPC0
なんかネタがワンパターンなんだよなー。
あ、でも高校の時もそうだったか・・・しかし何かが違う。


17 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:04:39 ID:qDXu4aHm0
>>15
確かに全然遊びにいかないなー
勉強も分からん

18 :生き物係 ◆JIBI/xrxIQ :2005/11/17(木) 01:05:30 ID:vH/sb7dIO
>>15
あるあるw
遊ぶ計画を立てたりはするけど実際大規模な遊びはやらないw
まるで大生板オフだぜ
こういう時は誰かがまとめないとね

19 :漆黒 ◆SY4dZeYUY2 :2005/11/17(木) 01:07:17 ID:rGpknX2yO
わかる、わかるぞみんな。なんか違うんだよ、大学のやつは!どうしてもうわべだけの会話になってしまう。

20 :uwaaaan!:2005/11/17(木) 01:07:41 ID:Ihf5A8Sa0
>>18
まあ最終的に誰がまとめ役やるかってとこで責任のなすり付けあいになるからwww

21 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:11:52 ID:iXMI7s0s0
殆ど授業出てねーって話を毎回してる気がする

22 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:13:03 ID:G3eG09eSO
>>21
あるあるw

23 :ィーョ(=´ω`)ノの舎弟:2005/11/17(木) 01:14:29 ID:9aQ59SeY0
ラーメンのみ

24 :漆黒 ◆SY4dZeYUY2 :2005/11/17(木) 01:15:02 ID:rGpknX2yO
友達と喫煙室にいて会話が途絶える

25 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:15:56 ID:iXMI7s0s0
沈黙の階段

会話が途切れる魔の空間

26 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:17:02 ID:qDXu4aHm0
>>24
電車とか飯とかもな

27 :J从´з`リし ホー・ケイ(広東省在住):2005/11/17(木) 01:17:32 ID:0TiVJOmf0
ザーメンのみ

28 :生き物係 ◆JIBI/xrxIQ :2005/11/17(木) 01:20:22 ID:vH/sb7dIO
>>24-25
それが嫌なんだよな…
俺は沈黙でもいいんだが…何が嫌かっていうと
相手が沈黙が嫌だって思ってるかもしれないのが嫌だ

29 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:22:36 ID:YHOCrPHX0
>>28
禿同。彼女といてもそんな感じで嫌だ

30 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:23:22 ID:qDXu4aHm0
彼女いるやつは去れ

31 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:24:13 ID:iXMI7s0s0
最初結構話す→話題尽きる→沈黙→「じゃ、俺こっちだから」「おう、じゃあな」→あいつとは友達無理だなorz

大抵このパターン

32 :漆黒 ◆SY4dZeYUY2 :2005/11/17(木) 01:24:24 ID:rGpknX2yO
>>28
それは俺も思うな。
ウザイやつならなんとも思わないんだが、長く付き合っていきたいと思う人ならちょっと思います、ハイ。極少数だけどさ

33 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:25:17 ID:qDXu4aHm0
>>31
お前はオレか

34 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:27:08 ID:OCIK0M4m0
>>31
お前からぶっちしてるんじゃ、いつまでたっても友達できねーだろ

35 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:28:28 ID:FoKhxrHU0
「あぁ、電車男のやつね。俺も見たことあるよ」

36 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:28:54 ID:qDXu4aHm0
おまえら友達と喋るときはテンションあげる?


37 :uwaaaan!:2005/11/17(木) 01:29:18 ID:Ihf5A8Sa0
まあでも日常会話で2ちゃん語使ってるよりは沈黙のほうがましだな


38 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:31:08 ID:qDXu4aHm0
普通に2ちゃんの話してるヲタは弾く

39 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:31:08 ID:iXMI7s0s0
>>36
まだテンションの上げ方わかんない。
笑顔だけは自然に出せるようになったけど

40 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:31:58 ID:qDXu4aHm0
>>39
まだってどういうことだよwww
感情豊かなやつとかうらやましいし

41 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:32:40 ID:iXMI7s0s0
とりあえずロビーで普通に聞こえる声で「レベッカ・チェンバースはバイオ1では・・・」とか言う奴はアウト

42 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:32:52 ID:tEdD8fLz0
二人きりだとちと気まずいね。まぁ親友とかなら何も話さなくても全然気にならないけどねw

43 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:34:00 ID:iXMI7s0s0
>>40
矯正中だから。
頑張ればテンション高い奴になれる気がする

44 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:37:43 ID:qDXu4aHm0
>>42
そうだな結構二人きりだとしんどいやつばっかだ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)