5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神戦は超満員なのに、オリックス戦はガラガラ…

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 07:02:10 ID:lMneSIoy0 ?

大阪ドーム内1 (2005年5月17日 オリックス対横浜戦)
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050518203143.jpg
大阪ドーム内2 (2005年5月17日 オリックス対横浜戦)
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050518201952.jpg
大阪ドーム内3 (2005年5月17日 オリックス対横浜戦)
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050518202401.jpg

兵庫・阪神甲子園球場内1
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050421210903.jpg
兵庫・阪神甲子園球場内2
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050421213137.jpg
兵庫・阪神甲子園球場内3
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050421214412.jpg

http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 07:04:33 ID:6YmvI1oE0
んで?

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 07:32:58 ID:P9epWqiz0
ちんぽを吸う

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 07:41:56 ID:o0n7Varl0
それが、大阪クオリティ。

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 07:46:18 ID:P9epWqiz0
増健

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 07:47:11 ID:bDN5ncCm0
オリックスを潰せばよいと言う事ですね。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 07:48:11 ID:e4XoHDB50
檻ファンは大阪D観戦拒否してるんだよ。
大阪Dとスカイマーク行ったことある奴だたら誰もがスカイを選ぶ。
ドーム潰れろ。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 07:51:25 ID:mGgcYffvO
>>1
今更何を?

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 07:55:13 ID:Kc3pueLL0
必死な虚ヲタがいるスレはここですか。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:06:39 ID:PGDPv4/tO
大阪は阪神があるかぎり、他のスポーツの人気はでません。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:29:42 ID:g/VyjicZ0
大阪ドーム内1 (2005年5月17日 オリックス対横浜戦)
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050518203143.jpg
大阪ドーム内2 (2005年5月17日 オリックス対横浜戦)
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050518201952.jpg
大阪ドーム内3 (2005年5月17日 オリックス対横浜戦)
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050518202401.jpg

スカイマークスタジアム内1 (2005年5月14日 オリックス対広島戦)
http://www.uplo.net/www/vip10006.jpg
スカイマークスタジアム内2 (2005年5月14日 オリックス対広島戦)
http://www.uplo.net/www/vip10007.jpg


12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:44:20 ID:HLnO7KeH0
阪神人気って、ある意味宗教だからな。
テレビ・ラジオ・新聞であれだけ阪神・阪神って
やられたら、そりゃそーなるわな。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:46:27 ID:5guvUdPB0
今までメディアがセ・リーグばかり報道し続けてきた結果だ。

関西は日本一パ・リーグを馬鹿にする連中が多いお土地柄なんだから

それがたとえ地元のチームであってもな

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:50:10 ID:Ejj+nwkv0
誘致

15 :代打名無し@実況は実況板:2005/05/28(土) 08:51:58 ID:M6/ck8U/0
交流戦のお陰で
オリックスの選手を覚えることが出来ました。
阪神に負けず劣らずの良い選手がいるのにも気が付きました。


16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:59:31 ID:IO4u7y3X0
だからスカイマークだけでやれよ檻は

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:03:33 ID:nxMc4edS0
選手や監督に対する思い入れ

主砲 ブーマー>>>バース
監督 上田監督>>村山>>吉田>>>>>>仰木
トップバッター 福本>>>真弓>>和田>>>イチロー
中軸 加藤英=蓑田>>掛布=岡田=石嶺
エース 山田>>池田親
抑え アニマル>>山本和

こんな俺は今はもちろん阪神ファン
オリックス?なにそれ?

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:05:34 ID:BoZV40V80
>>17
時系列がメチャクチャだな、お前w

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:19:05 ID:vtGU4r3p0
>>13

関西は、日本一パリーグを大事にしてきた。

パリーグの半分は関西にあったからな。


20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:20:36 ID:bDN5ncCm0
消えるのは時間の問題

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:25:10 ID:PiMj936l0
>>19
大事にすればする程、球団が減っていく訳かw

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:25:31 ID:oWC9O2QB0
>1は昨日↓これ立ててレスが一桁しかつかずに即死喰らった香具師?
画像がまったく一緒だな。懲りないなぁ・・・

関西対決を徹底検証するスレ <阪神vsオリックス>
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117178657/

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:31:38 ID:hYTLmiZk0
スカイマークの場所がもう少し良ければいいのにな。
今は平日ナイターだと行くの厳しい。
球場自体の設備、観戦のしやすさは甲子園、大阪Dより断然良いけど。
>>1の甲子園の写真は数年前じゃないか?
あんな、個人選手の名前、団体名の旗とか今はTV見る限りない気がするけど

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:33:11 ID:fE4cyz+Y0
>>12-13
藻前らは何も分かってないね
報道してきた結果でなくて報道せざるを得ないくらい人気が集中してただけ
何も知らないのに分かったような事言ってるんでないよ

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:34:05 ID:1mCFcYW60
関西人だがもう関西にパリーグの球団はいらないよ
オリックスも北陸あたりに移転させちゃったらどうよ?

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:41:50 ID:OapzJ1Wg0
>>15
それだけでも交流戦は充分収穫

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:45:13 ID:TSX/SG000
>>23
正解
おととし以前のだろ
去年から中虎いないし

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:45:33 ID:hYTLmiZk0
>>25
禿同。
別にオリックス嫌いじゃないが阪神がある以上は営業面は厳しい。
北陸もいいけど球場設備的には四国もいいじゃない。
あそこはJリーグも今年から参入したばっかだしプロスポーツは不毛に近い状態だろ。
オリックスが行けば十分人気出るでしょ。


29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:48:13 ID:sKEAQh8D0
>>11見る限りスカスタは十分じゃないの

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:49:13 ID:HLnO7KeH0
>>24
12だが、どのようにして
『報道せざるを得ないくらい人気が集中してきた』のか、
パリーグのファンとして参考までにご教授願いたい。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:03:14 ID:sKEAQh8D0
>>30
巨人の場合は親会社が報道機関だったから
徹底的なメディアへの露出→人気が出る
のパターンだった。
阪神は親会社が鉄道だし昔は阪神より南海のほうが人気あったらしいね。
さすがにその頃は阪神一辺倒の報道なんかしてないだろうから
その後に何かがあったんでしょうか。私は>>24ではないから分からんが。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:08:31 ID:SU9g+8il0
「プロスポーツは実力の世界」とよく言われ、ある面事実だとは思うが、
強いから人気が出るってわけではないってことだ。
実力は勝利(優勝)という「結果」は導くが、人気・話題性はそれに比例しない。

阪神が「ダメ虎」と呼ばれ始めたころ、阪急が黄金時代だったけど、
阪急が人気面で阪神を抜いたことはない。
一昨年の阪神優勝と、昨年の中日の優勝の扱いもあんだけ違う。

低迷期は「何やっとんねん!」的に叩いたり、マスコミネタにもなるが、
優等生的に強いと「よくやった!」で終わってしまう。
阪急は普通に強くて何も言いたいことがなかったけど、阪神には言いたいことが
山ほどあった。



33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:12:10 ID:1mCFcYW60
報道したからって阪神が好きな奴は好きだろうし嫌いな奴は嫌い
報道したから人気出るんなら毎日テレビ出てる巨人は相当人気あるはず
阪神はこっちから応援したくなるくらい不思議な魅力をもってる球団

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:13:03 ID:mdJQInPM0
>>32
オモシロイ

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:16:56 ID:iN7+wWNp0
>>33
巨人は相当人気あるだろ
お前は池沼か

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:31:04 ID:1e2b30Wx0
>>33
90年代はなんの魅力も無かったけど

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:44:32 ID:H5O27pOD0
>>31
以前、親と何となく話をしていた時
「阪神戦の中継がほとんどない頃、阪神戦を最後まで中継してくれる
テレビ局ができると聞いて、ものすごい嬉しかった」と言ってた。

やはりサンテレビの影響力はすごかったのかもしれない。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:13:45 ID:1mCFcYW60
>>35
関西の話じゃ
よく嫁カス

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:16:11 ID:oWC9O2QB0
>>38
いや、冗談抜きで関西にも結構巨人ファンいるよ
ただし、球場にまで来るような熱心なファンは以前に比べて減ったけどね

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:31:27 ID:hYTLmiZk0
早い話が関西だけの話じゃないだろ。
関東だって実際は巨人の1人勝ちだし。
いくら東京Dが客減ったとはいえ他の関東球団に比べれば十分だろ。
関東には5球団もあるんだからさ。
人気面も関東はほぼ巨人一色といって良いくらいだし。




41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:33:04 ID:MM+aUGcDO
巨人=東京 に阪神が同じリーグにいて対峙してるからじゃん?
そういうのが大阪人の心をくすぐるんじゃない?
阪急とかはリーグが違うから巨人(東京)とは関係無いし。みたいな感じで。
いや、昔の事は知らないから勘だけどね。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:37:18 ID:SU9g+8il0
いや冗談抜きで関西には巨人ファンはもう少ないと思いますよ。
「球場には行かないけどTV等を視聴してる」って人にも会ったことない。

20年前は神戸の小学生でしたが、野球見ないヤツを除いて
クラス大半が阪神ファン、次に多いのがガクンと数が減るとはいえ阪急ファンだった。
中日ファン、近鉄ファン、巨人ファン、広島ファンなどは親の影響かなんかで
ファンやってるのが学年に2〜3人でしたね。
85年の時点で西武ファンより少なかったと思う。

当時で既に巨人ファンって大人はいたとしても、子供はもうレアだったんでしょうね。
上の世代からリタイア(プロ野球ファンから、あるいは人生から)していっても
若年層の補充はなかったんでしょう。(関西限定の話。自分の周囲の状況から
「何となくそう感じてた」ってレベルのヨタ話ですが。)

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:39:24 ID:idbxaJlC0
そういや10年くらい前はけっこうガラガラだったな

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:48:06 ID:MEPU2DK90
オリックスは交流戦で阪神の選手に死球ぶつけて一人二人潰すぐらい
因縁作った方が人気出ると思うのに・・
思いっきりヒール役を演じるべきだ

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:52:50 ID:BoZV40V80
イチローのいた頃に交流戦があったら面白かっただろうな。

オリックス戦はビジターでも連日満員、一方阪神は...

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:02:22 ID:BLC+/7Pv0
>>44
オリックスウォーリアーズとかに改称して
髭長髪推奨なんかだったら面白いかもね。
もちろん仕上げはキヨハラ獲得で。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:04:41 ID:F0hkaJFn0
>>45
イチローはオリックスを、日本球界を見捨てた我侭な男だからな(ケッ

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:35:56 ID:FPFymipv0
>>42
20年前か…。南海はいなかったのかorz

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:20:11 ID:ZFsIFG5S0
甲子園の交流戦は当日券あるかな?
できれば公戦見に行きたい
前売り券買ってまで見たいとは思わんがな

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:33:04 ID:SU9g+8il0
ハム戦は完売だと思う

オリ戦は平日だったし、空いてたし、当日でも入れたんじゃないかな?

最近は甲子園の「当日券」なんか「ある」と思わない方が良いんじゃないでしょうか。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:39:49 ID:DooobBRJ0
最近は東京ドームの巨人戦より、甲子園の阪神戦の方がプラチナチケットのようだな
一部を除き、1シーズン分を春先に売る発売方では、困る人も多いだろうな
正に漏れがその一人

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:50:35 ID:SU9g+8il0
投資目的というと大袈裟かも知れないが、転売目的で年間シート
買ってる人が多いですからねぇ。しかも年間席の席数が多い。

だからそれ以外の一般発売の席は、今でも対巨人戦だけに適用してるような
「開催日が近付いたら前売り開始」方式に戻してほしいですね。


53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:08:02 ID:fVdkQUCb0
阪神は毎試合4万人強集めてたのに近鉄、オリックスはあぼーん・・・。
関西って野球文化が根付いてる訳じゃなくて単にマスコミに踊らされてるだけでは?
人気球団を阪神1球団に限定して、マスコミ総動員で煽りまくって視聴率を稼ぎ
スポーツ紙を売る。なんか悲しいね・・・。






54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:17:22 ID:SU9g+8il0
いやいや「関西」って日本で2番目の都会かもしれませんが、
「首都圏」の半分も人いませんから2球団以上あっても
面倒みきれないんですよ。たぶん。

阪神人気は、首都圏における巨人のように暴落しないし、
オリックスも関西で阪神とパイを奪い合ってボロ負けするより、
同じ関西でも西寄りの方〜中国地方、淡路、四国を堅実に狙った方が
良いとは思う。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:35:57 ID:pn7+KeWh0
俺関学生だけど、阪神人気はマスコミの影響だと思うよ。
関学はサ−クルとかのさらに中には、阪神応援団みたいなのがあって、
みなでハッピきてみにいくことある。
関学でのアンケ−ト調査とかでも、8割がた阪神ファンだった、
オリや近鉄とかはマスコミの応援がないから人気ないのだと思う。


56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:42:26 ID:+wl8SpIG0
最近の関学生ってマスコミに左右される程ミーハーばかりになったのか。
そら宮内も怒る罠。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:47:35 ID:gbYP7bOR0
漢学って昔からミーハー志向な学生が多いような・・・

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:44:39 ID:Ejj+nwkv0
ガラガラスレ

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:02:33 ID:Q4Exhua20
今日客入ってるじゃん
オリックス人気だね

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:41:58 ID:bsR3MLAS0
合併球団って言ってもやっぱオリックス神戸だよ。15年もやってんだから神戸でいいんじゃない。
大阪Dは、仙台に運んでほしいね。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:22:32 ID:oWC9O2QB0
あ〜あ60超えちゃったよ、このスレ・・・

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:35:12 ID:iN7+wWNp0
所詮関学レベルだろw馬鹿ばっか
俺のバイト先に「保守派が右翼だっけ?」って真剣に聞いてきた関学4年がいたw

63 :田口壮:2005/05/28(土) 22:39:37 ID:gbYP7bOR0
関西学院大学(笑)

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:47:51 ID:5etxLyVN0
もうアメフトも弱くなっちゃったのか?関学


65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:21:02 ID:Ep4ESfgr0
102 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/29(日) 13:34:22 ID:VzIW+nQ50
◆さすが虎ファン右翼席埋めた!

 フルキャスト宮城が“異様な”雰囲気に包まれた。毎試合、スタンドは楽天カラーのえんじ一色。巨人戦でもそれは同じだったが、
この日は1万8830人の約半分が阪神ファンで黄色。ラッキー7のジェット風船も、7回の表裏でほぼ同じ数が飛んだ。

 ホームの左翼スタンドで観戦した「東北のプロ野球を応援する市民の会・宮城」の竹内代表は、「ビジターの応援団で右翼スタンドが
埋まったのは初めて」とビックリ。島田球団社長も、「鳴り物禁止のルールを守った上で、あの大応援は素晴らしい」と感心。
27日には雨天中止決定後、一部が「交通費返せ!」と球場職員に詰め寄るひと幕もあった虎党だが、この日は敗戦にも
大きなトラブルはなかった
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/may/o20050528_10.htm

流石阪神のファンは数が違うな、12球団でもビジターのチームの観客動員にこれだけ貢献するチームはないだろう
一昔前なら巨人の役目だったが今は完全に阪神のようだ

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:31:08 ID:2LonEdXP0
別ントコにも書いたけど2階がガラガラだった(5/29)

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:33:18 ID:Gjl7dXiJ0
>「交通費返せ!」と球場職員に詰め寄るひと幕もあった虎党
>「交通費返せ!」と球場職員に詰め寄るひと幕もあった虎党
>「交通費返せ!」と球場職員に詰め寄るひと幕もあった虎党

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:49:12 ID:ZpEwngwH0
5月29日 スカイマークスタジアム ライトスタンド
http://www.uplo.net/www/vip10864.jpg

5月29日 スカイマークスタジアム レフトスタンド
http://www.uplo.net/www/vip10862.jpg




69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:54:54 ID:2LonEdXP0

これはみんな帰った後でしょ。流石に。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:22:40 ID:P5CjMipQ0
援団が掃除してんじゃん

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:27:09 ID:OKdaS0fx0
>>68
すみまんが、その画像があなたにとってどんな意味がありますか?

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:31:51 ID:OKdaS0fx0
>>68
すみまんが、その画像があなたにとってどんな意味がありますか?


73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:34:38 ID:NsTJXNef0
>>72


74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:37:04 ID:LqJ/iP6S0
今シーズンの甲子園入場者数
04/08(金) 横 47,223
04/09(土) 横 47,238
04/10(日) 横 47,222
04/12(火) 巨 46,923
04/13(水) 巨 47,737
04/14(木) 巨 47,934
04/26(火) 中 42,488
04/27(水) 中 43,216
04/28(木) 中 47,113
05/03(火) 広 47,273
05/04(水) 広 47,261
05/05(木) 広 47,259
05/13(金) 楽 47,252
05/14(土) 楽 47,267
05/15(日) 楽 47,254
05/18(水) 西 44,030
05/19(木) 西 40,913
05/25(水) オ 37,451
05/26(木) オ 36,252

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:41:24 ID:OKdaS0fx0
>>68
すみまんが、その画像があなたにとってどんな意味がありますか?




76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:43:25 ID:QvnF+C3m0
倉敷はガラガラだったぞ

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:36:23 ID:+MSgWweE0
>>68 ライトスタンドはゴミが少ないですね、レフトスタンドはゴミ報知w
さすが球界の盟主のファソは違いますなww

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:42:52 ID:FTl+fI8S0
● RE:ヤクルト,中日,巨人 どれが残ると嫌ですか? [鳴尾虎吉] さん 5月30日(月) 2時46分 [nthygo086174.hygo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp] [New]

>今後ペナントを争う上で,どのチームが
>残ってくると1番嫌ですか?
>

中日やね。嫌いやね。皆さんと同じように感じるけど、第三の力=球審、塁審の強い方に有利にジャッジするという見えない力もあるし。
フェンスに当たった打球をクレームつけてホームランにさせるとか、いろいろあるから、このチームは。
そろそろお中元の季節、阪神球団、審判団に贈ってるのかな?贈ってないと後半不利にジャッジされるよ。

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:03:46 ID:sqxT2QQq0
>>54

関西のパイがあれば2球団なら可能だと思う。
ただし、神戸なんかで阪神に対抗しようっていうのが
間違いなのは同感だよ。
あの辺りで勝てるわけがない。

地域性でいうと、
もし生き残れるとしたら南海だったと思うけどね。
南部の人の「おらがチーム」は阪神じゃないもん。

あとは京都かな。


80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:37:56 ID:YOxU24JqO
誰も言わないから言うけど阪神ファンが多いのは、それだけ衆愚が多いってだけ。
鬼畜米英を叫び、平和日本を叫び、安保反対を叫び、パンダに群がり、
人面魚に大騒ぎして、拉致問題に夢中になり、JRの職員を叩く。
そんな衆愚が、みんなが応援してるからって理由と空気でハッピを着てメガホンを叩き
皆で同じ歌を歌う。

それに何の疑問を持たない人たちが多いってこと

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:39:22 ID:LuXHceWv0
>>1
そんなもん、お前・・

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:03:07 ID:+PLOzAAo0
OKAYAMA
ORIX
BUFFALOES

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:41:52 ID:Yq9uCg+G0
阪神人気はサンテレビの功績も大きい。

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:26:20 ID:+PLOzAAo0
そこで
新生岡山オリックスバファローズは
岡山・香川のTV5局AM2局を完全掌握ウマー

例)
RSKラジオ オリックスパワーナイター
毎日夕方5:45から試合終了まで完全中継

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:47:02 ID:pG7F13Qi0
四国の方が良いんじゃない?
独立リーグが出来たり高校野球が強かったりと
野球熱は高い方だとオモワレ

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:27:29 ID:EAsddgC00
四国独立リーグの優勝チームの特典として、
オリックスがガチで相手をする「播磨灘シリーズ」を開催することにして
パイプを作っていけば.....と書きかけたけど、向こうの親分は
石毛さんでしたorz.


87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:42:49 ID:eRn5VAOz0
明日、5月31日に大阪ドームで行われるオリックスvsヤクルトの試合って
どこの局で見れますか?聞けますか?

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:30:40 ID:5y9Z2GHP0
>>80
> みんなが応援してるからって理由

そりゃ巨人ファンだろ。
連中こそマスコミの巨人マンセーに踊らされている。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:36:58 ID:IDULY88f0
>>87
ココに書いてる
http://www.buffaloes.co.jp/info/info.asp?n=757

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:52:04 ID:U+vywaKJO
珍は議論より先にいい加減巨人より嫌われてる事に気付いた方がいいよ

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:02:11 ID:Zw3Bja8B0
とりあえず関西での中継を公平にしたら?

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:13:40 ID:i00cOuu50
>>88
関西では阪神って巨人みたいなもんだよ
マスコミの扱い方は

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:16:56 ID:lGvOSEWM0
巨人は嘲笑の対象になりつつあるからな。
巨人ファンであるとばれるのが死ぬほど恥ずかしいことになりつつあるように、
わざわざアンチ巨人を気取るのも恥ずかしいことになってる

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:17:12 ID:TCiAHjNt0
大阪府民の、東京への対抗意識をうまく利用しているから。

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:17:16 ID:gtJDEiZQ0
>>91
視聴率がとれない。やり続けても根付かない

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:47:19 ID:ta9up+PL0
オリックスが生き残る唯一の道は、とにかく阪神にからみつくこと。
阪神の子分になるもよし、手ごわい敵になるもよし。
とにかくタイガースとの関わりで自らをアピールすることだな。
それ以外にないんじゃない?

97 :名無し募集中。。。:2005/05/31(火) 01:51:53 ID:RFnD3bks0
阪神ファンが好きなのはあくまで阪神であって、野球が好きなわけではない。
他球団に対する敬意の無さに表われてる。
相手チームのHRボール取った子供に対して、「ボーズ、投げ返せ!」はないだろ。
子供泣きながら返してたぞ。可哀想に。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:52:30 ID:NgcoH1Dj0
>>96
そもそもオリックスが1リーグを志向して合併進めたのは(巨人と)阪神に「からみつく」のが本当の目的だったはず。
結果的には交流戦ということで「お茶を濁される」結果になってしまったわけだが。

マスコミの絶大な力で、巨人・阪神の影響力は計り知れないものになってしまってる現状だからな…。

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:20:07 ID:WVpSZ5YQ0
>>97
そんなこと言うのは生粋の阪神ファンだろw

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:42:40 ID:pGgH03Vj0
根本的な問題ではなく、簡単に考えるとオリに見所がないんだわ
鷹→リベンジ。獅子→松坂、カブ。ハム→新庄。
鷲→新しいモノ見たさ、岩隈。 千葉→ボビーで快進撃

それに比べオリは監督くらいか? 見所と言えるモノは?
やっぱり煽らないと! それこそ乱闘も辞さないぐらいの勢いとかね
(鯉と虎はOP戦?とかで因縁作ってて開幕当初は話題になったし)
それかロッテみたいに広報の方で煽るとかさ。
見所を作らないと厳しいと思うなー。

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:42:43 ID:tuYNweR20
阪神の場合、マスコミの力で人気が出たのではなく、
人気があるからマスコミに大きく扱われる。
オリックスをいくら大々的に扱っても
阪神並の人気球団になるわけではない。
最近の巨人が、いくら日テレや報知などの
マスコミが精一杯盛り上げても、
人気が低落する一方なのを見れば
そのくらい分かるだろうが。

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:50:24 ID:qY0udih60
まあ今年に限っては
どうせ野球見に行くんならオリックス戦だけは避けたいって野球ファンもいるだろう
去年さらにイメージが悪化したからな

103 :代打名無し@実況は実況版で:2005/05/31(火) 08:17:32 ID:sC1KVp3h0
>>78 典型的な虚オタの勘違い。第三の力=シンパンは虚塵のコトだろうが!

>>42 関西でも東京ほどには多くないけど、サラリーマンを中心に虚塵ファンは結構多い!
   おとといの檻対虚を見れば分かるだろ。甲子園のスタンドの虚ファンが
   極端に少なくなったのは、あのキチガイ的雰囲気にイヤ毛がさしたから。
   虚に限らず、ビジターチームのファンは逝きたくないよ、あんなところには。
   かつては、広島ファンだって中日ファンだって甲子園にはもっと沢山
   つめかけた時期があった。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:43:48 ID:vKjpyR7CO
確かにこの前の檻戦関西なのにあんなに巨人ファンがいてびっくりした。
甲子園だと全然いないのにね

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:11:23 ID:XeXGzxvt0
>>104
同じスカスタでやった中日、広島戦でも多くのファンがレフトスタンドに
つめかけてて、異口同音に甲子園みたいな基地外じみたところには
行きたくないという声がおおかったな。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:12:40 ID:ybKa4VES0
あれは神戸の阪神ファンがオリがセのチームを倒すのを応援に行ったんじゃ
ないのか、さすがにオリファンに遠慮してレフト側に陣取っただけで。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:05:32 ID:RxrRHB6r0
ホームチームのファンが多いからって文句言うのはお門違い。


108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:51:50 ID:lMp4+VAg0
ビジターのオリックスファンをいかにして増やすかが課題
そこで岡山県に問い合わせてみた
北海道、宮城、千葉、埼玉、東京都、福岡にどのくらいの
岡山人がいるか。岡山大学にも卒業者の進路状況を問い合わせた。
そしておくってもらったデータを見て、確信した。

岡山オリックスバファローズでいける、と。

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:16:59 ID:vugPXA950
>>108
データの詳細見たいです

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:09:31 ID:xf9QW4h/0
甲子園にビジターチームのファンが来ないのは
球場内の雰囲気はもちろん主原因の一つだと思うけど
他にはレフトまで年間席&指定席を作っちゃったことだな
巨人戦なんて全席指定席になっちゃったし・・・
全席指定にするなら、せめてビジター応援席作らないとね

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:52:25 ID:lBwFhfk90
私岡山のオリックスファンですがこの前マスカットで観戦したとき
中国対日本のような(by応援団)完全ビジターって感じでしたよ。
内野で観戦した人に聞いたら、内野には四人しかオリファンいなかった(しかも
うち3人はオリックス社員)らしいですし。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)