5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【煽り蔑称禁止】中日・巨人・阪神ファン交流スレ4

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:48:45 ID:a8tOOAfW0
良識ある中日・巨人・阪神ファンの集まる貴重なマターリスレです
こんなスレでも荒らしは定期的にやってきます
定期便かなにかと思って諦めてください
定期便がきたら
「ああ、また来たな、かわいそうに」と思ってニコっと笑って
スルーしてくださいね。
このスレはsage進行でお願いします
ageてる奴は定期便です。
他球団ファンを批判する内容のレスは禁止
それに対して反応する人もスルー
前スレ
煽り蔑称禁止】中日・巨人・阪神ファン交流スレ3
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1116530206/
前々スレ
【煽り蔑称禁止】中日・巨人・阪神ファン交流スレ2
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1113628288/
過去スレ
【煽り蔑称禁止】中日・巨人・阪神ファン交流スレ
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1108353261/


2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:49:24 ID:Oq7eobHa0
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:51:50 ID:b26L5Z/70
>>1乙!
サンクス保守。

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:53:14 ID:b26L5Z/70
*即死判定
   60レスまで行かないスレは最終レスから約4時間経過でdat落ち

前々スレより。

5 :猛虎応援団長 ◆jJmj3JJ8Vg :2005/05/27(金) 23:53:15 ID:s6zOJMC0O
韓東人はチョソ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:53:51 ID:tqiILF8v0
乙かれ

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:54:03 ID:a8tOOAfW0
とりあえず保守

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:54:22 ID:b26L5Z/70


9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:54:32 ID:tq0qzeby0
>>1

しかしいきなり糞コテが張り付いてるなw

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:54:34 ID:b26L5Z/70
しゅ

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:55:07 ID:FFGOoqTb0
俺中日ファン、上の妹阪神ファン、下の妹巨人ファン。

両親はそろって西武ファン。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:55:47 ID:tqiILF8v0
>>9
>>5のあぼ〜んはやっぱり糞コテかw

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:55:50 ID:tq0qzeby0
>>11
複雑だなw

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:56:02 ID:a8tOOAfW0
もう糞コテと嵐は完全スルーで

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:56:14 ID:tq0qzeby0
>>12
yes


16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:57:32 ID:i+zo0oD80

試合ないのは暇だのう

17 :sage:2005/05/27(金) 23:58:03 ID:NJ8lOBKC0
ホシュ

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:58:08 ID:b26L5Z/70
>>9
いいよこの際言いたい様に言って頂いて
その代わりに生暖かくスルーしてあげて

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:59:10 ID:a8tOOAfW0
定期便は無視無視。保守


20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:59:23 ID:s6zOJMC0O
>>12
あぼ〜んか。あいにく漏れにはそんな物は通じないぞ
いきなりコテ変えるかも知れないし、こういう風に名無しで書き込むこともできるしな
この糞スレが存続する限り粘着し続けてやんよ

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:59:34 ID:b26L5Z/70
保守

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:59:46 ID:FFGOoqTb0
>>13
交流戦の時期はとくに大変だw

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:00:06 ID:a8tOOAfW0
保守やで

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:00:21 ID:tq0qzeby0
>>18
スルーが基本なんだがスマソ
しかし見事なスレタ立てで嬉しくて
即効移動したらなんと、、、、ww
気持ち分かってくれ

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:00:27 ID:dAUoBIMa0
味噌空気嫁

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:00:32 ID:b26L5Z/70
>>11
ワラタ

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:01:08 ID:7YTMo3Po0
保守

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:01:53 ID:a8tOOAfW0
>>11
複雑の一言w

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:02:37 ID:1RdzxvFL0
保守支援(*゚ー゚)

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:02:52 ID:tqiILF8v0
>>20
名無しで書き込んだところで、IDであぼ〜んすれば瞬殺w

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:02:52 ID:a8tOOAfW0
保守

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:04:09 ID:7YTMo3Po0
>>24
まあ荒らされるくらい良いスレってことだ
だから荒らしは邪魔したくなる



しょせんは馬鹿なんだから、かわいそうだから多めにみてあげて

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:04:17 ID:3OSnYtMR0
>>11
俺んとこはもっとすごいぞ
父親−虎、母−巨、妹−ヤ、弟−西武、俺−竜
いつもTV取り合い・・・orz

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:04:22 ID:tq0qzeby0
アホは完全スルー、レスをつけないようお願いします

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:04:25 ID:+dmle1AW0
>>22
家族で中継見てると迂闊に「よっしゃ!」とか言えない空気?

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:05:54 ID:lEWNNe4zO
キチガイはスルーで

保守

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:06:00 ID:IVBEhegs0
妹と弟はぶっちゃけ野球に興味ないだろw

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:06:29 ID:Kwy592Cs0
>>33
去年は父親だけが複雑な気分だったんだろうなw
一人だけBクラスw

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:07:06 ID:FFGOoqTb0
>>33
全員ばらばらってのもすごいなw

>>35
展開によっては、自分の部屋に戻って見るハメに・・・w


40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:07:08 ID:Kwy592Cs0
捕手

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:08:51 ID:tcH8aN6J0
保守

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:08:53 ID:Kwy592Cs0
俺のとこは、
俺阪神
兄広島
数年前は兄弟で最下位争ったぞ

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:10:00 ID:7YTMo3Po0
あっというまに保守完了しそうだな

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:10:38 ID:1RdzxvFL0
いいなぁ・・

家族で応援合戦とかしてみたかった

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:11:19 ID:oUJ+PKo30
>>42 リアルとほほ漫談かw





46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:11:31 ID:7YTMo3Po0
>>44
でも、一緒に観てるとムカついてケンカになるよ

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:11:33 ID:Kwy592Cs0
結構人いたんだな。捕手


48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:11:36 ID:rE4WnYFt0
うちは家族揃って同じファンだけど、いろんなファンが混じってる家族も面白そうだと思う。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:12:23 ID:7YTMo3Po0
>>47
最初の頃に比べたらだいぶ増えてくれたね

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:13:11 ID:tcH8aN6J0
俺は親父の影響で阪神ファンになったな


51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:13:32 ID:2u2u15uo0
勢いが付く勝ち方をしても次の試合に繋げることができない。
それが中日ドラゴンズ。

・・・頼む。SBに連勝してもう少し夢を見させてくれ・・・orz

しかし巨人も深刻だなあ。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:14:24 ID:Kwy592Cs0
俺は地方ファンだからなかなか見れないのが難だ

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:14:51 ID:2u2u15uo0
そういやうちも
父・・・巨人
母・・・ヤクルト
俺・・・中日
嫁・・・広島
弟・・・阪神

だったりする。
まあ、熱狂的なファンではないんで喧嘩することはないんだけどね。
父親は最近、醒めちゃってるけど・・・。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:15:16 ID:1RdzxvFL0
>>46
>>48
マジ喧嘩になる程熱い応援しあえるのって、めっちゃ盛り上がりそうやな〜って思ったり
優越感も悔しさもぶつける相手がいるのっていいなぁ

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:15:45 ID:Kwy592Cs0
保守ね

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:16:06 ID:7YTMo3Po0
>>53
セリーグ統合スレみたい

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:16:23 ID:tcH8aN6J0
>>51
乗っていける勝ち方したよな
なんかsbの負け方みてると
うちが七点差で負けた試合と
そっくりな展開だったもんな。

中日はあれから乗った訳だし。


58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:16:38 ID:m4Iza2840
ちんちんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:17:19 ID:1RdzxvFL0
>>56
横浜は眼中外ですか、そうですか
それがベイクオリティ

って、某所だったらレスが付きそうなw

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:17:22 ID:Kwy592Cs0
          _________
      ,.r‐''''...................-、
    /:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ
    !::::::::::::::::::::::}十{::::::::::::::i
    !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
    |ミシ ̄ ̄__,,,〜,__ !'''"  
   .(6ミシ  ,,( ノ)、 /(ヽゝ |    みんなおつかれさん
     し.    "~~´i |`~~゛ .i    
      ミ:::|:::::........ f ・ ・)、 ...:::i ,;' ((
    ノ_ヽ::::::::::::-=三=-:::/ ( ( ヽ) ホワ〜ッ
  /| | |\ヽ:::::::::::゛::::ノ/  ヽノζ
/  \ \ヽ.  ` ー- ' /|\ | ̄ ̄ ̄|(^)
     `ヽ、 `ー--ー' /  | ''..,,''::;;⊂ニヽ
  ヽノ    `  ̄ ̄l ̄   .| .,,:: ;;;;ン=- )
  ,,r-\        | ,r-''⌒^ニ);;;;ヽニノ ヽ




61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:18:14 ID:tcH8aN6J0
>>60
見事w

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:18:15 ID:QbZKI2U00
巨人ファン友人の部屋でお互いに相手チーム罵倒しながら
巨人阪神戦見るのが楽しい

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:18:43 ID:IVBEhegs0
>>57
すぐに逆転するからそっちも頑張れよ!

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:19:13 ID:7YTMo3Po0
>>57
まあでも投手に関してはちょっと深刻だよ
8点くらい取らないと勝てる気がしない


ともあれ勝ったことは良かったよ
もう他チームよりも優勝争いよりも
まず明日の1勝だな

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:20:00 ID:tcH8aN6J0
>>63
そだね。いい試合をしてセを
盛り上げていけたら良いな

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:20:09 ID:6a9rN9RC0
ってワイワイやってるうちに、ヤクルトがスルッと優勝したりしてな。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:20:18 ID:2u2u15uo0
>>57
 いや、交流戦でサヨナラ勝ちした試合が中日であったと思ったけど、
それで勢いには乗れなかった。
 やっぱ勢いを殺してしまう要因があるんじゃないかな。
 頼れる先発が実質、川上1人である以上、中継ぎの低迷は痛すぎる。
 山井にもう1本の柱にはなって欲しいんだけど・・・・。
 

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:21:17 ID:Kwy592Cs0
いつのまにかID変わってたんだな

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:21:28 ID:+dmle1AW0
ウチは
俺-阪神
兄-巨人
他-無

だが兄の機嫌が悪い悪い。
ちなみにここ一週間中日ファンの友達から連絡が無い。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:22:23 ID:1RdzxvFL0
山井が柱になったら確実に虎の強力苦手Pになりそうでガクブル
でも、若手の台頭って嬉しいよね

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:22:39 ID:7YTMo3Po0
>>66それはありえる
今のところ本命阪神、対抗ヤクルトってとこか
ヤクルトは毎年不気味な存在だよ
そろそろ持ってかれるかも


中日は、交流戦終わるまでなんとか5割はキープしたいところ


72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:24:04 ID:IVBEhegs0
>>67
実質昨日の試合は川上も炎上してるしな。
もう先発も中継ぎもボロボロで頼れるのは岩瀬のみ・・・

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:24:58 ID:Kwy592Cs0
>>66
ヤクルトは気をつけとかないとそういうことが
本当にありえる。他球団からのマークが甘いのかな?

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:25:17 ID:2u2u15uo0
森野のレギュラーはうれしい誤算。
正直、もう少しパンチ力は欲しいけど。

ネガティブが身上な中日ファンだが、昨年の今頃も貯金は3ということを思い出し、
明日からのチームを信じるしかないな。
・・・明日以降の相手がSBや西武ってのがアレだが・・・。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:27:56 ID:Kwy592Cs0
中日は阪神にやった例の試合を再現したみたいだな。
あれからお互いのチーム状態すごい変わったからな・・・


76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:28:10 ID:1WDrvSrp0
中日は対阪神なナゴドボーナスステージあるしなぁ。
楽天に山本昌攻略法を聞きたいもんだ。
ヤクルトは毎年AクラスとBクラスをちょろちょろしながら
シーズン終わりには結局Aクラスいるからな。
巨人は小久保が4番で居続けたら怖い。
金本しかり、小久保しかり、松中しかり、これぞ4番って感じの働きしてる。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:30:11 ID:39WQu9b70
今日の川上の乱調(逆転されたとき)は、あれはチーム状態が悪いから
ああいう風になったんだろうな〜と推測。
気負いすぎたというか・・・・・・・・

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:30:13 ID:6D0e2NZr0
最近阪神の本スレは毎回毎回1000をヤクルトファンにゲットされてる
  ↓↓↓

1000 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2005/05/27(金) 11:57:08 ID:2yPJtAeb0
1000ならヤクルト優勝


で、昨日ヤクルトの本スレで1000をゲットするチャンスがあって、阪神ファンが仕返しをしに行ったわけ
その結果がコレ
  ↓↓↓

998 代打名無し@実況は実況板で sage New! 2005/05/27(金) 14:44:00 ID:qSzvcwHE0
998なら阪神優勝!


999 代打名無し@実況は実況板で sage New! 2005/05/27(金) 14:44:12 ID:qSzvcwHE0
999なら阪神優勝!


1000 代打名無し@実況は実況板で sage New! 2005/05/27(金) 14:44:28 ID:cjJLOe180
1000なら阪神最下位

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:31:15 ID:IVBEhegs0
>>76
自分でボーナスステージとかいうなよ。情けないな。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:31:58 ID:tcH8aN6J0
>>78


81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:32:28 ID:2u2u15uo0
>>78
 ワロタ
 次の自分の本スレは死守して欲しいところ

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:33:04 ID:+dmle1AW0
>>78
ヤクルトファンSugee

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:33:18 ID:tcH8aN6J0
>>79
まぁ言葉は変かもしれんが実際勝ててない。
勝率は凄く酷いとおもうけど

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:34:24 ID:39WQu9b70
阪神は「青い球場」が苦手なんでないの?

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:36:57 ID:Kwy592Cs0
明日明後日は安藤・下柳か。
打線が早めに援護できれば問題ないはず


86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:38:56 ID:Kwy592Cs0
前スレ1000争いダメじゃんw

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:39:51 ID:1RdzxvFL0
ダメダメでした・゚・(つД`)・゚・

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:40:50 ID:tcH8aN6J0
阪神優勝は無いorz............


89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:50:53 ID:+dmle1AW0
>>84
ナゴド以外で青い球場っつったら神宮くらいかな。
んー苦手だったっけな。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:55:22 ID:ABuQ8jTB0
>>84
阪神のナゴドが苦手な理由は照明が明るすぎるのと人工芝が反射して見難いと言う事らしい
スタートが若干遅れるそうな
赤星が語ってたのを新聞で見た記憶が

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:01:50 ID:39WQu9b70
>>89
横浜がある。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:05:17 ID:2qo4/c9G0
>>78
阪神ファンだが笑ってしまった。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:31:16 ID:3OSnYtMR0
78みたいのっておもしろいなw
こういうのでも新志になるのかな?それともヤクだからおもしろいwってことで
すんでるんだろうか?

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:04:25 ID:vEF7oVEh0
巨人は矢野sageてから負け始めてない?

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:05:19 ID:tbvDZE9n0
>>94
巨人のラッキーボーイ的な存在だったからなぁ。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:08:06 ID:ZTg5/rj10
ロッテの2戦目はスタメンだったんだけどね
まぁ途中で下げられてたけど‥

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:28:39 ID:64K1BDT4O
堀田がベンチにいたのでびっくりしました。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:29:14 ID:JQ4pnXkF0
ヤクルト千取りうまいわ

1000 名前:代打名無し@実況は実況板で :2005/04/13(水) 22:28:49 ID:KTRHHPwt0
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1113398869/
      ム
   //|ヽ\
   ⌒.|⌒ ∧∧
     」⊂(*゚ー゚)セーフダヨ
     .ノ ̄ ̄Uヽ
     )___(
     |ヤクルツ|
     .| ̄ ̄ ̄ ̄|


99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 05:11:16 ID:1V67Rdqi0
(ё)y-~~<諸君、おはよう

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 05:11:31 ID:1V67Rdqi0
(ё)y-~~<諸君、おはよう

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:05:36 ID:N2lqXQo/0
今日勝ってくれよ〜
和田さんを打てるとは思えないけど・・・

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:10:13 ID:y3CrUng60
濱中の超A級戦犯のバッティングにより敗戦・・・
ここまでよく働いてるのは認めるがああいうことするなら
スタメンから外れてくれ。自己満足のためにチームが
負けるのは最悪・・・

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:11:56 ID:ovmoIdoB0
OTZ・・・・・・・・・・・

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:13:37 ID:MCmb8sHlO
これで3チームとも屈辱を味わった。これからは対等に話せるさ…。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:14:56 ID:bbL9Qcv/0
お疲れ様・・・

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:30:04 ID:mA06ewUG0
なんというか、乙。
軌道に乗った楽天は怖いな。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:53:21 ID:ASXyfA6U0
阪神負けたのか。

やはり、またうちが相手を調子付かせて送り込んでしまったようだ・・・

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:07:49 ID:22qM7/rk0
うっぴょう・・・

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:40:16 ID:y3CrUng60
矢野もさすがに陰りが見え始めてきた。得点圏打率.211・・・
疲れもあるけど全盛期は過ぎたな・・・そろそろ次の捕手を育ててほしい

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:54:43 ID:lEWNNe4zO
>>109
もう37ぐらいじゃなかった?
ドラファンだから詳しいことはわからんが、衰えに備えて(?)今年か去年あたりに自由枠でキャッチャー取ってなかった?

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:15:53 ID:ne1pnQLs0
ていうか、どこのチームもそうだが、ある程度の実績がある選手を
控えに回すのはそんなに難しいもんかね?阪神矢野・・・・・・・・

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:23:45 ID:y3CrUng60
>>110
岡崎ですね。岡崎は打撃も守備もこれから勉強ですから
すぐには期待してません。数年後にでてきてくれればOK.
次世代捕手1番手は浅井です。


113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:35:24 ID:y3CrUng60
ドドドン チビデブ  ドドドン キモチビ

NG NGクエス!

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:36:02 ID:y3CrUng60
ごめん阪神応援スレのつもりが誤爆・・・

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:51:38 ID:nTeuw3Hf0
>>109
つうか打撃が問題か?
今日も二点台に抑えてるし。



116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:23:23 ID:yNLQyKsc0
矢野使えボケ
ローズは調子取り戻すまで代打でいいんじゃ
やる気のある奴にやらせろ
ぶっちゃけ清原なら元木使え


117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:26:46 ID:ADeXjwaz0
清原、ローズいいかげんにしてほしい。でかいのが打てるといっても
さすがにひどすぎる。ローズなんて全力で走ってたらゲッツー阻止
できたんじゃないか?

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:32:38 ID:h7BXoVTv0
ここの住人は中継しないからえらいね。
本スレの住人に、爪の垢を煎じて飲ま(ry

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:32:55 ID:6YtoS3+D0
今日は思う存分愚痴をこぼしていいよ。


安藤も楽天打線に慎重に行きすぎ。SBと違うぞ。ボール先行っていい加減にして欲しい。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:37:42 ID:RrnssIcs0
濱中よ自分勝手な打撃をするなら外れてくれ。


121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:38:26 ID:Ra/CxLF30
今日はキズを舐め合うスレになりますな

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:41:48 ID:XZJcf9kW0
こいつが!っていえるうちはいい。
うちは誰って言うよりも・・・

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:43:58 ID:ZTg5/rj10
シコがファールフライ追うのを一歩も動かず(・∀・)ニヤニヤ見守るベテラン
仮病で練習をサボりつつベンチ裏を手持ち無沙汰にウロつく外国人助っ人
割を食って2軍に落ちる期待の若手


戦う集団じゃない‥

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:58:44 ID:nTeuw3Hf0
シコなぁ、、、。
他球団ファンだがシコの投球は涙をそそるな。
いや煽りぢゃなく マジで

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:05:35 ID:JmCjGoPo0
矢野もかわいそうだな・・・あれじゃやる気なくなるだろ。

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:07:58 ID:h7BXoVTv0
シコは働き者だな

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:08:14 ID:mA06ewUG0
惨敗!(AA略

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:37:07 ID:TWu4qTfQ0
みんな負けか・・・

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:51:44 ID:jZysZ4h30
味噌を透明あぼーんしてドラ本スレ見ると笑える

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:59:16 ID:Ra/CxLF30
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117154627/
今日巨人打線がやる気無しのへぼへぼだったのは
もしかするとコイツの所為かもな

流石にこの文はネタだろうけど火の無い所になんとやらだから
近い言動はあったのかも

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:04:22 ID:y7NRJuoo0
安藤って勝てないPの典型っぽいな
シコはいいっすな。本当にタフだ

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:17:56 ID:5k09Kd9d0
>130
まぁ巨人だからそのくらいでないとやっていけないかもしれんけどね。
あと、巨人の内部のアレな言動はすぐ外に出やすいからまぁ
他の球団もどうかわかんないですな。

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:18:15 ID:5k09Kd9d0
すまんsage忘れた。

134 :禿鷹〜KING OF THE HAWKS〜 ◆Ni9NHDW0XU :2005/05/29(日) 01:22:08 ID:GfWo9tbn0
OP戦
3/4 ×中日 5 - 10 楽天○
3/5 ×中日 1 - 2 楽天○
交流戦
5/24 ×中日 2 - 3 楽天○
5/25 ×中日 2 - 6 楽天○
5/26 ×中日 3 - 15 楽天○

m9(^Д^)プギャー
味噌を相手にすればハンディキャップ球団の楽天が
MLBのオールスター並に強く見えるんだから不思議な物だなwwwwwwww

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:21:29 ID:2Zn2j5s+0
昨日の楽天戦は2点取られたが他のパチームなら確実に6,7点取られてた。
あまりにもの拙攻ぶりに逆にド肝抜かれたが
それ以上に15点もこのチームに取られた中日がどう考えても信じられん。

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:09:32 ID:zmuTMcC80
巨人が連れてくる外国人はどうしてあんなのや、あんなのばかりなのか。
その中でシコースキーだけは本当に頑張ってるよね。

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:58:18 ID:jfkUoNXw0
シコの熱投で打線に火がつきそうなもんだが。
やはりピッチャーの全力疾走を笑うしかできん
集団てことなのかな?

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:49:55 ID:0tIFxyNy0
橋本30日1軍!最短復帰に自らGOサイン
http://news.goo.ne.jp/news/nikkan_osaka/sports/20050528/p-ot-tp1-050528-0002.html
ハシケンが復帰できるみたい

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:49:19 ID:xR1T+2/L0
ようやく勝ち越せた。・゚・(ノД`)・゚・。

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:28:51 ID:ZEmykksq0
>>139
オメ!
Yahooの速報で見てたけど、最後はドキドキもんだったな。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:32:27 ID:T3tEVdmS0
今年の岩瀬は、劇場型だよなw
ヒヤヒヤされるけど、なんとか抑えるし。
それに比べて家の久保田・・・・・・・・

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:38:09 ID:A/VIlyPA0
>>139
オメ!

143 :猛虎応援團長 ◆jJmj3JJ8Vg :2005/05/29(日) 21:36:01 ID:MyIGwarKO
>>134
中日ホーム&中日表ローテ&岩隈無しの
「白星三つ持っていって下さい」状態で史上最弱球団に三つ譲る中日様寛大過ぎやなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:56:27 ID:ORcd0Zj80
本当の阪神ファンがんばって応援してくれ。
マジでソフバン強い!松中・城島・ズレータ、巨人のクリンアップの比じゃないな。

145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:03:38 ID:GN978rjY0
>>144
前の3連戦で恐ろしさは経験済よ。
ある程度の痛みは覚悟してかからないとな

146 :猛虎応援團長 ◆jJmj3JJ8Vg :2005/05/29(日) 22:11:14 ID:MyIGwarKO
まあ平気なんちゃうのwwwwww
今の福原は打たれへんよwwwwwwwwwwwww

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:22:32 ID:e3PLyqwY0
ジャビさんは引き分けました。惜しい!

148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:26:44 ID:QBNeQGxb0
城島は明らかに調子を崩してるな。今はそれほどでもないな。
まあ、HRバッターだから交通事故みたいなあたりが怖いが。

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:29:10 ID:GN978rjY0
松中・城島・ズレータ
たとえ調子が悪くても恐怖心を与えてくる3人だな

150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:29:26 ID:zca5pL0V0
惜しいって言うか、清原&黒薔薇は何のために生きてるの?って感じだね。
清原は守備でも完全に置物状態だし。
全力プレイできないなら休んだ方が余程チームのためだと思うのだけど。


151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:33:22 ID:n57KwaPj0
清原出したところで数字ももう取れないということが
証明されてるのになぜまだ使う?
まさかホントに実力的に買ってるわけじゃないだろうな

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:35:31 ID:QBNeQGxb0
清原・・・・・・どうしようもないな・・・・。あれでも堀内が使うのは、
営業的(日テレ報知)な事か、清原を晒すためかどちらかとしか思えない。
(まあ、営業の方も清原で視聴率が取れると今は思ってないんでないか?)

ローズはボールが変わったからかしらないけど、明らかに今年はバットが
大振りのような気がする・・・・・。

153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:38:26 ID:GN978rjY0
前スレにもでた話題だけど巨人はローズ・清原をはずした
打線の方が全然いいだろうな。


154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:41:08 ID:M32bmHSe0
もういや・・ 巨人応援してる自分が情けなくなってきた・・
打てない薔薇、打てない走れない避けない地蔵・・・ それらを差し置いて矢野を落す堀内・・
本当に勝とうという遺志がないんだろうか・・  ハァ・・・

155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:43:50 ID:1iE1QoZz0
どうなんだろうか、、、。
清原さんざん言われてるが6番、7番
の下位にいて毎回振り回さずヒット狙い
のバッテングされたらなんか嫌だと思うけど、、。

まぁ煽りじゃなくマジで。俺は巨ファンじやないけど。


156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:45:24 ID:AXJ4YuXI0
堀内の決断の遅さはガチだね‥

157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:50:15 ID:QBNeQGxb0
>>154
正直、巨人の問題は根が深いですよ・・・・。
単に堀内の無能さだけなら解決は早い。だって
監督が変われば良いだけなんだから・・・・。

問題は「球団」ですよ。もう何考えてるか分からない。

158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:54:21 ID:zca5pL0V0
清原って後一本HR出れば歴代何位だかに並ぶんだっけ?
多分そうなったら、実は〜の故障をおして出場していたのだが〜になって
速攻欠場すると思うのだけど。
ただ現状見るとまぐれ当たりでも打てる球無さそうだよね。


159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:01:30 ID:QBNeQGxb0
清原の上に何人いるか分からんが、510本が落合。
で、その落合の上はちょっと本数に開きがあるから(数十本くらいかな)
「落合越え」が限度でない?清原は。

160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:10:36 ID:2V/PrZhT0
清原は年棒5000万で楽天に行くべきだったな客も呼べるし
ロペス、トレーシーよりはマシかもしれん、吉岡使えなくなるから
いらんって断られるかもしれんが

江藤が行った方がもう一花咲かせそうだけど

161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:11:24 ID:WIpSy21V0
地蔵は今日も
普通の送球を落っことす
チャンスで打てない

相変わらず…

162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:15:38 ID:QBNeQGxb0
清原のエラーってのは、どうも「ずぼら」な印象があるんだよな〜。
今日のやつも、なんかそんな「ずぼらに取りに行った感」を感じるんだ。
同じ様に取れなくて後ろにそらしてしまったとしても、そういう「ずぼら感」が
無ければ仕方がないかと思えるんだけど。

ローズがレフトに守ってる時、レフト線のツーベースを処理する時とか
三塁打にはならないからってチンタラするでしょう?ああいう動作もあんまり良くないと思う。
別に全速力で走れとは言わないけどさ・・・。ちょっとチンタラした行動がね・・・・・・

愚痴りたくもなるわ。

163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:16:05 ID:qwGM7Ll/0
遅くなったが、中日交流戦初の勝ち越し!
岩瀬がちょっと心配だけど、マルティネスは結構頑張ってたな。初見では打ちづらいピッチャーみたいだから、
とりあえずしばらくはやってくれるんじゃないかな。
SBも本調子じゃなかったようだけど…。

>>157
正直、中日ファンの俺から見ても、本当に何考えてるか分からん。
まあ、あの巨大戦力を本当にまともに運用されたら、ウチなんて歯が立ちそうにないから、
それで助かってるって面はあるんだが。

164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:20:44 ID:tvLUJ9ts0
>>162
そうか?自分にはもう身体がついていってないように見える。
相当疲れがあるんじゃない?足の具合も悪そうだし。
普通はそんな清原を使い続ける堀内がアホってことになるんだが
堀内も外したくても外せない事情があるかもしれんから
何とも言えないな。

165 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:23:42 ID:dOOkj8Lo0
>>138
いい休養になったみたいだね。
橋本抜きでここまで戦える投手陣はいいですね。

ただ、久保田は…いくら球速があっても、三振かHRかって投球ではなあ…。
きょうもヒットがあと1本でてたら、かなりヤヴァかったと思います。


166 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:25:21 ID:WKSSjdN+0
>−清原はずい分疲れているようだが−
>疲れているよ。みんな疲れているんだ。今のチーム状態では休ませるとか、言っていられない
ttp://www.giants.jp/G/result/20050529/comment2/index.html


 休 ま せ ろ よ

167 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:25:30 ID:AXJ4YuXI0
-清原はずい分疲れているようだが
「疲れているよ。みんな疲れているんだ。今のチーム状態では休ませるとか、言っていられない。
余裕があるチームなら、そういうことも考えることが出来るけど、今はそういうことを言っていられない」

意味わかんねぇ‥

168 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:26:21 ID:WIpSy21V0
>>164
疲れてるのは清原1人じゃない。
小久保を見ろ、高橋を見ろ。
2人とも故障・怪我が完治していなくても
ちゃんとプロとしての仕事をしている。
清原は162の言う通り、プレイに覇気が感じられない。
特に守備面。あの守備はプロとは呼べない。

169 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:27:04 ID:ORcd0Zj80
冷静に見て、巨人・阪神・中日の監督3人のうち
真っ先に辞任勧告を受けそうなのは、堀内監督だろうね。
球団からだけじゃなく、自チームのファンや他チームのファンからもね。

170 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:32:53 ID:QBNeQGxb0
堀内、岡田、落合を見ると、チームへの愛情は岡田が一番感じる。w
あの点が入ったときの「観客のような」喜びようw

171 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:33:46 ID:tvLUJ9ts0
>>168
勿論それは判ってるが、清原はもう38のオッサンだぞ…
こういう選手はたまに休ませながら使うもんじゃないのか?
それでなくとも怪我がちだし。他の球団はどうなの?
あ、いっとくけど俺は清原ファンって訳じゃないからね

172 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:35:58 ID:tY2DxkS00
<<168
ほんと由伸はなんとか塁にでようと必死なのに
清原は恥ずかしくないのか


173 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:38:31 ID:2V/PrZhT0
巨人戦ワロスローズのも北川のもボールじゃんw審判糞杉ww

174 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:41:23 ID:ID5EA3u6O
>>170

得点時には完全に1阪神ファンになってるよねw

175 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:47:18 ID:ORcd0Zj80
>>171
確かに清原だといやらしいヒットで出塁するとかの心配はないね。
きわどい内角球にひるまず当たって歩かれるやるせなさはあるけど。
小久保はほんとにいい選手であり立派な社会人だと思いますよ。
由伸はどうかな・・・ちょっと評価しにくい。

176 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:47:35 ID:WIpSy21V0
>>171
去年の話だが
・外国人選手とポジションが被ったのでベンチウォーマー
・デッドボールを受け負傷して欠場
だった選手がマスコミ引き連れてフロント訪問
すったもんだした挙句「泥水を飲む覚悟」とやらで球団社長と
記者会見してたなw



177 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/29(日) 23:48:21 ID:I6PqL7k60
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117376285/l50

178 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:57:02 ID:tvLUJ9ts0
>>176
自分は身体がついていかないという話をしてるのに
そんなレスをされてもよく判らん

これ以上内輪揉めのようなレスを応酬しても
他の2球団のファンに申し訳ないので
これで止めることにしよう

179 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:16:38 ID:M9OAgUYM0
ロッテ西岡や西武中村が羨ましい
特に西武は一年棒に振っても若手育てようってんじゃなくて、
勝ちまで維持しつつその上育ててるのが凄い


180 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:21:00 ID:FljpeERl0
>>178
巨人が身体がついていかない選手を本人の意志に反して
酷使しているといつまでも錯覚してろ。

181 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:22:48 ID:HQZ4Itoc0
>>179
そんなん「超」稀な例でしょ・・・
現行三チームともほぼ若手に簡単にレギュラーあげるようなポジションもないだろうし
巨人なんかヨシノブ怪我でも矢野がアレだもんなぁ・・・あれじゃあ育つもんも育たんでしょ

182 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:23:18 ID:MaJt6Y9b0
>>179
正直西武は維持できてないと思う。
打つ方は十分だけど、守備面は基本から出来てない。


183 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:38:14 ID:IVTGpDx70
若手か〜。阪神は、投手はうまいこと若返りが進んでるけど
野手陣もそろそろ主力の若返りを考えないといけないな。
金本・桧山・矢野・野口・シーツ・スペンサーの辺りは
3年後はおそらく期待できないと思うから何とかしないと。


184 ::2005/05/30(月) 00:42:28 ID:UrTIQXEG0
桜井−赤星−濱中 の外野陣が実現したら鼻血もんです。
赤星のあとに赤松とか出てくると更に最高。

185 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:44:05 ID:hECWHnQ00
浜中は‥一塁じゃないか?

186 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:46:05 ID:MaJt6Y9b0
さすがにその外野陣はファンタジーすぎ。赤星氏んじゃうよ〜

187 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:48:13 ID:Z64m70V40
>>178

わかってないな、休ませないのは堀内の策略なんだよ

188 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:08:14 ID:bN28ayzy0
赤星はそんなに長くは出来ないな、足で勝負する選手だし
衰えるのはどうしても早い

189 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:25:38 ID:VnhB+uEW0
>>188
赤星自身も「そんなに長くはやれないだろう」みたいな事言ってましたよ。
ソースは忘れましたが。

190 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:28:36 ID:IVTGpDx70
投手安藤
捕手安藤
1塁濱中
2塁関本
3塁今岡
遊撃鳥谷
左翼桜井
中堅赤星
右翼赤松
在籍してる選手で勝手に数年後のメンバーを予想


191 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:30:04 ID:IVTGpDx70
捕手安藤×
捕手浅井○

192 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:41:53 ID:MaJt6Y9b0
そろそろ本スレ向きの話題になってしまってないか?
交流スレ向きの話題ではないような。

193 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:44:40 ID:IVTGpDx70
>>192
そうかも。でも直接対決がないと少し話題が作りにくい

194 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:54:09 ID:KoZMZXr40
べつに変に盗塁にこだわらなければいくらでもできそうだけどな>赤星

195 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:08:30 ID:ZUrDJ53A0
昨日スカスタに行って来たんだけど(巨人ファンでもオリバファンでもない。
チケットもらったもんでw)、巨人ファンの子が泣いてた・・・
「いつからこんなやる気のないチームになったんだ」「情けない」とかって
悔し涙だと思うけど、結構なオサーンなのに人目を憚らず文句といいながら泣いてた
その人の着てたユニが清原だったから余計にかわいそうだったよ

196 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:10:02 ID:9jBdcVrR0
>>195
あんた何歳だw>巨人ファンの子のオサーン

197 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:13:44 ID:b1wBna2w0
巨人ファンの受ける屈辱なんて
阪神ロッテ横浜日ハム広島オリックスヤクルトダイエーなどの
長期暗黒時代があった球団のファンの10分の1も無いよ、今年1年くらい我慢しろ

いわれのない罵声とか中傷は10倍以上食らってるだろうけど

198 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:20:32 ID:gVRWdNXw0
巨人ファンになって一番よかったことは、煽り体制がついたことだ。


なんという皮肉だ。

199 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:38:13 ID:IVTGpDx70
巨人ファンはまだいいよ。ずっとAクラス常連なんだから。
阪神はAクラスどころか5位すら果てしなく遠い時期ばかりだったぞ。
5位にも突きはなされて最下位になった気持ちは理解できないと
思う

200 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:43:47 ID:TMc4m7eP0
阪神ファンの変な劣等感が炸裂してますね
他のところが暗黒時代を過ごしたからといって
今年一年我慢しろという結論は無茶でしょww

201 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 05:33:12 ID:gyXZMfQC0
漏れはON時代 巨人フアソだったが
原がチャンスに弱い四番時代に中日フアソに変わった。
>>195の方は上手く脱却できなかったのだろう。
今の巨人フアソはホント気の毒だ。

202 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:52:44 ID:UUtubSv/0
ウチの親父もすっかり巨人ファンからアンチ巨人になっちゃったわ

203 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:02:54 ID:g0tH70fl0
>>200
結論をはっきりいうならから
そんなことぐらいでギャーギャー騒ぐなってことだろ

204 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:59:10 ID:yO6EtfT2O
誰とは言わんが。
チャンスでゴロしか打てないなら、せめて進塁打に‥orz
打線は水物。毎回打てとは言わん。
しかし打てないなら打てないで、せめて四球で出塁する姿勢を‥orz

205 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:52:44 ID:tkD6z2/nO
中日のチャンスマーチを聞くと懐かしいと思うよ。
ゲーリーゲーリーホームラン♪

206 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:28:26 ID:6eCfNI2/0
巨人、キャプラーsageと聞いたのだが本当か?
そうだとしたら矢野が可哀想だ。

207 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:43:37 ID:vUmbAd8o0
昨日眠れなかったので、「巨人と阪神が合併した時のスタメン」を妄想してた。

1中 赤星
2遊 二岡
3左 金本
4三 小久保
5右 高橋
6二 今岡
7一 阿部
8捕 矢野
9 ピッチャー

左・右のジグザグ打線が組める上、清原・ローズのような三振王もいない。
妄想スマソ・・・。

208 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:46:54 ID:3lXdCRj20
投手は上原以外は全員阪神になりそう

209 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:53:02 ID:6VQfU6WV0
>208
あと敗戦とボロ勝ち戦の処理は前田かな。

210 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:56:01 ID:bRISoHOX0
ファースト阿部かよw

211 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:02:11 ID:i6afCNoU0
先発 上原ー井川ー福原ー下柳ー安藤ー杉山
中継ぎ 藤川ー橋本ーシコースキーー江草ー林
抑え ウィリアムス

おまけに代わりの投手も沢山いる

212 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:14:07 ID:bRISoHOX0
抑え ミセリ

213 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:20:41 ID:YeiTDXFdO
ミセリ「ブッ潰してやるよ!」

214 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:32:01 ID:JsDdS6tb0
捕手ディンゴ
1塁アンロー
2塁ハートキー
3塁バトル
遊撃クレスポ
左翼ティモンズ 
中堅ブレット
右翼フランクリン
先発ラミレズ
中継ぎベイリー
抑えミセリ
近年の3球団の糞外国人でつくりました。スレ違いスマン。
でもみんな覚えてるこいつら?

215 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:36:22 ID:bRISoHOX0
フランクリンって知らん間に消えてたな

216 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:19:55 ID:rD8Jm1MV0
>>211
安藤より高橋尚の方がイイヨ
しかし2球団合わせても抑えがパッとしないなぁ

217 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:44:53 ID:brUrKMw5O
巨人、中日、阪神の3チームを合併させるとどうなるか!?

218 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:45:05 ID:brUrKMw5O
巨人、中日、阪神の3チームを合併させるとどうなるか!?

219 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:52:33 ID:UUtubSv/0
1赤星(中)
2井端(遊)
3金本(左)
4小久保(一)
5福留(右)
6今岡(三)
7谷繁(捕)
8荒木(二)

どうかしら

220 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:01:24 ID:hECWHnQ00
巨人から小久保だけかよw
3球団だと流石にポジション被りすぎる

221 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:32:38 ID:gVRWdNXw0
>>220
正直、小久保だけでしょ?野手は。

222 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:16:21 ID:M9OAgUYM0
俺は人気のあるものとか目立つものが嫌いで
流行とは無縁の極力他人が選ばないものを選ぶ主義だった。
だから巨人ファンになったのが不思議。
しかもちょうどメークドラマのときだったし
何かしら理解できない魅力を感じたのかもしれんなあ

223 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:43:20 ID:6eCfNI2/0
DHありなら清水を入れてくれ。
中日ファンだが清水は好きだ。

224 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:21:22 ID:gT7j+Ly50
阪神、盤石だな。SB,ロッテか・・・次は。
甲子園はプチラビ?だから、HR被弾は覚悟でしょうな。
風があっても松中ならぶち込みそうだ・・・・・・・・・・

225 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:45:09 ID:rD8Jm1MV0
>>217
無敵だろうねSBも敵じゃない、チームが空中分解したらしらんけどw

226 :からだ キレイ ◆nWSDnNQNsQ :2005/05/30(月) 21:48:18 ID:0I/j01ws0
正直言って、ソフトバンクってそんなに怖くないと思うだがなあ。
投手も確変は杉内だけで、あとはロッテほど異常でもない。
中継ぎ以降に至っては正直かなり終hルと思う。

打線も、井口の抜けた穴はやっぱり埋まってない。
あまり松中城島の前にランナーたまる所みたことない、上に松中城島も調子いいとは思えない。

とりあえず大村はまず出すなコノヤロウってだけで、普通にやれば向こう中盤自滅するハズ。
よほどロッチの方がそつなく厳しい。 ノッてる所が阪神そっくりで勢いでこられたらタマラン。

227 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:59:00 ID:fQ9taImcO
阪神はさすがだったね〜初戦負けるのは相変わらずみたいだけど、きちんと勝ち越した。
やはりここらへんが今の阪神と中日のチーム力の差なのかね
なんとなく阪神の独走の予感…

228 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:04:40 ID:YeiTDXFdO
とかいってるとヤクルトが…
ヤクルト終わったと思ったのはなんどかあったのに。

229 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:06:17 ID:esAzn8ri0
>>227
独走は難しい。阪神はやはりこれからが勝負。
今まで、ほとんど夏場に失速してたから夏場を
いかにして乗りきるかが勝負。まだまだ全然安心できない

230 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:14:28 ID:MaJt6Y9b0
下柳が神柳すぎて怖いんですけど・・・
特に何が変わったって訳でもないのに、淡々といい投球続けてるし。
なんだろうねえ。

231 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:18:53 ID:LHfCUh3L0
秋になって抜け出してるのはどこかねー。
以外に、ヤク、ハマ、カプのどこかだったりしてw

232 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:25:32 ID:fQ9taImcO
>>229
今年の阪神の投手力を個人的にかなり高く評価してるんだけど、
阪神は投手がいいから夏場に失速っていうのはないと思ってるよ。
野村、星野監督時は前半戦勢いだけっていう感じだったけど。

233 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:31:17 ID:esAzn8ri0
>>232
そう思いたいんだけど過去に何度も夏場失速したからね。
藤川・橋本・江草が本当に1年間乗り切れるかがわからないから
心配。今2軍にいる選手もしっかり働いてもらわないと困る。


234 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:39:44 ID:QDWGqWu10
投手陣という点ではヤクルト侮れないよな
何だかんだ言って上位を争うのがこのチーム

235 ::2005/05/30(月) 23:01:31 ID:wuWrwfkX0
>>233
三東の早期復活と桟原、筒井、中村の覚醒、田村、中林の台頭。
このあたりが頭角を現してきさえすれば、夏場疲労した投手陣を
入れ替えでリフレッシュすることも可。

後片岡早く戻って来い。左の代打陣手薄すぎる。

236 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:05:10 ID:L/cPGIef0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
阪神さん、球児頂戴!

237 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:06:16 ID:Zm5gQU0/0
>>236
つ牧野

238 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:07:37 ID:gVRWdNXw0
ttp://baseball.yahoo.co.jp/npb/
を見ると   0−0
と表記されていたから
(´д`)エーーーーー!
と思ったけど、勝ってたのねw

239 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:09:28 ID:L/cPGIef0
>>237

( ゚Д゚)、 ペッ

240 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:14:28 ID:Zm5gQU0/0
能見⇔ハシケンらしいね。
能見は中継ぎに落とすなら2軍で調整て言ってたから
この交代なんだろうね。また再調整して後半戦頑張ってもらうか

241 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:27:52 ID:UUtubSv/0
>>236
つ石毛

242 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:28:46 ID:wuWrwfkX0
>>236
つ佐久本

243 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:31:08 ID:MaJt6Y9b0
>>236
ドラファソか?幕田とトレードならいいぜ。

244 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:38:27 ID:Zm5gQU0/0
>>236
しかたないな
つ猪俣

245 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:47:47 ID:UT2lNN5A0
この上位三人が
1 藤井秀悟 ヤクルト 1.88
2 福原忍 阪神 2.71
3 小山田保裕 広島 2.74
かわいそう

246 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:01:28 ID:tOE2KAe00
グリーンウェル
ヒルマン
ミラー

で三角トレードしようぜ

247 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:04:39 ID:flEkahJ90
>>246
グリーンウェルは1試合活躍したから
一番の目玉商品だな

248 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:36:46 ID:2SKiCTDu0
ミラーが一番だよ。
獲得すれば本人が来ない代わりにベニーがくるし。

249 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:43:36 ID:C39Rh/1h0
阪神独走は、、、、、、、、むずいかも。
交流戦後半でどれだけ貯金を増やせるかに
かかると思う。
やっぱり、中日、ヤクルトは怖い。
まぁ交流戦で勝ちまくって、いわば見せかけ
の独走状態は作れるが、、、。
勝負はセ後半戦か。いまから直接対決が怖い

250 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:57:27 ID:NDozD0tR0
清原異常無いみたいだがw

251 :猛虎応援団長 ◆w/Wi6Re.Tk :2005/05/31(火) 04:31:12 ID:697apZNWO
>>247
ロッテで二年連続二桁勝利してるヒルマンが普通に目玉なわけだがwwwwww

252 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:41:08 ID:jec0EVjv0
>>249
まあ、どんなシーズンでも7月終盤まではわかんないですよ。
アクシデントや幸運不運が重なることもあるし。

253 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 05:46:42 ID:j/0+nxiu0
独走はしなくても優勝の第一本命はやっぱ阪神で間違いないでしょう。
やはり最後に残るのは防御率のいいチームだよ。

254 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:19:00 ID:iwadqZwI0
おーーい、巨人ファソの仲間たちーーーーー
あいつが帰ってくるぞーーーーーーーーーーー

ドコマデ ゼツボウサセルンダ コノチームハ・・・

255 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:19:38 ID:X+C8E9ss0
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/may/o20050530_10.htm

巨人は札幌でさらに失速しそうだよ…
今の最悪といっていい状態の清原だすより江藤の方がマシでしょうに…

256 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:22:27 ID:Rwl0O/QI0
ナベツネが巨人トップに返り咲きか。
新たな劇場が、今始まる・・・。

257 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:28:45 ID:jFkSWi4S0
つか一年持ってねえのよ、なんだこの「ほとぼり冷ましてました感」は。

258 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:50:44 ID:HElOTP5Z0
清原が走って守れるって評価自体おかしいでしょ。
まあたしかにあの当たり屋ぶりは貴重かもしれないけど

259 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:15:19 ID:tOE2KAe00
どうも一部巨人ファンには毒をもって毒を制す感じで
ナベツネ復帰歓迎ムードがあるみたいだけど

逆効果だと思うけどなあ
少なくとも人気回復は益々遠のくんじゃ


260 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:58:44 ID:Rwl0O/QI0
>>258
ちょっとまて!
清原が走って守れるなんて言ってる奴いるの!?

261 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:13:26 ID:IXF4j/lQ0
ナベツネかえってくんのか…

262 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:35:17 ID:Zr4piPLc0
>>260
堀内

263 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:39:58 ID:DHB4qDz00
ナベツネかえってるならツツミンが帰ってからにしようよ。

264 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:51:06 ID:Y0Kwq6Sc0
あの老害が・・・まじですか

265 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:56:05 ID:mvQuInBO0
今日からヤバイヤバイ6連戦。中・巨のみなさん元気を分けてください。

266 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:06:52 ID:Encb2t040
巨人は日ハムと楽天のボーナスステージ残してるしな。


267 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:27:06 ID:ZM1rnqFX0
問題はナベシネよりセゲオじゃねーの?
四番打線に投手軽視路線を確立したのは他ならぬセゲオだぞ
奴が戻れば人気はともかくチーム再建はほぼ絶望だろうな
まあ、他ファンとしては大歓迎だが

268 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:40:53 ID:Zr4piPLc0
長嶋は戻らないだろ
もう一度倒れたら命に関わる。
それに若返りこそ急務と言って原に後を託したんだから
元気だったとしても戻ることはなさそう。

269 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:12:47 ID:2SKiCTDu0
長嶋が戻るとしたら五輪代表のほうだな。中畑よりはマシなんじゃないか?

270 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:27:39 ID:nFtFq+BnO
その中畑が次期監督最有力のチームがあるらしいですよ。

271 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:50:50 ID:GHwbISVB0
中畑のポジションは中日で言えば宇野かなと思った

272 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:37:52 ID:jec0EVjv0
>>265
主軸が当たってるから大丈夫でしょうね。どんでんが欲張らず、勝ち越すことを優先にやれば。

・清原
この人、6番あたりに固定して、定期的に休養をいれながら、終盤のHRが欲しい場面以外では、右打ちを徹底させる。
それさえできれば、ものすごく脅威だと思う。右打ちだけは衰えてないからね。

まあ、それをさせられるなら、苦労はないんだろうけど…

273 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:46:49 ID:7foT5a7Q0
今日は阪神負けちゃったな

274 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:48:24 ID:tOE2KAe00
3連戦初戦を負けるのが仕様ですからorz

275 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:52:00 ID:tpN0qOHK0
>>274
一つ取れれば良いよ・・・・もう

276 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:12:43 ID:Wf5DEhyP0
もうエース級の神ピッチはうんざり。


277 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:27:24 ID:vDFqle3i0
俺は対戦相手でもいいピッチングを見せてくれると嬉しいよ。
拙攻でチャンス潰しまくりは萎えるけど、今日は本当に隙が無かったし。
杉山が8回投げきってくれたのもヨカッタ。
ハシケンもいいリフレッシュできたみたいでヨカッタ。

278 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:57:59 ID:U9i6ce1T0
巨人ファンだけどアンチスレの空気いいわ。最近は中立よりアンチスレに居座ることが多くなってきた。
中日は完全に復活しましたね。昌さん最高のピッチング。神は最近劇場型になってきたのかな?w
阪神は残念でした。チャンネル変えながら見てましたけど、あれは相手が悪すぎです。うちならノーノーくらってたかもw

279 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:04:07 ID:5C3cD2LV0
昌にようやく勝ちをつけてやれて良かったよ・・・

あと岡本はいい加減にしてくれ・・・

280 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:14:48 ID:dVT/v47w0
やっぱ松阪相手に勝つと気分いいな〜


281 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:15:10 ID:nFtFq+BnO
日々の胃薬代くらいは我慢するしかないのか・・・
まぁ八回をしっかり抑えてくれたのはさすがだ。

282 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:23:05 ID:dGOCAmuSO
杉山は松坂世代だっけ?かなりいいPに成長してきたね。
つーか阪神は最近よく若手Pが育つね。中日のPは最近微妙になってきた。

283 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:26:10 ID:Y9rBfHh20
まあ中日は調子もどったっていうか、、、。
どうなんだろね。
簡単に落ちていくチームじゃないし
落合も今の順位でOKとおもってるんじゃないかなぁ
上にいるヤクルツを警戒しておけば良いんじゃなかろうか?

うちは中日にもヤクルツにも勝てない
うちは問題外と思うorz..........

巨人はなかなか波に乗れないな
俺はシコが大好きなんでシコには
ガンがってほしいが、、、。


284 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:33:23 ID:Y9rBfHh20
>>278
うーん。
アンチスレのほうが楽しいか、、、、。
なんといっていいか分からんが、、。
今の巨人の状態はかなり悪いしなぁ。



285 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:34:54 ID:8AILwDjV0
シコ大丈夫かいな
うちの球児以上に心配になってきたぞ

286 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:39:12 ID:1ivGk4Y50
>>283
そういう時は、しばらく他のチームを応援するってのはどうよ?
割と面白いぞ。自分は○○ファンに向いてるかどうかも見直すことができる。

287 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:02:57 ID:T18DPmDa0
上原も井川も今年はパッとせんな、頑張らんと契約金安く買い叩かれるぞ

288 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:20:36 ID:lWDsaau0O
上原は毎年こんなもんでしょ。後半戦は完全に神
井川は安定しないねー。初回と点とってもらった次の回がキモ

289 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:28:16 ID:Xd0axfuV0
しかし上原は交流戦勝てないな。
確か、まだ未勝利だっけ。
セのチーム相手だと考えられないや。

290 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:36:56 ID:DHB4qDz00
巨人がこんなに野球好きとは。
18残塁はセリーグタイ記録・・・

291 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:41:20 ID:U9i6ce1T0
>>284
いやー今日も引き分けちゃいました。やっぱウチ弱いですわw
アンチスレも結構ね、こんなに巨人もまだ注目されてるんだって感じで楽しいですよw
勝ったときは自分だけ心の中で喜べますしねwまぁさすがに応援の発言すると怒られるんで、ほぼロムってますがw
だけどホントに巨人は上原で勝てないともうお手上げって感じです。
巨人ファンだから言えるのかもしれないけど、他球団全然警戒しなくて大丈夫ですよーって言いたいw

292 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:45:49 ID:Y9rBfHh20
>>291
いや負けなかったことは大きいと思うけど。
引き分けと負けは全然違う。
また明日につながるよ。

293 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:55:02 ID:tOE2KAe00
1アウト満塁セギノールでよく負けなかったもんだよ

294 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:02:18 ID:vDFqle3i0
しかしただでさえ日程厳しいのに延長多杉だよな。
小久保辺りは相当無理してるだろうし。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)