5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球の視聴率を語るスレ692

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:12:18 ID:e0mX23Mp0
2005年 年間平均13.17% (592.5/45)

5月 平均13.46% (268.6/20)
.(*7.1) --.- 13.1 *9.9 (*9.0). 17.3 13.7
. 13.1 --.- 12.6 14.4 13.2 *9.9 16.1
. 13.4 --.- 14.6 10.6 14.8 15.3 14.5
. 13.3 --.- 13.9 13.6 11.8 **.* **.*
. **.* --.- **.*
(※1日と5日はデーゲーム)

このスレの情報をまとめたサイト
http://www.geocities.jp/baserating/

前スレ プロ野球の視聴率を語るスレ691
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117191866/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:13:22 ID:06w1K0720
>>1


3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:13:36 ID:e0mX23Mp0
視スレ初心者がよくする質問 Q&A
なんで視聴率を語るの?
  唯一の客観的な人気のバロメーターとなるデータだから。
  観客動員は信頼性に難があるので第三者が測り公開する視聴率の数字に意味がある。
  また他球団は巨人の放映権に頼った経営をしてるのは周知のとおり。
  その他球団への影響力、マスコミとの関係が野球界の及ぼす影響を考えると注視せざるを得ない。
  そうでないと思うのは自由だが、実際に球団オーナー・首脳がそう考えて動いてる事を理解されたし。

巨人戦は視聴率取ってるじゃないか?
  巨人戦の放映権料は一億円で12%。ゴールデンのバラエティは3000万円で18%。
  この価格は80年代に毎試合25%近く取ってたのを考慮しての額で、18%と言うのは最低限の数字。
  さらに一試合延長すると後番組のスポンサーへの賠償が数千万になるという。

なんで関東の視聴率なの?
  関東圏4000万人 関西圏2000万人 東海圏1000万人 の商圏規模なので
 同じ数字でも関東の方が倍の意味を持ち、その他地域への影響力から、 マスコミは基準としている。
 巨人放映権料はそのおかげで高い金額をつけられてる。

「Jリーグよりマシ」?
  巨人以外の野球チーム放映の視聴率は5%でこれはJリーグ並。 なので同等と考えるのが妥当。
  優勝時の阪神でさえ、全国放送はやはり5%前後だった

  経営が巨人戦の放映料に大きく依存するプロ野球には視聴率は低下は大問題。
  Jリーグは視聴率が低くても経営の大勢に影響を及ぼさない。  なのでJリーグと比較しても意味がない。

なぜ、突然サッカーの話が出るの?
 低視聴率がでると突然話の流れに関係なく自分からサッカーの話を振るのに、
 他が野球の視聴率が低いなどの話題になると板違いと騒ぎ立てて、
 一生懸命話題をそらそうとしている必死な人たちがいるから。
 急にサッカーの話題を持ち出すのが、サカオタだと思っているようでは、まだまだ甘く、
 その多くはただ単に【プロ野球の今後や巨人戦の視聴率の話題に触れて欲しくない】だけ。

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:14:05 ID:e0mX23Mp0
━ 防衛軍の特徴 ━
    防衛軍があなたのスレにやってきました。
   さて、防衛軍の特徴は次の6つの内どれ?

━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━
A 脳内ソースを持ち出し.    ┃B 落ちる時は自分の都合を
  根拠の無いことをわめく   ┃  告げる
    ∧_∧.....             ┃    │     |   │彡
   <#`Д´>O野球は全国でi.┃    │   .i|○ │彡<バイトが
    Oー、 //|人気あるの! . ┃    │     |   │    あるから
ビリビリ\ (;;V;;)/             ┃    │     └― ┘ 
━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━
C なぜかサカーと比べ始めるi.┃D  自暴自棄になり大型コピペ
   从_从人_从_从人_       ┃   荒らしを始める
从从ゞサカーはもうダメだ !/,   ┃     ∧_∧ <コノヤロォー!!
サカ豚ウザイ∧__∧  从_从人__.... ┃     <♯`Д┌―――┐
⌒WWY´<#`Д´>サカーよりマシ! .┃      /    .| i ̄ ̄i |
 从_从( |   | )⌒WW⌒⌒Y..┃    jm==== | i :: i |
━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━
E ムキになると空白アタック  .┃F 事実に対して都合のいい仮定を持ち出す
     ((((( ))))))         ┃ +    ∧_∧   .. ' ,:'.
       | |           .┃  ,:'.<  `∀´>   ,:'     
       ∧__∧    从_从人__....┃+ , ..⊂    つ     +  
   ∩<#`Д´>'') フザケヤガッテ┃  ' ,:'ノ  つ ノ    +  。  , .. .    + 
   ヾ      ノ  WW⌒⌒Y ┃     レ レ  〜 幸せ回路作動中 〜
━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━


5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:14:54 ID:TQrS57Co0
26日(ロッテ戦)まで
5月 平均13.46% (268.6/20)

残り4試合
月間平均 13.0% を超えるには 平均 10.85% (合計 43.4%)が必要
月間平均 14.6% を超えるには 平均 20.45% (合計 81.8%)が必要(2004年05月平均)
月間平均 15.0% を超えるには 平均 22.85% (合計 91.4%)が必要
月間平均 16.1% を超えるには 平均 29.45% (合計117.8%)が必要(2003年05月平均)
月間平均 18.0% を超えるには 平均 40.85% (合計163.4%)が必要
月間平均 20.0% を超えるには 平均 52.85% (合計211.4%)が必要

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:16:05 ID:i1GGbgZO0
今日、野球実況板で説教していた人いる〜?

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:17:44 ID:BD7b5Go+0
プロ野球の視聴率を語るスレ692
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117288852/


8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:18:09 ID:+ssm7Qk+0
重複しとるぞ
こっちが後かな?

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:18:11 ID:TQrS57Co0
>>6
なにそれ?詳しく!

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:19:34 ID:e0mX23Mp0
こっちが後ですね
ここは再利用でお願いします

誘導
プロ野球の視聴率を語るスレ692
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117288852/


11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:20:11 ID:ukiMzPAy0
視聴率は哀れな私の生活に潤い与えてくれました

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:20:40 ID:LCgO/SGp0
今後の直接対決

05/27 オリ×巨人@CX 00.0%○−○00.0% 日本×UAE@日テレ
06/08 千葉×巨人@TX 00.0%○−○00.0% 日本×北朝鮮@テレ朝
07/28 巨人×阪神@日テレ00.0%○−○00.0% 瓦斯×バイエルン(?)
07/30 巨人×中日@日テレ00.0%○−○00.0% 浦和×マンU(?)
07/31 巨人×中日@日テレ00.0%○−○00.0% 日本×北朝鮮@テレ朝
08/03 広島×巨人@TBS00.0%○−○00.0% 日本×中国@テレ朝
08/06 ヤク×巨人@CX 00.0%○−○00.0% (女子)日本×韓国@テレ朝
08/07 ヤク×巨人@CX 00.0%○−○00.0% 日本×韓国@テレ朝
08/17 中日×巨人@TBS00.0%○−○00.0% 日本×イラン@テレ朝


13 :前スレ1000:2005/05/28(土) 23:26:26 ID:sSPRPESU0
うはwどうせ取れないと思って適当なこと書きすぎた
スマソ
>>12
バレーボールもあるじゃなかったけ?サッカーに限定する必要あるの?

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:30:45 ID:tpGaZqC+0
こっちのほうが後たてだがレス数多いな

1000 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2005/05/28(土) 23:14:43 ID:sSPRPESU0
1000ならフロンターレ優勝

>>13GJ

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:32:56 ID:jU57ZQVy0
>>13
関塚乙

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:37:38 ID:Y7ewluiH0
巨人戦視聴率低迷もスカパーのプロ野球人気は健在です
http://brain.newswatch.co.jp/BNS/so-net/news/15011/hochi2005052600111.html

◆全試合放送好評 スカパー加入は大幅増 北海道・東北に球団…地方分散顕著

昨年の巨人戦の年間平均視聴率は史上最低の12・2%を記録。
今年も4月は月間平均で過去最低の12・9%と開幕直後から苦戦が続いている(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。

しかし、プロ野球中継といえば地上波で巨人戦が当たり前だった時代と単純に比較できない一面もあり、それだけでプロ野球や巨人に対していたずらに危機感をあおるのは早計だ。

「7年前からプロ野球セットを作って全試合を放送するようになり、本当に野球の好きな人はスカパーで見る形ができていった」とスカイパーフェクト・コミュニケーションズの重村一社長は言う。
特に昨年の日本ハム、今年の楽天と、これまで巨人ファンの多かった北海道、東北に球団が誕生。首都圏集中から地方分散化が進み「フランチャイズ制が定着して、本来の姿になりつつある」と重村社長。
「地元チームを応援しよう」という気運は、北海道や宮城でのプロ野球セットの契約件数の飛躍的な伸び率に表れている。


◆契約者宮城で30%以上増

 〇…スカパーによると、今年3月の「プロ野球セット」の契約件数は前年同月と比べて楽天が誕生した宮城で30%以上、日本ハムが移転2年目を迎えた北海道で20%以上伸びているほか、昨年セ・リーグ制覇した中日の本拠地・愛知でも伸びが目立つという。
また、ダイエーがソフトバンクに変わった福岡では、総数では2・5倍多い東京と「プロ野球―」の契約数がほとんど同じであり、野球を見るために、スカパーに加入した人が極めて多いようだ。
全体では前年比20〜30%増で推移しており、例年のピークとなる6〜7月にはさらなる増加が期待されている。



17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:42:54 ID:W5Ds/SD60
下のは、まじなのか?

86 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/28(土) 16:13:57 ID:xMW5NpMa0
今日の朝、金村が「阪神サポーター」と言ったことについて・・・

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:43:50 ID:tpGaZqC+0
裏切った、金村が裏切った!

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:26:27 ID:BFu+ZdEr0
●7割が巨人戦中継「時々」「見ない」

 巨人戦の結果は、ニュースやネットで十分−。
日刊スポーツは14日、緊急PPP(プリーズ・プッシュホン・アンケート=有効回答393件)
「どう思う巨人戦視聴率低迷」を実施した。多くの野球ファンが、試合結果をテレビ中継ではなく、
テレビのニュースやネットで得ている実態が浮き彫りになった。「結果の情報をどう入手しているか」という問いに、
テレビニュースが34・1%、インターネットが26・0%を占めた。
テレビ中継は、新聞(16・0%)に次ぐ9・7%にとどまった。

 また「地上波で巨人戦の中継を見ているか」との設問には「見ない」が33・0%、
「昨年まで見たが今年は見なくなった」が7・2%で、半数近くが中継に関心をなくしていることを示した。
「ほとんど見ている」は16・3%だった。

 「低視聴率の原因」では、「プロ野球全体に魅力がなくなった」が最も多い22・1%。
「巨人が弱いから」が19・1%。中継への不満は17・8%に上り、プロ野球とテレビ中継の形態への不満がうかがえた。

http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-050415-0009.html


20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:27:33 ID:BFu+ZdEr0
巨人戦が地上波撤退してもプロ野球は大丈夫!!と思ってるアナタ。
多少、露出が減る&年俸抑えて身の丈経営になるぐらいでしょ?と思ってるアナタ。
これだけは覚えておこう。巨人以外に全国地上波に耐えられる球団はない。
全国をカバーしていたのは巨人の役目だったのだ。
「アンチ巨人も、高校球児もサラリーマンファンも、きっかけは巨人地上波放送!!」

事実、球団のない田舎では巨人の断突人気である。巨人戦の地上波撤退と
いうことは、今まで作り上げてきた巨人の人気=ニワカ人気を切り落とすということだ。
国際試合が乏しく、下部組織が整備されてない野球界でどうなることか考えてみよう。
巨人戦G帯地上波撤退=防衛軍が防衛をやめる日、それが視スレ本当のXデーである。

1 代表戦などのキラーコンテンツもなく      今 ( ??? 2 球団数の少なさ
他球団も巨人の代わりはできず、     優年   ∧_∧  下部組織不備により
   o 冬の時代の幕開けとなる     勝の   (・ω・` )  全国をカバーできず
 ο     。    ゚  ο         は野   O旦⊂ ) 野球空白地域が生まれ
  ,ヘ、 ,.:-一;:、ο 五輪の野球は     : 球   .(_(_⊃  衰退する。
_,.-';:  ミ;;:;,. _,.;:゙ミ '^ー、  なくなるの?      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,r( ´・ω・) ,.*。\,r'!  ο                   ・・・以上スポーツを 
.,。   ツィー=ニ彡'   ,.。 _j                (⌒⌒)    お届けしました!!
   〜'l  つとノ  '" {-'           フ ァビョ━ l|l l|l ━ン!!!!!  ̄ ̄ ̄\! ̄ ̄
    ,.;:;u‐―u' ,.。* ._,.-!                .∧_∧     ガンッ | ̄ ̄\
                              ∩#`Д´> っ    ミ┃| テレビ |
3 人気の分散、空洞化地域のため      __ ヽ    と彡       |____/
  全国ニュースとしての価値が減少。よって ノ_人 ((⌒)__つ      | ̄ ̄ ̄ ̄|
  新聞、TVの露出も加速して減っていく。


21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:28:18 ID:BFu+ZdEr0


\ こんな箱物が他に使えるか!ボケ   4 野球専用スタは建設に疑問符
..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   球団数増加は期待できず
─ =≡Λ_Λ=                 現ドームの維持管理も困難
─ =≡<# `Д´>≡  ズガッ     -=∧__∧彡 自治体からの援助も期待できない
 =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r<    >  企業色は負の遺産に
─ =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
 =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ  ξノノλミ ∩  薄給の日本のリーグでは
─ .=≡( ノ =≡   /    ,,   -=  レ'    ξ*`Д´>彡 <やってけないニダ
                              (  ⊂彡
   /)  /)                    6 大リーグ志向の加速
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    年俸抑制の障害だけでなく
  | ◎_ ◎  | < 何?この双六?     選手も腰掛けリーグと意識する
 (○┌┐ ○ |  \_______    サッカーW杯のような故郷に錦を飾るという
. / ││   |                   国際大会がないのはあまりにも痛い。
 |  └┘ |_/ |  5 新規ファン、子供の   コアなファンだけ大リーグという形態に
         関心を獲得する機会激減。
      基本的なルールさえ浸透できず       7 試合数過多のために重要な
                                試合のピックアップが難しい
消化試合になったのでポチタマに番組を変更します  かといって1試合の重みが軽すぎる
 ───v─────────          現実的なのは日本シリーズ+α
    ∧_∧                      試合数減少はスタの維持費に
    (´<_` )  気がついたら優勝          直結した問題となる
   __と(  と )__ 決まってました
 / /三/ /|    8 親会社の撤退。広告塔の価値が下がるだけの理由ではなく
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    健全運営を目指すほど脱税ツールとして・・・・ふじこ



22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:30:01 ID:BFu+ZdEr0

「一茂氏驚く“巨人ファン少ない”」

 巨人長嶋一茂代表特別補佐(38)が、初めての講演で、子ども達の野球離れを痛感した。
9日、宮崎市立住吉小、同宮崎小の2校で講演。宮崎小5、6年生132人に
「この中で巨人ファンの人」と質問すると、手を挙げたのはわずか10人。
講演後、長嶋氏は「少なかったねえ。巨人ファンはこんなに少ないんだね。
野球ファンが減っているのかも」と驚きを隠さなかった。野球場に集まるファン以外の
少年少女の声を聞くのは初めての経験。野球離れの現状は想像を超えていた。
 学校関係者によれば、この日の講演を聞いた132人のうち、
野球をしている児童は5人、サッカーは30人程度いる。
プロ野球好きは20人で、車で15分ほどのグラウンドで行われている巨人キャンプを
見に行ったことがあるのは24人。
一方、児童の父親では巨人ファンが50人を超えるという。世代間の格差も浮き彫りとなった。
あるアンケート調査でも、男の子が興味をもつスポーツは近年、サッカーが野球を上回り続けている。
長嶋氏は「(自身の活動を)浸透させるのには2〜3年かかるのではないでしょうか。
シーズン中も全国に広げていきたい」と、ファンサービスを任された重責を感じていた。
(ニッカンスポーツ2/10より引用)


http://blog.livedoor.jp/seablog/archives/13998567.html


23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:30:39 ID:BFu+ZdEr0

●小手先改革の危機…要の交流戦も観客動員は期待外れ
http://www.zakzak.co.jp/spo/2005_05/s2005051402.html
渡辺前オーナーの球界改革案が人気回復への道

今季の目玉になるはずだったセ、パの交流試合真っただ中だが、肝心要の観客動員で期待外れに終わっ
ている。50年ぶりの新規参入球団の楽天も、早くもお荷物的な存在。巨人・渡辺恒雄前オーナーが唱えて
いた、ラジカルな球界改革を懐かしむ声まで起こっている。(夕刊フジ編集委員・江尻良文)

「土日はそれなりに入っているが、ウイークデーはさっぱりだな。入らないなあ」「パ・リーグが多少もうかる程度か。
セ・リーグは深刻だろうな」。コミッショナー事務局、セ、パ連盟関係者から悲痛な声があがっている。
球界改革元年の最大の売りになるはずだった交流試合は、厳しい現実に直面している。


24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:31:15 ID:BFu+ZdEr0
●プロ野球をここまでダメにした9人

工藤 健策の主張

・Jはチーム数が多すぎて覚えきれない
・30チームでの共存はムリ、1リーグ制6チームが限度
・渡辺オーナーの1リーグ制を阻止出来たのはNPBが民主的な組織だから
・NPBの組織は民主的、独裁的なJリーグなど見習う必要はない
・1ステージ制で観客動員増は神頼み
・優勝争いから脱落したチームは熱心な応援団以外来なくなる
・監督やコーチのライセンス資格など採点基準が決められないので必要ない
・球場はもっと狭くするべき
・ストライクゾーンはジャパンオリジナルにすべき
・日本サッカーのレベルは低いが日本野球は世界レベル
・1億3千万人しかいない日本で2つのプロスポーツ並存はムリ
・ 50年間のプロ野球の体制が変化しなかったのはファンが新チームを求めていなかったから
・ファンはそれほど気にしないので球団名から企業の名前を外す必要はない
・イチローは無機質な安打製造マシーン。野球の果実をただ収奪しているだけ
・長嶋の頃のスピリッツを思い出せそうすれば野球は安泰



        ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
  __  |      ̄| ̄ ̄ 

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:32:31 ID:BFu+ZdEr0


●どこまで落ちる巨人ブランド…“プラチナチケット”急落

かつてプラチナチケットともてはやされた通常5900円のS指定席が5000円。ネット裏のペアチケットも3万円から1万5000円に急落した。
シーズン後半の“消化試合”ならまだしもまだシーズン序盤。セ・リーグ最速の20敗到達で交流戦の魅力さえ、半減してしまったようだ。
時を同じくしてこの日、発表された楽天戦視聴率(ビデオリサーチ社調べ)も低調。
6日の初戦こそ17.3%と健闘したが、野間口Vs一場の黄金ルーキー対決の7日(13.7%)と巨人が黒星を喫した8日(13.1%)は軒並み落ち込んだ。
「ああいう展開は(視聴率が)あまり高くなりにくいらしい。でも話題性はあったし、(楽天も巨人も)企業努力はした」と清武球団代表は胸を張ったが
ことオリックスに関しては「話題性もなく、東京になじみがないのは辛い」(同代表)と突き放した。

果たして、今の巨人にどれだけの話題性があるのか。
輝きを失ったかつての盟主は、もはや12分の1でしかないのか。


http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200505/bt2005051003.html


26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:33:37 ID:BFu+ZdEr0

●放映権料1億円

 今年のプロ野球は先週からセ、パの交流戦が始まるなど盛り上げるのに必死だ。
だが、そんな中でもテレビマンの顔は曇りがちになっている。
理由は巨人戦の視聴率の落ち込みに歯止めがかからず、絶望的な状況になっているためだ。

 先日発表されたビデオリサーチのナイター中継の世帯視聴率では今年4月は前年の過去最低記録を更新した。
落ち込みが激しいといわれた昨年の15.0%を2.1ポイントも下回る12.9%(関東地区)になり、ヒトケタ台も2回記録した。

 巨人戦の視聴率のボーダーラインは15%。これを割れば“不良債権”に成り下がる。
巨人戦中継はNHKが1億5000万円、民放が1億円という破格の放映権料を巨人に払っている。
このままの低視聴率ではその資金を回収できないわけで、事態は深刻そのもの。

●困惑するテレ東

 あまりの不人気に戸惑いを隠せないのが約30年ぶりに巨人戦を単独中継するテレビ東京。
すでに交流試合4試合を契約したが、先ごろの会見で菅谷定彦社長が「1億円で買ったけど、広告の販売状況は半分」
と苦しい内情を語った。

 フジ、TBS、テレ朝も厳しい反応だ。ある民放幹部がこういう。
「今の巨人戦で1億円は高すぎる。スポット広告が入らないから、局としては持ち出しになり、赤字覚悟でやるしかありません。
今後は各局が連携して放映権料を半分くらいに下げてもらうしかない。それがダメなら巨人戦は中継しないという方向で考えます」

 NHKの場合は視聴者に猛批判されている。
そもそも民放より5000万円も高い放映権料は渡辺恒雄前巨人オーナーと海老沢勝二前会長の“ボス交渉”で決まった。
NHKは10試合放送予定でトップの勝手な話し合いで15億円も受信料から支払われるのだから、批判の声が上がっても当然だ。

 かつてドル箱といわれた巨人戦中継の不良債権化はTV各局の悩みの種になっている。

http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=13gendainet07117073&cat=30


27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:34:13 ID:BFu+ZdEr0

楽天対巨人14.9%、交流戦の視聴率伸びず
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MRO&PG=STORY&NGID=home&NWID=2005050901000957
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20050509STXKB011109052005.html
15%を割り込む厳しい数字
http://www.nikkansports.co.jp/ns/entertainment/f-et-tp0-050509-0018.html
http://www.hochi.co.jp/index/news_detail.omf?storykey=00050509111002965335+categorykey=00020424145211628759
http://www.daily.co.jp/newsflash/2005/05/09/171925.shtml
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20050509014.html
http://www.sanspo.com/sokuho/0509sokuho020.html
「交流戦効果」は一時的なものだった。
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/pro/news/20050509k0000e050035000c.html

-----------しばらくお待ち下さい--------------

交流戦、巨人が視聴率でも息吹き返す…
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20050509i303.htm
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 巨人が息を吹き返した!!!>
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////




28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:35:05 ID:BFu+ZdEr0
早く終わってほしい番組は?
・野球延長マジウザ〜
・ほぼ毎日ある野球延長に怒りを感じる。
 野球なんてしょーもない。ラジオでやれ!
・CSだけでやれよ、それには文句を言わん
・馬鹿がG+でも入って見てればいい
・っていうか野球自体が糞。
・野球に天罰を!
・プロ野球は深夜放送かスカパーでの放送にしてほしい。
・10年後には老人しか見ない
・放送するのは構わんが、後続番組に迷惑をかけないでくれ。
 たかが1桁の低視聴率番組のくせに。
・あんなものを見ていると、民度の低い国民になってしまいます。
・地上波でのプロ野球中継
 こんなもんニュース番組でダイジェスト&結果だけやってりゃいい。
 本当に見たい人なら衛星放送契約しとけ。
 ダラダラと何時間もやりやがったうえう、一試合負けても次があるって
 だいたい日本のチームって10個位しかないんだろ?
 そんな中で毎年毎年優勝したからって・・・┐('〜`;)┌
 ウゼーんだよクソプロ野球。
・お願いだから野球は今年限りにしてください。
・プロ野球の延長放送は嫌がらせ以外の何者でもないわ
・野球よ!消えてくれ。ケーブルTVとかで放送しろ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1086771157/


29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:36:04 ID:BFu+ZdEr0

巨人戦ガラガラ、「史上最少」観客 雨の消化試合横浜戦

4日の横浜スタジアムでの横浜―巨人戦。主催者発表は観衆1万人(5回終了時)だが、
試合開始前に客席を数えたところ約150人しかいなかった。内野指定席には誰もいなかった。
テレビ放映権料が1億円といわれる超ドル箱カードの巨人戦だけに、
球場関係者も「巨人戦の史上最少観衆じゃないの?」と苦笑していた。
スタンドではベンチのオレンジ色ばかりが目立った。
http://www.asahi.com/sports/bb/TKY200410040253.html

横浜や“ベイ”!?観客たった3875人…今季最少記録

早くも横浜たそがれ? まだ、シーズンが始まったばかりだというのに、
13日の横浜Vsヤクルト戦(横浜)の観衆は、わずか3875人。
両リーグを通じての今季最少を記録した。
http://www.zakzak.co.jp/spo/2005_04/s2005041413.html

テレビ神奈川の横浜戦中継が激減…
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200503/bt2005032410.html

横浜・三浦に「シーン」成人 “ハマの番長”ホロ苦2万人静寂スピーチ

2部制で行われた横浜市の大成人式に集まった新成人は計2万3652人。
その反応はというと「別に興味ない」「(三浦の)名前は知っているけど」と
なんともつれないもの。さらには「サッカー選手の方がいい。松田とか」と
Jリーグチャンピオン・横浜Mの人気選手の来場を望む声まで飛び出した。
ハマの番長もさすがに落胆の色を隠せない。
「シーンとしたからビックリした。ああいうのはきついっすね」
2年連続Jリーグ王者の横浜Mの一方で、横浜は目下3年連続最下位。
7年前の日本一の雄姿は新成人にとっては遠い昔話に聞こえるようだ。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/jan/o20050110_60.htm

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:36:43 ID:BFu+ZdEr0

玉木正之のこどもスポーツ研究所

「なぜプロ野球選手は他のスポーツ選手に比べて、太っている人が多いのですか?」
http://www.spopara.com/magazine/tamaki/question/026.html

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < ヤキウ豚www      ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ

最近「もったいない」と感じることは?
2005年5月19日より 計87341票

買い物したときの過剰包装 8% 7462 票
トイレを流す水 3% 2752 票
夏は寒く冬は暑い空調 6% 6080 票
飽食ニッポンの残飯 23% 20625 票
失われていく自然 9% 8337 票
新製品の登場で捨てられる電子機器 5% 4655 票
巨人選手の高額年俸 27% 24448 票
ほとんど眠っているだけの休日 8% 7599 票
体形の変化で着られなくなった洋服 4% 3805 票
その他 1% 1578 票

http://polls.yahoo.co.jp/public/archives/589105065/p-topics-7



31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:37:31 ID:BFu+ZdEr0

プロ野球衰退の恐れ、有識者会議で危機感

 根来泰周コミッショナー(72)の提案で発足したプロ野球有識者会議の初会合が22日、都内のホテルで行われた。

 出席者は座長の前全国知事会会長(前岐阜県知事)の梶原拓氏、コスモ石油の岡部敬一郎会長、
プロ野球解説者の張本勲氏ら9人。この日は会社名を球団名にしている親会社と球団の関係、
ファンや地域との密着性など経営に直結する問題にとどまらず、試合のスピードアップ、
「打高投低」のバランスをどうするかというテーマも話し合われた。

 梶原座長は「ファンの関心が大リーグに向いてきたし、このままではプロ野球は衰退の恐れがある。
大幅な改革をしないといけないという点で意見が一致した」と話した。

 今後はテーマを短中長期に分け、6月に予定される次回の会議で議論を深め、実行委員会などに報告する。

[2005/4/22/19:04]

http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-050422-0035.html

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)