5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【職人ショート】山崎浩司【目指すはいぶし銀】

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:44:51 ID:cD29aQHP0
大産大付高から1998年ドラフト3位で大阪近鉄バファローズに入団。
守備に定評があり、出場機会を窺うも3試合の出場に留まる。
2004年シーズンオフ後の球団合併ではオリックス・バファローズに分配されたが、
菊地原毅とのトレードで上村和裕とともに広島東洋カープに移籍する。
「バッティングでは粘って粘ってフォアボールで出塁する選手、
自分で還すよりも自分がホームに還るような選手を目指している」
とは本人談。二軍にいながら四球数が多く、打率の割に高い出塁率を残している。
広島の開幕ショート尾形佳紀の守備難によりショートでの起用が増えた矢先に、
尾形佳紀今季絶望の怪我。山崎にとってはチャンスの年となりそうだ。

参考リンクと山崎浩司の過去成績と画像は>>2以降

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:45:11 ID:cD29aQHP0
二軍成績(2003年からホームに還る選手を目指す?)
1999 28試合/犠打1・盗塁0・失策5   38打数/打率.105 四球5/出塁率.209 
2000 82試合/犠打19・盗塁2・失策25 207打数/打率.188 四球19/出塁率.254
2001 65試合/犠打19・盗塁4・失策11 204打数/打率.279 四球8/出塁率.310 
2002 74試合/犠打19・盗塁3・失策15 245打数/打率.278 四球7/出塁率.299
2003 87試合/犠打25・盗塁10・失策12 290打数/打率.300 四球27/出塁率.362
2004 84試合/犠打11・盗塁4・失策12 296打数/打率.250 四球43/出塁率.348
2005 22試合/犠打?・盗塁2・失策? 70打数/打率.243 四球8/出塁率.320
(2005年は5/28までの成績)

http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/Cw200505310013.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%B4%8E%E6%B5%A9%E5%8F%B8
ttp://carpsclub.sakuraweb.com/players/c_00.htm

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:46:40 ID:TGflRmKH0
山埼武司

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:52:17 ID:2KhCilmi0
守備は尾形よりいいの?

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:55:27 ID:1aZZcDUX0
こんなのと三流捕手で菊地原くれてやったんだな。
中村GMが本当にいいのか?と驚いてたみたいだが

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:56:34 ID:kxHTtzpm0
>>2 ちょっとその失策数は凄い

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:00:35 ID:2f4Ppcs2O
このエラー数でホントに職人なのか?

8 :猛虎応援団長 ◆w/Wi6Re.Tk :2005/05/31(火) 10:02:39 ID:697apZNWO
守備も打撃もからっかしか。ここまで売りの無い選手も珍しいなwwwwwwwwwwwwww

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:02:54 ID:otzud4Z30
やってもらわんとしゃあない

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:05:17 ID:UdvimWlO0
高校時代は西武の水田と大阪No.1ショートを争ってたが、お互いパッとしないな。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:08:06 ID:t0dEEicBO
邪魔崎のスレかとおもったら違った

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:11:10 ID:zhWe55d60
守備の動きは見る感じ上手いけどな。

尾形に慣れすぎなのだろうか。

がんばれ。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:29:34 ID:fXvXO9/+0
打撃は、故鈴木貴久コーチ仕込みという話

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:31:00 ID:xTVExcV70
>>7
2軍のグラウンド状態は悪いからこんなもんじゃね
それに「ピッチャーが弱い・打者が四球を嫌う」等々で守備機会も多くなる
よってあのエラー数から1軍の普通クラスの守備力はあると推測できる

で、リアルで見た人に質問だけどこの人守備巧いの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)