5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉井が通用するセリ-グwwwwwww

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:54:39 ID:YqkopT+j0
wwwwwwwwwww

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:45:37 ID:i1SCCRLK0
>>79は谷中が最初西武にいたことを知らないようだ

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:46:20 ID:RfCgFa3B0
ダウン症みたいでもそれなりに稼いでるからいいじゃん。
まあ吉井にしろ谷中にしろ見苦しいのはあるけど。
その見苦しいのに抑えられるプロ球団があるんだし。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:58:23 ID:Gs94Rdgn0
ローズ(5億4000万円)
清原和博(3億6000万円)
高橋由伸(3億4000万円)
上原浩治(3億3500万円)
工藤公康(2億9000億円)
小久保裕紀(2億4000万円)
キャプラー(2億600万円)
桑田真澄(2億200万円)
仁志敏久(1億8000万円)
清水隆行(1億8000万円)
ミセリ(1億7500万円)
江藤智(1億5500万円)
二岡智宏(1億4000万円)
阿部慎之介(1億2000万円)
前田幸長(1億1000万円)
岡島秀樹(1億600万円)
元木大介(1億円)

吉井理人(480万円+出来高) 

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:01:00 ID:49s6/8TE0
谷中と巨人の清水と村田雄浩の区別がつきません

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:04:19 ID:HnlVG2cm0
>>82
元木氏ね

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:13:06 ID:YgWsKh5P0
出来高っていくらくらいもらえるの?

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:13:33 ID:GpfD2F/j0
>>82
工藤テラスゴスwwwwww

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:23:24 ID:PwMvcQeM0
おいおい、今日は4勝2敗パリーグ>2勝4敗セリーグかよ
ネタスレじゃなくて
本当の本当に弱いなあセリーグ!!!
人気は、マスコミの捏造した上げ底人気かいね
情けないね 真面目な話 弱すぎる
マスコミがセを偏向報道する意味がわからんね まじで
あした全敗すんなよな




88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:23:54 ID:vhaoOdP60
82>>
野球っておもしれーな

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:27:42 ID:yB8fyxSF0
>>47
楽天にも通用したよ。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:54:25 ID:GuEYN3g40
>>79
01年中盤〜02年春先、阪神時代の覚醒ぶりを見て、
こんな凄いのがローテの谷間だったのかよ?西武レベル高ぇ!と思った物だが・・・。
優勝目前のヤクルトを完封したよね?

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:55:30 ID:LGIXGYz/0
マック鈴木が通用するメジャーwwwwww

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:40:44 ID:0Bu8lISN0
>>90
背番号1あげて期待されてたけど、明らかに藪なんかより上だったな。
俺は2002年の開幕投手は谷中を予想してた。井川は若いから。
井川より勝てるかもしれないと思ってた。それくらいいいピッチングをしてた。
でも井川が開幕試合それ以上凄いピッチングを見せて驚かせるんだけど。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:42:50 ID:+398si830
>>82
馬鹿だねその球団w

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:01:08 ID:lAMwfUmd0
谷中はなんであんなにだめになったんだろう。
優勝した年の前までは普通に活躍してたはずなのに。
チームの勢いに乗れなかったんだろうか・・・

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:05:03 ID:RdXJC4wS0
ダメになったってか、一年だけ異常だったんでしょ

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:17:56 ID:0Bu8lISN0
いや、一年半は神だったな。
でも145キロくらいあったストレートが130キロ台になって、
カットボールの曲がりが急に早くなってワンバウンドするようになって
元々それほどよくないコントロールがさらに悪くなって、
とたんにストライクを取れる球がなくなった。
ストライクゾーンに入れば全部ホームランボール。
だからボール・ボール・・・四球連発→ランナーためて→甘い球をホームラン
これしかできなくなった。
オリックスが拾ったってダメだと思った。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:13:11 ID:sljGyc8g0
シーズンが変わると、握りと回転が微妙に変わってくるからな。
癖球系って言うのか、打者の手元で微妙に変化して凡打させてたのが、
普通の打ちやすい球に戻ってしまうことがあるらしい。
そうなると自分の投球パターンが根底から崩れるから、際どいとこ
狙って四球ストライク投げて打たれる炎上投手になるらしい。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:38:37 ID:IuATSmu70
>>94
巨人に酷く野次られて精神的に落ち込んで
内角に投げられなくなった

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:09:16 ID:yHmeaCd2O
いつの間にか谷中スレになっとりま

巨人のヤジといえば後藤が谷中からサヨナラホムラン打った時に元木が指差しながらバーカ連発してたとか、そんな記憶がある

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:16:02 ID:gxiYYMCb0
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200505/bt2005052904.html
9年オフにFAを行使したとき、巨人、中日、横浜、西武との大争奪戦となった。
中でも最も熱心だったのがコテンパンにやられた長嶋監督。条件は4年12億円。
メジャー移籍をあきらめ切れない吉井に最後は「分かった。私がもう1億出しましょう。
だから巨人でプレーしてからアメリカに行きなさい」とまで言ってくれた。


巨人(笑)

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:18:15 ID:Gea6f00n0
>>82
補欠でも一億もらえるんだ

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:45:49 ID:OJk/ZFXW0
リーグ間にそれほどの差は無いが
楽天の事を考えると
ややパリーグが上だろうな

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:53:56 ID:l6nVvmAa0
オリックスも馬鹿だね
今更吉井なんかをだしてセチームに勝ったところで一体何のメリットがあるのかと
そういう馬鹿なことをするからいつもガラガラなんだよ
空気の読めなさでは日本一だよw

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:04:29 ID:wwBJhXHH0
↑典型的虚ヲタw

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:56:13 ID:VG5iWyPa0
吉井が勝ったのは、本人の努力の賜物だろ。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:58:17 ID:yxsYWZY60
ここで巨人だから通用したとか言ってるやつは珍だろ

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:22:34 ID:ZukQ/dFN0
なるほど。珍鉄ファンならそう言いかねんな。

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:28:45 ID:kofXWBRE0
最後の10.19戦士

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:33:55 ID:IuATSmu70
>>99
特に元木が酷かったらしいね。
小学生の頭割った男が…

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:54:31 ID:78CcS2Y30
http://www.kazmax.net/7000n.htm

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:34:15 ID:AMILgPgY0
年俸400万ちょいだっけ?
数億もらってる連中が束になってもかなわない。
給料一桁アップしてやれ。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:43:11 ID:JWeizeDiO
何てったって味噌ごときに牛耳られてるリーグですから

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:09:17 ID:7eaPJr+k0
今は珍だろ。ニュースも見てない奴は野球板にくんな。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:15:52 ID:BX+LZAEL0
珍だの味噌だの言う馬鹿も野球板から出て行けよ

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:18:13 ID:RyrzkkGD0
プロもそう甘くないから吉井もいつまでも通用しないだろう。
けど、昨日の試合のように自分を納得させられる試合もあったことだし、今年限りで引退ということになっても
吉井もスッキリするだろう。

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:31:45 ID:Xyn3h+zi0
吉井は昔も巨人に強かった。ヤクルトに移籍したちょうど10年前にも、
対巨人戦は4試合4勝(オール完投、1完封含む)している。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:15:46 ID:+9rdM5xj0
おいおい
小宮山もたまには思い出してあげてください

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:23:37 ID:nscCsQbf0
“500万円男”21億円G打線斬り

ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20050529-00000013-spnavi_ot-spo.html

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:09:22 ID:r1xBZp4c0
ベテラン日本人投手としては工藤や山本昌という別格の存在がいて
メジャーリーガー投手としては野茂という別格の存在がいるために
過小評価されっぱなしの吉井って可哀想だ。


120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:13:23 ID:E2LPho2C0
年俸440万円で、2勝0敗・・・・オリックス、既に元取ったなw

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 06:22:44 ID:NvuYpn8T0
>>98
谷中はシュートピッチャーなので、内角に投げられなくなったら
その時点で選手生命は終わりって考えていい。

ノムはシュート大好き爺さんなので阪神時代にちょっとだけ輝いたけど、
内角えぐれなくなって、今の有様。

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:11:34 ID:CiT+tpXg0
「チャンスをくれた監督に感謝しています。もし、ユニホームを着てなかったら、家でお酒を飲んでテレビを見てますよ」

うーん、いいねえ。
しかしあれだな、近鉄時代の確執はどこへやら。

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:19:37 ID:MWrkM/VB0
せっかく好投しても、セだから通用したという捉えられ方されてるって知ったら、
吉井はどう思うだろうか

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:20:09 ID:c3FoR+dL0
>>123
パで好投したら問題なし

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:32:10 ID:7rfH3qYG0
>>122
仰木さんが殿堂入りしたときにメジャーリーガーオールスターズの一員としてひな壇に登ったのに
確執なんてあったの?

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:38:21 ID:N84Zbvwf0
若い頃の吉井は荒れまくってたから、
何かあったとしても不思議じゃないかな。

ヤンクス時代の伊良部は言い過ぎにしても、
とんでもない荒れくれ者って印象だった。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:27:25 ID:S22PGAsM0
「10・19」での、プライドを傷つけられるような交代や
「10・14」での、優勝決定試合の最後は何故か阿波野登板とか
そういうのじゃないの?
胴上げに参加しなかったという説もあるし。

ただ吉井も齢取って随分と丸くなったと思う。
好感の持てる大ベテランって感じになった。

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:04:42 ID:IdKvtqdo0
>>123
楽天戦で好投して、全球団勝利を達成すれば問題なし。

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:18:34 ID:lnk03Jy40
仰木さんが監督やってた時は投手起用での不満は多かったと聞く。
勝つために容赦ない交代とか平気でするから。
それで投手コーチやってた山田久がいつも投手を
なだめてたそうな。それでも流石に疲れ果てたのか
好成績残してたのに辞任しちゃったんだよな。



27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)