5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松中が現役最強打者

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:45:50 ID:LrhCn5Zm0
異論ないな?

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:46:54 ID:BlPriOhE0
たぶん無い。

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:47:12 ID:SVF4PveC0
糞スレ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:47:21 ID:rHe3aeNq0
また味噌か

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:47:45 ID:pUp8XF9Z0
ネタスレ化すると、思うけど。マジで異議なし。
珍や味噌も内心はそう思ってるだろ。目の前であれだけ見せられりゃな。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:47:59 ID:MJdZoRxp0
2位が清原ってのはわかるけど3位は誰?

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:48:21 ID:QBNeQGxb0
ラビくさいけどね。ヤフー

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:49:06 ID:Buv13siE0
妄想

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:49:10 ID:yxJS4Rrb0
1位松中
2位清原
3位松井

じゃあこんなもんか?

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:49:14 ID:N9MJMYot0
別に鷹ファンではないが総合能力でいえば特に異存は無い。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:49:26 ID:WqRAzOIY0
55本達成で敬遠はありますか

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:49:49 ID:NCi8N9wp0
左打者最強 松中
右打者最強 今岡
でよろ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:50:21 ID:+YCN+v110
4月頭に松中批判してた奴等どこいった??

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:50:42 ID:N9MJMYot0
今岡は最強とかいうよりどっか離れた場所に居る異端なイメージだが。
後にも先にもいない系統みたいな。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:51:01 ID:BmXbKfbx0
俺も今のところは異議なし。
去年獲ったし、三冠王に最も近い男という意味ではね。

ただ、守備や走塁も含めた最強打者というなら
近い将来ハマの多村になるのでは。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:51:30 ID:PkrJlT8RO
開幕して54打席もHR出ない松中最強

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:51:41 ID:SVF4PveC0
野手という意味では松中は糞だよ

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:52:29 ID:BlPriOhE0
左最強が松中なのは仕方ないが、右最強も下手したらソフバンのゴリラかもしれんな

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:52:42 ID:xfpgkq370
おそらく最強だろう。
ただ横浜の多村も相当凄いと思う。
去年40本打ったがラビッターと思ってたけど
全然そんなことはなかったな。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:53:00 ID:LA3415U70
松中>イチロー>松井

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:53:01 ID:N9MJMYot0
>>15
おれもタヌラは好きなんだがこのままあんまりスペらなくなったら
それはそれで寂しいw

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:53:58 ID:pUp8XF9Z0
ホームラン最速20号だもんね。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:54:04 ID:BWpxARX20
丈夫さなら金本の方が上だな

大リーガー入れればイチローの方が上だな

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:54:26 ID:50Qg8VJp0
勝負強いイメージがあんまりないんだよなぁ
でも怖い

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:55:01 ID:JcmkS9ZK0
NPB 歴代通算安打数ランキング (2005年5月29日終了現在)
歴代1位 張本勲(ロッテ)3085安打
歴代2位 野村克也(西武)2901安打
歴代3位 王貞治 (巨人)2786安打 ←←←←←生涯目標
歴代4位 門田博光(ダイエー)2566安打
歴代5位 衣笠祥雄(広島)2543安打
歴代6位 福本豊 (阪急)2543安打
歴代7位 長嶋茂雄(巨人)2471安打
歴代8位 土井正博(西武)2452安打
歴代9位 落合博満(日ハム)2371安打 ←←←←←今季目標
歴代10位 川上哲治(巨人)2351安打
歴代11位 山本浩二(広島)2339安打
歴代12位 榎本喜八(西鉄)2314安打
歴代13位 高木守道(中日)2274安打
歴代14位 立浪和義(中日)2272安打 ←←←←←現在の位置
歴代15位 山内一弘(広島)2271安打

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:55:24 ID:yCQ10GZxO
阿部に決まってるだろカス共

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:55:45 ID:5ia2ebTD0
とりあえず、その結論は今季の最終成績次第だな。
現時点ではなんとも言えん。

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:55:53 ID:BWpxARX20
イチローの方が足・守備・安打数などは上に決まってる

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:56:01 ID:N9MJMYot0
オリックスの阿部でつか?

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:56:22 ID:p7szJGXs0
ああ檻牛のアヴェマか

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:56:35 ID:BWpxARX20
阿部ごときよりは松中の方がずっと上

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:56:45 ID:poCdlK7w0
>>28
打者って書いてるジャン

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:56:58 ID:SVF4PveC0
前田だろボケカス

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:57:09 ID:9WK82Ni20
何故今岡とかいう、たいしたことのない打者の名前が出てくるのだろう

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:57:13 ID:JcmkS9ZK0
NPB 歴代通算安打数ランキング (2005年5月29日終了現在)
歴代1位 張本勲(ロッテ)3085安打
歴代2位 野村克也(西武)2901安打
歴代3位 王貞治 (巨人)2786安打 ←←←←←生涯目標
歴代4位 門田博光(ダイエー)2566安打
歴代5位 衣笠祥雄(広島)2543安打
歴代6位 福本豊 (阪急)2543安打
歴代7位 長嶋茂雄(巨人)2471安打
歴代8位 土井正博(西武)2452安打
歴代9位 落合博満(日ハム)2371安打 ←←←←←今季目標
歴代10位 川上哲治(巨人)2351安打
歴代11位 山本浩二(広島)2339安打
歴代12位 榎本喜八(西鉄)2314安打
歴代13位 高木守道(中日)2274安打
歴代14位 立浪和義(中日)2272安打 ←←←←←現在の位置
歴代15位 山内一弘(広島)2271安打

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:57:18 ID:BlPriOhE0
あくまでも「打者」としての話だってことで

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:57:46 ID:pUp8XF9Z0
すでに打点54だよ。

過去最高打点(もち年間な)を調べてくれよ。
データ好きな人。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:58:07 ID:as/UO6RJ0
>>34
味噌乙

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:58:11 ID:N9MJMYot0
>>34
一応首位打者取れるくらいの能力はあるよ。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:58:32 ID:SVF4PveC0
知名度とかホームランばっかりで決めるなやクソ!
広島の前田も知らないやつが増えたのか??

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:59:17 ID:5ia2ebTD0
>>37
今岡はすでに打点52。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:59:28 ID:JcmkS9ZK0
NPB 歴代通算安打数ランキング (2005年5月29日終了現在)
歴代1位 張本勲(ロッテ)3085安打
歴代2位 野村克也(西武)2901安打
歴代3位 王貞治 (巨人)2786安打 ←←←←←生涯目標
歴代4位 門田博光(ダイエー)2566安打
歴代5位 衣笠祥雄(広島)2543安打
歴代6位 福本豊 (阪急)2543安打
歴代7位 長嶋茂雄(巨人)2471安打
歴代8位 土井正博(西武)2452安打
歴代9位 落合博満(日ハム)2371安打 ←←←←←今季目標
歴代10位 川上哲治(巨人)2351安打
歴代11位 山本浩二(広島)2339安打
歴代12位 榎本喜八(西鉄)2314安打
歴代13位 高木守道(中日)2274安打
歴代14位 立浪和義(中日)2272安打 ←←←←←現在の位置
歴代15位 山内一弘(広島)2271安打

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:59:44 ID:9WK82Ni20
>>39
一年だけじゃん、しかも後半タイトル欲しさに欠場してるし
まして現役最強打者なんてもっての他だろ

つか阪神ファンはマジでそう思ってるのかな

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:00:19 ID:TwCwviRo0 ?
>>43
まさか。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:00:20 ID:as/UO6RJ0
松中 HR19本?で54打点
今岡 HR9本で52打点

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:00:21 ID:rHe3aeNq0
161打点って塗り替えるなら行ってほしいな。
これが野手最古の年間記録になるのかな?

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:00:40 ID:7AKMxs93O
NPBでは普通に最強打者だと思う

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:01:24 ID:pUp8XF9Z0
>>45

今日1本打ったので、20本。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:01:24 ID:BmXbKfbx0
打席での風格とか威圧感を感じさせるよね>松中


50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:01:35 ID:9WK82Ni20
そういや讀賣の阿部が月間18HR打って70HRいくとかあったっけ

まぁ、今岡もそんなもんだ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:02:25 ID:as/UO6RJ0
松中はどこ投げても打たれそうな威圧感あり

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:02:30 ID:BlPriOhE0
>>45
メジャー一年目の松井みたいだね。
いい選手だけど、明らかに最強うんぬんとはかけ離れている。

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:03:29 ID:N9MJMYot0
>>43
一年だけでも首位打者取れる選手がいないチームのファンなんですね。

別に今岡最強と思ってるわけでも虎ファンでもないよ。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:04:01 ID:as/UO6RJ0
モナは変態打者と呼ばれるほうが俺的にはうれしいけど


55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:04:03 ID:TwCwviRo0 ?
>>52
確かに。今岡に最強とかは似合わんな。
珍妙とか変態などが彼らしいね。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:04:39 ID:PkrJlT8RO
左Pの逃げるスライダー打てれば最強
サヨナラの場面で打てれば最強

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:04:42 ID:BlPriOhE0
>>53
そんなチームあるのか?

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:04:48 ID:9WK82Ni20
>>53
普通にいるんですけど?
つかそんな選手がいないチームの方が珍しい

阪神ファンはひたすら自チームの選手を過大評価するな

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:05:12 ID:N9MJMYot0
>>57

        Λ毛Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:10 ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:06:18 ID:SVF4PveC0
どうして小笠原の名前が出ないの?
今年不調ってだけで

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:06:58 ID:BlPriOhE0
>>60
今年不調だから

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:07:20 ID:9WK82Ni20
今岡を天才というより変態とか形容する方がむかつくワ

ある種の褒め言葉なんだろうが、
そんなたいそうな選手でもないだろ

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:07:53 ID:N9MJMYot0
>>58
だから虎ファンじゃないっ言ってんじゃん。
漏れの今岡のイメージは>>14で言ったとおりだよ。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:08:07 ID:TwCwviRo0 ?
>>57
現役だけなら、巨人広島西武オリ楽天は首位打者いない気がする。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:08:23 ID:as/UO6RJ0
なんで必死なんだろw

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:08:36 ID:N9MJMYot0
なんだ9WK82Ni20はただのキチガイか。
NGにしとくね。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:09:03 ID:5ia2ebTD0
ああ、今のペースでは松中も今岡も150打点なんて無理だよ。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:09:15 ID:+oGxgoXoO
オリンピック組がいなかったとはいえ、三冠王取ってるんだ。
威圧感がなかったら困るだろ

前田は、怪我がなければもっと有名になれたとはおもうがね。
それは、松中も一緒かな

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:09:21 ID:BlPriOhE0
そういや巨人って首位打者経験者いないんじゃないだろうか。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:10:00 ID:as/UO6RJ0
>>69
昔なら篠塚とか
松井も獲ったことあるような

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:10:01 ID:SVF4PveC0
>>64
嶋を忘れてやるなよ

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:10:08 ID:BlPriOhE0
>>64
嶋!嶋!

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:10:09 ID:TwCwviRo0 ?
>>62
変態という褒め言葉がたいそうって・・・。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:10:29 ID:BWpxARX20
>>65
ハゲド テラワロスwwww

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:10:57 ID:9WK82Ni20
おいおい意見が受け容れられないと人格叩きかよ
事実だろうが

76 :64:2005/05/29(日) 21:11:08 ID:TwCwviRo0 ?
嶋スマソ!
今年は目立たないから・・・。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:11:24 ID:BlPriOhE0
まだロバートローズの域には遠く及ばない

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:11:41 ID:Kem1cPpRO
鷹党だけども、
威圧感ならやはり西武カブレラには…


79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:11:56 ID:LA3415U70
松中最強だが人気ないな

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:12:13 ID:N9MJMYot0
嶋も二年首位打者連続は厳しいだろうけど
今年もそれに近いくらい打てるといいねぇ。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:12:25 ID:NCi8N9wp0
ここは松中スレだぞ。そんなムキになるなよお右最強なのは事実なんだから…

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:12:35 ID:7AKMxs93O
誰か松中の年度別成績貼ってやれば?

松中に勝負強い印象がない?
マスゴミが松中の決勝打やサヨナラ打をロクに報道してこなかっただけ

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:13:18 ID:BWpxARX20
虎ファンだけど>>1に同意

まあ丈夫さは金本の方が上だが

84 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/29(日) 21:13:47 ID:9WK82Ni20
>>82
珍カスにとっては昨年プレーオフでダメだったのがすべてなんだろう
野球を見てないからな。今岡とかほざいてるし

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:14:03 ID:SVF4PveC0
松中は城島が後ろに居るから投手がマトモに勝負してくるだけやん

松中の後ろが川崎だったら20本もうてんよ

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:14:12 ID:rHe3aeNq0
今岡が最強とはちっとも思わん。

打点なんて所詮数字。数字だけで判断するなら消防でもできる。

阪神の中じゃ金本が最強。一番打ってくれそうな雰囲気がある。

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:14:22 ID:PkrJlT8RO
固定できなかった1・2番
期待できない宣教師であの打点は評価できるな

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:14:39 ID:as/UO6RJ0
だてに三冠王獲ってないからね

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:15:06 ID:BWpxARX20
松中を上回るとしたら小久保と思っていたが
去年からは松中の方が上だな

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:15:22 ID:BlPriOhE0
右最強は多村か城島か小久保か

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:15:34 ID:50Qg8VJp0
どっちかというと
DHの4番なら阿部か小久保の方が
ここ一番で嫌かも

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:15:40 ID:W10g0eDb0
松中はMLBいったら4割 80本 200打点は位しそう


93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:15:43 ID:FhPbSPoZ0
中日ファソ装ったキチガイ工作員キターーーーーーーーー!

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:15:42 ID:b+J7I1RmO
カブレラが最強だと思う

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:16:51 ID:TwCwviRo0 ?
カブレラは結構脆い所もあるイメージだな

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:16:52 ID:7AKMxs93O
>>77
ローズって30本塁打も100打点も一度しか記録してないね
松中はすでに30本も100打点も四回ずつ
ローズが上回ってるのは通算打率だけ

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:17:08 ID:poCdlK7w0
最強?
初 芝 に 決 ま っ て る だ ろ

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:17:24 ID:FhPbSPoZ0
ローズもう現役じゃないしなぁ。
スレタイに「現役」ってあるじゃん。

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:17:32 ID:BmXbKfbx0
>>84
お前ばかじゃねーの いつも思うけど


100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:18:03 ID:FhPbSPoZ0
最強はウッズの右ストレート。

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:18:23 ID:FhPbSPoZ0
>>99
馬鹿に失礼です。

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:19:09 ID:7AKMxs93O
>>85
昨年はリーグ二位の四球数
死四球ならリーグ一位

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:19:14 ID:foLv5MjT0
9WK82Ni20ワラタ

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:19:30 ID:9WK82Ni20
>>99
お前らは、反論しないでいつも人格否定だな

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:19:52 ID:BmXbKfbx0
>>101
そうかそりゃスマン

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:20:07 ID:BlPriOhE0
>>96
それでも99年の.369 37本 151打点はヤバすぎ

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:20:48 ID:b+J7I1RmO
松中 白ローズ カブレラ

欲しい選手を一人だけ選べと言われたら誰にする?
(守備は考慮しない)

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:21:34 ID:TwCwviRo0 ?
>>104
正体表した途端に蔑称使うお前の負け

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:21:40 ID:5ia2ebTD0
>>86
今岡が最強打者とは思わんが打点は所詮数字なんてトンデモ理論も信じられな。
それだけ打つべきところで打ててる証だろうが。
まあ、金本のおかげも大きいが。

110 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/29(日) 21:21:40 ID:9WK82Ni20
珍ヲタが馴れ合うスレになったのか

さすがに今岡の名前が出てきた時はおどろいたな

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:21:53 ID:rHe3aeNq0
>>107
カブレラ

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:22:01 ID:BmXbKfbx0
>>104
お前にも謝っとくわスマン 
おれ2ch好きだから喧嘩する気ないし

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:22:04 ID:poCdlK7w0
>>107
ミゲル・カブレラ

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:22:24 ID:FhPbSPoZ0
9WK82Ni20タン今日はデンパ弱いですね。

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:22:27 ID:7AKMxs93O
>>106
瞬間最大風速でいいなら小鶴>ローズになるけど

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:22:46 ID:BWpxARX20
今年限定と考えると虎としては ローズ>松中>カブだな

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:22:46 ID:TwCwviRo0 ?
>>110
だからお前は阪神に対して敏感すぎるんだって

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:22:49 ID:f4vADQ2M0
1アウト1・2塁 ヒット1本でサヨナラの場面であっさり凡退

さすが最強打者様だよ

去年のプレーオフ最終戦もヒット一本でサヨナラ
5/9のヤクルト戦でもヒット一本サヨナラの場面で初秋ひっかけ

ヒット一本で決まるってときに期待に応えてくれた憶えがほとんど無い
いつもサヨナラホームラン狙ってんじゃないのかこのアホは
あー胃がキリキリする

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:23:00 ID:FUL8gnVP0
現役最強打者は現役で一番ヒットを打ってる梅宮アンナと不倫しているあの人。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:23:01 ID:IFHoJVgrO
チャンスに強いから白ローズかな

121 :中日優勝 ◇PY1ueE9h4U :2005/05/29(日) 21:23:23 ID:FhPbSPoZ0
立浪最強wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今岡なんか糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww














とか言えばいいのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:23:28 ID:lmxgRgOu0
腐っても三冠王だったな
腐ってないけど

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:24:33 ID:LA3415U70
松中>>>>>>>>最強打線

124 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/29(日) 21:24:49 ID:9WK82Ni20
>>118
そりゃねーんじゃねーの?

>ヒット一本で決まるってときに期待に応えてくれた憶えがほとんど無い

そんな場面で必ず打ってくれるような打者、存在するのか?

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:24:52 ID:as/UO6RJ0
やはり中日優勝か。

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:24:55 ID:J/KgRZib0
>>107
どう考えても松中だな。
周りの選手に対する影響力の違いが大きい
一塁への全力疾走とか、松中の野球に対する真摯な姿は
若手の選手には勉強になるだろう

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:24:56 ID:BlPriOhE0
>>115
見たこと無い選手を語るような真似はできない

128 :中日優勝 ◇PY1ueE9h4U:2005/05/29(日) 21:25:08 ID:FhPbSPoZ0
中日優勝 ◆PY1ueE9h4U=臭吉

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:26:00 ID:WfH40qFI0
後ろに城島がいるからな
あまり歩かせるわけにもいかないし

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:26:09 ID:7AKMxs93O
>>116
今年限定ならローズは存在しないよ

このてのスレってローズの評価高いよな
比較的近年150打点やってるからしょうがないのかもしれんが

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:26:19 ID:BWpxARX20
>>126
それは思うな。ウン

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:26:47 ID:Kem1cPpRO
鷹党だと、まあ頼りになるんだけれども、いつも打ってくれる訳じゃない事もわかってるからね…(当たり前だがw)
元横浜ローズか…
あくまで単独ではなく、打線として最強の形の一つだったな、って印象。
外の球をいっつも同じようにライト前に運ばれてたが、と言って中で勝負もできなかったからな…
穴がなかったね。

133 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/29(日) 21:26:54 ID:9WK82Ni20
>>128
お前今日の明け方に虚ヲタがどうのとかいうスレで
電波振りまいてた奴か?w

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:27:23 ID:f4vADQ2M0
>124
宮地のほうがよっぽど応えてくれる

その宮地に鳥越を代打にだしてバント失敗 魔采配

135 :116:2005/05/29(日) 21:27:47 ID:BWpxARX20
>>130
今年限定でないならHRのあるカブが欲しいわけだ

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:29:06 ID:inpxGbcJ0
イタタ度合いでは
中日優勝 ◆PY1ueE9h4U 最強。
異論ないな?

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:29:28 ID:bgspA/Dk0
>>85
そうだね。多村の後ろが内川だったら(ry
前田の後ろが尾形だったら(ry

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:30:36 ID:7AKMxs93O
そもそも「現役」最強ってスレタイなのに
なぜ白ローズが出てくるのかも謎

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:31:12 ID:rHe3aeNq0
中日優勝はさりげにどんでんファンだから。やたら解任スレに粘着するし。
今もとうとうきやがった。

もうめんどいから松中でいいじゃん。

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:32:45 ID:pUp8XF9Z0
使う方の立場で見て、王が最も信頼してるバッターは松中。小久保がいる
ころからその感じはあった。ただ、大試合に強いのは城島。その意味では
城島は長嶋で、松中は王を彷彿とさせるね。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:33:01 ID:rHe3aeNq0
>>138
打点数でそんだけ凄かったからって解釈できないか?
俺も「塗り替えるんじゃねーか?」って言ってしまったけど。。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:33:17 ID:as/UO6RJ0
>>136
粘着度でも最強だねw

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:33:21 ID:8A0Vd0WJ0
>>58
中日で首位打者取れそうな打者って誰?('A’)
取ったことが在る奴じゃなくて今年取れそうな奴な

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:33:23 ID:8eTOqc5kO
>>62
現役時代実績の残した多くの解説者の方々が今岡=天才といってますが何か?

145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:33:48 ID:Kem1cPpRO
自分がオーナーなら、魅力あるのはやっぱりカブレラかな。じゃなきゃブライアントだねw
勝利数や観客数なら、ローズや松中とったが上かもしれんけどね。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:34:15 ID:Hfgs7OSN0
松中55本打てそうなのか?

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:34:56 ID:7AKMxs93O
交流戦がなかったら松中の評価はもっと低いままだったろうな
松中が交流戦で活躍して嬉しいし
セオタにいまいち実力が浸透してない選手達に頑張ってほしい

148 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/29(日) 21:35:29 ID:9WK82Ni20
>>144
人気球団へのリップサービス
それなら讀賣の選手なんか全員天才だな

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:36:03 ID:NCi8N9wp0
>>143
4番ウッズが三冠王取って中日優勝や!らしいよ

150 :sage:2005/05/29(日) 21:36:10 ID:J/KgRZib0
55本打っても、不思議ではない
ただ、福岡ドームは広すぎだなw

151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:36:27 ID:/3/J5ciS0
あ-んやっぱり白ローズ 。打たれたら嫌な時にことごとく打たれたものね-

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:36:33 ID:8A0Vd0WJ0
>>148
おれの>>143の質問はヌルーでつか?

153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:37:01 ID:TwCwviRo0 ?
>>148
落合も天才とまでは言ってないけど凄い技術を持っていると褒めてたよ。
奴はリップサービスなんてしないだろ。

154 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/29(日) 21:37:42 ID:9WK82Ni20
>>143
>一年だけでも首位打者取れる選手がいないチームのファンなんですね。

これに対してのレスなんだが。
頭の悪い人間は生きてて大変だな


155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:38:00 ID:4BZhAvYV0
影とか存在感とかいろいろ薄い

156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:38:06 ID:8A0Vd0WJ0
>>149
その理屈でいえばおれの山崎が三冠王とって楽天優勝や!って言ってもいいですか?

157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:38:36 ID:yEsCMfryO
正直パの狭いストライクゾーンと飛ぶボールのインチキ打者のイメージが拭えない

158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:38:54 ID:7AKMxs93O
天才議論は不毛
天才認定されたところで能力や実績はかわらん

159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:39:33 ID:8A0Vd0WJ0
>>143
>一年だけでも首位打者取れる選手がいないチームのファンなんですね。

コレに対してお前が

>>53
普通にいるんですけど?
つかそんな選手がいないチームの方が珍しい

こうレスしてるから聞いてんですが。

ちょっと前の自分の発言も覚えてない味噌は生きてて大変だな



160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:40:04 ID:8eTOqc5kO
>>148
おまえ野球したことないだろwwwww

161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:40:04 ID:bZuBPpXo0
>>143
今のところは打率が一番高いから井端かな

でも俺は福留に期待してるけど
得点圏であれだけピッチャーを威圧できる打者は
なかなかいないんじゃないか

162 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/29(日) 21:40:08 ID:9WK82Ni20
つか、何故珍ヲタがこんなにいるんだw
おまえらとは縁のない選手しかおらんのに

163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:40:44 ID:7AKMxs93O
>>157
セってすごいね
良かったね

164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:42:42 ID:LA3415U70
>>157
ちょ、おまっ
おまえ箱庭(ry

165 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/29(日) 21:42:55 ID:9WK82Ni20
>>159
何がおかしいんだかワカラン

「一年だけでも首位打者獲れる選手はいる」ことは事実だろうが
別に終わった選手でもあるまいし何言ってんだ

166 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:42:58 ID:Kem1cPpRO
今岡はいい打者だよ…
最強かと言われると…ちょっと目線をそらさせてもらいたいけど…w
印象だけで言えば、去年のシリーズの西武・和田の絶好調時の方が、最強に近いからね…

167 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:43:49 ID:8A0Vd0WJ0
中日優勝 ◆PY1ueE9h4Uを良く知ってる人に質問です

この人日本語不自由なんですか?在日?

168 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:46:15 ID:4BZhAvYV0
明らかにID:8A0Vd0WJ0のほうが日本語不自由に見えるな

169 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:46:21 ID:rHe3aeNq0
>>162
>何故珍ヲタがこんなにいるんだw
じゃあ岡田の解任スレ来るなよ。あっちのがお前の言う珍オタばっかだろ?
頭おかしくなったか?

170 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:46:21 ID:as/UO6RJ0
今岡は最強じゃないよ。変態なだけ。
阪神ファンはそれで十分だと思う
左なら松中、右ならカブレラか城島かな。


171 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/29(日) 21:47:15 ID:9WK82Ni20
>>167
馴れ合ってんじゃねーよw
誰かに同意を求めなきゃ、反論できんのか



172 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:47:53 ID:NCi8N9wp0
>>167
中日ファンの癖に岡田解任スレに入り浸る頭のおかしな人です

173 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:48:52 ID:+wLDpsbR0
外人と張り合えるのは松中、多村くらい

174 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:50:22 ID:rHe3aeNq0
>>171
黙って>>169に答えろ。

175 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/29(日) 21:51:03 ID:9WK82Ni20
多村は良い選手だが、もう少し頑丈な体と横浜スタジアム以外でのHR数をのばさないとな

176 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:51:08 ID:kiO5iz6V0
右打者最強はサネに決まってるサネ

177 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:52:19 ID:yEsCMfryO
田村はどの位置よ?
打撃だけでの総合力はやっぱり松中なのかな
小笠原は?

178 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:53:14 ID:rHe3aeNq0
>>43
>一年だけじゃん、しかも後半タイトル欲しさに欠場してるし
>まして現役最強打者なんてもっての他だろ

味噌の某選手は松井の三冠王の夢を踏みにじみました!!ww

179 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/29(日) 21:55:04 ID:9WK82Ni20
>>174
このスレに珍ヲタは本来関係ないハズなのに、こんなに多くの
人間がいるのが不思議に思っただけだ。心の中ではやはり今(ry

それと福留が最強とは言わないし、中日ファンで今いるのは漏れ様だけだな

180 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:55:45 ID:50Qg8VJp0
>>167
阪神の本スレで聞くと教えてくれるよ

181 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/29(日) 21:57:04 ID:9WK82Ni20
>>178
福留はケガ
今岡はタイトル欲しさのサボり

182 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:57:35 ID:8eTOqc5kO
>>170
俺も今岡が現役最強とか 今岡>松中とか 1%も思っていない。ただ今岡をたいした事ない選手と片付ける中日優勝君はアホにもほどがあるだろ

183 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:01:05 ID:rHe3aeNq0
>>181
怪我?守備・代打はなんだよ?怪我でフル出場アピールとはやるもんだね。
鈴木並のきもさだなw

184 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:02:28 ID:/TufoHGW0
今岡はなんか次元が違う気がするから外した方がいいかも

185 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:05:27 ID:G90/GN750
純粋な大砲っぷりなら松中と多村だと思うけど、あと小久保もまぁそうかなって感じ
他は大砲って感じじゃない、金本とか福留とか高橋由とか城島とか前田とか小笠原とか和田とか

186 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:05:28 ID:OCgGhq5c0
松中は55本まで打つとそれ以降試合出してもらえ無さそう

187 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:05:50 ID:+v3zRS090
去年のPOといい今日の最終打席といいサヨナラの場面では悉く凡退してるよな
得点圏は強いが試合を左右する場面で打ててない。
むしろ00、01年の方が期待できたぞ

188 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:06:02 ID:uAR8gYBv0
>>179
>福留が最強と思わないし

じゃあお前もこのスレに関係ないジャン

189 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:06:48 ID:TwCwviRo0 ?
>>185
同意

190 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:06:58 ID:as/UO6RJ0
>>182
所詮基地外の言うことなんだからほっとけばいいでしょ
今日も変態ぶり発揮したし。

191 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:08:15 ID:yEsCMfryO
でも俺が監督なら今岡と福留どっち欲しいって聴かれたら福留取るよ
一番打者として福留はかなり良い

192 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/29(日) 22:09:51 ID:9WK82Ni20
>>188
何故かあまりにも珍ヲタが多いことをぼやいただけ

…って書いただろヴォケ、ちゃんとレス見ろ

193 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:10:51 ID:BWpxARX20
巨ローズ暴言退場テラワロスwwwww

帰国しろ

194 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:11:42 ID:SVF4PveC0
多村は打球を飛ばす才能っていうのがあるしな。努力だけじゃマネできない

195 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:12:29 ID:bZuBPpXo0
どうでもいいよ今岡も福留も関係なし
ついでにこの2人の力量がどうとかスレ違いも甚だしい

目下NPB最強打者(=4番に最もふさわしい選手)は
松中しかいないよ

196 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:14:05 ID:SVF4PveC0
いや、違うぞ!多村なんて一年だけじゃないか!
通算安打も400にすら届いてないし。
多村の名前が出るのはおかしい

197 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:16:45 ID:uTtSCHi90
今岡を貶めるレスはどうかと思うが、
このスレは最強打者について論じているんだから変態とかそんな形容句が付くバッターの名前を出すのはスレ違いで適当じゃないと思うぞ。
俺が思うに、

左では松中
右では小久保
だと思う。

多村が今のペースで3割5分45本なんて成績残したらと楽しみにしているんだが、その前にフルシーズン出場できるかが心配。

198 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:17:51 ID:FUL8gnVP0
福留>>今岡>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高橋由

199 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:18:09 ID:Rk1A/p5WO
異論はない。アトランタとシドニーの4番、エリート街道歩んできたことにふさわしい成績だな

200 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:18:35 ID:as/UO6RJ0
>>197
貶めてるの一人だけだし

201 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:18:42 ID:whvGJQpm0
ステロイド有り無しで決めようや

202 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:19:20 ID:SVF4PveC0
西武の中村は間違いなくドーピング

203 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/29(日) 22:20:33 ID:h+IZhOwv0
>>194 >>196
おまいは何がしたいんだw

204 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:23:32 ID:WqRAzOIY0
稼頭央が最強

205 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:25:30 ID:LA3415U70
じゃあノリは最低

206 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:26:19 ID:BWpxARX20
ああノリ存在忘れてた

207 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:26:57 ID:J51H69fwO
総合的に見て現役最強の日本人は多村だろうな
打撃だけなら松中かな

208 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:29:45 ID:Kem1cPpRO
ノリが出たなら、そろそろ元木最強説も出始めるころか…

209 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:29:56 ID:8A0Vd0WJ0
>>203
まぁタヌラファンは長いこと彼に期待しながら小悪魔ぶりに苦しめられてきたからw

210 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:30:19 ID:8A0Vd0WJ0
元木は夜の町なら強者。

211 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/29(日) 22:32:34 ID:9WK82Ni20
今頃日本語の不自由な人間がノコノコ出てきたかw


212 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:34:15 ID:7AKMxs93O
>>187
00年01年のほうが勝負強かったのは確かだな
今もそこそこだと思うけど

213 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:37:36 ID:U6214ZPm0
何か多村の評価が低いと思うなぁ
あいつ結構凄いよ

214 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:38:32 ID:8A0Vd0WJ0
>>213
まだ若いしこれからもっと実績を重ねていく選手だからね。

215 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:40:08 ID:9GCfg9ty0
間をとって清原でいいだろ

216 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:43:25 ID:NFlS3FKB0
右最強は和田だと思う。

217 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:43:38 ID:xFoXfN0v0
小久保が右最強なわけないだろアホか。福岡ドームでは大した成績を残してない。
東京ドームだから打ててるだけ。右最強はどう考えてもノリさん。ノリさんが東京ドームへ本拠地を移せば
3割60本は打てたはず

218 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:43:56 ID:uTtSCHi90
>>213

いや、メチャクチャ怖いバッターだと思うが、連続して成績残さないとダメ。
1年限定ならそれこそ、ノリでも白薔薇でも凄い数字残してるし。

219 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:45:37 ID:8A0Vd0WJ0
>>218
そうそう。タヌラはこれから評価をもっとあげていく選手。
またそうなっていかなきゃいけないでしょ。

220 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/29(日) 22:45:53 ID:LEy4GNYo0
渡辺俊介からホームラン打ちまくってるというだけで松中最強
多村は土日は不発だったけど雰囲気を含めて凄みがあった。もっともっとのびて欲しい。

221 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/29(日) 22:48:05 ID:h+IZhOwv0
>>218
じゃあ無理だな・・・
だってファンの予想すら超えるスペが、安定するわけが無いw


orz

222 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:48:19 ID:7AKMxs93O
タムラって城島赤星らと同学年で年齢的には中堅
遅咲きの選手は応援したくなるね
タムラも頑張れ

223 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:48:48 ID:g9znuaMF0
左で最強は古木
右で最強は新井

多村は秋山2世って感じだな

224 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:49:00 ID:8A0Vd0WJ0
>>221はよく訓練された星ファンですね

225 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:49:19 ID:8B0Xfzep0
多村は凄いよ、怪我さえなければ

226 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:49:35 ID:xFoXfN0v0
多村はすでにノリさんにつぐNO.2の右打者だと言っていいと思うぞ。ステロイド無しで
あれだけ逆右方にHRを打てるのはノリさんとこいつくらいしかいないよ

227 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:51:09 ID:lZMnkP0V0
それぞれ個性があるから何を基準にするかだと思うけど
メジャーリーガーなしのチームで4番を選ぶなら
どの監督でも松中を選ぶと思うけど

228 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:52:29 ID:9Qnp459V0
今岡より今年不調だが谷の方が上。

福留より今年不調だが小笠原の方が上。

だがこの二人よりも松中の方が上。

229 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/29(日) 22:53:07 ID:h+IZhOwv0
>>224
よく分かったなw
スレタイに書いてあるように、打者では松中が一番だと思う
だが走攻守では多村は譲らない。

230 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:53:58 ID:e52nd4Mm0
禿の教祖。

231 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:55:12 ID:uQpgEjrS0
総合力なら話が全然違ってくるだろw

232 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:57:22 ID:vHsaq0Ek0
去年最も印象が薄い三冠王とかインチキ三冠王とか好き放題言われてたっけな
印象が薄いとか、お前がパの試合見てないだけちゃうんかと

233 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:58:17 ID:YSG8ga390
ノリさんが最強にきまってるだろ

234 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:59:44 ID:CG1n6/8/0
左は松中
右は小久保

だと思う

235 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:00:19 ID:ATYIZGvR0
ワールドカップ?だっけ
やっぱり松井が4番だと思うよ

236 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:03:46 ID:F0tVeOvk0
実際インチキ三冠王だっただろ
だがインチキでも三冠王を取る選手は違うよな

237 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:05:30 ID:8A0Vd0WJ0
インチキでも三冠王取ってくれる選手が自軍に居てくれたら有難いよね。

238 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:06:29 ID:pUp8XF9Z0
今年も現時点で2冠だし、打率が上がれば、2年連続もないことはないな。

239 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:07:54 ID:1JHjV5vo0
まあ福留はどんなインチキやってもHR王になれないけどな

240 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:09:59 ID:NFlS3FKB0
だから右の最強は和田だっつーの。
右翼スタンドにライナーで持ってけるの他に誰がいるよ?
今年は序盤つまづいたがもう完全に戻った。
これからどんどん上がってくよ。


241 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:11:10 ID:+aLcbGWT0
>>239
今年は1本得したね。

242 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:11:48 ID:Yqo1YnvF0
和田って誰?
どこの馬の骨かもわからん名前を出すなよ

243 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:11:49 ID:sau1SLDs0
多村は打てるよ

244 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:12:04 ID:F0tVeOvk0
右は多村以外ないだろ
なんかセパともに銭大好きな奴が頂点にいるなw

245 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:17:26 ID:as/UO6RJ0
>>242
馬鹿はとっとと寝とけ

246 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:18:00 ID:NFlS3FKB0
>>242
はいはいニワカは口出さないでね

247 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:19:16 ID:wOqFwNsh0
age

248 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:20:37 ID:Yqo1YnvF0
西豚必死www
すぐ釣られるwww

249 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:22:41 ID:dkLAQLNHO
普通にそうだろうな。まだ実績では松井やイチローとは比べられないが

250 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:27:25 ID:jGZ/bAHC0
打者オンリーという意味なら俺は阿部
ま、どっちも守備を入れるとつらいわな

251 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/29(日) 23:40:21 ID:ak2wMkzn0
井端>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
vv>>>>>>>>>>>>>>松中

252 :名無し募集中。。。:2005/05/29(日) 23:42:33 ID:DfEhUkqV0
多村>松中>ドメ

253 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/29(日) 23:43:39 ID:7IvN/sEI0
井端>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>多村>松中>ドメ

254 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:45:45 ID:lq3wCKT90
前田信者と共倒れになってくれ

255 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:46:09 ID:WU21P5qVO
三冠王ってブーマー以来出てないよな?

256 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:46:24 ID:++KzQ8QP0
でも松中は地味でスター性がない
真の現役最強打者は松井秀喜

257 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:48:34 ID:CAtZm5D90
松中はボンズを超えた。

258 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:52:09 ID:BWpxARX20
255 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/29(日) 23:46:09 ID:WU21P5qVO
三冠王ってブーマー以来出てないよな?


259 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:53:41 ID:RBUMnyIl0
まあ、こういうスレは昨年三冠王をとった時にたててほしかったな。
何を今さら、という感じだ。

260 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:54:04 ID:BWpxARX20
2003シリーズで思った。松中は構えは違うのだがバースに見える

261 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:54:39 ID:dOKtDSyN0
中村剛也もかなり迫ってくるかもな

今あげられてる中では圧倒的に若いし

262 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:57:58 ID:VGcgTccW0
松中よりノリさんのがすごかった時代もあったんだけどな

263 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:05:19 ID:0RotJhAs0
ということは松中を抑えたヤク投手陣が最強ってことか

264 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:06:46 ID:BqAtGPdM0
阪神戦で、安藤からの一本目はすごかったな。まさに弾丸ライナーって感じ。
しかも失投じゃなく、内角攻めの普通ならファールになるコース。ピッチャー
としちゃ、アレがホームランなら投げるとこないって感じ。2本目もフォーク
を救い上げた技ありホームランだったけど。

セヲタだが、松中がパワーと技を持ち合わせた長距離砲であるのは間違いないね。

265 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:10:28 ID:6bTuZ46S0
中村ノリのほうが上だった。

266 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:13:26 ID:oScMbNhf0
今年の小笠原はてんでダメだが通算打率3割2分に長打力を兼ね備えた小笠原はやはり化け物。


267 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/30(月) 00:16:31 ID:Gc6AyYqb0
アホかお前ら
タヌラなんか去年で終わりだっての。
井端のほうがよっぽど凄い

268 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:18:39 ID:yz0VLqlG0
>>262
松中この3年ぐらいで1まわりスケールアップしたのに対し
中村はこの3年は泣かず飛ばずでで比較にならない。
それに中村は3割を打てたのは1シーズンだけの脆い打者なのに対し
松中は常に三冠を狙える打者というだけで格が違う。

269 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:18:45 ID:6bTuZ46S0
>>267

肩は多村のほうが上。

270 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:20:50 ID:Gc6AyYqb0
ああなるほど、中日優勝 ◆PY1ueE9h4U のコテハンはこうやって遊ぶのか。

>>269
気悪くしてたら御免ね。ちょっと試してみただけだから。

271 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/30(月) 00:23:02 ID:HtTZDFlZ0
>>267
クマー
ついでにマジレスすると、多村は今セリーグHR王です

272 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/30(月) 00:24:29 ID:HtTZDFlZ0
>>270
・・・や ら れ た orz

273 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:27:48 ID:Gc6AyYqb0
>>272
おれパファンだけどタヌラは好きだよ。選手としてもネタとしてもw
今年は去年よりいい成績残せそうだね。

274 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:30:25 ID:O5ti1P5A0
松中って体大きくなったよな
5年前の動画見てたら松中・城島・井口なんか体細かったわ

275 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:31:06 ID:QlhGwHS70
>>264
あのHRは凄かったね。

松中の専属トレーナーの話が西スポの記事に書いてあったんだけど、
今の松中は3つあるスイッチの1つを押した状態らしい。

276 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/30(月) 00:33:56 ID:HtTZDFlZ0
>>273
あんた釣り上手すぎだよw
>今年は去年よりいい成績残せそうだね。
・・・怪我しなければと何度思ってもその上をいく男だからorz

277 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:38:24 ID:Bpirst65O
最強はヤクルトの度会じゃないの?

278 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:42:54 ID:WbG7N/F+0
また便器ヲタの自演オナニースレか・・・。
ここで「鷹ファンじゃないが」っていってる奴の99%が便器ヲタ。
いつも、この手口で自軍の選手をマンセーしてオナってる真性キチガイ集団。それが便器ヲタ。

279 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:43:07 ID:G1z8aP+B0
>>275詳しく

280 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:43:55 ID:WsQkRgsy0
>>38
珍の味噌コンプレックス乙

281 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:45:33 ID:Uu4QHW7T0
>>278
真性キチガイ様こんばんわ。

282 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:48:29 ID:+990Fh5G0
>>281
便器( ´,_ゝ`)プッ

283 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:51:56 ID:/FtXINkJ0
松中、ノリ、小笠原、イチロー、同学年なんだな

284 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:53:12 ID://MdA7Ws0
去年、肝機能障害で入院してたし
ステロイド疑惑はどうなの?

285 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:58:47 ID:KXDzGXkr0
世界最強球団の4番なんだから最強打者なのは当たり前

286 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:01:32 ID:3wsIY7sYO
マジレスすると、最近調子が良いだけじゃないのか? 去年のプレーオフでの大活躍を考えるとまだまだ…

287 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:01:44 ID:RY8etqDRO
虚陳が松中とったらどうしよう!

288 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/30(月) 01:06:54 ID:whaZdH9E0
レフト松中とかやりそうだな

289 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:10:50 ID:wrKihvT70
>>283
なんでイチロー世代って言わないんだろうね。
ある意味松阪世代より凄いのに。

290 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:31:06 ID:Bpirst65O
ガルベス

291 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:34:00 ID:rLi99w8A0
>>264
便器ヲタ乙!

292 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:50:31 ID:gCEt+e950
               _____
             ./  ::::::::::: ヽ
       <\  /  ⌒::::::::::⌒| nフ 
         ヽ\|  ::::::::(_人_):::|ノ i 
          \ `、:::::::::::::::::::::::、ノ,ノ
    ( . .:.::;;;._,, |:::::::::::::::::::::::::::::/
     ).:.:;;.;;;.:.) |::::::::::::::::::::::::::/  ブーン
    ノ. ..:;;.;.ノ  | ::::::::::⊃::: /
   ( ,.‐''~ キャ  :| :::/\::::\
(..::;ノ )ノ__.  _  | ::/  _ ):::: )_  キャー .__       _
 )ノ__ '|ロロ|/  \∪.___.|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_


293 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:50:54 ID:Fv1ACyhF0
>>289
現在はイチロー世代(32歳)松中、ノリ、小笠原が最強だが
3年後には3つ下の世代

城島・多村・赤星世代が最強のような気がする(3年かからずとも来年あたり)

まあイチローは別格だが(なんたって米で1000本安打)


294 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:03:38 ID:6bheJ2ka0
その世代は石井一久とかジャニー黒木とかもいるよね。

295 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:06:36 ID:zDk73PBaO
>>284
マジレスですまないが、アトランタ、シドニーと4番を打ってきてる。国際大会をこれだけ経験してきた打
者だから考えづらい。ラビット以前の2000年に30発以上打ってるからラビッターでもない。
肝臓はアルコールを飲んでの急性のもの。一般人でもよくあることだね。

296 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:12:46 ID:gCEt+e950
シドニーの四番はノリじゃないか?

297 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:33:59 ID:XOM1b3qC0
小久保はスラッガーのステータスともいえる四球や出塁率がショボすぎる。
その点清原やノリさんは出塁率が非常に高く、4割を超えてる年も珍しくない。
小久保は一度も出塁率4割をクリアしたことがない。こんな奴はスラッガーとは呼べない

298 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:44:04 ID:o7xYmMsB0
弾道が凄いわな。
ナゴヤドームで、一塁側の「禁煙」看板にボールをぶつけたり、
天井スピーカーにぶつけてみたり…。
どちらもファールだったけどさ。

数字は知らん。

299 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:44:18 ID:dwirBtPi0
シドニーキューバ戦で同点本塁打やったくらいで、
二度の日本シリーズじゃまったく打てず(シリーズ通じて2本くらいか)、
極端に大舞台に弱いイメージしかない。

300 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 04:21:49 ID:3v40Svbv0
こけし似
マッチョ型だが


301 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 04:26:36 ID:v2PW7du90
いつの間にか 松中を絶賛しつくすためのSBファン専用スレッドになってるな

302 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/30(月) 04:39:32 ID:whaZdH9E0
まぁ、いつものように全くスレタイに関係ないスレで阪神の選手の
雑談をする珍カスに占拠されてるよりはマシだがな

303 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 04:41:07 ID:LFPijhDr0
鬼モードの時の松中は凄い
しかしサッパリ打てないときもよくある
外へ逃げるスライダーは苦手

304 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 05:25:24 ID:JzdYvG3D0
ホークスヨエー

305 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 05:43:14 ID:/cBas4WU0
>>304
スレ違い
ちゃんと髪の毛の話しる

306 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 06:12:59 ID:GZR2HgvJ0
イチローのヒッティング能力と
ボンズのパワーを持ち合わせた選手
まさに最強

307 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 06:28:34 ID:cOcKWg9Q0
ボンズバットは最強だね

308 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 06:37:09 ID:RY8etqDRO
おろ?まろのオティンコどこいった?

309 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:03:59 ID:eN2eD7FEO
彼、在日ですからね。あんなに優秀なんですよ。

310 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:04:02 ID:0nmE7k6z0
松中、ノリ、小笠原、イチロー、折れ、同学年なんだな

311 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:07:34 ID:GKBuHIBX0
>>309
釣り?


312 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:14:04 ID:sQWWYD6UO
>>294
ジャニーじゃなくてジョニーだよφ(`д´)カキカキ

313 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:34:55 ID:bKEILJBH0
つーかこういうスレ立てるのは普通アンチなんだが・・
意外と荒れてないもんだ。

さすがに三冠獲って知名度も少しは増したか?

314 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:47:09 ID:LlhlCaIG0
>>313
松中と関係ないとこで顔真っ赤にして泣きながら必死になってた基地外なら沸いてたけどな。

315 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:53:37 ID:n/COpb930
(´Θ`)誰がインチキHR王だ?

(`Θ´)うるせーオラ!!

316 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:59:07 ID:RxQ9gct/0
左最強:松中
右最強:多村

で確定したな

317 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:01:51 ID:CG/3mQIRO
どっちもそれほど欲しくないなあ

318 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:02:59 ID:R000o6190
まあ福留はいかなるインチキをやってもHR王取れないけどな

319 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:04:44 ID:+ehzUsv70
松中凄い打者だけど首に巻いてる変なのが気にいらない

320 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:05:50 ID:TErbi+OI0
清原が最低の打者
次点はローズで満場一致

321 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:11:52 ID:ULMcglIY0
>>319
じゃ金本や岩村もか
あれは別にファッションじゃないんだがな
http://www.rakuten.co.jp/amc2000/485557/695513/666045/

322 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:20:36 ID:MMx1MCfw0
松中=ブーマーの左打者版

323 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:24:33 ID:hJx6NTNh0
実質上の最強打者は福留
潜在能力の高さはズバ抜けているよ

324 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:26:41 ID:8NMLcLwi0
実質最強打者は福留で結論が出たな。

325 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:27:13 ID:LlhlCaIG0
>>323
うん見ててまだまだ伸びていく打者だとは思うんだけど。
何 時 開 花 し て く れ ま す か。

326 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:27:41 ID:bSKS19Di0
松中てメジャー行く気ないの?

327 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:30:08 ID:rShkGocI0
味噌乙



328 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:37:21 ID:Li/JicMeO
今年ニ冠なら松井を超えたと言ってもいいだろ。
三冠なら比べるまでもない

329 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:40:53 ID:SsbpH1QvO
松中さんは三段だぉ(^.^)

330 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:42:50 ID:a8kfkopE0
松井は全盛期に差し掛かったとこでメジャー行ったから
何とも言えんだろ
土俵が違うからな

331 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:44:14 ID:LlhlCaIG0
まぁ最強打者が居ようと優勝できなきゃ意味ねぇけどな

332 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:02:00 ID:bWThQWxY0
松井>>松中

333 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:20:32 ID:AzGOJrFh0
>>332
松井はあまりにも打てなくて、トーレから休養勧告が出てんだよな(ゲキワラ

334 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:23:38 ID:/+/mDLQx0
打つだけなら

335 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:26:30 ID:0cSMvgyq0
単なる禿じゃん

336 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:40:30 ID:j9TED2TR0
浜ファンだが正直多村より松中の方が上だと思う。

337 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:48:08 ID:kcE0W7pU0
わかっったわかった
福留は146試合で2割9分1厘・20HR・96打点で三冠王ペースだよ
もうマンドクサ('A`)

338 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:53:14 ID:IzucYV2Q0
わかったわかった

打率
1  多村 .348
15 福留 .291

HR
1  多村・小久保 15
17 福留 7

打点
1 今岡 52
7 福留 33

だけど三冠王は福留だよもうマンドクサ('A`)

339 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:59:10 ID:N6J8cSrt0
で福留の名前出して福留叩きですね

340 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:02:41 ID:i7nr60AP0
味噌受けるwwwwww


341 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:02:43 ID:MhtfCr/O0
>>323
まあこういうヤシがいるからこの流れになるのは無理もない

342 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:12:34 ID:rC7X7peT0
多村はスペればスペるほどパワーが上がっていくサイヤ人みたいなものだから
あと3回ほど大怪我をすれば最強打者になるんじゃないか?


343 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:22:12 ID:1r90OOBj0
他ファンだが多村はマジ凄いと思う。
打撃だけ見れば松中の方が上かもしれんが、
長打力に加え、足が速く、守備も上手い。
3冠王+30盗塁が狙える人材。

344 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:32:40 ID:3Lp3fdQl0
>>343
多村ってなんであそこまで開花したの?山下の責任?

福留なんか多村の足元にも及ばんだろ。
上のほうで今岡はズル欠場で福留は怪我だ〜?鈴木たかのりかよw
味噌がそういう信者なのはすぐわかるけど。

松中・多村で決定。

345 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:33:16 ID:7/rPMjkc0
福留は高校の時に10球団から指名受けた清原以上の天才だよ?
存在能力は松中、多村、イチローを遥かに超えてる
あの時社会人に進まずに、プロに入ってれば今頃メジャーでトリプル3達成してただろうね。
ホントあの3年間はムダだった。

346 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:34:17 ID:95xXGxWp0
    試合 打数 得点 安打 二塁打 三塁打 本塁打 塁打 打点 盗塁 四死球 三振 打率(順位)
97 ダイエー 20 43 4 9 1 0 0 10 6 0 3 13 .209
98 ダイエー 34 71 9 19 6 0 3 34 10 2 11 12 .268
99 ダイエー 126 395 57 106 20 4 23 203 71 5 58 60 .268(19位)
00 ダイエー 130 471 76 147 26 1 33 274 106 0 62 49 .312(6位)
01 ダイエー 130 479 81 160 29 0 36 297 122 2 67 77 .334(3位)
02 ダイエー 136 485 75 126 23 1 28 235 83 1 69 80 .260(23位)
03 ダイエー 135 494 99 160 31 1 30 283 123 2 93 69 .324(9位)
04 ダイエー 130 478 118 171 37 1 44 342 120 2 96 67 .358(1位)
                             
計 8年 841 2916 519 898 173 8 197 1678 641 14 459 427 .308






347 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:36:19 ID:LV7sOmGm0
西武ファンですが多村は福留より凄いですね!
去年の日本シリーズでは「福留がいないから勝てたんだ」と嫌味を言われましたが
交流戦に入って福留選手は抑えたのに多村選手にはしっかり2本ホームラン打たれました

348 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:41:12 ID:/iCHfy860
>>346
ずれてて見にくいが大した成績ですな

349 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:43:29 ID:FuxEBFJb0
重要な場所で打てたら本物
まぁシーズンで凄い奴は大抵短気決戦ダメだけど 王にしろ小笠原にしろ松坂にしろ イマオカもロクに打てなかったような・・


去年のプレーオフは鳥越が凄かったよな

350 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:45:19 ID:3Lp3fdQl0
>>345
天才かどうかはしらんが・・、存在能力(潜在か?)もよくわからん。
ただ、飛ばす力は充分あるとしか言いようがない。

じゃあ、今年多村に勝てたら来年から認めるってことで・・。

ちなみに俺が福留を貶す理由は200安打を達成してほしかったところ。
首位打者のためといえど、中途な起用は逃げているとしか説明しようがない。
山田久志は今でも恨んでいる。

351 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:48:06 ID:95xXGxWp0
松中と小笠原って丁度同じ年にブレイクしたよね
ブレイク後の両者の成績を比べてみると(99〜04)

松中       小笠原
787試合     775試合
2802打数    *2985打数
870安打     988安打
166二塁打    177二塁打
194本塁打    169本塁打
506得点     562得点
625打点     522打点
1634塁打    *1702塁打 
.310      *.331 

352 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:50:48 ID:alQ3PU4z0
西の福留、東の沢井

353 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:51:20 ID:nzD9VQ5r0
小笠原のほうが上じゃん。

354 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:52:48 ID:/+/mDLQx0
小笠原の方が良い希ガス

355 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:55:32 ID:1r90OOBj0
小笠原は初物にめちゃくちゃ弱いというか
パリーグ番長ってイメージがある。
俺のイメージだけかもしれんけど、五輪や交流戦がボロボロでなぁ…

356 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:03:23 ID:UpzE8siy0
>>351
松中はブレークした後、この2〜3年で、さらにパワーアップして
三冠王を常時狙える強打者に成長した。
二段ロケットのようだと思えばよい。
小笠原は昨年あたりから、調子を崩している。

357 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:06:06 ID:7/rPMjkc0
小笠原は東京ドームだったからね・・・
福岡ドームやナゴドと比べたらねえ・・・

358 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:09:55 ID:OVOSzuUx0
>>357
ニャゴドは今関係ない

359 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:14:08 ID:sV2S/Y0E0
松中のホームランは思わず
「スゲ」
と言ってしまう.

360 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:14:14 ID:zX2KsCnr0 ?#
中日ファンはやけに名古屋ドームをホームランの出にくい球場ってことにしたがるな
確かに広島ハマスタとうきょうDよりは出にくいが福岡Dと一緒にしちゃいかんだろ
中日の選手が非力って言うのもそう思い込んでしまう原因のひとつかもしれないが。

361 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:17:01 ID:TgsVFxBa0
はいはい
ナゴヤドームはヤフードームの3倍ホームランが出にくいですよ
だから福留は松中より凄いよ
もうマンドクサ('A`)

362 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:20:51 ID:3Lp3fdQl0
>>351
はっきり言って「数字だけで判断するなら小学生でもできる」

363 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:44:31 ID:95xXGxWp0
別に数字並べて小笠原のほうが凄いっていうつもりじゃなかったけど

364 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:47:27 ID:sV2S/Y0E0
>>363
松中の内角打ちは神の領域ですので、
人間小笠原とは比べられません。

365 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:57:32 ID:B02DhbOVO
松中もっと禿ろ

366 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:11:16 ID:GqXS7ZMw0
松中が現役最強打者とういうことで異論はないですね?よってこのスレ終了
  
この後書き込んだ人は荒らしとみなします

367 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:13:48 ID:UI9uLdB50
ランニングHR王の二岡が最強

368 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:16:20 ID:Ze0WO8JE0
>>367
いや福留が最強だ
フェンスに当たったスリーベースもごまかしてホームランにできる

369 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:20:02 ID:2Sb92+vp0
>>366
仕切るなぼけ

370 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:21:58 ID:dvkjNDk50
何だ
馬鹿が集まるスレか

371 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:14:12 ID:Tv6l7NF30
松中ならメジャーでも3割30本は可能だろう
守備がファーストしかできないから無理だし本人も行く気ないようだが
少なくともイボイよりは遥かに格上

372 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:23:35 ID:bWThQWxY0
2割22本ぐらいだろ

373 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:26:51 ID:3Yp+gTu80
>>368
ごまかしたのはオチアイと佐々木以外の審判

374 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:27:32 ID:2gsD9vzYO
小笠原>松中かなって時期もあったけど
今は完全に松中>小笠原だろう

この二人同期入団、同年齢でレギュラーになった年も同じだな
最終的にどちらが上に行くかはまだわかんないけど

375 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:04:13 ID:EpiwUGB50
>>374
花舞台の実績が全然違う。
松中は数々の優勝争いでの決定的な一打。アトランタ五輪の満塁打。日本シリーズでの活躍。
対するガッツは五輪、球宴でのぶざまな姿。交流戦もしかり

376 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:49:39 ID:8rDVoj0N0
>>375
そんなコト言ったら、和田や小久保は花舞台の実績足りないし
多村なんて問題外。
まあ、松中が現役最強打者ってのは異論ないけど。

377 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:54:15 ID:IzIQrxC50
そうだよなぁ、名古屋はフェンスに当たるとHRというローカルルールがあるからな。

378 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:57:59 ID:DexrMxJY0
ロッテの渡辺俊介がレッドソックスのオルティスより松中の方が恐いっていってた。

379 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:11:09 ID:TZUuewne0
>>378
オルティスは、優勝争いの邪魔にならないからな。

380 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:18:56 ID:IPQ5LV/N0
去年は3冠王とったけどイメージ的には
城島>>>小久保>松中 って感じが自分の中にあった。
でも今では完全に松中がダントツってイメージ。

381 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:23:42 ID:aEwcmJX10
>>378
社交辞令だろ、どーせ。


382 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:25:31 ID:GKBuHIBX0
松中は渡辺の社会人チームの先輩だからね。

383 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:29:05 ID:jEhmJ+IDO
松中が現役最強打者ということに異論はありませんね?よってこのスレ終了 以後書き込んだ人は荒しと見なします。

384 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:34:12 ID:zX2KsCnr0 ?#
多村は松中を越えた

385 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:44:37 ID:xB1hzdx00
なおかつ福留

386 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:07:59 ID:lGbAIfqx0
それでも私は初芝を強くプッシュ

387 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:12:19 ID:k5cPp2eTO
大道って最近何やってるの?松中よりも上だと思うよ。

388 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:16:40 ID:7/rPMjkc0
松中は太りすぎ。
ステロイドやってんだろうな。。。

389 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:23:22 ID:SqqVSnlT0
福留ってただのウンコじゃん(笑)

390 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:30:27 ID:7/rPMjkc0
福留の素晴らしさがわからないやつは野球見る資格ないよ。
あの才能と存在能力は凄い。見てるだけでホレボレする。

391 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:30:31 ID:XQ5/sDZe0
追道サイキョ

392 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:35:03 ID:RZNUKbY60
>>323
また『実質上』か

393 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:36:48 ID:zX2KsCnr0 ?#
>>388
福留オタか多村オタかしらんが五輪常連だった松中にはムリがある


394 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:38:42 ID:PWRq0o6Q0
確かに五輪の検査を抜けたって言うなら少なくとも2000年まではステロイド使ってないな。

395 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:41:22 ID:kY+Hkj5HO
クレスポが最強だな

396 :代打名無し@実況は実況版で:2005/05/30(月) 22:41:56 ID:wMD5sUN30
肝機能障害、顔が丸く大きくなる、首との境界が無くなり
頭も大きくなる
典型的なステロイドの副作用。ボンズ、清原同様
通常の筋トレでは顔は細く引き締まる

397 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:42:25 ID:93n+KRh60
ここで濱中ですよ

398 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/30(月) 22:43:59 ID:HtTZDFlZ0
>>393
どう見たって福留オタだろ

399 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:45:09 ID:zX2KsCnr0 ?#
>>396
そりゃそれをくつがえす証拠ってのはないかもしらんが
そうやって強引にステロイドの方向性に持っていくのはかなり見苦しい

400 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:45:44 ID:jEhmJ+IDO
しゃあ体は大きくなり顔は痩せてる城島は正常ということですね

401 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:48:24 ID:2gsD9vzYO
>>380
オレは00年頃から松中>城島ってイメージだ
00年01年04年は松中の成績が上だしな
ただし日シリ限定では城島>松中

402 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:49:23 ID:gQOBT0ymO
言おうと思えば、えなりかずきだろうが江頭2:50だろうが、ステロイド使ったと勝手に書いてりゃいいんだしな…

403 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:50:02 ID:eKEaWK1y0
>>387
2軍にいる

404 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:51:07 ID:ppdNKIz/0
松中はメジャーでも3割30HR打てそう。

405 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:53:14 ID:GZR2HgvJ0
NPBじゃ55本以上うたせてもらえないからな
いっその事メジャーいって80本位うっちゃってほしい


406 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:54:00 ID:Sw19SOji0
松中の陰に隠れて金本が神モードな件

407 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:55:11 ID:9rJ05+mL0 ?#

松中より優れた野球選手なんて
今の大リーグにもいないし





408 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:56:41 ID:QlhGwHS70
小久保ってあんまり威圧感がないよね。

409 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:57:55 ID:ppdNKIz/0
小久保は過大評価されてるな。松中のほうが遥かにいい選手

410 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:58:55 ID:rfery87/0
去年の三冠王は殆ど話題にあがらなく不遇だったと思う・・
それでもめげずに(?)今年もセパ相手かまわずバシバシ打っている。
たいしたもんだよ松中は。現在二冠王だよね?天晴れです!
とにかく今年リーグ優勝すればいいんだがねぇ。
ロッテ強いからなぁ・・・。
今年も活躍して子供いっぱい作ってください

411 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:00:59 ID:zX2KsCnr0 ?#
>>409
鷹にいたころから松中のほうが成績はよかったね
あれからさらに進化してんだからそりゃ松中のほうが上だろう
小久保もすごいがレベルが違うかんじ

412 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:01:54 ID:dz7e9Knp0
>>401
日本シリーズ第1戦オーダーが

   1999年       2000年 
@〔右〕秋  山    @〔中〕柴  原
A〔中〕村  松    A〔遊〕鳥  越
B〔指〕大  道    B〔左〕大  道
C〔三〕小久保    C〔三〕小久保
D〔捕〕城  島   D〔一〕松  中
E〔左〕ニエベス    E〔捕〕城  島
F〔一〕松  中   F〔右〕秋  山
G〔遊〕井  口    G〔遊〕井  口
H〔二〕柳  田   H〔投〕若田部
  〔投〕工  藤

なんだよね。チーム三冠王も2000年だっけ?

413 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:01:58 ID:oR9UJMQ50
>>407

414 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:04:46 ID:0cSMvgyq0
よっ。エセ三冠王

415 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:04:50 ID:nZd+FvGs0
金本はどうよ?

416 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:07:46 ID:HSMHgWeB0
小久保は相手投手があっぷあっぷでランナーに出れば確実に何か起こりそうな
場面でも相手投手が有名な場合HR狙いの個人勝負にいってしまうようなとこがあるな
二岡の2ランで1点差に追いついたロッテ戦の小久保には正直がっかりした

417 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:09:22 ID:c4Ck69RB0
>410
それでも今のニュースでも一切話題にのぼらない。
報ステで松中の話題とか聞いた事ないよね。
やっぱ実力よりも話題性重視だよ。


418 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:10:19 ID:nZd+FvGs0
金本って凄いバッターだと思うんだけどな。
昔は盗塁もできるくらいの足もあったしね。


419 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:11:13 ID:in2hm84CO
誰か小久保と松中はアヤしいスレ立てて下さい><

420 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:11:42 ID:pjtwJmJr0
金本?
長い間やってて大した成績残してないじゃん。
打点王やっとこさ一回獲っただけの1.5流打者。おまけにチョンw


421 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:15:58 ID:nZd+FvGs0
金本も今年は二冠狙えそうなんだけどな・・・。

422 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:22:39 ID:2gsD9vzYO
>>412
00年だね、チーム三冠

金本もいい選手だけど本塁打王は厳しいでしょ

423 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/30(月) 23:22:58 ID:zJvr9fZJ0
金本なんてゴミバッターに1.5流なんていうのすらもったいないよ

424 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:23:56 ID:xpw3oJRN0
そうだな、福留最強。そういうことで解散。

425 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:25:12 ID:w3gtpScY0
金本の通産OPSはかなり凄いぞ

426 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:25:35 ID:zX2KsCnr0 ?#
じゃそれで解散するか
色々松中について力説したがすっきり終われるな
ノシ

427 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:29:36 ID:fscToBTs0
現役最低打者はキモハラ

428 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:30:36 ID:6eO5Bv0O0
金本は45歳までやるよ

429 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:35:16 ID:pjtwJmJr0
>>424

普通に考えればそうだろ。福留はバッターにとっての一番のステータスと言われる首位打者を獲ってるし、
最多出塁率、最多得点などチームに貢献する隠れたタイトルも獲っている。
そもそも素材からしてゴミ金本(ドラフト何位だよw)なんか足元にも及ばない天才。
甲子園では清原の大会5本を大きく更新する7本のホームランをかっ飛ばしてドラフトの超目玉。
野手としてはドラフト史上最高の7球団の競合してその年のドラフトは福留ドラフトと言われ、一種の社会現象にもなったほど。
その後は順調にステップアップ(首位打者獲得)して打撃は勿論、走塁、守備でも超一流。
3冠王どころか4冠王(+盗塁王)も狙えると俺は見ている。

430 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:36:13 ID:PWRq0o6Q0
顔さえよければなー・・・・。

431 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:38:21 ID:ZHZJWXa80
福留って中日ファンはどうなの?
はたから見てると波がはがしい気がするんだけど。

432 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:38:40 ID:2gsD9vzYO
福留ネタつまんないし
セオタの内ゲバはヨソでやりなよ

433 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:41:00 ID:zJvr9fZJ0
お、今日はpjtwJmJr0がホンマモンの中日優勝◆kitigaiですねw

434 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:43:57 ID:xpw3oJRN0
釣りは3流どころか4流だなこりゃ・・・・。

435 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:44:10 ID:1LvVjLzD0
とりあえずID:pjtwJmJr0=中日優勝◆kitigaiはオナニーしたいならここ
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117376285/l50
行って一生引きこもっててくれないかな。

436 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:48:11 ID:n/COpb930
(´Θ`)HR量産しつつ打点おさえめ 俺様最強

437 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:50:23 ID:pjtwJmJr0
>>433
>>434
>>435

おっ、雑魚珍ヲタが、

ひいふうみい、3匹も釣れたwww

じゃ、まともな反論もできないようだから福留最強で結論w
じゃあ寝るわwww

438 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:50:32 ID:fscToBTs0
山崎さんは現役最強邪魔者

439 :代打名無し@実況は実況版で:2005/05/30(月) 23:52:45 ID:wMD5sUN30
2003年、膝の治療でステロイド注射を処方したのは
本人が認める。それ以降の服用の可能性も高い
副作用の症例として他に、筋肉、関節の支障増、後に劣化
骨においては骨折しやすいなど

440 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:52:57 ID:nrqahntt0
>>426
そういいつつリロードリロードのおまいがいる悪寒

441 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:55:32 ID:Elzn7+wI0
オーバーフェンスの数

松中:福留=20:6

442 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:56:26 ID:xpw3oJRN0
>>437
反論もなにも俺はちゃんと>>424で福留最強って言ってるジャンか。
被害妄想甚だしいw

443 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/31(火) 00:02:38 ID:shmZk1Kl0
おい、コラ
勝手に漏れ様認定するなw

福留は別に最強打者じゃないと言ってるだろう
まぁ、金本が最強とかいうのにプゲラというのは同意だが

444 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:02:53 ID:O0qLttVf0
>>420
ありゃ、金本って恋の時代にHR王取ってたかと思ったが
漏れの勘違いだったか?

445 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:04:42 ID:Zo/UIfo80
>>444
とっているわけねえだろう。金本は30本どまりの選手。
広島でホームラン王をとっていたのは江藤(2回)

446 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:07:33 ID:BkGMfUEG0
珍ヲタの妄想乙。

447 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:09:12 ID:MfwPP0VM0
どっちも痛いな

448 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:09:36 ID:MZCWrMnM0
松中は林恵子と出会ってから成長曲線が急カーブ、
結婚後もどんどん伸びている。恵子ママのおかげ。

449 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:12:08 ID:wE67hY+f0
>>448
2003年に「優勝したら次の子供作ろうね」が約束だったのに
結局お預けを食っているのが今の好成績につながっている悪寒
奥さんの操縦術には降参だ

450 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:15:25 ID:BrxhKPAi0
>>429
福留孝介 年度別成績

1999年 16本 .284
2000年 13本 .253
2001年 15本 .251
2002年 19本 .343
2003年 34本 .313(ラビットボール)
2004年 23本 .277(シーズン途中までラビットボール)

確変で首位打者とった年はあるが、普通の調子で非ラビットボールなら
.280〜.290 20本弱の選手だね

451 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:26:33 ID:CkGfOpMl0
金本ってトリプルスリー取ってるよな?
そんな打者が1.5流なら他はカスだな。

452 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:28:15 ID:Q82gBTov0
でも、別に最強でも何でもないな

453 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:30:20 ID:ZwrSNaUz0
>>451
広島では野村がやっているよ。
あの狭い球場なら別に驚くほどの記録じゃない。

454 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:35:13 ID:QrHUPA7w0
>>453
甲子園で去年30本以上打ってますよ

455 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:36:25 ID:01bzVfK90
>>454
ラビット効果

456 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:38:04 ID:CkGfOpMl0
>>453

俺は1.5流選手じゃないと言っただけだけど?
じゃあ広島に福留がいたとしてトリプルスリーできるか?
まず盗塁30が無理。


457 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:39:47 ID:01bzVfK90
>>456
野村程度の足でも出来るんだから、やる気になれば達成可能

458 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:40:53 ID:MfwPP0VM0
福留って金本以下の中距離バッターだろ

459 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:41:04 ID:QrHUPA7w0
>>457
じゃあやる気になればできるけどやらないままチンタラしてるヘタレなんですねドメは

460 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:41:31 ID:Q82gBTov0
はいはい金本様が凄いのはわかりました

でも、このスレには全く縁がないのでもういいです

461 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:41:45 ID:yW83XR9s0
こらこら、福留とか釣りだってw
本気で語るなw
問題外だろw

462 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:42:43 ID:QrHUPA7w0
>>461
いやあいつ中日優勝が出てくるかと思うとwwww

463 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:43:15 ID:01bzVfK90
>>459
福留の場合、ホームラン30本いくのが難しいし、打率3割もかなり苦戦するので
トリプルスリーなど問題外

464 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:50:25 ID:SAqnKYLj0
いやーでも来年ワールドカップでドーピングチェック厳しくなったら
ステロイド禿げの松中はどうするんだろうね。
来年カブレラみたいに急に打てなくなる悪寒がするよ、俺は。
体も急にしぼんでたりして…。
なんかジアンビとかぶるんだよな。


465 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:57:23 ID:wE67hY+f0
>>464
で、今の松中の評価は?

466 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:58:24 ID:OdtDqurCO
松中の内角打ちを見たら、他のバッターがカスにしか見えない

467 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:00:13 ID:3/HhgHLn0
MLBは今年から薬物検査厳しくなったけど
松井は急にHR打てなくなったね

468 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:03:54 ID:+jy98fO+0
メジャー見れば松中がカスに見えるよ

469 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:06:18 ID:wE67hY+f0
>>468
つ【バティスタ】

470 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/31(火) 01:06:24 ID:Q82gBTov0
しかし、今岡といい金本といい何でこんな関係ない阪神の連中の
話題が出てくるのだ

471 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:06:36 ID:HzlFshaU0
頑張ってメジャー見てね

472 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:13:27 ID:+jy98fO+0
>>469
バティスタは別にホームラン王でもなんでもないからねぇ
30本塁打なんてプホルスが21歳の時に超えてるよ

473 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:33:11 ID:jakTBZiH0
松中は、なにげに50本ペースでしょ?

474 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:34:10 ID:S7Lj1ytF0
現在20本

475 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:34:29 ID:DBfHUTriO
皆さん忘れてませんか?









彼が在日だと言う事を・・・・だから何?と言われればそれまでですが。

476 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:35:43 ID:GomD7dflO
2323具合では和田に及ばないな

477 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:36:54 ID:wE67hY+f0
(´-`).。oO(国籍が違うとオリンピックに出られないんだが)

478 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:38:28 ID:jakTBZiH0
>>475
ん?金本のことか。

479 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:40:03 ID:ZWE0IW0e0
>>470
打率二割前半がデフォの○留

480 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:40:27 ID:0q6/AG0AO
清原
 
マスコミを利用し相手投手にインコース責めや、変化球勝負をさせなくする
 
結果
打率 .229 50本 83打点

481 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:48:08 ID:oLgaaR2n0
福留は普通に日本人だろ。

482 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/31(火) 01:52:38 ID:JuHNwnbY0
福留もなにげに頭がやばいよな・・・

483 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:53:50 ID:HzlFshaU0
HR打てるのは松中だと思う。

しかし福留の打率はなんとかならないものか?
打って走って守れて ここまで3拍子揃った無敵の野球選手に
なれるのにな。もったいないよ、全く。

484 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:58:38 ID:r7UP00nWO
小学生の時に野球教室に松中が来たんだけど、二時間程遅刻してきて、二十分ほど勝手にフリーバッティングして、何も教えずに帰ってたのを思い出した。(なぜか彼女同伴だった。)

その時から松中は何か違うと思ってた。

485 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:14:57 ID:BkGMfUEG0
>>484

カコイイ(・∀・)

486 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:22:07 ID:qdumlfly0
>>484
今何歳だよw

487 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:53:11 ID:qwTK8pBh0
味噌留なんて金本以下だろ

488 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 05:57:12 ID:3SzN0TyA0
10年来の鷹オタの俺の中では現役最強打者は小久保。
8試合連続だかで打点記録してたときの小久保には掘られてもよかた。
松中も凄いけど記憶より記録に残る選手って感じ。

489 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:26:51 ID:sBv5fEfG0
アンチが立てたわりには、あまり荒れてないな。
>>1が不等号を入れ忘れたせいか?

490 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:26:18 ID:tYWZH+k50
松中のスレになるといつも頭部の話になるよな

491 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:38:16 ID:b1vSKfqI0
休んでも「皆勤」月1万円 奈良市、出勤手当も毎日

 奈良市がごみ処理施設などの現業職員約320人に、1日休んでも皆勤手当として月1万円、出勤するだ
けで1日500円の手当を支払っていることが31日、分かった。同市は「市民の理解が得にくいので、廃止の
方向で職員組合と協議をしている」としている。
 市人事課によると、月1万円の「皆勤精励手当」は、有給休暇や病気などで1日休んでも満額支払われる
。休みが2日なら8000円、3日で5000円、4日でも3000円が支給されるという。
 「出勤奨励手当」は、出勤するだけで1日500円。休日出勤の場合はさらに5000円が上積みされる。ほか
にも大型ゴミの収集1回につき1500円など計5種類の手当があり、2004年度の支給総額は約2億3000万円。職員1人につき約72万円を受け取った計算になるという。
(共同通信) - 5月31日12時49分更新


奈良・・・ しねよ

492 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:05:59 ID:S7Lj1ytF0
誤爆??

493 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:16:54 ID:c8XUEezK0
現役最強打者ランク決定版
1松中
2高橋
3阿部
4多村
5城島
6小久保
7清水
8和田
9今岡
10清原

494 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:35:03 ID:m31WgWyo0
              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ そんなエサでは釣られないクマ・・・
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::

495 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:41:33 ID:ZWE0IW0e0
祥平だな

496 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:45:50 ID:Httt/FvF0
>>493
松中最強だけには同意できるが、あとのランキングは滅茶苦茶。
かなり知能指数が低い人が作成したのかな?

497 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:48:06 ID:o19LPytnO
鷹ファンだが福留の打球の速さは球界一だと思う

498 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:48:42 ID:m31WgWyo0
これはまたハイレベルな釣られた振りレスが届きましたねw

499 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:53:35 ID:07f2EdwU0
>>497
確かにあのフェンス一直線のホームランには驚いた
あんな打球はプロ野球史上でも数本しかなかっただろうな

500 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:21:07 ID:bO/DJtLX0
松中は、いわゆるホームランバッター特有の弾を乗せる技術では
松井なんかより遥か上だよなあ。
松井のバッティングは右手の力が勝ちすぎた叩きつけるバッティング
で中距離ヒッターにしか過ぎない。あれじゃメジャーでホームラン打てないよ。

501 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:22:11 ID:bO/DJtLX0
右手の力勝ちすぎた→左手の力勝ちすぎた
の間違いです。スマソ

502 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:28:51 ID:IQtomBht0
>>500
しっかり30HRしてるじゃんw
ま、松中は、メジャーじゃレギュラー自体取れなさそうだけどな
守備ヘタクソだし

503 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:39:01 ID:bO/DJtLX0
いつ松井がメジャーで30HR打った?

504 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:41:17 ID:EgwPTJm/0
夢んなかだろうよ

505 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:43:29 ID:q4DhFoWz0
              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ ・
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::

506 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:09:28 ID:qDO2Bevn0
いいことを教えてやろう。打者に最強なんてない。

507 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:12:35 ID:7jo6hLrJ0
ケンシロウが最強だろ

508 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:14:33 ID:WNatiSk2O
ここの奴ら松中神格化しすぎ笑

509 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:43:54 ID:15LELvdu0
日本人のHRバッターとしては最高だと思う。


510 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:48:15 ID:/9n/ZM2g0
ここ10年で最高の選手なのは間違いない!


511 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:50:33 ID:L+uvtujT0
ここの奴等は多村のこと知らないパ厨

512 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:55:09 ID:R0EbNAh40
松中はけがない
多村はけがだらけ

513 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:55:10 ID:H9ndlPo60
>>493は巨ヲタ且つ王ヲタ

514 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:55:11 ID:fAjPG4+E0 ?#
>>511
多村は五指には入るっつってんだろうが
何が不満なんだよ
松中より上なんてぬかすなよ

515 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:57:46 ID:2q71vjmkO
田村でも松中でもいいけどさ、野球選手なんだからまず全試合出場しれ

516 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:07:55 ID:MYMzkT520
松中ってすごいと思うけど、短期決戦に弱いのはなに?

これって致命傷だよね。すごい選手だと思うけど、スターじゃないw

517 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:35:01 ID:fAjPG4+E0 ?#
>>516
プレイオフに弱かっただけだろ
シリーズじゃ別に弱くないよ。出たこともない多村と違ってw

518 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:42:54 ID:hYRDCwHI0
もうカツノリ最強でいいよ。マンドクセ

519 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:43:23 ID:9hvlaauHO
とりあえず三割到達おめ

520 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:08:13 ID:MYMzkT520
>>517
vs巨人の時は、てんで迫力なかったアンパイだったけどなあ
印象はあるよ?<短期決戦に弱い

521 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:27:44 ID:Us4iJu6s0
イメージや印象だけで語られてもw
シリーズの打撃成績のデータ出してみろやw

522 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:32:26 ID:MYMzkT520
イメージと印象が大事だよ。

すぐデータどうのこうのというバカが多いなw

523 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:35:35 ID:Viwpv9dA0
>>512
いや松中のも怪我だらけだと思うが
試合に出れないような致命傷はないけど

524 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:35:47 ID:07f2EdwU0
>>520
阪神戦は忘却ですか…そうですかw

525 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:36:56 ID:R0EbNAh40
>>523
松中はけがない

松中は毛が無い

526 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:37:16 ID:Us4iJu6s0
>>522
はい逃げたw

527 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:40:49 ID:o4TShYzdO
>>522
ぷぎゃー

528 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:43:48 ID:OdtDqurCO
今年はイボヲタが静かで心地よい

529 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:52:32 ID:MYMzkT520
スターはイメージが大事だよ
データでスターになるわけじゃないしねw

530 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:53:29 ID:9hvlaauHO
99年は印象ないな
00年は怪我おして出場して最初の本塁打だけ
03年はそこそこ

こんな感じ

531 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:59:03 ID:H9ndlPo60
成績は残してるんだろうけど、多村って印象皆無です。

532 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:02:59 ID:1JwdVSf50
ID:MYMzkT520に対して誰もが同じイメージと印象を持ちますた。

533 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:21:48 ID:9hvlaauHO
スターかどうかなんてどうでもいいじゃん
巨人阪神なら二流でもスターwなんだろ

534 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:33:12 ID:MYMzkT520
>>533
そりゃ優位なのは事実だが、そうでもないよ

正直交流戦でのロッテ・ソフトバンクの自力での強さはうらやましい。
巨人なんて、もはや巨恥だしw

それでも、あれだけの成績残してる割には、城島のほうがスターって印象持ってるのは
俺だけじゃねえだろ?w

535 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:34:51 ID:gGrpONnT0
去年の成績は松中の圧勝ですな

多村 .305 40本 100打点 出塁率.363 長打率.624 OPS .987
松中 .358 44本 120打点 出塁率.464 長打率.715 OPS1.179


536 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:00:08 ID:sCr6bX820
パはラビット全面廃止したけど
セは確か2球団程ラビット使ってたよな?
どことどこだっけ?

537 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:00:58 ID:bCOIYEpcO
なぜ、みんな松中って言うの?ホークスファンじゃないなー。信彦って呼ぼうや。信彦最高やで。

538 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:02:57 ID:kRMgWV2s0
あの頭で最強とか言われてもなw

539 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:03:53 ID:CPwc0r0o0
>>538
あの頭が最強なんじゃないか
和田が相当の強敵だが

540 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:09:49 ID:SAXsmMTB0
>>1
実際こんなもんだよ

特S級 神ロッド
〜〜〜〜〜〜〜越えられない壁〜〜〜〜〜〜〜〜
S級  ボンズ
A+級 プホルズ
A級 ソーサ ゲレーロ テハーダ シェフィールド ラミレス グリフィJr
〜〜〜〜〜〜〜超えられない壁〜〜〜〜〜〜〜〜
A-級 ベルトラン オルティス  デルガド ソリアーノ カブレラ  モーラ  リー  
Bプラス級  イチロー デーモン  セクソン フロイド ジーター ギーエン ハンターetc 
B級 ポサーダ バーニー バリテック ベルトレ レンテリーアetc
C級 松井秀 井口 シエラ 松中etc 
D級 松井稼 カイロ 田口 城島etc
E級 中村紀 ローズ カブレラ 清原etc
F級 仁志 稲葉 etc
G級 元木  

541 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:12:48 ID:jQsOoWdL0
みんな頭に釣られすぎなんだよ!

鴎:福浦
鷹:松中
猫:和田
檻:ケビン
公:森本
楽:山下

(以上、5/31のパリーグ戦況)


542 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:24:05 ID:+nO+8Vp+0
540がメジャー神格化思考回路な事はわかった

543 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:47:30 ID:yMz/paIj0
>>541
1人だけ選手じゃない人が混じ(ry

544 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:48:14 ID:aWlVDY1B0
ステロイダー

545 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:04:32 ID:O0qLttVf0
確かに00年のシリーズや04年プレーオフなんかを見ると
短期決戦に弱い印象を受ける人が多いだろうとは思うけど
漏れはアマ時代のアトランタ五輪決勝での印象が忘れられないんだよなあ。
こんなところで打つなんてすげえ…プロに入ったらどうなるか見てみてえ…
って思ったよ。

546 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:06:46 ID:+Lu9pC2P0
>>542
レベルの低いNPBで活躍した程度で最強とか言ってるなよ( ´,_ゝ`)プッ

547 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:06:55 ID:x/ST0L7e0
03年には活躍したど

548 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:10:12 ID:S8Z4XnVj0
>>540
>G級 元木

が書きたかっただけ
うけると思ったんだろう

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)