5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早くも来期】2006年の巨人軍【大型補強】

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:17:48 ID:S5TpsS5I0
早々と優勝戦線から外れ、もはやAクラスも絶望的。
となると、来期も恒例の超大型補強!!
今度は史上最強の強奪と予想される。
来期の巨人のオーダーを予想しよう!!

2006巨人軍オーダー

1 ベニー  LF
2 カブレラ 1B  
3 城島   C
4 小久保  3B
5 ローズ  CF
6 ラロッカ 2B
7 松中   RF
8 松井稼  SS
9 松坂   P

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:18:21 ID:GB3BqPny0
2

3 :1:2005/05/27(金) 10:18:26 ID:LGvnc76G0
自己解決しました^^;

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:18:41 ID:8TlT6wtg0
あごしまw

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:22:27 ID:n1c5VQXt0
毎年毎年押さえ投手がいないんやったら
プロ野球は五回で試合終了にすりゃあええやん。

フリーエージェント、逆指名・・・
放映権料をタテに今までさんざん讀賣有利なルール改正してきたんやから
それぐらい軽いやろw

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:26:01 ID:bAWOb243O
今年三瀬と間違えてミセリ獲得した讀賣は来年、ジョージ・マッケンジー(notソフトバンク城島)を獲得

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:27:23 ID:M7V+qNIq0
>>1
シコースキー残るとしたら
外人5人になるぞ・・・・


8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:29:12 ID:M7V+qNIq0
>>1
そんなことしたら
野球界終わるぞw

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:29:41 ID:KyW7/z410
>>7
ヒント:ローズ

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:30:56 ID:M7V+qNIq0
>>9
ローズは日本人になったんか・・・

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:31:46 ID:X1zs03vt0
ショートかずおって・・・プッ

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:34:27 ID:KN4gbj7D0
つられないぞ>>10

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:35:45 ID:KyW7/z410
>>12
外国人選手枠の外国人に数えない

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:38:02 ID:qKQ9Ejmz0
なぜ巨人ファンはアホが多いのか?

投手を補強しなさい

来期上原メジャー行っちゃうよ。どーすんの?

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:40:41 ID:hoDGHkQn0
>>14
>来期上原メジャー行っちゃうよ。どーすんの?

よその球団からまた取ってくれば良いだけの話ですよ!
四番ファーストを
四番が足りないから弱いんだよ
なんでも欲しがるシゲオが戻ってきます

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:45:09 ID:hEOqrBI00
巨人的な補強作としては中村紀だな

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:45:51 ID:ilPyW+mU0
>>1
ラロッカは2年契約

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:49:02 ID:qKQ9Ejmz0
>>17
ラロッカは阪神が頂きます

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:50:14 ID:z9tD0Qqj0
>>1 ベニー ラロッカは2年契約の1年目だ

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:50:23 ID:zpdAJDiE0
>>18
パリッシュにパウエルと他球団からパクったのは活躍しないから取るな
むしろ自前で戦え


21 :朝鮮♯7hjft:2005/05/27(金) 10:50:49 ID:Ij8Zqis80


22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:53:49 ID:FrCBH8JgO
ここから4番が足りないスレになりますた

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:53:55 ID:XTp7AR3M0
メジャーでだめぽのカスをなら取れるなwwwwwwwww

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:59:55 ID:bTy/z/PiO
リリーフ投手いくらとっても駄目でしょ
バカ監督の酷使と阿部と極小ドームと戦わなきゃならんし
だから一発のある打者だけ取るってのもあながち……
いや、やっぱ間違ってるよな

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:04:35 ID:14ne8RXz0
捕手 阿部
1塁 ペタジーニ
2塁 長田
3塁 小久保
遊撃 二岡
左翼 清水
中堅 亀井or矢野
右翼 由伸

地蔵 ローズ 江藤は切ってペタ戻せ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:06:50 ID:vrDrT3Fq0
 監督  デーブ・ジョンソン
 ヘッドコーチ  江川
 投コーチ  ジョンソンが米から呼ぶ
 打コーチ  吉村
 守・走コーチ  篠塚・弘田
 バッテリーコーチ  村田
清原は引退、小久保は寺原とトレード、松井稼中村が日本に復帰、カブレラ西武と年棒交渉まとまらず。
 1番セカンド  松井稼
 2番ショート  二岡
 3番センター  ローズ
 4番ファースト カブレラ
 5番ライト   高橋
 6番サード   中村
 7番レフト   清水
 8番キャッチャー阿部

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:08:59 ID:89nt0zQu0
一番の補強は監督だろ。
ホクロ解雇>ボビーきぼん(絶対無理だろうが・・・orz)

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:10:35 ID:gKxnxQeV0
ウエルカムバック! ミスター!!
http://ime.st/sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050527&a=20050527-00000012-sanspo-spo

いよいよミスターが現場復帰だ。
言葉がまだ不自由なら一茂を通訳兼コーチで入閣させればよろしい。
あとは、ランディ・ジョンソンとAロッドでも強奪してくれば
最低Aクラスは固いと見た。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:11:34 ID:z9tD0Qqj0
監督 原辰徳

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:17:19 ID:M7V+qNIq0
監督 落合(笑)

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:17:28 ID:vrDrT3Fq0
26
自分でメンバー組んでおいて、また金かと思った。
やはり生え抜き育てて2・3年辛抱しないとダメか。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:19:19 ID:14ne8RXz0
>>31
カブレラ ローズ カズオ ブタなんていらんだろ

打線は由伸 小久保 阿部 清水中心でいけばなんとかなる

それより首脳陣をなんとかせんと・・・
優秀な投手コーチが必要だわあ

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:27:38 ID:vrDrT3Fq0
31
巨人で優秀な投手コーチといえば杉下以来いない。
今思いいたるのは、ソフトバンクの尾花位だ。
また、ひきぬきかぁー。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:32:38 ID:/FJt2dQv0
おかわりは是非欲しいっす。
コンバートで捕手にしてくれると
水島野球ぽくってイイ

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:35:16 ID:e2k4Pgz00
>>33
そこで池谷ですよ

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:38:05 ID:QxIp3HS+O
ボビー・オロゴンを徹底教育して野球に目覚めさせ、ナイジェリア人初のプロ野球選手に

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:39:22 ID:bTy/z/PiO
しかし小久保、ローズ取って最下位ってすごいよな
その二人きたら楽天以外なら優勝あらそいできるだろ

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:42:53 ID:KgNQCzU90
優秀な投手コーチ、いますよ。
人生経験豊富、人脈は幅広く社会の表から裏まで知り尽くした男、
実績人柄とも申し分なし。

江夏豊に任せましょう。






39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:45:46 ID:WJUbqVFwO
二軍監督を伊原や山本功・古賀にすることから始めれば五年後にゃかなり強くなると思うが

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:48:41 ID:xnKIWY+G0 ?
球界の盟主紳士球団巨人

 糸 冬   了

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:56:13 ID:DNeVb84h0
>>33
チキンハート製造機尾花なら喜んであげるよ〜

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:58:19 ID:HO3cpQsh0
ミスターはいやだ
勘弁
どーせ金で4番&エースを・・・

43 ::2005/05/27(金) 12:05:41 ID:Cd45L60qO
真面目な話、今年FAする谷らしいぞ
ソフトバンクとの争いらしいが…
谷にメジャー願望があるかはわからんが

今年のFAは、誰がいるの?
教えて下さいm(_ _)m

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:08:10 ID:bReE19iY0
>>1
ゴミウリの跡形も残ってないな

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:20:21 ID:Q5peecn3O
若手を育ててくれよ
江藤や清原でわかっただろ
よその不良債権を引き取っても無意味だって

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:22:14 ID:luw3tmRl0
4番が足りない

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:23:20 ID:olJenkRW0
>>43
おいw
谷がFA移籍したらおれらやばいぞ

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:30:43 ID:Q5peecn3O
谷なら欲しいな。清水より守備イイし

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:36:50 ID:bTy/z/PiO
こんなこと言ってる奴に限って今の谷の打率知らなそう
ベストナイン選んだ記者と同類だな

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:38:14 ID:vZIf0gqU0
3清水
8矢野
9高橋由
5小久保
7ローズ
6二岡
2阿部
1投手
4仁志

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:39:58 ID:mRDEOSWUO
谷はうちに来るよ
松井カズオも中村ノリもくるでしょ。


52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:41:17 ID:olJenkRW0
HR3本で勝てないってことは
まだHR打者が足りないということだ

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:41:46 ID:W945qKzqO
きたねー球団

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:43:03 ID:olJenkRW0
松中を獲らないと勝てない

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:54:03 ID:/FJt2dQv0
確変中おかわりがオススメ
ちょっと怖い守備と足の遅さを
完全カバーする長打力。
ジャイアンツカラーに一番近いと思う。


56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:19:11 ID:S5TpsS5I0
岩瀬、三瀬、豊田、五十嵐亮、小林雅

これだけ取れば勝てるだろ

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:22:28 ID:S5TpsS5I0
さらに
ヤンキースのリベラ
ドジャースのガニエ
両取り。これで間違いなく最強。
もはや何でもありだね。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:23:31 ID:S5TpsS5I0
さらに、佐々木も取るw

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:25:04 ID:ZUrFdaL6O
若手を育てろ馬鹿球団

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:26:19 ID:w89xzQDU0
城島獲れば十分でしょ
このスレの住民は妄想が激しいな

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:28:48 ID:u8RsJFVeO
矢野がかわいそう

育った選手を使わないで他から強奪?
そりゃ人気なくなるよ…

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:31:16 ID:zOLldP4Q0 ?
監督 ボビー・バレンタイン

コイツ獲れば、今よりは勝てるだろう

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:34:28 ID:S5TpsS5I0
クローザーとして佐々木を獲ってほしい
巨人ならありうるw

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:36:02 ID:fl6lB2GD0
未だに外から選手とって来るって言ってる時点で、巨人に未来はないし、
ファンもまるで進歩してないんだなあと実感するよ。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:37:02 ID:S5TpsS5I0
岩瀬、三瀬、豊田、五十嵐亮、小林雅

これだけ取れば勝てるだろ

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:46:37 ID:4+eH06iI0
>56
五十嵐はとらないで
ヤクルトファンなので。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:48:45 ID:XUEn0dfQ0
最近日本テレビは西尾ナントカという平凡なご婦人アナを猛プッシュして茶の間の男は、のたうち回って喜んでると勘違いしてる。何やってもセンスないグループだな。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:50:50 ID:7BHBgX0jO
岩瀬はとらないで。
近鉄ファンなので

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:52:54 ID:/FJt2dQv0
三瀬とミセリを勘違いしていた
ほうり内に謝罪させるから、三瀬だけでもよろしく。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:52:56 ID:2DxVCcGk0
>>6
↓こいつか?>George Mackenzie

http://www.electricscotland.com/history/other/mackenzie_george1.htm



71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:53:46 ID:M/elRfat0
城島は性格的に巨人に行かないよ
たとえ金勝負になっても、バティスタにポンと15億だすソフトバンクが
巨人に負けるわけがない。行くとしたらメジャーだろうな

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:56:31 ID:GqdNS34z0
しっかり日勤教育しろよー!
ところで思ったんですが、
♀運転士の日勤教育ってどんなんかな?


73 :ヤクルトファン:2005/05/27(金) 14:58:02 ID:4+eH06iI0
>五十嵐は獲らないでよ

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:59:26 ID:aSzo5AgA0
         ___
  ニヤ   // ̄ ̄ ̄ヽ  ニヤ
      | |      `,  ニヤニヤ
   ニヤ | !   , / \、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      i~ヽ─( =・-)(=・-)   | キャプラー?帰っていいよ。
      ( 6   `ー '( ) -'  <  せっかくオレが使ってあげたのによ
 ニヤニヤ .|   /"ヽ ⌒⌒ゾo゚ 。\________
        |   o ヽ ̄ ノ 〜3 ,,; ,
       |●    / ̄ (,;'";,"`;,;`;;、
      / `- 、  /|ヽ  | ̄ ̄ ̄|,; 
    /  \  介 ノ \ ||'゚。 "o ||ー、
   / ヽ、  \| |/    || o゚。 ゚||ニ、i
   /   ヽ       ヽ ||。_0_o_||ー_ノ\ 
  l     ヽ        |___|`-'_ノ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2005/05/27/09.html


75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:00:09 ID:GAjKEpSt0
>>1
ラッカル以外パリーグオールスターだな

76 :ヤクルトファン:2005/05/27(金) 15:02:21 ID:4+eH06iI0
ラミレスはいらないのね。ホッ

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:13:23 ID:E3ZubX1w0
ローズ、清原は年齢的に問題あるから、2つもポジションが空くな

現実的には、抑えにクルーン、ファーストにラロッカはありえない話しじゃないよな
2人とも格安だし、3億以上提示すりゃあ間違いなく移籍する

78 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 15:17:09 ID:fl6lB2GD0
>>77
ありえねえって。ラロッカ。
抑え投手くらい自分とこで育てろよ。馬鹿。

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:18:06 ID:M7V+qNIq0
取るんだったら犯珍からもらってね


80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:23:55 ID:Bu82OqMW0
どんどん魅力がなくなっていくな。
そう思っているのは2chの連中だけだろうか?
長嶋世代とやらは、それでも今の巨人に魅力を感じるのだろうか?
毒蜜とかは手遅れにしても、世のオヤジたちは今の巨人に何を思ふ。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:29:32 ID:M7V+qNIq0
>>77
たぶん横浜はクルーンに6億5000万払うと思う。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:30:51 ID:vZIf0gqU0
他所から選手獲ってくるのはもう止めよう
清原と江藤を楽天に放出して、小久保とローズも出して、工藤が引退して初めて巨人軍と言える
そういうチームなら、例えBクラスだろうがファンは付いてくると思う

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:34:56 ID:JLHXrMk00
後藤考と柏田と小田で五十嵐亮を獲れるだろう

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:35:26 ID:M7V+qNIq0
>>82
同感。これ以上選手を取っていったら
ファンが減るばかりだ。巨人も西武や広島みたいに
無名選手を育てなさいって感じw

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:41:57 ID:0VxrXq8PO
西武ライオンズ
まるごと 補強!!!

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:46:17 ID:qTdQMwfk0
生え抜きの若手を育てるなんて貧乏臭い作業は広島やヤクルトに任せておけばいい。
巨人はもっとゴージャスなメンバーを集めろよ。

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:52:31 ID:0J/FqZngO
高年俸でいいなら佐々木くんはいかがでしょうか?
まぁ補強じゃなくて補弱になる可能性特大

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:55:44 ID:SQ9pbVUe0
巨人に必要なのは、補強よりも
整理。さて誰を放出しようかね?

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:59:27 ID:9QTvD49r0 ?
>>84
育てる環境ができてないからw。
あとメディアに問題ある。
巨人の敗戦に叩き過ぎ!
結果出ないのが叩かれるのは当然だがちょっと連敗しただけで騒ぐから
アホな巨人の幹部が焦って金あるのをいい事に選手を集めようとする!


90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:02:18 ID:qTdQMwfk0
>>87
佐々木なんてカスイラネーよ。リベラ(ヤンキース)が欲しい。


>>88
簡単だ。複数年契約者の更新を今後一切しなければOK。


91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:11:20 ID:njK8GyxVO
しょせん、また、
ミセリとキャプラーだよ

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:13:44 ID:fl6lB2GD0
>>90
くるわけねー

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:14:57 ID:2DxVCcGk0
虚塵に来たらリベラもカス化すると思っているのは自分だけか?

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:17:15 ID:Bu82OqMW0
心配なのはミスターが復活してきたことだな。
周りが変に担ぎ上げなければいいのだが…
本人のためにも、ファンのためにも、巨人のためにもよくない。

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:19:43 ID:XUEn0dfQ0
なんで、よく街で見かける独り言を言いながら歩いてる小太りの30男はG帽をかぶってんだ?

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:32:11 ID:0J/FqZngO
頭に【巨人の】って付くだけで投手は弱そうだぜW

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:39:16 ID:mU6Gq3S30
中村洋・松井稼・田口・野茂・石井・薮・大塚・高津

とりあえず、これだけ全員獲れば間違いないだろ。

さすがにイチロー・松井秀・井口は無理だろうが。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:44:16 ID:NaxGroTwO
楽天と全員入れ替えたら、イケるかも、
今の虚人はチームワークが出来てないからダメだ。

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:42:22 ID:T66OwTNv0
今日も大量失点
                   /ヽ       /ヽ
                  /  ヽ      /  ヽ
                  /     ヽ__/     ヽ
   ┏┓  ┏━━┓     /               \   .┏━┓
 ┏┛┗┓┃┏┓┃    /       \     /   |   .┃  ┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━|      >      < |━┓┃  ┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃  |.         (__人__)   |  ┃┃  ┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ヽ         \/   / ━┛┗━┛
   ┃┃      ┃┃   /               \   ┏━┓
   ┗┛      ┗┛  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ .┗━┛
               .ヽ_______/ \__/

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:30:16 ID:twd15aSpO
あのさぁ、日ハムに入来っていう意気のいい奴が居るんだが採らねーか?抑えで使おうや(^O^)



入来勝ったどぉー
ザマァみやがれってんだ!!
キモハラ氏ね。

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:51:04 ID:0f/KXDurO
虚塵は小笠原を取れ小笠原を。




鹿島の。

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:56:41 ID:SsLXnNOa0
誰が来ても、今の監督ではAクラスが関の山。
みんなわかってるはずでしょ。

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:44:51 ID:BJipf7Fk0
今の巨人に適している監督はカリスマ性があって、
実力主義の人がいいと思うな。
例えば、清原をスタメンから外すんだけど、
それでいてチームのムードを悪くさせないような人。

星野、落合、仰木等・・・
選手の実績を知らない外国人の監督とかおもしろそう。
伝統がどうとか言ってる場合じゃないよ、このチーム。

最近は‘第〜代四番’ってのは聞かなくなったねw


104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:20:46 ID:oHeWfaRf0
抑えが課題なら佐々木を獲れ

105 :あなた:2005/05/28(土) 09:31:32 ID:Mp6Mo6FY0
外人が当たらない巨人は勝てん
http://www.geocities.jp/ooyasatosi01/

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:57:34 ID:ojDHFh4G0
清原2割5分20本
金本3割3分40本
最終予想でした。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:12:22 ID:fE4cyz+Y0
全員クビにしてロッテ全員獲ればいいんじゃないのか?

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:28:25 ID:9B3SEsB+0
このチームって、ドラフトの自由獲得枠以外で指名する必要あるのか?
全く選手でてこないし。二人だけでいいじゃん。

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:32:32 ID:OEQucqN0O
4番打者
今年もおかわり!!
誰獲るかセゲオと話してんのかな

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:43:52 ID:UOFWFnpd0 ?
ロッテ買収

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:43:59 ID:oHeWfaRf0
高橋由と木佐貫が一軍上がってきたみたいだけど
真田は仕方ないにしろ、矢野が二軍落ち。。
育てるってことば

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:04:29 ID:oHeWfaRf0
2006巨人軍オーダー

1 宮本(ショート)ヤクルトから強奪
2 城島(キャッチャー)ソフトバンクから強奪
3 ローズ(センター)残留
4 カブレラ(ファースト)西武と交渉まとまらず強奪
5 ラミレス(レフト)ヤクルトから強奪
6 ラロッカ(セカンド) 広島から強奪
7 松中(ライト) ソフトバンクから強奪
8 小久保(サード)残留
9 ピッチャー

<先発ローテ> 上原と高橋尚以外は強奪
上原・松坂・杉内・川上・高橋尚・岩隈

<中継> 五十嵐と三瀬と豊田を強奪
五十嵐亮・三瀬・豊田・岡島・木佐貫・林

<抑え> 2人とも強奪
岩瀬・小林雅

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:08:08 ID:fNfAqjTwO
中田小野中村稲本

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:17:12 ID:e30HJfds0
他球団から選手を強奪する虚塵は死ね!
それを指揮するナベツネは早く死ね!

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:23:51 ID:oHeWfaRf0
選手を育てる事は考えず、
他球団の有力選手を獲る事しか考えないフロント

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:24:49 ID:ombt7k+d0
4連敗…巨人“害人”部隊

投げてもダメ、打ってもダメ、おまけに何もできないダメな人まで…。
先発のマレンが3回2/3、7失点でKOされ、3番・ローズは5打数無安打の大ブレーキとなり、今季3度目の4連敗だ。
“害人”ぶりをまず発揮したのがマレンだ。三回、オリックス打線に火を付けると油を注ぎ続けた。あっという間に7失点でゲームをぶち壊した。
「調子は悪くなかったけど制球力がいまひとつだった」とがっくり。
七回に5点を奪っただけに、堀内監督も「スターターが点数を取られすぎる」と何度も首をかしげた。
大阪ドーム“凱旋”のローズも情けなかった。すべて走者を置いて打席が回ったが、結果は5タコ。
試合後はロッカーで放送禁止用語を連発し、壁を殴って八つ当たり。これには堀内監督も「自分に怒っているんだろ」と苦笑いを浮かべるしかなかった。
そして、究極のダメ害人がキャプラーだ。先週末から腰痛を訴え、打撃練習を休んでいるが、この日はグラウンドに1度も姿を現さなかった。
試合中もベンチでじっとできず、ベンチ裏のサロンを行ったり来たり。
「いつ動けるか自分でも分からない。良くなればすぐにでも出たい」。
一応前向きな姿勢は見せたが、ベンチの本音は“どうか2軍でじっくり腰を治してください”だろう。
ただ、清武球団代表は「帰国?ないよ。監督もボクもコミュニケーションはとっているし」と復活を期待している。
試合破壊人・ミセリの電撃退団に始まり、球団史上未曾有の外国人選手難の巨人。この先一体どうなることやら―。

大量リードを許しガックリのマレンら巨人ナイン。情けない試合に、閑古鳥のスタンドも寒い…

[デイリースポーツ]

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:04:05 ID:MkcWu2GXO
だから、日ハムに入来って意気のいいのがいるから、抑えで使えるかも・・・・・・



入来勝ったどぉー
ザマァ見やがれ!!!!!!!!!!

キモハラ氏ね。

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:20:55 ID:Ukgc34raO
>>108
一昔前なら「元巨人」の肩書きだけで社会である程度やっていけたから
野球に専念した分職業訓練の足りてない名門校の補欠クラスには最高の進路だった。
そういった選手を獲得するかわりにそこの注目選手の自由獲得枠(かつては囲いこみ)を得る仕組みだった。

119 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/28(土) 18:40:51 ID:f6sFW9PF0
東スポ 5日くらい前の記事
巨人上原トレード ロッテに断られていた

巨人は昨オフ、上原投手を交換要員に、
小林雅英投手、渡辺俊介投手、小坂誠選手との1対3の
交換トレードを申し入れていた事が明らかになった。
上原獲得に乗り気のロッテとの交渉は、詰めの段階で決裂した。
今オフも上原トレードを再度ロッテに申し入れる予定だが、
前述の2投手はロッテ側は今度は放出を渋ると思われ難航しそうだ。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:54:06 ID:N/E/60H20
東スポはなぁ・・・

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:07:25 ID:fhD+MVRl0
         -------------.、
       /:::::::::::::::::::ゝ ` -" く. \   
.       |::::::::::::::::::::::::\`' - ノ:::::. i
.       |:::::::::::::::::::::::::::::~Lr"::::::::::.|        
.       |::::::::::::::::::::,、--一ー--、,,::|__
.       |__,,,,、一''"__,,,,,、、-一一ー-、~` 、     
       i;;;;;;;;`'''-''´ ________==______ i.`''''`
     ..l ヽ`!:::::::  .l ´、ーーi lーー`i.l
      i .)(.`:::::::  `-----' .`----i      
      i ノ:::::::::::.     /  ヽ   i  
      ゝ、,..::::ゝ::..   ノ(,-、 .))  i 
       ~i::::::::::`::.. .r''´r-=-=、. ゝノ
        .i::::ゝ::..    ノ-+++、ノ /       
        .i:::::::::::    !、,,___/ /
        .i:::::::::     ,   ,ノ,;'  ((  
        .i::::::::     `ー-''ノ   ( ( ヽ) 上原を交換要員に4番打者を獲ります。
      / i●::       /ヽ   ノζ
    ./  \ \ヽ.  ` ー- ' /|\ | ̄ ̄ ̄|(^)
         `ヽ、 `ー--ー' /  | ''..,,''::;;⊂ニヽ
      ヽノ    `  ̄ ̄l ̄   .| .,,:: ;;;;ン=- )
      ,,r-\        | ,r-''⌒^ニ);;;;ヽニノ ヽ


122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:11:58 ID:bYDpkJlXO
年寄りばっかだな虚

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:17:14 ID:OJHANy4wO
今日の試合で改めて巨人が最下位にいる理由がわかった

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:19:16 ID:7jH8s12P0
来期も四番清原は決定だね。
とにかく600号を打つまで巨人の四番として頑張ってもらわなきゃ。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:33:24 ID:fE/YPJHQ0
昨日の試合が象徴的だったな。
9回の二岡の2ランで1点差、小林雅の動揺がありありだったのに
ピッチャーを揺さぶろうとも、塁に出てプレッシャーを与える気すらなく
ローズと小久保がぶんぶん振り回して連続三振。駆け引きもなんにもなし。
1発注意だけならピッチャー楽だよ。

>>121
今からでも遅くない
清原勇退、ローズとキャプラーとミセリと元木解雇、
浮いた年棒14億に上原付けてヤンキースに松井師匠のトレード申し込め
何が何でも塁に出て得点に絡むって姿勢が必要だよ、いやマジで。

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:57:54 ID:5D32HmWZ0
2006年度 大巨人軍オーダー

1 (右)多村
2 (二)小久保
3 (中)ローズ
4 (一)清原
5 (左)カブレラ
6 (三)松中
7 (捕)城島
8 (遊)中村紀

先発(溢れた者は二軍)
上原、松坂、川上、渡辺俊、黒田、井川、杉内、川島、三浦、岩隈
中継・抑え
五十嵐亮、石井弘、三瀬、岩瀬、豊田、小林雅、薮田、藤田、ベイル、藤川、江草、クルーン、木塚

公平なトレードの一例
元木・岡島・柏田・條辺⇔多村・三浦・木塚・クルーン

元木:貴重なユーティリティープレイヤー、大巨人軍ドラフト1位というだけでも他選手を凌駕する
岡島:貴重な左腕というだけでなく最近5年間で260試合登板というタフさ
柏田:メジャー経験もある左腕、その実績は他球団の選手では足元にも及ばない
條辺:01、02年に40試合以上登板のタフネス剛球右腕、年齢も若い

127 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/28(土) 22:25:30 ID:i/Vwn8mx0
3清水
4長田
8亀井
5小久保
9高橋由
7阿部
6二岡
2小田
1 P

こんな打線が見てみたい だから早く堀内やめてくれ

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:56:39 ID:NfYJ/GSd0
>>126
誰かコレ何億掛かるか計算してくれ

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:40:22 ID:R47qiAPM0
>>126追加
控え
守備要員
井端、アレックス、英智、谷繁、小坂
代打要員
高橋由、ウッズ、小笠原、金本、ラミレス、岩村、ラロッカ、前田、緒方、金城、福浦、ズレータ
代走要員
赤星、西岡、荒木、青木、福地、尾形、大村、川崎

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:44:46 ID:vAX+5iX80
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:54:00 ID:4cteZSjN0
まじワロスwww
日本選抜選んだらそのまま巨人になるよ

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 06:26:18 ID:/WzZDQU9O
若手を育てろ馬鹿球団が。

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 07:19:00 ID:ceNetcdJ0
清原
清原
清原
清原
清原
清原
清原
清原
清原

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 07:55:44 ID:pP1YZ6jz0
虚ファン唯一の楽しみだな。

どんどん補強してクレよ。
いびつなチーム構成で、来年もビリ独走ヨロ!

ロゴがはいったブランド物を、センス悪く上から下まで着てるヴァカみたいでおもろい。

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:27:51 ID:zrRzz6tM0
李承Yを獲れ

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:33:02 ID:zrTYK8yzO
来季と言わず今すぐ出来る補強
@松井稼頭央をメッツ時代の契約引き継ぐ条件で獲得
AA・カブレラを西武に大金積んで獲得
西武はカブレラ養う力ないし金になるなら手放すだろう

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:34:52 ID:pP1YZ6jz0
パクッてばかりいないで、誰か育ててみれば?
何でもパクって、失敗してるじゃんwwwwwww

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:36:20 ID:P+ojLeEZ0
劇空間マイナーリーグ! 開催しますた!
暇な人参加してちょ!
「劇空間マイナーリーグ」は、数値を振り分けて試合をする野球ゲームで〜す。
チームを登録して30日間(180試合)のリーグ戦に参加してくださいね。
(注)参加人数に限りがありますので、お一人様1チームのみでお願いします
                ↓
http://www43.tok2.com/home/nekotan/gp2/gekipawa.cgi

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:37:35 ID:zrTYK8yzO
>>137
大砲パクって
応援パクって
次は投手と監督をパクります

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:39:54 ID:pP1YZ6jz0
>>139
OK!ガンガレ!

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:43:09 ID:PFyoLbMf0
レッドソックスのデーモンがいい

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:49:27 ID:rkBW6i0u0
西武だからあまりマスゴミは騒がないけど、カブのテレンコぶりはキヨマラより酷い。
毎試合地上波の巨人に来たら間違いなく叩かれるよ。
それでカブレラは調子落として活躍出来ないと予想。

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:49:52 ID:Jum4cyC70
今のセリーグでのポジション別守備

捕 谷繁 (古田が目に見えて捕手として衰えてきた)
一 シーツ(もともとファースト守らせるのは勿体無い)
二 仁志 (弱肩に目をつむる。他にいないのが実状か)
三 岩村 (身体能力は高いが、これも他にいない感じが)
遊 宮本 (井端とどっちか迷ったが、ややこっちが上か)
左 今年のこのポジションにマトモと褒める相応しい奴皆無
中 アレックス(強肩につきる。日本人も頑張れ)
右 高橋 (他にいないかな。外野として大体そこそこのレベル)

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:56:57 ID:70RiZPOU0
由伸が戻ってきたから最下位脱出は難しい!こいつは皆から嫌われている
来年はこいつを出してピッチャーを獲るべきだ!

145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:58:40 ID:8HRJ1P4x0
斎藤、槙原、桑田の3本柱に原、吉村、、駒田、岡崎などの主力が揃っていたあの頃。
自前で育てた生え抜き選手が主力に揃っていた。
あの頃のチームは実力はともかく本当に魅力あるチームで野球も面白かった。

何でこんな酷いことになっちゃったんだろう・・・

146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:00:32 ID:4c6Lf0xf0
それでも虚人軍は日本一の人気球団ですw

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:06:13 ID:G6axLapq0
>>1
www
早すぎるな

148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:10:42 ID:pP1YZ6jz0
>>145
年取ってボケたセゲヲの妄想を地でいったフロントとそれに乗った素人ファン

本来チラシの裏に書いて楽しむようなオーダーをマジに望んでる馬鹿ファン

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:12:43 ID:sHV57TPe0
>>145
他球団からみて「ムカつくが確かに強い」存在だったな、あの頃は。
今は「ただムカつく」存在。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:17:49 ID:OewviKqn0
>>128
>>126の合計53億3550マソ(カブレラはSBと解釈、中村紀は一億と仮定)
>>129を合わせると93億8110マソ、平均1億6751マソ
(年俸はスポニチannex調べ)
俺も暇だな('A`)

151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:03:37 ID:oWqnbdJK0
>>150
海苔が1億ぽっちでくるはずないと思われ
巨人相手なら冗談抜きで5億以上要求すると思う

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:54:07 ID:y73i3imB0
>145
巨人ファンだが、落合、清原、広沢、ペタジーニ、
ハウエル、ヒルマン、ローズ、江藤、工藤、前田、川口、小久保
誰一人欲しいと思ったことはない。
ファンはこんな巨人を望んでいない筈。
長嶋さんと日テレと、ナベツネが巨人を腐らせた。
今オフも中村海苔豚を取るんだろうな。
辞めてやる、巨人ファン辞めてやる。
涙も出ないや。

153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:57:18 ID:zuOrzcuR0
いくら大砲を揃えた所で、ホームランだけの打線じゃ勝てない。
1〜8番全員が4番。どこからでも一発が出る打線って一見恐そうだけど、
バントで揺さぶったり、ヒットや四球選ばれてで後続へとつなぐ意識もなく、
全員がホームラン狙いでバットをブンブン振りまわすだけの打線なんて
投手からしてみたらプレッシャーはかからないし、逆に楽だろう。

154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:58:07 ID:pP1YZ6jz0
栄光の巨人軍を作り上げたセゲヲの妄想にぶっ壊された巨人。
戦力外の清原をわざわざ引き戻して、トドメをさされる巨人。

他球団ファンとしても、なんとも皮肉な話だな。

155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:01:58 ID:QY/giBrHO
>143
レフトは前田じゃだめなん?
あと、国民的は金積めば入団しそう

156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:38:01 ID:pP1YZ6jz0
>>155
きっと、フロントもお前レベルの目線なんだろうな。
だからだな、、、、きっと。

157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:43:10 ID:zuOrzcuR0
巨人がいるから、プロ野球は衰退している。
元巨人ファンだけど、ファンを辞めてこんなに野球が面白かったのかと
日々感じる今日この頃です。


158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:46:54 ID:zuOrzcuR0
611 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/29(日) 01:37:30 ID:DgK/ruIA0
最下位を争う為に費やしたお金www

ローズ(5億4000万円)
清原和博(3億6000万円)
高橋由伸(3億4000万円)
上原浩治(3億3500万円)
工藤公康(2億9000億円)
小久保裕紀(2億4000万円)
キャプラー(2億600万円)
桑田真澄(2億200万円)
仁志敏久(1億8000万円)
清水隆行(1億8000万円)
ミセリ(1億7500万円)
江藤智(1億5500万円)
二岡智宏(1億4000万円)
阿部慎之介(1億2000万円)
前田幸長(1億1000万円)
岡島秀樹(1億600万円)
元木大介(1億円)

159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:49:30 ID:zuOrzcuR0
今年、このまま負け続けて最下位になれば、思い切った大改革ができると思う。
とりあえず、監督、桑田、工藤、清原、江藤を楽天へ放出すべき。



160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:17:37 ID:jlErOUWK0
1松井稼 6
2二岡  5
3好伸 9
4小久保 3
5阿部 7
6亀井or矢野 8 (競わす)
7 新人OR新外国人4
8小田 村田 2



161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:20:37 ID:uRz3PhdJO
上の方にあった生え抜きで作った(つもり)らしい打線に、しっかり小久保がいるようなファンじゃあ、最低五年はこのままだな。
巨人の補強ってパワプロのアレンジモードじゃん。

162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:37:22 ID:6IyCRPgMO
シーズン通して最下位だったら年俸大幅ダウン?

163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:39:53 ID:zuOrzcuR0
750 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/29(日) 02:52:14 ID:grpan3YF0
江藤は本人の為にも放出。
清原は引退、タレント業。指導者にはさせない。
ローズは帰国か大減俸。東スポのうさんくせー記事だと横浜が狙ってるとか・・・
後藤は功労者として花を持たせて引退。
堀内は可哀想だったけど退任。後任は中畑以外で。

桑田はコーチ留学で将来の幹部候補生。
工藤は投手コーチ就任。
桑田・工藤は指導者として必要。

これで大分スッキリする。あと渉外スカウトは解雇決定だな。


164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:44:25 ID:zuOrzcuR0
895 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/29(日) 02:20:42 ID:+YCN+v110
巨人が勝つ方法
@堀内の解任
A清水一塁コンバート
B清原・キャプラー解雇
C野間口を黙らせる
Dローズにつなぎの意識を植え付ける

これで優勝。

165 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:06:08 ID:v3XatpFY0
長田と亀井使うこと考えろよ

166 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:31:41 ID:MBsmZGmk0
究極の選択
1 今のオーダーで勝てる監督を使うか
2 今の監督で勝てるオーダーにするか(トレード)


167 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:38:50 ID:jjHv8Mzf0
1:中畑
2:原
3:江川
4:一茂
5:山本エカ(巨)

168 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:53:17 ID:zuOrzcuR0
最近「もったいない」と感じることは?
2005年5月19日より 計59156票

買い物したときの過剰包装 8% 5062 票
トイレを流す水 3% 1829 票
夏は寒く冬は暑い空調 6% 4105 票
飽食ニッポンの残飯 23% 14120 票
失われていく自然 9% 5746 票
新製品の登場で捨てられる電子機器 5% 3181 票
→巨人選手の高額年俸 27% 16306 票
ほとんど眠っているだけの休日 8% 5151 票
体形の変化で着られなくなった洋服 4% 2598 票
その他 1% 1058 票

ttp://polls.yahoo.co.jp/public/archives/589105065/p-topics-7?m=r

169 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:58:16 ID:csOQfGnp0
>>167
エカが一番マシそうだな。
あと読売はもう球団売却しろ。

170 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:19:36 ID:UrMFtBzH0
「ナベツネ死刑」
すべてはここから始まる
そうすれば、「4番打者をそろえて打ち勝つ野球」を目指さなくなる。

中継ぎ投手陣が安定したチームが毎年優勝しているセリーグの現実を見よ

20億払って中継ぎ投手の頭数をひたすら増やせ

上原に裏で50億払って抑えをやらせる

171 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:30:54 ID:s37Ucv510
金積んで中村ノリにでも来てもらえばぁ。
清原といいローズといい、見た目的には今の巨人にピッタリの汚さ。
それでいてこんな弱いんだから、巨人ファンじゃなくて良かった。
楽天の方が数倍応援しがいがある。

172 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:43:48 ID:8HRJ1P4x0
原が監督の時はもう少しマシだった気がする。

173 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:07:38 ID:QVyGO8Km0
>>94
今の巨人は良くも悪くも茂雄氏の遺産に苦しんでるようなところがあるもんね。
どうせ帰ってくるのであれば巨人に残る己の影を取り除いてくれるような働きをしてほしいなと思うんだけども。


174 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:47:31 ID:ZS9X0fWHO
阪神の立川とか良いと思うけどなぁ

175 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 06:41:13 ID:S9uHd8K00
いたか阪神に立川って・・見た記憶がない

176 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:11:29 ID:goABGWn8O
(゚∀゚)/~~<引っ張れ〜引っ張れ〜四番〜を〜引っ張れ〜
      引っ張れ〜引っ張れ〜お金〜で〜引っ張れ〜♪
      (カブレラ)HEY!!(スンヨプ)HEY!!
      HEY!!HEY!!MO・NE・Y!!

177 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:14:29 ID:vDHb4gib0
>>152

横浜ベイスターズはいつでもあなたをお待ち申しております。

178 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:35:31 ID:WO+dBxex0
オリックス3連戦が0勝2敗1分け、敗因は先発の乱調と打線の貧打とザルおような守備。
結論守れず打てず。
今からチーム建て直しをしないとボロボロになると思う。
それには、勝ちながら若手をそだてるのは無理(堀内監督はそれすらやらない)
ビジョンをもってチームを若手にきりかえる。オフの騒動があるから、堀内監督に清原を切るのは無理、
チームに渇をいれる為にも監督解任し、清原から若手(生え抜き)にきりかえ、キャプラーを解雇し、フロントにも責任をとらす。
早い時期に来季の監督を決め、2006シーズンにむけ欠点の補強し新しいファンに親しめる巨人をつくる。


179 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:39:10 ID:goABGWn8O
(゚∀゚)/~~<引っ張れ〜引っ張れ〜四番〜を〜引っ張れ〜
      引っ張れ〜引っ張れ〜お金〜で〜引っ張れ〜♪
      (松中)HEY!!(カブレラ)HEY!!
      HEY!!HEY!!MO・NE・Y!!
(゚∀゚)/~~<引っ張れ〜引っ張れ〜投手〜を〜引っ張れ〜
      引っ張れ〜引っ張れ〜お金〜で〜引っ張れ〜♪
      (コバマサ)HEY!!(松坂)HEY!!
      HEY!!HEY!!MO・NE・Y!!

180 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:08:52 ID:ZS9X0fWHO
>>175
強烈な強肩と痛烈な豪打が売りの外野手だよ

181 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:22:27 ID:P44uML3r0
>>161
巨人ファン=パワプロ厨

これは俺の友人間ではすでに一般常識

182 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:14:32 ID:0Ewunfql0
清原がもう駄目そうだから一塁選手として松中を取る可能性はかなり高いんじゃないか
給料も清原ほど高くないから今の清原の給料をそのまま松中にしたら問題なしだし

183 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:17:28 ID:ZS9X0fWHO
西部のおかわり君をフォアストにするってのはどうかな?
清原⇔おかわり君でトレード

184 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:26:56 ID:bLRIbga30
   
まあ現実は来年パンツがズレータ辺りを獲るだろうね。

185 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:40:03 ID:Q57kBekgO
カブも豊田もおかわりも盗らないでくださいよー(;_;)

186 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:00:41 ID:mLbMcAh/0
まず助っ人外国人
投手左右投手1人ずつ 打者左右一人ずつ



187 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:02:24 ID:Z64m70V40
別に大砲足りないから、大砲採るとか
ピッチャー足りねえから、ピッチャー取ってくるとか
別にどこでもやってることだしな。巨人だけああだこうだ言われるいわれはない。

問題は程度とバランスだ。

188 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:07:23 ID:ZS9X0fWHO
>>185
盗らないよ清原と交換!

189 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:34:42 ID:YOxU24JqO
ルールで認められてるんだから、補強は
どんどんするべき。
巨人が強くて、他の五球団がそれに対抗する
形が何だかんだいっても
一番盛り上がるからなあ。
変な平等思考が蔓延っているけどパに良い選手がいても仕方がないって誰でもわかっている。
一流の選手は皆に注目される一流の舞台てプレーをしないと
野球界にとっての損失になるよ。

外野に谷、内野に松井カズ、カブレラ(西武の方)、松中。
キャッチャーには勿論城島が来て、控えは高橋信あたりをとる。
投手は豊田松坂はもちろん来てもらって、パウエルもとっておくべき。

190 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:43:31 ID:AquwiLSu0
>>126
元木・岡島・柏田・條辺なんて無償でもいらねえよwww

191 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:46:01 ID:dPhx3bYC0
巨人が金持ちといってもパチンコ屋とか風俗店経営の質と似てる。

192 :Gソウル:2005/05/30(月) 14:50:44 ID:YOxU24JqO
コバマサもくるつもりならセットアッパーで使える
外野に阿部をまわして、阿部・谷・ローズか新外人
内野は小久保・松井・カブレラ・二岡か仁志か新外人・松中でもいいかも

これは結構いけるな

193 :Gソウル:2005/05/30(月) 15:13:52 ID:YOxU24JqO
誤解のないように言っておきたいけど、
巨人軍の場合は補強と言うよりは自然に選手が集まってしまうと
言い換えた方が良い。
一流のステージでプレーを試してみたい、そんな1流たちが集まってくるから
巨人ブランドは輝きを失わないんだよね。


194 ::2005/05/30(月) 15:14:47 ID:YU8Uq9qjO
小久保返して下さい

195 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:16:29 ID:zt7LKYc50
>>189
痛い方ですね

196 :Gブランド:2005/05/30(月) 15:20:03 ID:YOxU24JqO
1流のステージでようやくプレーできるように
なった小久保が帰りたがるとは思わないが。。
王監督によってようなくメジャーな球団の仲間入りができたホークス。
城島や和田を本当に応援しているのなら、彼等が更に輝ける1流の
ステージ、巨人軍で
プレーさせてあげるべきだと思うけどなあ

197 :Gソウル:2005/05/30(月) 15:38:52 ID:YOxU24JqO
中村ノリも帰ってきたらいいのに。

198 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:48:07 ID:AquwiLSu0
YOxU24JqOって一流の釣り師だな

199 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:50:53 ID:zt7LKYc50
二流だな

200 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:56:46 ID:tkD6z2/nO
上原⇔佐々木主浩

201 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:57:12 ID:4kb9vCdAO
巨人はもう強奪できない。なぜなら禿の方が遙かに金持っている。

202 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:15:05 ID:CvhlSOuG0
どんな名選手でも巨人に行くと一年目しか活躍しない法則
やっぱ監督がクズなんだろうな

203 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:14:42 ID:alQ3PU4z0
稼頭夫とノリは内定してるようなので
リアルにこうなりそう。

1.松井稼頭夫
2.二岡
3.高橋
4.小久保
5.ローズ
6.ノリ
7.谷
8.阿部



204 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:54:07 ID:ZS9X0fWHO
オリ近の合併があったし親会社がしっかりした球団に行きたいだろう


205 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:56:40 ID:H9cmUqzY0
 ナベツネが投手コーチに就任して リリーフ交代に
 人事の神様ぶりを発揮する

206 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:39:07 ID:ZS9X0fWHO
ナベツネってサラリーマンから今の座に上り詰めた豪椀なんだろ?
人身掌握術はスゴイらしいね

207 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:36:45 ID:0y69hZ0t0
>>190
ネタにマジr(略

208 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:15:46 ID:tdS7I0TJ0
左 ヒラメ
遊 銭岡
右 ウルフ(笑)
一 地蔵
補 鰻犬
中 プギャラー
三 元木氏ね
二 二死
投 歯茎

209 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:56:56 ID:/V5SIcLG0
今年のセリーグベストナイン

捕手    谷繁 (強肩、リード、長打力)
一塁手  シーツ(他に今年マトモなのがおらん)
二塁手  ラロッカ(打撃成績は見事。守備頑張れ)
三塁手  小久保(打撃成績は見事。しゅ(ry
遊撃手  井端(守備と打率よろし)
外野手  多村(文句無し)
      赤星(今年の成績なら最強の一番打者)
      アレックス(順当なら金本。あえてバランス良いこっちを)

210 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:04:57 ID:Evlrq07G0
カズオとノリは普通に取りそうだな

211 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:57:42 ID:RFL70EOa0
>>209
シーツだったら鈴木健のほうが上かと

212 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:36:56 ID:8JZcmI/00
このスレにいる人は勘違いしている、巨人は金満球団でもないし、読売が巨人に金を使っているわけではない。
球団として利益を上げそれを選手に投資している。現に巨人は黒字経営です。
只その投資がうまくない、これが不動産投資なら不良資産のオンパレードです。
やはりその責任は監督と球団代表がとる、そして新体制のもと不良資産(清原・後藤・キャプラー・桑田)は今すぐにもウエイバーにかけるべきです。
そして3Aから3000万位の外野手1人と内野手2人をとり(その際来期の契約のオプションを必ずつける、そうしないと良い若手選手はとれない。)
他球団の色に染まっていない選手を育てる。成績不振の今こそチャンスです。
今までのやりかただとあまりにもイメージが悪い、これからの巨人カラーを創設してほしい。


213 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:01:52 ID:X3v9Yg3mO
巨人がまともになったらつまらん
入場料取ってんだから笑わせろや

214 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:53:05 ID:iqgrcgitO
だからよう、日ハムに入来っていう、意気の良い投手がいるから、採らねえか?抑えで使えるんじゃねえか?



ザマァ見やがれ!!!!!!!!!!入来勝ったどぉぉぉ!!!キモハラ氏にサラセぇ !

215 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:09:16 ID:Ns/CGhSh0
 2006年の首脳陣

 監督      堀内恒夫(当然 留任)
 打撃コーチ   川上哲治
 投手コーチ   藤田元司
 守備コーチ   広岡達郎
 走塁コーチ   与那嶺要
 バッテリコーチ 森昌彦

 以上のメンバーで調整中

216 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:49:23 ID:z5pJ7mfs0
一か八かで、クローザーとして佐々木獲れ

217 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:52:45 ID:VupGqVZTO
現実にたえかねた虚ファンが集まるオナニースレはここですか?

218 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:19:53 ID:+qgy5BdJO
>>215
んな仲の悪いメンバーばっかあつめなくても…

219 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:22:28 ID:7q64GaW40
打たれても打たれても、打線強化ばかり考えるおまいらは、真性のアフォですか?

220 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:04:39 ID:faxyK3Ky0
>167
1:中畑
 脳みそ筋肉
2:原
 さわやか
3:江川
 口ばっかりインチキインテリ
4:一茂
 親の七光り
5:山本エカ(巨)
地味

消去法で2,5になるけどジャンケンで決めれ

221 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:02:28 ID:9bj1s4570
江藤と元木と清原とローズは解雇
年棒高いからこいつら事実上の引退になりますね

222 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:49:12 ID:AfqEu9IS0
週刊誌に清原が今季引退って書いてあったけど
信用性は無いね

223 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:51:24 ID:+STJOF8a0
江藤が1割台に入った。
清原より使えない。

224 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:55:20 ID:eYLMsgNi0
杉内とれないの?

225 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:11:52 ID:VT+JSq4m0
山本はなんでエカって言われてるの?

226 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:17:40 ID:VT+JSq4m0
誰も教えてくれない。まぁエカ

227 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:21:02 ID:mFVUXzyl0
日本代表で通称”読売巨人軍”にして
3月にするWCだけやらせとけばいいんじゃないの

228 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:39:55 ID:bHeR3lJ70
来年の監督は仙一と聞いたのですが、どうなんでしょう?
まあ、監督としては未熟で仕方ない奴ですが是非大巨人軍さんが
引き取ってくだされば野球界も盛り上がるでしょう。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)