5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジで大学辞めたいんだが

1 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:51:11 ID:caim6ona0
マジで今通ってるレベルの低い大学辞めたいんだな。

もう付かれたよ丸マジでなんか生きててもいいことねーーーし。

大学をかなり辞めたくてしかたがないーー。
なんなんだあの空間は!


2 :天帝プロヴィデンス ◆YURIAyNvlU :2005/11/15(火) 23:51:33 ID:MtfIMyPa0
もう・・・頑張るのやめちゃえよ・・・・・

3 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:51:43 ID:ukmXTUkd0
>>1
現在1年生ですか?


4 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:51:47 ID:KYQgNN5l0
どこ?

5 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:52:10 ID:C157N4FfO
Fランク大学?

6 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:52:12 ID:i29K6Ao80
丸マジってなに?


7 :カステラ:2005/11/15(火) 23:52:27 ID:rFS8X+Wy0
ちょっとかっこいいIDだな

8 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:52:40 ID:vTnCLjeg0
>>1
やめれば?としか言いようがないんだが…
よほどの大学じゃない限り
我慢してりゃいいこともあるかと…

9 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:53:00 ID:LKAzKSbb0
レベルが低いのは大学じゃない。お前の頭だ。

10 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:53:39 ID:RZd5Nwni0
っ仮面浪人

11 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:53:46 ID:yfldF5OkO
おれもぉいまぁのぉれべぇるのひくぅいだいがぁくやめたぁいよお

12 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:53:50 ID:BziD7JOG0
9に同意

13 :1:2005/11/15(火) 23:54:16 ID:caim6ona0
ほんとうに今通っている大学マジで自分に合ってないわ。

マジでもう大学いっても授業のカリキュラムもしょぼい作りにしてるし、
なんなんだよなーーー。

ほんとにいいことないし、マジで大学辞めたいんだよ!

14 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:54:55 ID:k3bHZymG0
辞めればいいじゃん
辞めろ辞めろさっさと辞めろしばくぞ

15 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:55:26 ID:nll49m2m0
大学辞めても生きてくことには変わりないよーー
どうせ生きるなら大卒の肩書きある人生が良さげ 中退よりか

16 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:55:46 ID:iOhw8Pb50
>>1
大学のレベルを教えてくれ。そして、「あの空間」の詳細も

17 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:56:00 ID:vTnCLjeg0

そういう環境からいい部分を自ずから見出さない限り
どこ行っても同じ。


18 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:56:15 ID:DACON0EN0
さっさと退学、さっさと退学、しばくぞ!

19 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:57:14 ID:BziD7JOG0
だめなやつはどこへいってもだめ

20 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:57:17 ID:C157N4FfO
また人の話を聞かない>>1と必死でレスする名無し
という構図のスレか

21 :1:2005/11/15(火) 23:57:24 ID:caim6ona0
ほんとうにここの大学は見切りつけてそっこう辞めてたら良かったのになぁ!

くそが!ほんとに俺は高校の時に漠然とだがほんとうにこうなりりたいと夢を持っていたりもしたんだ。

ほんとうに大学は居心地も悪いしほんとに最悪なことが多いんだよ。

なぁマジで嫌だし無意味に近いと思うんだよ!

22 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:58:10 ID:vTnCLjeg0
>>20
だな。>>1も答える気配なし

23 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:58:21 ID:1lJyBzIa0
ホッカルに相談しろよ

24 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:58:28 ID:DXWWmL6L0
定期的に立つなこんなスレ

25 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:58:41 ID:iOhw8Pb50
>>1
おい、お前のグチを晒すためにスレ建てたんじゃないんだろ。
詳細を要求する!

26 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:59:07 ID:BziD7JOG0
多浪までして受験したのに…(;´・`)【後悔】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1132060576/


27 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:59:40 ID:DACON0EN0
>>26こちらの方がネタとして面白いな

28 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:59:47 ID:yfldF5OkO
どこ大?

29 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:00:01 ID:/lzZc0YQO
>>1
ホストの体験入店は?医学部再受験は?顔晒しは?

30 :1:2005/11/16(水) 00:00:12 ID:3h/o2RmL0
>>2
俺はほんとうに環境や親の性格にすごく迷惑しているし運もないんだよ。
>>3
現在大学3年生だよ。単位数は普通よりも少ないんだよ。ほんとに

31 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:01:40 ID:typ61PKZ0
>>1
いろんな意味でカワイソス


32 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:04:00 ID:iK36dk7r0
実は>>1が大学で一番バカだったという罠

33 :1:2005/11/16(水) 00:05:20 ID:3h/o2RmL0
ほんとにさぁ、大学では最悪なんだよ。ほんとーに、学校外じゃあ
友達もいるし喋りまくれる連れもいるし、女をナンパで引っ掛けたこともあるのに
今はほんとうに辞めたいし、単位少ないし、最悪なんだよ!

だいたい今通っている大学は授業もしっかりした授業してくれないし、
教授もふざけてる奴多いしほんとに大学選び失敗したってつくづく思うんだ

なんか病んできてて精神的にやばいんだよ。マジで!

34 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:07:31 ID:9sjKdE9I0
>>33
教授もお前のような馬鹿相手にマジで授業なんかやると思うのか?

35 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:07:39 ID:aMs9gPSv0
そろそろ誰もスレからいなくなる頃だな

36 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:07:48 ID:til4R1e80
>>1はだいじょうぶか?>>20とか読むと、なにも聞く気ないみたいだし。

編入でも、再受験でもしろよ。おまえと同じ状況の人間はいくらでもいるし、
冷静に将来を判断して、大学入りなおしてるぞ(まさに今の時期だ)。

37 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:07:56 ID:9MI68dd00
>>1から以後臭がプンプンする件について。

>>1は最悪だ、最悪だと連発してないで、何がどう最悪なのか言ってくれよ。
でないと、お前がバカという結論になっちまうぞ。

38 :1:2005/11/16(水) 00:08:19 ID:3h/o2RmL0
>>4
大学名はふせるよ
>>5
大学名はいえません!
>>8
ぶっちゃけほんとに俺の今いる状況はかなり悪すぎな条件の大学にいると思うよ。
我慢してたらどんないいことがあると思うの?


39 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:08:55 ID:/V1xKJbY0
なんかどんなに言っても外側しかわからないよ。

40 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:10:41 ID:KI1h6o2L0
大学名晒したところで特定なんかできないのにwwwテラチキンスwww

41 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:11:24 ID:9MI68dd00
>>1
大学のランクはどれくらいよ?下のサイト参考にしてくれ。
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7351/

42 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:11:34 ID:igazfUHN0
>>38
辞めたらどんな良い事が有るの?

43 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:12:18 ID:iK36dk7r0
大学辞めたいって奴って馬鹿だよなー。
わざわざモラトリアムを放棄するんだから。

44 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:13:01 ID:AjWM8dgj0
1、おちつけ

45 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:13:37 ID:gn104DydO
大学の偏差値くらい言えよ

46 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:13:59 ID:QG+Lc0z10
こいつには合わないなっていう大学はあるよ
頭いいし都会的だし明治とかのがいいんじゃないかな

俺には合ってるけどw


47 :1:2005/11/16(水) 00:16:00 ID:3h/o2RmL0
>>15
確かに生きていくことに変わりは無いかもしれないけど、
なんていうか、今の俺の置かれる状況はほんとうに悲惨なんだよ。

>>16
ぶっちゃけ大学のレベルはめっちゃ馬鹿な大学だよ。中高時代勉強しなかった奴が
誰でも入れるような大学だよ。

あの空間っていうのはね。

学科ごとの授業とかあるじゃないですか。周りの学生は女がかなりいる、なおかつそいつらは
大勢でつるんで仲間内の会話ばかりしているし、すごいアニメオタクの男もけっこういて
そいつらもグループを結成していて、今風の奴らはバラバラで女の集団にくっつきにいってる奴もいるし。
大学になってからすごい控えめになったし、友達と呼べる人間がほぼいなくなった。
授業内容も入って失敗したって気づいたし。

48 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:17:38 ID:xa7F/6DL0
ただな自分は周りとは違うと思ってる典型的なFランカーじゃんw
実際は自分も周りのやつと同じくらいの頭しかないくせに

49 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:18:34 ID:/lzZc0YQO
日本語がいろんな意味でかなりおかしいからFにしか入れないと思うよ

50 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:18:56 ID:u5RG9dlX0
>>1は指定校で同志社ぐらいだな。

51 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:19:34 ID:cq8W3blz0
さっさと辞めて働け
どうせそんな大学出てもろくな就職先ねーよ

52 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:19:40 ID:9MI68dd00
>授業とかあるじゃないですか。
>授業とかあるじゃないですか。
>授業とかあるじゃないですか。

こういう喋り方をする人間は…その、あまり…賢い方ではないとと思われます。
嫌なら頑張れ。それしかない。別にそんな奴らと友達にならんでもいいだろ。

53 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:19:53 ID:xa7F/6DL0
大学中退で雇ってくれるとこなんてあるのか

54 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:20:32 ID:gn104DydO
>>1
日大より馬鹿大?

55 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:20:36 ID:QG+Lc0z10
>>47
でも受験勉強してないんだろ?
入りなおすとか無理なんだよな
愚痴ってないで次どうするか考えろよ、と親の代理

56 :1:2005/11/16(水) 00:22:46 ID:3h/o2RmL0
>>17
君のゆってることはわかるよ。
俺だってさ、高校の時の友達に電話をして、大学のクラスが最悪でだし楽しくない
んだよー涙と軽く喋ったらそいつは、自分で何かして面白くしろやー。とゆった。

俺だって自分で周りを楽しくしようとアクションは何度か起こしたりしたよ。
それによって変わったこともほんの少しはあったかもしれないけど、やっぱり
授業内容もすごいふざけてるし、クラスの連中とはほんとにうまがあわない奴がマジでこの学科選んだから
多いんだって思うし。何か行動しても見返りが帰ってこない雰囲気の空間なんだよ。

ほんとに大学辞めること考えてるしなぁーー
でも俺大学辞めても絶対にこの馬鹿大学の生徒よりか上の生活送るぜ!
あーーくそマジムカつく!!!

57 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:23:17 ID:igazfUHN0
要するに>>1は向上心が有る訳でも無く、実力が有る訳でも無く単に現状を嘆いているだけと言う事か。

我慢して卒業汁。

58 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:24:18 ID:iK36dk7r0
授業内容より>>1の方がふざけている件について

59 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:25:20 ID:QG+Lc0z10
やっぱり相談はするけど反論は許さないOLタイプかYO

60 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:25:28 ID:3mIex/4iO
>>47つまりFランクってことね。

61 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:25:36 ID:iMSM3D3/0
>>1は低学歴を装って反応を楽しんでるんだろ。と言ってみるテスト

62 :1:2005/11/16(水) 00:26:48 ID:3h/o2RmL0
>>19
そーいういいかたはあるのはわかっているんだけど、今回の場合は
大学が変わればほんとに生活が変わるんだよ。
俺自分から面白くするように行動する行動力とかはあるし、やるときはやるしさ。


63 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:27:38 ID:typ61PKZ0
辞めたくない理由がないならやめたらいいかと

64 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:27:49 ID:igazfUHN0
>>62
この根拠の無い自信。
コイツは本物だぜ。

65 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:28:33 ID:QG+Lc0z10
じゃ自爆テロだな

66 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:28:33 ID:THd9mvEU0
周りが何とかしてくれるなんて思ってるようでは
何をやってもダメだと思うんだが。お前が向こうに合わせたらいいだろう。

あと、見返りが無ければ行動できないんですか

67 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:28:39 ID:UFYAk0Py0
部室とかゼミ室で自分の精神的、物理的な居場所が確保できてると居心地がいいよ。

68 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:29:05 ID:gn104DydO
>>1は第一経済大学w

69 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:29:19 ID:til4R1e80
>でも俺大学辞めても絶対にこの馬鹿大学の生徒よりか上の生活送るぜ!
>あーーくそマジムカつく!!!

これ本気で考えてるならなら、他大学の3年に編入しろ。1年多く勉強しろ。よい環境に身をおけ。
もしくはその馬鹿大学で、必死に勉強なり就活なりして、_上の生活を送れい。

70 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:29:20 ID:9MI68dd00
>>1
だから具体的に頼むよ!
どう授業がふざけていて、クラスの連中の雰囲気はどういう雰囲気なんだよ。
さっきからお前の主観ばっかじゃん。
あと、大学やめたら高卒だから。再受験するエネルギーなんてもうないだろ。

71 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:29:21 ID:xa7F/6DL0
まわりは馬鹿だ
おれはこいつらとは違う

典型的な馬鹿の言い分ですね

72 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:29:22 ID:iK36dk7r0
>>1って、前はセレブってコテハンじゃなかったか?

73 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:29:29 ID:SYUS1aiH0
>>1辞めろ

74 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:31:43 ID:X0sNZRmzO
50
同志社ってFランクなん?

75 :1:2005/11/16(水) 00:31:57 ID:3h/o2RmL0
>>36
ほんとうにこの大学に入ってからの時間が過ぎたけど無駄だったって本気で思うよ。
学校はほんとに高い学費だけ巻き上げて授業内容も中身ないし教授もやる気ないし
生徒は俺とタイプ違う奴多いし、なんかすげー居心地悪い。
なんかすごい反応ムカつく厚化粧のブス女がいるし!なんなんだよ。マジで

あーあーもっと早くに大学辞めててほんとに後悔なかったって今になっても思うかし
マジで辞めたい!

76 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:31:59 ID:KI1h6o2L0
>>54
そんな大学あるのか?www

77 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:32:35 ID:QG+Lc0z10
もう自爆テロしかないよ(^∀^)ゲラゲラ
大学変える奴はそれなりに準備してるもん
お前は文句言ってるだけだし

78 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:36:33 ID:3mIex/4iO
>>1は日本語がおかしいから釣り。

79 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:37:35 ID:/lzZc0YQO
>>72
俺もそう思って>>29てレスしたらスルーされた

80 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:39:33 ID:iK36dk7r0
>>79
あ、そうだったのかw
スルーってことは、多分同一人物だろうね。

81 :1:2005/11/16(水) 00:39:37 ID:3h/o2RmL0
>>37
大学の授業内容がしっかりしてないとこや、教授もやる気がない。
ほんとうに高い授業料払ってるのに何なんだよこの大学は?って感じだし、

クラスの連中はマニアックな軍団と女の集団だから俺ははみるし、
けっこう普通の感じの男だったらはみるし精神的に耐えられないよ。マジで!
あと交通手段も不便だし、

あとさ、周りのクラスの連中は授業にたいしてやる気ない奴が多すぎなんだ。

遅刻せずに授業にでる生徒っていうのがマジレスするとほぼ全体の2割位が毎回
で毎回へ行きで遅刻してくる奴もけっこういるような大学。

82 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:42:25 ID:B/Kaa+Rc0
同じことしかしゃべってないよな
学校辞めるより人間やめれば

83 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:42:43 ID:KI1h6o2L0
はみるってなんだ?

84 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:43:21 ID:KnXyg2S40
>>83
ハミルトン・ケーシー

85 :1:2005/11/16(水) 00:44:46 ID:3h/o2RmL0
>>42
自分の本当にやりたいことをしたいし、今のやる気のない負け組みの生徒と
おさらばできるから。なんでこんな空間にいないといけないんだ。

マジで辞めたほうがよさそーーだな。っていうか単位少ないしな。

あーあーほんとうにもっと早くに辞めてたらあとくされもなかっただろーから
早く辞めてもっと勉強とかしとけばよかったな。

86 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:45:07 ID:iK36dk7r0
そんなことよりさ、「ハブる」って言葉あるだろ?これって

・村八分→むらはちぶ→はぶる
・省く→ハブる

どっちなんだろうね?

87 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:45:16 ID:9MI68dd00
はみる…ですか。要するに、>>1が自分に合わないと思うと、
自分からそいつらを拒絶するんだね。
だったら文句言うなよ。自分一人でいい成績とれよ。
まとめると>>71

講義の遅刻なら、Bランクのウチの大学でも当たり前だわ…

88 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:46:46 ID:gn104DydO
>ほんとうに高い授業料払ってるのに何なんだよこの大学は?って感じだし、


あんたの通うFランクは大学では無い。
大学の名を借りた営利企業。>>1は金を騙しとられる顧客。

89 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:48:07 ID:iK36dk7r0
>今のやる気のない負け組みの生徒

他人事のように言ってるが、お  前  の  こ  と  だ
Fランカー大に入った時点で負組確定なのに気付かない>>1テラカワイソス

90 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:48:55 ID:gn104DydO
>>87
そうなの?Bランクてマーチくらい?

91 :1:2005/11/16(水) 00:50:40 ID:3h/o2RmL0
授業内容がほんとに中身がない授業も多いですし

こんなことゆうの恥ずかしいけど、もうねマジレスするけど、

専門学校に入学して将来ビックにもそうそうなれないのに痛い授業やらして
夢見さして高い授業料払って、結局卒業後全く関係のない未知に行くことになって、
結局専門学校時代に経験したことは仕事に関係なかったって感じの授業主体だし
それにそこまで思いいれがあるわけでもないから痛いんですよ涙

あーーーほんとに胸糞悪いわ!

92 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:52:39 ID:xa7F/6DL0
日本語が不自由ではないですか?

93 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:53:03 ID:iK36dk7r0
>>92
そんなの最初からわかって(ry

94 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:54:11 ID:9MI68dd00
>>90
そんなもん。全員とは言わんが、開始後10人くらいはこそこそ入ってくるね。
たまに堂々と入るバカもいるけど。出席重視の講義だともっと多いね。

>>1
大学で学ぶ事なんて、基本的に会社で役に立たないから。

95 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:54:25 ID:igazfUHN0
>>91
>結局専門学校時代に経験したことは仕事に関係なかったって感じの授業主体だし
これってぶっちゃけて言ってしまえば殆どの大学の仕様じゃないか?w

96 :1:2005/11/16(水) 00:54:41 ID:3h/o2RmL0
>>55
受験勉強してないわーー。
やべーーこの後どうしよー。一年で辞めて色々もっと将来のこと考えていれば
良かった。
ただほんとにいくら馬鹿大学とはいえ何から何まで俺にとって最悪なことばかりだよ!

97 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:55:11 ID:aMs9gPSv0
2ちゃんだとマーチはCになるがな

98 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:55:18 ID:gn104DydO
>>91
意味不明

99 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:56:34 ID:QG+Lc0z10
こんなに頭悪そうな文章考えれるんだから逆に頭いいかもしれないw

100 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:56:54 ID:iK36dk7r0
100ゲッツ!

101 :1:2005/11/16(水) 00:57:43 ID:3h/o2RmL0
>>63
辞めたくない理由なんてないよ丸ほんとただしいてゆうならやっぱり秀勝つとか一度経験はして見たいが
やっぱほんとに辞めても後悔ないと思うなー。


102 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:57:58 ID:ynAPiPmP0
まあまく個人の価値観の問題だな。Fランクでも充実した大学生活を送れる奴もいるし、どこいってもろくな大学生活送れない奴もいる。

103 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:58:42 ID:UcXSFJr90
新手の釣りスレですか?

104 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:58:54 ID:gn104DydO
>>1は大学に行くこと自体間違っている希ガス

105 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:59:58 ID:9MI68dd00
>>1
投稿前に読み返したらどうなんだ。しかも丸、はないだろ…
あと、ゆう、じゃないぞ、言うだぞ。

小学生みたいだな

106 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:00:53 ID:aMs9gPSv0
>>105
あまりにもばかすぎるwwwwwww

107 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:01:26 ID:igazfUHN0
文章に関しては開き直ってワザとやって居るんだろう。
多分。

108 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:01:26 ID:QG+Lc0z10
遊んでる奴の方が「遊び人」という役を演じるのに忙しそうというか
大変そうだけどな

109 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:03:53 ID:iK36dk7r0
ああーーなんでこうも神様って不公平なんだろう涙
こんな馬鹿大学に俺をいれてしまうなんてなーーー涙丸
あーー最悪だーー。
さっさと辞めてーーー


110 :1:2005/11/16(水) 01:04:56 ID:3h/o2RmL0
>>69
よい環境に身をマジで置きたいよ。
勉強も俺は今はあまり出来ないけど俺の場合はほんとうに真剣になって勉強してないから
やったら伸びると思うし、俺の親の家系はすごい頭のいい家系なんだよ。

だいたい今通っているレベルの低い大学の一緒のクラスの生徒なんかとは
家柄も血統もレベルが違いすぎるんだ!
なんで俺があんな育ちの悪いアホな奴らといなくちゃならないんだ。
しかも女子で軽く声かけてやったのにもろにさける奴がいて非常に気分が悪い。

ほんと運がないしそもそもこんな大学いくくらいなら、高卒で何か働いて金を
稼いでいたら有意義だったと思う。その後また進学とか考えて。

111 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:06:07 ID:gn104DydO
涙丸ワロスwww

112 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:06:28 ID:aMs9gPSv0
いかん!これは釣りだ!

113 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:06:42 ID:AjWM8dgj0
>>109は1のマネ…?

114 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:06:47 ID:9MI68dd00
>勉強も俺は今はあまり出来ないけど俺の場合はほんとうに真剣になって勉強してないから
>やったら伸びると思うし、俺の親の家系はすごい頭のいい家系なんだよ。

まさに、テラワロスwwwwww
もう100レス超えたし、釣り宣言してもいいんじゃないの?
マジレスしまくったけど、さすがに呆れたわ。

115 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:09:12 ID:/V1xKJbY0
涙丸が海へ出ます

116 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:10:58 ID:aMs9gPSv0
そして沈没

117 :1:2005/11/16(水) 01:11:56 ID:3h/o2RmL0
>>70
俺は高校の時なんかは普通に面白いこととかで笑いをとったりして今でも高校の時の
友達とは遊んだりしてるけど、今の大学の奴らは、女がかなり多いんだよ。
で最初ら辺喋ったりしなかったらもう他人みたいな感じになってて、壁作られて、異性だしな。
まー学外じゃチャラいけどさ。なんか軽く話題振ったらすげーさける女とか
なんか君とは別に語りたくないというオーラだしてくる女もいる。まー中には
いい子もいるけどさ。でもってみんなやる気がない。
俺の能力゛開花しないと。

あーーやっぱり辞めても俺の場合案外いいと重いませんか?

118 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:12:01 ID:iK36dk7r0
家柄も育ちが違う馬鹿と一緒にされてたまるかってのーー。
何でそいつらと一緒にされなきゃいけないんだよー。やっぱり神って不公平だよなー涙
ビチクソ以下の人間だけゆうぐうしやがってーーー怒丸

あーーーーーほんと胸糞わるいわーーー

119 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:12:55 ID:aMs9gPSv0
怒丸出航準備

120 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:13:58 ID:xa7F/6DL0
でも1みたいなのは大学全入り時代では増えてくるんだろうな
自分の実力も客観的に見ることができず大学に入って勘違いしてるんだから

121 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:14:05 ID:iK36dk7r0
116 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2005/11/16(水) 01:10:58 aMs9gPSv0
そして沈没

122 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:14:05 ID:gn104DydO
のうりょぐ

123 :1:2005/11/16(水) 01:14:22 ID:3h/o2RmL0
みんなあのさ、俺はリアルでマジで今通ってる大学でこういう状況なんです。
釣りじゃマジでないです!

みんなマジレスしてくれてるのはありがたいけど、ほんとに大学なんか辞めたいです!

124 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:14:35 ID:QG+Lc0z10
やぁ(´・ω・`)

ようこそ、バーボンハウスへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。 しかも君に呪いをかけておいた。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスレタイを見たとき君はきっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このスレを立てたんだ。

ちなみにこのスレに『カミングするゲイは殺す』とレスをしてほしい。
そうすれば呪いはとけるよ。

125 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:14:40 ID:0EOjynok0
これがベジータのビックバン退学届けだ!!
受け取れ事務のゴミども!!

      ,,;;;;;;''                           /"  / /      /
     ,,;;;;;''                           | _       ,,  /
    ,,;;;;;;''                            |/ .ヽ 、   // //
     ,,;;;;;'                            |/、 '"ヾ,   / /_
     ;;;;;;''                            |/|  l/─‐‐、=‐''"/''''''ヽ
    ;;;;;;;                             冫ヽ,  / /:ヽ=/:::::::::::::::ヽ
   ;;;;;;;;                               ゙ヽ、 /‐'":::/=,|:::::::::::::::::::
   ;;;;;;;                            /:::://::::::/'"  | |:::、::/::::::::
   ;;;;;;;                          ,,-‐'"、/|ヽ,,-''"     lヽ、ヽ:::::::::
   ;;;;;;;                         / :::::::::/  ̄||   ___/'"‐-,ニlヽ:::
   ;;;;;;;;                         | :::::::::::|   llニ二二|"  /ヽ/   ヽ
   ;;;;;;;;                  ,、 /|,、/"ヽ、::::::,,,-ヽ/ニ二二二|  /、/  /
   '';;;;;;,                 | l,,,| |/ |::::::::::::l''"  | |ニ二,,-‐─ヽ-//   /"
     ;;;;;;;,                ヽ  |l  ゙‐--',    ヽヽ‐'"-‐''''''''''''ヽ、〉   |
    ';;;;;;,,               ,-‐'' ヽ、、,-‐'"     l,/::::::::::::::::::::::::::|   /‐-
     ';;;;;,,                ゙゙゙̄'''‐''"        /::::::::::::::::::::::::::::::::| /_'"|


126 :1:2005/11/16(水) 01:16:39 ID:3h/o2RmL0
ちょっとまって、俺はマジで今の馬鹿な大学の奴らとは違うんだ


もっとうまいこと努力していけば力がでると思うんだよ。


俺は血統的に優秀な遺伝子なはずなんだよ!

127 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:16:52 ID:9MI68dd00
>>1
だから結論はでている。自分がいかに痛いことを言っているのか、まだ分からないのか。

マジレスって気持ちいいな

128 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:17:04 ID:C76b3O+P0
>>1
さっさと辞めれば?

129 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:17:50 ID:gn104DydO
なら辞めろよはやく
それか卒業してマーチにでも学士編入すればいい

130 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:18:08 ID:igazfUHN0
>>126
いよいよネタ臭くなって来たな。
時間的に見切りを付ける頃か?

131 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:18:20 ID:aMs9gPSv0
      .! /j/;;;;";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
     ,,;;;;'" || .|.|           l.!/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//
    ,,;;;;;"   | |.| .|          .l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;/  何ぃ!?俺の退学届けを返すだとッ…!?
  ,|ヽ;;;"   ||.| | | |.           .l;;;;;;; -、;;;;;;;;_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/‐‐-
 ,;; | `,    | | | | | |      _,. -‐ヲl:Y.,.、゙; !/ `i;;;;;;;;;;;;;/ヽ
,,;;;" l  `、/ ! |j |j   _,. -'"ヽ  ll(,j' 'ヘ.!' ', '" /:;;;;;;;;;_/ヽ ヽ,.-"
,;;;;" l      |    , -'"ヽ ヽ  ヽ ll.`|,.i_,j!l!==;;,`y,.;;'''ヽヽ_,='"
;|` ,/  ,、/|  |   〃_ヾ___ヽ__ヽ.__ ヾ ; _;'_`'='".;' ,:'"_==':丿
,;|  .,/   |  |     /::::::::,ゝ::::::`y ヽi=;/_,/`´_/::::::::;丿
; \ \   |  !     r:';;:::;: >::::::::,ノ_゙=-‐{´} .y' j':;_::::::::/
;  \ ヽ,  | |    r"ヽ-'"k_'''"`y (.._,`k_,i~.{,.' ,,'  `i;j"゙、
    \j  .| .|   l`='フ"nl {.} /.7 ,-. {     k.,.∠_:::::::j
        .| .|  ,'_,. " ..{.}」,{メ./,.'.丿 .k,__,   、= __ノ:::::ノ
         .| |      { ,..-;,.` .r'´   ./`-;<, `‐;ヽ;;-'ソ
         . | |     `‐-..,,___`-、      . `'':ヽ=Y
          {j   .'.'       .`-"       ! ./
,            .'   ..'.'.' .'.' ,'         `''
;;               .'   .' .'      ., 、
;;;

132 :1:2005/11/16(水) 01:18:21 ID:3h/o2RmL0
マジで一年の秋か冬くらいで辞めて色々してたらよかったなーー

でもいまからでも遅くないと思うんだよ。

俺って可哀相だな涙

133 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:19:12 ID:iK36dk7r0
俺はそこらへんの馬鹿大学とは違うんだよー汗丸

家柄もいいし俺が言うのもなんだがかっこいいしー。

馬鹿とは違ってやればできるんだよーーー丸

なんてかわいそうなんだ俺はーーー号泣丸

134 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:20:24 ID:aMs9gPSv0
汗丸と号泣丸出航開始…だッ…

135 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:20:45 ID:/V1xKJbY0
ついに汗丸と号泣丸も海へ出たようです

136 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:21:01 ID:smnVQUmxO
エフランク大にいると1の気持ちが痛いほどわかる

137 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:22:56 ID:/lzZc0YQO
で、ホストはやらないの?

138 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:22:57 ID:igazfUHN0
>>1の存在を本心では認めたいよ。
>>1が居てそれ以下の大学生が多数存在する。

ならば俺の通うDランク大学も少しは報われると思うんだ・・・。
まぁ、現実はそんなに甘く無いだろうけどな。
>>1は中学歴の釣り。

139 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:23:00 ID:xK8gxhC30
オレは1留して今4回だがあんな楽な時間はこの先もうないぞ。

大学ではほとんど知り合いもいなかった、友達も。学外は結構充実してたが。
でもまたあの時間をすごしたいよマジで・・・

140 :1:2005/11/16(水) 01:23:45 ID:3h/o2RmL0
>>87
アニメオタクの子達はなんか否定ばかりしてくるし、大勢の女子は壁を作るし
さける漢字の女もいるし冷たい態度の奴もいるしなんかすごくほんとに不愉快だ!

あんなクラスの馬鹿どもは馬のうんこでも食って一生牛小屋で暮らせよ!ぼけが!

あんな奴らと一緒の世界なんかいたくねーーーよ!

俺の家の血統はすげーーーー頭いいんだぞ!!!

141 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:24:31 ID:BOEs3tZT0
バカで有名なバキ大の者だが、Fランカーって日本語すら喋れないんだなって思うと同情しちゃうわ

142 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:24:54 ID:gn104DydO
釣り厨ウザ

143 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:25:05 ID:iK36dk7r0
高校んときもっとべんきょうしてればなーーいまごろ東大に入れてたのにーー

あーーほんと胸糞悪いわー

大学にいる女なんて無視しやがるしー俺に壁作ってくるしー丸肉便器のくせに生意気なんだよー丸

そんなゴミみたいな家系に生まれた人間とは俺は違うんだよーー

ああーーーまじ大学やめてーーー希望丸

144 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:25:26 ID:igazfUHN0
>>136
2ch的ランク付けでは完全にFランク認定されて居るウチの大学だけど
チャラチャラしてる人間でも実は要領が良かったり論文の評価が高かったりする奴も居て危機感を覚える事が有るよ。
本当に頭の悪い大学生の存在がどうしても信じられない。

145 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:25:28 ID:0EOjynok0
>>140
マーチクラスに入っても絶望したまんまだわ

146 :1:2005/11/16(水) 01:28:30 ID:3h/o2RmL0
なぁこの際本気で俺は勝ち組みになりたいんだ!


本気でマジで!

こんな馬鹿なとこいってても負け組み確定だよーーーーーー!怒怒怒

147 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:29:05 ID:igazfUHN0
>>1最後のお願いだ!
大学名だけでも良いから晒してくれ!!!!!

駄目なら釣りと見なして寝るぽ。

148 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:29:39 ID:9MI68dd00
怒怒怒丸沈没です!

149 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:29:41 ID:BOEs3tZT0
>>145
マーチのどこ!?
明治だったら所詮明治ですからって自分を納得させとけ
青学だったらとりあえず全て忘れて合コンとかファッションとかに精を出せばいいんじゃない
立教だったらこのレスの事忘れてください
中央だったらあんな山奥にネットつながるはずもないから詐称
法政だったらゴミクズだよね

150 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:29:52 ID:hKwE/14I0
もう1も釣るのに飽きてるっぽいなw
適当になってるww

151 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:30:31 ID:jkxc3PIe0
夜釣り乙

152 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:31:04 ID:igazfUHN0
もうネタバラシして楽になろうぜ?な?

153 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:31:26 ID:BOEs3tZT0
これで>>1が東大とかいうオチだったら何か悲しいよ

154 :1:2005/11/16(水) 01:31:44 ID:3h/o2RmL0
くそったれ!

もう本気で大学を辞める可能性出てきてるわけだけど、

俺本気で中学の頃からの夢あるんだよなーーーーーーーー

すげーーーー難しいけどその職業になれたらなーーーー。

155 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:32:47 ID:hKwE/14I0
>>154
はじめからがんばってればいいのに
もう遅いwww

156 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:33:40 ID:xK8gxhC30
もうやめてくれよ、オレは脱落者が増えると嬉しいんだ。
何が脱落かは分からんけど。

157 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:34:15 ID:iK36dk7r0
俺実は医者になりたいんだよねーーーー笑丸

医者って年収とかすごいんだろーー

金がもうかりまくりんぐだし、女もほいほいよってきて毎日うはうはできるだろうしー。

あーーーーーーーー医者になりてーーーーーーーーーーー希望丸

158 :1:2005/11/16(水) 01:35:05 ID:3h/o2RmL0
ちょっとまってくれ!

ほんとにこれマジで悩んでるしさ。悩んでるというより自分の運の無さ
不幸さがほんとに自分で腹がたっているんだよ!

もうなんかだんだん高校の時の友達もたまにしか合わないし
大学の女が多いクラスは最悪だし!

あのさける女の髪の毛ひっぱりまわしてやってもいいんだけどなーーー喧嘩売ってるんじゃねーーの!

159 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:35:29 ID:aMs9gPSv0
もう訳分からん

160 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:36:03 ID:igazfUHN0
>>158
信じてほしければ大学名位晒せよ。

161 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:37:29 ID:9MI68dd00
もし>>1が本気だったら…
かなりの重症です。黄色の救急車が必要です。

まあ、これが噂に聞くFランク品質なのかもしれん。

162 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:38:38 ID:xK8gxhC30
辞めたい辞めたい言ってるうちはまだ辞めないという法則

163 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:39:05 ID:iK36dk7r0
なぁ…ものすごく疑問なんだが……

良家の息子なら、金の力で慶應とか早稲田に余裕で入れるんじゃね?
少なくともFランクに息子を出す良家がどこにあるんだろうか…。

つまり、>>1は釣り

164 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:40:08 ID:9xMcrpG1O
最近釣り多いよ…
しかも釣られて楽しい釣りじゃなくて不愉快になる釣り
やっぱ釣り師は一流のエンターテイナーじゃないとつとまらんね

165 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:40:55 ID:gn104DydO
>>1
芸人は無理だからあきらめろ

166 :1:2005/11/16(水) 01:40:57 ID:3h/o2RmL0
ほんとうにマジで大学は最悪出しなんでこんな大学に進学したかとか
自分に対して名さけないです。


俺はあんなレベルの低い人間と同じクラスにいるというのが嫌じゃぁーーーーーーー!!!

167 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:41:10 ID:IanNtncG0
希望丸

168 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:41:37 ID:/lzZc0YQO
1の情報

大阪のF大
遊びに行くのは大阪の繁華街
家は金持ち 親は医者
ホスト志望

169 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:42:14 ID:IanNtncG0
>>1は阪大医学部か

170 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:42:23 ID:BOEs3tZT0
コテにも自称Fランカーいるけど
何故か>>1より全然頭よく見える

171 :1:2005/11/16(水) 01:42:33 ID:3h/o2RmL0
大学名言う以外でなんか聞きたいことあったら質問してくれ!


俺釣りとかじゃなくマジなんだが。

172 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:42:42 ID:gn104DydO
北大様みたいでムカつく

173 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:44:00 ID:BOEs3tZT0
大阪様!大阪様!

174 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:44:01 ID:xK8gxhC30
>>171
ほんとにやめる気あるのか?

175 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:44:05 ID:igazfUHN0
>>171
大学名晒せない理由が判らない。
ここまで嘆く程の糞大なら名前ごときポンと晒して辞めちまえば良いだろう。

176 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:45:06 ID:/lzZc0YQO
>>171
じゃあ質問いいですか!?ホストはしないんですか!?

177 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:46:16 ID:gn104DydO
>>171
もし行けるなら行きたい大学はどこですか?

178 :1:2005/11/16(水) 01:46:30 ID:3h/o2RmL0
>>88
あんたの通うFランクは大学では無い。
大学の名を借りた営利企業。>>1は金を騙しとられる顧客。

↑君のゆってること正にその通りだと思うよ。
俺はここまでヒドイ学校選んでしまって最悪だったよ。
周りの低学歴の血統の奴らはしかたがないがさ。

俺は血統が違う根本的に遺伝子が優秀なんだ!

179 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:47:26 ID:igazfUHN0
>>178
じゃあ両親の学歴教えてよ。

180 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:47:36 ID:c8nFrhIC0
>>1
身長と体重と血液型をお聞かせ願いますか?

181 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:47:55 ID:/V1xKJbY0
涙丸、怒丸、汗丸、号泣丸、希望丸、笑丸。
これだけ所持してるんだから立派な釣り師だよ

182 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:48:00 ID:0EOjynok0
>>1
キムチ臭いな・・・

183 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:48:10 ID:gn104DydO
亀レス杉

184 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:48:51 ID:iK36dk7r0
>>181
汗丸、号泣丸、希望丸、笑丸は俺なんですがw
ID抽出汁!

185 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:49:22 ID:iK36dk7r0
>>183
ネタ練るのに苦労してるんだよ、きっと…

186 :1:2005/11/16(水) 01:53:25 ID:3h/o2RmL0
>>174
ほんとうに辞める気はある。ほんとに辞める可能性十分にあるしね。
>>175
大学名あかしたら、特定される可能性があるのでイヤです。
もしも辞めたらあいつもしかして、2チャンで辞めるとかスレ建ててた?
とか噂が広がるのがイヤです!
>>176
今はホストしたい気分じゃないけど、今後やるかもしれないです。
それよりか早くこの環境から脱出したいです。
>>177
大学って限定したら医学部かな?

187 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:55:02 ID:FHt4YYtPO
マジレス 俺は受験2ヶ月前に病気入院と腕骨折 しかも家族の不幸が続き精神的にボロボロになってまさかの低い大学に行った
浪人はできなかったし本当に自分の人生なんなんだって思った
でも環境のせいにして何もやらないのは逃げだと思った それに今まででは考えられなかった友人が増えて新しい価値観を知った
考え方1つで本当にいくらでも変わるよ

188 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:55:10 ID:9VB45fxq0
やめてどうするの?
最終学歴が高卒になるよ?
後悔しちゃうよ?

189 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:55:44 ID:B/Kaa+Rc0
どうみてもFランクでぴったりな気がするんだけど

190 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:56:31 ID:anOOk8PLO
>>1
センター試験って知ってるの?

191 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:56:32 ID:igazfUHN0
>>187
どうせ東大志望の総計入学辺りだろ。
この高学歴君が。

192 :1:2005/11/16(水) 02:00:01 ID:3h/o2RmL0
>>89
Fランカー大に入った時点で負組確定なのに気付かない>>1テラカワイソス

↑そうだよ。ここの大学に入学した時点で完全に負け組みなんだよ。
ただ俺はほんとはこんな大学に来るような奴じせゃなかったんだ!
もっと努力したいし、なんせ血統が優秀なんだぜ!!
もっと自分を大切にしなくてはいけないと思うし点なんかここにカキコしてると
少しは発散されるけど、

最初スレ立てた時はもっと怒りと悲しみの感情がこみ上げててスレ立てたんだ。
だから辞めた後どういう路線が一番無難にいいと思うか聞きたいんだけどさ?
何だろ?

193 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:04:48 ID:UcXSFJr90
一年勉強して東大か医学部にでも入れば?

194 :1:2005/11/16(水) 02:05:27 ID:3h/o2RmL0
>>156
ほんとは脱落者の仲間入りなんかなるようなキャラじゃねーっての!
血統が違いすぎんだよーーー。

ぜっていあの大学入学者で成功したのは俺だけだ!むしろ俺はほんとに成功するぜーーー!

195 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:07:10 ID:FHt4YYtPO
もう自分の中で辞めるって結論があってそれを後押しして欲しいんだな
ただ、現実、中退ってのは厳しいからな 何か特技資格とかは?

196 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:07:27 ID:gn104DydO
頭いい血筋の人の喋り方じゃない

197 :1:2005/11/16(水) 02:08:17 ID:3h/o2RmL0
なんか長々と色々な意見が入ってきたけど

ちょっと本題に戻すけど、大学辞めて再受検かなんか就職するかフリーター
するか何がいいだろ???

198 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:09:21 ID:xK8gxhC30
>>197
目的あるならそれに向かう。なかったら就職かな。

199 :1:2005/11/16(水) 02:11:22 ID:3h/o2RmL0
ほんとに今の生活最悪だよーーー。
マジで

だって女関係も今の学校に在籍してるままじゃ学内で恋愛なんか確実に発生
しないよ。
高校の時とか色々ナンパとか合コンとかあってモテた時もあったのに!

最悪だーーーー。辞めてーーー

200 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:11:46 ID:gn104DydO
単位足りるかしらんけど
編入すればいいよ

201 :1:2005/11/16(水) 02:14:17 ID:3h/o2RmL0
みんな長々とすまないね!

ほんとうに今の大学で過ごした時間は無駄だったよ。
早いうちに辞めとくべきだったよ怒


あれは夢を見さして遊びに行く専門学校かと小1時間といつめたい!

202 :1:2005/11/16(水) 02:15:10 ID:3h/o2RmL0
編入してーーーーな。

まーーーいっそのこと辞めたいけどね。


釣りとかじゃなくマジなんですよ。

203 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:16:53 ID:fL5w/9o20
偏差値いくつの大学なの?

204 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:17:03 ID:xK8gxhC30
親には相談した?

205 :1:2005/11/16(水) 02:19:11 ID:3h/o2RmL0
>>163
高校3年の時あんまりほんとに大学のこととか考えてなかったからなーー。

金の力で早稲田、慶應行こうとかそういう話になってなかったってだけだよ。
だけどマジで俺のいえは良家だよ。すごい血統がいいんだ。

206 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:20:42 ID:xK8gxhC30
馬じゃないんだから

207 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:23:51 ID:FHt4YYtPO
血筋が自分は良くてまわりの奴らとは違う・・・ってなんか言うことが幼いな
絶対にまわりにもお前より立派な奴はいるぞ それを勘違いするな 自分を過大評価しすぎてると思う とりあえずもっと冷静になるべき

208 :1:2005/11/16(水) 02:23:57 ID:3h/o2RmL0
>>203
偏差値はめっちゃ低いな。かなりのレベルの低い大学。
はっきりいって価値の無い大学。みんな遅刻して学校来るし、課題も提出日
までにろくに期限も守らないとかやらない。


209 :1:2005/11/16(水) 02:28:27 ID:3h/o2RmL0
>>204
親にはゆっているよ丸最初は親はこいつ大学の勉強がちょっと嫌いやから辞めたいと思っているとかじゃなく、最近はだんだん俺の通ってる大学の
現状が理解できてたみたいで点確かに気持ちわかるわー。とか
お母さんの方はほんとに辞めたいんやったら、もう高卒の資格はとってるし大学やから
是津に辞めてもいいといわれている!

210 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:30:35 ID:+CdUL71cO
お前さんどこか地方の人?

211 :1:2005/11/16(水) 02:31:07 ID:3h/o2RmL0
糞つまらん大学だからなーーー。マジで!
ほんとに辞めても後悔なんて残らないって自信あるわ!!!

212 :1:2005/11/16(水) 02:32:51 ID:3h/o2RmL0
>>210
いや、生まれも育ちも関西だよ。
ずっと都会で育ってな!

地方みたいな田舎では住めないなぁ。

213 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:33:07 ID:xK8gxhC30
>>209
>>211
なるほど。ならむしろやめない理由が知りたい。

214 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:34:58 ID:/lzZc0YQO
立派な人間をつくるのは血じゃなくて環境ですよ?
意味わかりますか?

215 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:34:59 ID:gn104DydO
丸とか点とか
何がしたいんだ

216 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:35:38 ID:+CdUL71cO
>>212そうか
しかしお前さん「!」よく使うな
まあ田舎もそんなに悪くは無いよ
ただ、アニオタ引きこもりには住み辛いが

217 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:37:26 ID:539FlD1R0
俺も大学で学んでる分野に興味が持てないから、ちょっと1みたいな気持ちが
わかる気がする

218 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:38:06 ID:3JCbAIE10
>>211
じゃあ早くうやめろよ

219 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:38:14 ID:+CdUL71cO
産みの親より育ての親ってな

220 :1:2005/11/16(水) 02:41:58 ID:3h/o2RmL0
>>213
うん、かなりさぼりがちにじょじょになって来てるし、
でも今バイトとかしてないからずっと遊びまくるっていっても大勢の人のいる空間
いかないわけだからちょっと教授と喋る感じで学校行くだけで糞なんだよ!

>>214
環境はほんと悪い環境でずっと育ってきたるよ丸学校という点ではほんとついてないよ。
小学校も中学も高校も大学もなーーーんかなぁ
でも小学校とか高校は仲のいい友達がいて楽しかった。
でも血統って関係あるでょ?ぶっちゃけ?

221 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:44:33 ID:+CdUL71cO
血統はあんまり関係無いと思うがな
血液型占いよろしく

それに血統だって遡ればみんな一緒だぞ
天皇だって何だって

222 :1:2005/11/16(水) 02:44:59 ID:3h/o2RmL0
ちょっと大学辞めたいというのとは違う話だけどさ。

俺の親は金持ちなんだけど、親が金持ちだったらその子供も金持ちに
なれる可能性って普通かなり高いもんだよね?

やっぱり周り見ててそう思わない?

223 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:49:12 ID:/lzZc0YQO
>>220
わかってないね。バカだね。
たとえば、代々東大に行くような家系は、親が小さい時から東大に行くための教育を
子供に受けさせるでしょ。そうすりゃ誰でも受かるんだから。それが代々つづいて
東大一族になるだけの話。遺伝なんてほとんど関係ない。どっかに欠陥があるような遺伝子でもない限り

224 :1:2005/11/16(水) 02:50:40 ID:3h/o2RmL0
俺の親はすごい両親共に高学歴で優秀なんだが、
そんな親から生まれた俺だからほんとは頭はすごくいいんじゃないの??

というか実際勉強する気なかったしな!

ほら親が高額歴の子供って高額歴な奴多いじゃん?

225 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:51:12 ID:/lpBmvDF0
上のほうでも誰か書いてたが

キ ム チ 臭 い ん で す け ど。

226 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:51:13 ID:yGqwgwNC0
>>223
遺伝はけっこうあるよ。
医者の息子はやっぱりもとの頭がよかったし、東大行くやつの親や親戚は高学歴(熟とかいってなくても)

227 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:51:25 ID:iK36dk7r0
もうネタにマジレスやめようよ………
さっきから>>1は同じことしか言ってないし、時間の無駄だよ……
もう放置汁

228 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:51:47 ID:iK36dk7r0
sage忘れorz

229 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:51:54 ID:+CdUL71cO
思わない

親から資産等を引き継げは話は別だが、全て無一文の状態から始めるとすれば血統の影響なんてほとんどゼロに近くなるだろう

時代や社会による影響がデカいからな

230 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:52:58 ID:QG+Lc0z10
まだやってたのはてな

231 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:54:19 ID:uxQkLDMc0
わかった!
>>1は追手門大学だ!

232 :1:2005/11/16(水) 02:54:35 ID:3h/o2RmL0
>>223
だとしたら、普通の家庭の粗朶いられ方よりも最悪な思いして育ってきたかもしりれないわ。
最近はおこずかいが多くなってなんとなくのびのび生活できるようになったけど
でもやっぱり、その一族とか関係あると思うんだが、まだ手遅れではないと思うんだが。

233 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:54:52 ID:+CdUL71cO
ところで話は変わるが性癖って最初出会ったエロによって決まるよな

234 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:55:48 ID:/lzZc0YQO
>1
まず仮名遣いから直してみたら?

235 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:57:40 ID:+CdUL71cO
ああ面倒臭い
まともな日本語すら書けないような奴は何やっても無駄

終了

236 :1:2005/11/16(水) 02:58:23 ID:3h/o2RmL0
>>226
やっぱり遺伝って絶対にあるよな!もともと本気になってやったら自分の世界って
変わると思うんだよな。医者の息子は知能だけは恵まれているんだって本気で思う!

>>227
マジで辞めたいと思っています!

237 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:58:33 ID:/lzZc0YQO
てかさ、もう結論出てるんだから早く退学して再受験でもなんでもしろよ
スレたてて一体何がしたいの?

238 :1:2005/11/16(水) 03:01:01 ID:3h/o2RmL0
>>229
そうか、

239 :1:2005/11/16(水) 03:03:15 ID:3h/o2RmL0
>>229
そうか、じゃあ親から資産等を引き継いだとするじゃんか、
でその資産をどうやって投資していったら色んな意味で頭のいい子や
穏やかで育ちのいい子に育ってると思いますか?

時代や社会の影響もあると思うけどそれプラス血統ってでかい気がしてならないけどなぁ

240 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:04:36 ID:+CdUL71cO
>>238そもそも血統が影響あると思う理由は何よ?

241 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:05:40 ID:QG+Lc0z10
もうだまされて釣られてお前の手の中で踊らされたから寝たばれでいいよw

242 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:05:55 ID:gn104DydO
血統?

イチローの言葉を思い出した方がいいよ

243 :1:2005/11/16(水) 03:07:56 ID:3h/o2RmL0
>>237
うん、まぁもうほんとに辞めたいって事で結論は出てるんだけど、こうやって
親が頭良くて金持ちだったら子供も頭良くなるだろうなってことを他のみんなの調べてた結果なんかを
実証とかそんなんも知りたくてさ丸すまん何ゆってるかわかりにくいかもな汗

244 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:09:23 ID:QG+Lc0z10
>>239
お、いきなり頭のいいレスになりだしたな(相対的に)

どうやら自分で血筋がいいから俺も出来がいいはずと言っておいて
「それが全てではない、むしろ影響は少ない」的なレスになるというパラドクスwww

245 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:10:30 ID:+CdUL71cO
>>239知らん
資産引き継ぎはゲームの二周目の資金引き継ぎみたいなもんで結局はプレイヤー次第だよ
いくら大金引き継ごうがプレイヤーの腕次第

そもそも善悪や良し悪しなんて人の価値観次第
価値観に絶対が無い以上なんとも言えん

246 :1:2005/11/16(水) 03:11:06 ID:3h/o2RmL0
>>240
だって受け継がれていく部分ってかなりあると思うし頭の出来はかなりあるような気が
するんだけど結局は違うもんなのかな?

240がもし親になった時に子供が小学生、高校生とか成長していくだろうけど
性格とかどっか絶対似ている部分とか出てきそうじゃね??価値観も似るとこでてきそうだしさ。
違うかな?

247 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:12:43 ID:/lzZc0YQO
自分は血統書付wなんだから、努力さえ「すれば」いい教育さえ「受ければ」

って仮定ばっかりじゃんw

頭悪いこと抜かす前に努力して結果だしてみろよ。
その血統の力でさ

248 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/16(水) 03:13:04 ID:t3SukkYi0
てかぶっちゃけ名門の子弟が受けるような
躾も教育も受けてないだろ 親が高学歴でも1代限りの成金くせえ

249 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:13:32 ID:H2HNtAN4O
お前何学部?
もう院行けよ、社会学で
近親者、環境がもたらす諸々の相続と再生産について研究しろ。
この分野は割りと研究も蓄積もあるし。それでロンダしちまえ。

250 :質問男 ◆p488GDaooM :2005/11/16(水) 03:15:23 ID:sjWavQtxO
いまんとこ>>90までしか読んでないけど環境様以来のアフォ>>1か?

251 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:15:32 ID:QG+Lc0z10
犬を見ろよ
誰も血統を疑わないし彼らには頭がいいとか忠実であるとかおとなしいとか性質があるわけだ

人間だけ無いのはおかしいだろw
黒人や白人が見た目だけしか違わないなんていうなよ

252 :1:2005/11/16(水) 03:18:41 ID:3h/o2RmL0
>>244
それはわりしは関係していると思うんだ。まぁ生まれ持った性格なんかもあるんだろうけど、
だってもしも自分が親になった時に生まれた子供って少なくても自分と似たような
とこってどっかあると思うんだ。というかどっかは似てくるだろ?やっぱりさ。


253 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/16(水) 03:21:30 ID:t3SukkYi0
>>252
似るかもしれんが両親の性質のハイブリッドになると
勉強する継続的な意欲が湧くという性質が出るかはわかんねーだろ
お前の両親だって勉強しなくてできる人間じゃないだろ?さすがに

254 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:24:43 ID:QG+Lc0z10
先天的影響を否定したがる奴というのは恐らく世界はもっとフェアなものだと信じたいわけだ
自分もそれなりに努力して結果を出した
今更、敗者に「遺伝子が悪い」なんて言い訳はされたくない
せいぜい経済的な問題だけでそれだって本人の努力しだいでどうとでもなると・・・
まあ、一理あるんだけどね

255 :1:2005/11/16(水) 03:25:36 ID:3h/o2RmL0
>>245
資産引継ぎゲームだからやっぱりそういうのもうまいこと投資して貰ってる子が
やっぱり人間的にものびのびした子に育つと思うんだ。別に賢い塾だとか家庭教師
とかの学力面だけでなくて、だけど俺確かに親に上手いこと資産を投資してもらって
穏やかな子に育ってないわ。やたら勉強せぇ勉強せぇとはいわれたけど、
だけど、最近ここ2年位お金を貰うようになってから、心に余裕が出来て、
視野も広がってもっと金を稼ぎたいだとか将来のこととか世の中のこともわかってきたから、
今からでも軍資金はあるし血統がいいから十分他の人達より条件がよくエリートになれるのではないかと
思っているんだがどうだろ?

256 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/16(水) 03:26:23 ID:t3SukkYi0
>>254 天才じゃなきゃ 教育と環境と気分の保ち方でどうにかはなるだろ

257 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:26:23 ID:+CdUL71cO
良し悪しや優劣なんて価値観によって付けられた色にすぎん
時代が変われば価値観も変わる
時代が変われば良し悪しや優劣も変わるのよ
金持ちが革命やなんかで一転して貧乏人に
なんて事はよくある事よ

258 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:31:32 ID:/lzZc0YQO
このスレでの発言を見てる限り、1の頭がよくないのはわかりますか?
それとも、それすらわかりませんか?

259 :1:2005/11/16(水) 03:31:45 ID:3h/o2RmL0
>>247
仮定だけど実現できると思うんだ!

資産引継ぎゲームの武器をいかに利用して自分の脳みそをパワーアップ
さしてうまいこと波に乗ったら優れた血統の力も出てくると思うんだ。
俺の場合は他の人達より知能の面では確実に恵まれていると思うんだが。


260 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:33:49 ID:QG+Lc0z10
>>256
教育、環境は親が与える範囲だし気分の保ち方というのもどうだろう?
熱心な親はそれなりにモチベーションの高め方を勉強するんじゃないかな
で、そういう親はえてして高い教育レベルだよ

それでこういう議論はまた絶対じゃなくて確立だからな

261 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:37:12 ID:+CdUL71cO
>>259なるほどね
まあお前さんには資産、つまりは軍資金はあると

で、お前さんの目的は何なんだ?
さっきから有利だ有利だ言ってるが目的がはっきりしない限りなんとも言えん

262 :1:2005/11/16(水) 03:38:21 ID:3h/o2RmL0
>>248
親は高学歴でエリートな職業就いてるけど、たしかにそんな名門の子が
受ける教育は受けてないなぁ。

あっ親父は確かにすごい勉強しまくって国立の医学部に進学したんだけど
おじいちゃんはそこそこ高学歴程度の普通のサラリーマンだったから、親父
ほど頭はよくないわ。だからそんなにいい育てられ方ではないのかな?
でもお母さんの方の親はすごい高学歴なんだ。お母さんの兄弟で医者2人もいるし、
あともう一人の兄弟は小説家か何かそんな仕事らしいでも親戚中みんな大卒の高学歴だわ。

263 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:39:20 ID:uxQkLDMc0
>>259
高2までシャワーのなかった家に住んでた俺が言うのも癪に障るかもしれんが
お前の知能云々よりまずは日本語の稚拙さを何とかしないと正直目も当てられないと思うよ


264 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:40:32 ID:+CdUL71cO
物書きの甥がこれかい

265 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:42:28 ID:0cCyrn3cO
しかしまあ、ここまで書き手の頭が悪いってことが一目でわかる文章をよくぞ書けたものだ。
とっとと大学やめちまえボケが。テメーみたいなアホはこの先何があろうと成功しやしねえよ。いっそ首吊って楽になったほうが幸せかもな

266 :1:2005/11/16(水) 03:42:42 ID:3h/o2RmL0
>>249
学部はゆったらちょっと特定されるかもしれないから言えないわ。
まーーたいしたことない学部。
大学院は行きたくないなーー。それだったら違う値打ちのある大学に再受検
してーよ!

267 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:45:54 ID:/lzZc0YQO
>>1
ちょっと国語が苦手っぽいんですけど演出ですか?

268 :1:2005/11/16(水) 03:49:03 ID:3h/o2RmL0
>>253
あーマジな話俺の親父はかなりめっちゃくちゃ勉強しまくってたらしい。
でもって公立中学行ってて、学年でいつもだいたい一番成績良かったみたい。
高校は地元の公立高校の中で一番頭のいい高校に進学して学年で毎回トップ10内
には絶対入っていたらしい。で大学は国立の医学部にいった見たいだけど、そこの大学でも成績すごく
よかったらしい。いかついくらい勉強熱心にしてた見たい。

269 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:55:42 ID:/lzZc0YQO
さぁ質問に答えてもらおうか

270 :1:2005/11/16(水) 04:00:07 ID:3h/o2RmL0
>>258
真面目に勉強する気なくてずっと悪い環境で学校で育って恵まれてなくってぐれてたんでこんな
頭が悪くなりました自覚してますよ!

271 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:02:53 ID:/lzZc0YQO
>>270
それは勉強云々の話じゃありませんよ?理解できますか?

272 :J( 'з`)し  ホー・ケイ(広東省在住):2005/11/16(水) 04:03:46 ID:xe/Y41Jf0
さっさと大学辞めて肉体労働にでも従事しろクズ

273 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:05:34 ID:GsyQ/HSl0
>>1ってセレブだろ?

274 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:07:26 ID:bbC4oZIz0
>>1は親の金使って昨今流行のNEETがいいと思うんだ
最低限の理解力さえ持ち得ない>>1には丁度いいよ^−^

ネタでも何でも無くこんなスレ立てて発言してるのなら本当に救えないぉ
本当に現状脱却を図りたいなら既に動いている筈だぉ

275 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:09:06 ID:/lzZc0YQO
>>273
>>79

276 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:13:40 ID:FHt4YYtPO
あー マジつまんね
もしまわりに1みたいな幼い考え方の奴いても絶対友達になろうとは思わないわ

277 :1:2005/11/16(水) 04:14:31 ID:3h/o2RmL0
>>267
マジレスするけど、演出とかじゃなく素でカキコしてるけど、
丁寧に言葉選んで文章書こうと思ったら書けるけど。


278 :1:2005/11/16(水) 04:15:50 ID:3h/o2RmL0
あのさ、よく考え方が幼いっていわれるけど、具体的にどういうところが幼いと思う??

279 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:19:02 ID:/lzZc0YQO
>>278
正に、そういうところ。

280 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:19:15 ID:GsyQ/HSl0
>>278
自分の今の境遇を言い訳して、周りの人間を貶すところ。
「高校時代勉強しなかっただけ」とか。

281 :1:2005/11/16(水) 04:21:37 ID:3h/o2RmL0
>>271
あんまり理解できません!

282 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:22:16 ID:LkS2Lc1Y0
                 ,.‐- 、
                  廴ミノ <あきらめたら そこで・・・
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='

              ,.‐- 、
              廴ミノ     J  ブーン
        ⊂二二///¨' 二二二つ
             y':;:;:;:;:;::;;;}
            (:;:;:;:;;:;:;:;::;;},
            t`'---‐';:;:;:l
           (´ .___ノ
            \\ \\  
             レ'   \\  三
                   レ' 
        ;il||||li'   ブーン
 ⊂二二二'"''、,┘二二⊃
     ノ4  /
    /..,__彡/  
    ( ヽノ  
    ノ>ノ 
三  レレ

283 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:22:34 ID:FHt4YYtPO
>278
自分を冷静に見れてなく過大評価しずきてる 人をけなす事で自分はまわりと違うと思いこんでる

284 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/16(水) 04:24:00 ID:t3SukkYi0
てかオレ自身にも言えることだけど
やればできた っていうのを取り返しがつく話ならやめて
挑戦するほかないんじゃあるまいか?
医学部再受験とか間に合うだろ? 高校の復習から始めて模試うけてみれば?

285 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/16(水) 04:25:47 ID:t3SukkYi0
できなきゃ それだけの話しだし
1がこのままいったって楽しく暮らせそうもないだろ?
仮に働いたとしても今の大学と似たようなメンツになる可能性高いし

286 :1:2005/11/16(水) 04:26:33 ID:3h/o2RmL0
>>272
肉体労働って別に悪い職業だとは思わない。
むしろ体が発散して気持ちがいいと思うけどな。
俺の通ってる馬鹿大学が負け組み!
あれはうんこ以下の学校なんだよな!
あーーーーーまた腹立ってきたわ!

287 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:26:41 ID:+jB/TOcvO
つーか自己責任だろ。
楽して大学はいっといてそりゃねーよ。今更かよ

288 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:30:46 ID:FHt4YYtPO
まあいくら高収入の職業につこうが再受験に成功しようがそんな精神じゃどうにもならんよ

289 :1:2005/11/16(水) 04:34:14 ID:3h/o2RmL0
あーーーまた今の腹が立つ大学のこと考えててムカムカしてきたーーー。
だいたいなんなんだよ点あんだけ学費払って中身のない授業しやがって
ほとんど何もしてない日もあるし!
だれも白髪じいさんのくだらん無教養の雑談聞くために大学入ったんちゃうって!
これでこんなに我慢してんのに収入0円だしな!

これだったら肉体労働で疲れて働いても給料日に金が入ってくるし、
物を作ったっていう達成感があるじゃんか!

あんな馬鹿大学で変なとこブサイクでむかつく雰囲気の女がいる大学は
ストレス溜まるだけだぜ!
就職先もさっぱりだし。卒業生はニートやフリーター多い見たいだし
どんなだけ血統の悪い人種が集まってる馬鹿大学なんだよ!

290 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:36:24 ID:GsyQ/HSl0
>>289
まさに君にふさわしい場所じゃないか?

291 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:36:47 ID:+jB/TOcvO
>>289
だからお前のせいだろうが!


292 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:43:53 ID:/lzZc0YQO
なんかこの人勘違いしてるみたいだけど、受け身でぼーっと聞いてるだけで
「役に立つ」講義なんかある?大学がどこだろうがそれは変わらないんじゃないの?


バカすぎて教授の日本語理解できないのかもね

293 :1:2005/11/16(水) 04:44:58 ID:3h/o2RmL0
>>284
結局は挑戦するしかないんだよなぁ、今まで勉強さぼってたから、
かなり勉強しないといけないけど、医学部再受検はまだ21歳になったばっかだし
まだ十分間に合う年齢だ!
俺は中学の復習から勉強しないと私立医学部受からないわ汗
どの程度勉強することになるんだろうなぁ
だけど受かる確立は十分にあるだろうと思うが

294 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:47:23 ID:+jB/TOcvO
>>292
だよねえ。

>>293
こういう自信はどっからくるんだ?

295 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 04:51:28 ID:/+OGMsy40
自分の境遇のせいにして逃げようとしてるのは漏れもそうといえばそうだから
(大学1年留年で2年、今年も留年しそう、今学びたい学問をやってないのでやりたいし、
1年から満足のいかない大学生活で一時は引きこもってたからもう一回やりなおしたいという理由)
いろんなところで逃げてるかどうか確かめようとしてみたものの、
境遇を詳しく知らせたらみんな「それはしょうがないしあなたがやりたい気持ちがわかる」
って言われたけどそれでもまだ逃げてるんじゃないかと信用できない自分がいる・・・

296 :1:2005/11/16(水) 04:55:14 ID:3h/o2RmL0
>>285
できなきゃ それだけの話しだし
1がこのままいったって楽しく暮らせそうもないだろ?

↑この部分は自分でもほんとにそう思う。
今のつまらなくて低レベルな環境をどうにか打開して
新しく自分自身も学校、職場も自分が入りたい場所に合格する能力
作らないとこのまま楽しくないままだと思う!

やるしかないのわかるけどどこから手を付けたらいいんだろ??

297 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 05:00:59 ID:gn104DydO
とりあえず「偏差値70からの大学受験」を見ることから始めようぜ

298 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 05:01:17 ID:/lzZc0YQO
ホッカルに相談すればいいと思うよ

299 :1:2005/11/16(水) 05:02:57 ID:3h/o2RmL0
>>287
若干は自己責任なのも認めてるよ。

だけどよく考えたら俺は血統がいいんだし、今の大学の連中とは違う。
それに資産をうまいこと投資して自分をパワーアップさしてエリートに
なりやすいことがわかった今考え方や物の見方が変わった今変わりたいんだ!

300 :J( 'з`)し  ホー・ケイ(広東省在住):2005/11/16(水) 05:03:11 ID:xe/Y41Jf0
300

301 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 05:04:44 ID:RpazVU5/0
何か面白かったからスレ全部読んだ。
編入すりゃいいじゃん。編入する大学決めて、試験内容調べて
試験が英語と小論文だったら、英語の勉強と小論文の練習すればいいじゃん。
あと一流大学でも、基本的に授業は糞、自分で勉強だけどな。

302 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 05:06:54 ID:VcfwDJur0
っっm

303 :1:2005/11/16(水) 05:08:37 ID:3h/o2RmL0
>>292
いやほんとにどーーでもいいくだらん話しかできんアホな教授けっこういるぜ

っていうか全然どーでもいい講義とかしらけるしな。
自分から教授に話ふったこともあるし。

304 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 05:10:49 ID:/+OGMsy40
>>299
だったら今すぐにでも勉強したらいいと思うんだけどね。
やりたい学問は何?高校時代の成績はどんな感じ?
編入するにしてもどの大学へ行く予定なの?
編入なんか生半可な気持ちでやると絶対落ちるよ。
本気で取り組んだ人ですらかなり落ちるんだから。うちも落ちた。

305 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 05:21:31 ID:WZIoLvam0
>>1
今、お前の大学の成績の状況を教えろ。
取得単位数、優(A)、良(B)、可(C)、不可(D)の数など詳細に

306 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 05:47:08 ID:COBfkVaQ0
もし今辞めて再受験するとしてももう今期は遅すぎだろ

307 :鉄漿 ◆.9bPsIE8wE :2005/11/16(水) 05:48:27 ID:CMhQzvnw0
>>306
国公立はセンター試験の関係上もう受けられないが、
要領のいい人だったら、早慶に受かるんじゃないか?

308 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 06:01:24 ID:BmBIJKHAO
俺は国立医だけど、辞めたいよ。
>>1と変わってやりたい。

309 :1:2005/11/16(水) 12:02:53 ID:3h/o2RmL0
>>306
確かに、もう今年は11月の16日だし今期の再受検はもう遅すぎだなー汗

あーーーー無駄な時間過ごしたってほんとに思うわ、

早いうちに辞めて正解だったと思うし。

310 :1:2005/11/16(水) 12:07:00 ID:3h/o2RmL0
あーあー

早くこんな悪い教育しか出来ない学校とおさらばするぜ〜!

311 :1:2005/11/16(水) 12:15:16 ID:3h/o2RmL0
早いうちに今の自分を打開していかなくては!

312 :MPD(*ノノ) ◆MPD/uTa8sM :2005/11/16(水) 12:18:43 ID:f3ArRZxI0
医学部なんか入るの楽勝だからはやく再受験したほうがいいよ 

313 :1:2005/11/16(水) 12:22:41 ID:3h/o2RmL0
>>312
ほんとに早く今の生活を打開していきたい!

このままでは卒業しても腐った思い出しか残らないし!

314 :1:2005/11/16(水) 12:23:27 ID:3h/o2RmL0
あーあー時間の無駄だったとつくづく思うわ!

315 :MPD(*ノノ) ◆MPD/uTa8sM :2005/11/16(水) 12:23:29 ID:f3ArRZxI0
今すぐ勉強するんだ!
血筋がいいんだから来年私立医にうかるよ!

316 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:23:46 ID:+Exrpq3cO
>>312
くそはいりたい
センターなんわりだったよお兄さん?

317 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:24:02 ID:y6lYvPHR0
>>314
顔はどれくらい?

318 :1:2005/11/16(水) 12:25:42 ID:3h/o2RmL0
もうこれ以上無駄でくだらない時を過ごしたく無いな!

なんだったんだよあれほど自分と会わない学校選んでしまったし、
でもおかげで私立医学部再受検でも頑張れる気がしてきたけど

現実をどーにかして変えていかなくては!

319 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:27:00 ID:+Exrpq3cO
私立はやめとけや

320 :1:2005/11/16(水) 12:28:05 ID:3h/o2RmL0
このままじゃ負け組み確定になってしまうからな!

早いとこ辞めなくては!

321 :MPD(*ノノ) ◆MPD/uTa8sM :2005/11/16(水) 12:28:23 ID:f3ArRZxI0
>>316
9割5部かな(*ノノ)

現実を変えるためには勉強だよ!
なんてったって血筋がいいし
すぐできるよ
今まで本気出してないんだろ?
本気出したら楽勝だよ!

322 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:30:30 ID:+Exrpq3cO
>>321
すげ

323 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:31:28 ID:y6lYvPHR0
>>320
顔面偏差値いくつ?

324 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:34:54 ID:+Exrpq3cO
名大後期は最低ナンワリだっけか

325 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:35:36 ID:ripS/AUi0
Fランクの女子大生ってみんな風俗に就職するんだよね。

326 :MPD(*ノノ) ◆MPD/uTa8sM :2005/11/16(水) 12:35:59 ID:f3ArRZxI0
命題後期はあ9割くらい点数あったらあとは面接しだい
っつーか地元の現役だと8割5分でもうかるとかいういわくつき

327 :1:2005/11/16(水) 12:36:14 ID:3h/o2RmL0
>>323
平均よりは↑の方だと思うわ〜。
ホストにスカウトされたこと何回もあるし。
ナンパで女子高生と仲良くなったことあるし。

328 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:37:38 ID:U8SDeWAV0
>>1は今大学内では友達いない、単位もないでFA?

329 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:39:14 ID:+Exrpq3cO
>>326
うそやん
面接に配点ないことになってるが
そりゃ地元に下駄はかせるだろうけどセンターでボーダ以上とって面接そつなくこなした名古屋以外のヤツおちるんか?
詳しく頼む

330 :1:2005/11/16(水) 12:43:57 ID:3h/o2RmL0
>>321
そうそう血統はいいんだし本気で勉強に取り組んでなかったのはマジな話
だからやる気だして勉強して見たらいいと思うんだ!


331 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:47:09 ID:+Exrpq3cO
MPDは名大のイメージを悪くして東北を相対的にもちあげているんだ><

332 :1:2005/11/16(水) 12:47:39 ID:3h/o2RmL0
あーあーやるしかないんだよな!

333 :333:2005/11/16(水) 12:49:37 ID:h69ONClTO
333

334 :1:2005/11/16(水) 12:52:27 ID:3h/o2RmL0
みんな何かこのスレについてなんかカキコしてくれていいぜ〜

335 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:54:34 ID:h69ONClTO
>>334うっせごみかすおめーの許可なんかいらねぇよ

336 :MPD(*ノノ) ◆MPD/uTa8sM :2005/11/16(水) 13:04:55 ID:f3ArRZxI0
名古屋医にいる友達いってたんだよ
地元現役で680/800で受かってる奴いるって
詳しく知らないけど

あと面接きついらしいよ 英語できないと

337 :MPD(*ノノ) ◆MPD/uTa8sM :2005/11/16(水) 13:05:28 ID:f3ArRZxI0
とりあえずセレブはいちはやく予備校にかようんだ!

338 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:06:48 ID:+Exrpq3cO
MPDの口調が激しくノクターンにインスパイヤされてる件

339 :MPD(*ノノ) ◆MPD/uTa8sM :2005/11/16(水) 13:07:30 ID:f3ArRZxI0
その件については説明しかねます

340 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:07:48 ID:+Exrpq3cO
よし今年の後期は名大にだすか

341 :MPD(*ノノ) ◆MPD/uTa8sM :2005/11/16(水) 13:08:26 ID:f3ArRZxI0
前期は?理V?

342 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:10:03 ID:+Exrpq3cO
んなとこうかるわけにゃーよw
適当な駅弁うけるし
つうかまじめに後期洗顔ぽいふいんき

343 :MPD(*ノノ) ◆MPD/uTa8sM :2005/11/16(水) 13:12:40 ID:f3ArRZxI0
センター超得意で地元とかなら結構いい選択かもね
実際医学部なんてどこも一緒だけど 
卒業したら違うのかもだけど

344 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:15:06 ID:iaN5B20a0
普通の診療医になるんなら同じだと思います。
学閥とかで長崎大行ったやつとかいるけど・・。
そこまで気にして行けるやつは相当な学力持ってるやつだけだろうし。

345 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:16:03 ID:+Exrpq3cO
>>343
地元じゃないwww
まあ名大じゃなくても後期センター重視なんて腐るほどあるし

346 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:17:00 ID:lVI8Z1UV0
自分は今某Bランクの国公立大学3年(1年留年)にいるわけですが・・・
学校やめようと思ってますよ。

目的のない勉強はホント意味はないと思うし、
大学やめて専門学校入る予定です。
確かに今の社会では大卒の資格は重要かもしれないけど、
意味のない勉強+怠惰な今の生活から早く抜け出したくて決心しました><

1さんがどれだけ本気かわかんないけど、決めるなら早めがいいかと・・
無難な道進みたいなら、どんな大学でも卒業したもん勝ちだし
あえてドロップアウト組になるならそれなりの覚悟もったほうがいいと思う。

長文&マジレス&スレ汚しすいませんorz

347 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:17:44 ID:+Exrpq3cO
専門てwwwwww

348 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:18:26 ID:iaN5B20a0
理系辞めて専門行って出ておみせやってる人いるわ。。

349 :MPD(*ノノ) ◆MPD/uTa8sM :2005/11/16(水) 13:18:47 ID:f3ArRZxI0
>>344
んだよね
医学部は結構入学試験=就職試験みたいなところがある
将来中国地方で働きたい人が北大医とかいっても意味ないし
それなら鳥取医とかいっといたほうがいい

>>345
(・∀・)ほう 確かにいっぱいあるっぽい
o(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!

350 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:19:05 ID:fhCcNCqU0
あのさ、「辞めたい」って言ってる人は辞めてから報告して。
どうせ辞めないんだろって空気が流れて全然面白くないよ。

351 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:22:31 ID:+Exrpq3cO
医師免許だけとってニートしながらデイトレするし

352 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:24:19 ID:lVI8Z1UV0
>>347
資格取るなら専門でも問題はないかと・・
+αの勉強で大卒の資格も取れるしね。

>>350
もう親にも教授にも話つけてきました。
あとは退学届けかなぁ


353 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:24:57 ID:iaN5B20a0
ただ医学部にそれだけの魅力があるのか?とも思うけどね・・・。
何か志や将来の展望があるのならわかるけど。。
ただ闇雲に医学部目指してもきつくなるだけだと思うな・・・。

354 :MPD(*ノノ) ◆MPD/uTa8sM :2005/11/16(水) 13:26:44 ID:f3ArRZxI0
やりがいはあると思うけど
学年あがるにつれてモチベーションあがってくる


355 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:27:07 ID:+Exrpq3cO
誰かBJと書性のブログはってください

356 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:35:15 ID:vq7ypAtW0
>>346

>確かに今の社会では大卒の資格は重要かもしれないけど、
>意味のない勉強+怠惰な今の生活から早く抜け出したくて決心しました><
重要だよ。意味の無い勉強とやらから2年間は抜けだしても、2年後は専門卒の底辺だぞ。
専門分野を勉強したい奴は、その学びたい分野のある大学に3年編入しろよ。

>あえてドロップアウト組になるならそれなりの覚悟もったほうがいいと思う。
きびしい言い方だが、専門卒は覚悟でどうこうできるものじゃないよ。

大学へ3年編入しろ!
今の怠惰な生活からの脱出ってのは、編入。
今の怠惰な生活からさらに落惰ってのが、専門。

357 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 13:46:13 ID:lVI8Z1UV0
>>356
ありがと><

でもね、3年次から3年or2年への編入は同学部でもない限り
ほぼ不可能(専門単位の互換の問題かな・・)みたい。
色々聞いたり調べてはみたんだけどねぇ・・・

専門行って取りたい資格は理学療法士なわけですが、
どうなるのかは自分でもわかりません。

358 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 14:16:11 ID:P2VGymCP0
>>357
ありきたりだけど、自分の意思とか目標さえしっかりしていれば大丈夫だと思う。
専門性を一貫して仕事に生かそうとする気概があれば必ずしも
大卒である必要はない。ちなみに俺もBランク国立大学3年生。
>>1
ネタかもしれんがマジレス。
誇大自己症候群っぽい人は頭の良し悪しに関わらず必ず淘汰されるよ。
一般性に欠ける人間はまずい。相応に謙虚になるべきだと思う。
本気で辞める気なら入学or編入する学校の目星がついてからにしなよ。

359 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 14:22:03 ID:3iPxTeC70
セレブ市ね

360 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 14:32:55 ID:P2VGymCP0
うはwww 上から読んでみたら激しくネタっぽいスレだなぁorz
>>270なんて普通思いつかんぞ。ネタじゃなかったらレボリューションだわこりゃ

361 :たっくん ◆GX6Ac4/EVA :2005/11/16(水) 14:53:20 ID:RsEylTCy0
>>1
みんなお前が居なくなってせいせいすると思うよw
うざいから早く辞めてニートになってねw

362 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:31:10 ID:szhQaKdTO
確かに今のまま嫌々F大通うより、やりたいことした方がいいんじゃね?
大学はその人に合う合わないってあると思うしさ。

363 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:13:31 ID:szhQaKdTO
1は今の学校なんてどうせろくでもないし、辞めちゃいなよ?


364 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 19:09:30 ID:szhQaKdTO
自分も大学選び失敗したから1の気持ちは激しくわかるな。

365 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:28:08 ID:szhQaKdTO
大学選ばないといけないよな?

366 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:40:48 ID:9Ai/xtwc0
なぁ、セレブとか>>1とかの話し方ってある程度はネタだろ?
俺が今まで見てきた人間の中でもこんなに痛いレベルに自信過剰な奴見たことないし
俺の従兄弟(中卒)の口語でももっとまともな日本語だと思う

367 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:44:41 ID:lVI8Z1UV0
>>365

選ばないといけないね!
自分も失敗したと思ったよ。
気付いたトキにはもう手遅れ・・
やっぱ目標もって大学選ばないとと意味ないですねぇ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)