5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筑波大学のマターリ生活 第67学群

1 :学生さんは名前がない :2005/11/16(水) 05:14:35 ID:ftFi4XjI0
●前スレ
筑波大学のマターリ生活 第66学群
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1131643447/
●関連リンク
筑波はほんとのところ 41
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1128699623/
筑波大学
http://www.tsukuba.ac.jp/
TWINS(学内からのアクセスのみ)
https://twins.tsukuba.ac.jp/
ツクナビ
http://www.tsukunavi.com/
つくちゃん
http://bbs.tsukuba-ac.jp/
つくばせいかつ
http://blog.livedoor.jp/ut_new_life/
学外からtwinsを利用する方法
http://staff.jinsha.tsukuba.ac.jp/~toshima/twins/index.html
筑波スレまとめサイト
http://www.geocities.jp/tsukuba_sage/
筑波スレFLASH
http://www.geocities.jp/tsukuba_sage/tsuku.html
筑波関連過去ログ検索@2ちゃんねる
http://www.u-tsukuba.com/2ch/
学年暦
http://www.tsukuba.ac.jp/gaiyo/calendar-05.html
カスミ・グループ[お買いもの情報]
http://www.kasumi.co.jp/shopping/okaidoku.html
生鮮市場 スーパーまるとみ−お買い得情報
http://www.super-marutomi.co.jp/event/event.htm
テストガンガレ

2 :J( 'з`)し  ホー・ケイ(広東省在住):2005/11/16(水) 05:14:44 ID:xe/Y41Jf0


3 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 05:17:57 ID:FjMbTDaS0
とりあえずスレたて乙

4 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 05:18:48 ID:MsNIM5tC0
自殺

5 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 05:18:59 ID:KfoulQtQO


6 :合コン男:2005/11/16(水) 05:43:26 ID:YcHStINxO
おなかすいた

7 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 05:52:00 ID:FjMbTDaS0
>>4
IDがMSNIM

8 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 06:20:42 ID:LUfiHG5+0
今日も地震きた


9 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 06:39:27 ID:FjMbTDaS0


999 :学生さんは名前がない :2005/11/16(水) 06:39:00 ID:FjMbTDaS0
1000


1000 :学生さんは名前がない :2005/11/16(水) 06:39:00 ID:z2oyiJPo0
1000なら俺はかつ




10 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 06:39:54 ID:FjMbTDaS0
orz

11 :+゚.(V)*‘ω‘ *(V)゚.+゚ ◆KANIPAN/mc :2005/11/16(水) 06:40:22 ID:JO3pYYgi0
>>999-1000同時刻wwwww

1000ぽっぽしようと思ったのに…
とりあえず乙一

12 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 06:42:07 ID:z2oyiJPo0
勝った!

1000 :学生さんは名前がない :2005/11/16(水) 06:39:00 ID:z2oyiJPo0
1000なら俺はかつ


ああ、朝からうれしいなあ!
今日は全休だからうれしいなあ!
早起き万歳!
午後はおでかけ!

13 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 06:53:39 ID:T/YGuy9X0
お日様きたー

14 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 07:35:48 ID:FjMbTDaS0
ホットケイクステラウマス
やっぱプレーンが一番うまい。

15 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 07:41:35 ID:xAWFu8Bq0
おっきしたお
思ってたほど寒くない

16 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 07:47:36 ID:2VpvHJ2m0
風呂入ろうと思ったら給湯器のお湯が出ない。
テラツラス

17 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 07:51:14 ID:z2oyiJPo0
>>16
朝風呂なんてブルジョアだな
寒かったら体を動かすのだ
えあろびえあろび

18 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 07:54:37 ID:FjMbTDaS0
俺は年中シャワー

19 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 08:23:39 ID:ttHprJD/0
もう次スレか。
最近スレの流れが速すぎるのでロードするとPgDnしてなんとなくいつもと変わりないかだけ見てる。

20 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 08:51:21 ID:FjMbTDaS0
みんなテストがんがれ

21 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 09:06:53 ID:dlneTGMO0
昨日は徹夜で勉強するつもりが布団の魔力に負けた(・ω・`)
もう次スレとは・・・昨日カキコしすぎたかな

22 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 09:19:46 ID:MlWP/rHz0
さぁて朝から風呂にどっぷり浸かるかな。

23 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 09:41:17 ID:l40SItUc0
長谷○純○クンはどうなったの?_?


24 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 09:43:08 ID:rzVak2hY0
  ∧w∧  
 ミ・∀・彡  <俺も朝風呂やりたいよ
 ミつ⊂.彡  <予稿の添削してもらいに行こ
 (~)-(~)〜

25 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 09:48:15 ID:dlneTGMO0
>>23
あれ以上突っ込んだらかわいそうかな、とか思って昨日はもう終わりにした

26 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 10:05:52 ID:x+G5dz500
おいおい、やつはもしかしたら俺たちの授業料で付けられた静脈認証の意義を無駄に
してるんだぜ?これ以上バキバキにされてマジでイカれたらまた金かかるんだぞ。
純矢タンのせいでさ。これはほっておけないm9(゚д゚)

27 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 10:14:57 ID:JO3pYYgi0
まぁそんなこと誰もしなければそれが一番なんだが、本人がブログに書いちゃったからには
ほっとけないとも思う罠…
もう二度とそんなことはしない+ブログの問題の箇所をなんとかする
ことが望ましいかな

28 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 10:20:39 ID:x+G5dz500
とりあえずブログに謝罪文と二度としない誓いをたててもらわないと

29 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 10:24:27 ID:xAWFu8Bq0
静脈認証に何度挑んでも全く開かず、結局中から人が出てくるのを待って入った俺が来ましたよ(・A・)

30 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 10:26:25 ID:DhC4ebz+0
おっきしたぱお

31 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 10:28:33 ID:x+G5dz500
で、何号棟らへんなの今実施してるのは?
追越半円の棟とか??

32 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 10:46:02 ID:O14xCqeI0
あの静脈認証って、その○国系企業の実験だから
あんま宿舎側の負担金はなかったんじゃなかったけ?

おれの夢か?

33 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 10:53:47 ID:DhC4ebz+0
1億、2億でチョン企業から買った気がする

34 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 10:54:56 ID:L/5iYSMf0
俺はマスターキーの失態の責任で警備会社がほとんど出したって聞いた。
だから宿舎の環境改善には使えないんだって。

35 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 11:00:39 ID:DhC4ebz+0
>静脈認証システムは六十三棟すべてに導入し、建物玄関の出入り口に計百四台設置する計画。
>二十四棟ですでに工事が始まっている。工事総額は約二億円。

>>34
へえ
盗まれた奴はクビ飛んだのかなー

にしても「宿舎 静脈認証」とかでググると筑波の学生の個人情報垂れ流しブログがたくさん出てきてワロスw

36 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 11:37:33 ID:T/YGuy9X0
ぐぐっちゃったじゃんw

37 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:18:17 ID:LUfiHG5+0
>>35
宿舎の洗濯機を無断使用してる香具師のブログハケーン

38 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:18:40 ID:xAWFu8Bq0
うp!!

39 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:21:30 ID:dlneTGMO0
ネタに困って書いたのか、罪の意識からなのかよくわからんなw

40 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:40:42 ID:xAWFu8Bq0
10分以上格闘しても開かなかったので業者の人を喚んだ
これから毎日喚ぶことになると思う

41 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:48:11 ID:dlneTGMO0
たぶん登録の仕方に手違いがあったんじゃないか?
端末室のは簡単に入れるのに・・・

42 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:00:14 ID:xAWFu8Bq0
>>35がよけいなことを言ったのでwぐぐってみたらこんなことが書いてあった


衝撃の事実を入手。>財団関係者
現在、肝心の静脈認証機能は実質OFFになっているらしい。
というのも認識率が低すぎてONにしたら管理事務所の職員がおちおち寝られないから。w
とゆーわけで、適当な部屋番号とその棟の住人の誰かの誕生日があれば、誰の静脈でも入れるそうな。


やってるとしたら春日だろうけど住民の方現状の詳細キボン

43 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:02:32 ID:xAWFu8Bq0
>>41
俺も端末には簡単に入れるぞ
第一さっき登録し直したときだって「登録に失敗しました」が何度も出たし
やっぱ機械側の問題なんじゃないかと思う

44 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:04:20 ID:x+G5dz500
つか入れるも何も、導入前は誰でも入れたんだから、現状維持じゃないのか?

>>37
それくらい許してやれよw

45 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:41:56 ID:FjMbTDaS0
今日はカワチ令色半額ですよおまえいら。
久しぶりに昼間に逝ったら餃子の割引がすごかった。

46 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:51:30 ID:dlneTGMO0
カワチも半額やるんだ、珍しいな

47 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:58:04 ID:FjMbTDaS0
えー週1くらいでやってる希ガス

48 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:59:01 ID:dlneTGMO0
うそぉ、俺は何事もタイミングの悪い人間なんだな

49 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 14:01:19 ID:L4w9owI40
前スレ>>930
http://cansp.noneline.com/dj4/0227/index1.html
すまん。これ追加で。

50 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 14:17:06 ID:FjMbTDaS0
ちんこが・・

51 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 14:21:55 ID:DhC4ebz+0
久々にすき家いったらキムチ系が販売停止になっててビビった
外食や加工食品はあっち系の輸入原料ばっかりだから困る

52 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 14:27:23 ID:xAWFu8Bq0
ああ、寄生虫事件のせいか

53 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 14:29:38 ID:dlneTGMO0
スーパーのキムチにもやたら国産をアピールしてるシールがあとから張ってあった

54 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 14:34:44 ID:DhC4ebz+0
まあ日本もほんの50年くらい前までは下肥えで野菜作ってたから寄生虫くらい大した事無いんだけどね

55 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 14:39:16 ID:O14xCqeI0
50年前の日本人なら、○国や中国の汚さでも大丈夫かもしれんけど
今のひ弱な日本人にとっては大事になりかねない気もする。
特に俺とか。


56 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 14:53:10 ID:DhC4ebz+0
★大学教授、筑波山で行方不明に ガマの油取材途中

・新潟市から筑波山(877メートル)に来ていた大学教授の男性(76)が、14日から山中で
 行方不明になった。茨城県警つくば北署などが転落した可能性もあるとみて捜索している。

 調べでは、男性は14日午後、筑波山頂にある「ガマ石」などの取材をすると言い残して
 中腹にあるホテルを出た。午後8時を過ぎても戻らなかったため、ホテルから同署に
 通報があり、同日夜から、同署などが捜索を始めた。ガマの油について本を書くため、
 13日から滞在していたという。

 男性は、身長171センチでがっちり型、背広上下に白っぽいアノラック、革靴、眼鏡を
 身につけていた。

 筑波山は、つくば市と東京・秋葉原を結ぶつくばエクスプレス(TX)の開業後、観光客が
 急増している。同署は、軽装での登山や午後からの登山の危険性に気をつけるようビラ
 などで訴えていた。

 http://www.asahi.com/national/update/1116/TKY200511160157.html

57 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:11:58 ID:TGNxqaEK0
>>54
肥溜めってしばらく発酵させて寄生虫卵を死滅させたものなので
糞尿をそのまま撒くものと一緒にされても困る

58 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:22:28 ID:g8Mqlexu0
筑波山はもう人多すぎでうざい。
頂上なんか海面に突き刺さるタイタニック号の舳先状態。

59 :学生さんは名前がない :2005/11/16(水) 15:34:33 ID:8sxtrfRp0
後期の授業料引き落としはいつですか

60 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 16:04:49 ID:FjMbTDaS0
11月末

筑波山で遭難って珍しいな

61 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 16:11:06 ID:8sxtrfRp0
>>60
さnx

62 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 16:49:14 ID:gdcn+IJIO
月でけー!

63 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 16:59:20 ID:OHmUvrkZ0
ターンエーターン

64 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:04:01 ID:LSPLgHwv0
おはよう(;^ω^)

65 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:05:39 ID:xAWFu8Bq0
こんな時間におっきするなんて社会のゴミですね

66 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:06:18 ID:g8Mqlexu0
サルコジ乙

67 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:28:10 ID:LSPLgHwv0
俺はゴミだ。本当にそう思う。

68 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:28:13 ID:rfYTfahC0
twins見れなくない?

69 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:30:07 ID:FjMbTDaS0
見れないよ

70 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:34:25 ID:xAWFu8Bq0
>>68
整備中とかだったと思う

71 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:35:46 ID:O14xCqeI0
>>67
このゴミ餃子!

72 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:40:25 ID:WIct14k60
76歳で大学教授って・・・
ひょっとして私立って定年ない??


73 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:05:24 ID:dlneTGMO0
やばい黒田さんのコラ面白すぎw

74 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:10:53 ID:FjMbTDaS0
今日晩飯名に食おうかな。

75 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:15:21 ID:d4m8jFp20
>>74
どうせ餃子屋の自演だろ?この餃子やが!

76 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:16:40 ID:FjMbTDaS0
カワチ105円餃子は神

77 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:16:41 ID:dlneTGMO0
誰か今度餃子連れてってくれ

78 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:26:04 ID:xAWFu8Bq0
餃子屋がどこにあるか教えてくれ

79 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:27:08 ID:02mZrpwX0
カリー屋カレーも神。

80 :〜(*・ω) ◆sei4/tA4xs :2005/11/16(水) 18:27:22 ID:mu3B/Irc0
〜(*・ω)<最近寒いですね。

〜(´・ω)<ボクらはいつになったら試験から逃れられるんだろぅ・・・

81 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:27:49 ID:dlneTGMO0
今思い出したぁぁぁあぁあ
昨日アカギ見てない!!Σ(゚Д゚;)

82 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:29:06 ID:JGXF/8CT0
セブンイレブンと吾妻中学校の間の道をまっすぐいったとこ

83 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:34:07 ID:FjMbTDaS0
学生新聞で例のメイドカフェ取材してる・・
ところで筑波大にも生協をつくる会とかって最近発足したの?

84 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 19:04:06 ID:FjMbTDaS0
>>23
このスレで晒されてアクセス数3倍になったらしいよ

85 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 19:07:07 ID:dlneTGMO0
律儀に今日も更新してるんだ
気づいてないっていうことはここの住人じゃないんだ、純也君は

86 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 19:09:14 ID:FjMbTDaS0
>>85
逆手にとって利用しているかもよ。ほんとは気づいてるけど〜みたいな。
少なくとも俺が晒されたらそうゆう思考すると思う。ぶろぐなんて書いてないけど

87 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 19:13:58 ID:o26SJFxy0
大学生の大学生による大学生のための法律相談
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1132135586/


88 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 19:37:26 ID:FjMbTDaS0
twinsはいつ復旧するの?

89 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 19:47:01 ID:N8nZ+mLRO
月夜に浮かぶ地震雲

90 :たっく ◆EJt6JHY2rM :2005/11/16(水) 19:47:03 ID:Pg9jpcDA0
誰か呼んだ?

91 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 19:47:51 ID:DhC4ebz+0


92 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 19:52:43 ID:PZjEns4J0
>>88
確か金曜日の午後2時だったと思う

93 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:15:14 ID:R3v95xLTO
ぬこに餌やりに行きたいけど外に出たら宿舎に入れなくなるかもしれないからやりに行けない

94 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:17:59 ID:NKBsc2le0
>>90
俺が呼びましたノシ
チョット聞きたいことガあるんだけど

95 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:54:46 ID:FjMbTDaS0
>>92
thx

96 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 21:11:40 ID:FjMbTDaS0
キターーーーーーーーーー

97 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 21:15:56 ID:+mVX/+Ik0
11:3=B

98 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 21:19:55 ID:YcHStINxO
>>96-97
どうしたの?

99 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 21:21:04 ID:FjMbTDaS0
俺はサッカー見てて97はトリビア見てた

100 :たっく ◆EJt6JHY2rM :2005/11/16(水) 21:37:07 ID:Pg9jpcDA0
>>94
なんでしょ?

101 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 21:38:22 ID:NKBsc2le0
あーいや、もしよろしければ知的財産のレポート課題を教えて頂きたいな、と・・・

102 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 21:51:52 ID:rzVak2hY0
  ∧w∧  
 ミ・∀・彡  <久々に自炊
 ミつ⊂.彡  <今日は八宝菜でヘルシーにいきましょ
 (~)-(~)〜

103 :たっく ◆EJt6JHY2rM :2005/11/16(水) 21:55:01 ID:Pg9jpcDA0
>>100
特許データベースを調べて、好きな特許の説明を書くって感じだったかな。
僕は、1回も授業に…ゴホゴホ

詳しくは、そのうち自分のブログにでも書いておくので、適当に探してくださいな。

104 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 21:58:52 ID:pY0tOaAnO
>>93
ぬこがこれ以上増えたら
うるさいから餌槍はやめれ

105 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:00:10 ID:MiDxneJa0
>>101
ちなみに提出期限は30日、山岳事務

106 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:13:23 ID:axhdbwfn0
ぬこ好きとしてマジに言わしてもらうが、野良ぬこにえさをあげるのはマジやめれ

107 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:18:01 ID:xAWFu8Bq0
ちょ、さっきからエキサイト翻訳使ってて
the kickって何度も表示されるからおかしいと思ってたら
こいつ「けれど、」を「the kick」って訳すぞwww

108 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:19:16 ID:JO3pYYgi0
>>107
ひどいなwwwwww


109 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:25:13 ID:wT72HMar0
やばい、ヨーグルト美味しい。
4つパックのヨーグルト一晩で6つ食べてた

110 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:25:19 ID:HKMCkZuS0
11:50、カスミに集合!

111 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:27:02 ID:ttHprJD/0
>>110 なんか安売りでもあるの?

112 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:27:23 ID:xAWFu8Bq0
なんのおf?

113 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:28:33 ID:DhC4ebz+0
またオフ厨か

114 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:29:56 ID:HKMCkZuS0
>>111
ボジョレー・ヌーヴォー解禁カウントダウンパーティー笑

115 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:30:12 ID:rzVak2hY0
  ∧w∧  
 ミ・∀・彡  <強盗犯は隠れたけれど、番犬に見つかり警察に逮捕された
 ミつ⊂.彡  <It was found by the watchdog and it was arrested by the police
 (~)-(~)〜 <though the burglar hid by him/herself.
        <the kick にはならなかった。


116 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:32:43 ID:u2SMrNWs0
静脈ウザス

117 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:35:59 ID:DhC4ebz+0
>>115
〜だけれどじゃなくて、けれど、を単発で使うとthe kickになるみたい
雑な日本語はエキサイト先生には無理だろ

118 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:41:43 ID:rzVak2hY0
  ∧w∧  
 ミ・∀・彡  <やあ坊や、オレ昨日吉野家に行ってみたんだよ。
 ミつ⊂.彡  <けれど、店ん中人が一杯で入れねえのよ。
 (~)-(~)〜 <: ..the kick... キター

119 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:42:54 ID:ttHprJD/0
口語が入ると機械翻訳は一気に難しくなるんだろうな。

120 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:46:30 ID:xAWFu8Bq0
>>117
日本語が雑ですいませんです

121 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:51:35 ID:x+G5dz500
>>110
じゃあその時間にボジョレー買うわけでもないけど、買い物にカスミに行くから何か目印になるもの
教えて

122 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:54:14 ID:FjMbTDaS0
日本語が雑ですいませんです

Japanese doesn't breathe in coarsely.

日本語は粗末に吸い込まれません。

エキサイト先生すいませんを吸いませんだとおもったのか


123 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:56:17 ID:JO3pYYgi0
>>122
納豆悟飯を噴きそうになったがねばねばしていたのでセーフだった

124 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:58:04 ID:flyup54B0
>>123
今宵は大猿になるから注意しろ

125 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:59:34 ID:rzVak2hY0
  ∧w∧  <日本語が雑ですいません
 ミ・∀・彡  <↓
 ミつ⊂.彡  <I'm sorry Japanese ..coarsely...
 (~)-(~)〜 <↓
        <私は残念な日本人です。粗末に…

126 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:00:21 ID:JO3pYYgi0
最近寒いけれど、風邪を引かないようにしてください。
   ↓
Please do not catch a cold recently though it is cold.
   ↓
寒いのですが、最近、風邪をひかないでください。


こういう「けれど」は、わかるのか

127 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:04:16 ID:xAWFu8Bq0
のび太
 ↓
Postponing Futoshi
 ↓
Futoshiを延期すること。


(;´д`)

128 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:23:10 ID:axhdbwfn0
俺は海賊王になる男だ。
 ↓
I am the man who becomes a pirate king.
 ↓
私は著作権侵害王になる人です。


ニダ━━━━━━<ヽ`∀´>━━━━━━ !!!!!

129 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:24:31 ID:g8Mqlexu0
エキサイト先生はもっと噛んで含めるように言い聞かせてあげないとダメだ。

130 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:30:10 ID:28Ow626l0
ただいま('Д`)ノシ ゥィ
今から晩酌だぜ

っていうか誰かほんと空見てみって。
誰もレスくれないんだもん。
月が怪しいぐらいに輝いてて、地震雲っぽいのがつくばを覆ってるぞ

131 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:34:37 ID:m2pwfmXO0
空気が澄んでるんかな?
月の明るさで雲がよく見える

132 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:42:43 ID:x+G5dz500
今日の夜空は綺麗と思ってたんだが・・・これが地震の予兆だったらいやだな

133 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:45:08 ID:ttHprJD/0
サーヤの次の動きに注目だ

134 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:45:32 ID:28Ow626l0
たぶん来週の頭くらいに一回くるんじゃないか?

135 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:53:18 ID:ttHprJD/0
サーヤ怖いよサーヤ
http://www.uploda.org/file/uporg239019.jpg

136 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:54:23 ID:28Ow626l0
俺は普通にかっこいいって思ったけどな
夢がかなってよかったじゃん

137 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:24:16 ID:Nh3iFj0v0
月がどこにあるか分からないから見れない

138 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:36:13 ID:ycDm8mX10
PCに向かいながら声を出して笑うのってキモイかな?

139 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:48:16 ID:CUhDp2kq0
>>42
静脈認証は棟番号+任意の4桁と静脈を組み合わせてるから、部屋番号は使わないぞ。
それと、開かない場合の対処は業者に丸投げだから、管理事務所の人は夜中でもぐっすり寝てる。
嘘である可能性が高いと思うな。今度友達のID+自分の静脈で開くか試してみるよ。

140 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:48:18 ID:ae24uEJS0
>>138
よく端末室でそういう香具師がいるけど、テラキモス

141 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:51:03 ID:KUnzcTj50
静脈認証について、問題ありすぎじゃない?
って学担に聞いたら、韓国にデータ持ち帰ってるから応対は遅れるのだって。
さらに、向こうも企業秘密でデータを公開してくれないから うんぬんとか言われた。
しょうがないから、宿舎を今月出る予定

142 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:06:54 ID:+mC+96TX0
韓国にデータを持ち帰るから対応遅れるってさ、理由になってないじゃん・・・
何のためにそんなセキュリティを導入したのかわかったもんじゃないね。
認証そのものに問題ありありなんて、企業秘密云々とかいう話ではなく商品の品質の問題であって単に怠けてるだけだろ。
喪前らの静脈データって韓国に持ち帰られてるのか?
どういう風にデータ管理されてるんだろうね。
マスターキー以上にずさんな予感が・・・
学担もそんな取引先の言い訳をそのまま真に受けて学生に言うだけなんて、アホすぎカモられすぎ

143 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:11:21 ID:dz7nF2U70
やっぱあの国は頼れないな

144 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:39:15 ID:CUTK5blV0
姉汁やべぇ。勉強できない

145 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:45:15 ID:RN/nEVFW0
杏子は大変だなと思った。

146 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 02:00:16 ID:Nh3iFj0v0
>>141
俺もこれが宿舎を出るきっかけになりそうだ

147 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 03:10:41 ID:jWBMDZAD0
  ∧w∧  
 ミ・∀・彡  <今現在3学の奥にある陸域センターですでに-1.0度です
 ミつ⊂.彡  <明日朝は何度になってるんだろ
 (~)-(~)〜

148 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 03:27:06 ID:ct+dn8Vk0
         /レ-z_
 ___Λ/     (_
 ||  /  /    / < ヽ\
 || |V  |,. ,Vvw,,    >  ||
 || .| \/`'`    ""}_⌒ \ |l________
 || _|ヽ{\_,,ノ 〈_/ / ヽ|` |l            `───────────、
 || \{-=エエ| =エエ=-},. | `||                              ||
 ||  (|    |_     |ノ,!' .||  「臨場感を凌駕してリアルに於いて     . .||
 ||   `..  ____, ,/V   .||    反映実現される、有質量の全ての結果。  ||
 ||    ヽ   ̄  .//    ||                              ||
 ||     ∠|`ー';;;;;;;|>      ||                                 __||
 ||    | ニニ| ̄| |    .||                          / /

149 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 03:43:56 ID:Nh3iFj0v0
おっきしたお

150 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 04:07:53 ID:lKoZTFORO
おやすみ

151 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 05:57:50 ID:JQK+La+gO
過疎だな
今日の一限提出の課題が終わらない…

152 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 06:28:34 ID:Q2ikzLeH0
糞眠いし、寒いしで今から腐るように眠りたいとこだが、課題を出しにいかにゃならんし、
テストの情報もきかにゃならんしうっざー

153 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 07:12:53 ID:Nh3iFj0v0
朝日が眩しいよ・・・

154 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 07:35:38 ID:hMwScbfC0
まぶしすぎる。今日は全休の俺がきましたyp

155 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 07:44:54 ID:p1nFJCXG0
ぼーっとしてたら
おなじアパートに救急車がきたもよう

156 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 07:51:23 ID:hMwScbfC0
なんかったの?

157 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 07:51:35 ID:hMwScbfC0
  ↑あ

158 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 08:05:54 ID:Nh3iFj0v0
おっきしたお

159 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 08:16:04 ID:hMwScbfC0
こんな時間に勃起とはオナニー足りないな

160 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 08:32:14 ID:eevFfeBn0
生体データって、一度漏れたらおしまい
暗証番号と違って変更できない、その人固有のもの
死ぬまで(死んでも)漏れたデータは社会で使えなくなっちゃう

その漏洩責任を負わなくていいように、銀行なんかは、
キャッシュカードに静脈のデータを記録してATMで本人と照合する方法で、
顧客情報を社内に蓄積するのを回避しているよ


んで宿舎の場合は、静脈データは誰が保有しているの?

161 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:15:55 ID:JIhqB9Mq0
まままままさか韓k(ry

つかマジで宿舎側は何なんだ。バックマージンでももらってるのか?
まあ俺たちがこれからの人生で静脈認証利用サービスを一切申し込まなければすむ問題なんだが、
それは宿舎にたった1年間住む代償としては大きすぎるだろ

162 :◆UPWwWwWaeY :2005/11/17(木) 09:20:01 ID:ir7Ca9cY0
ほんと考えさせられた。
でも今からすぐ宿舎出るって可能なのか・・・
引っ越しめんどい。アパート金かかる。

163 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:26:20 ID:JQK+La+gO
今月末に宿舎出る俺は勝ち組

164 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:27:09 ID:JIhqB9Mq0
>>162
おまいの棟はまだ運用前だから大丈夫だろ
登録はしなくてもいい(しかし自分で入れないがw)から、登録日いっぱいまで住んで
引っ越したら?
でも部屋探し苦労しそうだなこの時期

165 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:49:19 ID:hMwScbfC0
とりあえず朝飯にホットケーキ。

166 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:07:36 ID:Gpk+scVs0
TWINSにアクセスできないんだけど、おまいらはどうですか?

167 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:24:22 ID:hMwScbfC0
>>166
直前の過去レスくらい嫁

168 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:26:25 ID:jWBMDZAD0
  ∧w∧  
 ミ・∀・彡  <結局今朝の最低気温は-3.0度でした
 ミつ⊂.彡  <>>166ほんとだ
 (~)-(~)〜

169 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:30:41 ID:GZtma8PF0
図書館ホームページよりコピペ

■TWINSの停止について■
 11月16日(水)午前8:00から11月18日(金)午後2:00までの間、
   TWINSのサーバ移設作業のため、TWINSの運転を停止します。
    この期間、TWINSの全機能(Web、CS及び自動証明書発行機)
   が使えなくなります。
    今回の移設は、TRIOS(研究者情報システム)との連携により、
   両システムのユーザーの利便性向上及び運用コストの低減を目的としたものです。
 
    ご不便をお掛けしますが,よろしくお願いします。(学務部学務課)

170 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:53:53 ID:HpoaatIv0
jisin

171 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:54:02 ID:hMwScbfC0
地震

172 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:54:21 ID:fU/7+lhW0
地震ですね

173 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:54:23 ID:odCuYEdB0
地震ーーーーーー!!


174 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:57:18 ID:fU/7+lhW0
週に何回おきりゃ気が済むんだ

175 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:59:11 ID:jh3f6unH0
3日連続だなー


176 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:18:58 ID:LcmtHBuG0
1回起こると連続で起こる法則は間違いない

177 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:42:04 ID:zvEBsxU+0
3回とも地震に気づかなかった俺がおきました

178 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:51:47 ID:lJuQgdz0O
テスト勉強で眠いのに彼女が昨日泊まりにきた

179 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:52:48 ID:hMwScbfC0
軽く祭りが・・・

180 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:53:31 ID:LcmtHBuG0
しかし寒いな今日は

181 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 11:56:43 ID:hMwScbfC0
アイドル美人局か?

182 :netchanc.accsnet.ne.jp:2005/11/17(木) 12:01:07 ID:hMwScbfC0
>>181
いえす。
ねらーテラコワスw

183 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:06:56 ID:hMwScbfC0
ぬー即の祭スレの661誰だよw

184 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:27:24 ID:YWmta2pm0
>>183
これ?

661 名前:http:// netchanc.accsnet.ne.jp.2ch.net/ 本日のレス 投稿日:2005/11/17(木) 12:03:04 iaanBNAy0
nurupo nurupo

185 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:37:02 ID:eG81xim30
カワチの105円で12個入り餃子が神とか言う香具師がいるようだが、
ジャスコ行ってみろ。

186 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:44:24 ID:LcmtHBuG0
安いギョーザは普通にまずい

187 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 12:45:39 ID:eevFfeBn0
自分で作るとウミャーしCPもグッドですよ

188 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 13:05:58 ID:lJuQgdz0O
どこか天久保の方でおいしい中華料理屋知らない?

189 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 13:17:11 ID:Oz8yagTQ0
百香亭

190 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 13:19:27 ID:V90Jfp7O0
ちんらい

191 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 13:56:39 ID:ct+dn8Vk0
ちんらい

192 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 14:20:34 ID:NGGW2M240
おっきしたお

193 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 14:31:09 ID:hMwScbfC0
>>185
あーみんな知ってると思うが。

194 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 14:37:06 ID:w7QfePBH0
さっきループで救急車が止まってたね

地震なんて全然気づかなかった。。。まあ小さいやつなんだろうけど、外に
いると全然気づかないもんだね

195 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 14:41:06 ID:lJuQgdz0O
>>194
俺も見たけど……事故?

196 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 14:43:33 ID:w7QfePBH0
>>195
でも現場の感じはのんびりしてたような。被疑者?か何かの人笑って会話してたし。
でも救急車着てたしな

197 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 14:46:44 ID:hMwScbfC0
被疑者ってwこの場合加害者だろww

198 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 14:48:24 ID:w7QfePBH0
そだw
被疑者って何だwwwwwでも俺から見たら一応被疑者だよな。俺は事件の概要知らないし

まあ言い訳だがw

199 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 14:51:57 ID:hMwScbfC0
え?事件なの???

200 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 14:55:37 ID:w7QfePBH0
いや、知らないよ。でも警察か警備員か知らないけど、交通整備してたよ。
あと救急車が止まってた。
んで、道路の片隅にバイクかちゃりんこかが倒された形でおいてあったから、もしかしたら接触系かもしれないね。
でもそれって事件性はないよな。
単なる事故だと思う


201 :聖徳太子:2005/11/17(木) 15:10:54 ID:gJMSFZaB0
\\ 筑波大なんてゴミのようだ!滑り止めにもならん //
  ⊂_ヽ、  .                              /⌒ヽ
    \\ ∧_∧                        / /ヽ_⌒つ
      \ ( ´Д`)/⌒つ     ∩              /∧_Λ  .  /⌒つ 
     . >  ⌒.ヽ.l l      .ノ .) ⊂⌒ヽ        /(´Д` )  /__ノ   
      / 静大 へ ∧_∧  /./  (⌒つ \ ∧_∧/     ヽ / ./
     /   /  ( ´Д`)/./   \\\ (´Д` )| 東北大へ./ /
     /  ノ   /⌒    ./∧_∧ / ./  \/⌒ヽl |    .レ /.) 
    / ./    / /名大/ .( ´Д` )/∩   ./北大\|     /./ 
    / /|   ∩/ /   ./  (⌒ヽ東大ヽ/ .) /   ./\.\北//丿  
   .( ヽ ヽ  .ヽ_ ノ   /   \ \_//  /   .| /\.\. ∪ 
   .|  |、 \   ( .ヽ \    \___/ ) .(   ノ )( .(し つ
 .  | ノ \ ヽ  .\ ヽ. ヽ    ノ   / / /\.\\ \ 
   .| |   ) ./   /  ノl  )  (    .人 (  (   \.\\ .\  
   ノ  )  .( /  / ./ .| .|   / ./.\ ヽ\ .\   \ \)  ) 
  (_/      / ./  | .|  ./ ./   ヽ .) \ .\   \ \/
          (. ヽ  .( ⌒)/  ノ ∧_∧  ノ  )    ノ  ノ
                     (´Д` ) ふぬおおおぉぉ!!
             ∧_∧  ,ノ⌒九大/⌒ヽ
         /⌒(´Д`; )⌒ ー--、´ ,/`/
         / /~〔_彡.ミ⌒ヽー,==-、 ヽ_,zn'
        | | /    `^,/  ̄,ノ   ヽ、__^ノ
        彡ノ | 筑波大/⌒ヽ i⌒ ー 、 ヽ
           ヽ     l人  |  .)  ` . | ー┐
            \    `⌒ |  ノヽ、_  ノ^ヽ」
            ノ ヽ 、 __ ノ  |     ̄ ` ー- ┐



202 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 15:22:00 ID:Jw9DKyOv0
どーゆーくくりかワカラン

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)