5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球ファンからみたサッカーはどう(煽り厳禁)

1 :代打名無し:2005/05/28(土) 16:17:16 ID:BuPS198Y0
野球ファンから見て
サッカーはどう思う
煽りは完全に無視してください

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:18:11 ID:O5z02LWH0
ワールドカップが絡まないと盛り上がらないからなあ・・・
国内サッカーをもっと盛り上げて欲しい。

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:18:16 ID:Ib6glu9Q0
2

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:18:59 ID:5JYWDUCh0
【現時点でのヤキウのモノマネ】
ゲーフラ、スーパーサブ、長嶋Japan、アシスト
○○世代、レフティ、ダービー、ビッグフラッグ
銀河系軍団、タオルマフラー、サカー12番→26番(10番)
ファン→サポーター、ゴロ→グラウンダー
ビジター→アウェイ、W杯→スーパーW杯
アジアカップ、CL→アジアチャンピオンズカップ
ツートップ、スコアレスドロー、空中戦

【今後予想されるモノマネ】
ファインプレーor抑え成功 → ファインセーブ
得点圏打率→決定力、ファンタジスタ
皇帝、アンパイア→レフリー
ベンチの選手→サブの選手
ベンチ裏で素振り→(ウォーミング)アップ
グラウンド→ピッチ、公式記録員→第4の審判
校庭の芝生化、レンタル移籍、○○ルーレット
4-4-2、海外組国内組、球団事務所→クラブハウス
1.5列目、ボランチ、最終ライン


5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:19:01 ID:7YI4H3PgO
どうしてサッカーが好きな方は定期的にこのようなスレを立てるのか
サッカー好きには厨房が多いんでしょうか

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:19:52 ID:Z8DkXWqBO
代表の試合になるとにわかが凄いよね
普段J観てない癖に

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:21:37 ID:Raghf4kA0
>>4 でサカ豚が煽ってきたから終了。

まぁ税金にたかるのやめようね。
地域のスポーツ振興だかなんだか知らんが

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:21:50 ID:9J5P2n5K0
このスレ=煽り

煽りは完全に無視してください



9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:21:52 ID:O5z02LWH0
サッカーファンは無職やDQNが多いので
もう少し働いて、精神的にも大人になってほしい。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:23:30 ID:I4vrFcI30
>>7
だな。

★近年、建設された主な野球場(公共事業) ★

1992年オープン 富山アルペンスタジアム 30,000人
1992年オープン 米子市民球場 16,000人
1992年オープン 出雲ドーム 5,000人
1995年オープン 倉敷マスカットスタジアム 30,670人
1995年オープン 諏訪湖スタジアム(長野県諏訪市)6,902人
1995年オープン 西京スタジアム(山口市)15,000人
1995年オープン いわきグリーンスタジアム 30,000人
1996年オープン 舞洲ベースボールスタジアム 10,000人
1997年オープン 大館樹海ドーム(秋田県大舘市)5,040人※ドーム球場
1997年オープン Big N スタジアム(長崎市)25,000人
1999年オープン 鶴岡ドリームスタジアム(山形県鶴岡市)12,000人
1999年オープン みどりの森県営球場(佐賀県久保田町)16,500人
2000年オープン 長野オリンピックスタジアム 35,000人
2000年オープン 松山坊ちゃんスタジアム 30,000人
2001年オープン サンマリンスタジアム宮崎 30,000人
2002年オープン しまなみ球場(広島県尾道市)16,000人
2003年オープン 秋田こまちスタジアム 25,000人

※建設予定・構想は除外


以下参照
http://www2s.biglobe.ne.jp/~ranbee/zukan.htm
http://www2.csc.ne.jp/~fudoki/


11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:24:41 ID:PN4Cd4w20
野球もサッカーも好きだ。

2ちゃんでは何故かこれが許されない。。

イチローも松井も好きな人が
アンチイチロー 松井の跋扈する野球総合板では、
生息出来ないように

2ちゃんでは常に双方をいがみ合わせて煽って
荒らす傾向があると思われ。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:26:19 ID:Xwzf/1snO
国内に限れば野球に劣るけど海外リーグ、国際大会を考えに入れると悪くない
視野の狭い人間は野球しか、あるいはサッカーしか認めないんだろうけどw
この二つに限らずいろんな競技を楽しめるのが勝ち組だな
にわかについてもあんまり狭量だと器の小ささが知れますよ、と

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:28:44 ID:8qCgogTv0
漏れもサッカーは好きだけど、
サカオタの煽りはきらい


14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:28:47 ID:zU8ZnOdu0
ファンがガキンチョンばかり

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:29:39 ID:RJUgDJbe0
野球は世界でも通用するがサッカーはなぜそこまででないか?
それは武士の時代からある日本人の国民性だと思う。
武士は戦う前に名を名乗り、お互いがきちんと構えた上で始めるが
野球もバッターボックスで準備が整うまで待ち、ピッチャーも自分のリズム
で投げることができる。かたやサッカーは常に試合が進行しており、自分
の間でプレーすることができない。FWがゴール前であたふたするのがよい例
であり、フリーキックは自分の間で蹴れるから日本はセットプレーからの得点
が多い。身体能力でいえば日本人も世界には引けはとらない。戦国時代より
受け継がれてきた日本人の国民性が日本サッカーの発展の障害になっている。


16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:30:24 ID:8TWe1sW90
>>15
オリジナル?

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:31:42 ID:RJUgDJbe0
>>16
自論なんで反論ある方はどうぞ

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:31:49 ID:2bwsEaGw0
サッカーは代表戦しか見ないから
日本偏見で仕方ないとは思うけど
まるで巨人戦を見てるようだ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:33:30 ID:Xwzf/1snO
>>9
そういう頭の悪い煽りが大人のすることかw
恥ずかしいから野球サイドにもサッカーサイドにも付かないでくれ

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:37:37 ID:8HgqdiXc0
日本−UAE戦 後半24分 日本失点のシーン
ほぼ同時刻 ソフトバンク−中日戦 川上vs城島 8回裏 2out 一打同点の場面

俺は結局野球を見た、サッカーも大切な場面を見れなくて残念だったが、
後悔はしていない、いい勝負を見れたからな
俺の中の野球とサッカーは、まぁそんな感じだ、あんまり説明になってないが
要は>>11に同意

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:37:46 ID:8TWe1sW90
>>17

>野球は世界でも通用するがサッカーはなぜそこまででないか?
サッカー(に限らず他のスポーツもだが)の世界は文字通り世界。
野球の世界は向かい三軒両隣。まともにやってる国が少ないだけ。
しかもガチンコの世界大会が無い為に本当に日本は野球をやっている国の中でも強いのかどうかすら
分からない。
最初の前提が間違っているので2行以降は全て無意味。


22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:38:24 ID:BD7b5Go+0
>>15
>武士は戦う前に名を名乗り、お互いがきちんと構えた上で始めるが
>野球もバッターボックスで準備が整うまで待ち、ピッチャーも自分のリズム
>で投げることができる。かたやサッカーは常に試合が進行しており、自分

選手が自分の都合でダラダラ試合を進めるのが嫌。
何時に終わるか分からないから平日のナイターを見に行く気にならない。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:44:09 ID:k8Vya0v20
だいたい野球とサッカーじゃ競争率が違うじゃないのw
最初からつまずいてるよその文



24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:50:34 ID:El5wlYS+O
代表サッカーはにわかがおおい。野球は虚と珍はにわかだらけ。サッカーにしろ野球にしろ知名度が高くないファンがたぶんモノホンよ

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:07:34 ID:hLAkwLrH0 ?
個人的には
チャンピョンズリーグ>>W杯>>各国リーグ戦=ブラジル代表>日本代表>>Jリーグ
って感じ。
野球は
大リーグプレーオフ&Wシリーズ>プロ野球ペナント>日本シリーズ>>>五輪&W杯
って感じ。
プロ野球はプレーオフ・交流戦ができて、日本シリーズ&オールスターの
魅力がなくなったような希ガス。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:10:08 ID:8TWe1sW90
ID:RJUgDJbe0は反論するならしろと言っておいてどこに行ったんだ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)