5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多浪までして受験したのに…(;´・`)【後悔】

1 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:16:16 ID:TUcG18YxO
多浪(2浪以上又は、実質2時以上)して受験したのに…
後悔してる大学生集合。

ボクは実質2浪をしてまで福〇大学に来たのに
後悔してるぅ…↓

あぁ…もうちょい頑張って6大学受験すれば
良かったよ(´〜`;)
シクシク…

2 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:16:46 ID:LKAzKSbb0
現役慶応で良かった♪
留年決定でもっと良かった♪

3 :学生きんは名前がない:2005/11/15(火) 22:16:50 ID:tEG5i7zf0
福島
福井
福岡


プ

4 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:17:43 ID:88uidwKx0
>>2
がんばれよ

5 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:17:52 ID:Rn7t1bXn0
太郎してその程度だったら6台学とか無理だろとつられてみる

6 :ロリコン ◆TENKACxX.w :2005/11/15(火) 22:18:25 ID:+UppaSNW0
なんだこれ、釣りとしか

7 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:18:38 ID:pslJIQTv0
>>1
そんなところに2浪して入ったってwwwwwwバカスwwwwwwww

8 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:18:42 ID:LKAzKSbb0
>>4
(´;ω;`)ハジメテニチャンデナグサメラレタ

9 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/15(火) 22:18:52 ID:vwSvJdMe0
六大だろうが多浪では精神の安定は得られません
てか浪人して総計以外だったらアボン

10 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:19:01 ID:mSS7Dwh3O
医学部というオチかな

11 :去る:-P時 ◆RId44mgbRs :2005/11/15(火) 22:19:42 ID:Vtse+Lq4O
>>1はベギラマをとなえた
>>1-24にはきかなかった

12 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:22:04 ID:YvjpjpZx0
福島大学福岡大学福井大学は全部医学部なかったきがする。


13 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:22:27 ID:YvjpjpZx0
まて、Fランク私立の福山大学という可能性もある。

14 :レクイエム:2005/11/15(火) 22:24:02 ID:HHtTopqDO
二浪もして早計行けないならあぼ〜ん決定だろ

15 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:26:25 ID:YvjpjpZx0
現役でマーチ以上にうからなかった奴は救いようも無い。
彼らは浪人してもマーチが限界だとおもう。早慶旧帝なんてもってのほか。


16 :J( 'з`)し  ホー・ケイ(広東省在住):2005/11/15(火) 22:27:33 ID:xhZShi9+0
>>1
6大学って2chで久しぶりに聞いた

17 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:29:03 ID:n1DkksFV0
>>12
福岡はあるよ

18 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:29:33 ID:mDCbljGnO
>>12
ありますよ…

19 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:29:55 ID:YvjpjpZx0
固定の大学まとめたコピペもってない?

20 :コネコネうどん ◆xSK1SiC5MI :2005/11/15(火) 22:29:57 ID:h0VQHcgY0
>>12
ないのは福島だけ
福井と福岡はあるよ

21 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:30:32 ID:d8Gcf96t0
>>12
謝れ、福井の東大・福大様に謝れ

22 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:30:48 ID:NB4JE1ei0
授業なんて殆ど出ないんだからどの大学も同じよなもんだ

23 :失敗太郎:2005/11/15(火) 22:31:00 ID:TUcG18YxO
1です。
一応、医学部はありますが…
俺は経済学部です。

高校中退だったので…
20で独学で大検取って、
そのまま独学で今の大学に合格しました↓
ちゃんと予備校通ってれば…6大学も…(´〜`;)
無理ですかねぇ…↓


24 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:31:13 ID:YvjpjpZx0
秋山 早稲田理工
ホーケイ、ざーパン 立教
うほっち 中央
らビア 中央
巻き 立命館
サンコ 立命館
元村 東京経済大学
たっくん 千葉工業大学


25 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:33:58 ID:YvjpjpZx0
>>23
六大学なんて野球のくくりですから、こだわってもあまり意味が無いよ。
厳しいこというようだけど、高校中退って時点で社会不適合者ですね。
なにかあったんですか。

26 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:34:37 ID:mDCbljGnO
福井の東大は京大です

27 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:36:08 ID:llOkJ0b/O
マーチなんて一浪すれば誰でも入れるだろ

28 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:38:28 ID:mDCbljGnO
一応、関西六大学ってのもあったんだよ?
京大+神大+関関同立
これで野球のリーグ戦やってた

29 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/15(火) 22:38:53 ID:vwSvJdMe0
マーチは洗顔で3年の夏から普通に受験勉強すればうかるんじゃねーの?

30 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:40:02 ID:d8Gcf96t0
↓で1が福岡大学である件について一言お願いします。

31 :J( 'з`)し  ホー・ケイ(広東省在住):2005/11/15(火) 22:40:28 ID:xhZShi9+0
地元じゃ就職がよさそうたいね

32 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:41:31 ID:osGJeksR0

  ,,,w━lll=@.,iliilllllliili, .,,rl'゙゙゙゚゙'┓  
  l!  ,ll'%,lll,ililllllllllllllllliill゙,,,f゙゙l,  .゙l,  
  .l゙  ,,llll,,,;,ll..゙”゙゙゙゙゙゙゙゙~゙~.'ll,,,,gllll,, .'ll, 
 ,l" ,,l″゙゙ll゙゜  .,e, .,i,,、 ゙゙l″ ゙゙le,,,ll, 
.,l゙,,,ll゙`  .l′  .゙,flll,,l|lll″  li、   : ゙”
'゙゚″  ,,iケ   il..゙llll ゙llll:   `゙%       <ホーケイ先生とお勉強しよう
    ll,,,r .,,,,,,,,ll,ォ,゙!N,,la,,,,r゙lll゙'''''┓  
     .lレ,l!ill,|゙゙',,,,,lll,,,,"lll,illiillllll,,,,,ll┓ 
    .iiiillllllllllllllll,,lllillllllllllll゙’ rl,,l",,,.゙゙'l、
 .,f''゙゙'llllllllllllll゙゙゙l゙゙|゙'il゙゙l゙゙l゙゙゙゙llllll,,illl,lllilll'″
 .l,  .,ll!llllllllll .y l,,:゙",| l゙‐',llllllilll,illill゙  
  ゙゙'!''゙''''lll!!llllllllilllllliillllllllllllllllll!lll゙゙”   
    .'l,、 `,゙゙゙゙゙゙゙llllll゙゙゙゙゙゙゙,, ,,l'    
  ,,l┷llll!l,iiliilliitlwwャlll,llllliiilli,,l゙ll゙゙゚┓ 
  lllgi,,,,,,,l!!lllll!!llll゙━rll゙゙ll゙゙llllllllll!iawlllト 
   ゙”'゙゙゙'゙”          `~゙゚゚゙″ 


33 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:42:04 ID:YWEVoHyMO
>>29
はやく大学やめて働けよ!

34 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:42:46 ID:cdMSeWU80
>>31
そぎゃん
よかたい福大で
中退しとるなら上等たい

35 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:44:11 ID:pslJIQTv0
浪人してマーチに入ってしまった俺……。
結果からモノを言うのはナンセンスだが、最初から私立一本にしぼっておけばよかったorz


36 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/15(火) 22:45:56 ID:vwSvJdMe0
>>33
ごめん おれヨダレたらしてる池沼顔だから
面接で落とされるんだ・・

37 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:46:14 ID:YvjpjpZx0
旧帝落ちマーチだったら、浪人してでも早慶以上にいくべき。
マーチの学生のアホぶりにカルチャーショック受けるぞ。

38 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/15(火) 22:49:28 ID:vwSvJdMe0
>>37
てかマーチの学生は地底しらない
「東北大?wwwwwwwwwwwwwwそんな田舎のヘボ大しらねぇよwwww」
っていってた

39 :失敗太郎:2005/11/15(火) 22:50:44 ID:TUcG18YxO
そ…そんな↓(;´・`)
中退者はもう何しても無駄だと…(涙)
中退の理由は留年のヤンキーDQNを中心に
その仲間から殴られたり陰湿にイジメられたりされ続けました。
学校はそのヤンキーをかばいました…
親がその高校の本家である大学の教授だからだそうで…
おかげで、そいつの行いは改善されず…
俺は約一年耐えましたが…
精神がボロボロになって、
我慢できずにそいつを全校集会中に殴りました。

俺の6発の殴りで、退学にさせられました。
そいつからは何百、何千発と殴られたのに。
学校は俺を追い出して、そいつを残しました。


40 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:52:41 ID:pslJIQTv0
>>38
マーチだが、それは推薦or内部生の戯言だからw


41 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:52:52 ID:HupZkgS1O
まさか・・・釣り?

42 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:53:43 ID:Rn7t1bXn0
マーチですがうちの学部の非推薦内部は総計or宮廷落ちしかいません
第一志望で来た人間なんていません

43 :J( 'з`)し  ホー・ケイ(広東省在住):2005/11/15(火) 22:53:49 ID:xhZShi9+0
>>39
m9(^Д^)プギャー

44 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:54:50 ID:YvjpjpZx0
>>39
俺の親だったら、教育委員会に訴えるか、弁護士に相談してるな。

45 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:56:27 ID:YvjpjpZx0
釣りじゃなかったらかなり悲惨な人生だな。
君の大学は偏差値にすると59くらいだろうけど
君の人生は偏差値にしたら40くらいか。

46 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:56:29 ID:pslJIQTv0
>>42
マーチに第一志望で来た奴なんていないよなぁ…
かくいう俺も、宮廷落ちw

47 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:56:45 ID:QzhLyOdV0
>>39それ普通に民事裁判に持ち込めるんじゃないの?

48 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:57:44 ID:BziD7JOG0
1もそいつらも両方DQNじゃね?

49 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:58:31 ID:q7j9RAGo0
俺 しかたなく大学中退するんだけど
もう 死ぬほど卒業が楽な大学と学部教えてくれ


50 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:59:46 ID:YvjpjpZx0
インカレでマーチの奴とよく会うけど、
一般で入ってきた奴で第一志望だった奴なんて1人もいない。
彼らの第一志望は慶應、横国、一橋、早稲田、千葉大とかだったな。

51 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:59:56 ID:FYf94R3c0
俺の友達は編入して帝京大学からうち(駅弁)にきたよ
そいつ二浪して慶応に入りたかったらしいが、滑り止めが帝京の時点でおかしいよなw

52 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:00:08 ID:j0Qv0czuO
マーチなんかすべりどめにもならねえ。
名前かけりゃうかるやろ

53 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:00:32 ID:q7j9RAGo0
1と中退理由は結構似てる
友達にならんか

54 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:01:01 ID:YvjpjpZx0
>>39
通報しろ

55 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:01:18 ID:RZd5Nwni0
ねえねえ、マーチって何の略???

56 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:01:43 ID:q7j9RAGo0
マーチから総計の間で死ぬほど卒業の楽な学部教えて

57 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:01:51 ID:YWEVoHyMO
福岡大卒だったら地元じゃ就職あるだろ

58 :J( 'з`)し  ホー・ケイ(広東省在住):2005/11/15(火) 23:01:57 ID:xhZShi9+0
>>55
MARCH
明星 亜細亜 立命 中央 平成

59 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:02:10 ID:FYf94R3c0
>>23
今何歳?
学歴は二度とロンダできないから司法試験か公認会計士でも目指せば?
帝京でも公認会計士受かってる奴が過去にいるらしいしw

60 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:02:55 ID:p1c6U9Es0
同志社経済

61 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:03:07 ID:FYf94R3c0
MARCH
明星 亜細亜 龍谷 千葉商科 包茎

62 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:03:21 ID:pslJIQTv0
俺の勘違いかもしれないが……
早稲田落ちマーチって頭悪いが、国立落ちのマーチって話してると話の程度が高くていい。














実際に、国立落ちと会ったことないがorz

63 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:03:27 ID:j0Qv0czuO
>>56
早稲田しゃがく

64 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:03:50 ID:QzhLyOdV0
>>52受からねえよorz

65 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:03:56 ID:Rn7t1bXn0
>>62
いくらでもいるが?>国立落ち

66 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:04:32 ID:RZd5Nwni0
早稲田は金さえ払えば誰でも受験できる。
国立は足切りある。

67 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:04:45 ID:FYf94R3c0
>>62
地方出身者じゃなければ
マーチと国立受かったら国立行くよ
それでマーチ行くような奴って、始めからセンターとか受けてないと思うし

68 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:05:10 ID:pslJIQTv0
>>65
それは分かってる。
漏れは交友関係が狭すぎてあったことないんだよwwwwww

69 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:05:20 ID:j0Qv0czuO
>>62
わかるかも。
洗顔イチローのシャガクの奴とか明らかに頭弱いやつがたまにいる。
現役日大レベルと東大おちじゃな

70 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:06:18 ID:YWEVoHyMO
駅弁なら誰で儲けられる件

71 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:06:21 ID:FYf94R3c0
でも実際、勉強の出来と頭の良さはあまり関係がないと思う
頭良い奴が勉強が出来るってだけの話じゃない?

72 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:07:10 ID:cdMSeWU80
>>58
バカだな、Rは立正、Cは中央学院だろ?

73 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:07:17 ID:BziD7JOG0
偏差値だけのDQNが多いぞ最近

74 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:07:50 ID:pslJIQTv0
>>67
だよなぁ。漏れは田舎もんだから、地元の国立蹴ってわざわざマーチ入ったw

75 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/15(火) 23:08:38 ID:vwSvJdMe0
>>74
駅弁文系ならいいんじゃない?
就活しやすいし

76 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:09:05 ID:ih/XyfSq0
おらも田舎もんだったから確かに都会に憧れはあったw

77 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:09:35 ID:cdMSeWU80
>>74
おれもそう
地元だと何で蹴ったのって言われる

78 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:10:08 ID:FYf94R3c0
>>55
じゃあ、
MARCHは
明星 亜細亜 立正 中央学院 平成
ってことで。

79 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:11:33 ID:YvjpjpZx0
マーチ哀れ

80 :うるる。(*・ω・) ◆2YvIDURURU :2005/11/15(火) 23:11:46 ID:V236L0DhO
>>1のけーたいはvodafoneでSHARP。

81 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:12:23 ID:pslJIQTv0
>>75
地元駅弁に同じ高校の奴が多くいるから行きたくなかったw
就活は圧倒的に有利だね。
ただ、地元に行ったら……漏れは教師にならないといけなかったんだよなぁ・・・

82 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:13:44 ID:YvjpjpZx0
明治(笑)
青学(笑)
法政(嘲)
立教(笑)
中央(嘲)
駅弁(笑)
慶應(驚)
早稲田(笑)

83 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:13:51 ID:FYf94R3c0
いいじゃん、教師。最近は教師になればよかったと思ってるよ
だって、教師って向いてないタイプの奴こそ教師になりたがってる気がするんだもん
俺も向いてないけどそいつらよりは遙かにマシだなって思うしなれば良かった。もうなれないと思うけど。

84 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:15:28 ID:B+3c8UuD0
>>1はどうなったんだよw
消えた?

85 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:15:46 ID:pslJIQTv0
>>83
俺みたいな人間が人様に教えることはできないだろうし、何より、親の言いなり
(昔から教師になれと嫌になるほど聞かされた)になるようで嫌だったのさ…

そんな反抗するんじゃなかったと思った20歳の夜

86 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:18:00 ID:YWEVoHyMO
教師は辛いと思うよ、精神的に

87 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:19:43 ID:pslJIQTv0
確かに…。
教師になったら電撃姫を堂々と買えなくなるし、エロゲーなんて買ったとこを見られた日には……
しかも漏れ、ロリコンだしww女子生徒みただけでおっきしちゃうおw

88 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:20:40 ID:RZd5Nwni0
姉が教師だけど,想像してるよりきついよ。

89 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:24:15 ID:BziD7JOG0
教師なんて変人の職業

90 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:24:39 ID:es+0NFjg0
教育実習行った時は朝6時に家でて学校から出れるの21時過ぎだったな
言われている程楽じゃない
ま、教師にはならないけど

91 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:25:09 ID:cdMSeWU80
>>1がどうでもよくなってきている件

92 :失敗太郎:2005/11/15(火) 23:30:19 ID:TUcG18YxO
1です。
当時は、訴えようという事すら考える思考を失ってました…
もう殺意しかありませんでした。
親も訴えるよりも、俺が自殺したり、
そいつを殺そうとするんじゃないか、
不安だったみたいで俺に付きっきりでしたし。
そいつの母親が謝りに来ましたが、
俺が暴言や殺意を表に襲い掛かろうとしたため、
逆に訴えるとまで言われました。

それから2年でやっと精神も落ちつき、
やっと復帰を果たしたのに…(;_;)

93 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/15(火) 23:30:30 ID:vwSvJdMe0
>>90
民間のが過酷だと思われ

94 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:31:55 ID:FYf94R3c0
>>92
復帰お疲れ。
この歳で昔の恨みを殺人で晴らそうってのはカコワルイもんね
今後はどうすんの?

95 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:33:13 ID:gwTjyUwN0
学校名晒し上げとけ!

96 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:33:15 ID:pslJIQTv0
>>1ほどじゃないが、実は漏れ、教師にいじめられていた…orz

97 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:33:17 ID:YWEVoHyMO
>>92
お前の昔話はどうでもいいお^^

98 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:42:36 ID:YxxfQXDcO
親が教師やってるのを見て育ったもんだから、俺は絶対にならない。
思ってる程楽じゃあないてのは既出だが
職場ではともかくプライベートでも生徒の模範を演じないといけないし相当気を使うらしい

99 :失敗太郎:2005/11/15(火) 23:48:38 ID:TUcG18YxO
俺を疎外した高校は日大でーすッ!!
どうか、叩いてください!!m(__)m

俺は現在21で福〇大学1年ですけど…(´〜`;)
一応、今年再受験の準備をしてきました。
親には言ってませんけど…
明治の法学なら判定はBが出てます!
法政や立教もBです。
早稲田はC↓ですけど…
行けますか…?
ってか行った方がイイのでしょうか!?

100 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:50:43 ID:BziD7JOG0
死んだほうがいいよ

101 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:52:06 ID:cdMSeWU80
やめとけ
大学なんて自己満足だ
どんだけ親に迷惑かけるんだよ

102 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:52:15 ID:YWEVoHyMO
福岡って日大あるっけ?長崎なら知ってるが…

103 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:52:16 ID:FYf94R3c0
プ 模試の成績なんて意味ねーよ
俺は法政の法に余裕で受かったけど駅弁行ったけど
夏頃の模試はDだったし

104 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:53:47 ID:iOhw8Pb50
中退してハローワークいったほうがいいよ

105 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/15(火) 23:53:57 ID:vwSvJdMe0
>>99
行って将来変わるとしたら
東京であることを利用して活動できることくらいじゃないのか?
とりあえず3浪だと大手企業ムリだろうし

106 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:55:15 ID:YWEVoHyMO
俺早稲田はBとかCばっかだったな〜一回だけAが出そうになったなぁ…

107 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:56:20 ID:TUcG18YxO
はい俺、長崎出身です。
だから長崎日大ですねッ!
確かに親泣かせですよね…↓
やめた方がイイかな…

108 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:57:35 ID:FYf94R3c0
このスレ飽きた

109 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:00:34 ID:u5RG9dlX0
長崎は今日も雨だった、か。

110 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:01:29 ID:8Dwkzu4QO
また中島好調の倅か…

111 :失敗太郎:2005/11/16(水) 00:04:44 ID:Qq0cXyAjO
それで106さんは
早稲田に受かったんですか?

112 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:19:28 ID:RXhnlOLC0
卒業してもリーマンしか道無くて電車通勤?

113 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:24:36 ID:8Dwkzu4QO
>>111
センター利用は落ちたが、一般で受かった。

114 :失敗太郎:2005/11/16(水) 00:28:20 ID:Qq0cXyAjO
すごい!!(>_<)…うらやましい…
やはり早稲田の生活に後悔は、ないですか?
ってか多浪で受験だったんですか?

115 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:30:12 ID:DKsYyv900
同じクラスの多浪(5人ぐらいいる)が概して現役で入ったやつらより大学の勉強に対してやる気がなさそうな件

116 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:32:03 ID:8Dwkzu4QO
>>114
浪人しようが姉妹が、大学なんて個人プレーだから関係ないよ。

117 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:34:02 ID:iK36dk7r0
現役で入った奴って、なんかしらんが勉強やる気あるよな。
漏れのクラスは、推薦や内部生が異常なほど真面目で、平均GPAが3.5を超えてるし・・・。
そんな浪人した漏れは、2.0(´・ω・`)



118 :雪も降る町 ◆sbKIMOH4.U :2005/11/16(水) 00:35:05 ID:TRI6jt1F0
>>117
いまからでも頑張れ

119 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:35:22 ID:DKsYyv900
やっぱ2浪3浪すると受験勉強してたときに思い描いていたことがいっぱいあって、
それを今実現してるんだろうね。

120 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:36:26 ID:iK36dk7r0
>>118
漏れは趣味に生きるからいいしwwwwww


121 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:38:20 ID:KnXyg2S40
こんなに苦労して入学したのに
大学がこんなとこだったとはな

122 :雪も降る町 ◆sbKIMOH4.U :2005/11/16(水) 00:38:26 ID:TRI6jt1F0
アニオタですか?

123 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:39:54 ID:nNCfW7epO
オレは大検とって3浪して地方国立理系にいったが、全然意味なかった。まず、入学早々に3浪以上は国2レベルの公務員以外、就職は無いと教授に言われた。
即勉強する気失せて4留した。そして一年次のまま退学。晴れて高校も大学も中退だ。
人類滅亡させるのが今の目標(^_^)v

124 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:42:36 ID:iK36dk7r0
>>122
コテハンじゃないからわからないだろうが、ほちゃのスレに出入りしてます(´・ω・`)

>>123
密かに人類滅亡祈ってるwwwwwwww
最近の口癖:こんな世界、さっさと滅べばいいのに

125 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:42:50 ID:KnXyg2S40
>>123
今何歳?

126 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:43:54 ID:8Dwkzu4QO
別に食っていければフリーターでもいいんじゃね?
税金払えば

127 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:44:26 ID:KnXyg2S40
>>126
食っていけないからフリーターはだめnano

128 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:45:32 ID:9xMcrpG1O
これが青い鳥症候群か
いや隣の青柴症候群か?

129 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/16(水) 00:45:38 ID:t3SukkYi0
>>123
中卒じゃん・・・

130 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:45:42 ID:7YiU218u0
何かでかい事、役に立つ事をしたい。凄いものを発明したい
とか思うよな

131 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:46:43 ID:DKsYyv900
やっぱり多浪って大学入ってからも結構精神的にきついんだね。

あしたから多浪君に優しくするわ。

132 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:49:26 ID:8Dwkzu4QO
>>127
おいおい、食っていけるフリーターって多すぎだぞ

133 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:50:46 ID:eIDym0k40
俺も高校中退二浪入学一年生だけど、再受験しようと考えてる
でもやっぱ三浪は辛いのかなぁ 今でもクラスで浮いてるし

134 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:51:12 ID:iK36dk7r0
>>133
大学は?

135 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:52:09 ID:DKsYyv900
多浪でうくやつは現役であったとしても浮いてる可能性高くね?

136 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:53:03 ID:8Dwkzu4QO
正直三浪以上ならよっぽど意志が強くないと、学校続かないんじゃないか

137 :雪も降る町 ◆sbKIMOH4.U :2005/11/16(水) 00:53:12 ID:TRI6jt1F0
堀江厨ですか
俺と同じですね

138 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:53:30 ID:eIDym0k40
>>134
マーチの中でもそれほど良くないところ

139 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:54:44 ID:DKsYyv900
大学は1浪で第一志望に合格
ではいるべきだな。
浪人も成功すればいい経験だろ。

140 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:54:45 ID:4/quxZYW0
三浪早稲あの俺が来たよ
さあdwsどぇういb

141 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:55:15 ID:IanNtncG0
二浪で再受験なんてますます浮くだけだろ
それとも医学部でも受けるの?

142 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:55:32 ID:iK36dk7r0
>>138
なら再受験やめとけ。
マーチだったら世間ではそれなりに通じるし。

143 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:55:48 ID:KnXyg2S40
就職では+2までならおk。+3からは厳しい。

144 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:55:51 ID:9xMcrpG1O
>>133
よっぽど低ランクじゃない限り二浪程度で浮くような大学は稀だろ
浮いてんのは浪人のせいじゃないと思われ

145 :雪も降る町 ◆sbKIMOH4.U :2005/11/16(水) 00:55:52 ID:TRI6jt1F0
一浪までは社会的にも許容されますよね、少子化で入りやすくなったとはいえ

146 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:56:49 ID:gn104DydO
>>138
卒業しれ

147 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:00:13 ID:eIDym0k40
まあ、浮いてるのは俺に原因があるのは分かるけどな
新歓期に知り合った人とは上手くいってるし、ぼっちではないんだけど
一橋B判早計A判だったし悔しい

148 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:04:21 ID:gn104DydO
>>147
3労はまずいから編入したらいいよ

149 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:05:14 ID:nNCfW7epO
>>125
お前とタメの26歳。

150 :失敗太郎:2005/11/16(水) 01:06:49 ID:Qq0cXyAjO
あぁ…(;´・`)
やはり多浪は世の中じゃダメなのか↓
ストレートな人間しか社会で活躍できる資格はないのか…↓
こんな夢もクソもない社会だとは。
俺は日大にいつか復習できるように努力してるんだけど…

151 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/16(水) 01:08:22 ID:t3SukkYi0
>>150
順当に成功する道が3浪以上には無いだけ
自分の才能を見出して
普通存在しないルートから切り込むほか無し・・ orz

152 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:08:28 ID:eIDym0k40
編入って文系でもあるもんかな

153 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:09:47 ID:gn104DydO
つか文系メインだし
関西が盛んだな

154 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/16(水) 01:10:10 ID:t3SukkYi0
>>152
あるある
一橋法学部に編入した
劣化醜悪小人 (田辺けんゆう)っていう学歴コテがいるから
どーすれば編入できるか聞いてみ?

155 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:11:13 ID:eIDym0k40
京大にあるとは聞いたことがあるな
けんゆうは一般じゃない?

156 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:11:32 ID:8Dwkzu4QO
>>154
適当いうなよ

157 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:11:41 ID:CQIEU4/e0
>>150
教師になって日大高校、女子生徒の花盛りをお手盛りでいただけばよろしかろ。

158 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/16(水) 01:14:22 ID:t3SukkYi0
適当もなにも実例がいるんだもん!!!
ヤツは一橋生に特定されてるし!!!!28歳だし!!!
東京外大にも編入試験合格してるし

159 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:15:53 ID:gn104DydO
けんゆうは京大編入落ちじゃ

160 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:16:18 ID:nNCfW7epO
知ってるって。

161 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:16:19 ID:8Dwkzu4QO
>>158
あいつは編入じゃなくて後期だよ

162 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/16(水) 01:17:10 ID:t3SukkYi0
あーそうだった編入は東京外大だけだった

163 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:19:30 ID:gn104DydO
蛸って法政だっけ

164 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:20:28 ID:F7a/MJ9a0
>>151
その才能をどう見つけるのか是非知りたい・・・
そんなことを編入の勉強の合間に考えた。

165 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:23:12 ID:eIDym0k40
ttp://web.archive.org/web/20010726102715/http://ha4.seikyou.ne.jp/home/Masahiko.Sakuda/shiken2.htm
試験問題見つけたけど、専門論文か…
難しそうだ。俺は経済系だから法律はよく分からないけど

166 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:24:49 ID:gBXRR2+KO
田辺は外大に行った方が幸せだったと思うんだが

167 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:26:17 ID:8Dwkzu4QO
田辺のメンタルは幸せになれない構造だから無理

168 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:30:02 ID:4/quxZYW0
漏れも三浪で、周りには2漏以上の知り合いが何人もいて、26歳で1年生なんてのも知ってるが、
俺は田老だから就職できないから学校辞めるなんていってる奴は一人もいません

169 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2005/11/16(水) 01:31:07 ID:WGRhWoNl0
>>168
もうみんな人生をあきらめてるんだねww

170 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:31:33 ID:eIDym0k40
俺も2ch内でだけど、色々調べてみた範囲では三浪したら苦労するだろうけど
それなりのところには就職できないこともなさそうだから、再受験しようと思ったんだけどなぁ
実際どうなんだろう

171 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:34:21 ID:8Dwkzu4QO
一橋の学歴厨には、キモスWとか言えないのに
田老を見つけると喜ぶノクターン、キモスW

172 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:34:23 ID:4/quxZYW0
>>170
本当に大変なことは、就職よりも、7年も大学に通い続ける気力が続く人はあまりいない、と言うことだと思います

173 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:34:34 ID:9xMcrpG1O
>>170
リスクでかすぎ、悪いこと言わないから止めとけって
マーチだろ?充分じゃないか

174 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/16(水) 01:34:44 ID:t3SukkYi0
がんばってAランク大から外資でも目指してください
力があれば取ってくれることでしょう

175 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:34:49 ID:smnVQUmxO
39まで読んだ。
良スレのヨカーン

176 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2005/11/16(水) 01:36:30 ID:WGRhWoNl0
>>171
さっき一ツ橋ごときで粋がってた奴にキモスWって言ったばかりだけどww

177 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/16(水) 01:37:19 ID:t3SukkYi0
のっくんって高専なの?

178 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2005/11/16(水) 01:38:05 ID:WGRhWoNl0
専門^^;

179 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:38:42 ID:8Dwkzu4QO
大学せめて三年間にしてほしい

180 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:39:07 ID:smnVQUmxO
のっくんは九州のエフランカー。
専門ってのは学歴詐称

181 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:40:45 ID:eIDym0k40
>>172
そんなに大変なことじゃないと思うけどな 理系とか医療系じゃないし

>>173
学歴コンプが悩みです

182 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:41:07 ID:8Dwkzu4QO
>>178
煽るならああいう奴を煽れよ、わざわざここの奴を煽る意味がわからん。

183 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2005/11/16(水) 01:42:31 ID:WGRhWoNl0
>>182
wを付けてたけど煽るつもりじゃなかったんだ・・・ゴメン^^;;

184 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:42:49 ID:C76b3O+P0
>>170
医学部か薬学部にしておけば?あとは教育学部くらい?

21にもなって18のガキと一緒ってのはきついだろ

185 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:43:18 ID:smnVQUmxO
182
のっくんは自分ではおもしろいと思ってやってるんだろ多分

186 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:44:37 ID:smnVQUmxO
181
マーチのどこ?宮廷いくの?
おれは22才のエフランカーだけどマーチ再受験しようとしてる

187 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:47:20 ID:eIDym0k40
東大文二とか早計とか考えてるけど、やっぱ東大はムズイ

188 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:48:04 ID:9xMcrpG1O
>>181
再受験失敗したら目も当てられないぞ
たとえ上手くいったとしても入学した先が合うとは限らないし、特に君の場合は
コンプは抱えて生きろ、仕方ないことだ
その上で現状を変えたほうがいい
無理に将来を考えないでも大学生活を楽しむだけでも有意義ではないか

189 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:49:13 ID:8Dwkzu4QO
その年でマーチはキツいって…

190 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:49:30 ID:C76b3O+P0
>>181
だから
ロースクールいくか、社長にでもなるか、医学部に入り直すか、諦めるか。
↑のどれかを選べ

191 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:51:06 ID:smnVQUmxO
189
おれ?なんで?

192 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:54:01 ID:8Dwkzu4QO
>>191
マーチいってもその年じゃメリットないぜ?

193 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:55:02 ID:C76b3O+P0
え?3浪してマーチ目指すの?
F大でも公務員で市役所でも目指した方がいいんじゃない?
市役所で手をうっとけよ。

194 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:55:09 ID:eIDym0k40
>>188
今回の受験勉強で不足した単位も、再履枠を使えば三年までに挽回できそうだし
二年も受け入れるサークルとかかなりありそうだから、失敗した後のことは結構楽観してる

>>190
そのどれよりも再受験の方が現実的に思えるんすよ

195 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:56:39 ID:C76b3O+P0
そんなにサークルやりたかったの?今からでも作ればいいじゃん。
3浪したら1年目から4年とタメだろ?他の一年も気を遣っちゃうし受け入れてもらっても楽しいかどうか。。。

196 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:01:21 ID:eIDym0k40
もう辞めたけど、今の大学でもサークル入ってたんだけど、二浪は割と大丈夫だったぽ
サークル三浪は自分の実感としても辛そう。どうしようか悩んでる

197 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:08:07 ID:9xMcrpG1O
>>196
何言ってもダメそうだし再受験したら?
やるんだったら早め早めにしたほうがいいと思うよ
東大とか早稲田なら三浪くらいどってことないっしょ

198 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/16(水) 02:10:27 ID:t3SukkYi0
>>194
現実的って・・東大卒予備校講師とかが現実的?
日本の企業だと3浪東大とるかなぁ・・マスコミとか・・?
中小は東大とらないって東大卒ニートが無職ダメ板で嘆いてたし

199 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/16(水) 02:10:55 ID:t3SukkYi0
3浪ならまだ間に合うか

200 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:12:08 ID:8Dwkzu4QO
2ちゃんに毒され過ぎじゃね?
何かやりたい学問があるなら別だけど学歴が欲しいなら意味なくないか?
ある程度年取ったら、どこの大学行ったかなんて、話のネタだろ…

201 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:16:03 ID:eIDym0k40
そんなものなのだろうか
何か不安になるな

202 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/16(水) 02:16:23 ID:t3SukkYi0
うちのオヤジは45くらいのとき
阪大に行ったやつはあんなふうになったのに駅弁のおれは!!
って言ってた

203 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:21:35 ID:8Dwkzu4QO
>>202
話のネタじゃん

204 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/16(水) 02:22:46 ID:t3SukkYi0
息子と二人のときにそんなネタふるかよ?

205 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:24:10 ID:+nfb4KG80
で、リアル早稲田3浪の漏れが来ましたよ。。。
>>197
当たり前だけど希少種です。
多分何ともならんかと。。。
司法書士目指して頑張ってますよ

206 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:25:40 ID:wdZMhHZh0
三浪は普通に就職できないだろ

207 :失敗太郎:2005/11/16(水) 02:26:58 ID:Qq0cXyAjO
俺が狙ってるのは団塊の世代がいなくなると、
毎年退職者が多くなる。
すると大企業も、採用を増やす。
もう『君は何かできるのかい?』のセリフは掃けなくなる!
するとある程度若い奴なら採用するようになる。
そこでモノを言うのは、やはり学歴では?
学歴があれば企業もある程度は安心して採用できる。
俺らが生産年齢の間に景気は良くなるはず!!
しかもソレは近々かもしれない。
そして再び不況が来た時に供える為にも
今イイ大学を出て損は無いと持論するのだが!!

208 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:28:14 ID:gn104DydO
3浪早稲田と現役関関同立わどっちがつおい?

209 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:28:15 ID:8Dwkzu4QO
>>204
だから何って話だろ?
それをお前に本気で相談してる訳じゃないだろ?
それもネタの一つと理解しなきゃ

210 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:29:10 ID:C76b3O+P0
>>207
法律で定年60歳は撤廃されたの知ってる?
どうなるんだろうね?今の企業の流れを見てると必要ない人まで
無理して取らないんじゃないかな。

211 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:31:06 ID:+nfb4KG80
>>207
あんまりいいイメージだけで動くと危ないよ。


212 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:32:01 ID:OnCReJeR0
>>205
3浪はレアだよな…俺も早稲田の知り合いで3浪の奴知ってるけど
、知り合いは普通に同学年と溶け込んでるけどね
2浪以上だと年下の先輩という関係もできあがるんだよな

213 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/16(水) 02:32:31 ID:t3SukkYi0
>>207
いったい一年で宮廷一工総計でどれだけの卒業者が出てると思ってるんだ?
そのうちのどれくらいが納得のいく就職できているか考えると
求人が5倍とかにならないとしんどいだろ

214 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:32:51 ID:8Dwkzu4QO
>>211
同意

215 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:35:33 ID:+nfb4KG80
>>212
そういう風な人はそれでいいと思う。
オレはそんな暇ないや。
むしろ周りに溶け込むことよりも、生き死にかかってるってプレッシャーのほうが大きい。


216 :失敗太郎:2005/11/16(水) 02:39:28 ID:Qq0cXyAjO
なるんじゃないか?
少なくとも3浪はマズイとかなってきたのは
最近の不況になってからだと思うんだ。
不況だから悪い事ばかり目に飛び込むようになるし
悪い条件は多い。
しかし、団塊の世代の退職なんて
千載一遇のチャンスだ!!
歴史上でも稀に見る好条件だ!!
ちゃんと努力してモノに出来れば…
将来は化けれるかもしれない!
もしくは、重役を慣れるかもしれない!
いずれにしろ、最高のチャンスだ!!

217 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:42:40 ID:PRBheNl50
岐阜大学の理系に二部で4留してた人居たけど、その人は一流メーカーに就職したよ。
要は本人次第

218 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/16(水) 02:43:20 ID:t3SukkYi0
>>216
おおそこまで思い込めるなら大したものだ
がんばって受験してくれ
ただ早稲田慶応だと人数多すぎで仮に君の言う市場になっても価値は低いと思うんだ

千載一遇のチャンスとやらに備えて東大、一橋にいってくれ



それとは関係なく再受験しようかなぁ・・

219 :+3年:2005/11/16(水) 02:43:49 ID:uY17pID60
売り手市場とはいえ3浪は相当実力付けんと印籠効果無いんじゃないか?
現役就職者が3年続けてたらとりあえず使い物にはなる訳で。

220 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:46:21 ID:8Dwkzu4QO
実力主義と思うなら、今から大学かえる意味なくね?
そこで頑張れよ

221 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:47:01 ID:+nfb4KG80
>>218
どうしてもやりたいならガンガレ。
ちなみにオレは今年センターだけ受ける予定。
リスニング導入されてるらしいけどね・・・。
範囲も大幅改定。


222 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2005/11/16(水) 02:49:31 ID:WGRhWoNl0
>>221
ゆとり教育で範囲が大幅に狭まるの?

223 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:49:59 ID:C76b3O+P0
面接官:君は25歳か。大学入学後はストレートだね。高校卒業してから大学入学までの間は何してたの?

↑なんて答える?


224 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:52:38 ID:+nfb4KG80
>>222
狭まってる・・・みたい。
平面幾何が必修になったとか、複素数平面がなくなったとかいろいろ。
10月中旬までは仮面しようか迷ってたけど、やめた。
申し込んでしまったので受けるだけ受ける。




225 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2005/11/16(水) 02:54:43 ID:WGRhWoNl0
てことは二次試験も範囲が変更されて、すべての大学で今までの過去問が役に立たなくなっちゃうのかな

226 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:57:16 ID:+nfb4KG80
>>225
全くってことはないんじゃね?
複素数無くなるのはオレにはチャンスだけどなぁ・・・。


227 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:57:59 ID:8Dwkzu4QO
みんな諦めが悪いんだね

228 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:59:50 ID:H2HNtAN4O
平面はそんなに難しくないんじゃないか
二次レベルはそんなことないのかな…

229 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2005/11/16(水) 03:00:57 ID:WGRhWoNl0
>>226
予備校行ってない仮面浪人とか、そういう情報手に入れられなくて苦労してそうだね^^;

もしセンターがうまく行ったら二次も出願したりしないの?

230 :カステラ:2005/11/16(水) 03:01:17 ID:/0cfUvdz0
学歴スレが多いのう

231 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2005/11/16(水) 03:02:54 ID:WGRhWoNl0
平面幾何って、中学校でやった補助線や錯角とか利用して角度を求めたりする奴だよね
数学UBで、ベクトルか複素数が異常に難しかった場合の逃げ道っていう

232 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:06:50 ID:+nfb4KG80
>>229
まあ、うまくいけばね。
でも、そうもうまくは・・・ないでしょw
気楽にやってみる予定ですw
もう違う目標見つけたからいいかな・・・。引退試合www
これ以上は不毛かと。

予備校行ったのは1浪の時だけかな・・・。
後ろ2年はバイトと宅浪。





233 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2005/11/16(水) 03:13:39 ID:WGRhWoNl0
>>232
違う目標って何見つけたの?

234 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:14:33 ID:LkS2Lc1Y0
今浪人中の奴が大学生活に希望を膨らませてるのが憎たらしい

235 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:15:00 ID:+nfb4KG80
>>233
>>205

236 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2005/11/16(水) 03:21:25 ID:WGRhWoNl0
把握しました^^;

237 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/16(水) 03:24:41 ID:t3SukkYi0
司法書士っにどーいうやりがいを期待してるのー?
司法書士しかできない仕事ってなにー?

238 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:26:51 ID:+nfb4KG80
>>237
食い扶持
それだけ
食えるかどうかはシラネ


239 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 11:35:09 ID:RXhnlOLC0
理系の研究職でフィールドワークやるような場合って浪人とか留年とか関係あるの?
+2までとかは一般的な就職=リーマンの場合だけ?

240 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 16:40:01 ID:iN+iwxg10
2浪でEランクだからコンビニにでも就職します

241 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:31:04 ID:QsWj0r9W0
今年、2浪の末Bランク一年生となったが、19歳と年齢詐称している。
本当は2歳年上だけど、全然バレてない(笑)

242 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:42:19 ID:iN+iwxg10
>>241
後々、気まずくなりそうですが…?
僕は大学に友達と言うか、知り合い程度しかいないので
年齢言う機会がないです

243 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:53:49 ID:QsWj0r9W0
>>241
たぶん大丈夫だと思う。
というか最近、自分は19歳だと思い込んできたよ。
「あっ、俺21だったわw」と、時々思い出してるような有様(;^ з^)


244 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:54:16 ID:QsWj0r9W0
間違えた>>242ね。


245 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/WeK9w :2005/11/16(水) 17:54:38 ID:45ob5vl60
+2から不利になる。
これ常識

246 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 17:55:04 ID:eOW6dog/0
浪人は2浪まで、留年は1留まで

247 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/WeK9w :2005/11/16(水) 17:56:33 ID:45ob5vl60
2浪したら同じ大学の他の学生みたいには評価してもらえなくなる。

248 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:10:26 ID:RXhnlOLC0
>>245>>247
で、そういうのは民間企業に普通のリーマンとして就職する場合のみ?

249 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:12:32 ID:rbCSvzbG0
>>223 ゴルゴダの丘で瞑想してました。

250 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:13:27 ID:45ob5vl60
>>248
どこでもそうだよ。
もちろん理系だろうが研究所だろうが。
そもそも院試でさえマイナス評価される

251 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:30:45 ID:WZIoLvam0
どうして浪人したのかとかしっかりした理由を答えられるのなら+にもなる。
答えられるとは言ってもそれを裏付けることの出来るデータ、物件みたいなものがないと+にはならないがな。
たとえば、卒論やゼミ活動。そこで浪人までしてそこの大学、そこの研究室にこだわった理由を述べることができれば良い。
たいていの人間は、ろくに勉強してないからここで漠然とした回答を用意できずに
マイナスとなるわけだがな。

そもそもマイナス評価されるとは言っても大きな減点ではない。
100点満点中2点3点程度のマイナス。
浪人がどうこうとか気にしていたら何も行動できんぞ、お前ら。

252 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:31:55 ID:WZIoLvam0
訂正。
>たいていの人間は、ろくに勉強してないからここで漠然とした回答を用意できずに
>マイナスとなるわけだがな

たいていの人間は、ろくに勉強してないからここで漠然とした回答しか用意できずに
マイナスとなるわけだがな

253 :失敗太郎:2005/11/16(水) 21:49:50 ID:Qq0cXyAjO
でもそれって、やっぱり俺みたいに
精神的に立ち直る為の期間や、
治療の為とかじゃ、
やっぱり通じないよね…?

254 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 22:24:24 ID:smnVQUmxO
再受験だとなんて答えればいいの?
おれ実質四浪なんだが

255 :失敗太郎:2005/11/16(水) 22:41:16 ID:Qq0cXyAjO
四浪さんは、まだ浪人ですか?


256 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:23:44 ID:uj0PAxSA0
 

257 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/17(木) 02:19:08 ID:f9WIGqIw0
>>253
精神的に立ち直るために時間が必要だった といっても
企業からすれば現役で健康に育ったやつのが高得点だろ
そんな事情を話したところでマイナスにしかならん

258 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :2005/11/17(木) 02:38:38 ID:xmcck59RO
大学受験板と学歴板のどちらにも劣る間違いだらけの糞スレ。

259 :スパ蛸 ◆MiserYL/fU :2005/11/17(木) 02:55:51 ID:f9WIGqIw0
深海そんな板みてるの?
低学歴って煽られて発狂する人はそんな板みたら具合悪くなっちゃうよ

260 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 04:30:15 ID:qpkzBnEEO
255
俺はまだ仮面中だよ。
再受験決意したのが今年の春だからひょっとしたら五浪目突入するかも
258
おまえ、エフランカーなのになんでそんな偉そうなんだ…
おれらのようなエフランカーの蛆虫は死ぬまで高学歴様の顔色を伺い
ヘコヘコ媚へつらい奴隷のように家畜のように人生を終えるべきなんだ

261 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 04:33:47 ID:qpkzBnEEO
ハゲは大谷大の知的障害者だから学歴板を見て100%信じこんじゃったから
自我崩壊するまえに自分まで高学歴様になったかのように錯覚してるのか

262 :うるる。(*・ω・) ◆2YvIDURURU :2005/11/17(木) 04:34:47 ID:b62WSSC80
まぁ再受験組ですけどね。ふぅ。。

263 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 04:42:32 ID:qpkzBnEEO
うるる久しぶりに見た
さいきん調子どうよ?

264 :うるる。(*・ω・) ◆2YvIDURURU :2005/11/17(木) 04:44:52 ID:b62WSSC80
>>263
どーも。
最近引きこもってる。
調子は精神状態が壊滅寸前。

265 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 04:50:17 ID:E3/8Mey3O
現役時マーチの奴が地底医学部って無理だよな
何年再受験してんだ

266 :うるる。(*・ω・) ◆2YvIDURURU :2005/11/17(木) 04:52:46 ID:b62WSSC80
>>265
現役時にはマーチ以外にも色々受かってるわよ。


267 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 04:56:40 ID:5F2FWVAwO
日大とかね

268 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 04:57:41 ID:kyuZ+7b70
どうでもいいじゃん、どこに受かったかなんて。



269 :うるる。(*・ω・) ◆2YvIDURURU :2005/11/17(木) 05:09:13 ID:b62WSSC80
>>26
んなとこ受けてないや。

270 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 05:11:55 ID:gSxClI7oO
学歴が問題なんじゃなくて容姿とか性格が問題なんだろ。

271 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 05:19:23 ID:5F2FWVAwO
高学歴ブスは最悪

272 :うるる。(*・ω・) ◆2YvIDURURU :2005/11/17(木) 05:27:02 ID:b62WSSC80
低学歴ぶすよりましだろ。

273 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 05:28:24 ID:cH47H7Ri0
(´・ω:;.:...

274 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 05:29:01 ID:E3/8Mey3O
ブスはブス。それ以上でもそれ以下でもない

275 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 05:32:11 ID:zDOXpwwE0
鏡見てから家

276 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 05:33:49 ID:5F2FWVAwO
うるるはブスでは無い

277 :うるる。(*・ω・) ◆2YvIDURURU :2005/11/17(木) 05:35:54 ID:b62WSSC80
まぁぶすですけど。仕方ないわね。

278 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 05:37:44 ID:zDOXpwwE0
うるるは勝ち組ブスだよ

279 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 06:00:06 ID:23TgjjPHO
現役時代に北大の化学と早慶上智に合格した僕は頑張れば宮廷医学部に入れますか?

280 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:05:32 ID:8m9eqAaNO
うるる。>高学歴ブス>低学歴ブス

281 :ロリコン( ´^Д^)ヤデー ◆TENKACxX.w :2005/11/17(木) 09:07:15 ID:Nd9BD//F0
ぶっちゃけ高学歴ブスのほうがプライドが高くてウザイことが多い。
低学歴でも気にせずバカやってるブスのほうが良い

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)