5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉ロッテ・今江敏晃選手応援スレ

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:05:33 ID:yE6i+bn10 ?
1983年8月26日生まれ。

背番号は今季から、かの有藤氏の「8」を引き継ぎ、
将来のミスターロッテと目されています。

そんな彼を応援しましょう。

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:06:07 ID:k69diJ9U0
石井浩朗

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:06:26 ID:B9cNSath0
今江のゴリケツには誰もかなわない

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:06:34 ID:mei+o4Q20
大杉勝男

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:07:46 ID:v+T4CCZ80
ゴリゴリ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:08:19 ID:TG9Cb/v20
ゴリ保守
プロ初本塁打は神内から


7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:08:34 ID:Gr6paRmIO
じわじわ打率上げてきたし内容も良いね


8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:09:17 ID:79ww5eM80
2ゲットしたかった
今は反省している

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:09:20 ID:RVF+91RH0
たまには前の応援歌もやってほしいのですよ。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:09:57 ID:eFg/vqOX0
印象としては勝負強さチーム1

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:10:20 ID:mc9hvcbO0
虎党でも今江は好きだ。
今江の応援カコイイ!


12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:10:33 ID:wai0L7GO0
妻子持ち

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:11:12 ID:yE6i+bn10
ゴリっと保守

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:12:07 ID:9s+ZWD8f0
半身の守備に萌え〜

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:12:16 ID:WZgxiR870
結局、中距離打者なのかな。機敏なサード守備も魅力的

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:13:02 ID:t58kQc990
半身で構える守備は最高だった

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:13:40 ID:Gr6paRmIO
はじめは右打ちばかりだったが最近は引っ張りもサマになってきた
ホームランバッターになれると思う

ほす

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:15:28 ID:kGzUfVPw0
笑顔が似合う男だな

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:15:57 ID:yE6i+bn10
友達の先輩だから応援してますよ

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:22:00 ID:3qPTBjpC0
得点圏打率はそこまでじゃないのになぜか西岡より勝負強い印象がある

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:23:03 ID:4bWyrZp20
ゴリかわいいよゴリ

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:25:22 ID:U2qsr72X0
hosyu

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:27:50 ID:iKdzc8IC0
あの笑顔テラヤバスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:34:47 ID:9pR7ysXh0
>>23
西岡スレから出張乙。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:36:12 ID:Wu9qx1k50
奥様は9歳年上

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:37:42 ID:meeV4sad0
桜井マダァー? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:41:27 ID:nKYabYk20
ヒゲがよく似合うね

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:44:27 ID:RJfQrIcw0
今江西岡と続く打線が好き。今江がタイムリー打ったらそのまま西岡もタイムリー打つことが多いようなきがする。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:49:48 ID:yE6i+bn10
>>26
朝井も(ry

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:52:41 ID:9pR7ysXh0
一昨年、横須賀スタジアムで、審判の真似をして、シーレファソからも
受けていたのを覚えている。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:53:58 ID:81utmcxT0
パリーグデッドボールランキング1,2位が共にゴリな件

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:58:04 ID:Ut6vKCmm0
西岡と今江どっちが好きかと問われたら今江かな。
もちろん西岡も応援してるけど、どっちかっつーと今江だよね。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:59:07 ID:yE6i+bn10
今江のほうが親しみやすそうな気がした

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:01:16 ID:oqIeDlGy0
他球団ファソだが今江がたまらなく好きだ。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:05:37 ID:5lERO0/E0
西岡はチャラ男みたいなふいんきだが、やるときはやる洗練されたふいんき。
今江は泥臭く、地味なガッツを感じる。

鷹の川崎と松中みたいなもんかw

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:13:14 ID:L7ShKiWR0
ちょっとなまってるところがめちゃくちゃかわいい

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:15:45 ID:jJhOKHYu0
オーソドックスなスレタイ(o^-')b

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:19:33 ID:jdU84Tfy0
今江世代のおれがきましたよ.
点取られた直後とか,「とにかくここは絶対打って欲しい」ってときによく打ってくれてる印象がある.
初様を越える打者になって欲しい.

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:22:26 ID:wan15vyw0
喜多・今江が入団した時は、喜多の方が評判良かったのに、今じゃ逆になってしまった。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:23:33 ID:ScJ6NsyL0
ここのところ勝負強いね
ゴリなんだけど笑顔はかわええ

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:25:11 ID:xK0lLAeS0
台頭しだした時は、初芝の居場所が・・って感じだった毛ど、
今や期待のまなざしで彼を見ている俺がいる

しかし>>31で思い出したけど、ホントにデッドボール多いねぇ・・

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:25:34 ID:oQK7FEuI0
>>39
当時早大1年でよく六大学の試合見てたおれは日ハムも喜多取りか?
というとき今江なんていいから喜多に枠使えよと思ったもんだw

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:26:53 ID:xK0lLAeS0
去年の春季キャンプの時のJスポ?
バーチャルバッティングマシンでの打撃競争の映像、また観てるよ、今w

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:26:54 ID:RAxdSd+40
ファーム時代から死球が多いな。
地蔵といい今江といい、PLの右打者は避け方知らんのか?

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:27:11 ID:+5O1cCDj0
今江は大人だよね〜
しゃべりがうまい。
ヒーローインタビュー聞いてても恥ずかしくないw

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:28:46 ID:heMpwDz8O
今江たんの応援歌が一番かっこいい

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:29:57 ID:hsCMRm1M0
結局、和製大砲としての初芝の後継者は大松で確定ですか

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:30:21 ID:xK0lLAeS0
でも外野だしなー<BigBamboo

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:32:33 ID:mSfLhRhT0
須藤元気に似てるよね

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:33:51 ID:F9Pxsa550
いいところで打つよね
お立ち台の回数も多いんじゃないかな
和製大砲のイメージがあるけど、バントもうまい
守備も及第点
成長が楽しみな選手だ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:39:32 ID:oQK7FEuI0
>>47
そもそも初芝は大砲ではない

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:41:43 ID:jdU84Tfy0
そのうち
1番西岡,2番今江っていう打順もあり得るのかな.
右打ち上手いし.

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:42:45 ID:xK0lLAeS0
>>52
普通に萌えるな

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:48:35 ID:qxMreLR70
長打力は初芝に遠く及ばないな。
三割は打ってくれないとサードとしては物足りない打撃。
即戦力のサード取ってもっと競わせないと。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:51:18 ID:xf0Gg9RO0
>>48
大竹って誰

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:53:00 ID:7YI4H3PgO
>>54
お前ニワカだろ

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:53:38 ID:+5O1cCDj0
二死二世だね

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:57:58 ID:xK0lLAeS0
>>55
ごめん、素で間違えたから吊ってきますわ

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:00:02 ID:wan15vyw0
>>55
広島の松坂世代投手

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:03:43 ID:WM8NQ6YdO
PLでキャプテンやってたなら将来の選手会長候補なんじゃないかな

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:07:13 ID:jdU84Tfy0
でも,今のところ下で「和製大砲」として結果を残してるのは竹原の方だね.
2軍の成績を見ると,今江と定位置を競うことになりそうなのは青野かな?
同じ83年生まれなので高いレベルで競い合ってほすい

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:10:17 ID:mTuE8HdW0
>>50 某所で毎日貼っているランキング
エラー数ランキング   併殺打ランキング    お立ち台ランキング
 フランコ.    4   今江   7      渡辺俊  5
 福浦    3   ベニー   6      スンヨプ  5
 西岡    3    福浦    3       今江    4
 セラフィニ...  3    里崎    3       フランコ   3
 今江    3   スンヨプ.   3      久保    3
 ベニー.    2   西岡    2       小野    3
 里崎    1   サブロー   2       小林宏  3
 諸積    1   フランコ   2      清水直  2
 サブロー   1   橋本    1      西岡    2
 橋本    1   パスクチ   1      福浦    2
 パスクチ   1   渡辺正   1      加藤    2
.            大塚    1    .  堀     2
                       .  小坂   1
                         薮田    1
                         里崎   1
                         大塚   1
                         小林雅 1
                         橋本   1
                         セラフィニ  1
                         ベニー   1
左二つは気にするな

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:14:18 ID:muNIbk8+O
漏れも83年生まれ
昔は、寺原世代だったのにな…


64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:24:31 ID:eRNCYJXy0
PL時代に暴力事件を起こした学年だけど今江は関係ないみたいだね。
朝井(阪神)と桜井(楽天)が中心人物らしい。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:26:17 ID:eRNCYJXy0
逆だった。朝井(楽天)と桜井(阪神)だった>暴力選手

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:39:18 ID:xK0lLAeS0
野球部ってだけで今江さんも同じように悪く言われて悲しかったって後輩の人が言ってたらしいね。
今江はいい先輩だったって

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:40:45 ID:u+YbEDfSO
サード今江、ショート松田、セカンド西岡、これ最強。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:55:33 ID:qi9KMM5z0
今江は東京ドームだかで身体をちょっと曲げてきれいに内角高めを
タイムリーにしてた。なんかああいうことあっさりできるんだな、って
オモタ。




69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:58:51 ID:jdU84Tfy0
そういやおかわりも83年か.
負けるなガンガレ
もしかすると今年のベストナイン,この二人で争う可能性も…

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:03:24 ID:C8ukj8Cd0
今江って女性に人気あるの?
西岡は今日のTVKで女性に大人気って言われてたけど

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:07:35 ID:NFmfX2ah0
>>70
去年のことだけど、内野Sで観てたら女子高生二人組が
おそらくお手製の今江うちわを持って熱い声援を送ってたぞ。
マリーンズは変わりつつあると思った。

72 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/28(土) 02:09:18 ID:i1mKt9e/0
スイングが何か城島を彷彿とさせる

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:09:49 ID:+5O1cCDj0
83年生まれを『山下世代』って呼んで行こう。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:12:43 ID:hrtZMUt30
なんだこの伸びの速さは(笑)

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:13:44 ID:xK0lLAeS0
>>74
みんながこのスレを待っていたんだろうな

76 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/28(土) 02:14:01 ID:i1mKt9e/0
死球王今江

四球王橋本

ある意味最強の下位打線

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:14:36 ID:xK0lLAeS0
>>76
圧倒的ではないかわが軍は

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:14:52 ID:GpfD2F/j0
今江って中日のPにスナイプされた選手?

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 04:44:52 ID:eIjcy0Bx0
>>67
激しく萌えるな、それは。
俺もロッテは多分、松田(亜大)指名で勝負してくるような気がする。
読売戦で痛感したのは、西岡はやはりセカンド系の守備ということ。高校でもショート守れなかったのは理解できる気がした。
松田のスローイングや球際のさばき方などは天性のものがあるから、ロッテならショートだろうな。


80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 06:31:25 ID:ahzDSnzE0
これはひどい松田厨⊥君の自作自演ですね。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 06:36:55 ID:f1IshaQz0
イイ!その打線・・モ、モエエ・・

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:01:23 ID:JHlKpnhM0
早坂ショートだよな?早坂がもっと打力と守備を磨いてくれれば、
セカンド西岡ショート早坂サード今江の陣営か・・・イイネ!

あとは禿の後継者は、青野?

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:04:52 ID:PSwQIc+gO
sage

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:05:25 ID:PSwQIc+gO
青野って2323なの?

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:16:07 ID:MM+aUGcDO
>72
今江の手本は城島。独楽のように回転するのがどうとか言ってた。
ただ城島を目指すのでなく、城島に近いのをイメージしてるらしいよ。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:19:33 ID:4xmyJMTM0
応援が
We are REDS!
We are REDS!
にしか聞こえないのは、わざとですか?

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:25:35 ID:jW/SsMRM0
笑顔がいイイね

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:26:29 ID:jW/SsMRM0
「い」が一個多かったな・・スマソ

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:29:43 ID:PSwQIc+gO
さっき言い忘れてたけど、良スレ(=ε=)
今江先輩頑張ってください

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:35:19 ID:wan15vyw0
>>86
耳鼻科に逝きなさい。w

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:44:18 ID:P4wPMcdW0
嫁が妊娠中で、10月にはJrが生まれるそうだ>ちばテレビ
マリーンズの選手は子供が生まれる年にブレイクするジンクスがあるんで、
今年はこれからもっと凄いことになるかもと期待してみる

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:52:38 ID:WtjRYkKr0
とりあえず今江が死球食らうと
打線が爆発するイメージがある

93 :石井浩朗:2005/05/28(土) 13:53:22 ID:09ZGmC+a0
ロッテ「俺達の誇り」
「俺達の誇り千葉マリーンズ」を「俺達はうんこ千葉マリーンズ」だと思ってましたorz

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:03:46 ID:/97M549I0
桜井出てきてほしい
朝井も1勝したし



95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:34:51 ID:09ZGmC+a0
>93
ワロタ

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:42:11 ID:hsCMRm1M0
自作自演もわからないキチガイが発生しています

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:58:56 ID:kE8R6uDc0
        _______________
        | ┼ヽ|/ |ヨ  イ .|   '  ̄) |/⌒)|
        | ┴./|ヽ .女  |  | 、_ ノ ./|  の.|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |___∩_______∩____| < オタク邪魔YO!
            | _ |   ∧_∧_∧ヽ      \  ニオ君に元気が伝えられないでしょ!
            |   |  |  \  / | |        \______________
            |   |  |  @  @ | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
         , ー―――― 、フ  ⊂⊃ヽフ |_____G__|__  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄ ̄ ̄\ |____G_|_ ____)|  川|川 / 臭 \|ノ〜<  き・よ・は・ら\(^〇^)/
 ( ((((((^)))) 川川 ::::::⌒ ⌒ヽノ__/  |  川川  ◎---◎|〜  \__________
  |ミ/ _= 川川::::::::ー◎-◎-)  .__ノ|  川川     3  ヽ〜  彡| ̄ ̄ ヽ
 (6ー[¬]-[ 川(6|::::::::  ( 。。))___.| ニ|  川川  ∴) A(∴)〜     |G 5 /
.  |    、川川;;;::∴ ノ  3  ノ   .| ̄ヽ 川川     U  /〜     |. ; ;/彡
.  ヽ/ ̄ ̄ ̄\\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ___ |  /ヽ;川川     ダッラ〜      | ; /
  /    /   \  ノヽ  //    ̄| ε/  ̄\\;;;;;;;;;;ノ ̄\___ ⊃⊆
  |ニ二ニ|  G I A NTSヽ//   ヽ/ |/   /  \ Vノ    //  .  ̄| ⊆
  |:::::  |      ヽヽ 2 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二二|  GI AヽヽNTSヽ/ ̄ ̄ ̄<_>
   |:::::  |       ヽヽ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |     ヽヽ   5ヽ  
  /|::::: <______)_)ノ        ヽ  ヽ     ヽヽ    )
  |::\::::. \::::::::::::::::::::::::::::/          \ \ ___)_)__ノ
  |:::::::\::: ヽ:::::::::/:::::::::/|_∧_______/ヽ \ g8gg& ;; \

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:25:41 ID:JaoBWg/X0
今日はタコっちゃったね。明日はがんばれ

99 :ウチのジョニーはパンダさーん!:2005/05/28(土) 17:08:09 ID:OMshK6Ok0
今江がウチの会社の近くのスポーツジムでトレーニングしてる。
オレは橋の下で練習したあとで通りすぎるのみ。

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:22:49 ID:xK0lLAeS0
あえて100げt

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:44:18 ID:lmX1wbpp0
今江が育つにしろ、松田は欲しいな。
永らくうちに不在の内野和製大砲になれる。

松田のこと知らない、見たことない素人が、ドラフトスレまで出向いて意見伺っていたのには笑ったけど。

間違いないよ、松田は村田(横浜)に守備力付けた様な選手だよ、俺が保障するから。


102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:46:34 ID:JHlKpnhM0 ?
また垂直か

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:14:43 ID:C0+7BAd00
学生時代に内野の守備が上手いといわれてた選手もプロに入ってみると違うんだよなぁ。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:18:31 ID:vX5E7pc20
西岡マジ大物wwwwwwww二盗wwwww
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1115051742/

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:55:27 ID:ahzDSnzE0
垂直君は喜多の今の体たらくを見切れなかった人ですから。
OP戦でちょっと好投して絶賛してた涌井はぼこられて二軍ですし。
そんなのに保証された松田の将来は決まりましたね。

嫌われてる西岡今江の将来は約束されたようなものですが。
この調子で期待の和製大砲、大松、竹原にけちをつけてください。
ついでに黒木にもけちをつけてください、おながいしますプ

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:15:31 ID:PSwQIc+gO
明日は頑張ってくださいage

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:23:27 ID:7YI4H3PgO
そもそも高卒ドラフトは滅多に当たらないんだよ
今江西岡みたいな年で出てこれるのはほんの一握りなわけで
毎年毎年ドラフト新人が次々と将来の主力になる姿を妄想するのも結構だが現実はそうじゃないわけで

108 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/28(土) 22:26:08 ID:i1mKt9e/0
>>107
ロッテは高卒の選手が結構活躍してるよなあ、特に投手
今江西岡の年でというのは流石に珍しいけれど

育成って大事だなとしみじみ

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:31:01 ID:DjInHd3U0
>高卒選手
今江西岡以外だと、小林宏、小野、福浦、大塚、サブロー、橋本、渡辺正ってあたりか。
みんな1軍で出てくるのに4〜5年はかかってるな。
あ、堀も高卒だっけ。けっこう早くから活躍してるよね。

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:46:10 ID:00oy3sj70
http://homepage3.nifty.com/ooedopirates/puroyakyuuouenka/new/pl/m/8imae.html
【前奏:オオオーオオオオオーオオオーオオオオオーオー】
オーオオオオオオオーオオーオー オオオオオオオオー
オーオオオー オーオオオー 熱くなれ今江
→このヒッティングマーチ好きだけど原曲ってなあに?


111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:48:49 ID:7YI4H3PgO
堀は三年目
福浦は四年目
渡辺正は五年目
サブは五年目
ロリは五年目
小野は六年目

から本格的に一軍で働いてるね
大塚も五年目あたりから出てた気がする

一部の例外を除けば高卒は五年目が勝負かもしれないな

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:52:33 ID:xK0lLAeS0
>>110
イ・ジョンヒョン(「美しき日々」でチェ・ジウの妹役?やってた人)の
「ワ〜come on〜」って言う曲。
2004年の紅白でも歌われた。

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:54:03 ID:PIcYV6JW0 ?#
>高卒は五年目

大卒入団なら1年目換算になるね。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:54:42 ID:xKIg9BgMO
ロシアの民謡曲じゃねーの

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:56:06 ID:V9JpeRo20
>>114 それは西岡のカチューシャ





116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:00:52 ID:7YI4H3PgO
>>113
でも大卒が一年目で結果を出すのも結構難しいよな
高卒で採られる選手の残りなんだから仕方ないけど・・・

調べてくと高卒組がいかに才能溢れる原石なのかが分かるよ

澤(ry

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:18:11 ID:cfINbZaT0
今江スレと西岡スレの対比が面白すぎwwwwwww

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:28:13 ID:f7PgNRlu0
>>117
なんか二人の違いをも如実に表している気がするね

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:35:09 ID:DxWBS9bK0
西岡は走攻守すべてにおいて変態プレイが多い
今江は目立つ派手さはないが堅実なプレイ

って感じかな

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:54:56 ID:WnT9BruL0
>>112 それ、登場曲として、マリン側が流すときあるよね。
普段は別の曲なのに、何かの法則で決まっているのだろうか。
公式見てもWAを使うときと、他を使うときの法則が載ってないし。

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:06:07 ID:HjcOT8ef0
>>105
ドラフトスレで「松田という選手はどうなんですか?」と聞いていたお前よりは全然見る眼があるよ。


122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:53:59 ID:L5dClc+oO
>116
確かに。阪神の鳥谷も入団前あれだけ騒がれながら、プロ入り後は今だにブレークできないし。中日の福留も入団後、ものになるのに3年くらいかかったし。
福留と言えば、澤井も銚子商時代、東の澤井、西の福留と言われたもんだが。センバツでPL福留との直接対決でホームランはいまだに印象に残っているよ。

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:21:43 ID:X+xbkvVd0
ああああ早く松田今江西岡のカルテットが観たい観たい


124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:30:28 ID:2iuGz8H30
>>123
激しく同意。
個人的には、巨人ヤクルトは、一場みたいな感じになってて、松田に手を出せないのでは、という気がする。
新聞など見ると松田を徹底マークしているのはうちだけになってきているし、何としても取って欲しい。
やっぱりショート小坂はいつまで持つか不安だしね。
外野は大松、竹原がいるから、平田にいくなら松田の方がチーム状況にあっている。
ファースト福浦はあと4年はもちそうだし、この内野の布陣なら12球団屈指だと思う。


125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:05:55 ID:KA8lETyvO
松田の価値が堕ちるので、大先生にはさわらないで戴きたい。

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:29:09 ID:2iuGz8H30
>>125
はげどう。
あいつが松田を推すから、俺としても推しにくい気がしてくるんだよな・・・(トホホ

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:39:22 ID:KLWd/09T0
\(^〇^)/今年は平均視聴率が一桁ペースなのです\(^〇^)/
\(^〇^)/巨人の永久不滅的暗黒時代の幕開けなのです\(^〇^)/
\(^〇^)/邪悪讀賣巨人軍は滅びるべきなのです\(^〇^)/
\(^○^)/裏金で獲得しやがった高橋
\(^○^)/バッファローズに返しやがらないローズ
\(^○^)/ホークスに返しやがらない小久保
\(^○^)/インチキしすぎなのです〜
\(^○^)/インチキして勝ったとしても何の意味もないのです

こんな奴らのファンなんざ止めちまえw

仁志…メジャーの夢より残留の金を選んだ金の亡者w
銭岡…裏金で巨人軍入りしやがって地元を裏切った金の亡者w
高橋…裏金で巨人軍入りしやがった女遊び好きな隠れ肥満野郎w
清原…現役ながら大晦日にはK1の解説者席に着いちゃってる歴代三振王w
ローズ…金の亡者で近鉄ファンを裏切った無免許ドライバーw
小久保…金の亡者でダイエーファンを裏切った歴代脱税王w
元木…阪神に歴史的大敗の夜に、久保を連れて既婚ながら連夜のヤリコン野郎w
桑田…現役ながら根暗なバッティング先発ピッチャーw
工藤…ダイエーファンを裏切った金の亡者で、「絶対優勝します」とホザき
天王山で見事に逆転スリーランを打たれ、昨シーズンを了らせた中年w

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:43:36 ID:Uq3WPv6j0
>>126
正直ワラタ
でも氏んでね

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 05:52:39 ID:6T+6ZA3w0
垂直君の読点の打ち方はとても気持ち悪いですね。

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:40:27 ID:zFym2IsJ0
垂直君、松田はアマ選手なのでスレ及び板違いですよ。

立浪以来のPL出身のショートに無しの
ジンクスは生きてるのか生きていないのか。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:49:26 ID:M4OCHqpb0
松田イラネ

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:20:14 ID:zFym2IsJ0
垂直君、松田はアマ選手なのでスレ及び板違いですよ。

立浪以来のPL出身のショートに無しの
ジンクスは生きてるのか生きていないのか。

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:11:25 ID:zDJK18420
>>123
カルテットじゃなくてトリオじゃないか

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:39:48 ID:qfB2/AMc0
今江のサード守備の半身の構えはいいね

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:42:03 ID:8B5eH2Gu0
今年は280、10本、60打点上げてくれたら満足
本当にこれからが楽しみな奴だ

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:11:46 ID:l0OcVwt00
多少落ち気味か?

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:34:08 ID:2iuGz8H30
松田とは同級生になるのか・・・
年代的には平田の方を獲った方がいいのかもしれんな。


138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:02:15 ID:mZ4Elx930
保守

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:59:05 ID:rp4wrFBq0
早坂も頑張れよ
今の段階では西岡、今江に3歩ほどリードされたが

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 05:18:17 ID:/y5+HTls0
今江ファンだが堀の2000本安打も見たい漏れは異端ですか?

・・・二遊間は当分(あと4年くらい)今のメンツキボン orz

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 06:05:19 ID:dr2xMFG50
今江はともかくあの頃のPL最狂メンバーが優子りんの同級生なんてな。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:16:20 ID:w82qET0hO
昨日のエラーは、着実にファンタジスタの後継者として育っている証明だな

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:17:14 ID:S1PvsWkv0
888888888888888888 66
88 88 66
88 88 66
88 88 66
88 88 66
88 88 66
88 88 66
888888888888888888 6666666666666666666
88 88 66 66
88 88 66 66
88 88 66 66
88 88 66 66
88 88 66 66
88 88 66 66
888888888888888888 笑  66666666666666666

144 :猛虎:2005/05/30(月) 13:17:20 ID:tHVKYc1j0
今江西岡イラネ


今江がウチの会社の近く










145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:23:14 ID:8BO2x3of0
■次なる頂点を目指す日々
野球を始めた時から常に頂点を走ってきた。プロの『頂点』を目指すこと−彼の挑戦は始まったばかりである。

中学校の時から好んで使っている言葉がある。『頂点』。今江はいつしか、この言葉に魅力を感じるようになった。
「野球の頂点。その他にもいろいろな頂点がある。あらゆるものの頂点に立ちたい」
思えば子供のときから頂点を見つめてきた。小学校のときに始めた野球。小学生の時には地元・京都で1位になった。ボーイズリーグに参加した中学時代は全国大会1位。
そしてハワイで行われた世界大会でもアメリカを破って世界一になっている。そして今、誰もが夢見るプロ野球。その一軍でプレーしている。
まさに頂点での戦い。しかし、ここは想像していた以上に厳しい世界。プロ入り3年目の04年にようやく1号本塁打を打てた。
「去年までは日々が一杯一杯だった。生き残るために必死の毎日だった」
そんな若者だが今年、人生の大きな転機を迎えている。結婚。そして10月には第1子が誕生予定。オフには晴れて結婚式を挙げる予定でもある。
「頑張らないとアカンなあと思いますよ。でも生まれてくる子供の顔を見たらもっと自覚が出るでしょうね」
結婚して一番変わったこと。それは食生活である。毎日、妻が栄養バランスに気を使いながら食事を作って待っていてくれる。手作り料理を食べながら胸に誓う。
「家族のためにやらないとアカン」やる気がジワッとこみ上げてくる瞬間である。
家族に支えられ、今年から背番号は「25」から「8」になった。ミスター・ロッテこと有藤氏が背負っていた偉大な番号である。
「意識はしていないけどミスター・ロッテと呼ばれるようにはなりたいですよ」
頂点を目指す戦いの日々。ミスター・ロッテという偉大な頂点目指し今は日々、カムシャラにバットを振るだけだ。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:26:40 ID:tHVKYc1j0
ロッテ「俺達の誇り」
「俺達の誇り千葉マリーンズ」を「俺達はうんこ千葉マリーンズ」だと思ってましたorz

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:57:11 ID:aTdvyiQ00
思い続けてろ。

148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:55:13 ID:w82qET0hO
さりげない保守。
明日は頑張れ

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:44:18 ID:/qKTFgky0
>>45はげ同
おそレスついでに1乙!このスレ待ってたyo!


150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:59:33 ID:mckzU3/E0
おお、今江スレが
キャンプ観に行ったとき宿舎のエレベーターetcで何度か一緒になったが
何回目かには向こうから会釈してくれた。
もう死ぬほど好印象。

151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:38:12 ID:6mYcvOyJ0
い〜まえ、い〜まえ、週末の甲子園で待ってるぞお

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:45:09 ID:6/fFm7VD0
今江のゴリ顔笑顔が好印象
応援してるよ

153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:01:35 ID:8gvWvY6E0
>>150
うわぁ、本当ですか。
どこまでいいやつなんだろう今江…。
彼が打つと妙にうれしい。
西岡は派手で目立つけど
将来しっかりマリーンズを背負ってくれるのは今江だろうな。
チームリーダーとしての資質がありそう。

154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:30:23 ID:mZ4Elx930
西岡はチャラいwけどww
今江は漢って感じだね

155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:33:47 ID:d7kw7q7dO
西岡は中学ん時チームメイトだったけど性格最悪だよ… マジ威張ってた

156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:42:42 ID:72o5JDhoO
西岡は契約更改でゴネそう・・・
「やってられまへんわ。がっくりしましたわホンマ」 ってな感じで

157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:00:48 ID:y6GDUc/X0
>>66
かばってくれる後輩がいてよかったね。よっぽどいい人だったんでしょうね。今江。

しかし、朝井・桜井と一緒にプロ入りしても顔がこわばってただから当初は「あんな事件起こしたのにプロ入りできるなんて・・。」
って思ってたけど、裏情報見ると「なんでこいつらまでプロ入りできるんだよー」って
思ってそうだった。心底2人のこと嫌ってそうだ。

158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:05:23 ID:f6ZM3b8k0
応援スレで今江があの選手のことをどう思ってるだとか詮索するのはやめようぜ。

159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:05:53 ID:sPYseYe/0
関連スレ
ゴリラをいじめるな
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117362379/

160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:09:10 ID:TSLNi7Sp0
>>159 それ見た ワラタ
もう落ちちゃったと思うけど「楽天がロッテを怒らせた件」スレでも
今江のデッドボール話題になってた

161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:07:23 ID:LwOibBzm0
>>155
それが本当かどうかはともかく
おれ西岡と同じクラスだったらイジメられそうw

162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:40:09 ID:oer+e/LB0
来年は松田が加入するから今の打撃じゃヤバイね。


163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:42:04 ID:k7XOBdls0
守備もそれなりに無難だし意外と小技も利く。
小さくまとまって欲しくはないが、破綻のないプレーと言う面では遅れをとることはないと思う。
少なくとも守備で上を行かれない限りポジションは譲らないんじゃないか?

164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:07:44 ID:gYq9uGUM0
ネタにマジレスもあれだが松田って因縁の亜細亜大じゃん。獲得むりぽ

165 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:19:59 ID:UOLIzaFQ0
>>162
垂直さあ、いちいちNGワード登録すんのめんどいから
コテつけてくんねえ?

166 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 06:38:58 ID:XcHJ6JjE0
>164
おまけに下でそこそこ打ってる林も上がれない、
渡辺正人も出番なくて二軍行きと、
右打ちの内野はあまり気味の状態だしな。

167 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 06:39:41 ID:XcHJ6JjE0
>164
おまけに下でそこそこ打ってる林も上がれない、
渡辺正人も出番なくて二軍行きと、
右打ちの内野はあまり気味の状態だしな。

168 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 07:10:12 ID:20sDuaKR0
2回言うな

169 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:54:47 ID:LL00DPpBO
渡辺正人の前に今の時点では松田って青野や塀内、早坂と同じくらいだろ


170 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:24:16 ID:BgOOBAZQ0
>>165
松田、俺達、マリンズ、前監督

これで用は足りる

171 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:55:02 ID:b1vSKfqI0
ロッテ「俺達の誇り」
「俺達の誇り千葉マリーンズ」を「俺達はうんこ千葉マリーンズ」だと思ってましたorz

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)