5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大乱闘スマッシュブラザーズ総合

1 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/16(水) 12:56:49 ID:rY0LSLs40
なかったから立てた。

2 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:59:17 ID:agbzxr9vO
まあおもしろいけど、こんなスレたてんな市ね

3 :がちょびん(;´┏┓`)⊃ ◆GACHONmAwY :2005/11/16(水) 13:01:41 ID:VJgc9yrDO
俺には無理です

4 :きゅむ:2005/11/16(水) 13:03:23 ID:ruFjXnEX0
リゾットごときルイージで十分

5 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:04:44 ID:lJ4uw6Hm0
ファルコン使いのボクがきました

6 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/16(水) 13:04:58 ID:rY0LSLs40
キュムの自信は一体どこから湧いているのだろうか。

7 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/16(水) 13:05:59 ID:rY0LSLs40
ファルコンはGCで弱体化したと言われているけどまだまだ強い。
カービィ&ネスは悲惨。

8 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:06:06 ID:Ki//p1C70
初心者だからファルコンパンチ連発してた

9 :きゅむ:2005/11/16(水) 13:07:16 ID:ruFjXnEX0
唯一発売日前からやってたゲーム
中2生活の全てを捧げたゲームだから^^ 

10 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/16(水) 13:08:48 ID:rY0LSLs40
>>9
なおさらGC版にはハマってもらいたいね。
全てにおいてGCの方が上。
キャラも多いし戦略性広い

11 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:08:51 ID:p7eofjQfO
GC版においてサムス使いで俺の右に出るものはいない

12 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:09:03 ID:P1ZMyN3RO
>>7
誰が一番強いと思う?

13 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:09:12 ID:lJ4uw6Hm0
64だと敵のピカチューが電光石火で自殺するよな

14 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:10:12 ID:MjZ2YDkX0
ミュウツーにはガッカリした

15 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/16(水) 13:11:39 ID:rY0LSLs40
>>12
64・・・ネス、カービィ、ファルコン、フォックス

GC・・・マルス、フォックス、ファルコ、サムス、ドクマリ

16 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:11:59 ID:H2gPEI000
おここk

17 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:12:33 ID:jXf8jKtj0
64のピカチュ最強
上殴り連打→雷→空中で殴る→落ちてきたとこを下スマッシュ

18 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:12:45 ID:p7eofjQfO
ミュウツーは使い方が難しいだけで強い

19 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/16(水) 13:13:34 ID:rY0LSLs40
ミュウツーは空中前Aさえ当てれるようになれば強いかな。あとしっぽの使い方

20 :きゅむ:2005/11/16(水) 13:14:48 ID:ruFjXnEX0
64ならネスの踏み付けと頭突きだけで大抵の奴は倒せる
親戚のガキをどれほどいじめたかなぁ・・・

21 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/16(水) 13:19:12 ID:rY0LSLs40
64のネスは反則キャラ扱いに近かったな。
その点GC版はある程度バランス取れてるな、一部のキャラを除いて・・・

22 :きゅむ:2005/11/16(水) 13:20:56 ID:ruFjXnEX0
GC版だとスパイクロークがあるんだよな
どうせならスレイヤーもほすい

23 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:21:25 ID:P1ZMyN3RO
クソ弱いのに90%でやられるクッパ(笑)

24 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/16(水) 13:25:09 ID:rY0LSLs40
64版である程度出来るやつ(ローカルな大会で上位)くらいだったらひとりゲームを一通りプレイすれば慣れる

25 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:25:12 ID:/VrOqIAU0
>>21
ネスは復帰を潰されやすいから実はそれほど強くない。
GC版は全然バランス取れてないよ。
異常に攻撃範囲が広くて技の出が早いマルスとか
素早くて復帰力もあるのにトドメ技が豊富なフォックスとか
適当に強攻撃出して相手を浮かし、空中技で簡単に相手を倒せるシークとか…
弱い方に目を向ければ、どうしようもないキャラがもう多すぎて…

26 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/16(水) 13:26:40 ID:rY0LSLs40
>>25
ネスは1回コンボ入ったら絶対勝てるからなぁ。

確かにGCもザコキャラ多いけど人数が多いから64よりは戦いのバリエーションが豊富

27 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/16(水) 13:30:01 ID:rY0LSLs40
あぁCPU投げ上手すぎて萎えるわー

28 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:30:42 ID:/VrOqIAU0
>>26
バリエーションは豊富だけど、弱い選択肢しか無いのが弱キャラなんだよ…
勝ち負け考えたらどうしても差が大きい。

ネスはコンボ入れば勝てるっていうけど、カービィみたいな軽い奴にはコンボ無くない?
ネス自身、攻撃食らった時の硬直時間も長いからコンボに弱いし。

29 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:31:38 ID:/VrOqIAU0
>>27
GC版のCPUの投げはマジでうまいな。
こっちがガードするや否やすぐにつかんでくる。

30 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/16(水) 13:31:48 ID:rY0LSLs40
>>28
カービィやプリンは立ち回りで勝負するキャラだよ。


31 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:33:12 ID:qmG7FadIO
64ネス弱い
強いのはカービィピカファルコン

32 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:34:01 ID:/VrOqIAU0
>>30
分かりにくかったかな。
カービィやプリンのコンボじゃなくて、ネスからカービィやプリンへのコンボが無いって話。
軽いからトス当ててもすぐ浮いて追撃出来ないし。
フォックス、リンク、ファルコンみたいな重くて落下の早いキャラにはトスだけでコンボになるけど。

33 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/16(水) 13:36:17 ID:rY0LSLs40
>>32
そうだな。まぁ64の頃のネスは技の出が早かったから単発でダメージ与えていけば十分強かったな。

34 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:36:57 ID:YKjsOdWt0
マリオの飛び込み横強ばっか使ってました(><)

35 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:39:02 ID:/VrOqIAU0
>>33
軽いキャラは空中上に弱かったしね。

ネスを復帰阻止しに行ってよく返り討ちにあったのを思い出すなあ。

36 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/16(水) 13:41:48 ID:rY0LSLs40
うーん、やっぱキューブやってる人少ないのかな。
マジオススメなんだけどGC自体良いソフト少ないしなぁ・・・

37 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:46:19 ID:/VrOqIAU0
>>36
ハードが変わって移行しなかった人とか、
高校生になったからもうゲームやらなくなったとか、そういう人が多いのかもね。

GCはスマブラ発売とともに始まり、同時に終了したハードだと思う。
スマブラのためのハードだった。

38 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/16(水) 13:49:07 ID:rY0LSLs40
ハードは新品で13000円なのは百歩譲るとしてもソフトが中古で6000円近くするってのが痛いよな。
4人でやる場合コントローラーも4つ買わなきゃダメだし

39 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:52:07 ID:nEl7Exe80
GCは動きが重いような・・

40 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/16(水) 13:53:41 ID:rY0LSLs40
むしろ軽いぜ?クッパはさすがにクソ重くてどうしようもないが^^;;;

41 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:55:24 ID:/VrOqIAU0
>>38
中古なら4000円ぐらいで売ってないか?

発売当時、本体25000円+ソフト6800円+コントローラ3つ7500円で買ったっけな…

>>39
キャラの落下速度が早いから重く感じるね。
自滅しやすくなったから64よりも操作が難しくなった。

42 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/16(水) 13:59:43 ID:rY0LSLs40
>>41
状態のよろしくないものならそれくらいで買えるみたいね。
とにかくみんな買うんだ。これさえあれば冬は乗り越えられるハズ・・・!!!111

43 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 14:01:18 ID:nEl7Exe80
>>41
それかも・・。64のときは場外でトドメさしたりとか結構できたんだけどな

44 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 14:01:39 ID:lJ4uw6Hm0
大乱交スマッシュブラザーズ

45 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/16(水) 14:10:26 ID:rY0LSLs40
強キャラではないけどよく使うキャラ

ピーチ カービィ ガノン ロイ ミュウツー

46 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/16(水) 14:57:06 ID:rY0LSLs40
「俺は強い」というやつはここの動画見てから言えよ。

ttp://captainjack.jp/

47 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:00:44 ID:yiQMaDy70
見れないんだが

48 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/16(水) 15:01:13 ID:rY0LSLs40
つながりにくいけど見れるよ、見れない動画もあるけど

49 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:10:53 ID:qmG7FadIO
64なら即死コンボできる

50 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:13:36 ID:P1ZMyN3RO
ボムソルファルコとkenマルスが神すぎるよな
まさし対ケンとかまさしカワイソス

51 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:24:28 ID:43okETqA0
>>17
上弱→ある程度ダメージ→上スマ→雷→挑発

のが確実

52 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:29:33 ID:qmG7FadIO
ピカは空中の↑Aと→Aではめる

53 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:33:14 ID:43okETqA0
理想は空中横A→上Aとつなげる→>>51

54 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:46:40 ID:yuRUY6oE0
やべwやりたくなってきたww


55 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 16:00:40 ID:PZyu3O6W0
スマブラDXしかやってない。けどDXなら自信あるよ
まぁ友達の中で一番うまいって程度の自信だけどね

56 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 16:15:14 ID:U5x52tyP0
ドンキーコングをうまく扱える奴は少ない

57 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 16:22:49 ID:O/oXLmZy0
俺ドンキーかリンク使ってた
ドンキーの方が強かったけど、リンクの方がやってて面白かった

58 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 16:23:22 ID:TGDOb9wW0
DXのドンキーは即死コンボが強い

59 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/16(水) 20:14:18 ID:rY0LSLs40
DKに即死コンボなんてあるんだ、全然使わないから知らなかった^^;

60 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:15:08 ID:O14xCqeI0
ヨッシー最強

61 :こまち ◆CLAMPL7pQk :2005/11/16(水) 21:09:17 ID:nm2f2BKI0
GCのやりたいけどハード高いから無理だ
エミュとかでできればいいのに

62 :黒獅子 ◆rPFpQc1AOw :2005/11/16(水) 21:18:47 ID:qMrRW4Qm0
64版はカービィにやたら叩き落とされた記憶があるわけだが・・・。
GC版は全体的に安定してていいよな。


63 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 21:22:27 ID:qmG7FadIO
いや、GCの方がキャラの力の差が激しいよ

64 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 21:23:27 ID:WmoWbqxn0
64のプリンとかヤヴァイし

65 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 21:25:06 ID:npRFigqb0
↑うまいことレス番号とかけたな

66 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 21:25:48 ID:O14xCqeI0
つまり>>64はおれが一番のプリン使いだ!

と言いたいわけか

67 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 21:28:58 ID:+oEl7B8S0
>>59
上投げと空中上を組み合わせれば、フォックス、ファルコ、ファルコンあたりは即死まで持っていける。
フィニッシュは空中前とか後ろで場外に出して復帰阻止。
ジャイアントパンチも繋がったはず。

68 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:25:59 ID:+oEl7B8S0
age

69 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:41:54 ID:D0mYfUp+0
64のまとめサイトとかないの?

70 :鉄漿 ◆.9bPsIE8wE :2005/11/16(水) 23:44:59 ID:TX00nKGH0
独り身にはなぜか凄い、辛い、スレのような気がするのは気のせいですか?

71 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/17(木) 01:54:55 ID:ObCQz76b0
フォックス使いになりたいけどリフコンできねぇからなぁ・・・

72 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/17(木) 03:02:56 ID:ObCQz76b0
サウンドテストで懐かしい音楽聴いてるだけでも楽しいな。

73 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/17(木) 03:16:32 ID:ObCQz76b0
オーケストラで奏でられる壮大なメロディ・・・素晴しい。

74 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 04:51:50 ID:kyuZ+7b70
絶空とかいうテクニックができなかった。
ニンドリのおまけでついてたスマブラのオーケストラ講演のCDは宝物です。

75 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/17(木) 09:44:04 ID:ObCQz76b0
>>74
何でサントラ出してくれないんだろうな・・・。
絶空はマリオかルイージから練習するとコツをつかみやすいかと

76 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:51:18 ID:AV7HTkZj0
64版でよく兄弟で遊んだ。
兄貴の特権でカービィはいつも俺だった。

77 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/17(木) 09:53:48 ID:ObCQz76b0
>>76
同キャラで対戦すればいいじゃん^^;;;
俺の場合青カービィは絶対弟には使わせなかったかな^^;;;
今でもこのキャラはこの色!ってのはあるね

78 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:55:42 ID:eKw5duKKO
絶空ってどういうのっすか?

79 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/17(木) 10:06:05 ID:Nd9BD//F0
ジャンプ直後斜め下回避。

俺は64版しかやらないけど。

80 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:10:10 ID:HK2cQmDKo
弟とGC版久しぶりにやったけどかなり強くなってた
空中横強→横スマを何度もくらうし、投げで削られるし
復帰弱いはずなのにあり得ないところから戻ってくる

81 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/17(木) 10:12:49 ID:ObCQz76b0
取りあえず絶(空)について知りたい人のための動画、かなり厨臭いが

ttp://sendai.cool.ne.jp/t0n0sama/movie/zetu_neo.wmv

82 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/17(木) 10:14:59 ID:ObCQz76b0
あぁもう見れんわスマソ。
これまた厨臭いがこんなの見つけてきた

ttp://www.geocities.jp/saba256yo/zeusyo-howtozekkuu.htm

83 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/17(木) 10:18:33 ID:Nd9BD//F0
アクロバティックDXってとこの動画、絶空使ってるし結構強いと思うよ

84 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/17(木) 10:41:19 ID:ObCQz76b0
>>83
全然見れなかった^^;

85 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/17(木) 10:42:23 ID:Nd9BD//F0
下のほう結構動画無い??なんちゃら大会ってとこ。
当てるっていうより置く感じだよね

86 :*・゜゚・*:.。..。.:*(´∂ω6`)*:.。. .。.:*・゜゚・* ◆FALCO.99us :2005/11/17(木) 10:52:13 ID:ObCQz76b0
>>85
ちょっと見たけど一応絶は使ってる感じだな。オレと同レベル

87 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:09:59 ID:t+EWUrgHO
64しかしたことないが、鈍器ーで相手を担いだまま自ら落ちて自爆するのが好きでした。

88 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:13:19 ID:Nw/Wz/zP0
>>87
あれは悪夢だ

89 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:31:57 ID:TXKQoL1H0
>>88
カービーで吸い込んだ状態で落下して、相手を吐き出して倒した後に自分だけ生還するのも悪夢

つか、誰かリンク使いいる?

90 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:44:01 ID:t+EWUrgHO
リンクはCPUが使うとやたら強いが、いざ使ってみると大して強くない

91 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/17(木) 11:45:51 ID:Nd9BD//F0
ネスが弱いって言う奴はネスが弱いって言いたいだけで実際そうでもないんだ(64限定)

92 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:50:03 ID:fIxY9d3/0
トレーニングで青こうらとマリオの↓Bは既出?

93 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:51:15 ID:kRKaJY8HO
強いかどうかは別として、ルイージ使ってるとメッチャ楽しい

94 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:06:44 ID:4BJujptk0
>>91
プレイヤーのレベルによるんじゃない?
周りのレベルが低ければ低いほど、ネスの強さは発揮される気がする。
PKサンダー体当たりに巻き込まれてやられたり。

95 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:18:19 ID:kfkS7IxAO
>>91
いや、実際弱いよ
ネスには限界がある

96 :きゅむ:2005/11/17(木) 12:37:21 ID:cBJpAO460
PKサンダーで攻撃なんて4人対戦時に漁夫の利的にやるくらいだけどね
ネスの強さは投げ・踏み付け・頭突き

あと飛び道具をついついバットで跳ね返したくなる
ミスして結構やられたりするけど

97 :きゅむ:2005/11/17(木) 12:40:16 ID:cBJpAO460
使い勝手ならカービイかピカチュウかな

98 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:41:39 ID:j4ryE/MjO
ピカチュウ使いのオラが来たさ

99 :ロリコン:2005/11/17(木) 12:48:14 ID:bhdvJKjYO
田舎帰ったとき友達と64やるのが楽しすぎる。
女ともダチもこれなら嫌がらずやるし。

100 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:48:45 ID:flqhleZnO
ファルコン強いよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)