5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【後の】西南学院大学13号館【祭り】

1 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 20:10:52 ID:ZHuB2I6r0
前スレ

【殺伐】西南学院大学別館【マターリ】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1129636909/l50

約束みたいなもの
・基本はage進行。
・基本はマターリ。
・荒らし、煽りはスルー。
・コテ叩きはよそで汁。
・昔の本スレメンバー、海産物コテ等、どんどん書き込んでくれ。



2 :ノクマーン○(・(ェ)・)○ ◆j5jVuxWdss :2005/11/15(火) 20:11:08 ID:HZbm9U3/0
2げと〜

3 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 20:12:24 ID:ZHuB2I6r0
ところでレトさんよ、10円カラオケってどこ?気になります

4 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 20:15:45 ID:N+BhgTS50
たてようとしたら立ってたわw
あぶねぇwww



5 :前スレ914:2005/11/15(火) 20:16:00 ID:YnZOTYKL0
>>985だれが就職を人間力だけで勝負するなんて言った?人間力がこれからの人生のウエイトを占めているという事を言いたかったんだよ!就職とか二浪してるから大丈夫ですがとかじゃねえんだよ!そんな考え方してるから二浪もするって言っただろ?
フリーターをばかにしてるようだがおまえだって一歩違う家庭に生まれていたら大学なんていけなかったかもしれないだろ!それをお前の親は大学中退して二浪することも許してくれたんだ!こんな恵まれた環境にいるから仕事の本質をわかってないんだよ!
どうせおまえのことだから自分は学歴があるからフリーターを上から見下して心地いいとか思ってるんだろ!お前の考えてることなんて文章見ればわかるんだよ!
おまえ自分が恥ずかしくないのか?自分が中学三年のときに中学一年のやつと対等な立場で話をしてるんだぜ?自分が人よりも遅れてるからそんなうわっぺらなことに流されて本当の大切なことがわからなくなるんだよ!
学歴就職状況なんて自分がしっかりしてればどうにでもなるって頭のいいやつはわかってるんだよ!もっと落ち着いて物事を考えろ!



6 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 20:22:36 ID:cjR6ktvd0
>>5
お前熱いな!(・∀・)イイ!! 

もう、マンコちゃんこないだろうが、一応言っておく!
研究職ってたいして給料よくないらしいぞ!
勝ち組気分だったんだろうが、残念だったなwwww

7 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 20:23:18 ID:N+BhgTS50
あ〜眠い


8 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 20:25:38 ID:vvANY6D/O
>>5
軽く流せ。おまいが熱くなればあちらも熱くなる。
マターリいこうよ

9 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 20:27:10 ID:0Z3NnAgf0
議論歓迎

10 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 20:27:27 ID:0lqF5Onh0
まんこちゃん糞ワロスwwwww粘着し過ぎwwww

そういえば誰がスレたてたんだ?

11 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 20:32:09 ID:ZHuB2I6r0
研究職になったっていっても所詮スタートラインに立っただけ。
勝ち組になりたいならゴマをすってさらに実績もあげなきゃならない。

まぁ私文でもいっしょだけどね。ある程度の知識や学力があれば誰でもスタートラインには
立たされて貰えるけどゴールに辿り着けるのはほんの一握りの人たちだけ。
彼らはコミュニケーションとか人を惹きつける話術とかにおいて優れてると思う。


12 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 20:34:01 ID:N+BhgTS50
>>10
ワカンネ。
俺じゃないことは確かだwwww

13 :スレ立てた人:2005/11/15(火) 20:34:59 ID:ZHuB2I6r0
私ですが何か?
一応海産物の一員でしたよ。

14 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 20:38:41 ID:N+BhgTS50
>>13
誰だろう・・・

15 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 20:40:04 ID:dLEQjChE0
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~   >>6四年だろ〜しかも結構就活きちんとしただろ〜
             一流優良企業で商事を上げてたからな
             大体周りの西南生は地元志向が強くて福銀とかだもんな
             でも商事・丸紅・物産は







             1    0   0   %   無理でしょ。普通はビビルよorz
             
             
             

16 :danmuouboiawie:2005/11/15(火) 20:50:50 ID:UYzRFV3O0
>>5
>>自分が中学三年のときに中学一年のやつと対等な立場で話をしてるんだぜ

例えが幼稚すぎて話しにならない・・・・
 親に許してもらって二浪したわけじゃないですよ。
 退学するときも浪人するときも大反対でしたし〜だから予備校行かなかったけど。
 あとフリーターを見下してるわけじゃないですよ〜本当に見下してるのはあなたじゃない?
 私は浪人時代はバイトと図書館での勉強で半フリーター状態だったですし。。。。

>>6
>>研究職ってたいして給料よくないらしいぞ!

・・・どこの企業の研究職の給料を言ってらっしゃるんですか?
   当然、企業間で給与格差はあるから、低い所もあれば高い所もあります。
   それは営業も他の職種も同様ですが。
   ただ、一般的な事を言うと医薬品や応用化学系の研究職は給与は平均以上だと思います。

   私の研究室OBは武田、キリンビール、三菱化学が多いんですが、いずれも
   研究部門、開発部門は給与はそれなりにもらってるみたいです。

   まあ私は給与は人並みであればそれで良いです。好きな職種に長く勤められれば幸せだと思うので。



17 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 20:57:01 ID:dLEQjChE0
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~   もうどうやら今晩も徹底討論みたいですな

           ↓ドゾ
          



18 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:03:45 ID:dLEQjChE0
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~   >>16私とお付き合いしませんか?
            私こういうものです

            つ「株式会社 渋澤商事
              代表取締役社長 渋澤たけし」
          



19 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:03:48 ID:cjR6ktvd0
>>15
兄貴よ!大学は4年生以上の学生もいるんだぜ・・・
俺は5年だよwwww!
親の希望もあって資格勉強中だ。

商社系は上級国立や早慶で占めるだろうな。
確かにビビッてもしょうがない!
後、マスコミ・広告代理店なんかも大手は厳しいだろう!

しかし、マーチや関関同立及び地方駅弁レベルが入れる企業ならビビらずにガンガン行け!
だが、プレゼン等で負けない為にもしっかり知識は蓄えろよ。
日経読んだぐらいではつまらんぞ。
兄貴が言うように、西南は地元志向も多いな。
福岡銀行マンセーの馬鹿が多い。 しっかり知識を蓄えて出陣しろよ3年どもwwww



20 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:06:14 ID:6kNV13MLO
レポート終わた〜(・∀・)・゚・(ノ∀`)・゚・

21 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:07:01 ID:0lqF5Onh0
海産物コテ時代がナツカシスwwwww

22 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:07:21 ID:0lqF5Onh0
>>20
乙!!

23 :かる ◆colors/5/Q :2005/11/15(火) 21:09:00 ID:ijGqhcD9O
>>519
つコテ「ダイゴ」

兄貴とダイゴはなんか、頼もしい存在だな。俺も3年後はそんな人間になれるといいな...(`・ω・´)

24 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:12:32 ID:cjR6ktvd0
>>16
なんかお前に萌えてきた・・・(;´Д`)ハァハァ

まんこちゃん九大なのか?

25 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:13:29 ID:ZHuB2I6r0
>>19の写真晒し

http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20051115201512.jpg

26 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:13:37 ID:dLEQjChE0
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~   >>195年生wwwワロリンチョwwww
             いやいやすんません
             でもいいこといいますなー
             大体全国に広げれば、例えば日之出みたいなあまり目立たないけど
             優良準大手(?)みたいなのは結構ありますよね
             三年生には九州以外も見てみてほしいですね
             
              

          
          


27 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:14:49 ID:ZHuB2I6r0
( ゚Д゚)< 俺もクリスマスを予言  
◇レス番1桁目.      ◇時刻の秒2桁目      ◇時刻の秒1桁目
  [1] 女子高生に.       [1] 「キタ━(゚∀゚)━ !! 」と   [1] チンコ引き千切られる。
  [2] 初恋の人に.       [2] 「必死だなw」と.      [2] 泣かれる。
  [3] 母親に.           [3] 「愛しているの」と     [3] 説教される。
  [4] ヨン様に.         [4] 「反省しる」と.         [4] 言われながらオナニー。
  [5] 女友達に.         [5] 「逝ってよし」と.        [5] 押し倒される。
  [6] 二丁目の兄貴に.   [0] 「ウホッ」と.           [6] 刺される。
  [7] 片思いの相手に                      [7] プレゼントを捨てられる。
  [8] 風俗嬢に.                          [8] キスされる。
  [9] 幼女に.                            [9] からかわれる。
  [0] 運命の人に.                        [0] 通報される。


28 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:16:36 ID:cjR6ktvd0
>>25
誰それ?(;´Д`)ハァハァ

29 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:25:48 ID:6kNV13MLO
>>22 d!!(`・ω・´)シャキーン



おいらも海産物時代のマターリなあの日々が懐かしいよ…
今日図書館四階で勉強しながら本気でオモタ('A`)

なんか矛盾まみれの変なまんこは沸くしウザいなww
、と釣られてみる

30 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:38:09 ID:6kNV13MLO
あり?みんないなくなった…(´・ω・`)ショボーン

31 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:42:49 ID:N+BhgTS50
おっぱいうpはまだですか

32 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:42:57 ID:ZHuB2I6r0
やあ(´・ω・`)とりあえず君の学部を聞こうか

33 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:46:15 ID:N+BhgTS50
女性至高学部まんこ研究学科です><

34 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:48:34 ID:N+BhgTS50
>>29
でもだいぶ前みたいになってきたんじゃまいか??

35 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:49:33 ID:ncbzvbia0
>>16脱げ!おっぱい見せろ!マン毛晒せ!
>>16脱げ!おっぱい見せろ!マン毛晒せ!
>>16脱げ!おっぱい見せろ!マン毛晒せ!

36 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 21:51:42 ID:N+BhgTS50
でもだめたぶん汚いまんこだから

37 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:01:54 ID:ZHuB2I6r0
凄い題名の映画
http://abcdane.net/blog/archives/200508/40dotei_kokai.html

38 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:02:58 ID:6kNV13MLO
>>34
そうだな…
でも完全に前のようになるのは無理だろうな…いなくなったコテもいるんじゃまいか?

ただ一つ言えることは


兄貴カコ(・∀・)イイ!!!

39 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:34:53 ID:dQ/grXV40
あ!俺もレポートとまではいかないが「哲学」の授業感想
明日提出だった!

40 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:46:47 ID:6kNV13MLO
>>39
がんがれよ(`・ω・´)!!
おいらなんて3000字のレポートを今日一日で終らせちゃったぉw
自分でもビクーリ

41 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:51:30 ID:0pxvA2vkO
よし、俺も頑張ってレポート終わらせないとな…

42 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:57:46 ID:cjR6ktvd0
レポートに追われてる連中は何学部だ?

43 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:58:24 ID:dQ/grXV40
>>40
乙!

44 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 22:59:25 ID:dQ/grXV40
法1年です
ゼミって必修なんですかね?

45 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:08:47 ID:cjR6ktvd0
>>44
そうかい!俺は商学部でゼミは必修ではなかった!
ゼミは必修うんぬんの前に必ず受講した方がよい。
確か、法学部は卒論はなかった気がするが・・・?

しかし一年からレポートに追われるとは大変やね。
本を写すんじゃなくて、しっかり自分の言葉で作りなよ!

46 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:11:22 ID:dQ/grXV40
>>45
ありがとうございます!

47 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:16:43 ID:NG6Sy6EU0
法学部いいなあ…自分は英文だけど、法学やりたかった。
独学でやろうかなと思ってるけど難しいかな…orz

48 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:21:53 ID:BcLdGz900
国文なんですが英語の教師になりたいんです。
どうすればいいですかね?
社会は採用状況厳しいので・・・。

49 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:24:28 ID:0pxvA2vkO
>>42
漏れは英文

50 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:28:53 ID:hJSLVipv0
やばいゼミ入ってない…
>>45必ず受講したほうが良いのはなぜ?

51 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:36:25 ID:mEpzGjrn0
>>15
なぜ五大商社であえて丸紅の名を… 丸紅なら受かるんじゃない?
都銀もソルジャーだけどいるし、優良メーカーに決まる人結構いるじゃん。
電通行った人もいるしな。ただ地元志向が強すぎるから、九州外の企業受けようって人そんなに多くないよね。
女の子が多いのもあると思うけど。東京に住んでたら6大学行ってた西南生って30lくらいいるはず。
ブサ女のことは放置でいきましょう。


52 :学生さんは名前がない:2005/11/15(火) 23:45:37 ID:cjR6ktvd0
>>47
法学部だからってのは関係ないと思う。
俺は司法書士目指して勉強してる。
商学部だから、資格取得目指してる連中は会計士と税理士が多いが
俺は法学への執着が消えなかったからなwww
気がつくのが遅くて、三回生の頃から始めたけど、後悔はしていないよ!

大学ってのは、人生で思いっきり勉強できる最後の期間だ。
社会という戦争と戦うための準備期間なんだよ。この期間に思いっきり装備を整えろwww



53 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:14:56 ID:VLJzEYeV0
>>52
そうですよね。私もそう思います。
まだ1年だから実感ないけど、社会でちゃんとやっていくためにも今のうちにがんばっておかないとと思います。
ちょこちょことがんばってみますね。ご意見ありがとうございました!

54 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 00:26:58 ID:s/SlobvE0
>>50
ゼミのメリット

1・ある分野(自分の学部で尚且つ興味ある分野)を深く勉強できる
2・有名教授であれば、就職時に救いの手を差し伸べてくれるかも・・・?(自分次第だが)
3・仲間が増え、サークル同様の思い出ができる
4・プレゼンなどもあり、人前で説明したりする練習の場が増える

こんな感じかな・・・?

55 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 01:05:04 ID:Gb7ubvMUO
>>48
国文では社会しかとれない。
英語は取れないぞ…
本気で取る気なら受験前に調べとくべきだったのでは?

56 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:00:51 ID:+TOu0zA40
>>55
なので一応社会の免許をとっておいて、
卒業してから通信教育などで英語をとろうと考えています。
可能ですかね?

57 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 02:26:49 ID:K0VoEpwwO
>>56
通信教育で取る気?
きっついぞ〜あれ。
まあ頑張って

58 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 03:35:03 ID:+TOu0zA40
通信きついの?
なんか家で勉強できて楽かな〜と思ってた・・・。

59 :レト:2005/11/16(水) 03:37:17 ID:e1jMPpm5O
>>1


寝てる間に新スレたってたww

カラオケは地元ね。

60 :たらこ ◆lolitaeOaE :2005/11/16(水) 08:34:03 ID:nvIK1MNHO
今日は一限で終わりだーひゃっほう

61 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 10:01:25 ID:Gb7ubvMUO
ゼミのこと聞いてた椰子へ(`・ω・´)
おいらはゼミ必修なんだけど、ゼミがあって良かったと思う。
興味がある分野を学ぶのはもちろんだが、サークル入ってないおいらにとってはかなりデカイ出会いの場になった。
メンバーは仲良くて(うちのゼミは同じ学年の他のゼミと比べてかなり仲良いらしいが)、ゼミコンも三ヶ月に一回やったり。

今は再編成の時期で何人か抜けてしまうのがすごく寂しい。
教授との関わりは残念ながら薄い(そういう教授だから…)が、いつも和気あいあいしてて、ゼミの授業が一番楽しい!!
教授に恵まれるともっと楽しいみたいだぉ(*´ω`)

長文スマソorz

62 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 12:37:36 ID:nvIK1MNHO
来年からゼミ(必修)なんだが、希望のところに入れればすげぇ楽しみ。
明日の面接でそれが決まる…

63 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 14:41:04 ID:/bdW+0j8O
てか何でドイツ語人気無いの?

64 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 15:41:27 ID:nvIK1MNHO
>>63
そうなのか?去年はそうでもなかった気がするが…

65 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 16:07:34 ID:K0VoEpwwO
ゼミについてなんだけどさ。
みんなは友達と合わせて入る?
それとも興味の赴くままに自分だけで入る?
今誘われてるゼミがあんまり興味ないんだよね。
こんな時どうする?

66 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 16:14:47 ID:fxup5g9eO
自分が興味あるものの方がいいんじゃ?

67 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 16:31:08 ID:K0VoEpwwO
だよね。
卒論とかも興味のある方がやりやすいだろうしな。


68 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:18:53 ID:xA7K14s00
あームカつく。出刃でブスッとやっちまいてぇよ

69 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:37:04 ID:s/SlobvE0
>>68
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ

70 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:38:22 ID:tOwPCuzY0
( ^ω^)・・・

71 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 18:45:13 ID:+TOu0zA40
みんなは長袖の下にシャツとか着てる?
なんかはみ出して変なんだよね・・・。

72 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 19:11:35 ID:o26SJFxy0
大学生の大学生による大学生のための法律相談
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1132135586/


73 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 20:28:43 ID:Gb7ubvMUO
ゼミは絶対興味があるものにするべき。
何のために大学入ったんだよ…友達に誘われたから?違うよね?
それにゼミのメンバーと友達になれる。
しかも誘われたゼミに興味がないなら尚更だ、卒業まで関わるんだし。
ゼミは自分の意思で選ぶものだと思う。

説教臭くて悪いな、どうしても言いたかったから(´・ω・`)


74 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 21:10:41 ID:s/SlobvE0
ゼミに対する結論

自分が興味あるものにする→○
友達と同じのにする→×


75 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 21:36:57 ID:1Z7/SV8a0
今日の夜9時から販売開始だったバッグ、今見たらもう売り切れてやんの…orz

76 :学生さんは名前がない:2005/11/16(水) 23:29:13 ID:fxup5g9eO
バイトで月5、6万稼ぎたいんだが何のバイトがいいか教えてくれまいか
ちなみに今のバイトじゃ4万ちょいorz

77 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:05:06 ID:RKO7QkYNO
>>76
バイト、週何回で4万ちょいなんだ?
自分は週2で4万ちょいだが…

78 :しらす干し ◆YUvKOuprfw :2005/11/17(木) 00:19:12 ID:QU9WyMvX0
やっぱコンビニのバイトが最強に楽だな。
俺は1年のとき飲食店でしんだ
その人に合ったやつ探すのがいいと思うよ
失敗しないとなにが悪いかわからんからね

79 :しらす干し ◆YUvKOuprfw :2005/11/17(木) 00:19:50 ID:QU9WyMvX0
あーパチンコ屋のバイトなら自給いいから5万は軽くいける

80 :しらす干し ◆YUvKOuprfw :2005/11/17(木) 00:20:05 ID:QU9WyMvX0
やったことないけど

81 :しらす干し ◆YUvKOuprfw :2005/11/17(木) 00:20:56 ID:QU9WyMvX0
>>77
塾講師かなんか?週2で4万はすげええ

82 :しらす干し ◆YUvKOuprfw :2005/11/17(木) 00:23:57 ID:QU9WyMvX0
>>1乙

83 :たらこ ◆lolitaeOaE :2005/11/17(木) 00:26:24 ID:RKO7QkYNO
>>81
ビンゴ。塾講。
時給1000円www

84 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:28:56 ID:rGsmVZwx0
たらこは一日何時間働いてるの?

85 :かる ◆colors/5/Q :2005/11/17(木) 00:29:01 ID:d8zACW6pO
パチンコ店は…あのウルサイ音を何時間も聞いてたら耳が逝かれるんじゃないかと思う(´・ω・`)

86 :かる ◆colors/5/Q :2005/11/17(木) 00:30:27 ID:d8zACW6pO
あぁバイトしないといかんなぁ。野球終わってから短期のバイトでやりくりしようと思ってたけど、土日しかまともに働けないのが痛いんだよね。


87 :しらす干し ◆YUvKOuprfw :2005/11/17(木) 00:30:35 ID:QU9WyMvX0
コンビニは深夜でも800円くらいなのに・・・
ま、俺は少なくても8万は稼いでるけどw
最高14万w授業行ってねーw

塾講師じゃこんなに稼げないだろーwwwww

88 :かる ◆colors/5/Q :2005/11/17(木) 00:31:58 ID:d8zACW6pO
ってか今日、新ホークスタウンに行ったけど、凄い広いんだな!!バビったわ!!また今度、時間ある日にゆっくり回ってみよ(・∀・)

89 :しらす干し ◆YUvKOuprfw :2005/11/17(木) 00:34:00 ID:QU9WyMvX0
>>86
土日だけだったらきついなあ・・・間違ってもグッドウィルにはいくなよ

90 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:37:24 ID:sSMLpGabO
>>89
どうして派遣やばいのは何故?

91 :たらこ ◆lolitaeOaE :2005/11/17(木) 00:40:34 ID:RKO7QkYNO
>>84
5〜6時間。まぁ大体日給5000円〜6000円。そんで週2。
勉強あるし増やすつもりはないが、いっぱい入ってる先輩はかなり稼いでるみたいだ。

92 :レト:2005/11/17(木) 00:41:32 ID:P0g1Hd0+O
バイト話に便乗。
レトは飲食店のキッキンで三年目。
バイトの中でも上の方にきてヤバス。
止められん。
大学になったらいろんなバイトするぜぇえええ!!
とか思ってたんだが今までそこでしかしたことがない。
めちゃくちゃ厳しくて辞めるヤツはすぐ辞める。
早く新人が育ってくれないとキツスw


パチンコはすぐ具合が悪くなったりするらしいから、保険があるらしいって聞いたことがあるぞ。

93 :しらす干し ◆YUvKOuprfw :2005/11/17(木) 00:43:19 ID:QU9WyMvX0
まじきついから。普通にバイトしてた方が精神的にもいい
周りの環境が毎回変わるのは疲れる(人にもよるかな)

タイムアクトってとこはまじめにやってたらかなり稼げるらしい(週5万くらい)
やってた友達はきつすぎて死人のようになってたけど・・・

94 :たらこ ◆lolitaeOaE :2005/11/17(木) 00:44:02 ID:RKO7QkYNO
>>92
僕もなんだかんだで今のバイトしかしてない件
長期休暇にはやるぞとか思ってたが結局やらないんだよな。
まぁ親の会社でのバイトならたまにやるが…

95 :しらす干し ◆YUvKOuprfw :2005/11/17(木) 00:44:12 ID:QU9WyMvX0
>>93>>90


96 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:44:15 ID:GIAD1GYcO
一年だがまだバイトしたことない
大学生ならせにゃいかんよなぁ

97 :しらす干し ◆YUvKOuprfw :2005/11/17(木) 00:46:22 ID:QU9WyMvX0
>>96
バイトしなくても生きていけるのは羨ましい。
試験監督のバイトとかだったら1日だけだし楽だからやってみたら?


98 :たらこ ◆lolitaeOaE :2005/11/17(木) 00:46:45 ID:RKO7QkYNO
>>96
社会勉強にはなるが、別にやらなくてもいいと思うぞ。
僕はただ塾講やりたかったから支障ない程度にやってるだけで、
必要がないならやらなくても別におかしくもなんともない。

99 :しらす干し ◆YUvKOuprfw :2005/11/17(木) 00:48:09 ID:QU9WyMvX0
>>92
そこまでいったら就職しかないなw
3年も続けられるなんて信じられん

100 :しらす干し ◆YUvKOuprfw :2005/11/17(木) 00:50:03 ID:QU9WyMvX0
そうそう俺はバイトしないと生きていけないから。
飯が食えないのよ。生死にかかわるからなw

バイトしてないやつって結構いるよ

101 :しらす干し ◆YUvKOuprfw :2005/11/17(木) 00:50:26 ID:QU9WyMvX0
もう寝るか|ミ サッ

102 :たらこ ◆lolitaeOaE :2005/11/17(木) 00:51:46 ID:RKO7QkYNO
>>99
僕もこのままいくとレト姉さんみたいになりそうだわw
基本年契だし、うちのバイト先はみんな卒業までバイトしてから出ていくのが伝統みたいだ…
去年から下が入ってこなくて困ってるがw

103 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:53:03 ID:RKO7QkYNO
>>101
おやすみ〜
と、その前にそういえばお前学祭いったか?

104 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:53:45 ID:GIAD1GYcO
塾講って授業したりすんの?

105 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 00:55:03 ID:1RsqhZrF0
しかし、バイトせんと彼女とのデート費用も足りんくなるな!
キャバクラや風俗にも行けなくなるし、1,2年のうちはバイトしてしっかり遊べやwww

106 :たらこ ◆lolitaeOaE :2005/11/17(木) 00:58:18 ID:RKO7QkYNO
>>104
授業はやらないが、試験監督、採点、雑用、プリント作成…
あと、プリントとかせて、わからないって言ったら教えたり
間違えたとこのヒント言ったり、居残りになった子に勉強教えたりかな。

107 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 01:05:43 ID:GIAD1GYcO
へぇ〜すごいな

108 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 06:50:16 ID:XOtH3K3C0
>>106
それおいしいバイトぽいね。
明光義塾は最悪だよ

109 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 08:26:29 ID:pANYD6gbO
おはようノシ
テラサムス…そしてあの降水確率は本当なんだろうかorz

110 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:32:21 ID:GIAD1GYcO
天神でいい古着屋教えてくれYO!!

111 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 09:34:15 ID:RKO7QkYNO
>>109
kwsk

112 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:18:56 ID:pANYD6gbO
朝の降水確率は80%だたのに降りそうにない
傘持って来ちゃったヽ(`Д´)ノ・゚・

113 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 10:22:45 ID:RKO7QkYNO
80%…
傘持ってこなかったが大丈夫だろうか。
ラジオで「雲がおりてきてる」とか言ってたから降るかもしらん

114 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 13:23:27 ID:GIAD1GYcO
川嶋あいの天使達のメロディーってマジ名曲だから聴いてみ
また福岡きて路上ライブしてくれんかな

115 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 13:27:04 ID:miGypsCcO
西南の近くに塾あるかい?

116 :かる ◆colors/5/Q :2005/11/17(木) 13:33:16 ID:d8zACW6pO
>>115
英進館、森田塾、明光義塾、全教研
有名どころはこれくらいかな。

117 :レト:2005/11/17(木) 14:31:14 ID:P0g1Hd0+O
川嶋あいかなり好きだ
友人に『絶望と希望』のCDを誕生日プレゼントで貰ったとき
聴いてマジ泣いた


大学辞めた椰子とかいないのだろうか…
親にどう切り出せばいいかわからん…

118 :あんちょび ◆Sh6627A08I :2005/11/17(木) 15:15:01 ID:pANYD6gbO
>>レト
辞めるのか?!

119 :学生さんは名前がない:2005/11/17(木) 15:18:30 ID:Z0pYgZ/5O
>>レト
えええぇ(゚д゚;)ぇえええ

120 :かる ◆colors/5/Q :2005/11/17(木) 15:33:44 ID:d8zACW6pO
>>レト
辞めてどうするの〜ッ!?
>>あんちゃん
お久しぶり(=゚ω゚)ノ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)