5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレジットカード

1 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:41:56 ID:WBB5IWC80
この間申し込んだら、今回は見送ると返ってきた。理由がわからん

2 :天帝プロヴィデンス ◆YURIAyNvlU :2005/11/16(水) 02:42:42 ID:hxGNwr6D0
ブラックリスト乙

3 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:43:55 ID:uZG5wJ5X0
クレカって親に収入が全く無くても作れるやつある?

4 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:43:56 ID:WBB5IWC80
マジで?俺18なんだけど、未成年でも通ってる人いるよね?

5 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2005/11/16(水) 02:45:01 ID:WGRhWoNl0
社会的信用を失ったってヤツですか? ガクブル

6 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:45:34 ID:O/oXLmZy0
いらないと思ってたが最近良く活躍してるよ
クレジットカード

7 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:46:47 ID:WBB5IWC80
>>3
俺の場合は、親に収入があるのに審査に落ちたんだが。

8 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:47:26 ID:cr2Rps3pO
>>3
学生クレカ

9 :+3年:2005/11/16(水) 02:47:27 ID:uY17pID60
俺確か19で通ったぞ。
親の署名は郵送面倒で送らなかったから枠最低額だがこれで十分。

10 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:49:16 ID:uZG5wJ5X0
>>8
ありがとう。調べてみるわ

11 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:49:20 ID:WBB5IWC80
俺はちゃんと親の署名もらったというのに・・・。しかも最低額で。

12 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:50:17 ID:8Dwkzu4QO
>>1
家族内にブラックがいるんじゃね?ダメとか普通ないよ

13 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:51:52 ID:WBB5IWC80
>>12
でも、親はカード普通に何枚も持ってるよ。

14 :花梨たん(*´ω`*)ハフゥゥゥン ◆KARINv.mHU :2005/11/16(水) 02:56:55 ID:sUkTsjv20
ちゃんと学生って書いた?
学生カード通らないってのは何か問題があるとしか思えない。


AMCがS10だと俺の使い方では少々厳しいことに気づいた
かといってほかのカード使うとマイル移行手数料取られるし。
親の署名もらえば枠上げてもらえるらしいからやってみるかな。

15 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:57:21 ID:8Dwkzu4QO
そりゃ不思議だな…姉妹兄弟がやらかしたとかかな…

16 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:57:58 ID:cr2Rps3pO
>>9
それなくない?
学生は、未成年→発行に親の同意が必要
    成人→発行可能。限度額を上げたい場合は親の同意が必要
だった気がする。

17 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:00:30 ID:WBB5IWC80
>>14
嘘無しで正直に書いた。ちなみに、申し込んだのはセゾンカード。
>>15
うーん・・・。それはないと思う。

18 :(VmV)タカトゥ ◆TAKA.Nfoo6 :2005/11/16(水) 03:00:51 ID:/78MAt6i0
まだこの日本じゃカード社会じゃないから
どこの店でも使えると思ったら大間違いなのです

19 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:01:53 ID:8Dwkzu4QO
なんでS10で厳しいんだ?学生で10越えると社会人になってから危なくね?

20 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:02:03 ID:UDcsgu7U0
イーバンクカード、はじめS20C10で来て、C0にしたあと
S30→S50と徐々に上がっていった。


21 :+3年:2005/11/16(水) 03:03:56 ID:uY17pID60
>>16
ああじゃあ成年してから作ったんだなやはり。
確かに未成年じゃ署名なし無理だな。

22 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:04:02 ID:rcOiAxuk0
>>1 銀行に残高あるのか?(口座開いてどれくらい経ってる?)

23 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:04:38 ID:8Dwkzu4QO
>>20
つかわんだろ?

24 :花梨たん(*´ω`*)ハフゥゥゥン ◆KARINv.mHU :2005/11/16(水) 03:05:32 ID:sUkTsjv20
>>19
ポイント目当てで買い物をほとんどカード決済にしようとするとちょっと厳しいかもと思った。
年金もEdy経由で払うし。
とりあえずカード来てあんまり経ってないからわからんけど。

25 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:05:37 ID:UDcsgu7U0
>>23
毎月5〜8万くらい使ってる。
携帯代、スカパー代、ヤフオク、など

あと飲み代立替えて払ってる

26 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:05:53 ID:iOhJGKM6O
大昔の話しだけど、都市銀行が発行してる学生用のクレカ作れましたよ?
限度額最低だったけど

27 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:06:51 ID:UDcsgu7U0
>>22
それ関係あるの?

28 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:06:59 ID:gaOP9zx10
ビュースイカ持ってるけどS40ある。Cは10だが

29 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:07:02 ID:WBB5IWC80
>>22
申し込み当時で、
郵便局 10万(10年以上)
銀行 4万(1年未満)
証券会社 15万(1年未満)ぐらい。

30 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:07:40 ID:rcOiAxuk0
学生は審査基準で収入が不確定だから、銀行の信用度が影響する場合もある。

31 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:08:37 ID:8Dwkzu4QO
なんだかんだで利率10%以上とられてるから損じゃね?

32 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:08:43 ID:rcOiAxuk0
あと、携帯代遅れて払っていたりするとアウトになることもある。

セゾン以外で作ってみれば?

33 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:09:50 ID:gaOP9zx10
親がカードたくさん持ってるとはねられるとか聞いたことあるがどうなんだろう

34 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:10:04 ID:iOhJGKM6O
発行に時間かかるよね、申込してから一ヶ月半くらいかかった

35 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:10:10 ID:WBB5IWC80
今気づいたんだけど、株取引やってると信用に響いたりするのかな?
>>32
携帯は今まできっちり払ってる。
他のカード会社でやってみるかな・・・。

36 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:10:11 ID:rcOiAxuk0
銀行の信用度=残高<定期なんだけどな。
身内に消費者金融で金借りてるとか居ないか?

37 :花梨たん(*´ω`*)ハフゥゥゥン ◆KARINv.mHU :2005/11/16(水) 03:10:28 ID:sUkTsjv20
利息は一括、2回(リボの場合1回目)なら利息は付かないぞ

38 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:11:07 ID:rcOiAxuk0
消費者金融とクレジット会社の審査が繋がったからな。

利息は付かなくても、手数料取られるところもあるぞ。

39 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:11:13 ID:UDcsgu7U0
>>31
何の話?

40 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:11:22 ID:cr2Rps3pO
>>26
まだ学生やってるんですか?

41 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:11:55 ID:UDcsgu7U0
>>36
つ個人情報保護法

42 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:12:34 ID:cr2Rps3pO
>>31
支払いはすべて一括もしくは2回払い

43 :26:2005/11/16(水) 03:12:40 ID:iOhJGKM6O
いや、社会人ですよ。

44 :+3年:2005/11/16(水) 03:12:42 ID:uY17pID60
俺は2回まででしか払わんからな。
カード屋にとっては厄介な客だろうな。
ミニマムペイメント切り替え案内のはがきが来まくり。

45 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:12:52 ID:8Dwkzu4QO
一回財布ごと落として悪用されたからみんなも気を付けれ

46 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:13:09 ID:WBB5IWC80
>>26
多分ないと思う。結構貯金があるみたいだから。
ただ、以前失業してて収入が減ってるんだけど、影響するのかな。
年収が以前600万、今300万ってところ。

47 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:13:18 ID:UDcsgu7U0
>>44
加盟店から手数料とってるから問題ない

48 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:13:33 ID:gaOP9zx10
俺も2回ばかり。一括で払うことは少ない

49 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:13:41 ID:rcOiAxuk0
>>41
そんなの建前。 ドラマとか漫画で電話番号とか生年月日と名前打ち込んで
他に借りてるところとか無いか調べてる奴あるだろ?

50 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:14:20 ID:UDcsgu7U0
ていうか一括で払うのが普通だと思ってた
2回以上なんて指定したことない

51 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:14:34 ID:cr2Rps3pO
>>27
申し込むときに「残高3万くらいしか無いんですけど」って言ったら関係ないって言われた。

52 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:14:50 ID:rcOiAxuk0
ていうか、docomoで滞納してるとAUとか新規契約できない。

53 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:15:03 ID:AMj3n8A70
俺、リボ残高が2万5千くらいあるな…

54 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:15:55 ID:WBB5IWC80
>>46>>26>>36の間違いね。

55 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:16:17 ID:cr2Rps3pO
>>33
アルカポネ
>>35
関係ないと思われ

56 :花梨たん(*´ω`*)ハフゥゥゥン ◆KARINv.mHU :2005/11/16(水) 03:16:40 ID:sUkTsjv20
>>41
つか信用情報に関しては規約に書いてあるじゃん
信用機関に登録しますよ、って。
で、普通審査時にこういう信用機関に照会かける。

57 :26:2005/11/16(水) 03:16:53 ID:iOhJGKM6O
カード会社とかって信用調査機関みたいなのに入ってるから、そういう機関に問い合わせれば、自分がどういった信用度かわかるんじゃなかったけかな?
消費生活センターに聞けば、そういう機関を教えてくれるよ。

58 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:19:07 ID:UDcsgu7U0
>>49
www
あれは信用情報について照会してるだけだぞ。
消費者金融は消費者金融系の情報しか得られないし。
クレカ会社は銀行の情報を手に入れることは出来ません。

>>52
そりゃ、契約書に書いてあるからな。
滞納情報はキャリア間で情報交換してるよ。

59 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:19:48 ID:iOhJGKM6O
私の憶測だけど、学生の場合は、多分親の支払い能力だと思う。

60 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:20:16 ID:UDcsgu7U0
銀行系のクレジットカード会社は別な

61 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:20:43 ID:cr2Rps3pO
>>49
業務に関係することだから絶対調べてるよね。
それ以外の不正使用を対象にした法律だし。
>>50
俺も

62 :花梨たん(*´ω`*)ハフゥゥゥン ◆KARINv.mHU :2005/11/16(水) 03:21:35 ID:sUkTsjv20
参考

【開示前専用】KSC・CIC・CCB・テラネット・FCBJ信用情報 4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1128896099/

学生カード一番良いのはどれだ? 5時間目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1125614837/

63 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:22:12 ID:8Dwkzu4QO
日本には信用機関が三つ合ってその機関に加盟してる会社ににある借入金はわかるが
別の機関にあるのはわからんみたいな感じだった、たしか利用規約にどこの信用機関に加盟してるか書いてあったはず

64 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:22:49 ID:cr2Rps3pO
>>53
リボは絶対しない
>>59
だろうね

65 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:23:43 ID:UDcsgu7U0
>>1
とりあえず別のカード会社で試せばいいんじゃね?

66 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:24:43 ID:iOhJGKM6O
とにかく、そういう機関に行って自分のこと調べてみればすぐにわかるよ、自分の信用程度。
自分を証明できるものをその機関に持っていけばわかる。

67 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:25:00 ID:cr2Rps3pO
ちなみに漏れは銀行系


68 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:25:17 ID:gaOP9zx10
2回払いしてる俺だが、一括で払うのが普通。2回ばっか使ってると浪費癖がつくぞ。

69 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:27:21 ID:UDcsgu7U0
飲み代とか旅費とか立て替え払いすると
他人の金でポイント溜まって美味しい
けど俺のもってるカードの還元率低すぎ

70 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:27:28 ID:iOhJGKM6O
お節介だけど、割賦購入する癖はつけないほうがいいですよ。
家とか車以外。

71 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:28:12 ID:cr2Rps3pO
近くにジャスコとかあるならイオンカードでいいじゃん
親が持ってるけどポイントとかクレカ利用割引とかでちょっとお得みたいだ。


72 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:29:11 ID:8Dwkzu4QO
ポイントたまってるけど、使い方がわかりません

73 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:29:49 ID:WBB5IWC80
>>65
じゃあ今度、生協のカードで試してみる。
>>66
生協の審査に落ちたら聞いてみるね。

74 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:30:06 ID:UDcsgu7U0
1000ポイントで5000円の商品券もろた。
けどまだ使ってない。商品券って使いづらい。

75 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:31:11 ID:gaOP9zx10
オクで売ってしまえ

76 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 08:32:46 ID:3RuoAuoS0
まだ一回も使っていない件

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)