5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの頃のように輝け!燕軍団軍団Part168

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:46:21 ID:+Ta52ODG0
前スレ
あの頃のように輝け!燕軍団軍団Part167
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117112451/

実況応援板 http://tubame.s45.xrea.com/swa/index2.html
予備実況板 http://gikohisa.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/swa/index2.html
燕軍団過去ログ一覧&関連スレ一覧&顔文字あだ名表
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/8241/
公式 http://www.yakult-swallows.co.jp/
サンスポ http://www.sanspo.com/baseball/swallows/swallows.html
ヤフー http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/teams/05/
選手成績(TBS) http://www.tbs.co.jp/baseball/data/team_S.html

☆★☆★☆実況禁止!☆★☆★☆
プロ野球板での実況行為は禁止されています。
実況は上記実況板か、野球実況ch(http://live15.2ch.net/livebase/)で。
関連スレは>>2-10のどこか。
基本はsage進行で。下がりすぎたらageてもOK
>>950を踏んだ人が新スレを立てる。立てられなかったらきちんと報告。


2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:46:54 ID:b1vSKfqI0
2ゲットニダ ━━<ヽ`∀´>@∀@)`ハ´)´Д`>━━!!!!









早稲田氏ね

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:47:06 ID:+Ta52ODG0
関連スレ
【応援団必見】ヤクルト応援を真剣に考察〜13燕
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117291492/
【鴎・鷲】鳥達の宴 第12夜【鷹・燕】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1116341726/
◆ヤクルト投手総合スレ◆ 2連投目
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1116861967/
AFO藤井スレ9( ´〓`)勝ち運ないよ〜
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1115821246/
ヤクルト坂元。未来の奪三振王 13勝目(多分いける)
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1113767380/
交流戦でパの打者もスナイポ!? 平本スレ18
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1115195086/
高井の打撃に惚れた
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1114187788/
紅顔の美少年ヤクルト石川タン単独スレ
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1116937603/
土橋勝征が相当いやらしい件(18禁)
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1114912314/
土橋勝征
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1113572914/
【(・∀・)ニヤニヤ】ファンダシスタ鈴木健14【キャディーさん】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1112837928/
【ベテラン】若松の解任を要求する!【偏重】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117026841/
ヤクルトは京都か松山に移転するしかない Part3
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1112373910/
衝撃! ヤクルト石井が石川のブツに熱湯をかける!
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117269043/
星に鯉する燕さま
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1115888339/

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:48:58 ID:+Ta52ODG0
古田敦也に心を奪われた件
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1115830217/
古田引退
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1112571769/


他にもあったらよろしく

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:50:01 ID:b1vSKfqI0
古田敦也に心を奪われた件
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2005_05/s2005053106.html

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:50:07 ID:FJptaPcBO
>>1
乙。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:50:39 ID:b1vSKfqI0
>>2
乙。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:54:47 ID:UPeITXmU0
>>3
乙。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:04:44 ID:G28PA9hH0
乙牌

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:06:26 ID:qbdNlibiO
喪主

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:10:21 ID:HxIPrX7z0
otu

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:25:14 ID:b1vSKfqI0
>>2
乙。


13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:31:49 ID:jM7Asf7y0
記念

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:33:26 ID:2uxIKdCc0
いちもつ

15 :黄金燕 ◆VFjVL9J/ks :2005/05/31(火) 17:34:10 ID:ogeVhkAi0
さようなら燕


16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:35:18 ID:pAbK66EU0
>>1さん乙

じゃ、連勝の方向で

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:48:12 ID:B1M5lIUJO
武内は本当に獲るのか?
智辯出身は大成しない感じだけど…

高校時代は4番の池辺の方が、凄味というかオーラみたいなものがあった気はする。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:51:58 ID:ogeVhkAi0
オカワリクンガイルチームトガッペイシナ


19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:53:55 ID:FJptaPcBO
保守

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:12:24 ID:k11TI0Ap0
宮出はまたスタベンかよ。若松氏ね

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:13:54 ID:vjAYh1AH0
石堂、鎌田、本間、杉本あたりは楽天Eに行ってよろしい
山本&山部もオマケにプレゼントしちゃう

ライトは、ユウイチも真中も普通にこなしてるけど
走塁や守備面も考慮すると、宮出だと安心感がある
偽トム・クルーズはイラネ

川島、藤井、高井、石川、館山、リック
ゴン、五十嵐、河端、吉川、花田
石井
左いないけど開幕時を思えば、かなりUP
若〜〜い!30代いない

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:14:53 ID:ogeVhkAi0
川島、藤井、高井、石川、館山、リック
ゴン、五十嵐、河端、吉川、花田
石井
  猫へドぞー

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:16:39 ID:EJ/WVqHv0
千葉マリンの時に相撲取りが来てたけど、だれ?

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:17:20 ID:9wnFJQoG0
佐藤賢

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:19:04 ID:k11TI0Ap0
>>23
石川

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:19:05 ID:ooIOdA6v0
マサルさんとコウちゃん忘れるなよ(゚Д゚)ゴルァ!!

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:19:38 ID:EJ/WVqHv0
>>24
そうですか、ありがとう。

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:30:17 ID:UPeITXmU0
お出かけ前に保守

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:39:47 ID:SijvANGU0
黄金時代の幕開け

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:57:45 ID:0bK++WYO0
松井秀喜をオールスターへ

5月も終わり、2割6分3本と苦しんでいる松井秀喜選手を、みんなで後押ししよう!

全国1349店舗のampmに置いてあるマークシートに記入して出すだけなので簡単です。
買い物のついででもいいので、ぜひ投票お願いします!

例:マークシート記入

○松井秀喜 → ●松井秀喜
 ヤンキース      ヤンキース

また、牛角、温野菜、とりでん、かまどか、土間土間、レッドロブスターでは
投票による割引サービスも実施してるので、こちらもお願いします!
詳しくは↓
http://www.reins.co.jp/news/20050428a.html

インターネット投票の方は、ここからお願いします!
http://www.mlb.com/NASApp/mlb/mlb/events/all_star/y2005/ballot_reg.jsp

参考スレ
松井秀喜オールスターファン投票選挙対策本部スレ2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1116418622/l50

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:40:06 ID:wKwdxy2C0
>>22
中継ぎが右ばかりなんだな・・・

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:40:38 ID:KCv85PH20
日曜のデーゲーム見に行くぜ。神宮のデーゲームは初めてだ。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:56:50 ID:5AGUKhqBO
日曜日終了後サイン会あるって。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:58:40 ID:w3Jt0B7o0
保守


35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:03:41 ID:dkV/B9R00
8

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:09:07 ID:XCkqBSQ30
宮出

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:15:36 ID:one9FOPG0
ガトームソン、変わった名前だねえ。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:16:21 ID:0ORjAt1R0 ?
青木3安打2盗塁保守

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:31:16 ID:ENW2S8GB0
青木4安打2盗塁保守、ってもう大丈夫かな?

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:42:59 ID:Y7Coaeiq0
宮出(`・ω・´)

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:43:03 ID:hhnUgDRG0
藤井と川島とガトームソンの防御率をあわせても石川以下な件について
つーかガトームソンすげえな、前評判が嘘のようだ

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:47:00 ID:XCkqBSQ30
>>41
実況からネタ持ってくるなよw
とりあえずスカウトの目は狂ってなかったってことだよな。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:47:43 ID:VIuan43aO
ファームん時に手を抜いてたとしか思えないね。いいよガトー。信じてたよガトー。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:50:17 ID:hhnUgDRG0
>>42
すまん、実況に書いたのも俺だw
しかし相変わらずヤクルトの外国人スカウトの目はすげえな、ブロス並の活躍してくれるんじゃないか


45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:53:19 ID:j5PR2y0E0
>>44
まだ登板は二回目だ。
待ったり見守ろうや。

それより、今シーズン初の三割打者、青木おめ・゚・(ノД`)・゚・

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:58:49 ID:QOKQMbba0
青木だめぽかと思ってたよ、おめでとう
しかし若松もよくここまで辛抱強く使い続けたね

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:13:24 ID:XCkqBSQ30
>>46
辛抱たまらなかったのは一部のファンだけで、
青木が悪かったのは4月の中盤から5月序盤までだよ。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:21:50 ID:VIuan43aO
ガトー勝利!オメオメ

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:22:04 ID:2uxIKdCc0
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!


胃が・・・

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:22:53 ID:yYDVPd4L0
勝った……。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:23:14 ID:msIuEZXX0
劇場だな

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:23:15 ID:hhnUgDRG0
ガトー初勝利キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:23:26 ID:CO68Z37vO
今日も勝利、乙

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:24:23 ID:ENW2S8GB0
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
首位と0.5差!

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:25:18 ID:yYDVPd4L0
試合見てないんで誰かガトー評きぼん。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:25:44 ID:2dRRX4dx0
ガトームソン153キロ出してたよ。
すげぇじゃないか。何この本格派

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:25:50 ID:hhnUgDRG0
まあ勝ったは勝ったけど危ない試合だったな
10安打で3点の拙攻は何とかしなきゃな…

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:26:34 ID:i8KbIV270
>>55
150キロ ビシバシ MAX 153キロ 2-6回はパーフェクト

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:26:46 ID:q1ETG4OM0
点取れ無すぎてイライラした

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:27:40 ID:k11TI0Ap0
あとは、7イニング以上投げられるようになってくれることだけだな

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:28:10 ID:yYDVPd4L0
>>56>>58
マジ?153`?>>41-44あたりのレスもうなずけるな。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:29:33 ID:rrP7h8DZ0
ガトーって平本と同じ一軍向き選手だったのか

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:29:36 ID:XCkqBSQ30
とりあえず前スレ埋めやがれてめーら。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:30:43 ID:j5PR2y0E0
>>58
マジで?
これならゴンザレスをセットアッパーとして安心して使えるな。

五十嵐が駄目なら吉川が
吉川が駄目ならゴンザレスが

ようやく三割打者が誕生したことだし、首位奪還してもらわな。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:30:49 ID:2dRRX4dx0
ゴンもいい火消しをしてた。
打線は湿りに湿ってたが・・・。もうちょっとチャンスで打とうぜw

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:31:47 ID:hhnUgDRG0
ゴンをセットアッパーじゃなくて先発に回して、館山を中継ぎに回した方がいい気がする
館山能力自体は高いわけだし、課題はスタミナなだけで

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:32:24 ID:bVVd/JN90
ガトームソン信用してなかったから初回から打たれたときは若松と伊藤の馬鹿と思ったが
予想外の好投。すまんかった。青木覚醒の予感。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:33:14 ID:OK3nBnia0
>>66
それはあるな
つーかどっちでもいい

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:33:58 ID:U4hnB1nB0
加゛藤凄いな
青木も地味に3割到達

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:36:40 ID:hhnUgDRG0
やっぱり川島の月間MVPはきついか…

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:39:44 ID:j5PR2y0E0
999 名前: 代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2005/05/31(火) 21:38:57 ID:j5PR2y0E0
1000なら東京スワローズ日本一
1000 名前: 代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2005/05/31(火) 21:38:59 ID:k11TI0Ap0

今だ!2ゲットなんだな!    ズササー
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧≡≡≡≡≡(´⌒(´
  ⊂(゚ μ,゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

ちくしょぉぉぉぉぉぉぉおおおおおお!!!!!!!

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:40:13 ID:rrP7h8DZ0
そろそろ青木を1番に上げて
沢山走らせてやろうぜ

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:40:51 ID:2uxIKdCc0
>>71
どんまいw

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:41:19 ID:k11TI0Ap0
>>71
イ`

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:42:44 ID:tTHvWEjO0
ガトームソンは甲子園で好投してからだな。
今日も良かったけど、満員の観客の前で投げてからだ。
オリックス相手に、1回は緊張してたみたいだし。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:43:26 ID:W2H5gpLk0
実は客がいないと緊張するタイプだったり

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:45:41 ID:+KU/ZMdp0 ?
今日は5点取って欲しかったな
普通に取れたはずなんだけど…
とりあえずピッチャー陣おつかれちゃーん

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:51:05 ID:cdwAkenI0
明日の先発は誰だろう???

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:51:30 ID:A1dzTv7G0
先発5人から落ちるのは誰?
やっぱり館山?

エラク贅沢な状況になってきたなあ・・・。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:54:14 ID:FJptaPcBO
青木もガトーもGJ!
ラミと危険は明日がんがれ!

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:04:04 ID:RRcMmk8EO
明日は藤井タン

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:07:18 ID:cdwAkenI0
>>81
サンクス

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:07:42 ID:qbdNlibiO
>79
先発ローテは6人でしょ?

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:12:02 ID:wPBvbAXaO
病み上がりの館山に中継ぎはキツイんじゃない?
花田みたいに滅多に投げない中継ぎ要員ならいいけど。


85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:15:51 ID:5xf6cLy50
これで石川もウカウカしてられないね。
今の先発ローテで1番安定感ないよ。
開幕投手がここまで追い詰められるとはね。
ようやく戦力が整ってきた。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:17:00 ID:j5PR2y0E0
なんでようやく3割達成したのに、青木スレがないんだ・・・

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:17:02 ID:NkIlWNgw0
先発は病み上がりが多いから6人回しでいいよ
館山の時は中継ぎを早めに用意しておくという感じで

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:17:12 ID:iluiZyho0
佐藤無線がローテ計算できて
ゴンザレス・石川・川島・高井・AFO・館山・・・
すごいチームじゃないか!

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:19:18 ID:+KU/ZMdp0 ?
無線はオリックス相手にしか投げてないのがちょっと不安だが
150`連発してるし相当期待がでかい

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:20:33 ID:iluiZyho0
鎌田とか弥太郎復調しないかな・・

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:21:37 ID:ooIOdA6v0
加゙藤は緩急ないのが不安だ・・・一発ある相手だとポンポン放り込まれそう
チェンジアップかカーブ使えれば完璧なのにな・・・

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:22:17 ID:RCupxJsF0
ベバの穴埋められそう?

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:26:33 ID:Oqbcrb4S0
チェンジアップ投げてないか?

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:30:19 ID:vKQUPkZr0
>>90
鎌田の事はもう忘れろよ

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:32:22 ID:o8VGga4v0
GTMの直球に惚れた


96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:33:45 ID:j5PR2y0E0
ガトー、球種はスライダーとチェンジアップしかない見たいだな。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:33:57 ID:cdwAkenI0
明日藤井なら首位期待できるね。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:35:36 ID:hhnUgDRG0
どうせ打線が沈m…なんでもない

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:37:05 ID:vKQUPkZr0
明日はブランボーに殴られて負けそう・・・

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:37:39 ID:A1dzTv7G0
駒は揃った。
あとは若松の腕次第。

不安は打線だが、リグスの確変期待したい。
足速いしスイングコンパクトだし二の腕太いし潜在能力は
そーとー高いと思うんだけどな。

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:38:19 ID:k11TI0Ap0
>>99
ワラタ

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:40:43 ID:50+sHc2j0
大阪ドームで藤井。
日本シリーズ思い出す

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:41:11 ID:NkIlWNgw0
ガトーはなんとなく読売と中日に向いてないような気がする
前者はストレートを狙い打ちHR、後者は小技とか足とかでかき回されそう
やっぱり横浜、広島向き?

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:42:13 ID:hhnUgDRG0
好投した藤井を処刑しようというギャグだったのかは知らないが、


そのときヤクルトのナインの面々に衝撃がそれほど走らなかった。
藤井のAfoな顔面にブランボーが右ストレートを放ったのだ。

自慢のハンサムな顔面を抑えて死んだフリをする藤井
自分のしてしまったことの重大さに未だに気がつかないブランボー
親友の危機を感じ真っ青な顔で駆けつける福留
心配だけど助けに行こうとは思わない若松監督
そんなことより明日発売のDVDが気になる宮本
観客席の巨乳のネエちゃんに見とれる岩村
意味もなくニヤニヤしつつも止めに入る鈴木健
レフトスタンドの客に新ネタを披露しているラミレス
ブランボーの太い腕を見てよだれを垂らす土橋
ベンチで何故かスネている田中
どのタイミングで山部を投入しようか考えている伊東コーチ




105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:42:14 ID:uWxnzO+R0
ガトーが今後先発で打たれればゴンと代わるだけだろ。
ゴンは中継ぎじゃ勿体無い投手だから、
いずれは調子の悪い先発と入れ替えになるだろう。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:43:19 ID:j5PR2y0E0
>>103
んなことないだろ。
中日の打線なんてウチとなんら変わらん、「恐ろしさ」の無い打線だし。
読売は逆にガトーのような本格派には弱そうな感じがする。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:44:00 ID:qbdNlibiO
>96
公式によるとスライダー2種類とチェンジアップだってさ。まあいいんじゃない。

去年変化球カーブだけの左の外国人もいた気がするけど…



108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:44:41 ID:XCkqBSQ30
>>100
リグスの確変期待するより確変中の宮出に期待してやってくれよ。
あといくら打撃確変してもあの守備じゃ戦力にできないよ。
どーいうアンテナ持ってるか知らないけどさ。

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:45:42 ID:vKQUPkZr0
ちょっと前まではマウンス2号だと思ってたガトーが本格派になってる・・・
ガトーすげえよ。結構カッコイイし

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:46:05 ID:vjAYh1AH0
あす、あさっては、川越、光原の順番でいい?
鈴木健は来年は代打だな
1Bは新外人か
岩村の2004年は出来過ぎだったんだな

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:46:54 ID:XCkqBSQ30
>>105
五十嵐の調子が復調するまでは貴重な存在だよ>ゴン
穴にそのまま埋まってくれた感じ。

>>107
下ではそれで三振取り捲りだったんだよね・・・
ま、150超える速球あるなら変化球2つでも問題ないべ。
見てないからどういう球の質なのかわからないけど。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:47:45 ID:VfwsKDcV0


良スレハケーン

心ある燕ファンは集合汁!!!!!!!!

http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117026841/

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:48:18 ID:hhnUgDRG0
つーか五十嵐がいなくなっても影響がないというのは凄いとしか言いようがないなぁ
まるで西武の野手みたいだ

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:50:36 ID:j5PR2y0E0
>>112
ID:VfwsKDcV0
消えてくれ

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:51:23 ID:VfwsKDcV0
>>114
お前が消えろ。

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:58:39 ID:vsZneGEm0
無線のつけてる34番って誰のだったっけ?

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:59:57 ID:9cf1L9dQ0
サトームセンいいみたいですね

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:00:22 ID:q1ETG4OM0
>>112
クラーブ池

報ステでガートムンソ見たけどいいね。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:01:58 ID:UvMFgsQp0
>>116
天国に居るドラフト1位球団競合でルーキー開幕投手だった人。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:02:08 ID:i8KbIV270
>>116
カネヤン 最近では ニューマン とか ベバリン とか。


121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:02:09 ID:wPBvbAXaO
ガトー、前回は緩急ないなと思ったけど速球が150超えるなら充分緩急つくんじゃない?
今日は見てないから実際どうか分からないけど。
重い球質だし神宮で低反発球なら一発も心配ないと思うけどな。
東京ドームや広島市民球場は少し不安だけど…


122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:03:14 ID:hNt93xrB0
>>109
神宮でも「右のマウンスか……?」とか言われてたしなぁw

123 :がとー:2005/05/31(火) 23:03:20 ID:4IaKEwcT0
なんと他愛ない!鎧袖一触とはこの事か!

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:04:30 ID:j5PR2y0E0
>>121
ヤフーの中継によると、スライダーとチェンジアップは120後半から130前半みたいだな。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:09:50 ID:seiSDl420
燕クラブの管理人はうんこでした

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:14:59 ID:HMT7R08K0
>>125
最近はクラブよりもEXPRESSのほうが腐ってるとオモタ

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:16:54 ID:V+K8WuyL0
五十嵐・・・

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:23:13 ID:PG8ul/qhO
やっとピッチャーがそろったね。これで大型連敗はなくなるだろうし、あとは打線だな。

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:23:33 ID:uWxnzO+R0
気が付くと青いのが3割行ってるな・・・。
赤いのも猛打賞で簡単に到達しそうだし、
序盤は簡単に数字が動くから怖いな。

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:28:55 ID:oh+QusGI0
>>1 追加
川島の無失点記録を想う会
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117532622/l50
ガ ト ー ム ソ ン
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117544173/l50

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:29:34 ID:IzcOjiCq0
オープン戦でゴンが骨折したとき、「ああもうダメだ、ピッチャー
いねぇじゃん・・・」と目の前が真っ暗になってしまったのがウソ
のような豪勢な顔ぶれの投手陣になってきたな。一番安定してると
思われてたPを中継ぎにまわせてるんだから。いまやセリーグ最強
投手陣にして最弱打撃陣かな???

これで目標(?)の交流戦貯金10まであと9勝6敗。だんだんと
夢物語ではない数字にまでなってきたね。その意味じゃこの6連戦は
非常に大切。

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:31:19 ID:J/jqIPD40
そろそろ本当に青木を一番にして欲しい。
ただ一番打者の呪いがあるから不安だ。

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:32:17 ID:vKQUPkZr0
普通に楽天に3連敗しそうで怖い

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:34:49 ID:q1ETG4OM0
月間MVP投手部門は石井かな?それとも川島?

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:35:10 ID:ZTBYLGGv0
変に打順変えると怖いので、調子いいからこそ青木は今は2番で。

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:40:44 ID:lHvDGPaf0
ほんとうちの守護神は自作自演好きだな

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:42:29 ID:kQjwksdF0
時は9月。チーム順位は首位と0.5ゲーム差の2位。
酷使に酷使を重ねた結果、投手陣は崩壊寸前。
危機に瀕したチームに救世主が!!





   ___
≡ヽ| ゜.μ゜|ノJ  
≡ |__┐|
≡  ┘  |

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:42:42 ID:couvyRu00
石井弘寿 23試合 2勝0敗11S 31回1/3 被安打19 被本塁打0 四球2 死球2
奪三振41 失点1 自責点1 被打率.173 奪三振率11.78 防御率0.287

何?この化け物は

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:44:05 ID:8qMVxg190
>>134
今日黒田が4勝目だから黒田かなあ

ガトー、ニュースでみたけど結構カコイイじゃん。
ホッジス、ベバリンみたくスマートじゃないけど。

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:44:24 ID:ooIOdA6v0
>>132
青木は、2番だから今のバッティングできてると思うが・・・
宮本の打席でタイミング見てないと、初めてのピッチャーにあそこまで対応できねーだろ

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:44:31 ID:uWxnzO+R0
1号は走者が貯まらないと本気にならないからな。
上手く抜いてるって言うか、普段は手を抜いて投げてる。
ところが1点もやれない状況で無死3塁とかってピンチを招くと
マジモードにスイッチして球速がいきなり上がったりする。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:44:36 ID:KNDcyPqH0
>>134
石井に取って欲しかったが、ほぼ黒田で決まりだろうな。
黒田の方が勝ち星多い以上、川島はないだろうし…

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:46:29 ID:g3kaQwfM0
>138
その化け物は今年はうちの味方ですね

>133
楽天に三連敗する感じは寸毫程もありません

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:47:05 ID:xVRRmju60
やっぱり俺のショコラがやってくれたよ。

・・・とか言うと、もう怒られるんだろうな。3日前までは
あいつは中継ぎだろ!とか叱られてたんだがなあwwww

俺の他にもうひとり、ガトーに期待してるヤシがいたはず


145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:47:25 ID:5EszHuyr0
ちょい気が早いが交流戦終わったら先発5人で回せるから
先発 藤井 川島 石川 高井 ガトー
中継 吉川 ゴン 河端 五十嵐 館山 花田
抑え 石井
になるんか。
去年山山杉に加えて石堂、鎌田、マウンスが一軍だったチームだとは思えないな

146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:47:53 ID:8Qwf2zEQ0
ガトーについて気になるのはランナー出した回は漏らさず帰してることかなあ
たまたまなら良いけど、セットで投げれないとか話があるだけにね

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:48:43 ID:i8KbIV270
>>144
そのころにはタテヤマンにもスタミナついているかも。

148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:49:31 ID:i8KbIV270
>>147
>>145の間違い。

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:52:36 ID:hNt93xrB0
>>144
俺かもw
しかし神宮ではMax146だったけど、やっぱアレはボール喰らった影響だったのかね。

>>146
神宮で投げた時は劇場系だったんだけどなぁ。
走者居た時の方が球速速くなってたし。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:53:30 ID:G28PA9hH0
ガトーはやれるヤツだと最初から思ってたyp(`・ω・´)

151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:55:06 ID:9GHGxO/o0
ガトーはセットができないんじゃなくて、クイックができないんじゃなかったっけ?
そこらへん克服してればかなり頼れるっぽいけど、どうなんだろう。
実際見た人教えれ。

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:55:13 ID:uWxnzO+R0
>>149
大阪ドームとか甲子園とか神戸とか関西の球場は
最近スピードガンが異様に速い。
神宮でMAX150程度で平均147だった加藤大輔が
阪神戦では156とか出してたらしいし、まだ分からん。

153 :144:2005/05/31(火) 23:55:28 ID:xVRRmju60
>>149
同志よw

今日の中継見てたんだけど、やっぱ石井神棚
4日にお参りに行ってくるよ 楽天相手に神登板あるかわからんが


154 :144:2005/05/31(火) 23:56:23 ID:xVRRmju60
>>150
ドウシヨ

155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:56:30 ID:GKp+imP+0
俺と玄人2、3人だけのガトーがみんなのガトーになってしまった

156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:59:01 ID:dn2MZw1pO
調子のんなやボケッ!

157 :144:2005/06/01(水) 00:00:12 ID:WGHxQUgi0
>>155
それもよかよw

この地味な盛り上がり、これぞヤクルト
マイナー球団でも構わん

・・・でも、神宮には足を運ぼうな。

158 :144:2005/06/01(水) 00:01:33 ID:xVRRmju60
>>156

159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:01:47 ID:cIpcAO440
ガトーはやる奴だと思ってたよ

と後乗りしてみる。

160 :144:2005/06/01(水) 00:01:49 ID:xVRRmju60
>>156
スマンカッタ

161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:01:56 ID:KluEWRdi0
>152
神宮って相対的に見ればそれほど出易くないんだよな
関東でも浜スタでベバリンが140キロ後半を連発してた覚えがある
東京Dは出難いな

162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:03:42 ID:Ph/hrTg70
坂本はどうなの?

163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:06:32 ID:YMC+R9+00
>>152
ゴリは146,7Kだったからゴリよりは3,4キロ速いのは確か。

164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:10:40 ID:bc2GLA6D0
むっちゃん、次回の登板も頼むよ。

165 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:13:18 ID:WGHxQUgi0
4日は古田デーだったのか・・・当日では無理っぽいな・・・
今から潜り込むにはどうすればいい?教えてくれ

・・・って、バリバリ空席あったりしてな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)