5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【笑ってる】岡田の解任を要求する!72【場合か】

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:30:36 ID:yiIwZK3C0 ?
★スレはsage進行、 実況はここでやらずに実況板にて。【実況禁止厳守】
★煽り・荒らしは完全無視、反応すれば反応厨として荒らしに認定。
 中○優勝 ◆PY1ueE9h4Uに反応しない、これ重要。(即あぼーん推奨)
★蔑称は原則禁止。
>>950の人が次スレ立ててください。テンプレは>>2-20あたり
 ホストの都合などで立てられない人はその旨申し出てください。
 煽り・荒らしが踏んだ場合は無効、その場合は有志が宣言して立てて下さい。
 宣言した後もしっかり確認してから立てて下さい。
★【擁護不要】岡田の解任を要求する!00【球団再編】
 【暗黒再来】岡田の解任を要求する!00【猛虎受難】
 スレタイの【hogehoge】内のサブタイトルはスレを立てる方にお任せしています、
 スレ立て時の岡田阪神にマッチしたセンスの良いサブタイトルをお願いします。
 良いのが思いつかない時は上記見本や前スレのままで構いません。
★岡田監督解任要求ホームページ(仮題)
 http://okadahanshin.fc2web.com/
★テンプレまとめサイト
 http://www.geocities.jp/donden2004
★ネタ画像
 http://neta2ch.hp.infoseek.co.jp/tigers
★岡田語録
 http://www.asahi-net.or.jp/~BH3H-SMJY/tigers/okadagoroku
前スレ
【酷使無双】岡田の解任を要求する!71【13面待ち】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1116766983/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:31:04 ID:yiIwZK3C0
岡田・言動推移録

びっくり!岡田監督、早くも来年のV旅行プラン (03.12.18)
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200312/bt2003121803.html

岡田監督が異例のお願い、「負けたら叩いてくれ!!」 (03.12.20)
ttp://www.sanspo.com/tigers/top/tig200312/tig2003122003.html

岡田監督「私がヘマをしない限り優勝争いできる」(04.1.20)
ttp://www.nikkansports.com/osaka/otr/p-otr-040120-12.html

岡田監督、会見拒否 6日ぶり白星もアレッ!?一部報道に不快感(04.6.3)
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2004_06/s2004060312.html

阪神・岡田監督.「去年は出来すぎ」(04.7.9)
www.mainichi-msn.co.jp/sports/pro/archive/news/2004/07/09/20040709ddm035050052000c.html

岡田監督「もうタイムリミットや。これまでや」(04.7.28)
www.daily.co.jp/baseball/2004/07/28/136876.shtml

岡田監督「ああ、ほんと…」(04.9.23)
www.sanspo.com/baseball/top/bt200409/bt2004092310.html

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:31:18 ID:yiIwZK3C0
岡田の問題点

コミュニュケーション能力の欠如
対人感受性の欠如
戦略性の欠如
非実力主義(馴れ合い主義)の導入
個人主義でつながり分断
問題点の修正の遅さ
稚拙な継投
選手、球場の特徴と合わない一発野球
定まらない育成方針
選手管理の不備
マスコミ対応のまずさ
スタメン固定
控え選手への配慮の欠如
セリーグワースト1の代打成功率、残塁数
審判への絶対的服従
左右病
データ軽視
危機感の欠如
雰囲気の暗さ
代走、守備固め軽視
接戦の弱さ
組閣のしょぼさ
好ましくない組織風土を作る
吝嗇
プロ意識の低さ
特殊な性的嗜好
スター性の欠如
前夜飲んだ酒の臭いをさせながら球場にやってくる

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:31:33 ID:yiIwZK3C0
そらそうよのしくみ

 タイム       ヽ 丶  \
  リミット   \ ヽ  ヽ     ヽ
/  /    ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \  誰 \  ヽ  ゝ           (もう一緒よ)
ノ 丿       \  か  \   ヾ
 ノ  |   |  丶  \  の \         (そらそうよ)
   /          \  指 \/|                (そういうことよ)
 ノ   |   |      \  摘    |         ↑
     /\        \      |         (  ↑
   /   \       /      |          )  (
  /      \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         (   )
/_        \                    ) (       何か(考えが)浅いな
 ̄  | と  け 期| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ            / /  という気持ち
   | い  っ 待|         ノ 一切考えていない ゝ          / /
   | う  こ し|        丿               ゞ      _/ ∠
   | 気 う て|       丿/|/|/|/|\|\|\|\|\ゝ     .\  /
   | 持 で も|               │                V
――| ち  す ら|――――――――――┼―――――――――――――――――
   /      っヽ  巛巛巛巛巛巛巛巛 人巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛
         .て           半年前から思っていたこと

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:31:49 ID:yiIwZK3C0
*解任スレご利用の皆様へ*

当スレには、平日・休日を問わず、粘着常駐している人がいます。
特徴として岡田マンセーや煽り、得失点差理論、鳥藤論争及び半角カナが大好きで、野球の話が嫌いです。
また、彼らはスレタイを理解する日本語能力すら持っていないので、議論が一切通用しません。

構ってあげる事は一見親切な行為のように思えますが、
それは自ら「私はテンプレも理解できないバカです」と言っているのと同じであり、
彼らの日本語の勉強時間やコミュニケーション能力を身に付ける機会を奪う事になります。
議論が通じない人を見かけたら、心を鬼にして早めにスルーしましょう。
時間のムダだし、バカがうつります。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:32:03 ID:yiIwZK3C0
岡田イズムとは
・格下相手につるべ打ちで勘違い
・その結果格下相手にはバント、格上相手に強攻
・相手の投手がいいとまったくといっていいほど打てない
・チャンスがあるにもかかわらず棒に振り、遅いイニングで追いつかない程度の反撃
・進塁打を見ると死ぬ
・勝ちは自分のおかげ、負けは選手とコーチのせい

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:33:04 ID:xVEU43OgO
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
・・・なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった・・・
ここはとあるレストラン・・・
人気メニューは・・・ナポリタン・・・


8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:33:17 ID:xVEU43OgO
    / ̄|   人
    |  |  (__)
    |  | (__) いぇ〜い
  ,―    \( ・∀・)
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:33:50 ID:xVEU43OgO
ガムをクチャクチャ噛んでたら、普段俺のことキモイとか言って避けてる女が寄ってきて
「私にもガムちょうだい」って言ってきやがった。かなりむかついたんで、女の首根っこ掴
んで口移しで自分の噛んでるガムをやるフリをしてやった。殴られるか、悲鳴をあげられ
るか、どうでもいいが二度と近寄るなと思った。ところが、驚いたことにその女は目を閉じ
て唇を少し開いたんだ。俺の方がビビッて、あわててちょっと離れた。しばらくの間があった
後、その女は、「マジでするのかと思った」と小声で言って、ガムを奪って走り去った。
それから何日か後、その女がキャンディーを食ってたので今度は俺の方からひとつくれ
と言ってやった。そしたら俺をからかうように、なめてたやつを唇にはさんで口をとがらせた。
俺はその女の唇ごとキャンディーをほおばってやったよ。

今ではその女も俺の彼女。その時なめてたキャンディーはもちろんヴェルタースオリジナル。
なぜなら彼女もまた、特別な存在だからです



10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:34:49 ID:WKn/G+dR0
NPB 歴代通算安打数ランキング (2005年5月29日終了現在)
歴代1位 張本勲(ロッテ)3085安打
歴代2位 野村克也(西武)2901安打
歴代3位 王貞治 (巨人)2786安打 ←←←←←生涯目標
歴代4位 門田博光(ダイエー)2566安打
歴代5位 衣笠祥雄(広島)2543安打
歴代6位 福本豊 (阪急)2543安打
歴代7位 長嶋茂雄(巨人)2471安打
歴代8位 土井正博(西武)2452安打
歴代9位 落合博満(日ハム)2371安打 ←←←←←今季目標
歴代10位 川上哲治(巨人)2351安打
歴代11位 山本浩二(広島)2339安打
歴代12位 榎本喜八(西鉄)2314安打
歴代13位 高木守道(中日)2274安打
歴代14位 立浪和義(中日)2272安打 ←←←←←現在の位置
歴代15位 山内一弘(広島)2271安打

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:39:32 ID:nRHLNxEk0
古いコピペだなあ・・・丁度一年前くらいに流行ってたな
以下コピペ
結論としては答えが無いのが答え。
ある日、私は森に迷ってしまった。
 →まず「森に迷っている」という時点で恐怖感を演出
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
 →迷ってる最中見つけた、ということは初めてくる店である
 →一度来たことある店ならもうその時点で迷ってはいない
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
 →意味のよくわからない名前にすることによって恐怖感を演出
 →変な名前の店だ、ということはこの店の存在を知らなかった
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
 →ここがポイント
 →なぜ初めてくる店の人気メニューを知っているのか?
 →どこかに人気メニューとでも書いてあった、という記述はこの文章からは見当たらない
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
・・・なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
 →不気味なものを出されたのではないかという恐怖感を演出
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった・・・
 →気づいてしまった、いったい何に?
ここはとあるレストラン・・・
人気メニューは・・・ナポリタン・・・
 →「とあるレストラン」の人気メニューが「ナポリタン」ということを、自分が知っていた事
つまり過去に来たことがある、そしてその記憶が消えているという
逃れられない螺旋の恐怖を無意識のうちに読者に想像させるタイプの文章

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:42:50 ID:rHe3aeNq0
チキンの次は能見とホモってるのか?

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:46:38 ID:BBRdJICe0
>現場関係者のひとりは「岡田監督はチームが負けても中日が負ければヨシ、と納得している。
>試合中も他球団情報が気になるみたい」と明かす。まだ5月というのに優勝争いが差し迫って
>勝ち負けに一喜一憂しているときのような風情だ。

さすがやな

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:49:59 ID:RWw/HSNq0
結果しか見てないので何ともいえないけど、
大量リードしていたにもかかわらず、
何でブラウンを5回で降板させたの?
状態悪かった。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:53:18 ID:yiIwZK3C0
先発は何がなんでも6回までに降ろすと決めてるようだなw

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:58:28 ID:op/zCvAw0
>>14
ブラウンは決め球がないから今日みたいな展開じゃないとダメっぽい

岡田は安藤にも言われてたとおり大事なとこはしっかり動け
今日はpの継投には文句ない

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:04:14 ID:rHe3aeNq0
野口の起用は9回限定にしてくれ。
正味8回じゃリードとか狂って見えて安心してみてられん。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:26:31 ID:edbWSSQY0
裏目に出たが能見を試してみたのは間違いではなかったと思うが
これにビビってまた点差があっても7回から球児→ウィリアムスに
戻りやせんだろうな。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:40:00 ID:pl2lqvAQ0
■ 詭弁の特徴15条

1.事実に対して仮定を持ち出す
「確かに首位だが、岡田が藤川を潰したらどうか」

2.ごくまれな反例をとりあげる
「去年ピンチの時に誰もいないブルペンが映しだされた」

3.自分に有利な将来像を予想する
「夏場になったら失速するよ」

4.主観で決め付ける
「岡田なんかを好きな奴がいるわけがない」

5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
「俺の周りでも岡田嫌いな奴ばかり。それが一般的阪神ファン。」

6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
「ところで、葛城もオリックスだったよな!?」

7.陰謀であると力説する
「星野さんみたいな改革者がいると困る阪神タニマチの陰謀だよ」


20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:42:02 ID:U55Zeiby0
>>1
誤爆の後始末しろ
【笑ってる】岡田の解任を要求する!72【場合か】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1117355257/


21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:43:23 ID:pl2lqvAQ0
8.知能障害を起こす
「何、阪神ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」

9.自分の見解を述べずに人格批判をする
「岡田が名将なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」

10.ありえない解決策を図る
「星野が監督に復帰すれば万事解決でしょ」

11.レッテル貼りをする
「岡田が最高なんて言い出す暗黒ファンは痛いね」

12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「ところで、どうして岡田が監督になったんだ?」

13.勝利宣言をする
「岡田が糞だということは去年見ていればわかることなのだが」

14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「岡田はオリックス行ったから生え抜きではないよ。もっと勉強しろよ」

15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「2003年の赤星―金本のラインを崩した岡田はアホ」


22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:01:40 ID:0LjOM8ip0
あんだけ俺が矢野と野口の使い分けできなかったら
安全な矢野使ってろ言うてたのに岡田・・・
能見はどう考えても野口とあってないだろ
これで能見がダメになったら岡田はどう責任を取ってくれるんだ?
ヘラヘラ笑うまえにイラクにいって惨状見て来い

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:18:32 ID:Hlx4DPSB0
>>19-21
信者のバージョン作ってやろうかw
コピペは脳障害おこすからやめとけ

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:21:32 ID:8mHbGLRb0
>>23
同じレベルで張り合うなw
なぜか15番目修正してあるな

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:26:15 ID:ykBSextK0
まぁ不細工な試合だったな。
腐れチムポのヒョットコでは仕方がないか。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:27:58 ID:uKh8l/uo0
藤川出さんようにしとったんやから最後まで出さん努力しろ余岡田

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:29:13 ID:TNX2s5Gw0
大量リードで選手交代するにしても、一度に変えすぎだな。
リズムが悪くなって反撃を喰らい、あたふたするのが何試合かあった。

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:30:20 ID:rHe3aeNq0
先発は常時6回まで持たせろや。
江草2回で久保田1回。
これなら今日はそんなに叩かれんだろ。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:50:35 ID:Cd5LIo1rO
野口以外に岡崎や狩野じゃ駄目なんかな?

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:10:43 ID:bDWDq4J00
>>16
ていうか安藤が監督の時、優勝争いしたっけ?11連勝しか記憶にないが。
なんで安藤が岡田に働けと偉そうに言えるのかと。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:25:46 ID:pl2lqvAQ0
>>30
見方にもよるが85年の基礎を作ったのは安藤
権藤監督の前の大矢みたいなもん

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:33:19 ID:bDWDq4J00
>>31
そのように言われてるが本当だろうか?
まぁバースを獲ったのは安藤といわれてるが。

33 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/29(日) 20:50:40 ID:9WK82Ni20
>>26
努力すんのは選手だろうが、アフォか
選手がクズだからこんな展開になるのだ

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:31:00 ID:07HYJVXC0
今年は大量リードしたら試合終わる前に気い抜きすぎなことが多いな。
ベンチにしたら「これで相手もやる気なくしとるやろ。」って勝手に
判断して1軍半の選手試してるんだろうが、あきらめてない相手に反撃
されて最悪は逆転負けってパターン。
これは逆に言うと阪神ベンチは大量リードされたら試合あきらめてるってことやろ。
自分中心にものを考える岡田らしいクソ試合だな。
あとはブルペンでの投手の調子を見極められず、ボコスカ打たれる中継ぎを
平気で出してくるIQマイナス5兆のボケ中西を殺さん限りAクラスも無理だな。


35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:55:15 ID:uMS9AWxE0
楽天相手にこんな試合じゃダメでしょう
何を考えて能見を中継ぎで使ってんのかね〜どう見ても先発タイプだと思う
けどな
調整ならファームでさせた方がいいのに、太陽と入れ替えてさー

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:58:15 ID:33m4EBU20
【このスレの記念レス番】
1…どんでんお気に入りの内野手の背番号
16…現役時代のどんでんの背番号
33…どんでんの寵愛する外野手(一塁手)の背番号
80…どんでんの背番号
196…どんでんお気に入りの外野手(一塁手)
801…どんでんを象徴する数字
1001…それはない

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:19:45 ID:2GSAHXCa0
岡田信者用語
【岡田マジック】:阪神の勝利を全て岡田の功績に結びつける魔法の合言葉
【にわか】: 年金の受給資格の無い若輩者や兵庫県以外に住む阪神ファンの総称
【阪神OB】:生え抜きでは無い岡田を阪神と結びつける便利な言葉
【暗黒時代】:唯一他人に勝る年齢を誇る時の言葉。類義語【伝統】【92年】【85年】
【結果論】:岡田の采配に対する異論は全てこの一言で片付ける
【得失点差】:戦力さえあれば誰が監督でも優勝するという矛盾したロジックに使われる言葉
【名将岡田】:説明不要
【藤川】阪神の若き希望にして岡田が叩かれる要因の1つ。本音では早く潰れてくれと思っている
【金本】星野金満野球の代名詞。どんなに活躍しても叩き続ける
【星野SD】不倶戴天の仇敵。去年の4位や今年の敗戦も全てコイツのせい。
 類義語【野村克也】【島野育夫】【和田豊】
【落合博光】:チャーチルがヒトラーを倒すためスターリンと手を組んだように、
 前項の仇敵に対抗するためマンセーし続ける人物。類義語【金満補強】
【リップサービス】:岡田の不用意な発言は全て在坂マスコミの陰謀
【ソースは?】:反論に困った時の決まり文句。実際にソースを用意されると前項の言葉で逃げる
【仰木門下生】:仰木の元でプレーした事があるというだけで仰木の全てを学んだと思っている
【金満補強】:岡田が絡まない星野主導の戦力補強
【岡田の愛弟子】:1度でも2軍に所属した事のある選手の総称。
           ちなみに岡田2軍監督時関本は扇風機で藤川はパチプロだった
【優勝】:分析嫌いで目の前しか見えない岡田信者が好んで使う言葉
     夏以降アンチ阪神の爆撃の材料に。類義語【日本一】【黄金時代】【常勝】【快進撃】


38 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/29(日) 22:31:10 ID:9WK82Ni20
【落合博光】:チャーチルがヒトラーを倒すためスターリンと手を組んだように、
 前項の仇敵に対抗するためマンセーし続ける人物。類義語【金満補強】

なんだこりゃw

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:37:15 ID:Bz6qtFOv0
>>37
【落合博満】:チャーチルがヒトラーを倒すためスターリンと手を組んだように、
 前項の仇敵に対抗するためマンセーし続ける人物。類義語【金満補強】

なのでは??

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:37:31 ID:xeGbu5M00
【中日優勝 ◆PY1ueE9h4U】:失敗は全て選手のせい、という
指揮官からすればまことに結構な珍説を唱える現代の牟田口廉也。
類義語【岡田彰布】

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:49:16 ID:9OvNcHlI0
信者は監督批判を一切許さないんか
たとえ元監督でもw

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:14:42 ID:zQNkNjkC0
中日優勝 ◆PY1ueE9h4U wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中日優勝 ◆PY1ueE9h4U wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中日優勝 ◆PY1ueE9h4U wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中日優勝 ◆PY1ueE9h4U wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中日優勝 ◆PY1ueE9h4U wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中日優勝 ◆PY1ueE9h4U wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中日優勝 ◆PY1ueE9h4U wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

中日優勝 ◆PY1ueE9h4U wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:16:14 ID:UYsD6OIj0
「中日優勝 ◆PY1ueE9h4U が自殺した頃の夢を見たよ。
 なつかしかったなあ。」
                   
                    / ̄ ̄ ̄ ̄\
.                     |     ヽ  |
                    _| (●) (●)   |
                   /         ヽ)        /  ̄ ̄ ̄ \
                   !  \__/  !        ( ( (ヽ     ヽ
                   ,\  _\/__/、       | −、ヽ\     !
   ゝ/  ̄ ̄ ̄ \     /. \/ ̄\/   .\     |=・=-|─ |__   /
   / _____ヽ    |  |  _┌l⊂⊃l  |  |    ┌ - ′  )   /
   | | \   、 /!    |  |  / ∋ |__|  |  |    ヽ  /   ヽ <
   |__| -=・=- -=・=- |     /`, ──── 、 |  |     ` ─┐  h ̄
   (   `   o  i    ヽ /         \ .ノ_      .j ̄ ̄ |
    ヽ、  ┬─┬ノ / ̄ ./            ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\
  // /ヽ─| | ♯|  /   i              | ..) ) \  i  ./   |\\
  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│             !-l⊂⊃l┐__ヽ__/\ / |   | |
  | |  | ̄| / /| / ( (... .ヽ              / |____|∈  __./ .|   | |
  |_|/ヽ、_/  ./   ` ─ /\           /ヽ      ̄ \-──| \|_|
   | |  |───/____i  l=======l  |_____ __\  |\ | |
   |/ ヽ── |______\  l二|^|二二|^|二l 丿______ |_丿 \|
  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |      | |.  | |   | |  | |         | | 

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:27:02 ID:CxXjkXc10
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117376285/l50

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:32:33 ID:8mHbGLRb0
一応あらゆる方面から叩かれた効果は出ているみたいだな。
今年の岡田はアホなりに真面目にやっているらしい。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:36:42 ID:XfwH/cZm0
うむ

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:41:06 ID:NCi8N9wp0
去年よりはマシな采配にはなった。和田島野のおかげかどうかは知らないが

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:41:17 ID:OseKMD/90
まだこのスレあったのか?
まあ前スレや前々スレから岡田擁護者のほうがおしていたみたいだが。
藤川だうが、誰だろうが、今年の岡田阪神は2,3人けが人でても
それを補う選手が存在する。
追いかけてくるチームもいない、よって優勝確実だ。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:44:34 ID:Bz6qtFOv0
ポカ駄がヘマをすれば優勝は無理。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:57:49 ID:NCi8N9wp0
藤川こけて優勝すると思っているのか素人が

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:58:50 ID:uKh8l/uo0
藤川今日緊急登板したから球威なかったのかな?

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:04:48 ID:5QkCKyix0
中日優勝の理論では堀内が監督しても中日は優勝できるということになるが
そこら辺はどうなんだ?

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:12:07 ID:NhfxZ+rF0
岡田のことだから去年は手抜きだろ。
星野の流れを断ち切って、岡田流にチームを改革して優勝。
去年とは明らかに執念が違うよ。
岡田の立場になれば、連覇より、間隔おいて、改革して優勝のほうがメリットあるし、
おまえらが監督でもそう思うだろ?
岡田は今後10年、15年監督を続ける器だよ。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:15:17 ID:5QkCKyix0
岡田は監督する前にイラクに行ってきたらよかったのに

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:00:40 ID:VcVWXLVN0
さっき放送していた虎バンで、
昔おおぎ監督がオリックスを常勝球団にしていたのは
私情よりもデータを優先していたからだって…
(今のバレンタインもそんな感じだが)
岡田に聞かせてやりたいな

つーか岡田ってオオギの弟子じゃないの?

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:02:51 ID:5QkCKyix0
>>55
扇はそれを言われるのを一番嫌います

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:06:47 ID:ixSWn8V70
>>54
岡田くんの自分探しの旅ですか

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:21:08 ID:Eg9id5S30
>>31
安藤のせいで平が引退に追いやられた。
暗黒采配しか知らない人には藤田は動でも良い存在だろうけど、
2000本安打を達成したバッターにそんなことをするかと当時は嘆いた。
あと1年現役を続けてたら、優勝の美酒が味わえたのに。

>>55
岡田は仰木、野村、星野とそうそうたるメンバーに使えておきながら
何も学んでいない。
感性が絶望的な程に鈍いのだろう。


59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:50:22 ID:7s2aRt9Q0
保守

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:50:32 ID:7s2aRt9Q0
もひとつ

61 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/30(月) 05:10:41 ID:whaZdH9E0
>>52
当たり前だろ
つか、はっきり言って讀賣は戦力ねぇよ

誰を出しても打たれる投手陣でどうやって采配をふるえってんだ



62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 05:38:27 ID:HcJV0IHa0
>>58
選手の調子を見きわめる能力が皆無だからね。
チーム代打成績の最悪さがそれを物語っている。

63 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/30(月) 06:02:47 ID:whaZdH9E0
アホか

どいつもこいつも打てないんだからどうにもならんだろ
要するに控えの野手層が薄いってこと

64 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/30(月) 06:25:26 ID:whaZdH9E0
岡田も堀内も同じ心境さ

役目の終わった投手を打席に立たせるわけにはいかないから代打を出すが
打ってくれそうな選手が存在しない。(ちなみに阪神は投手以外で代打を使うのはたまに6番くらい)

役目の終わった投手をマウンドに立たせるわけにはいかないからリリーフを出すが
抑えてくれそうな選手が存在しない。

まぁ、後者の方が勝敗には大きく響くから堀内も苦戦してるが。
これで采配如何で結果を残せるんだったら、それこそネ申だろw
そんな人間がいるのなら是非教えて欲しい。ここの連中は知ってんだろ?w


65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:00:16 ID:7WRtK3tF0
>>62
>>19
2.ごくまれな反例をとりあげる
「チームは首位だが、代打成績は最悪」



66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:02:21 ID:7WRtK3tF0
>>58
>>19
4.主観で決め付ける
「岡田は仰木、野村、星野とそうそうたるメンバーに使えておきながら
何も学んでいない。 感性が絶望的な程に鈍いのだろう。」


67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:04:12 ID:VC9Xg6Zg0
で、岡田監督の良いところは?

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:15:03 ID:7WRtK3tF0
・鳥谷を使い続けることで、成長させたこと
・赤星を4番、金本を4番、今岡を5番に据え、それぞれかなりの成績を収めているところ
・オマリーや星野案を蹴ってまでスペンサーを選び、それが成功でありそうなところ
・藤川にセットアッパーとしての地位を確立させたこと
・濱中、関本らをファームで育てたこと
・内野陣コンバートに成功、不安要素であった今岡をサードにできたこと
・桧山を使い続けて、復調しそうなところ
・現在首位なところ
・金満補強をしないところ
・主役は選手であることをわきまえているのか、監督が目立たないところ
・早大との強いパイプができ、ドラフト戦線で有利になりそうなところ
・母をよく試合に招待するなど、親孝行なところ
・息子を現役阪大に入れるなど、教育者としても素晴らしいところ
・現役時代、選手会長に就任するなど、人望もかなりあるところ
・濱中を良い場面で起用、結果を残させているところ


69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:40:04 ID:ywPtdBWB0
俺の後には細木数子がいるんだぞと言いたげ。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:41:57 ID:HpN8l9CBO
今の成績でいくら騒いでもどんちゃんはやめないよ
あしからず

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:43:32 ID:hJ67uL6C0
>>68
・鳥谷を使い続けることで、成長させたこと
これはまあそうだね
・赤星を4番、金本を4番、今岡を5番に据え、それぞれかなりの成績を収めているところ
赤星4番か。おもろい采配だなw
・オマリーや星野案を蹴ってまでスペンサーを選び、それが成功でありそうなところ
確かにスペンサーは貴重な戦力だが、それは檜山がしょぼいから
・藤川にセットアッパーとしての地位を確立させたこと
ここが問題。故障暦のある選手なんだから本来は
・濱中、関本らをファームで育てたこと
濱中は田淵、関本は水谷
・内野陣コンバートに成功、不安要素であった今岡をサードにできたこと
セカンドが弱点になりつつある
・桧山を使い続けて、復調しそうなところ
どうだろうw
・現在首位なところ
( ´_ゝ`)フーン
・金満補強をしないところ
( ´,_ゝ`)プッ 
・主役は選手であることをわきまえているのか、監督が目立たないところ
(・∀・)ニヤニヤ
・早大との強いパイプができ、ドラフト戦線で有利になりそうなところ
武内は今のままなら2ゴロ生産機になるよ

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:44:45 ID:65Gwq/+40
親孝行はちょっといいなw

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:49:52 ID:M5IZisjj0
なんだ、いい監督じゃん。解任要求しなくていいよ。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:51:17 ID:3Vop2lxl0
打率、防御率、得失点差、どれを見ても
2位に5〜6ゲーム差つけててもおかしくないのに、この体たらく。
首脳陣に問題があるのは明白。特に監督。
ベンチのムードが弛緩しすぎてるんじゃないのか?
ディープインパクト。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:58:32 ID:hJ67uL6C0
【ダーク】岡田の解任を要求する!73【インパクト】

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:40:37 ID:jBK8iST50
首位ならいいじゃん。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:49:40 ID:8ICdDnoY0
>>63-64
オマエ的論でいえば
采配なんて飾りですよ、解任派にはそれがワカランのです
てなもんだが
必要ないのか? チームに監督って

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:56:18 ID:0RrsPhtA0
岡田と同じ思考回路なんだろう。岡田は「監督がなにもしなくても勝てるチームが理想」
だから。
楽して名監督だともてはやされたい、というヘタレ思考が集約されている。
何もしたくないなら、止めたらいいのに。

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:14:29 ID:AVoE9n8X0
>>77
いや、あいつはただ単に戦力的に中日が圧倒的だから、
何をしても阪神が勝てる訳がなく、それを岡田のせいに
するのはおかしいだろと馬鹿にしているだけだよ。
有り得ない前提だから、見過ごしているかもしれないけど

80 :猛虎応援団長 ◇w/Wi6Re.Tk:2005/05/30(月) 13:14:57 ID:tHVKYc1j0
( ´,_ゝ`)プッ猛虎 ( ´,_ゝ`)プッ猛虎 ( ´,_ゝ`)プッ 

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:23:06 ID:Esh4ovU10
>30
安藤はノム采配にも文句たらたらだったぞ。
リーグ優勝5回日本一3回の監督よりも自分のほうが有能だと
思ってるような男の目にまして岡田なんぞがどう映るか

82 :猛虎応援団長 ◇w/Wi6Re.Tk:2005/05/30(月) 13:32:21 ID:tHVKYc1j0

いや、あいつはただ単に戦力的に中日が圧倒的だから、
何をしても阪神が勝てる訳がなく、それを岡田のせいに
するのはおかしいだろと馬鹿にしているだけだよ。
有り得ない前提だから、見過ごしているかもしれないけど

83 :ファックG ◆bdpTDTa.Yo :2005/05/30(月) 13:40:50 ID:YoA7yL1YO
えにかいたかのようななにわのぼんがお

84 :猛虎応援団長 ◇w/Wi6Re.Tk:2005/05/30(月) 13:49:56 ID:tHVKYc1j0
いや、あいつはただ単に戦力的に中日が圧倒的だから、
何をしても阪神が勝てる訳がなく、それを岡田のせいに
するのはおかしいだろと馬鹿にしているだけだよ。
有り得ない前提だから、見過ごしているかもしれないけど

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:07:50 ID:hJ67uL6C0
【仰木マジック】
ファンを手品の様に驚かせつつ納得させる素晴らしい采配

【岡田マジック】
ファンを北朝鮮の様に驚かせつつ激怒させる場当たり的な采配

【広辞苑より抜粋】


86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:19:33 ID:LlhlCaIG0
>>77
キチガイに何いっても無駄。日本語通じてないから。

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:18:57 ID:/8I82CnU0
でも岡田って昨年とはちがうじゃん、後半戦に向けて期待できるだろ

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:27:35 ID:ICx1/OtX0
岡田に特に変わった点はない。
ここまで順調なのは個々の選手が結果を出してるから。



89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:50:23 ID:iCSnkpEa0
どんでんよ ああどんでんよ どんでんよ

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:18:55 ID:H1IUASO80
         ,. -''' ´ ̄` '''- 、
        /         \ 
      __/             ヽ   
   / ′    __,,,〜,__   ` ̄`ヽ 
   {        ,,(/・)、 /(・ゝ       }
   `ーl.      "~~´i |`~~゛      ノ  そんなもん、オマエ…
   r''⌒`丶、::::::::..... f ・ ・)、 ...:::`‐t‐''´ 
    !       \ ::::::::-=三=-::::  / 
    ヽ        \       , イ
    \      `L__,, -‐'´  |
      \      ノ \       !
        `'ー--‐'′   \__,ノ

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:37:45 ID:5QkCKyix0
そのAAおもろいな

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:39:24 ID:5QkCKyix0
ていうかお前ら、堀内でも中日は優勝できると言ってるアフォはもう相手にすんな

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:31:45 ID:D7ZU3bsu0
今日の岡田・・・試合前、牛タントークに終始。
食べ方、焼き方まで熱弁(MBSラジオ)

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:33:00 ID:7s2aRt9Q0
       /\___/ヽ   (   (
      /:::::::       \  )  )
     .|:::.   ''''''   ''''''  |  )ノ
      |::::.,(○),   、(○)| ((
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, | ))
      \:::::.ヽ`-=ニ=二二'二)(
     /   `一`ニニ´-,ー´
     /  | |   /ヘ \  <そろそろ岡田を始末してくるか・・・
    /   | |  /   ヽ )
    /   l | /  _丿 ノ
   /    | ⊥_ーー l_l_l_l.}
   |  `ーヽl_l_l.}    ヽ
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ
    `ー、、___/`"''−‐

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:36:24 ID:5QkCKyix0
おお、してきてくれ!
頼んだぞ!!

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:05:09 ID:6t5jp0xo0
ディープインパクトより阪神優勝はガチガチだ

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:28:54 ID:11Kjk8g0O
岡田を擁護するわけじゃないが、結果がでてるわけだし、批判もほどほどにね…

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:50:02 ID:dcmkIzaa0
>>97
去年のことがあるから信用はしてないけど、
去年よりは格段に進歩してると思う。

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:51:32 ID:ZYb9pMv00
>>68
>主役は選手であることをわきまえているのか、監督が目立たないところ

ワロタ

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:11:21 ID:ICx1/OtX0
漏れは他球団の監督の表情が出されても別に何とも思わんが
岡田の何か陰気臭い顔を見ただけで嫌気がさしてくる。

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:15:30 ID:5QkCKyix0
あれはわいせつ物にはあたらないのか?

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:15:53 ID:11Kjk8g0O
〉98 の言うとおり!
去年より変な采配に悩まされる事がなくなったので今年は頑張ってるて事でOK?

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:19:54 ID:SHYAawIV0
首位だろ。いいじゃないか。
阪神ベンチが野球マジにできるわけないだろ。
野村じゃ頭が重すぎ、吉田じゃせこすぎ。

ちょうどいいんだよ。感謝しろよ。・・・・・・・・・ホクロに比べりゃ・・・・・・・orz


104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:22:51 ID:hJ67uL6C0
>>103
なんでそこまで卑屈になるんだよw

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:30:23 ID:6t5jp0xo0
素直に一年でここまで強いチームを築きあげた、岡田の手腕を評価すべき。
今日勝って楽天に5勝1敗は予想通りだな。
ソフトバンクに勝ち越したので交流戦の貯金5.6ぐらいは確保できるだろう。

ソフトバンクとロッテ戦が日本シリーズを占う試金石だろう。
負け越すと日本一はなれないかもしれない。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:37:22 ID:AVoE9n8X0
でも星野さんが戻ってきてくれたら、今頃
ぶっちぎりの独走状態だと思うと、何か損した気分だよ。

岡田辞任しろ。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:43:39 ID:M1NSDbbz0
阪神だけ試合があると、珍が実況に夢中で平和だなあ

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:46:17 ID:7WRtK3tF0
>>106
釣りじゃなくてマジでそう思ってる?

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:48:55 ID:hJ67uL6C0
>>104
>素直に一年でここまで強いチームを築きあげた、岡田の手腕を評価すべき
交流戦はノーガードの打ち合いだから単純に戦力のあるチームが強い。
ペナントに戻り各チームデータが揃い出してからが本当の勝負
球種の少ない能見が打たれだしたが逆境になればなるほどリーダーの真価が問われる。
長いペナントのまだまだ入り口の段階。手腕を見極めるにはまだ早すぎる

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:58:04 ID:6t5jp0xo0
またいつものように下柳を早く降板させて、藤川の酷使というような
アンチの主張が出てきそうだな。
毎回同じことばかり言うのはやめろよな。

ぶっちきりの独走より、接戦のほうがペナントは盛り上げるし、
日本シリーズにもムードを維持して臨める。
星野で連覇や日本一になれるわけないだろ。


111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:59:44 ID:ICx1/OtX0
岡田だと優勝すら無理。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:05:22 ID:AVoE9n8X0
>>108
おおマジさ。
何か俺おかしなこと言った?

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:05:35 ID:3Lp3fdQl0
今日の九時登板は明日いがーが完投することを多分計算しとるな。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:07:39 ID:hJ67uL6C0
>>113
それは計算じゃなくて願望ww

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:09:35 ID:Jms1g1aK0
優勝するのがもう既定事実と思っている信者は
脳味噌を見てもらえ。
どこからそんな、自信がわくのかわからん。
今年は4位か5位だろう。最下位もありうる。
ヤクルトはすぐそこまで来ているし、
中日が上がってくるのは火を見るより明らか。
横浜の野球のほうが、阪神よりうまいし、
巨人がいつまでも最下位にいるとも思われん。

信者はオールスター開けには消えているだろうな。

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:10:41 ID:ICx1/OtX0
今日の下柳
6回75球はやっぱり少ない。
堀内なんか工藤でも調子がいいと判断したら完投させようとしているのに。
(現に今季完投させて工藤に勝ちが付いた。)
完投を前提としないのなら状態が良くても先発させないで欲しい。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:11:08 ID:9LIsDhye0
>>110
久保田使って、同点にされたら流石に喝だ!
球児が投げたら意地でも勝たないとw悲惨だろ?

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:11:16 ID:AVoE9n8X0
>>115
俺は信者じゃないぞ、
岡田だと優勝は難しいと思っているさ。
星野さんならぶっちぎりの独走優勝だと言ったまでさ。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:11:52 ID:3Lp3fdQl0
>>114
なんで俺の願望を・・。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:13:31 ID:n9HDw4QS0
中7日 6回 75球 被安打3 9連戦3戦目で変えるマヌケのスレはここですか?

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:13:59 ID:7s2aRt9Q0
またいつものように下柳を早く降板させて、藤川の酷使

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:14:21 ID:AVoE9n8X0
>>120
そうさ、良く来たな

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:16:27 ID:3Lp3fdQl0
いや、下柳は相当使い勝手がいいから今後のこと考えているんじゃ?
次を中6日でやってくれりゃいいよ。
ブラウン・能見が登板してもどうせこの展開になるだろ?

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:16:42 ID:6t5jp0xo0
>>116
考えが浅はかなんだよ。
工藤完投させた次の登板はKOされた。

次の登板のこともや急に崩れることも考えて早めに交代させるのがいいんだよ。
下柳クラスの投手、しかも下り坂の年齢にきている投手が、土付かずで
5勝、6勝できるのは岡田マジックだよ。
打たれてからじゃないとこれはわからないことだが。


125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:19:04 ID:Jms1g1aK0
>>124
結果論のクルクルパーか

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:19:27 ID:hJ67uL6C0
来たな岡田マジックww

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:20:05 ID:7s2aRt9Q0
むしろ岡田信者イルージョンw

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:20:45 ID:6t5jp0xo0
>>120
110を読め。

>>115
ヤクルト、横浜、広島が戦力的に阪神に立ち向かえるわけない。
中日も落合の求心力ないし、ハッタリ野郎で連覇は無理。
巨人もここから巻き返すのは不可能。
Aクラスでも、万が一、ヤクルト、横浜、広島に優勝をさらわれると
岡田の責任は問われても仕方ないと思うな。

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:20:48 ID:3Lp3fdQl0
どうせ、球児を休めて次の試合に登板して打たれまくったら逆のこと言うんだろ?
登板間隔とかそんなんを理由に叩くんだろ?
もう腹くくれよ。今年の球児は70試合近く投げさすと思う。

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:21:34 ID:AVoE9n8X0
>>124
ここは岡田解任スレだ、お前は実況で
岡田の采配を堪能してこい。
俺がここに張り付いていてやるから

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:22:39 ID:ICx1/OtX0
>>123
いや、今後のこと考えたら先発投手を1イニングでも多く投げさせ中継ぎの登板機会を少なくさせる
方が良いのでは・・・。

>>124
考えが浅はかなのは工藤が完投した試合よりも次の試合を引っ張り出して岡田天才説を強引に唱えるお前の方だろ。
工藤は完投こそしたが9回は明らかに限界だったが最後まで行かせた。
まさにこれで負けたら俺が責任をとる、って感じだったな。
まあ所詮岡田にはこんな采配なんか無理だな。

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:23:49 ID:hJ67uL6C0
>>128
>中日も落合の求心力ないし、ハッタリ野郎で連覇は無理。
さりげなく中日優勝を召還するなw

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:24:40 ID:lbfLqr+o0
藤川が壊れた時の岡田の言い訳は何よ?

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:26:28 ID:6t5jp0xo0
>>131
なんで下柳クラスの投手が無敗で5.6勝できるんだ?
理由を説明してみ?
工藤は明らかに限界なのに投げさせたから次の登板に響いて、
すぐにKOされた。

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:27:22 ID:7WRtK3tF0
おい、実況すんなボケ!

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:28:16 ID:AVoE9n8X0
>>133
まあそんなもんよ

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:28:43 ID:6t5jp0xo0
>>133
ありえないし、万が一そうなっても優勝は変わらない。
批判するのは、故障して、優勝を逃してからにしろよな。
一年や二年で故障するものではないし、故障しても最近は医療も進歩している。

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:30:04 ID:7WRtK3tF0
【笑ってる】岡田の解任を要求する!72【場合か】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1117355257/

この誤爆スレどうすんだよ。ちなみに向こうの「普通の人」の意見。

16 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2005/05/30(月) 16:17:20 ID:rtLjvK5W
岡田は良くやってる方だと思うがね。
最下位or3年連続Bクラスでなければ解任の必要無し。


17 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2005/05/30(月) 18:21:07 ID:vZoQPJzm
ヒドイ誤爆だなw
でも岡田監督今期は結構頑張ってるんじゃないの?
阪神ファンは納得してないのかな?

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:30:24 ID:AVoE9n8X0
>>137
何で有り得ないなんて言えるんだよ。
逆に、藤川が1年スパンで活躍したことなんかあるのか?


140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:30:49 ID:6t5jp0xo0
誰も実況なんかしていない、毎度の下柳下ろして、藤川酷使の主張のワンパターンを
批判しているだけだろ。
ほんとアンチの批判はいつも同じパターンで単細胞みたいだ。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:35:48 ID:3Lp3fdQl0
>>131
いや・・ここまで無敗だから。。
だから次も確実に勝ってくれってことで降ろしたんじゃ?

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:40:26 ID:n9HDw4QS0
中7日の時点でリズム狂ってんだよバーカ
9連戦なんだからいける所まで引っ張ったらええんじゃボケが

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:41:20 ID:ICx1/OtX0
>>141
本当にそうだとしたら岡田の考えは甘いと言うことになるだろう。
いくら球数が少なくても次の試合でめった打ちに遭う可能性もあるというのに・・・。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:23:57 ID:K1dUKfwx0
岡田信者は試合観ないでこのスレ見張ってんのか、暇だね。 
下柳は今年の投球回数と球数みても5.6回と決めてるみたいだねえ。
後半戦まで意志貫いてくださいね。

DH制は打者をいじらなくていいんで投手代えたくなる、と発言したらしいが笑かさんでくれw

145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:25:05 ID:QRMG8TVf0
下柳ロッテ戦に出せよ

146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:41:54 ID:3Z3k8EDc0
岡田の知能は基本問題は解けても応用問題は無理ってところだろ。
決め打ちの先発6回降板で藤→ウィ→久を間違わずに出来ただけで
誉めてやらんとしょうがない。
一応アレでも今年は真面目に勝とうとしているみたいだからな

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:52:46 ID:3Lp3fdQl0
まー明日井川が完投すりゃリリーフはいいんだしな。
8回まで投げて江草とかでもいいし。とにかく九時は休め。

下は必勝のためならしゃーねー。ムーアだって優勝時は7連勝したし。
次勝って並んで8連勝したら素直に認めようかな。

148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:59:20 ID:p/MLgsTP0
下柳(2003年)

     1回  2回  3回  4回  5回  6回  7回  8回  9回
登板  24    24   22   22   20   15    9    4    2
失点  14    9    5    11   3    9    3    0    3

7回、8回はふつーにいけるんじゃね?
後完投の後の試合は6回0失点の神柳だった

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:04:23 ID:5QkCKyix0
せめて100球くらいまで投げさせろやボケ
ここで使っといてSB、ロッテ戦の大事な床で
使われへんから負けたって言う言い訳作るために使ったんか今日は

あと、岡田信者は藤川つぶれた時は岡田と一緒に自衛隊入れ

150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:07:20 ID:3Z3k8EDc0
>>149
岡田のOSはシングルタスクだから
投球回数と球数と次回登板とリリーフの運用を平行して
処理することは出来ない。
投球回数を間違えなかったのを誉めろ。

151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:54:57 ID:ucmIBPfz0
反岡田の人間は今の時期は順位は関係ないとか、ヤクルトがすぐ追いかけている
とか一貫性がないこと言っているが大丈夫か?
貯金の数さえそえれほど差はないが、投打に阪神は優れていて、
得失点差は断トツのプラス55、ヤクルトは+1で、あとは全部マイナス。
明らかにゲーム差以上の差はある。

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:56:41 ID:5QkCKyix0
>>151
そんだけ成績ひらいてんのにゲーム差が開いてないのが問題なんだよ

153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:56:53 ID:7WRtK3tF0
>>151
ああ、そんなこと言わないほうがいいよ。アンチは得失点差がそれだけあるのに
これだけしか差がないのは岡田のせいって言ってくるからさ。
リアルで>>106みたいに思ってる基地外ばかりだから


154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:57:00 ID:4XJ8pAst0
失「点」続き久保田、配“転”の危機
http://www.zakzak.co.jp/spo/2005_05/s2005053002.html
> 同僚の藤川がセットアッパーで神がかり的なピッチング内容をみせているだけに、「なぜ藤
>川を抑えにしないのか」とのファンの声も日増しに高まるが、「今の藤川が七回前後にマウン
>ドにあがれば、相手チームは『もうダメ』と戦意喪失するんだ。そういう意味で九回よりも七
>回が大事。ウチの打線は終盤によく打っているし、岡田監督もボクと同じ考えだよ」と中西
>投手コーチ。セットアッパー藤川、ストッパー久保田の順番にこだわる理由を明かした。

( ゚д゚)ポカーン

155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:59:43 ID:iCh9Jcqs0
ともかくだ、オリックス〜楽天には92出さないで休養のはずだったろ
3試合も投げてるじゃないか
休養させる気ないならいらん事言うな、

156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:00:42 ID:n9HDw4QS0
9回久保田で戦意回復してるんじゃあないのか

157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:01:02 ID:5QkCKyix0
終盤に良く打つのは岡田の仕掛けが遅いのが原因だ罠

158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:02:05 ID:7WRtK3tF0
>終盤に良く打つのは岡田の仕掛けが遅いのが原因だ罠
ごめん、仕掛けが遅いっていうのは具体的に何?
なんでも岡田のせいかよw

159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:04:31 ID:5QkCKyix0
序盤にバントしたりヒットエンドランしないことだよ

160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:05:42 ID:VC9Xg6Zg0
まあ、交流戦終わってからのナゴヤドーム3連戦の戦いぶりに注目だな。

161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:08:04 ID:4W1XPcL30
先発は休ませれば休ませるほど、いいピッチングをする
中継ぎ抑えは、投げれば投げるほど調子が上がっていく
それが岡田の考え

162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:18:15 ID:Of9hTbfB0
>>161
そう、そしてその理論でリガンが潰れたんだよな

163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:24:00 ID:lzkiBAWY0
で158は何処に逃げたんだ?

164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:29:18 ID:GWf5Xknf0
交流戦直後にドラゴンズに3タテされそうだね…

165 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:34:33 ID:G+eKAk0m0
負けて欲しくない順番

中日>>(決して越えられない壁)>>巨人>ヤクルト>横浜>広島

166 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:39:03 ID:5QkCKyix0
負けて欲しくない順番(岡田)

巨人>>(いつでも超えれるわという余裕)>>横浜=ヤクルト=広島>>>中日>>>>>>>>>>>(もう超えられないという諦め)

167 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:49:18 ID:AWY1XhEm0
球児を酷使するなよ、壊す気か(#゚Д゚)ゴルァ!!
1ヶ月くらい2軍に落として休ませろ

168 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:52:36 ID:rZom7KZ70
>>151
だな。
今の時期は強いチーム状態、勝ちパターンを構築していくことが大事。
中日は去年の強さは到底ないし、ヤクルトが5割前後をうろついて、
最後で帳尻合せで、2位、3位にすべりこむのは恒例のことだな。
優勝はもちろん、優勝争いも無理だろう。

今日のように藤川を投入して、強い気持ちを前面に出すことでダメ押し点が取れた。
岡田イズムを象徴するような試合展開だった。
それにしても藤川を出すといつも点が入るな。

169 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:55:22 ID:MzudUKFx0
週刊現代にも岡田の珍言ぶりが載ってたな。
100分の1もアホさを伝えてない記事だったけど。

170 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:10:22 ID:0BAbx4rd0
藤川で戦意喪失させて、久保田で逃げ切るとか言っているが
相手チームもアホじゃない、藤川を捨てて久保田を集中攻撃すればどうなる?

171 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:12:23 ID:8IFbP+bh0
>>168
 >今日のように藤川を投入して、強い気持ちを前面に出すことでダメ押し点が取れた。
 >岡田イズムを象徴するような試合展開だった。
 >それにしても藤川を出すといつも点が入るな。

w もう頼むから、笑わかさんでくれよぉ


172 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:16:57 ID:urCXERze0
>今の藤川が七回前後にマウンドにあがれば、
>相手チームは『もうダメ』と戦意喪失するんだ。そういう意味で九回よりも七
>回が大事。ウチの打線は終盤によく打っているし、岡田監督もボクと同じ考えだよ」と中西
>投手コーチ。セットアッパー藤川、ストッパー久保田の順番にこだわる理由を明かした。

こんなこと以前から岡田支持者から何度も述べられているじゃん。
これが岡田イズムであり、岡田マジックでもあるのだ。
前例がないからだけで、これが岡田が革命者と言われる所以でもある。
明らかに藤川の力を最大限に利用し、効率的に勝ち星につなげている。



173 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:39:05 ID:FZ0+YLHn0
>>172
>現場からは「久保田が期待通りの働きをしていれば、今ごろ貯金10でセ・リーグ首位を独
>走しているよ」としかめっ面だ。

記事には、セットアッパー藤川、ストッパー久保田が機能していないといった
ことが書いてあるのでは?

174 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/31(火) 00:49:47 ID:Q82gBTov0
>>167
だからね。中継ぎでそこそこ任せられるような投手が藤川しかいなくて
後は掃きだめの集まりなんですよ。

勘違いしすぎなんだよ。「チーム防御率NO1の最強阪神の投手陣なら
誰が出ても抑えられるんや!!!!」とか思ってるんだろうがw

野球をバカにしないで下さい

175 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:55:10 ID:S+FzNR4K0
明日は杉内VS杉山(井川?)だからどうせ負けるし
中継ぎ休ませられるな

う〜ん…今に始まったことじゃないが、勝ち負けより
中継ぎ(特に球児)の休養の方が気になってしまってる


176 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:59:33 ID:CZ20HRXz0
下柳を7回まで引っ張り、残り2イニングをウィリアムズに任せるか、
もしくは8回ウィリアムズ、9回久保田(自信を取り戻させるため)で
良かったんじゃなかろうか。

177 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:09:36 ID:AGGt3bEQ0
今日の藤川のピッチングを見て、
やはり疲労が蓄積していると判断をして、
次のカードで、しっかりと休養をさせたなら、
 岡田=マトモ
次のカードでも藤川を投入していくのなら、
 岡田=ダメ監督
くらいでいいんじゃない?

178 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:16:06 ID:omo3ZJku0
機械的にっつーかバカの一つ覚えみたいに 7球児、8ウィル、9久保田って出してもね…
各投手の調子によっては2回投げさせる(あるいは出さない)
とかもう少し流動的にやってもいいと思う。
型にはまりすぎてる感がある


179 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:22:47 ID:wuMnWkXP0
大事に使っても不調の時期はあるんだし、使えるうちに使えばいいじゃないか。

180 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/31(火) 02:24:17 ID:Z8UKVmCF0
さーて、今日は久々に風俗行くか

181 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:30:21 ID:N8KpaaDN0
>>178
順番決めて1イニングずつのほうがブルペンでも調整しやすいだろ

182 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 06:12:01 ID:uzMSYnIs0
>>174
勘違いしてるのはお前だw

>勘違いしすぎなんだよ。「チーム防御率NO1の最強阪神の投手陣なら
>誰が出ても抑えられるんや!!!!」とか思ってるんだろうがw

ここの住人は藤川抜けて代わりが居るなんて誰も思っちゃ居ないよ
勝つために酷使し続け、いつ故障するか分からない綱渡りするくらいなら
休ませろって言ってるだけ


183 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 06:12:20 ID:uzMSYnIs0
スマン、上げてしまったorz

184 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 06:16:06 ID:6w/NfUkzO
阪神コンプレックスに満ちた味噌ヲタが誰よりも必死ですなw

185 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 06:33:14 ID:ycRfrRuE0
ていうか勝ったのに必死にあらさがしてくるアンチの方が必死だろ
中日優勝の方がどうみても正論だわな

186 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/31(火) 06:38:38 ID:bGJ6fe1G0
>>180
別にいかなくとも満足しとるよw


187 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 06:43:31 ID:PJLgN0A80
渡辺恒雄のブログ
http://d.hatena.ne.jp/djfort/

188 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 06:58:58 ID:zDtrEPErO
83…84年かな、安藤監督あたりからの阪神ファンだけど
一番納得できる監督だよ、今まで本当に酷いのばっかだったからね

189 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 07:25:26 ID:OeGuW32H0
星野さん体調悪いかもしれないけど、早く戻って来てよ。
藤川が死んじゃうよ、お願いします。

190 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 07:40:03 ID:CbutCRjnO
何処かで読んだけど中西が7回球児にこだわってるらしいん
確かに7回の球児は間違いじゃない
でもスクリプト的に使うのはどうかと思う
03年でも先発の調子がよければ7回まで引っ張ってたぞ
岡田が中西か知らないがはじめに決めたら
状況がよかろうと悪かろうと機械的に継投するんだよね
日曜日のように予定外に球児を使うこともあるんだから
先発の調子に合わせて継投も変えようと思わないのか
このままでいくと球児は80試合以上投げることになるんだが信者はわかってるのかな?
それともソフトバンクもロッテも表ローテで出番なしと思ってるとかw

191 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 07:59:12 ID:OeGuW32H0
星野さん、岡田をぶん殴ってください

192 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:20:01 ID:PuF5gt+I0
岡田は一度藤川を投入したら最後は4点差あっても久保田で最後締めているな。
9回で4点差以上あったら牧野あたりを投げさせ点差を詰められたら久保田投入でいいのではないかと。

193 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:27:00 ID:OeGuW32H0
星野さん金儲けばかりしていないで、阪神を宜しくお願いします。


194 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:41:13 ID:+5CePZKB0
4点差でも今の牧野じゃ不安。桟原や橋本過労で壊したのがつくづく痛い

195 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:47:21 ID:+5CePZKB0
橋本は今日から再登録だった。差がついたときのつなぎで使えるといいな

196 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:53:29 ID:OeGuW32H0
>>194
星野さんだったらそんなことなかったのに。
何で無能な岡田が監督になったんだ。
それだったら、和田さんの方が良かったよ。

197 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:54:11 ID:zISIc6KS0
1001が戻ったって球児の登板過多はかわらないよ
過去の采配からみると、下手するともっと使うだろうね

>>192
それやって差詰められたときに抑えるのが一番難しい
相手も勢いがついてるし、少し考えろよ

198 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:57:31 ID:54IPESpd0
>>178
相性度外視の勝利の方程式か。
仰木、野村のデータ野球がよっぽど嫌いだったんだろうね

>>181
確かにそうだがブルペンは中西・・・

>>192、194
今のうちに投手を試しておかないと夏場以降が心配だよね


199 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:57:46 ID:OeGuW32H0
>>197
何を言っているんだ星野さんは神様だぞ

200 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:59:35 ID:OeGuW32H0
器の小さいビッグマウス
岡田辞めてくれ

201 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:02:10 ID:UVjNqsr10
阪神優勝と細木数子が言ってたよ。阪神じゃなきゃヤクルトだってさ。
監督とオーナーの運勢がいいんだってさ。徳さん泣いてたぞ。


202 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:03:56 ID:OeGuW32H0
>>201
あんなババアの言うことを信じるなんてお前馬鹿だな。

203 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:05:06 ID:q2Tnn13X0
細木和子の占い≒デーブ大久保の予想

204 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:08:42 ID:54IPESpd0
>>197
>過去の采配からみると、下手するともっと使うだろうね
第1期星野ドラゴンズならそうかもしれんが・・・
少し調べてから発言しろよ

205 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:20:31 ID:OeGuW32H0
>>204
過去の経験を反省して+の部分だけを生かした
集大成だろ、一昨年の星野さんは。
お前こそ人は進化することを考えて発言しろよ。

206 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:22:23 ID:OeGuW32H0
>>204
お前の過去ありきの発言をそのまま使えば、
昨年の岡田を見たら何で擁護するのか理解できないわ。
何も調べなくてもはっきりするだろ。


207 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:24:51 ID:54IPESpd0
>>205-206
おい俺は岡田を擁護してないぞw

208 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:25:57 ID:OeGuW32H0
>>204
ごめん良く読んだら逆だった。
>>205>>206の発言は、>>197に言いたいことだった。
>>204さんよ、申し訳ない。


209 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:29:44 ID:ZXGMkdo+0
>>154
考え方そのものは否定しない
中日でいえば岩瀬が出て来て反撃気運を削がれるようなもの
今年はアレが後ろに回ってくれたおかげで与し易くなった感がある

問題はその藤川の見境ない投入と抑え久保田の確実性で

210 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:48:38 ID:OeGuW32H0
>>209
中日なんか知らんがな。
とにかく、岡田は辞めろ。

211 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:53:34 ID:gqbEuxP00
>>201
その場所に朝青龍がいて「今年は大殺界よ」と言ったが活躍
徳光ががっくりしてたを見て「占いはハズれる事もあるのよ」発言
「そしたら朝青龍は今年ダメなのにこの活躍はなんなんですか。
それを払いのけるパワーがあれば勝てるのよ」

212 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:13:20 ID:bQRmFlytO
暗黒面に気をつけろ…
力に溺れていつの間にかとりこまれしまうぞ…
暗黒卿はもうそこまできている。

213 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:17:18 ID:6p2L7oPZO
ヨソのファンなんですが
@去年は仙一さんを上回る対読売の対戦成績で、観客動員も優勝時を上回る(チケットの売り方もあるが)人気ぶり
Aそもそもセリーグの連覇なんて昨今稀であり、前年度優勝チームを率いる新人監督なんてもっと珍しい。やりにくいったらありゃしない。
Bんで今年は普通に強い

以上を事実として踏まえるなら、このスレ住人としては岡田はヘボとしてその後は
C誰が監督として適任なの?


214 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:21:05 ID:rZiLjRQj0
中西は7回が大事という。岡田も同意しているという。
久保の考え方ではないらしいね。

6回までは先発の責任でなんとかしてもらう。勝っていれば
7回できちんとおさえてここできり、後の2回は2回でなんとかする。
試合を2つに切る役目が藤川。

しかしウィルと久保田のできがひどかった場合には悲惨なことになる。
とくに久保田。
1点差を守って逃げ切るという継投ではない。最終回を重視していない。

試合を前半6回と後半2回にわけてダブルヘッター化するための藤川起用だ。
敵のチームの感覚ではこのように攻撃回が分断されてしまうので調子が狂ってしまうのかも。


215 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:29:26 ID:OeGuW32H0
>>213
和田か俺。

216 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:41:06 ID:ZXAcfy5U0
>215
じゃ、お前やれ。

217 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:47:00 ID:54IPESpd0
>>213
俺は練習嫌いでポジションかぶる若い目を潰す
暗黒時代のチームカラーが嫌いなんで人脈重視かな

という訳で俺が推すのは田淵
ヘッドに須藤、作戦に伊原、打撃に土井と凄い面子が揃ってて
東尾が多少変な事しても普通に強かった
東尾西武みたいなチームを作って貰いたい

田淵には球界TOPレベルの人気と人脈があるしとにかく人が良く明るい
今のチーム事情にぴったりだと思う
(本人も自分の能力自覚してるみたいだし)

218 :星野:2005/05/31(火) 10:59:56 ID:OeGuW32H0
>>216
そう言われたら、俺がやるしかないな。
濱中だけが気になっていたけど、何とかなったし、
来年は俺に任しとけ。


219 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:27:38 ID:vivYX5RV0
先週の檻戦、知り合いの小学生2人(ともに野球少年)と観戦した。
Bくんは以前、スコアをつけながら観戦していたこともある子だ(Bくんは初対面)
思い切って聞いてみた。
「岡田監督って、正直、どう思う?」











A「キモい」

B「辞めたほうがいいと思う」


その日の試合は10−0で阪神が快勝した日だった…w

220 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:29:05 ID:vivYX5RV0
スマソ
Aくんが初対面だったorz

とにかく、野球少年にも見放されてる岡田なわけだ。

221 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:34:02 ID:MU1U4nHj0
そんなん、そんなもんな、質問がおかしいやろ

222 :216:2005/05/31(火) 15:06:57 ID:ZXAcfy5U0
>>218
大人の対応ありがとう

223 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:23:56 ID:XFa9OlH10
>>219
いきなりズバリやな(笑い)

224 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:51:20 ID:Gt7U3s6z0
普通に今年の岡田は采配がはまりまくりで、チームの雰囲気もよく
優勝濃厚やろ?

金本は星野の時はは20本もホームラン打てなかったのが、去年は倍増させ
今年は三冠王の勢い。
サードコンバートで五番に下げた今岡が打点王、球児のセットアッパーも
岡田になってからやし、下柳も無傷で6連勝。
すべて岡田のおかげやないか?

下柳なんて、広島や横浜でもローテンション入り厳しいんちゃうか?
速球が130台しか出ず、コントロールも悪い。
こんなピッチャーで前半だけでも貯金6つも確保できるのは使い方がうまいからやろ?
いくらアンチでもこれは認めたほうがええんちゃうか?

225 :不人気調査官◇companyNo.1:2005/05/31(火) 16:10:00 ID:pj/vfu0g0
>>224は妄想癖者。今ごろ優勝うんぬんと言っている愚か者は
間違い無くにわかファン。後100試合近くも残っているのに
もう優勝とほざく、この油断こそ岡田阪神そのもの。


226 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:11:16 ID:EzRZdomc0
岡田じゃなかったら次の監督はバースか?

227 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:14:08 ID:MU1U4nHj0
まったく。
中日が勝手にこけてくれてるだけやのにな。
じわりじわりとヤクルトが来ているし
巨人がこのまま最下位のままでシーズンを
終わると本気で思っているのか?

8月には4位にいるよ。


228 :不人気調査官◇companyNo.1:2005/05/31(火) 16:14:49 ID:pj/vfu0g0
皆藤本の守備やタイムリーばかりに目がいきすばらしいマンセーと褒め称え、
おか駄もにやにや笑っているが、昨日もバント失敗。
こういう細かい作戦は優勝した星野阪神では考えられなかったこと。
こういうバントや進塁打も出来ないチームでは肝心な1点を争う試合では致命傷。
優勝などできるはずも無いw

229 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:20:12 ID:tpN0qOHK0
金本って二年前は、塁上の赤星との兼ね合いで毎回一発狙いでは無かったからね
これの効果なのか先制点や追加点も効果的に入ってたイメージがあったんだがw

ホームランの全てが悪いって訳じゃないよw

230 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:27:05 ID:CZ20HRXz0
ホークス、マリーンズが共に表ローテなのがきついな。
今日は杉対決か。ピッチャーの格の違いと初戦負け癖、
強行日程の疲れで負けそうだ。
6連戦を五分で乗り切れると良いのだが。


231 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:37:59 ID:pj/vfu0g0
今日の予想。
杉山コース狙いすぎ自滅→杉内に手も足も出ず→微妙な判定に岡田激怒→「あの判定よ」

232 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:41:28 ID:tpN0qOHK0
今日からの六連戦、5勝したら丼伝を20%見直す

233 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:41:31 ID:h9WbDSE40
今ごろの順位は結構重要だろ?
五月末で5.6位のチームが優勝することなんてないし、首位か差のない2位
グループにいるチームがほぼ毎年優勝している。
六月に入って首位のチームが優勝できないなんて近年ほとんどない、
ましてBクラスはありえないだろう。
まだBクラスとか言っている奴はマジ頭おかしいし、野球を知らなすぎる。

今年の阪神は最近の例で言うと、2002年の西武、2003年の阪神、
2004年の中日に似ている。
いずれも投手が中心で、投打のバランスに優れていて、追いかけるチームが
いない、有力チームは自滅状況。
優勝できない理由がない。

どうせアンチはなぜ優勝できにないのか、またどこに優勝を持っていかれるのか
具体的に分析もなくただ岡田では無理と根拠もなく言うだけだろうけど。
阪神優勝というのは、ちゃんと他球団の戦力分析や今後の動向も考慮して
のものだからな。
問題は独走するか、しないかだけ。
仮にゲーム差では独走じゃなくても、去年の中日のように圧勝なのは間違いない。

234 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:43:58 ID:tpN0qOHK0
まずその中日に勝てる様にならないとなw

235 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:54:31 ID:K1ERXsEO0
>>230
事実上日本シリーズの前哨戦なのだから、負け越しはダメだな。
マリーンズには絶対勝ち越さなければいけない。
悪くともトータルで五分にはしておかないと。

>>227
>じわりじわりとヤクルトが来ているし

この表現は間違っている。
5割ラインをうろついているだけで、これは毎年のこと。
首位のチームが今年は勝率が低いから接近しているように思うだけ。
例年なら5ゲームは離されていて、シーズン終盤まで差は縮まらないのが
お決まりだろう。



236 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:56:49 ID:gIbLTqMA0
>>226
木戸だよきっと

237 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:03:26 ID:y1Syng220
岡田が球児酷使と言われてるのは登板数が多いとかそんなことではなくて
遣わなくても良い場面で投げさせてるのに最大の要因がある
かといって本当に遣うべき床では休ませてる岡田
遣うべきところで遣って現在のような登板数になるのならある程度は多めに見る

結論:岡田は無人島で1ヶ月生活してこい

238 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:14:07 ID:J6Jo2oQV0
岡田とうーやんと石嶺 現役時代の凄かった順に並べてください

239 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:31:16 ID:QuaRPr2t0
>>224
金本も岡田が育てたのか。それは初耳だなww

>>238
石嶺と宇野の比較は難しいが
岡田はタイトル取ったことないから論外だな

240 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:17:15 ID:7+vWrJml0
              ./| ̄ ̄ ̄|   
               |  |      |
               |  |    ___|______
               |  |,.r‐''''...................-、
               |/:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::}十{::::::::::::::i
            !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ     信者よ我をあがめよ!
            |ミシ ̄ ̄__,,,〜,__ !'''"     エンドランしないのは何故か、いつも相手にばれるからや
           .(6ミシ  ,,(/・)、 /(・ゝ |       橋幸男のモノマネが、激しなるだけやのに
             し.    "~~´i |`~~゛ .i      信者よ我を疑うな!
    ______ミ:::|:::::........ f ・ ・)、 ...:::i ...__  我こそは信者が望む、あの懐かしい世界へ戻す神なり
 ....../| ⊂ヽ__ _ヽ::::::::::::-=三=-:::/ ..,, -'つ|   さあ行こやないか、暗黒の世界へ!!
  .|  |   ゙ー-- 二二 ̄\ヽ:::::::::::゛::::ノ/-- '' ~|
  .|  |_______゙ヽ    / _____|
  .|/______/| i    /..______/
            |  | |   .i
            |  | /    |
            |  | i   , .|
            |  | |  |  |
            |  | .|  .| .|
            |  | |  i .ノ
            |  | / イ/..|
            |  | | // |
            |  | | .|/......|
            |  |( i  .|
       .____|  |i し   |__
     |\.      |  |し'    |   \
     |  \   .\.|_____|     \
     |   \              .\
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
          |               |


241 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:18:54 ID:y1Syng220
おもろいAAキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

242 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:43:12 ID:ycRfrRuE0
岡田が駄目だとして、代替案が田淵w野球知らなさ杉

243 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:46:15 ID:QuaRPr2t0
と野球を知らないやつが申しております

244 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:32:13 ID:Z2uS8O5k0
負けたぞ
よかったな

245 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:36:10 ID:DdUdJCkp0
矢野っていうひと、老けた顔してるけど高校生でしょ?
あのプレーのレベルからすると

246 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:40:45 ID:tpN0qOHK0
>>244
アンチオカラの俺は想定の範囲無いです

247 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:42:19 ID:NlOIqleQ0
>>244
負けて嬉しいのかお前?阪神アンチ消えろよ

248 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:49:42 ID:MU1U4nHj0
今日はセリーグの中で阪神だけ負ける可能性があるな。

249 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:54:08 ID:9gfuyOK70
岡田でまた阪神戦が好きになった。


巨人ファンより

250 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:54:14 ID:8SslV1Pt0
>>245
高校生は外ばっか要求しません

251 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:58:05 ID:MU1U4nHj0
ソフトバンク打線を2点に抑えた矢野をなぜたたく?
野口だったら0点で抑えていたとでもいうのか?

252 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:02:40 ID:4zL2AWhW0
だから相手が好投手なのに杉山なんかを先発にするなよ。

253 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:04:57 ID:iETyUaTg0
>>252
杉内が良すぎただけで杉山は普通に良かったよ
しかし初戦落としたのこれで何カード目だ?

254 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:05:38 ID:e9TZTHal0
まあ、今日の矢野は可もなくちょっと不可ってところかな
リード云々は置いとくとしてバティスタの三ゴロの時の侠殺プレーはお粗末過ぎた

杉山は良かったのにな……そらもうあの一球よ

255 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:08:17 ID:4zL2AWhW0
たしかに今日は杉山は良かったと思うけれども
杉山なんか先発に使うべき投手じゃない。




キチガイ発言ごめん。

256 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:08:27 ID:NdymurDp0
今日みたいな超投手戦は一発で決まる。
今日は仕方ないかと。
杉山もよかったけど予想通り杉内すごすぎ

257 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:09:36 ID:y1Syng220
杉内良すぎたから今日負けたのは仕方ないんじゃないか?
けど岡田は8回に杉山投げさしたのはダメだな
せめて大村ヒット出てすぐピッチャー変えるべきだったな
結局杉山がまぐれで抑えてくれて岡田は助かったな
打たれてたらビール瓶飛んできたかもな
昨日神柳を7回まで引っ張っといたら藤川出さんで済んで今日楽に継投できたのにな
基本的に継投のセンスがないな

結論:岡田は幼稚園からやり直せ

258 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:10:00 ID:NdymurDp0
>255
じゃあ言うなよ。
杉山は今年は結構好投してるぞ。
去年までとはぜんぜん違う
防御率見てから言え

259 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:12:38 ID:4zL2AWhW0
>>258 すみませんでした。

でも杉山なんて背番号18番背負うような器じゃねーよー。(捨て台詞)

260 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:12:44 ID:iETyUaTg0
左の軟投派ってやっぱり打ちにくそうだね
吉野が檻に行ったら杉内みたいになるのかな?

261 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:16:24 ID:pj/vfu0g0
こういう接線こそチームプレーがものを言う無死2塁の今岡三振は痛かったな。
セカンドゴロも雨天とは。

262 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:18:49 ID:DqIzvkCo0
マイケル中村って和田さんに似てね?

263 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:18:57 ID:WUckrtMO0
>>257
せっかく長文書いたのに馬鹿丸出しだな

264 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:20:29 ID:y1Syng220
>>261
チャンスで今岡が三振したんだから諦めれ

それにしても金本盗塁できるようなったんは大きいな

265 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:22:30 ID:MU1U4nHj0
ヤクルト勝ってもた。
0.5ゲーム差_| ̄|○

266 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:23:39 ID:y1Syng220
>>263
どこが駄目なのか反論してから言え

267 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:25:21 ID:iLQufWzF0
>>266
ほっとけ。いつもの岡田イズムだろ

268 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:27:54 ID:tpN0qOHK0
>>265
心配しなくても大丈夫だよ。
なんか優勝するらしいからw
今日、他のセリーグチームが全勝しても、最終的には
なんら問題ないみたいだから安心だねw

269 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:29:49 ID:Nz+o6UQB0
ロッテの藪田、藤田がおかしくなってきたな。
藤川もそろそろかのう((;゚Д゚)ガクガクブルブル

今日は機械的な交代なかったね、結果負けちゃったけどw
そういや信者さんは初戦落とすのが岡田の作戦とか言ってたな。

270 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:29:57 ID:y1Syng220
今日は勝ったから中日優勝は来ないのか( ´,_ゝ`)プッ 

271 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:34:01 ID:NdymurDp0
>269
初戦をわざと落とすのは作戦だとしても、ローテ投手を当てたりせんだろう。
普通そういった場合はローテの谷間の投手を当てる。
故に阪神が作戦で初戦を落としてるというのは間違い


272 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:34:44 ID:3W5v9RXOO
禿げた藤山寛美(笑)

273 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:37:54 ID:Nz+o6UQB0
>>271
皮肉ですよw
信者が交流戦スレで初戦落とした岡田見事とか書いてるよ(ノ∀`)

274 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:41:35 ID:y1Syng220
>>270ミスったな勝ったじゃなくて負けただな・・

>>273
それは信者じゃなくて俺だ罠

275 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:43:52 ID:4zL2AWhW0
>>271 空気読めずに杉山の悪口を書いちまった者>>252 >>255 だが、
杉山なんか個人的にはローテの谷間の投手だと思ってしまうのだが?
もし岡田が杉山を本気で起用してたのなら、私は岡田の神経を疑いたくなる。

276 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:45:31 ID:MU1U4nHj0
中日も勝ったか。。
こりゃ今週末には3位の可能性も出てきたな_| ̄|○

277 :273:2005/05/31(火) 21:46:16 ID:WVWRznbV0
>>274
自分で皮肉のレス書いたのに
人のそれはワカランかったか(*ノノ)ハズカチイ

278 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:52:17 ID:tpN0qOHK0
交流戦って怖いよな、巨人まで勝ったら一気に1ゲーム
圧縮だもんなw

279 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:55:59 ID:NdymurDp0
>273
わかってる。こっちも信者に対する皮肉ですよ。
わかりにくくてすまん

>275
もう書かなくていいから
杉山に対する恨みつらみなら本スレにでもいけばどうか
余計なことかもしれないが御大ファンなら杉山に八つ当たりするのはどうかと思うぞ

280 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:56:34 ID:vqmrvvHH0
今日はいつもの初戦はエースが来るので負けるパターン。
全然問題ない。
勝負をかけるのなら井川だろうが、当然そんな時期ではない。
捨て駒の杉山で負けて残り2つ、最低1個とればいいいな。
それにしても他のセリーグのチームは星を拾うのがうまいな。
決して監督の采配とかじゃなくて、攻守のおいて勝負強い。

今日なんかでも中日、ヤクルト、横浜、広島は負けそうで、負けない。
巨人も負けそうでどうなるのかはまだわからないが。
この辺が、投打の成績、および得失点差で圧倒しているのに、
突き放せない原因だろうな。


281 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:58:10 ID:y1Syng220
>>280
うん、それは監督の責任だね

282 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:03:45 ID:ZhG5rTyC0
明日だな。明日負けたらずるずる行くぞ。


283 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:03:51 ID:MU1U4nHj0
>>280
パーか。

284 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:09:16 ID:ROGI5n0C0
>>238
共通する点が、右の長距離砲で、インコースうちがうまく、晩年は
他球団に移籍し、惨めな終わり方をした。

全盛期の打撃でいうと、岡田>石嶺>宇野
守備力も含めたトータル総合力では、岡田>宇野>石嶺だろう。
実績では岡田が劣る部分もあるかもしれないが、宇野はムラが多く、
夏場以降の投手がへばった時期や消化試合で本塁打を荒稼ぎしていただけ。
石嶺は守備がダメだし、周りの協力な打線に恵まれた部分もあると思う。
岡田は後ろの打者が弱いハンデもありながら、コンスタントに数字を残し、
勝負強かった。

285 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:10:12 ID:iLQufWzF0
>決して監督の采配とかじゃなくて
テラワロスwww

286 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:11:30 ID:y1Syng220
負けたら信者が来ないからスレ伸びないな

287 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:17:46 ID:h9WbDSE40
>>269
>>271
故意に負けるのとは違うが、当然どの監督も捨てゲームというの計算している。
どの球団も三連戦の初戦はエースをぶつける。
岡田はそれをしないどころか、あえてそれを避けている。
大に小、中に大、小に中をぶつけて2つ勝つ戦い。

普通の監督が考える逆の戦法を取る。
あまりマスコミなんかでも報道されていないが、今年の阪神をよく見ている
人間なら知っていること。
上原と井川の対戦が確実されている試合で、井川はまだ勝ち星がなかったが、
上原戦を回避させて、勝って調子を取り戻させた。

288 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:21:28 ID:SP3DY5fP0
勝ったときにも結果論があるということを岡田信者は教えてくれる

289 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:23:49 ID:NdymurDp0
>287
日本語理解出来てるか?
捨てゲームにするならわざわざローテ投手をぶつけたりしないと言ってるんだが。
むしろ岡田は捨てゲームが作れないタイプの監督なんだが。
普通の監督が考えないことといってるが去年落合が同じことをやってたのも忘れたのか?
故意に自分の都合のいいように曲解するなよ

290 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:25:44 ID:cIX4PT/G0
今更2000年以上も昔の孫子(孫武じゃない方)兵法を
普通人なら考えない戦法とか言ってる時点で
痛さ倍増だしな。

291 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:34:51 ID:NdymurDp0
>290
トンデモ系の奴の特徴ですよ。
誰でも知ってることをさも新発見のように自慢げに語る。
自分が無知なだけなのに

292 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:36:14 ID:SP3DY5fP0
どれ、暇人の俺がカード初戦の先発を調べてみたぞ。

4/1  ヤ ● 井川
4/5  広 ○ 下柳
4/8  横 分 福原
4/12 巨 ○ 下柳
4/15 中 ● 太陽
4/19 巨 ○ 下柳
4/22 横 ● 安藤
4/26 中 ● 福原
4/29 ヤ ● 安藤
5/3  広 ● 福原
5/6  日 ○ 安藤(勝ち:江草)
5/10 ロ ● 福原
5/13 楽 ○ 安藤
5/17 西 ● 福原
5/20 ソ ● 安藤
5/24 オ ● 杉山
5/28 楽 ● 安藤
5/31 ソ ● 杉山

で、初戦を捨てる作戦って?

293 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:47:21 ID:NdymurDp0
>292
乙。これで得点と失点を見るとよりはっきりするが、初戦でも先発の防御率は悪くない
先発が崩れてというより殆ど点が取れずに落としてる。
捨てゲームでわざわざ防御率2点台や3点台前半の投手を投げさせたりしないよ。
故に岡田が初戦を捨てている説は成立せず、
本気でそうだとすれば逆に岡田がアホだと言ってるようなもんかと

294 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:00:17 ID:SP3DY5fP0
暇なので点数も入れてみた。

4/1  ヤ ● 1-6 井川
4/5  広 ○ 9-2 下柳
4/8  横 分 2-2 福原
4/12 巨 ○ 8-1 下柳
4/15 中 ● 5-6 太陽
4/19 巨 ○ 8-5 下柳
4/22 横 ● 1-3 安藤
4/26 中 ● 1-6 福原
4/29 ヤ ● 1-2 安藤
5/3  広 ● 2-3 福原
5/6  日 ○ 10-2 安藤(勝ち:江草)
5/10 ロ ● 0-3 福原
5/13 楽 ○ 9-1 安藤
5/17 西 ● 2-3 福原
5/20 ソ ● 7-16 安藤
5/24 オ ● 2-4 杉山
5/28 楽 ● 1-2 安藤
5/31 ソ ● 0-2 杉山

5/3は1点ビハインドで藤川を投入しているよ。
負けた試合は橋本登板率が高い

295 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:17:07 ID:NdymurDp0
初戦の負けゲームで2点以下しか取れなかった試合が11試合もある。
そのうち負けがつく可能性が高い4失点以上が4つ。異常だわな。
チーム防御率の割りに勝ち星が伸びない理由がわかる。
ところでチーム得点、打率ともトータルでは悪くはないが交流戦期間中のチーム打率はイマイチなんでは?

296 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:26:46 ID:MU1U4nHj0
ハイ!ハイ!ハイハイハイ!!!

データが出したら信者が消えた ハイ!
 (( (`Д´) (`Д´)
  (/ /) (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

297 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:10:58 ID:gNb2YEpp0
岡田信者のレスはオカルト系電波の特徴と大体一致してる。
一般に知られてるデータや知識に関しては恐ろしく無知。
そのかわり自分が生み出した(とされる)変な法則や計算式は大好き。
その計算式が過去に何故注目されなかったのかを全く考慮していない。
データ分析は「こうであればいい」という自分の希望的観測を満たすために行うのでなく
むしろ弱点を見出し、改善するために行うんだが。

298 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:11:40 ID:hN3PNk+s0
どうみても普通に中6日で回しているだけなんだが
これが捨てゲーム作戦だとしたら
福原の黒星の数に僕は涙が止まりませんw

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)