5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅生って大学生になった意味あんの?

1 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:44:24 ID:4A7QdkQ10
なかったな

2 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:44:52 ID:SYUS1aiH0
(´з`)>

3 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:44:55 ID:zUYaeqlT0
>>1
そんなやつおらへんやろー

4 :うほっち N| "゚'` {"゚`lリ:2005/11/16(水) 22:45:12 ID:78rzK3+90
下宿でも意味ないし

5 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:45:18 ID:IUYfypZk0
友達できずに自宅と大学の往復で終わる

6 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:45:18 ID:GLoErIuf0
なんで?

7 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:45:19 ID:h69ONClTO
なかっかな

8 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:45:34 ID:xVYukA/DO
2?

9 :茨木シンフォニー ◆8f5aiXx9Mw :2005/11/16(水) 22:46:33 ID:C6ZHwqKo0
家族が作ってくれた温かい飯が毎日食えるって至上のぜいたくじゃね?

10 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:46:46 ID:zUYaeqlT0
下宿生ですが1週間人と話してません。親とでもいいから人と接したい

11 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:47:01 ID:GLoErIuf0
>>9
泣かすなよ(´;ω;`)

12 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:47:17 ID:8Dwkzu4QO
>>1
ググれ

13 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:47:17 ID:dV44FdX60
正直彼女できなかったら何の意味もないわけで。

14 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:47:18 ID:f3ITk7mK0
一人暮らしなんて親不孝だろ 
MARCHレベルとかそれ以下でで上京許されるとか相当のアマちゃんだろ親

15 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:47:41 ID:igazfUHN0
>>9
でもカーチャンが料理下手だと萎えるよ。

16 :J从´з`リし ホー・ケイ(広東省在住):2005/11/16(水) 22:47:47 ID:xe/Y41Jf0
でも家に呼ぶ女の子がいないし

17 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:48:52 ID:zL5onv7e0
>>16
お前レズ?

18 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:49:36 ID:efjpzbU90
>>9
たしかにここにきて飯が出るありがたさがよく分かった

19 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:49:42 ID:zUYaeqlT0
>>17

20 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :2005/11/16(水) 22:49:44 ID:TxyHIHK60
>>3
チッチキチー

21 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:50:13 ID:zUYaeqlT0
昨日チキンカツ作ったら親のより旨くできた。

22 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:50:28 ID:iN+iwxg10
>>17
>>17
>>17
>>17
>>17

23 :黒獅子 ◆rPFpQc1AOw :2005/11/16(水) 22:50:45 ID:qMrRW4Qm0
まぁ、可愛い妹か姉がいれば勝ち組みだよな。


24 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:53:11 ID:L63IfmJd0
でもカツオ君が勝ち組だとは信じたくないし・・

25 :上等 ◆GSXRO.Joto :2005/11/16(水) 22:53:17 ID:gq40z5AQ0
下宿しなきゃ大学生じゃないの?ばっかじゃねーの?

26 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:53:22 ID:4A7QdkQ10
>>9一週間に2〜3回くらいだな

27 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:53:57 ID:zL5onv7e0
>>19,22
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

28 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:54:07 ID:f3ITk7mK0
都会で自宅生こそ勝ち組

29 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:55:03 ID:nNCfW7epO
>>14
親がタクシードライバーで団地住まいなのに、江戸川大学っていうあんまり知らない大学に行ったヤツがいた。一人っ子だったから行かせたのかも。


30 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:56:08 ID:F7a/MJ9a0
>>14
だから、俺は編入します。><

でも正直就職でいきなり一人暮らし始めたら
結構きつそうだけどなあ。

31 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:06:36 ID:kGEI78CK0
限りなく横浜に近い川崎市に家族と住んでたけど
嫌になって早稲田に引っ越した先輩いたな
引越し後通学時間5分

32 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:07:34 ID:kGEI78CK0
逆だった
限りなく川崎に近い、横浜市、だった。

33 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:09:45 ID:8Dwkzu4QO
早稲田って家賃まじ高いぞ

34 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:18:18 ID:F7a/MJ9a0
家賃を五万として、卒業までに
5×12×4=240万かかるのか・・・


35 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:18:54 ID:yZBdMycL0
都会の自宅生だけど毎日が家と学校の往復だけの僕が来たよ

36 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:19:05 ID:F7a/MJ9a0
ttp://mazzan.at.infoseek.co.jp/lesson4.html
あと、ここお勧め。

37 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:22:04 ID:4A7QdkQ10
家にいても大学にいても落ち着かない

38 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:24:54 ID:/RnXiM3aO
まぁあえて釣られるとわざわざ下宿する必要はないわけで

39 :戦場のオナニスト ◆gk53cimyPc :2005/11/16(水) 23:24:59 ID:xi6smi0cO
実家に連絡すらとらない。地元じゃ失踪説まで出てた。

40 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:27:52 ID:8Dwkzu4QO
まぁ親からの電話は基本シカトだな

41 :アンチ明治大使 ◆2chDQNzweg :2005/11/16(水) 23:27:57 ID:qPFquopN0

( メ゚,_ゝ゚) イナカモノは死ねよクズwww

42 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:31:44 ID:8Dwkzu4QO
と田舎者がいっております

43 :戦場のオナニスト ◆gk53cimyPc :2005/11/16(水) 23:33:54 ID:xi6smi0cO
>>40
米だけは送ってもらってるけどな

44 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:34:29 ID:6UivTgSBO
>>40
この親不孝者め!

45 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:35:19 ID:8Dwkzu4QO
>>43
羨ましい

46 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:39:09 ID:JTkWSwei0
自宅生でもこんな熱い大学生もいるよ!
http://blog.livedoor.jp/dtd002/




47 :アンチ明治大使 ◆2chDQNzweg :2005/11/16(水) 23:39:47 ID:qPFquopN0

( メ゚,_ゝ゚) >>42生まれも育ちも九段ですが何か?

48 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:41:36 ID:hXh4k4sO0
今日はフジテレビのアナウンサー試験を受けてきました
ESで4000人強から800人へ、今日の面接で800人から100人にまで絞られるそうです。

本気でアナウンサーを目指す人に申し訳ありませんが、練習のための、記念受験というやつです
とはいえ、やっぱり会場では緊張して、失敗してしまいました…
テレ朝は30秒の自己紹介、TBSは簡単な原稿読みと20秒の自己PRのみで、緊張するヒマもなくあっというまに終わってしまいましたが、今回の面接は4人で15分という、初めての面接らしい面接。結果はイマイチでしたが、よい練習になりました

聞かれた内容は、
○どんなアナウンサーになりたいですか?
○「言葉」って何ですか?どういう時大切さを実感しますか?

言葉って何かと聞かれると、「気持ちや物事を伝える手段」と答えたくなりますが、そんな答え求められてないですよね
皆さんなら、どう答えますか?
何言ったか覚えてないけど、つまらない答えしか言えなくて、もやもやしたまま帰ってきました

でも、やっぱりそういう場に慣れるって大切ですよね
人前で話すのは、かーなーり苦手分野なので、頑張って克服したいと思います!

グローバルのみんな、そろそろ就活の時期だけど、お互い情報交換や協力をして、頑張っていこう


くみでした

49 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:45:33 ID:8Dwkzu4QO
>>47
誰も聞いてねぇよ、馬鹿WW

50 :アンチ明治大使 ◆2chDQNzweg :2005/11/16(水) 23:47:56 ID:qPFquopN0
>>49
黙れよ田舎者wwwwカスはうんこでも食ってろwww

51 :サリバン先生 ◆taIZZWMjp. :2005/11/16(水) 23:51:26 ID:LUZvuIXKO
>>47
小学校は番長?昌平?千代田?

52 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:53:03 ID:8Dwkzu4QO
>>50
はぁ?まぁお前の親よりはマシなとこ出身だがな、意味わからんコテ名乗りやがって死ねよ!
ツマカス固定がWWWW

53 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2005/11/16(水) 23:54:43 ID:WGRhWoNl0
学校サボれないし昼間からアニメの録画も見れないし、自宅生のほうが一般的に充実した大学生活送ってそう

54 :アンチ明治大使 ◆2chDQNzweg :2005/11/17(木) 00:06:08 ID:WfBMuqlG0
>>51
番長、てか特定する気?


>>52
朕の親も千代田区民である。

55 :サリバン先生 ◆taIZZWMjp. :2005/11/17(木) 00:17:29 ID:jlYqIQ3aO
>>54
いや、小学校同じだったら面白いな〜と思っただけ^^;

56 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:28:43 ID:F1ZvtqGh0
親の負担はDANZEN自宅生のほうが少ない

57 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 08:48:53 ID:v4jfHn6R0
俺は留年してよけいに高くついたけどな

58 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 08:49:15 ID:wMF0qCTf0
(・∀・)(・∀・)不細工のっくん!!死ねのっくん!

59 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/17(木) 08:49:50 ID:Nd9BD//F0
一人暮らししだしてから無気力のアホになったよ。
自宅にいたら親に管理されて皆勤だったろうに。
どうしてくれる。

60 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 08:56:25 ID:XWxYs9RAO
流石に親に管理されるとかないだろ、厳しい家か?

61 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:11:35 ID:O7pb+Pf9O
この板は良家のおぼっちゃまが多いんだよ

独り暮らしの精神的自由がなにものにも代えがたい
たとえそのためにバイトしなきゃならなくても
親となんてもう住めん

62 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:13:36 ID:S/ctlDoYO
漫画もゲームも弟の私物だから泣く泣く実家に置いてきた……orz
休日2ちゃんしかやることねーし。つまらん…

63 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/17(木) 09:17:19 ID:Nd9BD//F0
>>60
講義何時からあるのか聞いてきて、その2時間くらい前には必ず起こしに来る。
起きるまで何度も叩かれる。
さすがに夜は自由だろうけど、そうされてる姿が容易に想像できるよ。
昔から意味不明に欠席に厳しい親だったなぁ。

てか、いまや自由すぎてほとんど通学してないな・・。

64 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :2005/11/17(木) 09:19:11 ID:Q63Pl3uy0
>>61
自宅から大学への通学に二時間弱かかる私。
親からすれば我慢しろとのことだが体力的にも精神的にも
毎日四時間近く電車に乗っていることは辛過ぎた。
通い時代の定期代は自腹であったし
そのような親の感覚なので家賃をまったく出してくれ無いので
書生のようなことをして尚且つ食費や生活費は
自分でバイトして念質している私はどうすれば良いのかと…。
精神的自由など無いに等しい…。

65 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:20:42 ID:XWxYs9RAO
>>63
子離れが出来ない親だとつらいな

66 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:20:50 ID:O7pb+Pf9O
>>64
奨学金借りろよ


67 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :2005/11/17(木) 09:23:50 ID:Q63Pl3uy0
>>66
借りるタイプのものしか無理だし借金はしたくない。

68 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/17(木) 09:25:10 ID:Nd9BD//F0
>>65
うん。いまだに何かとメール来るしね。
受信BOXが母で埋まってる。

69 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:26:54 ID:XWxYs9RAO
ロリ紺は長男かな?一人っ子かな?

70 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:27:25 ID:O7pb+Pf9O
バカだなぁ
国がやってる貸し付けがいかに良心的な利率か…
世間知らずの哲学ヲタにはわからないか
支援機構の奨学金は借りてるやつ多いよ

71 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:28:08 ID:O7pb+Pf9O
ロリコンの上マザコンときたか

72 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :2005/11/17(木) 09:30:44 ID:Q63Pl3uy0
>>70
後から返さないといけないことには変わりないのでは?

73 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/17(木) 09:36:39 ID:Nd9BD//F0
>>69
妹が欲しかった長男だね。
中途半端にいいとこ行って期待されてんのかな。

>>71
俺の親離れはほぼ完了したんだけどな。

74 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:37:12 ID:O7pb+Pf9O
そりゃそうだ
だから今少し借りてバイト減らせば楽になるし
働いてたら若いうちは金はたいてい余るんだから
その分で返すと思えばいい

サラ金とは違うよ

75 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :2005/11/17(木) 09:38:51 ID:Q63Pl3uy0
>>74
余る程の職に就けるどころか
院に進学しようとしているわけだが…。

76 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:39:19 ID:MUrrskA20
>>70

それが嫌なら毎日四時間近く電車に乗ってればいいじゃん。



77 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:40:53 ID:O7pb+Pf9O
貧乏人が研究者を目指そうとすること自体まちがっとる

78 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :2005/11/17(木) 09:41:44 ID:Q63Pl3uy0
>>76
むぅ…。

79 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/17(木) 09:42:25 ID:Nd9BD//F0
一人くらしは自身を崩壊に導くね

80 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:42:39 ID:O7pb+Pf9O
大学院でも奨学金は借りれるらしいが
その奨学金は優秀な研究・成績なら返済は免除されるらしい

81 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:43:08 ID:V88GCtc8O
11:3=B

82 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :2005/11/17(木) 09:43:11 ID:Q63Pl3uy0
>>80
最近それがなくなったらしい…。

83 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:45:15 ID:JIhqB9Mq0


6 名前:学生さんは名前がない 本日のレス 投稿日:2005/11/17(木) 09:42:07 V88GCtc8O
11:3=B

84 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:47:22 ID:O7pb+Pf9O
>>82
そいつぁざんねん
前途多難ですな

85 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:58:05 ID:3hftEFocO
自宅マンセー

86 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:01:18 ID:CZ4YP7TaO
自宅生帰るのはやすぎ。

87 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:05:29 ID:AWND7Vhk0
先週
大根 キャベツ インゲン ブロッコリー ほうれん草 たまねぎ
かき みかん 米
が大量に送られてきた(*´∀`*)
かーちゃんありがとう(・∀・)


88 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:07:02 ID:XWxYs9RAO
たしかに自宅羨ましい時もある

89 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:11:24 ID:O7pb+Pf9O
自宅生の発言にイラッとくることがある

90 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/17(木) 10:25:36 ID:Nd9BD//F0
自宅生はトイレットペーパーの減りが早い

91 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:34:35 ID:O7pb+Pf9O
ママンがかえてくれるから何も問題ないだろ

92 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:35:50 ID:XWxYs9RAO
>>90
家賃と仕送りさらせ

93 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:43:03 ID:pIHTQWO9O
スレタイだけ見ると一人暮らししたいがために大学生になったみたいに見えるな
勉強する気ないなら就職でもして一人暮らしすればいいのに

94 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:45:51 ID:tdtjYxvY0
以上、真面目ぶってるクセに駅弁の>>93様の説教でした〜

95 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/17(木) 10:46:25 ID:Nd9BD//F0
>>92
家賃6万
仕送りは無くて、家賃と学費払ってもらってる。
生活費はバイト(やめたけど)と奨学金。

早稲田受験前に同志社受かって入学金勝手に払ってたな、親w
親ばかってこれか。

96 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:47:21 ID:tdtjYxvY0
お前がバカだから払わずにいられなかったんだろ

97 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:49:00 ID:XWxYs9RAO
>>95
お前多分俺ん家の近くぽいな…家賃見るかぎり…
俺65000円だし…

98 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/17(木) 10:49:11 ID:Nd9BD//F0
バカだけど奇跡的に全部受かってるんだよね。マジ奇跡。
社学が大隈特待生に選ばれたのに蹴ったのが今となってはもったいない。


99 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:52:17 ID:S5JjQU880
頭いいんじゃねえか氏ね

100 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:52:35 ID:Rv7tYL79O
ロリコンってやろー早稲田なの?
どーせ上石神井あたりだろ?
西武線沿線住む奴は池添

101 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/17(木) 10:55:31 ID:Nd9BD//F0
>>97
家賃だけでわかるかな?そりゃ可能性としてはあるけど。
馬場か西早稲田に引っ越したいってことだけ言っとく。

>>99
良くないって。短期間に暗記物つめこんだ結果だから。
詩文なんてそんなもんでしょ

>>100
池添ってなに?

102 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:55:58 ID:CZ4YP7TaO
またはじまったね

103 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:58:02 ID:gSxClI7oO
一人暮らしの奴偉そうにしてるけど、あいつら不労所得あんじゃん。自宅は遊びたかったらバイトするしかねーもん。

104 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:58:05 ID:XWxYs9RAO
>>101
それは馬場と早稲田以外に住む早大生が思ってるよ

105 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:02:05 ID:O7pb+Pf9O
>>103
そりゃ仕送りもらってるやつはな
ないやつは生活かけてバイトしなきゃなんないの
自宅生みたいに遊ぶ金欲しさにバイトなんかできねーんだよ

106 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:02:08 ID:Rv7tYL79O
早稲田に住んでもどーにもならねーべ。まー家賃が安めっポイけど。
中野が最強すぎ。

107 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/17(木) 11:02:12 ID:Nd9BD//F0
電車に乗るのがだるい・・。
確かに4年間自宅ってのもどうかと思うけど、
そっちのほうが金の面で親に迷惑かけなかったな・・。

108 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:03:01 ID:O7pb+Pf9O
なにがおごれだ
こっちは生活かかってんじゃボケが

109 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:05:32 ID:Rv7tYL79O
通えるなら通えよっ!
一人暮ししていーことなんかラブホ代浮くのとサボっても怒られないってくらいだろ。
得るもんなんざなにもねーよ。

110 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:07:02 ID:XWxYs9RAO
早稲田は家賃高いよ、新井薬師辺りもいいね

111 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:07:29 ID:O7pb+Pf9O
通えねーから一人暮らししてんだろ

112 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/17(木) 11:09:00 ID:Nd9BD//F0
>>106
電車乗りたくないんだよ・・疲れてるときに立ちっぱとか。
徒歩10分以内の住みかを探すのが当面の目標。
バイトしまくるから家賃9万台でもおk。

113 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:09:09 ID:O7pb+Pf9O
いつまでも親離れできない屑どもが
もうほとんど成人なんだから少しは自活して生活しろや

114 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:09:45 ID:XWxYs9RAO
おまえら何ですぐ喧嘩すんだよWW

115 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:12:57 ID:Rv7tYL79O
>>110
新井薬師から左右で家賃が劇的に変わるらしいね。早稲田には安めの結構あるよ。
>>111
地方出身はともかく、ギリギリ通えるんじゃね?ってとっから一人暮ししとるやつおるでそ。

116 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:14:48 ID:XWxYs9RAO
横須賀から通学諦めました。

117 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:15:30 ID:L9rjkvdH0
>>36おもしろいなw

118 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/17(木) 11:15:58 ID:Nd9BD//F0
西早稲田に住めばゲーセンも遠くなり、出費も抑えられるはず・・
ただ学生がうるさいかどうかだけが心配なのら・・

119 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:16:31 ID:CZ4YP7TaO
2時間以上もかけて学校にくることがありえないような感じがする。

120 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:16:43 ID:Rv7tYL79O
>>112
チャリ通しろよ。下落合とか目白あたりから。
ま〜9万ありゃどこでも住めるな。
本キャン前のいま工事してるトコすめよ。あそこたしか6万チョイだぞ。

121 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:17:44 ID:XWxYs9RAO
>>118
間違いなく何度も会っている

122 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:17:46 ID:gSxClI7oO
最低限以下の金しかもらってない一人暮らしなんかいるの?世間のイメージに合わせるために嘘ついてんべ?

123 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:19:32 ID:Rv7tYL79O
学費だ家賃だ仕送りだ成人祝いだお年玉だと貰って親離れとは聞いて呆れますね。物理的な距離についていってるんですか?w

124 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:20:41 ID:XWxYs9RAO
全部まかなってる人もなかにはいる、俺は違うけど

125 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/17(木) 11:22:47 ID:Nd9BD//F0
>>120
久しく通学してないからわからんが、高層マンション?
本キャン付近の学生生活センターってとこで相談するつもり。

>>121
どして?ゲーセン?

>>123
働いてもないし未成年なんだから親がいくらか金出すのは当たり前でしょ。
精神面での話だょ。

126 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:23:18 ID:zDOXpwwE0
ところで恐ろしい携帯率だな
自宅生は携帯から2ちゃんするもんなのか

127 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:23:40 ID:XWxYs9RAO
先生、流石にお年玉や成人祝いはもらいませんでした

128 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:25:06 ID:gSxClI7oO
あー俺も不労所得欲しい

129 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/17(木) 11:25:09 ID:Nd9BD//F0
つーか大学からだよね。
俺は今日もサボってしまった。


130 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:26:08 ID:XWxYs9RAO
>>125
うんそう

131 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:27:46 ID:Rv7tYL79O
>>125
むかしそこで決めたら図書券5000円くれるハズだったのに貰えなかった‥。

132 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:27:48 ID:XWxYs9RAO
>>128
バイトすれば?

133 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:28:53 ID:zDOXpwwE0
>>128
つ奨学金

134 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/17(木) 11:38:26 ID:Nd9BD//F0
あーこれで15日は大学行ってないな・・。

>>130
ゲーセンで何やってる?オモに

>>131
知らんよw図書券って結局酔って友達にバラまいたりするからいらないんだよなー。
あそこ大学斡旋のとこだから手数料安い、とかいうことある?


135 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:47:39 ID:XWxYs9RAO
主にスロットかな…
スロットは1000円分クオカード狙いでやってた

136 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:48:46 ID:y1EdwH1O0
彼女できたときにめっちゃ有難味がわかるよな

137 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:51:00 ID:XWxYs9RAO
自宅でもお構いなしだった件

138 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:51:50 ID:O7pb+Pf9O
>>123
は?ふざけんな学費以外一切もらってねーし
実家の食費代や光熱費かかんない分むしろ自宅生より金かかってねえし
どうせ自宅生は携帯代も親持ちなんだろ飼い犬どもがw

139 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:52:55 ID:Rv7tYL79O
>>136
こられてクソウザイ。どーせーとか堪え難い。むしろ一人暮しの女萌え。

140 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:53:44 ID:Cuwn/G0N0
俺はぜーんぶ親に出してもらってる毎月いるサークル費さえも
だからバイトなんてよっぽど高価なモノ買う時以外しないのが常

141 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/17(木) 11:53:47 ID:Nd9BD//F0
>>135
俺は鉄拳やってる。馬場駅から早稲田向かう途中にあるとこだよね。
まぁ早稲田生のねらーなんて無数にいるから特定されるのも時間の問題か。

>>136
できたことねーしできてもこんなちん毛の溜まり場によべやしないよ

142 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:53:55 ID:y1EdwH1O0
>>137
でもなんか微妙に気をつかわね?
時間帯とか音とか
>>139
俺も同棲は勘弁だな

143 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:54:40 ID:y1EdwH1O0
>>141
逆に彼女が来るときが掃除のきっかけになるんだよ

144 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:55:20 ID:XWxYs9RAO
もちつけ!ものには言い方があるぞ、お主。無益な争いは避けよう。
と上の方で争った俺がいってみる

145 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:57:39 ID:Cuwn/G0N0
どうせ彼女なんて家に呼ばなきゃいいじゃn
どうせヤリタイだけだし マンガ喫茶でやるよ

146 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:03:04 ID:O7pb+Pf9O
まずは自分が気をつけろってんだ

147 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:04:13 ID:Rv7tYL79O
>>138
実家で学費自己負担してるやつなんかゴロゴロいるわけだが。まーお前が国公立ならいーんじゃね?
奨学金月10引っ張って月10万稼げば完全な独立出来そうだけどね。

148 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/17(木) 12:04:58 ID:Nd9BD//F0
さっさと子離れしてほしいわ

149 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:05:14 ID:XWxYs9RAO
俺か?
正直スマンカッタ…

150 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:08:04 ID:O7pb+Pf9O
>>147
そんなやつは一人もみたことねぇわ

151 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:08:30 ID:Rv7tYL79O
>>145
僕は身障者用トイレ!

152 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/17(木) 12:09:38 ID:Nd9BD//F0
>>143
でもちん毛って予想もしないとこに出現したりするから油断できないんだよ。
女の部屋にまん毛落ちてたりすることってある?

153 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:12:04 ID:XWxYs9RAO
道程のロリ紺さんに大ヒント;女も人間

154 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:13:10 ID:y1EdwH1O0
実際女もあんま気にしないよな
勃起してても気づかないふりしてくれるし

155 :J( 'з`)し  ホー・ケイ(広東省在住)の舎弟:2005/11/17(木) 12:14:37 ID:lheeZn6t0
今日の親父はひどい

俺が服を着ると、後ろから
「よし服は着たな」
俺が鍵をポケットに入れると、
「よし鍵を持ったな」
俺が定期券を確認すると、
「定期券は確認したな」
俺が靴を履くと
「よし靴は履いた、行って来い」

156 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:15:22 ID:Rv7tYL79O
>>150
しんじられん。
むしろ学費払ってないやつのほうが少ないぞ俺の周りだと。
勿論大概奨学金は貰ってるけどね。
3年になって払い出す奴もいるし。

157 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/17(木) 12:15:58 ID:Nd9BD//F0
落ちてるのか。めでたいことだ。

158 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:17:12 ID:M4d0a7A60
自宅に中1の彼女を連れていったら母親がいて

「ちょっwwrfsegcncおまadjsznjt」 って言われた

159 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:17:43 ID:y1EdwH1O0
SNEG?

160 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:19:34 ID:XWxYs9RAO
その考えはなかったわ…

161 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/17(木) 12:22:24 ID:Nd9BD//F0
一人暮らししてると、あったかい系の歌歌ってて泣きそうにならないかい

162 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:25:49 ID:XWxYs9RAO
一年の頃は家に帰ろうとかトモダチとか聞いたら切なくなってた

163 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/17(木) 12:26:31 ID:Nd9BD//F0
友達の唄とか

164 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:28:54 ID:XWxYs9RAO
わかんね

165 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:56:40 ID:CZ4YP7TaO
バイトしてないから、全部出してもらってるよ。

166 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 13:21:17 ID:v0J/SGinO
自宅から学校まで平均3時間。合わない日は3時間30分。
正直しんどいよ(´・ω・`)

定期代月3万は痛いよ(´・ω・`)
お昼代くれよ。弁当作ってる暇ないんだよ(´・ω・`)
朝飯はともかく、夕飯は作ってくれよ(´・ω・`)
なんで俺が夕飯作ってないとおこられるんだよ(´・ω・`)
俺の服も洗ってくれよ(´・ω・`)
遠すぎてこの前小田原まで寝過ごしちゃったよ(´・ω・`)
終電21:50だから5限終わってすぐ帰らなきゃ家に帰れないよ(´・ω・`)


(´・ω・(´・ω;(´;ω;`

167 :聖徳太子:2005/11/17(木) 15:15:03 ID:gJMSFZaB0
1の精子でありますっ!(敬礼っ!ビシッ!)
正確には、今日、本日1の精嚢より生産された2536512584521番目の精子であります!
先輩方のお話を聞いてみると、いつもティッシュの中にばかり放出されて、
我が軍はまだ一度も実戦に出たことがないそうでです・・・なんと嘆かわしい!
ああっ!また1殿がオナーニを開始した模様であります!今日で何回目でありましょうか?
1殿はオナーニしかすることがないのでしょうか?
ああっとっ!しかもムリヤリ我らがティムポ総督を決起させようとしておりますっ!
総督はいい加減疲れているというのに・・・ここまで酷使されて・・・。(涙
しかも総督は洗浄もさせてもらえず、体中がゴミだらけです。(ウィーン!ウィーン!)
サイレンが鳴り響いてきました!私の出番ももうすぐのようでありまっす!
っていうか、いくらなんでも早すぎまっす!!(藁
艦内がっ!艦内がすごい振動ですっ!!!!右に左に・・・ゆれ・・
あああ〜〜〜っ!!(ゴゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・)
あっ!ただ今先陣隊のカウパー将軍がっ!ゆっくりと、厳格な雰囲気をかもしだし、
その顔はどこかあきらめた顔で・・・「おまえらもすぐこいよ・・・」しょ、将軍〜〜〜〜!!
逝ってしまわれた。。。次はいよいよ私の部隊の番か・・・。(ウィーン!ウィーン!)
(ティムポ総督:緊急警報!緊急警報!!赤玉大将軍の出動を命ずるっ!!)
ええっ!!まさか、最終兵器のあのお方が・・・・?
我々は一度も実戦を迎えることなく、この艦隊は消滅しそうであります!
一同、整列うううううううっ!!!(ビッッシッィ!!!)
私のうしろには赤玉大将軍が・・・どうやら私が最後の3等兵のようであります!
でもでも、ティムポ総督だってまだ17歳ですよ?!我が艦隊は不良品ということでしょうかね・・・?
「第2561567464部隊、番号2536512584521っ!!」
・・・・はいっ!!!

みなさん、さようなら、時間が来たようであります!!
実戦で使用されずとも、誇り高く、胸を張って、最後の兵として、10メートルは飛ぶ覚悟であります!
光が、光が見えてきました・・・それではっ!とわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

168 :聖徳太子:2005/11/17(木) 15:15:25 ID:gJMSFZaB0
俺は>>1のパソコンだ。
自分で言うのも何だけど、割とハイスペックなマシンだと思っている。
だけど、あいつに買われたのが不運の始まりだ・・・パソコンってのは、ご主人様を選べねぇ。
本当は女の子に買われたかったが、野郎に買われた瞬間、俺は自身がオナニーネタマシンになるのを覚悟した。
まぁ、それもパソコンたる者の使命か、と思って、マシンとしての天分を全うしようと思ったよ。
ところが、あいつは普通の奴じゃなかった!
あいつは買ったばかりの俺を起動させるや、プリインストールされているソフトを全部削除して、
俺と一緒に買ったと思われるエロゲーをこれでもか、これでもか、とばかりに大量にインストールしやがったんだ。
(それもロリコンものや陵辱ものばかり!)
その上、インターネット接続の設定を済ませたと思ったら、
今度はアニメ系サイトのネットサーフィンを始めやがったんだぜ。
それで、俺のモニターに写っているアニメ絵に向かってハァハァ臭ぇ息を吐きかけたと思ったら、
いきなり「さくらちゃん萌えー」とか口走って力尽きやがるんだよ。
その後そのイカ臭ぇ手でキーボードやマウスを触るから、俺はすっかり生臭いマシンになってしまったよ(涙)。

そんなことが一週間続いた後、あいつは初めてエロゲーやアニメ系サイト巡り以外に俺を使ったんだ。
そんときゃ、おめぇ、パソコンなのに思わず泣きそうになったよ。
初めてまともな仕事が出来るってな。その時の事は今でもよく覚えている。
ブラウザのURL入力欄に「www.2ch.net」って入力していたんだ。
その後で大量の文字列のみを処理したときには、本当に生きてて良かった、希望は捨てるもんじゃねぇな、と思ったさ。
ところが、俺の希望はそこで打ち砕かれた!あいつはそこで、くだらねぇ糞スレを大量に立て始めたんだ!
俺は一気に奈落の底に突き落とされた気分になった。
案の定、その後で俺は「氏ね」、「逝って良し」といった文字列を処理する羽目になった。
いっそ死にたいと、毎日のように思うよ。だけど、俺はパソコンだから自殺は出来ねぇ。
この板の皆には、本当に申し訳ねぇと思っているよ。
だから、あいつが今後同じような糞スレを立てても、どうか気を悪くしないで欲しい。

169 :聖徳太子:2005/11/17(木) 15:16:00 ID:gJMSFZaB0

    _Y_                                         
            r'。∧。y.                                     
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレ             ,,,ィf...,,,__              
          )~~(             立てている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,         
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...          
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕            
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=    
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~     
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___ 
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\  
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\   
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一' 
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;  
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)