5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ朝日の解説について

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:12:01 ID:ADEdb3kP0
ここ数年野球を見るようになったが落合や東尾、栗山など非常に見ていて
これって解説かよと思う人がいると思います。そのいったことを話ましょう

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:13:35 ID:LK9I65gg0
解説者多すぎ
栗山、東尾、村田、西村とかそんなに何人もいらねーんだよ
(まぁ東尾単独ではやばいが)

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:16:00 ID:ADEdb3kP0
大塚とか東尾は解説中にやったとか叫ぶがそれは見ればわかるんんだからその
ことについて解説してほしい。落合の時はアナウンサーがかわいそうでした。栗山
はなんか結局なにいいたいのかわからないし、人間性は悪くないひとが解説してるが
全国ネットは疑問

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:16:44 ID:xRddmnfv0
>>2
昔からだね

西村の席には松沼弟がよくいたっけw

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:17:08 ID:QHv0hlS4O
あれって副音声かと疑ってしまうよな

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:18:13 ID:CYCDEA2y0
テレ朝は解説者多過ぎ。
フジも多いが、話の主導権も取られているテレ朝はウザくてしょうがない

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:18:50 ID:xRddmnfv0
あとさ、テレ朝の解説者はテレビ中継しか仕事ないんだよね。
フジやTBS、日テレの解説陣などはラジオもいけるけどさ。
よって、中継があると一極集中せざるおえないじゃないのかな?

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:20:28 ID:ADEdb3kP0
テレ朝の解説が一番レベルが低いと思う。それを補うかのようにCG連発!の悪循環では
個人的には日テレは過去の名場面を流したりという構成を見習ってほしい。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:21:35 ID:CYCDEA2y0
>>7
なるほどね


10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:21:55 ID:PXk8mNRk0
ここは解説者もそうだがアナウンサーが馬鹿すぎて聞いてらんない

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:22:29 ID:hVlgW4cC0
テレ朝の凄さはCM中のHRだな
2001 副島決勝HR
2004 西武ドームでCM中にHR2発には感動した!

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:23:07 ID:ADEdb3kP0
この時間にこんなに食いつかれると思ってませんでした。みんな思うことは一緒なんだから
テレ朝はそのへん考えてほしい

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:25:52 ID:LK9I65gg0
というか定期的に立つなこの手のスレ

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:27:20 ID:CYCDEA2y0
アナウンサーが解説陣に、会話を委ねてるんだよな。空白が出来ると実況を挿んでるって感じ


15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:30:33 ID:hVlgW4cC0
シーズン前に中居の番組だったか
「アナがうるさい」とか言われて中山ってアナ↓が反省してた覚えがあるが、相変わらずうるさいな
http://www.tv-asahi.co.jp/announcer/personal/men/nakayama/body1.html

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:35:13 ID:8vfNA92A0
>>11
2005 岩本のHR

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:41:30 ID:zNHhmDjk0
完全燃焼主義(笑)

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:42:22 ID:oPyVuT9u0
グラウンド解説の大塚は「選手はいい場面で打ちたいと言っていました」とか
当たり前のことを、さも凄いことのように言うのはヤメロ。
栗山もそうだが「一生懸命やってます」とかつまらんことで選手を持ち上げ過ぎ。
実績がないから落合のように批判ばっかというわけにはいかないのは分かるけど。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 03:13:07 ID:xRddmnfv0
でも、テレ朝は野村スコープという
NHKも真似するシステムを編み出した
功績があるねw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)