5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日曜日の巨人戦の扱いがどんどん酷くなっていってる

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:33:49 ID:L4JAaJj70
日曜日の巨人戦の扱いがどんどん酷くなっていってる


日曜だけは30分早い18:30からの放送開始撤廃→五時開始→久米宏の人気番組「A」の前に放送終了→テレ東隔離→?

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:34:53 ID:TewLosky0
2うんこ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:35:03 ID:KHB/aRZd0
笑点にはかなわんよ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:35:04 ID:L4JAaJj70
3まんこ

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:35:57 ID:TK6afx+V0
巨人戦なんかよりDASH村やれよ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:36:37 ID:WKn/G+dR0
NPB 歴代通算安打数ランキング (2005年5月29日終了現在)
歴代1位 張本勲(ロッテ)3085安打
歴代2位 野村克也(西武)2901安打
歴代3位 王貞治 (巨人)2786安打 ←←←←←生涯目標
歴代4位 門田博光(ダイエー)2566安打
歴代5位 衣笠祥雄(広島)2543安打
歴代6位 福本豊 (阪急)2543安打
歴代7位 長嶋茂雄(巨人)2471安打
歴代8位 土井正博(西武)2452安打
歴代9位 落合博満(日ハム)2371安打 ←←←←←今季目標
歴代10位 川上哲治(巨人)2351安打
歴代11位 山本浩二(広島)2339安打
歴代12位 榎本喜八(西鉄)2314安打
歴代13位 高木守道(中日)2274安打
歴代14位 立浪和義(中日)2272安打 ←←←←←現在の位置
歴代15位 山内一弘(広島)2271安打

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:38:12 ID:/aOOhTDg0
今日はテレビで見られないんですけど。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:38:15 ID:OvlEA1Yh0
ついに全国ネットから締め出されたか。
ただでさえ田舎のファンが大事な状況なのに田舎じゃ映らない局でやるとはな。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:39:20 ID:5/SlmvV10
テレ東だってドル箱の「田舎に泊まろう」を休止しなきゃいけないからいい迷惑だよ

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:39:46 ID:Pq9KBH1C0
>>8つーか昔から巨人戦やってるTBSも映らない地域あるだろw

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:40:18 ID:zyyy1IN80
ぬるぽ

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:40:43 ID:Pq9KBH1C0
>>9
あのチューヤンを香港に帰りたくさせた番組かw

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:41:06 ID:5B1BTRo6O
いや、人気番組「A」ってトコをツッコムべきだと思うんだが

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:41:47 ID:Pq9KBH1C0
匿名リサーチ復活機本

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:43:46 ID:9XKR9/ucO
>>11
ガッ

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:43:52 ID:OolnLE1jO
>>13
だよなぁ!人気なのはAでなくて久米宏だよなぁ!?
お前はわかってる奴だ!

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:44:56 ID:xjPIEDoa0
Aやるくらいなら巨人戦のほうが視聴率いい

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:45:13 ID:Irvc9iymO
>>9
9時からやりますよ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:46:17 ID:1Or1zsVe0
10時まで延長した、そんな時代もありました。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:47:19 ID:Pq9KBH1C0
つーか巨人人気低迷=野球人気低迷と考える人たちって単純すぎ
野球人気のうち巨人の占める割合が減っただけなのに
現に年々野球少年増えてるし

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:51:34 ID:LW3petL+0
今日は巨人戦無い、テレ東なんかに中継してほしくないな。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:52:17 ID:t4gSrum60
延長なんかしなくていいよ

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:57:11 ID:zyyy1IN80
だれか>>12を詳しく

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:57:56 ID:iqA3iUfcO
21に同感。おまけに中継見れないし。うち民放4局地域だし。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:58:03 ID:QBNeQGxb0
少年野球人口の増加してるかどうかは疑わしい。
何を基準に競技人口に入れてるか分からないし。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:59:12 ID:m3xpqc6I0
>>20
激同。
だから近鉄は消滅したしダイエーは球団手放したんだよな!
巨人からファンが流れまくって人気が上昇しすぎた

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:01:30 ID:F+fFs2Rd0
おかげでA(エー)が生き残ったぞ
今日は4%かな

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:02:04 ID:p41nk8JN0
まあ、今の時代田舎でもテレビみたい人はBS・CSなりCATVなり入れてるからね。
むしろ地上波よりBSとかの方が最初から最後までやってくれてありがたかったりもする。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:07:12 ID:cn8iv2yp0
>>1

>久米宏の人気番組「A」

これはネタですよね?

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:12:43 ID:Irru0FGx0
Aのこれまでの視聴率はいくつ?

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:13:43 ID:lTTtlh1C0
MBSはテレビ大阪に負けたの?

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:32:17 ID:endy2H3Y0
地上波は放送時間いつから?

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:37:12 ID:bCEMp8y90
テレ東の巨人戦は
今日、6/2 6/8.9

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:41:39 ID:M63xCoBV0
>>30
8とか9とかその辺

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:44:06 ID:lam0LIRf0
NTV系列がないから、いまいち分からない

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:46:46 ID:suVpuDCNO
おれてきにAとかいうやつおもんない

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:57:48 ID:NauLezBj0
Aの視聴率のソースきぼんぬ

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:03:48 ID:dHaI70s+0
巨人戦見ながら半身浴しようと思ってたのに(´・ω・`)

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:06:38 ID:cn8iv2yp0
>>38
(´・ω・)カワイソス

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:09:01 ID:RIcMj5aL0
そのうち大阪の新聞紙のTV番組欄は、阪神VS虚人と印刷される

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:09:07 ID:n14SEKQzO
田舎の俺は見れね〜〜〜〜〜〜!

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:11:25 ID:OolnLE1jO
三重で見れるということは、三重はド田舎ではない棚。よかったよかった

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:26:00 ID:BPJ7PtHR0
Aの視聴率のソースきぼんぬ

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:28:16 ID:J/h6vWfB0
>>42
三重は都道府県の中であらゆる面で最も平均的な県らしいよ。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:30:56 ID:W4xLMTz80
俺も見れない
まあオリックス戦だしまだ諦めがつくからいいけど
これがロッテ戦やソフトバンク戦だったら抗議してたトコだよ・・・

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:31:34 ID:6yd+i48N0
テレ東「田舎に泊まろう」楽しみにしていたのに、まさかテレ東番組が野球で潰れるなんて。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:37:11 ID:4Y3QYUAY0
スカパーやケーブルは加入者がどんどん増えているらしいのに。
もう地上波で見る時代ではないね、今まで地上波で、巨人だけ、というのがおかしかった。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:44:28 ID:h/ypozrB0
なんかBBRポイントとか寒いことやってないか?テレ東

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:58:21 ID:NETasLM40
しっかしオリックス戦とはいえテレビ大阪の中継とは!!
巨人もなめられたと言うか落ち目と言うか、なんか哀れ。。。。。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:00:18 ID:EkgBCZRO0
オールスターで捕手清原を実現させるスレ
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/festival/1117259784/l50


51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:03:30 ID:s37Ucv510
しかし、いい試合してるよな。こんな接戦+ジャイアンツリードなら視聴率的に期待できるんじゃない?

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:04:27 ID:o2zyM63/0
ついに放送無くなった

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:07:23 ID:NcYYevuA0
BBRポイントってうざくね?

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:10:03 ID:p5xj9zcP0
BBRポイントって何なの?

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:14:06 ID:pOPu1Hz80
しかし水上の解説は結構いいな。フジで糞デーブの解説聞かせられるより100万倍マシだ。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:17:09 ID:mZW5DyipO
>>54
GJ度

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:19:39 ID:jDI+wmTx0
巨人(笑)

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:30:18 ID:LMakZpWp0
テレ東はつまんねーことやってんな

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:48:49 ID:QHX+6o6J0
植草の息子か?

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:48:53 ID:bbCpRAWKO
ヒロシです
野球でオレの番組が潰れるのがイヤで日曜日だけ5時に試合開始にしてもらったとです
そこまでしてもらいながら視聴率が取れません
結局ラジオに迷惑かけてしまいました

ヒロシです

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:02:48 ID:sFLDTzfd0
川崎が野村スコープみたいなことやってるなw

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:38:00 ID:c/7ud3Wj0
あん

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:00:36 ID:RaaRNKgW0
テレビ東京じゃもりあがんねえな。
やっぱ野球は日テレ

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:06:44 ID:TCspOLqHO
清水の打席の二塁送球あれは完全にアウト解説者も変だと思っていた。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:08:00 ID:ZdV+ldVJ0
意外とテレ東良かったよ。今日は延長したみたいだったから全部やればさらによいと思うけど。
ただ、いまの巨人戦よりも、ガード下の名店とか2時間旅番組の方が魅力的といえば魅力的だ。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:13:09 ID:TCspOLqHO
ローズの三振の投球も完全にボールやんけ。
へぼ審判やな。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:19:26 ID:Wdfbmouf0
引き分け?

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:20:05 ID:p41nk8JN0
引き分け。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:22:03 ID:QBNeQGxb0
BBRポイントの表の配色が悪すぎて
文字が見にくかった。もっと勉強せえ。テレ東

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:26:16 ID:Wdfbmouf0
BBRポイントなんて試合が終わってみなきゃわからないのに
試合中につけてんじゃねえよ

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:27:40 ID:tjFcSNPC0
清原のBBRってどのくらいだった?

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:28:17 ID:sq6RNFU50
-3億

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:28:40 ID:NBTMKlBx0
      ___       /    ,、名 \
    // ̄ ̄ ̄ヽ    | ・  ノ \将  ヽ
   | |      `,    `i ー '    ヽ仰ヽ 〕
   | !   , _ノ ヽ、_    |      / 木 ノ
   i~ヽ─( -=-)(-=-)    |     /   / 
   ( 6.   ""( )"ツ    |   ⊂⌒  /  
   .|    `ヽ ノ^,^──-彡彡  / , , /ヽ <二発だがまだまだ現役だrウッ
    |    ' ヽ `ー── 彡  //ィ.,ソ  l
    |●  `ー/`~´    ( ( )     /
   / ⌒\ ヽ

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:30:30 ID:ECsJmJxR0
だから土日はデーゲームでやれって。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:59:19 ID:1UnaBbcT0
テレ東の巨人戦中継は史上初だったのかな?だとすれば歴史的な放送だったわけですね。
あれっ?今日は放送してないの?と思ってたらまさかテレ東系でやってたとは驚きだったな。
それ以上に先週、野球よりもAをもちあげて、8時28分終了には驚いたけど・・・。
来年から巨人戦の東京ドーム中継、NHKでの放送が増えそうな気がする。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:02:22 ID:p41nk8JN0
>>74
今の季節はデーゲームでもいいが(今日はテレビ放送の都合だろうけど)
これから夏場になると野外球場は暑いんで、土日でもナイターになることが多くなる。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:55:35 ID:AIOsEwR60
1

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:26:27 ID:QRMG8TVf0
スカパの様に普通に実況出来ないのか民放は?
金の使い方が狂っている

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 04:25:19 ID:pKmZpeU50
1

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 04:34:40 ID:Y2xBskUkO
Aに突っ込もうとしたらやっぱりすでにみんな突っ込んでいた件について

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 05:42:59 ID:BgAOBpNy0
まあ、みなさんの逝ってるように、地上波で猫も杓子も巨人戦って時代が終わっただけだな。

苦節30年のパリーグファンから言わせて貰えれば、ネットラジオにストリーミング、
リアルタイム速報、スカパーにケーブルと選びほうだい。

巨人偏重の旧態善としたラジオと地上波があきられてるだけ。

高校球児は至上最大人数っていうし、趣味自体が多様化してるし、
野球ファンも多様化してるってことで。



82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:50:34 ID:+d2GkZMb0
s

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:24:28 ID:goABGWn8O
日曜日はデーゲームで13:00開始にしろよ
三時間で試合終わらなくてもロンブー他を中止にしたら
(笑点は視聴率の為に時間変更も中止も無理だろうけど)
最大一時間半中継延長できる

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:33:22 ID:c2xu4lnU0
昨日のテレ東の巨人偏重ぶりは日テレや毒光以上だった。
アンチはもちろんのこと、巨人ファンにとってもあれは
イヤミ・皮肉を言われているような感覚になったんじゃない?

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:36:04 ID:peJb6AOLO
ゴミ売にみんな嫌気が差してきただけだろ!
でも今年は惨めな試合をもっと観たいので、中継して欲しいな

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:48:48 ID:goABGWn8O
>>84
読売に媚び売ろうと必死過ぎて哀れだった
一億払ったのにスポンサーが集まらず大赤字らしいから
放映料下げてもらう為に必死なんだろ

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:51:34 ID:FZva/8u20
巨人戦の中継はもういいよ
以前は巨人が嫌いな人も他球場の途中経過が知りたかったりなんだで
しかたなくというかなんとなくというべきかそれでも結局巨人戦観てたんだ。

でもネットにしろCS放送が普及したんだからわざわざ嫌いな球団の試合を観る理由がない

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:55:45 ID:OD9o/iFtO
めるぽ

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:41:06 ID:m7AcL8jwO
俺は田舎に泊まろう好きだガッ!

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:06:11 ID:hUoeA/jC0
詳しく

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:40:44 ID:hUoeA/jC0
1

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:08:01 ID:YRFcNQajO
日テレ
首位球団→結果のみ、
最下位→クローズアップ
いつまで続けるの?

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:25:36 ID:AVvj8E+E0
>>44
俺は静岡県だと思ってた。三重に関東テイストないじゃん。なんか訛ってるし。

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:27:03 ID:M22T8ic60
>>93
スナック菓子の新製品の売れ行きを試すのは静岡県と聞いたことある
静岡民は一足早く新製品を食べられるらしい

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:32:07 ID:NrKSyJIw0
>>92
別に日テレは関連会社だからいいだろw
多極がそれやるのが問題

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:40:13 ID:hUoeA/jC0


97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:50:59 ID:FA78Z5Hp0
>>93
訛ってるのは関係ねーべさwww

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:12:25 ID:LuUssmYi0
今年の読売は本当に楽しませてくれる。
放送枠が狭まるのは残念です。



>97
三重県人が関西弁を話すのを知ったら
考えが変わるんじゃないか?

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:31:31 ID:PCVUOb7HO
>>93
俺は静岡出身の関東在住なわけだが、お前は静岡には訛りがないと思っているのか?
めちゃめちゃなまってるぞ静岡県人!

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:46:52 ID:/S8uulaQ0
ここは静岡訛りを論ずるスレになり申した

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:54:03 ID:AVvj8E+E0
>>99
三重よりマシじゃん。三重訛りって関西弁と名古屋語が混ざってよくわからない。

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:58:48 ID:PyazYxrT0
なまってる奴は氏ね

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:41:33 ID:ej2CUgCL0
1

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:03:23 ID:ZS9X0fWHO
巨人戦なんてワイプ使って隅で放送しとけ

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:32:26 ID:ej2CUgCL0
ワイプって?

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:42:25 ID:aGS//+/z0
猥褻な婦人(伊集院)

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:42:23 ID:TgsVFxBa0
ワイプって?

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:43:06 ID:OUi2j/pa0
四角の枠。

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:49:18 ID:aXDyCvxT0
ワイプって?

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:54:46 ID:EtP/xI8M0
「A」って人気番組だったのか・・・

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:09:16 ID:nDunXd8JO
浜松行ったら「なら〜」とか言うとったわいや〜

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:11:15 ID:qUzzA6A5O
18% 採算ライン
16% 平均採算ライン
15% 貢献ライン

貢献ラインはゴールデン、プライムタイムの平均上げに貢献できる視聴率。番組自体は赤字だが、全体の視聴率は上がる。営業に影響する。
また野球のために休止される番組の視聴率との関係する
休日は日テレとフジは18%〜20%
平均13%、よくて15%、悪くて8%以下の野球は中継したくない
日テレは土曜をNHK、テレ朝にまわし、日曜を17時試合開始にさせた

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:16:22 ID:e2rioVvo0
>>75
東京12chの頃、ゴールデンタイムのソフト不足解消の為に
親密な関係だったフジテレビから対ヤクルト(サンケイ)の
試合を買っていた。その時、勿論讀賣戦もやっていた。
実況はフジのアナが出向して放送していた。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:22:21 ID:aXDyCvxT0
で」ワイプって?

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:22:47 ID:aXDyCvxT0
プライムタイムって?

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:05:23 ID:OfuOcpsT0
ブライアンズタイム

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:06:19 ID:gIE6vVKP0
ワイフをレイプ

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:00:09 ID:femP5ryb0
ワイロ

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:27:47 ID:I5v+y6WR0
プライムタイムって?

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:37:03 ID:vKjpyR7CO
ワイパー

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:49:50 ID:nGhz6/fMO
日曜に巨人戦があったことは当日深夜のスポーツニュースで知った。
たまたま変則日程とかで移動日だと思ってたよ。
関東から割と近い新潟長野静岡でさえ観れないのにテレ東では巨人戦やめてほしいよ。
あさっての日ハム巨人(テレ東)はスカパーでも観れないらしいじゃん。
まあスカパーの件はさておき、地上波はテレ東で巨人戦やるようになったのは地方軽視ってことなんだろうな。

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:21:04 ID:ayIf1UeM0
この日の テレ東 巨人戦放送の感想デス、、

BBR? 貢献度値を表わすんだそうだが、俄然 清原の数字に興味を持ったんだが、
清原の打席になると、これが出ない つーか 皆に必ず出る今シーズンの成績(打率とか)のテロップが出ないのだ。
そして 川崎の「野村もどき」ばかりやっている。 今時、清原をどう抑えるかが命題だなんてチームあるん?

カビが生えてるよ、ここも。 良くも悪くも必死さだけは伝わって痛々しかった。
それにしても アナウンサー 甲高い声で喋りすぎ!

俺も解説の水上氏 いいかナ〜と思っていたら・・

アナ「パの若手選手が、一塁で清原に ナイスバッティング!って声を掛けられて天にも昇る心地がした、と言っていた」
水上「清原と少し話したとき、自分も緊張で心臓がバクバクした」

この会話を聞いた途端 にどっと「↓」! もういいと思った。

清原の数字も貢献度も出したくないから別な事でごまかし、
(これは他局でもある傾向だ、HRランキングだの、歴代の何だとかを延々とやって、
そのうち打席が終わるのを待っている、どうせ、フライで粘るとか皆無なんだから・・)

たま〜にやる局に 新味を期待したのが間違いだったようだ。


123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:54:10 ID:ayIf1UeM0
>>121
たま〜にぐらい見損なったって文句云う訳?

同じく野球をやってる他球団のこと、一瞬も頭を掠めないのか?
巨人とやらより 何倍もいい選手でいい野球をやってるとこも多い他球団の事を!
それでも絶対、ロクにラジオでもやってもらえない事実を!

こういう状況を(巨人オンリーを) 作り出したのもマスコミ、そして今だにしがらみから抜け出せないで、(勝手に)苦しんでいる

冷静に見て、今の読売は野球チームとしての魅力は探すのも難しい状態
これを毎日 全国ネットでやって・・これぞ 日本のプロ野球でござい!
と、やられることがたまらない! これこそがプロ野球の衰退を招く最大原因だ
巨人戦放送、地上波では、特に民放では無くなるのが一番いい、見たい人は いくらでも方法がある。

野球が、夜のゴールデンタイムでしかも、毎日 しかも腐りきったチームの試合をやって、
数字が取れないから野球界の衰退なんて、よくもそんな単純な事云えるもんだ。
時代背景とは云え、むしろ従来のが異常であった、、云われ尽くしてるが、娯楽の多様化 これに尽きる。
変わりにサッカー(Jリーグ)や 他のスポーツをやれば 数字はもっと低くなるのは明らか。

じゃあ これをもって 「日本はスポーツ衰退国」と云うか? 違うだろ。
過去において本当に強くていい野球をしていた時代もあった (川上監督や藤田監督など)
時代の流れと このチームの体質的変動が 皮肉にも一致して 世間に誇れるものは何もないチームになり下がったと言う事だ。

ナベツネ→長嶋→清原  この流れが行き着く所に行き着いただけ、、
ここまで落ちぶれれば、逆に上がるしかない? そこに期待という言い方も出来るが・・・





124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:28:26 ID:YOHjWmL+O
>123
「第二章・実松三冠王の軌跡」まで読んだ

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:43:57 ID:kGeuqpav0
>>122
赤字とわかってんのに放映権押し付けられて、
制作費に金かけれる訳ねーだろ。

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:51:40 ID:fwjf8zBW0
テレ東カワイソス

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:06:08 ID:wPLBk10N0
>>1
大河、サザエさん、鉄腕、行列が全て

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:39:54 ID:Nud9lXgf0
プライムタイムって?
ワイプって?

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:44:59 ID:qeYimYaq0
テレ東も赤字と分かって制作費がかけられないなら、
BBRなんて作らなければ良かったんだよ。w

実況・解説も一切無し。意外と面白いかもしれない。w

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:46:02 ID:Nud9lXgf0
プライムタイムって?
ワイプって?

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:38:47 ID:Nud9lXgf0
プライムタイムって?
ワイプって?

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:58:44 ID:riJ2mDEG0
>122
あんな酷い巨人びいきの中継、久しぶりに聞いたな。巨人ファンを呼んだ副音声より
酷かった。

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:52:50 ID:Nud9lXgf0
プライムタイムって?
ワイプって?

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:07:53 ID:FOg4revsO
今日はひどかった

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:14:29 ID:Q8i6/i/6O
ダッチワイプ

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:36:23 ID:Nud9lXgf0
で、プライムタイムって?
ワイプって?

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:51:36 ID:d0sPMZ720
視聴率10%もない虚塵哀れw

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)