5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chでは何でも関西弁にされる件

1 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:08:18 ID:fPtedyoB0
「〜やけど」や「〜やけん」を見ると

関西弁ウゼェ

と言ってる香具師がたまにいるが

別に関西弁以外でも普通に使いますので。

一括りにされるのは非常に心外です。


それだけです。

以後は雑談スレとして引き続きご活用ください。

2 ::2005/11/15(火) 21:08:51 ID:Rsa3+/Yw0
そうだな、その通りだと思う

3 :J( 'з`)し  ホー・ケイ(広東省在住):2005/11/15(火) 21:08:54 ID:xhZShi9+0
>>1
いわゆるエセ関西弁ですね

4 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:09:38 ID:krXbt80Y0
〜じゃね?って違和感がある

5 : ◆AZVZM1youI :2005/11/15(火) 21:09:52 ID:RmvRkXUz0
三重+西日本はそうといえばそうだわな

6 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:09:57 ID:/lseefG20
やけんって関西で使われるのか?

7 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:10:10 ID:zrXk1O9d0
「〜やけん」は明らかに関西弁じゃない件について

8 : ◆uSsVERSACE :2005/11/15(火) 21:10:29 ID:qTXUQ4EH0
>>6
使われてないよ、どこの田舎だ?w

9 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:10:33 ID:KvoBkWus0
「〜やけん」は関西弁じゃなかろう

10 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:10:35 ID:g0evB/a90
>>4
じゃね?を聞くと2chにもDQNが入ってきたなと実感する

11 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:10:53 ID:8lGD9TiL0
>>6
使われるわけないどすえ

12 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:11:36 ID:/lseefG20
ああ やんけと言いたかったのか?

13 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:11:38 ID:RZd5Nwni0
「やけん」は広島?

14 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:11:45 ID:atzZSyeDO
九州男児じゃけん

15 : ◆uSsVERSACE :2005/11/15(火) 21:12:46 ID:qTXUQ4EH0
なるほど

そんなん違うって〜、これはこうやんけ〜

こんな感じやな

16 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:15:12 ID:lkZiw1yC0
じゃあ、2chではたびたび関西がネタにされるが、本気で言ってる奴がどれくらい居るのかについて
本気で言ってる奴が混じってそうで怖いわ

17 : ◆uSsVERSACE :2005/11/15(火) 21:17:18 ID:qTXUQ4EH0
大阪に在日が多いのはよくネタにされてるね

18 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:18:11 ID:krXbt80Y0
関西弁ウザい!とかは実感こめていってるんだろうな

19 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:18:18 ID:zrXk1O9d0
大生板は真性マジレスの可能性が高いからな・・・

20 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2005/11/15(火) 21:19:26 ID:FDgdzrMh0
関西弁は頭悪そうに聞こえる

21 ::2005/11/15(火) 21:19:35 ID:fPtedyoB0
まぁ、やけんが関西弁かどうかはしらんがどこかのスレで

「〜やけん」

に対してそういう発言があったのを見かけたので書いてみた。
違っていたらスマソ。

>>15
「〜やん」は関西弁なのか?これも関西弁以外でもあるよな。

>>16
確実にいるだろう。だから怖い。

22 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:20:58 ID:/lseefG20
関西マンセー→在日、いじめっこ
関西中傷→オタ、いじめられっこ
静観   →一般人

23 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:22:28 ID:zrXk1O9d0
>>21
「〜やん」は関西弁ってか関西では普通に使う

24 : ◆uSsVERSACE :2005/11/15(火) 21:24:06 ID:qTXUQ4EH0
>>21
関西弁かと

これ綺麗やん

こんな感じ

25 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:25:38 ID:c6j680YA0
いわゆる関西弁は大阪を中心とする2府3(4)県で使われてる言葉であって
四国を含む岡山以西で使われてる言葉とはまったく異質である

26 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:53:02 ID:pf7JA6fI0
どうでもよくね?

27 ::2005/11/15(火) 21:55:03 ID:Rsa3+/Yw0
やけんな、こんなクソスレどうでもいいだろうが

28 :勝村ブレンドフレンド:2005/11/15(火) 21:56:56 ID:Q70TntD0O
>>20
ほらまた!
何が専門だよ!低学歴ぶりやがって・・・

29 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:57:04 ID:LKAzKSbb0
他の方言のような気もするけど、
わざわざネットでこんな言葉使うのは
関西人に違いない!

って思われてんだよ。
結局関西人の性格が問題なんだよ。
厚かましい関西人気質さえなければ、
たとえ関西弁を使いまくったとしても
誰にも文句は言われないよ
って思われてんだよ

30 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:59:37 ID:c6j680YA0
>結局関西人の性格が問題なんだよ。
>厚かましい関西人気質さえなければ、
>たとえ関西弁を使いまくったとしても
>誰にも文句は言われないよ


31 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:00:29 ID:lkZiw1yC0
>>30
厚かましい奴多いか?

32 : ◆uSsVERSACE :2005/11/15(火) 22:09:03 ID:qTXUQ4EH0
大阪のオバハン連中のイメージだろうね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)