5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女は下の名前で呼んでやりゃOK!

1 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:25:19 ID:UYxMqVwx0
それまで苗字+さん付けだったのが
メールとかでいきなり名前呼び捨てにしたりすると、態度が変わる
それもいい方向に
あんま仲良くない子とも、これで関係が深まることも多い希ガス


2 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:26:10 ID:O/93ZXNV0
前提はイケメンであること

3 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:26:23 ID:L9A7YEU80
なれなれしいんだよピザ

4 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:26:38 ID:FGiav0zB0
友達の彼女(三人とも同じクラス)を呼び捨てにしたら友人にキレられた

5 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:28:02 ID:qmG7FadIO
苗字+さんで呼んでる人がいない
名前+さんで呼んでる

6 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:28:24 ID:UYxMqVwx0
女って、結婚したら苗字変わること多いから、名前を大切にしたがるんだよな
だから、名前で呼び合うことも多いし、名前で呼ばれる方が嬉しいんだと思う



7 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:30:09 ID:8gg7uHQr0
え、あだ名で呼び合うのがデフォなうちの学校は変わってるのか?

8 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:30:16 ID:4PfS9bFx0
男同士でも名前で呼ばないのに、何故わざわざ名前で呼ぶ必要があるのか。

9 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:31:03 ID:cWM1iHOy0
久し振り、肉便器さん!

10 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:31:39 ID:UYxMqVwx0
でも俺って名前で呼ばれることあんまないんだよなぁ
前の彼女にも苗字で呼ばれてたし;


11 :HOTEL飛行船 ◆HoTELa/ssE :2005/11/16(水) 15:32:19 ID:W5OLKwLL0
最近人の名前を呼んでいない

12 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:33:44 ID:UYxMqVwx0
ってか、大学になって女が男を君付けすることが多くなった気がするんだが

13 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:34:07 ID:cWM1iHOy0
俺は日本でトップ3に多い苗字なんで名前でしか呼ばれない。

14 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:35:06 ID:NPVaGmXb0
君付けいいね
グッとくる

15 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:36:19 ID:UYxMqVwx0
下の名前が三文字だと名前呼びが多いような
男でも
俺は四文字だからだめなのか

16 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:37:24 ID:H7LIAQHRO
でも俺男に対しても苗字+さん付けだし

あれ?そういえばクラスの女の子の名前、上も下も知らないや ハハハ

17 :J( 'з`)し  ホー・ケイ(広東省在住)の舎弟:2005/11/16(水) 15:39:04 ID:cQG6TjruO
おっすマンコ!なんて勇気なくて言えません

18 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:40:27 ID:cQsLBt9t0
>>16
全韓が泣いた

19 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:44:03 ID:UYxMqVwx0
下の名呼び捨てOK=下(半身)の関係もOK

20 :アストミ ◆uJtbUgg1iM :2005/11/16(水) 15:44:45 ID:DbUf/B3b0
ふだん呼ぶときは(ほとんどないけど)苗字+さん付けだけど
妄想オナニーでフィニッシュするときはあだ名か名前+さん付けですね

21 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:50:24 ID:qmG7FadIO
>>19
天才

22 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:08:11 ID:FLzN2qsVO
女の下の名前って・・・・








マ〇コかよ!

23 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:10:51 ID:4ubNHSZG0
>>19
納得した

24 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:14:52 ID:r/Ct9ORy0
顔で笑ってなれなれしいって思ってるときもあるらしいよ

25 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:22:16 ID:cWM1iHOy0
すげえ暗いな女って。何のための名前だよ

26 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:22:34 ID:EwqaQP2WO
「苗字+さん」って消防かよw
しかも静かな子専用

27 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:23:57 ID:r/Ct9ORy0
苗字+名前以外で呼ぶだろ

28 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:34:56 ID:JlZKX2MxO
でも俺未だにクラスメイトに苗字+君で呼ばれてるぼっちだし

29 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:44:02 ID:3mIex/4iO
>>6 そこまで考えてないと思うお

30 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:49:19 ID:97EfWNUUO
池って女をイケヌマってよんでんだけど。w

31 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:02:48 ID:uOhUnFzh0
大学のクラスの女なんて苗字さえ知らないし

32 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:05:37 ID:udzC+SLeO
心理関係の本で名前を頻繁に呼ぶと関係が円滑になる的な記事を読んだことがある。

33 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:06:55 ID:6UivTgSBO
いや、なんかすごい分かるわ。名字で呼んでた人が急に名前で呼んでくれるとうれしい。

34 :サリバン先生 ◆taIZZWMjp. :2005/11/16(水) 18:13:42 ID:LUZvuIXKO
眼中にない相手から名前で呼ばれると嫌がる女も結構いますぜ

35 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:15:59 ID:6UivTgSBO
ある程度仲良くなったって設定じゃないの?

36 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:16:53 ID:udzC+SLeO
名前+ちゃんくらいが適当なんじゃないか?

37 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:25:51 ID:6UivTgSBO
いきなり呼び捨てに抵抗ある人でもちゃん付けなら嫌がる人ほとんどいないだろうね。

38 :朽木ラビア(袖白濁液):2005/11/16(水) 18:27:24 ID:aCvQyeWm0
         肉便器ワッショイ!!
     \\   肉便器ワッショイ!! //
 +   + \\  肉便器ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


39 :サリバン先生 ◆taIZZWMjp. :2005/11/16(水) 18:31:11 ID:LUZvuIXKO
まぁ、僕は名字にさん付けですけどね

40 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:31:15 ID:udzC+SLeO
名字+さんと名前+さんだとスタートラインが全然違うと最近実感した。一歩だけ踏み込んでみるといいと思う。

41 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:32:16 ID:udzC+SLeO
間違えた名前+ちゃんね。

42 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:39:34 ID:1DRPeZmY0
苗字ですら呼べない俺はどうしたら
男友達もそう
微妙な知り合い(知り合って3年くらい)を今さらなんて呼べばいいの?

43 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:13:25 ID:WNI4N6UE0


44 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:15:59 ID:jk/ags6DO
>>19

45 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:17:47 ID:AyGKsTQbO
>>44
そんなわけがない。

46 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:18:11 ID:zYdGfsOE0
名前+ちゃんで呼ぶ自分がキモくて自粛してる


47 :茨木シンフォニー ◆8f5aiXx9Mw :2005/11/17(木) 00:20:04 ID:5is54KIv0
そもそも”相手の名前を呼ぶ”って行為が大事だよね。男女関わらず。
俺は相手の名前呼ぶの恥ずかしいから呼ばないんだけど、やっぱそれだと壁が取り払われない。

48 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:21:24 ID:WNI4N6UE0
俺は自分の名前きらいだから名字で呼んで欲しいけどね

49 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:22:50 ID:zYdGfsOE0
>>47
なんか判る気がする
で、一度呼んだ呼び方はなかなか変えられない

50 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:24:15 ID:/8WYDySDO
>>48
もこみち乙

51 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:26:04 ID:Lxd6m8Vi0
ちゃん付けきめぇwwwwwwwwwwww

52 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:28:31 ID:WNI4N6UE0
おまえらって自分の名前好きなの?
俺は嫌いだから自己紹介のときとか極力名字だけ名乗るが


53 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:29:39 ID:tdtjYxvY0
>>52
不細工乙

54 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:37:20 ID:Ihf5A8Sa0
オレたまに自分の1人称を自分の名前にしちゃうんだけどキモいかな?

55 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:39:04 ID:wS7m7vQN0
そんなやつおらへんやろ〜

56 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:47:29 ID:Ihf5A8Sa0
>>55
マジかあ。。。ちっさいときにずっと自分のこと○○(←自分の名前)って呼んでたからさ。
なんか家族の前でオレって使うのが恥ずかしくて…

57 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:01:06 ID:wS7m7vQN0
たかしはさぁ、最近料理に凝ってんだよねとか言ってんの?w
まじきめぇwwwwww

58 :uwaaaan!:2005/11/17(木) 01:05:20 ID:Ihf5A8Sa0
>>57
ごめwwww
あ、でも最近家族と会話して無いからあんまし使ってないよ!!

59 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:07:36 ID:/8WYDySDO
男でそんなん聞いたことないぞw

60 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:10:33 ID:fhg/pOpJO
家族と会話する時は一人称自分の名前使ってるな。長男なのに末っ子という環境の成せる業かも

61 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:11:51 ID:wS7m7vQN0
要するに一人っ子
そういうのは決して少数派では無いということか・・・?

62 :uwaaaan!:2005/11/17(木) 01:12:17 ID:Ihf5A8Sa0
ちっちゃいころずっと下の名前で呼ばれてたから自分も同じように呼んでたんだよ
みんなも実は外ではオレって言ってるけど実は家の中では自分の名前呼んでるもんだと思ってた。
中学校くらいになってちょっとおかしいことに気付いたorz

63 :uwaaaan!:2005/11/17(木) 01:15:40 ID:Ihf5A8Sa0
>>60
ナカーマ!!(*´ω人∀`*)

64 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:21:06 ID:zxj3Ithu0
死ねカス

65 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:22:11 ID:WRA61mSEO
自分のこと○○ちゃんって呼んでる女がいる。

66 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:23:44 ID:xodS2cIo0
女の子はそういうのもありだね

67 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:24:19 ID:/8WYDySDO
>>65
ナカーマ!!(*´ω人∀`*)

68 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:28:41 ID:WRA61mSEO
>>66
可愛いけりゃおkだけどそいつがピザな件

69 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:30:35 ID:tkZ77uaJO
>>67
きめぇwwwwww

70 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:34:07 ID:n+/CH5iH0
このスレのまとめとしてメスを呼ぶときは名前+ちゃんが一番無難ということでおk?

71 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:37:12 ID:79FVqTkH0
大学生の大学生による大学生のための法律相談
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1132135586/


72 :uwaaaan!:2005/11/17(木) 01:38:24 ID:Ihf5A8Sa0
>>70
そだね。
そしてオレはやっぱキモいってことがわかった


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)