5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み会の話を延々とするやつ

1 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:46:18 ID:xa7F/6DL0
よく自分のいった飲み会の話を延々とするやつがいるが、
あれきいてて面白かったことがない

2 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:46:39 ID:c8nFrhIC0
飲み会ッテナニ?


3 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:46:49 ID:/V1xKJbY0
神速ぅ!!

4 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:46:50 ID:Fk17CPBo0
お前がつまんねー人間だからだよ!

5 :カステラ:2005/11/16(水) 00:46:59 ID:/0cfUvdz0
そういう話をしてくれる人がいない

6 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:47:05 ID:xkluqlib0
クラコンことわっちったよ

7 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:47:20 ID:1DRPeZmY0
見てないテレビや映画とか小説の話する奴の方がうざい

8 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:47:46 ID:RgH2A0qz0
>>1
例えばどんな話されたのよ

9 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:47:47 ID:2u7fQYcZ0
友達って何?

10 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:47:59 ID:pDrLIgi40
ていうか最近人と話してても話してる奴らの話を盗み聞いても
面白いと感じた瞬間が一瞬もない

11 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:48:00 ID:7YiU218u0
その話を面白く聞いてやるのが友達

12 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:48:37 ID:xa7F/6DL0
>>8
〜と飲み会にいったとか
〜を一気に飲んだとかおごられたとか
〜を芸でやったとか

13 :ロリコン( ´^Д^ )ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/16(水) 00:49:04 ID:P747A4aU0
他人の話す飲み会の話を
そのまま自分の話として話した話を自分の話として話してるだけだよ。たいてい。

14 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:49:13 ID:DhC4ebz+0
>>10
全くだ

15 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:49:14 ID:B84EBuCW0
酒の強さ自慢うぜえ

16 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:49:28 ID:KnXyg2S40
俺、今月バイトで20万稼いじゃった

とか言うやつと同じくらいうざいな。

17 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:49:45 ID:B84EBuCW0
>>10
分かりますわ〜

18 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:50:55 ID:2u7fQYcZ0
愛想笑いしてる自分が嫌いです。

19 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:51:08 ID:Mibb+wuj0
>>16
ごめん俺今月1400万稼いだ

20 :ロリコン( ´^Д^ )ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/16(水) 00:51:18 ID:P747A4aU0
>>10
ノリで笑ってるんだよ・・なんかうらやましい

21 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:51:49 ID:B84EBuCW0
>>19
結婚しよう

22 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:52:12 ID:RgH2A0qz0
>>12
面白いじゃん

23 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:52:19 ID:1DRPeZmY0
自分はつまんねー話すらできないくせに2ちゃんでいきがっている人がうざい

24 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:55:22 ID:QEhdr8xa0
バイトマジ大変なんだよ話のほうがウザいな

25 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:56:45 ID:pDrLIgi40
何か話をつなげようとして自然と口をついて出てくるのがバイトの話なんだよな
それがやっとわかってから生暖かい目で見るようになれたけど
相変わらず面白くはない

26 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:57:48 ID:RgH2A0qz0
お前らの面白い話って何

27 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:57:49 ID:SYUS1aiH0
良スレを立てるヤツは話の上手いヤツ

のはず

28 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:57:53 ID:1DRPeZmY0
じゃあお前らがする面白い話とやらを聞かせてくれよ



29 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:57:57 ID:Fk17CPBo0
講義に遅れてきて
バイトでクタクタだよ〜って話してくる奴ウザス。


30 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:59:05 ID:1DRPeZmY0
暗い暗いと嘆くより
進んで灯りをつけましょう

31 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:59:22 ID:60jTurAX0
「昨日よぉ、バイトで12時間働いてマジ疲れたよぉ、店長マジムカつくしよぉ
 マジで俺アソコやめたいんだけどぉ。自給も安いしよぉ。」
「へー」

32 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:59:47 ID:B84EBuCW0
すぐ女の話をするやつ
というか女の話しかしないやつ

33 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:59:50 ID:wo/GaZYh0
バイト、飲み会の話はつまらんな
楽しい話のみを模索して話してたら間がもたないだろうが

34 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/16(水) 00:59:51 ID:P747A4aU0
バイトの話はマジうぜぇな。じゃあさっさとやめろよ、と。

「バイト先の合コン断ってまでサークルの飲み会きたんだから〜」
はぁ??

35 :勝村ブレンドフレンド:2005/11/16(水) 01:00:02 ID:BGiBoEoVO
バイトでクタクタだよ〜

36 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:00:30 ID:pDrLIgi40
>>26とか>>28はさ
面白い話があるんだったらこんなスレ立ててねーで
飲み会の話された時点でさっさと話題転換するってことぐらい気づこうぜ

37 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:01:46 ID:0EOjynok0
>>36
以後ちゃんは放置汁

38 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:03:14 ID:1DRPeZmY0
つーか女の話しても加われないんだろ?お前らも。
そんな奴相手に何の話すればいいの?
最近読んだ本の話?哲学の話?アニメの話?

女の話、飲み会の話が駄目ならなんの話ならいいのよ

39 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:03:59 ID:0EOjynok0
>>38
とりあえず鮫の話でもしようか

40 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:04:44 ID:B84EBuCW0
昨日見た2ちゃんねるの話

41 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:05:04 ID:RgH2A0qz0
>>36
意味わかんないけど、お前がむかつくことはわかる

42 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/16(水) 01:05:22 ID:P747A4aU0
エアロバキバキの話してたら喜んでた

43 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:06:09 ID:9xMcrpG1O
>>35
何故か脳内でこおろぎみさと声で再生された



バイトや女の話がウザいんじゃない
それしか話さない奴がウザいんだ

44 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:06:57 ID:1DRPeZmY0
2ちゃんの話っていってもなあ
リアルに2ちゃんのコテやってる友達いるけど、スレの細かい話とかはしないな

>>39
鮫なんて持ちネタねえよw

45 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:06:58 ID:pDrLIgi40
>>41
意味もわかんないのに
何か言い返したくて出てきた言葉がむかつくですか
お前と話したら面白そうだなあ

46 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:07:22 ID:RgH2A0qz0
ていうか他人のする話なんて9割つまんねえよ。
それでも普通は相手に合わせて笑ったり、盛り上げたりすんだよ。
100%面白い会話なんてあるわけねえだろボケ

47 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:07:42 ID:1DRPeZmY0
飲む、打つ、買うの話しかできないのは高等教育を受ける者としては痛いな


48 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:07:50 ID:7YiU218u0
飲み会で男同士では何でも話すけど、女がいるともう何を話して良いかわからない

49 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/16(水) 01:07:54 ID:P747A4aU0
関西弁講座開くと好評なんだぜ
2ちゃんでは嫌われてるけど

50 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:07:57 ID:AFRo5ooOO
>>36いまいち内容がつかめない

51 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:08:00 ID:B84EBuCW0
まぁ他人の悪口が一番おもしろいよ
俺は嫌いだけど

52 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:08:49 ID:1DRPeZmY0
>>45
人の批判ばかりするけど、自分は何もできないっていう典型的な2ちゃんねらーだね、あんた

53 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:08:58 ID:H2HNtAN4O
マジレスすると本の話特に専門に関係するもの

54 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:09:17 ID:AFRo5ooOO
>>51一緒に言わずに聞いてるのがな

55 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:09:59 ID:Kv2SKBmz0
結局全部内輪の話だから面白くないんだ。
飲み会は参加したやつ、バイトはバイト仲間、パチとか競馬はやってるやつ
同士じゃないと面白くないようなことをダラダラ話すからイヤになる。

56 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:10:03 ID:pDrLIgi40
>>52
俺がどこで批判したのか詳しく


57 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:10:04 ID:OL+YdoUk0
>>51
俺は絶対やだ。悪口って何が面白いんだろ。
好きな人が他人の悪口言ってるとそれだけで冷める。

58 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:10:08 ID:1DRPeZmY0
専門に関する話題はまあ面白いっちゃ面白いけど

読んでない本、見ていない映画、テレビ、聞いていない音楽の話されるほど苦痛なことはないよ

59 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:10:24 ID:Fk17CPBo0
趣味が合う奴と趣味の話することが
面白い話でいいだろ。

60 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/16(水) 01:11:01 ID:P747A4aU0
大学入ってから趣味合う奴が見つからん。
引きこもってる所為もあるんだろうけど。

61 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:11:28 ID:1DRPeZmY0
ヒント;サークル

62 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:14:10 ID:Fk17CPBo0
音楽好きな奴は音楽の話で盛り上がるし、
好きなスポーツの話でも盛り上がれるだろう。
俺は競馬仲間と競馬話するのが面白い。
ただファッションの話とかされると駄目だって思うorz

63 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:14:24 ID:Kv2SKBmz0
サークルだったらそのネタ、クラスだったら「〜の授業ダルい」とかでいい
今日彼女に彼女の友達の愚痴を話されたんだけど
わかんないわ、おれにはどうしようもないわで反応のしようがなかった。

64 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:14:54 ID:RgH2A0qz0
つまんない話されても、そっから自分が話広げればいいんだよな
これはもう人生経験がものをいうわな

65 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:16:09 ID:smnVQUmxO
61
サークルの連中はテンションが高すぎる
毎日2ちゃんしてる人間と気が合うわけがない

66 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:16:52 ID:RgH2A0qz0
俺は趣味の話はダメだわ。知識の交換には全く興味ない。
むしろ相手の愚痴とか、俺の知らない話されるほうが好き。

67 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:18:09 ID:1DRPeZmY0
相手への注文多すぎだよw

68 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:18:09 ID:pDrLIgi40
高校んときならクラスの誰かのそれこそ一挙手一投足がネタになったし
ネタになるってことは元々面白い要素があるってことだからそっから話題も広がったけど
大学ではクラス並に長いこと時間を共有することはないからな
サークルといえどもせいぜい活動時間+αぐらい

69 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:18:54 ID:smnVQUmxO
人生経験か…
高校卒業してから友達を作ることもなく大学とアパートの往復を
3年間延々繰り返してきただけの俺はどうすれば

70 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:20:01 ID:7YiU218u0
バイトをすればよかろう

71 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:23:56 ID:smnVQUmxO
バイトしたら女の集団に毎日キモイとか言われてイジメられた
バイトなんて…

72 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:25:02 ID:pDrLIgi40
とりあえず2chでは>>71みたいなのが
俺にとっての面白そうな話になりそうな前触れ

73 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:36:14 ID:REKPpzc10
こういうスレをいちいち見ていくとじゃあ何の話したらいいのって感じになる

74 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:37:52 ID:pDrLIgi40
飲み会の話でいいと思うよ

75 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:03:09 ID:QEhdr8xa0
だから飲み会だか自分のバイトだかみたいに「へーそう」な話じゃなく、
一緒に盛り上がれる話題ならばいいんだろ。
好きなアニメの話でもサッカーの話でもいいし。



76 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:05:36 ID:fL5w/9o20
友達がいなくてそんな話を聴くことがない俺は勝ち組

77 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:06:40 ID:pDrLIgi40
でも知らず知らずのうちに盗み聞いちゃうんだろ
んでつまんなかったら何故かちょっと安心しちゃうんだろ

78 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:07:14 ID:GD/4lUKZO
はいはいよかったね
いつも独りぼっちの君はかっこいいね




誰も見てないけどw

79 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:28:56 ID:P3XP9wK+0
>>75
そんな話題そう無いと思うよ。趣味の合う奴だけで固まったグループだったらそれは理想的だけど。

80 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 09:37:43 ID:1DRPeZmY0
つーか基本は女の話じゃないの?それと別の友達の話な。
それができないと話す内容がない

81 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 09:53:48 ID:KGeE24dl0
俺の友達毎回延々とバイトと免許の話しかしねー
あいつら飽きないのかな、ずっとループしてるし

82 :生き物係 ◆JIBI/xrxIQ :2005/11/16(水) 09:54:19 ID:JSjbIKfgO
ってかネタがないよな?
毎回同じ話の繰り返し
バイト
寒くなってきた
課題
講師の愚痴
学祭何する?
最近はこんくらい

83 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 10:01:57 ID:KGeE24dl0
バイト先の話なら毎回変化があるからいいんだけど
ずっと同じ昔やってた特定のバイト先の話しかしねーんだよなあ

84 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 10:14:07 ID:p2RIZPaAO
さてさてここで今日バイト先の飲み会がある俺が来ましたよ。
やっぱり先輩がウザいかな。俺が一番下っ端ってのもあるけど。
「朝まで帰さないから」ってのがどこまで本気なのか。

85 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 10:17:36 ID:1DRPeZmY0
スレタイ嫁

86 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 10:31:30 ID:p2RIZPaAO
すまん。スレタイの「飲み会」に反応した。
今は反省している。

87 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 10:32:50 ID:y6lYvPHR0
なんたって共通の友達の悪口がサイコウだろ

88 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 10:36:44 ID:97EfWNUUO
そお?
わりーけどウンコ事件のハナシだきゃあ滑ったことねーぜ?

89 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/16(水) 10:40:46 ID:P747A4aU0
じゃあ書いて↓

90 :生き物係 ◆JIBI/xrxIQ :2005/11/16(水) 10:45:35 ID:JSjbIKfgO
スベらない話きぼんたwwwwwwwwwwww

91 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 10:47:19 ID:WCd1znnj0
では犬のタロ吉の話を一つ・・・

92 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 10:53:00 ID:y6lYvPHR0
飲み会用のネタ用意してくるやつが一番さむいよ
ふつうにしゃべろっての
まあふつうのしゃべりがつまらないやつはアウトだけどさ

93 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 10:53:43 ID:xvAl6F/80
友達「なんか、お前今日口臭いな」
俺「あぁ、さっき自分のウンコ食べてきた」
友達「えぇぇぇwwwwww」
俺「しかも犬の糞も食べてきたよw」

ハイ爆笑

94 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 10:54:39 ID:UDcsgu7U0
>>1
そんな話する奴いねーよ

95 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 10:54:50 ID:WCd1znnj0
>>93は昨日リンカーンを見た
間違いない

96 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/16(水) 10:59:22 ID:P747A4aU0
>>93
これはひどい

97 :生き物係 ◆JIBI/xrxIQ :2005/11/16(水) 11:02:04 ID:JSjbIKfgO
>>93
うわぁきたねぇw

俺が笑ったのは
酔った時に傘真拳とか言って
傘を構え始めて
火の構え!水の構え!とか言ってたことかな
秘技は相合い傘らしい
サークルの女の子に強要したら拒否られてて糞笑ったw

98 :ぽち公:2005/11/16(水) 11:02:38 ID:OE4FgjwU0
飲み会の話がつまらないんじゃなくてそいつがつまらないだけじゃね?
話し上手いやつはそこからいくらでも広げていけるはず

99 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:26:18 ID:smnVQUmxO
じゃあ1はエフランカーだな

100 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:39:10 ID:qmG7FadIO
ぽこ

101 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:26:37 ID:cB/cHske0
>>93
友達もダウンタウン好きだったらウケルだろうな

102 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:16:24 ID:r/Ct9ORy0
飲み会の話がつまらないのは嫉妬してるから?

103 :ないき ◆NIKE...MZ2 :2005/11/16(水) 17:30:07 ID:natxnpUD0
おれもカニくいてぇよ

104 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:05:47 ID:jxVCI7wr0
>>80
禿どう。
更に加えると、高校や中学の友達の場合は昔の話。

105 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:26:11 ID:smnVQUmxO
女の話なんてして何が楽しいの?気持ち悪くない?

106 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:27:33 ID:1DRPeZmY0
つーか普通の大学生はみんなそうするもんなんだよ
女の話は楽しくないかもしれないけど、女の話すらできないのはもっと楽しくないし気持ち悪い

107 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:57:23 ID:jxVCI7wr0
童貞彼女無しだが、相手がヤリチンだろうが何だろうが
友達と飲みながら話すと恋愛や女やエロの話題は毎回出ます。

108 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:02:38 ID:R5itugiQ0
他人の恋愛に興味ねーから女の話されても「へー」だけだわ
彼女と別れたとか、元カノからメールが来たとか、全然面白くない
まだアナルプレイの感想とか、下ネタの方がマシ

109 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:08:12 ID:o8Acka520
一番トゲがないのは自分の失敗談みたいなのだろうな。
面白く話せばけっこう笑いもおこるし。

110 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:09:05 ID:zYdGfsOE0
>>109
キャラや話術によっては笑いよりも哀れみになる諸刃の剣

111 :ぽち公:2005/11/17(木) 01:53:53 ID:OFTonUVs0
高校時代ヲカマの教師に気に入られて週3回はホテル最上階のレストランに連れて行かれて
2日に一回(どこで番号を知ったのか)夜に携帯に電話が掛かってきて
時々休日に自宅まで呼び出されてその人の宝石コレクション見せられて
あまつさえエメラルドの指輪を一つもらった経験は誰に話してもウケは良い

112 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 04:23:10 ID:qpkzBnEEO
笑いも哀れみもかわらんだろ。
関西のほうでは笑い>>>哀れみ、なのかもしれんが

113 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 04:24:01 ID:qpkzBnEEO
111
すごい経験してるな

114 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 04:25:51 ID:qpkzBnEEO
106
なんで女の話できないのが気持ち悪いの?清々しくていいじゃん。
女の話なんて以下にも欲望丸出しでドロドロしてキモイしキショイ

115 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 04:26:45 ID:cH47H7Ri0
女の子と話せないって時点で、半分の人間を拒否してることになるよね

116 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 04:41:29 ID:qpkzBnEEO
半分の人間って?なぜ?

117 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 04:42:17 ID:cH47H7Ri0
人類の役半分って女じゃん??あれ、違うっけ?w

118 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 04:52:17 ID:qpkzBnEEO
いや俺が言いたいのは、女との会話じゃなく、女についての噂話とか批評するのがキショイってこと。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)