5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人のクレームにボビー激怒!

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:58:57 ID:E62CRgqU0 ?
思わぬ“注意”だった。
二回、二死三塁、清水の打席中。マウンド上のロッテ・久保に、
二塁・杉永塁審が何やら話しかけた。
困惑の表情を浮かべるルーキー。
この回は無失点で抑えたが、
交代間にバレンタイン監督が説明を求めベンチを飛び出した。


http://sports.yahoo.co.jp/fc/chiba_lotte_marines/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:59:43 ID:LK9I65gg0
おそっ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:01:21 ID:DjMa+j0f0
(ノ∀ヽ)イナイイナーイ ヽ(・∀・)ノ バァッ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:01:28 ID:MU+azEaM0
バカな外人監督だな
クレームにいちいち激怒とは・・・
ネチネチしすぎ

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:03:33 ID:WD7+W8gq0
ボビーってすぐにカッカしすぎじゃない?
なんでもかんでもキレりゃいいってもんじゃないだろ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:05:46 ID:XOvYwPBU0
>>4
虚オタ?
虚オタどうした?
虚オタ!?・・・・お前悔しくて泣いてるのか?(ぷ

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:05:57 ID:DdxbZXZM0
ボビーと伊原は面白かった

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:07:04 ID:vFMYJNtr0
ボビー・オロゴンだと思った俺…。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:08:11 ID:S7PpwSK40
審判味方につけても勝てませんか。
重症ですね!

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:08:13 ID:rfS6ugfY0
ボークを取られなかっただけマシだろ

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:16:35 ID:pqgltZOp0
どこがボークなんだかw

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:20:50 ID:7Bw/vLJJ0
イタリア系

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:27:40 ID:cJDgySeU0
まぁこのオッサンは自分が目立つことしか考えてないから

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:34:22 ID:mcdsW+P40
犯罪ジャイアンツ哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:38:06 ID:wSGMlkiR0
これよりはマシ
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200406/bt2004062805.html
先発の高卒新人・平岡がマーチンに右中間席に125メートル被弾。三塁側ベンチが目を覆う中、意気込んで飛び出してきたのが、堀内監督だった。
 敷田球審に詰め寄ると、マーチンの使用したバットの疑惑を指摘した。「公認マークが貼ってあるか確認してくれと言われたので。確かに貼ってありました」と同球審。
身の潔白を主張するマーチンが、堂々と褐色のバットを見せると、そこには、はっきりとプロ野球機構公認の『NPB』シールが貼られていた。

 究極の八つ当たりととられても仕方ない。“大型扇風機”のマーチンには、この一発を含めて5本中3発を献上。
「スライダーを投げておけば100%、OK」(チーム関係者)と対策もバッチリのはずが、スライダー回転の直球をいとも軽々と運ばれた
。飛距離の出る圧縮バット? はたまたコルクバット? 疑惑の目を向けたくなるのも無理はない。ただ、これが本塁打前なら、マーチンも動揺したかも…。

 「審判は(マークが)付いていると言ってたけど、オレには見えなかったんだ。バットの変な所に貼ってあったらしいがね。打線はよく追い上げたんだけどな」



バットを疑うくらいだから

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:43:13 ID:gYddr3590
デイリーの見出しに釣られるなよwwww

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:52:33 ID:AgnjRaFK0
伊原と揉めた原因もこんなんじゃなかったっけ

18 :在日マニア ◆0eU9yCr7fw :2005/05/27(金) 19:17:11 ID:NlgEImv40
久保が2段モーションで審判に注意されるって・・・?
2段が禁止になるのは来年からじゃ・・・?
それに、他の2段系投手が試合中に審判に警告された事って今まであったの・・?
前回の交流戦登板のときは注意されてなかったような・・・。
しかも、それが何故昨日の巨人戦でいきなり・・・?
いろいろ気になることがありすぎるけど、まあしょうがないな。
そういう心理的な揺さぶりはどんな球団でも当たり前にやってくる立派な戦略。
昨日のはあれくらいで動揺する久保が未熟なだけだ。
だから、バレンタインのようにジャンパイアやら何やら騒ぎまくってる奴らは異常。
ジャンパイアなんてものは存在しない。
ただ、偶然今回はこういう結果になってしまっただけだ。
だからこれくらいでぶち切れる毛唐人監督ははやくアメリカに帰って欲しいよ。

ー 一人のロッチファンのつぶやき



19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:20:36 ID:A3zU0RmK0
>>17
あれは、三塁コーチとして立っていた伊原をボビーがからかったんだよ。で、伊原が「じゃかあしいわい!黙っとれ!」と言い返して険悪になった。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:21:07 ID:uwXvNWWFO
審判を買収してても勝てなかったカ…独占

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:23:34 ID:/58xrmPo0
>>18
2段禁止はルールブックに書いてある
来年からは厳しくいくよ

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:28:24 ID:ZX1CR6eD0
ただし巨人戦に限っては
厳しくいくのは今年から。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:05:19 ID:AgnjRaFK0
>>19
元をただせば伊原のハリーアップのようだ

http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200403/bt2004031707.html

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:10:57 ID:A3zU0RmK0
>>23
テレンコ(・∀・)テレンコ

ソウダッタノカ。
伊原が先に言ったのか。
dクス

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:31:51 ID:ZSqTcB4Z0
対戦相手の2段くさい投球を完全禁止、代わりに巨人は2段使い放題
それくらいのハンデやってもいいくらいに今の巨人あわれだ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:34:11 ID:img2rB+D0
>>25
巨人の2段って誰?

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:34:15 ID:Rp+rbbe+0
いま、評判の横浜のクルーンの二段じゃない?

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:35:38 ID:02uHUJJ/0
巨人に二段フォームなんていた?

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:36:35 ID:img2rB+D0
光原おもしれーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:37:22 ID:img2rB+D0
誤爆したスマソ

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:51:57 ID:RO1+ZUMX0
ジヤリアンツ=支那人=朝鮮人=独りよがり

       お め で と さ ん

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:08:31 ID:rg1AzmqJ0
岡島の投げ方も注意しろよ。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:57:46 ID:R26pD+L00
お お おめーらナメんな

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:53:59 ID:TJGiGpP70
>>17

正式な理由は、野球の価値観からだろ?
ボビーは当時バントとかセコい戦法を取っていた伊原野球に負けている
のが苦痛だったんだろう。

敗戦して、インタヴュ受け・・・
ボビ「伊原の采配はアマチュア野球だ、あれでプロフェッショナルか
…恥かしくないか?まぁ何よりそれに負ける我々が情けないけどね」
翌日の伊原さんは・・・
伊原「ココは日本だ、日本野球は大味なアメリカ野球と違う、采配
に時間を使って何が悪い!?むこうさんはメジャーの采配が通じると
思って、失敗して、で・・・な? キレているんだろ!!」



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)