5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

箱庭ドームと空調

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:48:38 ID:ZXnxIE7C0
何とかならんのかあれ?
二岡のライトフライがホームランになるのは見飽きた。

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:51:18 ID:5/XRNezb0
確かに。打った瞬間フライとしか思えんかった。途中から不自然に伸びすぎ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:53:38 ID:lvweYutf0
また味噌か

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:53:43 ID:ShWjVnFg0
脱税 2ドームラン
無免 2ドームラン
死水 3ドームラン
銭岡 2ドームラン


いい加減にせいよ、イカサマ八百長ドームラン劇団。
防御率神の久保が3発7失点、コバマサが1発2失点。
いくら知恵遅れの虚ヲタでも気づくだろ、おかしいって。
これで気づかなかったら知恵遅れ虚ヲタは脳死判定してもらえよ。

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:55:08 ID:KIOgBWP80
小久保のつまったレフトフライがホームランw

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:55:34 ID:ShWjVnFg0
からくり屋敷では虚塵攻撃時にはスーパーラビットボール、守備時には飛ばないボールを
すり替えてるのは前から言われてる話。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:55:58 ID:TlHhF8i10


       ,..:ニニニニニ::::::、
       ;;:::'''       ヾ、
      ;'X:           ミ
      彡 # -==、  ,==-i
     ,=ミ_____,====、 ,====i、
     i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
     '; '::::::::: """"  i,゙""",l
      ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   < パリーグの奴はうちの空調係りの怖さがわかって
       人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ    \ ないんだよ。これだから素人は困るね。
    .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.    \___________________




8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:56:41 ID:ShWjVnFg0
巨人、なりふり構わず勝ちに行け「替え球作戦」だ
「攻撃の時は飛ぶボール、守備は低反発で!?」

巨人には飛ぶボールが必要だ。それが改めて証明された形となった。

 山本ヘッドコーチは、「借金を返そう返そうと思うから余計に焦る。一気に減らそうとするとしんどいから、徐々に返さないと。
でも、5月の終わりに(勝率)5割近くいってないと(優勝争いから)置いていかれる」と危機感を募らせている。
しかし、勝率5割に戻すには、5月の26試合を17勝9敗で勝ち進まなければならない。現在の状況から考えれば至難の業といえる。

 そんな巨人が猛反撃を開始する方法は1つだけだ。巨人は今年から導入されたミズノ製の低反発ボールの影響で、昨年26試合終了時点の
58本塁打が、今年は41本塁打と激減。低反発ボールを使用している巨人、横浜、中日の球場は4勝13敗と大苦戦している。
主催の東京ドーム(ヤフードーム2試合)でも3勝8敗なのだから、ホームのメリットはまるでない。
一方、昨年までと同じメーカーのボールのヤクルト、阪神、広島の球場では6勝3敗と勝ち越しているから皮肉だ。

特に広島では4月29日の試合で本塁打が7本も飛び出し、この日は5回までの試合で清原が先制弾、小久保も2発と打線が大爆発。
堀内監督は「ボールが飛びすぎる気がする。器(球場)が小さいけど、ハーフライナーでも入るからな。ウチが有利なんだけどな」と思わず漏らした。
やっぱり巨人は飛ぶボールに戻し、打って、打って打ちまくる手段がベストなのは明白だ。

 もっとも飛ぶボールに戻したらリスクも大きい。コーチ陣からは「去年、投手が打たれて飛ばないボールに変えたんだから。また戻したら、
もっと打たれるし、投手が不安で投げられなくなる。ウチが攻撃の時は飛ぶボールで、守る時は飛ばないボールにしたいぐらいだけど…」という声が上がるほどだ。

 昨年までのボールは連盟で認められているもので、使用を禁止されているわけではない。見栄など気にせず、東京ドームのボールを元に戻し、なりふり構わぬ手で
勝ちに行かないと、逆転Vは不可能となる。

ZAKZAK 2005/05/02

http://www.zakzak.co.jp/spo/2005_05/s2005050209.html

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:57:28 ID:zOLldP4Q0 ?
インチキホームラン4本撃っても全員野球のロッテに
屈する金満巨人軍

お疲れさま

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:57:35 ID:MrDLVMg2O
それでも最下位

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:00:31 ID:ShWjVnFg0
交流戦に入って普段打撃の機会のないパリーグのピッチャーに立て続けにホームランが出てるが(JP、岩本)、
それがなんで「からくり屋敷の、しかも虚塵戦」限定でしか出ないのか考えてみれば答えは明らかだろう。
他のまともな球団同士のお外の試合で同じような現象(パのピッチャーがホームランする)があるかといったら
皆無でしょ?
「立て続けに」というのがポイント。確率的にこんな短い期間に「立て続け」に出ることはありえない。


12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:01:15 ID:q5JWQ0Oo0
>>8
これを現実にやってるんだろうな。
昨日の巨人打者のボールの飛び方はありえなさすぎ。
打球が上がった瞬間にレフトが一歩前に出て
その後慌ててフェンス手前まで下がって取ったフライもあった。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:02:15 ID:MnkBtISM0
少なくとも二岡の打球はライトフライ

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:03:05 ID:ShWjVnFg0
>>12
まさに>>8に書いてある通りのことが起きてるからね。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:03:23 ID:g90nqpKT0
>>11
確率的にはありえる。
確率は低い、だろ。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:03:39 ID:AebhI9TCO
ローズのHRはガチだが。他の3本はありえん。二岡の当たりなんて神宮でもライトフライだぞ。こいつのライトスタンド最前列に入るドームランは見飽きた

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:04:07 ID:iwNw+Jsk0
小久保のHRもあれ普通の球場なら入らんよなぁ

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:07:14 ID:69Y4T6VQ0
ベイ戦からカラクリ屋敷のボール変えたような気がすんだよな。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:07:36 ID:ShWjVnFg0
スーパーラビ仕込んで、空調操作して、それであの狭さだったら虚塵だけに異常な数のHRが集中するのも当たり前。
ためにラビ回収し忘れて自爆するのは笑えるがw

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:08:29 ID:nGLUP9ff0
  【ツインズ本拠地メトロドームの『空調操作』発覚】

 1995年に退職した元球場管理人のディック・エリクソン氏が告白した。
メトロドームは、ドーム内に空気を送り気圧を外よりも高くすることで屋根膜を支える構造になっており、
東京ドームのモデルになった。

 同氏によれば、バックネット裏の観客席上部にある送風口から打球が伸びるように風を送ったのは
接戦での終盤だったという。「罪の意識はなかった。本拠地の利点だと思っていたからね」。
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200307/mt2003072805.html


  【ツインズ 空調操作で試合有利に!】
http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2003/07/28/05.html


  【MLB】ツインズの元球場管理責任者が、試合中の空調操作を告白
http://writer.gozans.com/writer/437/128.html


21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:08:59 ID:p4UMsOjX0 ?#
銭岡ってドームランの最たる選手だよな
みててほんとはらたつ

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:09:57 ID:UljVPi8L0
まあそれでも負けてるけどね

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:10:47 ID:6W64fIqh0
銭岡は今まで全然HR出ていなかったのに公戦と鴎戦というこの短い間にフェンス超え2本出ているというのが怪しいな。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:11:53 ID:HDXACQGd0
両翼100m、センター120mの数字が怪しい。本当は80m、90mぐらいだったりして。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:13:10 ID:9gXgWC4k0
>>24
両翼とセンターの数字はとりあえず普通だが
左中間右中間が異様に狭いはず

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:14:03 ID:lvweYutf0
両翼100メートルは絶対にない
これ定説

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:14:13 ID:I/qJ5r+40
空調ドームは、多目的ドームだからコンサートやモーターレースやるときはスタンドが動かせる
可動式になってるんだよね?

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:16:35 ID:I/qJ5r+40
清水のバックスクリーンに当たって跳ね返ったボールの跳ね具合が異常だった。
絶対に巨人の攻撃のときには普通のボール使ってない罠。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:17:28 ID:WSZnJI9w0
銭ムラン死ね

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:18:56 ID:Zipa9fuS0
確か実際には両翼97mじゃなかったっけ?

まあそれ以上に左中間右中間が異様に狭いのは確かだな
普通の球場はポールからセンターまでは丸く膨らみがあるけど
膨らみ無しのほぼ一直線だからな

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:19:00 ID:lvweYutf0
実際にグランドに降りたことあるけど
打席付近に立つと、スタンドが異様に近くみえるのが特徴
構造上の問題もあるのかもしれないが
打者もたぶんそう感じているはず

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:22:17 ID:04FXM2eG0
確かにあの打球は明らかにおかしいな。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:23:25 ID:y53GrBtV0
日ハムが東京ドーム使ってたときも狭いとは思ったが
あんなにボールが伸びる印象なかったな。
むしろ大阪ドームのほうが妙に打球が伸びた。

しかし昨日のロッテ-巨人戦は別格に異常。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:23:42 ID:iwNw+Jsk0
ヤンキースの真似して書いた、YGマークが泣かせるw
情けなくてw

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:25:06 ID:TlHhF8i10


       ,..:ニニニニニ::::::、
       ;;:::'''       ヾ、
      ;'X:           ミ
      彡 # -==、  ,==-i
     ,=ミ_____,====、 ,====i、
     i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
     '; '::::::::: """"  i,゙""",l
      ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   < パリーグの奴はうちの空調係りの怖さがわかって
       人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ    \ ないんだよ。これだから素人は困るね。
    .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.    \___________________




36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:28:39 ID:87CpeKFH0
5/24 からくりを使えないお外(長野)で

    11-0の完封負け

5/26 からくり全開のからくり屋敷で

    10-9の1点差負け

あまりにも露骨過ぎるな。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:28:56 ID:GD1L9WPg0
どうせ今年もドームランと炎上と追いつかない程度の反撃の繰り返しで中途半端な順位に終わって来年になったら巻き返しとか言うんだろう
それの繰り返しでいつまで経ってもチームの再建が出来なくて優勝が遠退くと

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:29:31 ID:TKDigMDw0
アニメがんばれタブチくんで有った、可動式スタンドを思い出すなw
そのうちラケットとかが登場したりしてwww


39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:30:39 ID:lvweYutf0
>>38
大型扇風機でボールをスタンドに運ぶっていうのもあったぞ
まさか、本当にやっている球団があるとはな

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:31:00 ID:qvGXhZxZO
同じ条件なわけだが
清水のあたりはホームランだよ

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:31:25 ID:6W64fIqh0
>>38
あの前に倒れるフェンスかw
フェンス際でボールキャッチしようとした外野手が倒れたフェンスに押しつぶされて
その倒れたところへボールが吸い込まれスタンドインw

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:32:03 ID:EulTCjib0
巨人、ま〜たラビットに戻してるだろ
バレないとでも思ってんのかねぇ
ボール統一する動きなのに勝手なことしてんじゃねぇよクソが

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:32:16 ID:6W64fIqh0
あ、タブチくんでは>>39>>41を同時にやっていたw

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:32:24 ID:KHXfeJ6/0
>>40
空調とボール入れ替えがあって同じ条件とは片腹痛い

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:32:40 ID:M17D0HNt0
空調とかドームランと言って汚く煽るのは嫌いだが、
それでも二岡のライトスタンド最前列へのホームランには、
確かに「あれはないだろ」と思ってしまう。ホントに東京ドームはすぐホームランになるよな

何か見ていて圧迫感を感じる。
もうちょっと拡げた方がいいと思う。拡げれば楽しさも増すと思う。
あの圧迫感が視聴率を下げている面もあるんじゃないか? 

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:33:35 ID:V4buryB80
>>30
実際東京ドームいった人は、
確かに両翼100m、センター120mなの?って感じると思う。
右中間と左中間の膨らみが見てわからないよな。
まあ、素人に識別するは無理なのかもしれないが。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:34:37 ID:M17D0HNt0
広島市民球場は狭い、狭いと言われるけど、
実際ホームランが出る率は、他の球場とたいして差はない。
むしろ、東京ドームの方がホームランが出やすいと思われ。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:36:43 ID:EulTCjib0
だいたい、パ・リーグの投手がすでに二人もHR打ってるってこと自体怪しいだろ東京ドーム


49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:37:17 ID:GHM0bXIe0
しかし東京ドームのモデルが実際に空調操作してたわけで>>20
あの巨人が同じテを使わないわけないな。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:37:19 ID:fNlXPiJa0
球場の比較はここがいい
ttp://frontview.at.infoseek.co.jp/tokyod.html

ほんとは100mないらしいし、もっと狭いのかなあ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:38:13 ID:VP2UX7uj0
やっぱボールか?

空調についてはなんとも言いようがないので、ボールの方を
疑ってしまうわ。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:38:51 ID:qvGXhZxZO
そのドームで打てないロッテ

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:39:05 ID:6W64fIqh0
ファミスタのかせんじき球場より狭いんじゃないか?

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:40:28 ID:M17D0HNt0
右中間・左中間のそれぞれ一番深いところを比較すれば、
東京ドームと甲子園では相当の違いがあると思う。
これじゃ巨人の選手が圧倒的にホームランを打ちやすくなる。
同じ国の同じリーグの球場とは思えない。とにかく東京ドームはホームランが出すぎ

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:40:46 ID:Zipa9fuS0
右中間左中間の膨らみはこれを見ればわかるぞ
両翼が狭い広島神宮横浜でも明らかに膨らみがあるが
東京ドームはファールラインから直角に外野フェンスが出ていて
ほぼ一直線にセンターに繋がっている
他の3球場でファールラインから直角一直線にライン引いて見ると
この差はかなり大きい事がハッキリするぞ
ttp://www.tokyo-dome.co.jp/dome/shisetu/seat.htm

ttp://www.yokohama-stadium.co.jp/img2/zasekiup_02.gif
ttp://www.carp.co.jp/facilities/index.html
ttp://www.jingu-stadium.com/shtPicture.html

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:40:49 ID:gdaXgiKu0
>>52
そのロッテに勝てない巨人

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:41:32 ID:lvweYutf0
外野にフライを打ちあげただけでホームランだもんなあ
以前、落合がテレビ出演で
ボールの下っつらをたたけばボールは勝手に上へあがると言ってたが
ここでやる選手はみんな、そういう意識だけでやっているんだろうなあ

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:42:52 ID:nwvMJBuZ0
>>50
東京ドームの左中間右中間が神宮より狭くて
広島市民と同じくらいなのはガチなわけか。



59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:43:11 ID:6W64fIqh0
こんな狭いのにジャナウンサーは未だに「この広い東京ドームで・・・」とか言っているのが何とも

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:43:16 ID:9N01aDVC0
両翼100メートルって確かフェンスオーバーしたら
100メートル飛びましたってことじゃなかった<東京ドーム
だから実際は96,7じゃない?

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:44:45 ID:AaBa1T9WO
パワプロですらなぜか東京ドームを狭く感じるのは仕様か?

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:52:23 ID:C6OuyR7K0
パワプロの東京ドームで外野フェンスが角ばってるのって事実に基づいてたんだな。
長年の疑問が晴れたよw

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:56:50 ID:ZtOLrZD/0
看板直撃したら文句無しでホームランやなぁと思うが
ギリギリで入るのは「おいおいマジかよ」と毎回思う。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:58:20 ID:Vb3CTo/b0
ttp://www.imgup.org/file/iup32732.jpg
ttp://neo0.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050526195135.gif


65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:58:45 ID:wCSl3oor0
かつての松井や、今ではローズ・阿部なんかのあたりは
ほとんど完璧に入ってるホームランが多い。
しかし二おk(ry

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:00:31 ID:87CpeKFH0
教団の戦闘員の露骨なアッパースイングワロスw
明らかにドームラン狙いでフライ上げてるよな。
それがたたってお外に出ると途端に打てなくなるわけだが(冷笑

67 :名無し募集中。。。:2005/05/27(金) 02:01:14 ID:04FXM2eG0
ニ岡のを見る限り昨年までと何も変わってないよな。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:02:53 ID:87CpeKFH0
素人目に見てもボールの違いは明らかだからな。
本当に卑怯な教団だよ。
こんなセコイイカサマしてるから視聴率も下がる一方なんだよ。
まるで八百長プロレスショーみたいだよ。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:03:30 ID:lvweYutf0
レフリー 阿部慎之介

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:05:05 ID:WpdALt3CO
今使ってるボールって90年代のより飛ばない仕様なんだろ?
それにしては飛びすぎだ。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:06:10 ID:6W64fIqh0
>>69
阿部四郎とかけたのかw

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:07:41 ID:87CpeKFH0
>>70
だから負けが込みだしたあたりから自軍の攻撃時だけラビット(より飛ぶ奴か?)にすり替えてるんだでしょ?
球質が明らかに変わったからね。
しかし、回収ミスで自爆することもしばしば見たいで、横浜に9回3連発くらったのはワラタ。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:08:19 ID:rQBLrWQD0
二岡のはマリンなら風に戻されて平凡なライトフライだな
強い日ならさらにもどされてライト線にポトリだけどw

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:24:42 ID:jjypbcva0
小久保 2ランドームラン
ローズ 2ランドームラン
清水  3ランドームラン
二岡  2ランドームラン


焦ってるのかなんなのか知らないけど、昨日のはちょっと露骨過ぎたね。
まあ、視聴率で成り立ってる番組である以上、多少の「演出」はお約束なのかも
しれないが、何事もやりすぎはよくない。
欲張りすぎると、視聴者に見透かされますよ(もうすでにバレてる感はあるがw)。
まあ、深夜枠に飛ばされた八百長プロレスと同じ運命にはならないようにね。
根は同じだから。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:27:55 ID:ilt8wBoV0
北海道・東北・名古屋・関西・九州ではG戦の代わりに
地元球団の中継をかなり入れてたりするでしょ?

巨人は既に死に体。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:31:29 ID:bkjTPzc/0
昨日の今江と久保、一昨日の大塚も伸びすぎじゃなかったか?

この2戦は打球の伸びがホント異常だった。ライナーも速いし。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:32:25 ID:iyumRDdNO
仮に飛ぶボールに戻しててもアウェー側にも有利に働いてんだからいんじゃね?てか低反発球は縫い目の高さも違うんだろ?俺自身高校時代ミズノ製と松勘製の縫い目の高さと皮の質の違いで変化球とストレートのキレに打たれた時の飛距離が全然変わったし…変えてたらプロなんだし気付くよ。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:32:52 ID:jsVMwqTq0
まぁラビット再導入は間違いないな

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:33:15 ID:fWT1q7ls0
>>77
空調は?

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:40:17 ID:DON7wqmZ0
>>77
実際、過去にも大沢親分がやってたと告白してたやん。
わからないように特注するこもありうるじゃない。死活問題だったら、あの球団のことだから
それぐらいはするでしょ。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:41:10 ID:07IF9tWt0
ロビンマスク
「真剣勝負にそんなもの関係ないわー!!」

ネプチューンマン
「黙れ金欠球団どもーっ!」

ソルジャー
「黙らんかー!! >>74

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:42:43 ID:iyumRDdNO
77 空調はイカン… でもボールの件だけについては大塚の飛距離も異様に見えたわけで。まあ縫い目の高さ、皮の質の違いは普通わかるぞ!俺はミズノ製の時は2シームで投げるとボールがやたら真横にスライドしてた。松勘ことパインは山が低くいわすべるわでフォークが投げにくかった。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:42:56 ID:LIyv9TSa0
>>73
しかもマリンはちゃんと外野に膨らみあるから
ホームランには絶対ならないよな。
東京ドーム外野四角すぎ。
右中間左中間の深さは広島球場と変わんないらしいじゃん。

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:45:13 ID:xsLqi71g0
とりあえず携帯の奴は改行しろ

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:45:17 ID:A/Isbote0
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2005_05/s2005050209.html

こういう記事が出るぐらいだからな。
相手球団にもたまにドームランが出るのは回収ミスによる自爆でしょ。
それか、アウェー側にも有利にという意見を引き出すために怪我しない
範囲で一定の割合で故意に打たせてるか(これは詐欺の有名な手口)。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:45:46 ID:mszPPzla0
http://frontview.at.infoseek.co.jp/sp003.html

87 :83:2005/05/27(金) 02:46:43 ID:LIyv9TSa0
http://www.d7.dion.ne.jp/~xmot/kyujohirosa.htm

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:48:58 ID:1uhHeMfa0
それでも地蔵はホームラン打てずw

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:49:47 ID:9OUtop+F0
>>74
プロレスは片ヤオなんてありえないから全然違うだろ
虚塵のやってるのは完璧に片ヤオだから、K-1、PRIDE型ヤオ


90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:50:07 ID:L23PYcKs0
個人的にはラビットは野球をつまらなくするとは思うが、
ラビットの良い悪いは別にして、少なくとも先週末の試合から
巨人とSBはラビットにしてるとは思うが。

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:50:30 ID:iyumRDdNO
清原の右中間看板直撃はガチ?おれがみた中で一番ありえんホームラン。昔は二岡のふらふら右中間もリストが異様に強いって解釈してたよ…あと西武の和田も。最後にボールをひっぱたく感じ。それに対して松中や高橋は乗せたまま運ぶみたいな。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:52:47 ID:j7rznDXq0
虚ヲタが火消しに必死www

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:58:46 ID:uEWBODka0
>それか、アウェー側にも有利にという意見を引き出すために怪我しない
範囲で一定の割合で故意に打たせてるか(これは詐欺の有名な手口)。

そこが漬け込むところなんだろうね。
八百長ギャンブルの手口に似てる。
ところどころ勝たせて信じさせて全部すらせるみたいなw

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 03:06:57 ID:iyumRDdNO
93 その手口にハマってたわ。確かにそうだ。
100の嘘をつくより90の嘘に10の真実を混ぜたほうが効果的だもんな。
ホストや詐欺師の典型的な手口だわ。最近の打球目の当たりにするとそう思ってしまう…

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 03:09:03 ID:iyumRDdNO
92 どういう論理構成でそんな発言したのか詳しく説明しろや アフォですか?

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 03:37:37 ID:LTAUOROh0

http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/

京都・天竜寺・庭園(世界遺産)
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040911213646.jpg

大阪・梅田地下街
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040224190742.jpg

京都御所・紫宸殿2
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040915233027.jpg

大阪・梅田(丸ビル、ヒルトンウエスト、ハービスエント、大阪駅ビル)
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050124075332.jpg

大阪・四天王寺・中心伽藍
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041003221257.jpg

大阪・万博・日本庭園
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041003223110.jpg

大阪城・内堀(戦国最強の堀)
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041122185841.jpg

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 04:04:31 ID:NA99HkMz0
後楽園の頃からだろ。
王も後楽園の異様に狭いグランドで世界記録を樹立したからな。
アメリカは王の記録なんて認めてないだろ。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 04:27:45 ID:uBVB2FBYO
>>77
もしボールを替えていて、かつ相手がそれに気付いたとする。
しかし気付いたからといって、ボールが替わっていることを話すと思うか?
替わったことを自分に有利になるように作戦をたてるだろ、そんな場合。

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 04:47:38 ID:szUTAHRL0
右中間・左中間は神宮より狭いのはガチ。両翼と中堅は福岡Dなんかと
見比べてみて同レベルの長さが無いのは明らかに思う。
狭いのはそれなりの面白さもあるので別にいいと思うのだが
嘘つく意味が判らん。

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 07:55:32 ID:ZdoFUbcr0
虚塵の攻撃時だけ打球が伸びるような空調をするやり方が姑息

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 07:56:05 ID:4fvUbQLR0
そろそろ関係者の告発があってもいいのにな

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:00:08 ID:fg7DkBb80
西武和田(禿げてない)の、ボールの下にバットを入れてスピンで飛ばす打法と
銭岡のポップフライを同視するあたりで虚ヲタがいかに野球知らないかがよく分かるな
和田のHRはレフトスタンドに弾丸ライナーで伸びていくのに対し、
銭岡のポップフライは振り遅れてふらふらあがってライトスタンド最前列だろ
全然違うじゃねーか
キモ原と比べたって、右に飛ばす力の差は明らかだろ
ま、昔のキモ原は本当にすごかったから、あの程度で驚くのもアホだが

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:04:30 ID:88X6q49J0
ホームランはどうか知らんが清水の肩だけはガチ

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:59:22 ID:TL2lUr5q0
結局ラビットの魔力に屈した読売だが、一番歴史があるチームがインチキボールによって
その歴代のOB達の残した記録を踏みにじり汚してるのには笑えるね。
正々堂々戦えないってのはホント格好悪いよw
チョンみたい。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 09:37:14 ID:Ll9CLZMeO
広島市民、浜スタ、神宮でパの投手はホームラン打ってないよな?

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:19:29 ID:vV2ssVW/0
>>60
> 両翼100メートルって確かフェンスオーバーしたら
> 100メートル飛びましたってことじゃなかった<東京ドーム
> だから実際は96,7じゃない?

全くその通り。 だが、実際の距離は94〜5メートルという説もある。
(ドーム完成直後にあるジャーナリストが測量機器を使って実測していて、
例の消防署へ届け出ている収容観客数と球団発表の収容観客数が大き
違う問題と併せて、当時メディアで発表した経緯がある) 

ライナー性の打球がフェンスオーバーしたと仮定し、その上で外野のフェンス
の高さを考慮して(というか口実にして)、100mくらい飛んでる事にしている。

ライナー性の当たりじゃなく、フライの場合はその前提が全く当てはまらず、
他球場で余裕で捕球できるフライがスタンドインする。

しかも、その100m位飛んでるハズというのは、グラウンド表面にボールが落ちた
距離が100mだと仮定している。
つまり、フェンスが全く無い球場を想定して、100メートル位飛んだ事にしてますと
いう事。

この距離を補正(見栄)した数字の手法は後楽園球場からの伝統。

ついでに言えば、センターの120メートルという数字も、補正(見栄)した数字と言わ
れている。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:07:50 ID:dZoNCGg50
東京ドーム四角いなー

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:51:18 ID:iyumRDdNO
98 ボールすり替えられてんのに黙ってるメリットってなんだよ?ってかボールすり替えられても自軍に有利になるような作戦てなんだ?具体的にいえよ。どう考えても不利だろ。

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:00:17 ID:iyumRDdNO
102 なぜ巨オタ扱いするのかを説明しろよ。二岡の擁護も飛ぶボールの否定も全くしてねーだろ。野球知らないって?中学からシニアなんですが何か?昔の清原はすごかったって?右中間直撃はせいぜい2002年あたりだったんだが。2、3年で急激に衰えたって?そーですか。

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:01:52 ID:Q4kseyUD0
ラビット使ってるのは間違いないと思うが、
久保の打球も結構飛んでたし
攻めと守りでボールをすり替えてるってのはさすがにないと思うんだが

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:05:29 ID:Xc72V9+XO
東京ドームの中の人って昔ロバ君の中に入ってた人なんだぜ。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:07:16 ID:69Y4T6VQ0
すり替えはしてないかもな?

ただ上原が横浜にやられたとき「ボールが…」みたいな不満をチラリと漏らした。
あそこでラビに変えたような気がしないでもない15の夜。

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:12:34 ID:iyumRDdNO
俺は3年くらい前に和田がさしこまれ気味なのに前列にスタンドインする打球を見てリストが強い選手ってイメージを持っただけ。普段の打球はともかくその打球を見た時にはリストが相当強いなと感じた。もちろん二岡のリストの強さは幻覚だったが…。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:13:05 ID:uI17c2cN0
二岡のは酷すぎ・・・

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:13:22 ID:XgB+IkvC0
>>76
今江はあのくらいのヒット平気で打つんでつが…

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:16:48 ID:mDC2ywl4O
>>100←バカってホント幸せだと思うよ。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:17:31 ID:I2WUrAFlO
昨日の二岡に打たれた後の小林雅英の顔見た?
『あんなのが入るなんて笑わせんなヲイ』つう感じだった(w
呆れているつうか冷笑してるつうか。
本人の気持ちとしてもライトフライで処理していたんだろうな。
その後動揺はしてなかったし、寧ろあれが怒りに変わって連続三振。

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:18:56 ID:+SAsWXumO
なんてよむの?

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:20:44 ID:i+HFLSVr0
>>105
ピッチャーのレベ(ry

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:25:05 ID:bTy/z/PiO
巨人ファンは昨日の二岡のホームラン見てどう思ってんのかな
やっぱり二岡はパワーあるな〜とか言ってたりしそう…
ミセリの言ってたことは間違ってない気がしてきた

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:29:19 ID:iyumRDdNO
ボールを完全に替えても巨人攻撃時だけ替えても山の高さが同一で反発係数高めたボールを特注しない限り気付くだろう(相手も)。報道はないけど両者とも同意の上でラビに戻してるとか?だったら点取ればそれ以上に取られ接戦は競り負ける巨人劇場再びって感じになるな。

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:32:24 ID:zOLldP4Q0 ?
ロッテの総年俸(外国人選手は除く)19億3492万円に対し、
巨人はほぼ倍の38億7274万円。

それでも勝ってしまうのが今年のロッテ。



123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:40:52 ID:/v83TKO40
90年代の阪神スタメン全員の年俸は、松井ひとりに負けていたぞw

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:43:21 ID:D9JRxEMl0
両翼100メートルなのは
バックスクリーンの頂点までの傾斜を緩やかにして
ホームランを多くしたいからだったんだな


まあ、野球をドームでやるってこと自体が
間違いだと思うが


125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:44:51 ID:IHmj+a6d0
俺が空調係だったら
清水の守備時には追い風をふかし返球をアシストしてあげる

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:55:53 ID:YQsGfOsy0
去年までのミズノの飛ぶボールも、今年から導入した飛ばない(普通の)ボールも
公式ボールとして認められている。 → 今年もラビット使用するのは全然構わない

相手チームの攻撃と自分のチームの攻撃の時に、全てのボールを取替えるのは
現実的に無理がある。
主審のポケットに入ってる数個の予備もあるし、ボールボーイの目もある。
ボールを取替えるような不審な行為は自ずと目立つので、あからさまにはできない。

予備のボールが減っていき、自分のチームが攻撃のタイミングになりそうな時に
ラビットを補充していくのだろう。

だから、パのピッチャーがHRを何本も打てるのは、たまたまそれまでのタイミングで
混入したラビットボールが残っていたのと、狭いドーム球場の両翼に飛んだ + エア
コン乾燥空気などのためだ。
別にアリバイのためでも何でもない。

よく、球界にしがらみのない外国人選手が「ドームは相性がいいんだ」、「この球場で
はよくHRが出るんだ」、「ここの球場はよくボールが伸びる」とか言っていたのも記憶
に新しい。

現役の野球選手を後輩に持つ親友(野球部出身)によると、プロ野球選手もはっきりと
口には出さないが、東京ドームでの異常性は皆分かってるらしい。

それと、プロ野球選手もよく2chを見ていて、ドームランという言葉やラビットの話題など
もよく知ってる人も多いらしい。

そのせいか、最近あからさまなドームランの時には、打った選手自身が微妙な表情をし
ている気がするのが、何となくおもしろい。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:04:02 ID:olJenkRW0
おれの草野球でもラビット導入して欲しいな^^

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:17:36 ID:Sy+tp8ol0
二岡はリストが強いんだよ。多村と一緒で。
広角打法で反対方向にも強い打球が打てる。昨日のホームランはラビット!とか騒いでる奴は野球知らない池沼。

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:19:32 ID:olJenkRW0
昨日のホームラン見てないけど
たぶんラビット+空調wwwww

だいたい 多村>>>>>∞>>>>>二岡 だろ

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:21:38 ID:D9JRxEMl0
>>128
リビドーが強いの間違いだろ

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:21:56 ID:Q4kseyUD0
ドームで本塁打数稼いでる銭岡はどう見てもラビッター

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:22:44 ID:szUTAHRL0
二岡が他球団ならクリンアップ打てると思ってるヤツは池沼

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:23:35 ID:Ll9CLZMeO
リストが強い割に東京ドーム以外で二岡のホームランは見ないな

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:23:40 ID:Sy+tp8ol0
>>129
それは二岡をバカにしすぎ
多村が上なのはまあ認めるけどそんなに差はない
肩とかは二岡の方が強いし。ミート技術も二岡の方が上。
それに多村はケガしやすい。そこを考えると年間通して働ける二岡の方が上かも。

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:23:46 ID:olJenkRW0
>>128は江川とか中畑のアホ解説を鵜呑みにしてるんだろうね

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:25:22 ID:olJenkRW0
>>134
箱庭ドームと空調ってスレで
肩がどうのこうのといわれても

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:26:23 ID:Sy+tp8ol0
>>133
福岡でもホームラン打ってる。
去年も今年もちょっと調子悪いけど、本来なら2002、2003年以上の成績を残せる選手。顔もイケメンだし。

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:27:28 ID:69Y4T6VQ0
>>137
福岡?ああボレーシュートか

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:27:42 ID:olJenkRW0
ID:Sy+tp8ol0は釣りなのか?
おれは釣られてるのか??


140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:27:47 ID:D9JRxEMl0
>>134
はいはい二岡上、上

で、何?

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:28:03 ID:Q4kseyUD0
なんかだんだん釣りに思えてきた
イケメンて…

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:28:27 ID:69Y4T6VQ0
俺もおもいっきり釣られたみたい_/ ̄|○ il||li  

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:28:57 ID:olJenkRW0
小久保の公・江尻からのHRは凄かったけど

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:29:50 ID:+jlzKvUvO
そんなにドームの大きさが気になるなら「貸し切り計測オフ」をやれば?
費用は主催者がたてかえておいて、後で人数で割って徴収。
50人も集まれば一人一万円くらいで済むんじゃないの?
ついでに野球もやってこいよ。
 

145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:30:55 ID:D9JRxEMl0
>>137
イケメン・・・・・・・・・・・・・・?
どこが?
おまえ実は小田なみのグロ顔面だろ

ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/dec/1221nioka.jpg
ttp://storage.kanshin.com/free/img_1/17414/404488327.jpg

146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:32:59 ID:IPRayMOLO
リストが強いってのは逆方向に飛ばすのとはそこまで密接な関係はないんだが。

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:33:09 ID:olJenkRW0
ID:Sy+tp8ol0は釣りだとあれほど


148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:34:28 ID:D9JRxEMl0
>>147
だって暇なんだもん

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:36:08 ID:UbvWIXHb0
ところで、空調の力で弱肩の清水の返球の飛距離とか伸ばせないのか?

150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:36:39 ID:D9JRxEMl0
>>149
ものすごい風力が必要だが

151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:37:17 ID:b+3a0Mfi0
巨人攻撃時には飛ぶボールをこっそり使うしかないな
もちろん特注で飛ばないボールと区別がつかないようにして
まぎれこませますよ、ええ
それに、空調も攻撃時と守備時で切り替えますよ

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:37:50 ID:olJenkRW0
空調の力で巨人選手のカツラを暴く

153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:38:58 ID:CWY2QAPh0
>>149
もういっそのこと横浜のホッシーが使ってるバズーカ借りろ

154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:39:25 ID:b+3a0Mfi0
 杉永塁審からの注意は、久保の投球が二段モーションになっているという指摘
だった。久保は「巨人の方から少しクレームがきたみたいです。杉永さんからは
“気をつけてくれ”といわれた」と説明した。しかし、バレンタイン監督は怒りを隠さ
ない。「何かルールブックに載っていない、まったく新しいルールを作ろうとした」とはき捨てた。

とりあえず、球審は巨人が操りますよ、ええ


155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:41:41 ID:CSN5zDvB0
>>11
ロッテの久保投手もサナダムシから左中間フェンスダイレクトの
二塁打打ってるのも入れておいてくれ

156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:43:33 ID:LVs4zrWz0
ルールブックは巨人です

157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:48:20 ID:X4NeERwMO
昨日のロッテ久保の打球は空調係が「9番ピッチャー、久保」のアナウンス聞いて「(巨人の)久保の打順だ」と勘違いしていたら笑える

158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:49:47 ID:Ll9CLZMeO
去年序盤、リーグ最多本塁打記録を塗り替えると散々騒いでた読売系のメディアでさえ後半はシラけまくってたからな

159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:51:08 ID:olJenkRW0
なんで巨人はアフォなの?

160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:55:06 ID:YQsGfOsy0
>>149
マジレスすると、空調は高い位置(フライなど)でないと効かないらしい。

清水のへなちょこ返球では、折角の空力システムも役立たない。

161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:56:00 ID:2DxVCcGk0
>>158
そうか?他のスポーツ紙が話題を日本シリーズに移行している中、放置だけが「259発 名実ともに
史上最強打線」とかいう見出しで煽ってたけど?

162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:01:36 ID:b+3a0Mfi0
>>161
まあそんだけHR打てば当然優勝もくっついてくるとおもったんだろ
打っても打っても勝てない巨人ワロスw

163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:02:24 ID:D020aVU+0
「空調操作」
「マウンド昇降操作」
「ラビットボール」
「ジャンパイヤ」


そして新たなカラクリ屋敷ルールが追加されたってワケか。。
「2段モーション禁止」

164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:06:17 ID:2uW7qRwA0
久保のフォームは明らかに二段モーションじゃなかったけどなw

165 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:08:24 ID:xCwQ5vZA0
からくりドームで3タテ回w

166 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:10:07 ID:pdjspOEN0
東京と大阪のドームは追い風参考記録

167 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:22:14 ID:29IPmTG90
これこれ これだよ
やっぱ巨人は悪役でいてくれなきゃな

東京ドームで勝つと爽快
今時珍しい勧善懲悪ドラマが見れる

168 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:24:00 ID:69Y4T6VQ0
大阪ドームもとぶんだよなぁ…

169 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:24:23 ID:qvGXhZxZO
札幌ドームもすごいな
ホームランバッターじゃないのに流しうちでもライナーで突き刺さるしw

170 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:27:36 ID:xnKIWY+G0 ?
昨日のロッテ戦観てて思ったが、こんなんじゃ交流戦やっても無意味。
逆に野球人気が低下しちまうよ。巨人戦は子供に見せたくない番組トップ10に入るなw

171 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:27:51 ID:qvGXhZxZO
福岡ドームもコロコロ変えてるよな
ホームランしかとくてんできない巨人戦は飛ばないボール、つないで得点する阪神には飛ぶボール
阪神戦の大村のドームランにはワロタw

172 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:29:16 ID:2DxVCcGk0
>>170
そうか?むしろ「正義は勝つ」を示してくれた3連戦だったとは思わないか?

173 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:30:23 ID:CBoe0Z700
>>169
おいおい…

174 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:31:18 ID:2DxVCcGk0
札幌Dや福岡Dの話を出して必死で虚ヲタがからくり屋敷から話をそらしているみたいですね

175 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:42:10 ID:qvGXhZxZO
>>174
本当のお話でつよw

176 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:43:55 ID:PYRaBP6o0
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050527&a=20050527-00000009-dal-spo

177 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:48:32 ID:pdgcr5fi0
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|  ショカツリョウ
  i!f !:::::      ゙、i  諸葛亮いわく、
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V  本塁打は増えますが、試合に勝ち目はないでしょう。
  ̄ハ:::::\ "''il|バ'' 空調係を増員しますか(Y/N)?

178 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:58:37 ID:I0UR4njP0
空調全開だなw

179 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:16:28 ID:Yp7NxOdr0
東京ドームの中の気圧が平地と比べて高いとする。
ということは野外より飛ばないはずなんだが・・・
あるいは濃厚な空気を使っていて、スピンをかけると抵抗が大きいのだろうか?

・・・ただ単に狭いだけなんじゃねぇかな。

180 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:21:35 ID:sKxYNbnN0
相変わらず珍ヲタの妄想全開だな
甲子園でしか勝てないチームのほうがよっぽど何かあると思うのが普通だが
珍のホーム勝率の高さは異常

181 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:24:55 ID:bMX0BQOo0
パリーグの球場でのインチキ球団のHR率っていまんとこどんくらいだろ?
多分、からくりドームの3分の一もないとは思うが。

182 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 15:25:04 ID:fl6lB2GD0
>>180
プ

183 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:26:54 ID:W945qKzqO
ゴミ売り球団

184 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:28:20 ID:77K0eEp90
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050527&a=20050527-00000009-dal-spo

185 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:30:50 ID:qvGXhZxZO
>>181
ラビットボールを使ってると公表してるのが楽天
ラビットボール使ってるとみんなが気付いてるのが札幌ドーム

186 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:33:01 ID:szUTAHRL0
まあどっちみち弱いんだし。最下位指定だし。
どんな球場造っても、客数水増ししてもあんなチームじゃ勝てんよ。w

187 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:34:10 ID:sKxYNbnN0
関西には洗脳系メディアしかないから関西人は不幸だなw
洗脳されるのが大好きな関西人の弱みに付け込んだ霊感商法だ

188 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:37:26 ID:fl6lB2GD0
巨人叩きは阪神ファン。
阪神ファンは関西人。
って単純な思考しかできないから、馬鹿にされるんだよ。

189 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:37:36 ID:qvGXhZxZO
甲子園はレフトスタンドに常時風が吹いてるから空調と言えば空調

190 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:37:56 ID:K7AjCqLq0
ID:qvGXhZxZO

191 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:40:20 ID:qvGXhZxZO
。゚( ゚´∀`゚)アーッハッハハハ八ノヽノヽ/ ヽ / \

192 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:41:59 ID:mszPPzla0
>>188
非常に単純な思考乙

193 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:42:48 ID:sKxYNbnN0
今岡のレフトポール際のホームランw
あんなインチキホームランはあの球場だけだろ
両翼96mの球場自慢されてもw

194 :C級インサイダー:2005/05/27(金) 15:43:18 ID:Ir5z2HYG0
>>179
問題はドームの天井に沿って流れやすい気流と乾燥した空気だ。

【対流のしくみ】
ドーム内での対流の発生 → 観客数の多い内野側の人間が出す大量の熱量な
どが上昇気流を起こし、その気流の動きに引きずられ相対的に観客数の少ない
外野付近では下降流が起こる。
その結果ホームから外野方向へのフォローの気流が発生する。

【空調稼動時のメリット】 
この時エアコンを稼動して冷えた空気を大量に送り込めば、人間の代謝その他で
暖められた空気との熱対流が促進され、気流が強くなる効果を生み出す。

【乾燥空気】
空気が乾燥していると、バットの反発係数とボールの反発係数が上がる。
湿度が下がれば下がる程、理論上はボールが飛びやすくなる。

例え、空調が動いていなくても、これだけでもボールが伸びる。
まして、狭い球場なら余計にスタンドインしやすくなる。

195 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:44:43 ID:LxjPM9KK0
広島市民と同じ左中間右中間で空調だもんな
そりゃ小久保のレフトフライがぎりぎりでホームランになる罠w

196 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:48:24 ID:sKxYNbnN0
甲子園って正式な国際試合できないんだよなw

197 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:48:33 ID:dvxE9clc0
交流戦でセとパの球場はどっちがホームラン多いのよ

198 :C級インサーダー:2005/05/27(金) 15:59:26 ID:Ir5z2HYG0
>>193
甲子園は距離をごまかしてはいない。
自然の風は互いのチ−ムに等しく影響する。

ドームは実質94〜95メートルくらいしかないのに、100メートル
と恥も外聞もなく、ぬけぬけと自慢している。
                  ~~~~~
日米野球でメジャーの選手から、「これが日本で一番人気の球団
のフランチャイズ球場なのか!?」と、影で嘲笑されているのは有名
な話だ。

199 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:03:44 ID:2DxVCcGk0
虚塵とからくり屋敷が野球における日本の代表みたいに思われると心外だよね

200 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:05:38 ID:77K0eEp90
外野フライがホームランになるような球場で野球やるな

201 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:09:07 ID:sKxYNbnN0
−甲子園は距離をごまかしてはいない
−ドームは実質94〜95メートルくらいしかない

実測したわけでもなかろうに
脳内ソースでよく断言できるもんだ
珍ヲタの脳内がからくり屋敷なんだろw

202 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:11:57 ID:fl6lB2GD0
かまってちゃんの巨人ファンが一人紛れ込んでますねw

203 :C級インサイダー:2005/05/27(金) 16:13:15 ID:Ir5z2HYG0
>>201
あの時、ニコンのレーザー計測器が故障していなければ
94.265メートルだ  …そうだ

204 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:20:44 ID:77K0eEp90
東京ドーム(に限らず)って一般人でも使えるの知ってるよな?
実際測ったヤツがいるんだよ
だから分かるの

205 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:24:26 ID:L23PYcKs0
天下のニコンの計測器と巨人、どっちを信じるかだな。w

206 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:26:25 ID:FeuEucmZ0
>両チーム35人で参加すれば、一人当たり1万円から(消費税除く)。
だそうだ。東京ドームでオフ会やって
測量大会でもやればいいじゃん

207 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:26:29 ID:EzCd7qcH0
>>205
もちろん野球に詳しい巨人を信じるだろう。

208 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:49:49 ID:L23PYcKs0
SB×Gの初戦(3−2でSB勝利)をヤフーDに見に行ったんだけど
9回表に清原が左中間に大きな飛球を打ったんだよね。
キャッチされた場所は、ウォーニングゾーンの真ん中辺りだったんだけど、
あれが東京Dなら少なくともフェンス直撃(しかも、人が届かない高い場所に当たってるだろう)
の二塁打、もしくは、ギリギリHRだったに違いない。

209 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:07:53 ID:uEWBODka0
なんかまた粘着精神病無職巨人ファン圭田臭吉(30)がネチネチジメジメ粘着してるみたいだなw

210 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:09:44 ID:kJgABHjF0
つ広島球場

211 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:19:15 ID:VPxHgPO30
日本のフランチャイズで一番狭いと誰もが認める広島市民球場と
東京ドームの右中間左中間の広さがほぼ同じである件

212 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:32:04 ID:iwNw+Jsk0
広さは同じだが、フェンスの高さが違うからなぁ
やっぱ広島市民は狭すぎ

213 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:33:42 ID:VPxHgPO30
東京ドームは空調のせいで打球が上がると入りやすい
二岡の当たりは広島市民でもライトフライ

214 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:47:22 ID:KOjx6sM+0
>>208
頭狂ドームなら文句なしのドームランでしょう。

215 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:55:39 ID:nYTnJnhQ0
>>214
二死はある意味被害者(馬鹿)
アメリカいっても門前払い。
巨人ファンよりMBLのほうが
東京Dの器の大きさを把握してる。

馬鹿面さげて自慢顔なのは讀賣とGファンだけ。
後楽園も狭すぎで王の記録は門前払い。

216 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:00:19 ID:L23PYcKs0
ふくもっさんの盗塁記録と衣笠の連続試合出場は尊敬の眼差し。

217 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/27(金) 19:05:20 ID:+KS3/CL00
王の記録はそれ自体より
30本以上を継続しつづけた事が評価されているんだろ?
だからメジャーの選手も王と記念写真とりたがるんじゃないか。
虚人ファンとかキモ原、二死は伸でいいけど評価すべきはすべきだよ。

218 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:30:47 ID:R/KivVXM0
>>216
衣笠の連続試合出場はどうかと思う。

219 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:43:31 ID:Sy+tp8ol0
福本の盗塁記録もクイックがなかった時代だし門前払い

220 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:52:01 ID:n/0CkKG+0
>>219
日本では福本を止める為にクイックが出来たんじゃなかったっけ?

221 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:57:33 ID:gX0utwpYO
>>220
さも、クイックが日本で発明されたかのような書き方だな

222 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:00:48 ID:d/QohjRj0
朝鮮起源だよな。

223 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:29:06 ID:VPxHgPO30
今のローズのセンターフライは箱庭ドームなら入ってた

224 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:31:56 ID:Q4kseyUD0
俺もオモタ

225 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:32:52 ID:uEWBODka0
ローズの今の飛球


今日はカラクリ屋敷じゃないし(笑)
今日はカラクリ屋敷じゃないし(笑)
今日はカラクリ屋敷じゃないし(笑)
今日はカラクリ屋敷じゃないし(笑)
今日はカラクリ屋敷じゃないし(笑)
今日はカラクリ屋敷じゃないし(笑)
今日はカラクリ屋敷じゃないし(笑)
今日はカラクリ屋敷じゃないし(笑)
今日はカラクリ屋敷じゃないし(笑)




カラクリ屋敷ならスコアボードの上段直撃だったな(笑)
氏ねよ、イカサマ教団虚塵m9(^Д^)プギャーーーッ

226 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:36:10 ID:YusWoBAcO
>>221
馬鹿か。ちゃんと「日本で」って書いてあるじゃん。

227 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:48:11 ID:HJLboyy70
野球の基本的技術のなかで、クイックだけは日本製じゃなかったっけ?

228 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:02:39 ID:iwNw+Jsk0
カラクリドームだったら何本か入ってるような当たりあったな
怖い怖い

229 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:12:26 ID:arxCfZpY0
クイックの起源は韓国野球だよ

230 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:41:05 ID:2HNim2/z0
ローズの当たりとかODAの当たりとかカラクリ屋敷ならまず間違いなくスタンドインしてた当たりが
何本かあったな。
あれがカラクリ屋敷だったら今日はオリは逆転負けしてただろう。
そう考えると、並みの実力の球団が、あのイカサマだらけのカラクリ屋敷で勝つのは並大抵のこと
ではないということだな。あんなインチキ球場即刻使用禁止にしろよ。
そうしたら急激に巨人の勝率とHR率が急降下するだろうな。
巨人のHR数なんてほとんど水増しされた捏造の賜物みたいな感じだからな(実際は今の半分ちょい
ぐらいという常識的な数字になると思われ)。

231 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:42:01 ID:L23PYcKs0
オリックスは何処のボールを使ってるんだろうか?
今日、何本HR出た?

232 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:45:53 ID:TtfGbayW0
>>231
オリは普通にミズノ
ホームラン0ですた

233 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:47:29 ID:69Y4T6VQ0
カラクリ屋敷で読売に勝つのは大変だとあらためて思う一日でした。

234 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:48:42 ID:L23PYcKs0
>>232
それは、今年の低反発のやつかな?
大阪Dは東京Dみたいに左中間右中間が直線的でないみたいね。
名古屋もそうなのかな・・・・?

巨人は間違いなく先週の日ハム戦からラビ導入したな。

235 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:49:48 ID:hePoJM100
>>234
基本的にどこも今シーズンのミズノ=低反発のはず
からくり屋敷以外は

236 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:50:12 ID:8XE3sO6c0
案の定、カラクリ屋敷のお外に出た途端、お決まりのようにHR出なくなるし( ´,_ゝ`)プッ
カラクリ屋敷の外と中ではまるで別のチームになっちゃうんだよな、このインチキ球団は(ヒヤワラ
露骨過ぎるぞ、このイカサマ引き篭もり球団!!

237 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:51:51 ID:Sy+tp8ol0
東京ドームでホームランが出やすいとか言ってるけど相手だって条件同じじゃん。
もし空調が事実だとしてもそんなん影響は微々たるものだろ
巨人にはホームランバッターが多いからHRが出るのは当然だろカスども

238 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:54:36 ID:8XE3sO6c0
>>237
また池沼虚豚の臭吉クソか┐(´∀`)┌ヤレヤレ
仕事見つかったの?おじさん

239 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:55:57 ID:Sy+tp8ol0
臭吉って誰ですかwwwwwwwww(ܷܵܶ∀ܷܵܶ)

240 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:57:47 ID:x5KrUIHC0
ぽp打者が多い、の間違いでしょ。
上げれば運んでくれんだから。



241 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:59:09 ID:ElF5voFs0
>>237みたいなのがいる限り、巨人もカルト宗教も悪徳商法も客には困らないな(´,_ゝ`)プッ
便利な生贄乙w

242 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:59:09 ID:e5q7fEVe0
大阪ドームもボールが飛ぶ球場として有名だったのだが
箱庭とは格が違うことが判明しますた。

243 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:01:17 ID:p57Aje7F0
巨人ファンのもっている タオルが後ろになびいてた



244 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:01:58 ID:ElF5voFs0
>>242
いくら大阪ドームでも擦ったような当たりや打ちそこないの当たりがスタンドインすることはないからな。
他も然り、それなりに捉えてないといくらラビットのときでもそうそうHRが出ることがない。
あのからくり屋敷のHR率は異常。人為的な作為がないとあの常識外れな数字は無理。

245 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:02:08 ID:Q4aBbvqF0
虚塵はもう終わりだな

246 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:03:41 ID:uq655bru0
マジでインチキしてない?


247 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:04:07 ID:ElF5voFs0
あいつらは演出というのかもしれないが、これだけイカサマが白日の下に晒されちゃったらね。
やらせはいかんよ。関連のテレビ局もよくやらせがばれて叩かれてたけどw

248 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:04:43 ID:ZbMj7k6U0
>>242
大阪ドームは多額の負債抱えてて、冷房代をケチって空調の稼動を抑えている。
井川が以前、暑さのため貧血を起こして呼吸困難になった。

249 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:05:44 ID:p57Aje7F0
絶対インチキしている


250 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:06:16 ID:uq655bru0
カラクリとそれ以外のホームラン数の違いはどれくらい?
楽天はラビだから仙台では打ってたな

251 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:06:55 ID:Hc10fjCv0
空調については、東京ドームよりもナゴヤドームのほうが怪しいぞ。
中日守備の時、明らかにホームラン少なし。

252 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:08:57 ID:uq655bru0
>>251
投手力考えろよ
カラクリはモデルのミネソタがゲロしてるからな
送風出来ることが分かってる
なんかホントに怪しい

253 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:13:20 ID:L23PYcKs0
ドーム球場は送風レベルをバックするクリーンのオーロラビジョンに
デジタル表示させるように野球協約で規定すべき。w

254 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:13:37 ID:ElF5voFs0
もはや怪しいとかそういうレベルではなくて、なんか不正やってるのは間違いない。
昨日のイカサマ4連発を見てもおかしくないというほうがどうかしてる。
こういう例外的な出来事があそこでは原則になってしまっていること自体が異常なんだから。
からくり屋敷の巨人戦ばかり見てるといつの間にか感覚が麻痺してくるから困ったものだ。

255 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:15:32 ID:R/KivVXM0
乾燥、高温に調節して1杯800円のビールを売りつけようとする魂胆

256 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:17:43 ID:69Y4T6VQ0

巨人がチャンスをむかえると何故か外野に向けて冷風がふくのは事実。

257 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:45:01 ID:mszPPzla0
>>255
吉本かよ

258 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:54:33 ID:6dx2Y7qu0
日米野球でグラウンドの真中で煙を炊いたら
バックスクリーン方向へモクモクと流れていかなかったか?
なんか、そんな記憶があるんだが

259 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:55:04 ID:VzMW/xFJ0
箱庭ドームで水増し記録の紙上最強打線w

260 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:09:16 ID:yMkbRF+C0
>>237
ん?他球団でも東京ドームだとHR数増えるぞ

261 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:10:54 ID:2DxVCcGk0
並のチーム力はある檻と公にセ最下位の虚塵が何故か5勝1分

さーて、ロードだとどうなるかね?

262 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:11:51 ID:lfZIubqX0
紙上最強  水増し  脚色  捏造 打線made by イカサマカラクリ屋敷、マスゴミ

263 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:13:37 ID:lfZIubqX0
引き篭もり部屋のお外に出ると途端に、からっきしの紙上最強  水増し  脚色  捏造 打線(笑)

264 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:14:01 ID:ZG9iBYKQ0
【プロ野球】 東京ドーム元空調係激白「私は野球ファンを裏切り続けた」HR量産の舞台裏 「5/28」

265 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:16:36 ID:Zn1eofx40
2001年の清原は全HR29本のうち
東京Dで打ったのは20本
これってあきらかな空調操作だな

266 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:19:36 ID:XOm8NO9h0
>>265
それより凄いのが
その年の清原の殊勲打HRが
たった7本しかないってとこ
打点だけはおこぼれで多いが
いかに意味のない場面で稼いでるのかがわかる

267 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:23:59 ID:P0xXuQjS0
ドームの空調関係の者ですが、
某ドーム球場のJOBファイル漁った限りでは
設計段階での空調シュミレーションでは、ボールを使った実験はしてないっすね。

だからそもそも、本当に空調がボールに影響するかはわかりませんよ。
今度ドームのお仕事請け負ったら提案してみますけど。

268 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:31:23 ID:lfZIubqX0
>設計段階での空調シュミレーションでは、ボールを使った実験はしてないっすね。

そりゃしないでしょうw
影響することが表沙汰になったらそれこそ大問題ですからね。
カラクリ屋敷がそのまま模倣したアストロドームでは職員が空調操作をゲロしてるから
それ自体操作することは可能なんでしょう。

269 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:35:08 ID:lgZ0q14J0
>>268
>アストロドームでは職員が空調操作をゲロしてるから

これ、まったくのデタラメの話で訴えられたはずだが。

270 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:39:35 ID:uq655bru0
>>269
訴えて勝ったのか?

271 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:06:05 ID:VrODm95l0
アメリカは濫訴の社会だよ。
誰でも些細な事で訴えまくるのがアメリカの社会。

272 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:12:29 ID:YlBho5H+0
>268
うーん、アストロドームの設計書読んでないからわかんないけど、
ドーム空調って一口に言っても、いろいろシュミレーション繰り返しながら
施主とメーカーの間で調整しているわけで。
だからアストロドームとからくり屋敷が同じ空調だとは思わないほうがいいよ。
メーカーからしてアストロドームとからくり屋敷は違うでしょ?

あと、からくり屋敷の空調ってのは
「このボタン押せば、この送風機がどれくらいの風速でどっち向きに作動して云々」
なんて操作、端末でできるようになってんの?
ドーム空調制御システムは、カーエアコンとはちょっと違うと思うぞ。

273 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:12:36 ID:Uhrh+GzQ0
最近は不自然な偏りを指摘されてからはフェイクを入れるようになった巨人だが、それでも
この偏り。例年偏り過ぎてたからな。特に二死や銭岡、ウナギあたりは(ry

337 名前:ナナシマさん 投稿日:2005/05/27(金) 23:16:10 ???
虚塵群 ドームラン率比較

      合計 ドHR 以外 ド率(%)   備考
小久保  14   7   7   57.4
ローズ  12   8   4   73.0
清原   11   4   7   43.5
阿部   11   6   5   61.8
高橋    8   4   4   57.4
清水    5   2   3   47.4
ニ岡    3   2   1  73.0(100.0) ヤフードームでの走本1
仁志    3   0   3    0.0     Why?
キャプラー  3   1   2   40.3
矢野    2   2   0   100.0
斉藤    1   0   1    0.0

合計   73   36  37  56.8
試合数  47   20  27
率    1.59   1.80  1.37

※ド率:東京ドームとそれ以外での試合数を同数とした場合のドームラン比率

274 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:14:56 ID:eTEDjN4a0
>>273
ニシのは楽天戦のラビ
楽天はラビだから除外した方がいい

275 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:27:30 ID:QDhYeLcC0
アストロドームができた頃も、メジャーの選手からHRが出やすいという声はすぐに
出始めた。

毎日試合をやってる現役の野球選手が、東京ドームでは飛ぶ(スタンドインしやすい)
と認識している事は厳然とした事実。

巨人の上原でさえ、ピッチャーへのシワ寄せが大きいとはっきり口にする始末。
メジャー志向が強く、巨人への執着の薄い上原だからこそ、口にできたと言えるかも
知れないが…

あの田淵が現役の頃、バックネット付近へのファールフライが捕れるか捕れないか
(ネットに当たるか)は、打球の音で一瞬で判ったという。

それぐらい研ぎ澄まされた感覚でプレーするプロ選手の感覚を、ただの思い過ごし
と、一笑に付す事はあまりに乱暴だ。

276 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:40:00 ID:YlBho5H+0
2chがこれだけ浸透しているんだから、2ちゃんねらの誰か一人ぐらいは、
ドーム空調制御に関わった人間がいてもいいと思うんだがなあ・・・・

ドームランの数なんかいくら計算しても何の証拠にもならん。
ドーム空調制御盤の実物見たヤツ、マジでいないの?
俺は生憎、空調システムの設計書とシュミレーション結果の一部しか知らん。

宮城フルキャストよ、完全ドーム化の際は是非うちの会社に空調を発注してくれ。
今度こそ俺が盤に関わってやるわ。

277 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:48:30 ID:LjM6CO060
>>272
ドームにはドームを囲むようにして36台の加圧送風機が設置されてるらしいね。
イベント時は10〜18台で送風を調整しながら屋根を支え、平時は2台だけでも
屋根を支えることができるらしい(凄い送風力だな)。
18台は普段は使わないらしい(残りは何に使うんだろねw)

278 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:50:52 ID:GJso3fNO0
投手からすると、一見ホームランが出づらくなって、まあ広くなった分、投高打低で
はありますけど、投手の感覚で言うと歪でね。私のように読売の碌を食む人間が言
うのもどうかとも思いますが、はっきり言ってドームは嫌いです(場内笑い)。
気に食わないんですよ。屋内で野球ってのはね、やっぱり不健全だと思いますよ。
大体ね、ドームの中は気圧が違うからホームランの軌道が美しくないんだよな。ま
あ、松井のようにライナーは豪快でいいけど。近年、子供が外で遊ばないとかいっ
て、スポ−ツ選手たる野球選手が屋内でだらだらやってる時点でとやかく言えない
だろう(場内笑い)。休みなし言えば聞こえは良いけど、実際はなあ。ま、ドームとは
あまり関係ないか。俺の目から見ると関連深いけど、みんな理不尽だって言うんだ
よな(場内笑い)。
でもね、私よりドームの方がずうっと理不尽なんですよ。ドームもね、(屋外)球場と
同じく空気の流れはあるんでね、空気入れ替えないと息できないし。それが外のと
同じで風になるんだけど、ま、あまり影響は少ないけどね。一部は風の流れが道に
なっていて変なホームランになったりするから困るんですよ。投手からすると後ろか
らトラックに轢かれるようなもんでね、ふらふらっと上がったのが柵を越えちゃって、
あれは惨いからな。戻ってきた奴に、
「今のは仕方ない、気持ち切り替えろ。今日のお前の出来は良い」って慰めたら、
みんな俺の方向いて、悪いもの喰ったんじゃないか、って顔しやがる、ってそれは
関係ないか(場内爆笑)。

279 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:52:47 ID:GJso3fNO0
前に、前田、広島の前田。多分、奴だと思うんだけど、高い軌道のを打って、凄く
嫌そうな顔して回ってるんですよ。ウチのローテーションから打って何が不満なん
だ、あの野郎とね、落合に毒づいたらオチが、
「あれは酔っ払いだから、そりゃあ気分悪いよ」って言うんですよ。ああ、ふらふら
してなかったから私には判らなかったけど、酔っ払いか。いや「酔っ払い」っていう
のは隠語みたいなもんなんですよ。東京ドームのバックスクリーンの右あたり、バ
ックスクリーンのあたり自体は逆風もありますけど、その右のあたりに一番大きい
道があって、気温とかで冷房も違うからいつも同じ場所じゃないけど、大体、その
あたりの高いところ、丁度セカンドの頭の上から道が出来ているんですよ。
ふらふらっと上がったのが千鳥足のまま柵を越えるので酔っ払いって言うんです
けど、最初に見たときに酔っ払いに当たったからというのも命名の理由の一つらし
いです(場内笑い)。場所は、同じじゃないのだけど、今日はこことそことあそこに
酔っ払いが居る、って表現します。ま、酔っ払いが多い日、蒸し暑い日なんか酔っ
払いが多くて投手コーチとしてはやってられないんですよ(場内笑い)。
投手コーチとしては頭が痛い話でね、勘弁して欲しいですよ本当に(場内笑い)。
日本ハムの外人はそこ狙って。高さが出ると乗せやすいから、日本人より高いの
が出るのも当然。嫌な話しです。前田なみにバットに拘る選手なら、そりゃ気分
悪いだろう。なんとも思わない方がおかしい。オチも、あれはホームランじゃないっ
て言ってましたけど、風に乗るとか、球場がせまいとか、アレはそういうもんじゃな
いから。打ち取ったあたりですから、風に乗せる当たりとは、似てるようでいても比
べられるもんじゃないんです。

280 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:53:17 ID:uGtZ8xvL0
>>278
(核爆

281 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:55:11 ID:GJso3fNO0
狙って出来るようなもんじゃないから、まだ我慢出来ますけど、ピンポイントという
奴です。練習すれば確率も上がるのでしょうけど、普通の打撃を無視してあんな
馬鹿げた球を上げる、流石にそんな馬鹿はいないと思っていたんですが、甘かっ
た。元木の馬鹿が酔っ払いに当てる練習始めて、もう呆れた(場内笑い)。
その挙句ね、左中間右、スクリーン右、右中間右の三箇所を制覇したとか自慢し
て。ああ、こいつは駄目だな、とあきらめました(場内笑い)。
今年も清原と二人で練習中に酔っ払いばかり上げてゲラゲラ笑ってるんですよ。
清原も付き合う人間考えた方が良い。それにね、清原が足りない部分がそこなん
じゃないかと。フザケ半分とはいえ、酔っ払いで喜ぶプライドってのはな。今から
でも遅くない、真面目にやって欲しいけど、私が言っても説得力ないんですよ。
打者じゃないから管轄外だし、私は練習しないと、恥ずかしいからと人前で練習
しなかったのが、こんなところで自分に還ってくるとは思いませんでしたが、身か
ら出た錆びです。説得力ないもんな。
それでね、週刊誌の記者がそれを見て、清原アーチ連発、今年は本塁打王確実
なんて書いて。もう何も言う気がなくなるほど脱力しましたよ。今の選手はそれで
いいんですかね。愚痴ったら、あれも一本だから仕方ないよ、ってオチに慰められ
ましたけど、本心じゃないだろうって聞いたら、
「そんな奴は終わるのも早いんだから放っておけば」って突き放してましたよ。プロ
は甘い世界じゃないものな。ちょっと不条理を感じてましたけど、プロ野球の世界
はね、生半可な人間を置いておくほど甘い世界じゃないんです。元木も先は遠くな
い。自分の安易な道が自分を殺すんです。自業自得ですよ。

282 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:08:52 ID:jc4414st0
ローズの打球も東京ドームなら完璧に入ってたな

283 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:08:58 ID:SY5/ppBY0
元木氏ねw

284 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:12:27 ID:tf6GgqpD0
虚塵の倒凶ドームの空調って、諸刃の剣だよな。
空調で気圧がかなり出来上がってるから、カラクリボールだったら何時でも飛ぶだろう。
そこで、相手の攻撃時に低反発投入してんだろ。

だから飛ばない。
虚塵は飛びまくり。

きたね野球だな。
虚塵

285 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:12:45 ID:YlBho5H+0
>277
一口に「送風」って言うけど、それ、どうやって行われているのか考えたことある?
まさか一台一台手動で動かしてると思ってる?w

その情報ソースを信用するとするなら、平時は2台だけでも屋根を支えることができる。
・・・ということは、その2台それぞれの出力を手動で行っているとすれば、
人的ミスによって出力間違えたらどうなるか・・・・。
その物凄い送風力の加圧送風機を、巨人の攻撃の時だけ勝手に動かして気圧を変え、
それでドーム内の人間に危険が及ばないと、誰が保証できる?

そういうことが万一にもないように、大規模建造物では通常、
空調の自動制御システムが組み込まれているわけ。
人為的に危険な操作を行えないように。空調変化を緩やかに行うように。
イベント時にはイベント時の送風設定があり、平常時には平常時の設定があるのが普通。

からくり屋敷がどういう自動制御システムを採用しているのか、
盤の設計はどうなっているのかがわからないと、疑惑はいつまでも疑惑なのよ。

286 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:22:04 ID:QDhYeLcC0
>>285
>その物凄い送風力の加圧送風機を、巨人の攻撃の時だけ勝手に動かして気圧を変え、
>それでドーム内の人間に危険が及ばないと、誰が保証できる?

送り込んだ空気と同量の空気を反対側から抜けば、気圧は変化しないだろう。
上部に大きな空気の流れは発生しても、内圧が大きく変化する事はない。

287 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:23:02 ID:4sTN5Niq0
空調空調いってるけどそれって
パチンコやる人が「台の中で人がいじってる」って言うのと大差ない話だと思う。

288 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:26:09 ID:QDhYeLcC0
>>287
そう思いたい人は、いくらでも自由に思えるよ
どこかおかしいと感じてる人は、自然に感じてる(判ってる)

289 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:29:17 ID:18Uf3e1u0
また粘着精神病の例の虚ヲタ(30)が必死に火消ししてんのかw

290 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:29:39 ID:4sTN5Niq0
>>288
自分もホームランですぎだとは思うけど、空調じゃないと思うんだよね。
理屈じゃなくてゴメンだけど・・・。

291 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:31:30 ID:YlBho5H+0
>286
「原理的には」理屈はあってる気がするけどさ。
「それが制御システム上可能なのか」と俺はずっと気になってるの。

まあそれとは別に、反対側から空気抜くっつーのも
言うのは簡単だけどまた大変な労力だよ。
抜きすぎたら、酸素低下により窒息、とまではいかなくても体調は悪くなりそうだw

292 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:35:38 ID:fZj5L7sp0
>>285
>>277の書き込みから何で手動という発想に繋がるんだw

>その情報ソースを信用するとするなら

信用するも何も東京ドームシティのHPに載ってるじゃん。

293 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:41:30 ID:IQWGwgBI0 ?
>>278って以前も見た気がするんだが出典はどこなんだ?

294 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:46:08 ID:jYmhdMxRO
まあ仕組みや手口はともかく、からくり屋敷がここぞという場面で都合よく試合を決定づけたり、
試合内容を操作していることに大きく寄与していることは過去の数えきれない例からも、からくり屋敷外
の巨人の試合内容からも明らかだな。

295 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:46:43 ID:QDhYeLcC0
>>291
そもそも空気を抜く事は大変な事ではない

 → クローズドの空間だから常時(適宜必要な時期に必要な量)換気している

稼動している空調機の位置と数、ドーム内の内圧をモニタリングしながら
コンピュータ制御する事はそれこそ難しくないだろう。

稼動機を増やして送量を多くしても、それに対応するようにアウトプット量
を自動で増やせばいい。

296 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:52:47 ID:YlBho5H+0
>295 分かった。
送風と換気のタイミングのズレについて気になるところだが
眠いから俺の負けだ('A`)

その制御システムが存在するとゆーソースを明日の昼までに出しといてくれ。
それで俺は納得することにする。

297 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:57:37 ID:QgI9j5DD0
なんか、確信に迫ってきた気がするyo

298 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:01:01 ID:QDhYeLcC0
>>296
ドームは普段使わない時は内圧を下げて天井を低くしている。
野球などの試合で使用する時は、内圧を上げて天井を上げる。

台風の時や高気圧に覆われた時など、外気の気圧も天候によって変化する。

空調(送風装置)は可変で使用するのを前提で作られている。

まあ俺も寝るよ、お休み。

299 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 06:20:17 ID:KFGDNNOc0
>>278-281

これは堀内が監督になる前の講演録ね。10年位前?
オチ=落合
以前落合監督のスレでテープから起こしたのをうpした神がいた。

この内容から察すると常時風は流れてるんじゃないの。
うまく気流に乗った奴がホームランになると。
つーか元木氏ね。

300 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 07:23:24 ID:KFGDNNOc0
>>278-281

これは長嶋が監督で堀内が投手コーチ、落合がまだ巨人にいたときの話らしいな。

301 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:50:03 ID:1b/YRrK60
>>278-281
風をよむのか!ナウシカみたいだ(;´Д`)

302 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:53:26 ID:V0BsmibT0
いちおう関連URL
ttp://homepage.mac.com/butinyaon/menu.html

303 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:58:23 ID:eTEDjN4a0
インチキしてるな

304 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:05:09 ID:aE14VbA80
おい!今日も零点だったな虚塵。
前回ドームで1勝もできなかった檻は糞だと思ってたが
そうでもないようだな…

305 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:06:08 ID:iHNmEJZO0
今日の読売打線の惨状を見る限り、オリックスあたりでも一年間東京ドームで
プレイさせれば、年間HRは300本に肉薄するだろうな。
ホークスだったらオールスター前に50発撃つ選手が出そう。数人。

306 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:07:50 ID:1b/YRrK60
絶対からくり屋敷おかしいって

307 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:11:31 ID:XjyBRyTR0
オリックスにいたブラウンも
「全試合東京ドームでやったら74本打てる」といってたらしい。

308 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:16:27 ID:2r+FAiGr0
箱庭を出れば紙上最強打線なんてこんなもの

309 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:23:29 ID:lf2FE50u0
虚塵は福岡ドームの3連戦でもHR1本だけだったしな
まあその1本も幸運なランニングホームランだったわけだがwwww

310 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:29:46 ID:eJKP60DM0
カラクリ屋敷の水増し、捏造、脚色のとれた紙上最強打線のショボイことショボイことwww
お外でショーではなく「野球」やったらこんなもんよw

311 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:31:14 ID:KYCR1x/W0
屋外だと本当打てませんねw

312 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:31:53 ID:eJKP60DM0
>>307
しかも巨人に所属してたら148本は打てるんじゃない(ヒヤワラ

巨人のHR成績は凄まじく下駄を履かせてるからな。
今後はあいつらの記録は参考記録にしろよ。

313 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:32:36 ID:iHNmEJZO0
オリックス戦での貧打の原因は東京ドームでのロッテ戦にありそう

314 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:33:02 ID:eTEDjN4a0
インチキもここまで来ると酷いな

315 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:41:23 ID:fzNMOsKm0
からくり屋敷では脅威の酷墓、死水もからくり屋敷外の飛ばないボール環境下では威圧感もオーラも三割から五割源(笑)
他の戦闘員は言うまでもない。

316 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:45:51 ID:fzNMOsKm0
しかし、毎度のことだが、巨人はからくり屋敷というヒキコモリ部屋を出た途端にまるで別チームに
なってしまうな(笑)(反対も然り。それまでからっきしなのがからくり屋敷では突如ドームラン濫造(笑))
今日みたいなからくり支援のない自然な環境で脚色のとれた素のままの巨人打線を見ると毎年の
ことながらいかに普段からくりに依存してるのか露骨にわかってワロスw
からくり慣れするとお外に出ると癖が抜けずに途端にからっきしだからなw

317 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:49:25 ID:ne1pnQLs0
ちょっと疑問があるが、東京Dと名古屋DヤフーD大阪Dってのは
気圧の関係は違うのかな?

福岡は開閉式ではあるが、基本的に名古屋・大阪同様、鉄骨で屋根があるだろ?
だから、同じとしても、一律にドームとは言うが、東京Dの場合は、屋根が違うよね。
膨らますんだよね?あれは。

318 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:52:24 ID:eTEDjN4a0
>>317
気圧式はカラクリだけじゃなかった?
アメリカじゃインチキが問題で気圧式はなくなったんだよ


319 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:54:32 ID:cqHCNZtX0
>>317
東京Dだけは中の気圧が調整されている。
ドアのところでわかるでしょ?

320 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:57:35 ID:iHNmEJZO0
からくりドーム、ミズノスーパーラビットの特殊スキルを剥奪した適正な類似選手

清水 →高木大(西)
二岡 →北別府(広)
ローズ→木元(日)
小久保→堀(ロ)
高橋 →トラックスラー(ダ)
清原 →インカビリア(ロ)
阿部 →日高(オ)
キャプ→俺(童)
仁志 →キャプラー(巨)

321 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:58:29 ID:YEdIWADL0
予想通り、からくり無しの環境では相変わらずの貧打線だね。
こういう外のイカサマしようのない自然な環境だと、どれだけ
この史上最強打線なるものがからくり屋敷で演出されたもの
なのか如実にわかる(からくり屋敷とからくり屋敷外のコントラストが
あまりにも激しすぎて笑ってしまうw)
普段、イカサマに依存してる分、その反動が酷いだろうな。自業自得だ。

322 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:05:47 ID:LwDuLhcP0
セリーグ各チームのホームとヴィジターの勝敗数

        ホーム  ビジター
1 阪 神   14 (2) 8   12 − 13
2 ヤクルト  13 − 11   11 − 10
3 中 日   12 − 8   13 − 16
4 横 浜   10 − 12  11 (2) 11
5 広 島   10 (1) 16  11 (1) 8
6 巨 人   8 (1) 14   12 − 14

ヤクルトはホーム・ビジターともに安定して勝っている
広島はホームよりビジターのほうが成績がよい
横浜・巨人はホームで負け越している
中日はちょっと内弁慶かも
阪神はかなり内弁慶だな

323 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:07:50 ID:jYmhdMxRO
騙るに落ちたなイカサマ巨人

324 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:09:24 ID:ne1pnQLs0
>>319
東京D行ったこと無いから・・・

325 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:10:49 ID:ne1pnQLs0
>>322
阪神は別にかなり内弁慶では無いだろ。w
ホームの勝率が良いだけで、ビジターは負け越し1だけなんだから。

326 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:11:08 ID:sSIsCsEy0
>>320
いや木元は普通にローズより打つけど…
今年.290 11HR

327 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:14:16 ID:LwDuLhcP0
>>325
ああ。ごめん。俺のいう内弁慶ってのはホームでしか勝てないって意味だったんだ

俺アホだなw

328 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:58:23 ID:5xtxkgwp0
いかにジャンパっても、からくりフル稼働でドームランを濫造しまくってもどんなイカサマをしても勝てない巨人( ´,_ゝ`)プッ

329 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:05:21 ID:ne1pnQLs0
曲がりなりにもHRバッターが多い巨人、左中間右中間が狭い東京Dを本拠地にしてて
ラビット使うってのは気違いだな。本当に。

選手は天狗になってるんだろうな〜。自分の成績に。
で、交流戦になって広い球場のパとしたら醜態をさらけ出すと・・・。

甲子園はプチラビ使ってる?みたいだが・・・・、甲子園でもあんまり打てないんでないの?巨人選手
左中間・右中間は広いし、風はあるし。

330 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:15:05 ID:5xtxkgwp0
この前のイカサマ4連発みたいな出来事はお外ではほとんど不可能だが、からくり屋敷ではいとも簡単にカジュアルに起きる出来事だからなw
いかにインチキ臭いか、今日のようなまともな環境での巨人を見ていればよくわかる。
まともな環境ではいくらHRバッターばっかりでもそうそうHRは打てないもの。
それがHR率の常識ってもんだよな。

331 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:16:53 ID:ne1pnQLs0
高橋由伸が阪神の選手なら、HRどれだけ打つだろうね〜・・・・・・・・・

332 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:19:47 ID:5xtxkgwp0
巨人の選手が不当にHR成績が水増しされるのが腹立つ。
他の球団でまともな環境でやってたらそこまで打ててないだろうという奴がゴロゴロいるからなw
まあ、誰とは言わんがwww

333 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:21:57 ID:5xtxkgwp0
何が腹立つって、日々のイカサマも然る事ながら、イカサマからくり屋敷でイカサマドームラン濫造してる巨人の選手が凄い凄いと過大評価されてるのが腹が立つ。

334 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:46:29 ID:pNI10PzI0
カラクリ屋敷の外の巨人は安心して見てられるよ。カラクリが効かないところでは一発の怖さがない。
ラビットだと野外でも怖い部分もあるが、今日みたいな飛ばないボールのときはしょぼいしょぼいw

335 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:49:53 ID:fCwrAcII0
昔と違って、ネットが発達して一般の人間が情報発信を簡単にできるようになった
昨今では、あまりに現実と乖離した事象は時間とともに淘汰されるだろう。

去年まであれだけ批判された東京ドームの水増し観客数が、今年からは実数に近
い数字に是正されたように。

ただ、東京ドームの構造に伴う問題 ━ 球場の狭さや加圧ドームのシステム上の
諸問題 ━ は建て替える以外に根本的な解決は無理な為、コスト上からも早期の
解決は難しいだろう。

次善の策としては、実情を率直に直視し、間違っても 「広いドームでHR連発」 などと
言う滑稽極まりない虚飾を捨て去る事が、各メディアにとって非常に重要な事だ。
そうでなければ、茶番を見せられる視聴者の野球離れは益々増えるだろう。

そのためには、野球ファンとマスコミへの啓蒙が今後も絶対必要だ。

みんなの今後の奮闘に益々期待する。

336 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:51:00 ID:4fOimEZv0
巨人はラビット打つのは小慣れててうまいが、飛ばないボールになるとてんでダメダメだからな。
まさに脚色された紙上最強打線(笑)

337 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:56:52 ID:4fOimEZv0
> 「広いドームでHR連発」 など

こういう嘘、捏造がファンを白けさせるんだよね。
メディアの情報をまんま鵜呑みにしてる巨人ファンだけが何の疑問も抱かずに受け入れ、
他の多くの一般のファンは白ける一方。
これ以上、プロ野球人気を凋落させたくなかったら、巨人も決して特別扱いにせずに単なる
1/12球団として扱うべき。
そうしたら巨人もこうした特別でなければという重圧から解放され、体面を保つための過度の
演出や脚色、イカサマをしなくてすむようになるだろう。

338 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:22:14 ID:3o/+nQCq0
あながちミセリ発言も間違ってないんだな

339 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:39:52 ID:OMlC1lqI0
2年位前の東京ドームヤクルト戦
打者 清原
投手 五十嵐
解説 江川卓

清原が内角高めのストレートをレフトスタンドにホームラン。
その時、解説の江川はこう言った
「いやぁ・・・不思議ですねぇ。あのコースをあの打ち方では絶対にファールに
なるはずなんですけどねぇ・・・いやぁ・・・驚きましたねぇ・・・・・・・・・・・・・・・」

江川が不思議がった理由も、今ならわかる気がする。

340 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:44:25 ID:Qq8bIdN90
人為的な操作が介在していれば不可思議なHRが連発しても何の不思議でもない。
確率的に極めて稀な現象が当たり前の原則のように頻発することろ(原則と例外が
逆転してしまっているところ)が、このカラクリ屋敷を舞台にしたイカサマ茶番の凄い
ところ。行き過ぎた「演出」がさらに視聴者離れを加速化させる。

341 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:52:32 ID:QBNeQGxb0
問題なのは「球場そのもの」では無い。この球場なのにラビットを使う事が問題なのだ。
事実、低反発を使ってた序盤では巨人のHR数は減ってたんだから。

342 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:03:00 ID:OMlC1lqI0
今のまま行くとプロレスの二の舞になりかねませんな・・・

343 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:05:59 ID:7natj32i0
まあN嶋復帰にそなえてそれなりカッコつけないかんって事情も再導入に関係してるか?

344 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:04:19 ID:aROemuru0
>>331
15本。

他のヤツは、小久保とローズは去年から甲子園やナゴドで結構
打ってるのを見たので、
小久保→22本
ローズ→23本

清原→7本

345 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:45:08 ID:QK9dnEdW0
http://66.102.7.104/search?q=cache:tz_N3UIJeMwJ:www.nikkansports.com/shuppan/baseball/kokoriko/koko-12.html+%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%A0+%E3%82%88%E3%81%8F%E9%A3%9B%E3%81%B6&hl=ja&lr=lang_ja

346 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:26:54 ID:lMtuNwn20
>>345
ついに現役選手のコメントがありましたな
空調ドームwww

347 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:35:03 ID:v0SLCHP10
>>345
自分ですらHR打てるとはさすがに思ってはなかっただろうな

348 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:29:15 ID:YF6/KUoa0
>>345
いいもの発掘したなw


349 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:49:20 ID:mv8eiBDE0
おいセヲタ
余裕ぶっこいた振りもいつまでつづくやら
早く現実を直視した方が良いと思うよ
煽って言ってるんじゃなくて、
事実としての結果で、弱いから弱いって言っているだけです
口ほどにもありませんね 
選手獲得、放送権収入、ファンの注目度
さまざまな面で圧倒的な優遇があるにもかかわらず
この体たらく・・これ、たまたまなんですか?
パリーグにはその全てが無くても、イーブンなんですよ
危機感が無いんですね パは危機感満載だから
育成、スカウティング、外人獲得、戦略、応援
全てのスキルで、セより強くなるんですね
セはマスコミの作った温室でぬくぬく栽培なんですね
それって緻密って言うんですかあww
ひ弱で味が薄いのが音質養殖の特徴ですかね



350 :東京ドームの気圧は侮れない! :2005/05/29(日) 10:33:07 ID:LchtWuyH0
第12回 遠藤章造 VS 岩本勉(日本ハム)

岩本 斎藤雅樹さんにしても、桑田さんにしても。やっぱり打たれるのよ。特にホームランね。
    そこで、ゾーンを下げないといけないとか。確認して公式戦に入るんよ。変に勢いついて、
    高めの球で抑えてそのままシーズンに入ったらすぐにつかまるからね。これ、ホンマの話。
遠藤 ほんで、自分のピッチングで気づくことはあったん?
岩本 一番思ったことがあって。去年、けがで1年なんもやってへんで、1年ぶりの実戦のマウンド。
    やっぱり今のバットとボールはよく飛ぶな、と思ったね。
遠藤 あ、そうなん。たかが1年。されど1年やねんけど、ブランクって大きいんや。

岩本 忘れかけてたものやったね。しかも、去年の4月18日以来に東京ドームで練習したんやけど、
    ボールが落ちてくるスピードが遅いの。沖縄でキャンプして、オープン戦は地方球場でやってた
    でしょ。東京ドームは飛ぶ飛ぶとは思っていたけど、ホンマに落ちてけぇへん。
遠藤 へぇ〜。
岩本 まぁ、理屈で考えたらわかることやねん。何十トンもある屋根を下から気圧で上げてんねん。
    おてんとさんからの気圧に逆らって上げているから、球だって上がりやすくて、落ちてくるスピード
    が遅くなるわけや。
遠藤 へぇ〜。初めて知ったわ。

岩本 タイミングをずらされても、パチンと力を入れたら、気圧に乗って飛んでくれる。東京ドームってで
    きたときに、物理学的に考えると、右バッター。例えば清原さんが、右方向の看板に打球を当てる
    なんて考えられない。松井が天井に当てるなんて考えられへんって言われていたんやで。しかも、
    もう何年も経ってるから埃で屋根が重くなってるでしょう。逆に下からの気圧もガンガン上げなアカン。
    球がガンガン上がるんよ。しかも資源が少ない。アオダモの木が少ない。折れないように、バットを
    締める。ボールも資源が少ないから痛まないように締めるでしょう。コンコン飛ぶ飛ぶ!

351 :東京ドームの気圧は侮れない! :2005/05/29(日) 10:33:36 ID:LchtWuyH0
(つづき)

遠藤 そら、ホンマ、ピッチャーにしたら辛いよね?
岩本 そやから、上原君が東京ドームでの勝利数が多いってことは、もっと評価をされてもいいことだと思う
    んよ。
遠藤 ホンマやね。
岩本 オレの意見やけどね。


遠藤 なるほどなぁ。でもさ、来年から札幌ドームやんか。これはまた違うんかな?
岩本 オレは期待してる。鉄の屋根(東京ドーム)と風船のように膨らませている(札幌ドーム)のとでは、気圧
    が違うしね。向こうは近代球場で広くもなっているでしょう。それに、何よりも専用球場があるのは嬉しい。
    もちろん、これまでだって、東京ドームがフランチャイズやったけど。ベンチの裏には、日本ハム用と
    巨人用のロッカーがあるわけ。でも、例えばアメリカンフットボールが来る、大リーグが来るとなった時に
    ロッカーを空けないといけない。さて、どっちの球団のロッカーを空けるかと。ほな、ハムが空けましょか〜
    ってなるわけや。荷物まとめて出ます。また、イベントが終わったら中に入れる。それが大変やったからね。
遠藤 そら、テンションも違うわな。
岩本 でも、オープン戦帰ってきたチームの選手に聞いたら、札幌は3月はまだ雪やってな。
遠藤 そうや最高気温、マイナス3度とかやで。
岩本 ちょうどそのときはキャンプで最高気温20度超えてるところにおるのになぁ。暑いとこから、急に寒いところ
    に行ったら、体もビックリしてまうわな。寒くてケツ毛抜けてまうわ!
遠藤 いや、そら抜けへんって!

352 :東京ドームの気圧は侮れない! :2005/05/29(日) 10:37:56 ID:LchtWuyH0
注 鉄の屋根(東京ドーム)と風船のように膨らませている(札幌ドーム)
                    ↓
   鉄の屋根(札幌ドーム)と風船のように膨らませている(東京ドーム)



本当は逆だが、原文のママ掲載

353 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:06:21 ID:EC9w5ELqO
東京ドームも完成したときは広いと言われていたんだけどねぇ。

西武ー西武球場
ダイエーー平和台球場
ロッテー川崎球場
近鉄ー藤井寺球場
オリックスー西宮球場

中日ーナゴヤ球場
ヤクルトー神宮球場
阪神ー甲子園(ラッキーゾーンあり)
広島ー広島市民球場
大洋ー横浜スタジアム

まあ、他が本当に狭いところばかりだったんだけど。
この当時は西武球場も広いと言われていたし。

354 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:15:58 ID:Ic4EgrZG0
>>345
GJ!!
とうとう現役選手が空調を暴露したかw
前々からわかってたことだけどね。
空調にカラクリボールにインチキスタンドに飛ぶバットでイカサマドームラン濫造か。
そして、カラクリ屋敷のお外に出ると途端に昨日みたいな体たらく。
イカサマとイカサマ無しとのコントラストが無茶苦茶対照的だなw露骨過ぎw

355 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:25:15 ID:FRzTDwiA0
ということは、
ドーム時代の、ハムのビッグバン打線もアレですか?

356 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:43:17 ID:Kgc4I49h0
意図的にイカサマやってるところとそうでないところを一緒にしてしまうのは
少々乱暴すぎはしないかとw
しかし、いくら番組のためとはいえ、イカサマドームランなんか乱造して過剰演出とは。
いくら興行とはいえ、ちょっとね。

357 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:01:58 ID:nHjQg2MO0
気圧が高いといっても上昇気流作ってるわけではなし、ボールを押し上げるわけではないだろう
ただ、ボールの回転によって生じる浮力は強くなっているのでは
こすった当り、詰まったフライがやたらと飛ぶと言う観戦者の実感にも合致する
おそらく変化球も良く曲がるだろうね

358 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:05:09 ID:++KzQ8QP0
>>355
そうだろうなwwww
ハムヲタには巨人批判できなくなったwwwwwwwwww

359 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:13:58 ID:j/lwbrh90
阪神に去年までいたアリアスは、東京ドーム大好きって言ってたぞ
すげえボールが飛ぶからってさ

まあアリアスの球場別本塁打数を検証したことないから何とも言えんが
なにかしら感じてたのかもしれんな

360 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:16:22 ID:xExJVDfj0
>>358
とっくに移転してるし、そんな笑うとこでもないかと

361 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:35:07 ID:8fIUGE0Y0
40歳の吉井に負けるなんてなさけないよ・・・
箱庭ドームと空調とラビットボールとジャンパイアがなきゃ勝てないのね・・・



あ、使ってもロッテに勝てなかったかw

362 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:03:41 ID:++KzQ8QP0
ハムヲタは巨人批判する資格なし!!!!

363 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:07:59 ID:sFLDTzfd0
>>361
42歳の工藤が勝ち頭なんだからもともとなさけない

364 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:29:07 ID:OMlC1lqI0
気圧が高い=飛ぶ ではないと思うんだけど・・・
アメリカのコロラドかどっかは、高地で気圧が低いから飛ぶんじゃなかったっけ?

問題は気流の方だろな。
野球選手に野球以外のことを語らせてはいかんよ・・・

365 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:36:39 ID:EzE+DbxX0
どさくさにまぎれて公を批判している奴は北海道の虚塵ファソか。

366 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:17:47 ID:BxNzPGC70
ID:++KzQ8QP0 ←西武本スレで発見。age荒らし扱いされている。

367 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:24:06 ID:i8q4//O80
>>366
なるほど。
虚ヲタはこの板に少ないとされているが
実はかくのごとく各球団本スレに忍び込んで
工作活動をしているわけだ。GJ。

368 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:27:12 ID:EzE+DbxX0
>>366
d
やっぱり虚ヲタのしわざか。

369 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:36:58 ID:++KzQ8QP0
工作員とかやめてよ(^_^;)
僕は西武ファンだよ
巨人批判するならハムも批判しろって言ってるだけ( ^ω^)

370 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:37:59 ID:cvjxCBmd0
猫に擦り付けですか

371 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:40:22 ID:++KzQ8QP0
(^ω^;)

372 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:58:05 ID:idO/iCsR0
岩本って東京ドーム以外の球場では
HR打たれた事無いの?

373 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:00:24 ID:87c7xrHq0
>>372
なんでだよw
打ったことはない。

374 :代打名無し@実況ほ実況板で:2005/05/29(日) 18:39:30 ID:Mh1yDDmy0
工藤の200勝の時の決勝HRはどうなのかな?
・200勝目を飾る劇的な一発
・DH制のパ・リーグで長年投手をやってた選手
・セでもHRは今のところその一発のみ
・接戦の終盤、同点の場面からのHR
偶然が二つくらい重なるだけなら奇跡で済むかも知れないが
重なりすぎる偶然はどうなのだろう

375 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:54:44 ID:nTYMno4+0
エアコンの効いた車の中でタバコを吸ってみたとする
数ミリでも開けたウインドウから煙はその窓から抜ける
東京Dの外野に排気口があれば・・・・・・


376 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:10:15 ID:mM4ZcI2A0
んで3戦目も小久保の一発だけでしたな。
ローズや地蔵は力んで三振の山。
カラクリでなければどうにもなりません(苦笑)

377 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:12:20 ID:HZzZEcBH0
ドームの屋根くらい掃除しろよ

378 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 04:00:26 ID:IrurhMv70
>>355>>358
非ラビ時代の97年、小久保ファンのオレは歯がゆかった。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~akichan/sankan3.htm

379 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:00:45 ID:V7FsKOIr0
しかしあんなダメ打線ですら数字上は物凄い打線にしちゃってたんだから、
あらためてラビットの凄さを実感するなあ。
檻戦での貧打の代償として、次の東京ドームはとんでもないことになりそう。
一試合で10本くらい出させそうw

380 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:24:50 ID:j8dHw3Oy0
>>379
帳尻ね。十分ありうる。あのインチキ集団のことだから。

381 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:19:15 ID:Ejv3COzU0
思い返せばドーム建設の話が出た時点から
「両翼100メートル中堅122メートル」というのはうそだと思っていた。
後楽園球場の広さ水増しの前科があったからね。
実際ドームが完成して試合が始まるにつれてその疑念は確信に変わったし
ふらふらとあがった凡フライが最前列にぽとりと落ちる
「ホームラン」を見るたびに、何か空調をいじってるのではないかと思っていた。
15年前はこんな話をすると気違い扱いされたもんだけどね。
インターネット普及の影響は大きいなと思う。

382 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:23:07 ID:Eg9id5S30
「レフトへフライが、あーっとスタンドに飛び込んだ」みたいに
日テレの実況アナも驚くようなホームランが増えたな。
ラビットって相当威力があるんだな。

383 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:46:54 ID:qrpD1xIO0
>>369

東京ドームを作ったのは、日本ハム系列ではないのだが…?

384 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:03:19 ID:OQMrCrYX0
>>383
虚ヲタ工作員にレスしないの。

385 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:10:01 ID:edf2ueG10
age

386 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:26:44 ID:4CxIcPd60
>>382
あるあるw

俺、ラジオでよく中継を聞くんだけど、こないだのロッテ対巨人での二岡のホームラン、たしか小林雅スコから打ったやつ
たしか実況の人も「打った!大きい!しかし伸びない、これはフライか、いや、伸びる伸びる!入るか!?入るか!?
いや・・これはうわ あ、はい、入る、は、は入った!!入ったー!ホームラン!いや〜、『思った以上』に伸びましたね〜」

ってな感じだった希ガス。

387 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:43:51 ID:FncnQ1XH0
東京ドームが出来た当初、日テレで「ホームランが減らないか心配」とかの
話をしていたが、今となっては白々しい番組の内容だったな。

388 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:17:10 ID:KDx+jL1Y0
>>387
そりゃ後楽園球場は今のからくりドームをさらに一回り小さくした
完全な箱庭球場ですから。
あれに比べたらどんな球場だって広いって話になるかと。

389 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:20:22 ID:++e+USgM0
>>388
メジャーがきた時、練習場と思ったそうだ

390 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:23:23 ID:unY+nd5G0
>>389
そこがホーム+圧縮バット+フォークP少ない 中で積上げたHRの
世 界 記 録 って何なんでしょう?

391 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:23:46 ID:ieUZ11D80
ttp://w3land.mlit.go.jp/Air/photo100/79/ckt-79-4/c10b/ckt-79-4_c10b_13.jpg
↑昭和54年の後楽園周辺。

今の噴水やジオポリスの辺りにでーんと構えてたわけだ>後楽園球場
かなりキツキツな立地条件だってのが良く解る。

392 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:52:42 ID:unY+nd5G0
>>391
こりゃ中々良いものを。HRが出やすい様に両翼にかけての
絞込みがキツイ形になっておりますね。

393 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:08:34 ID:hioKS10Z0
欠陥球場も永久に不滅だということがよくわかった。

394 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:15:08 ID:wegUHPgb0
甲子園を欠陥球場呼ばわりしたしゃもじの現役時代と監督時代の本拠地が欠陥球場なのがよく分かった。

ついでにしゃもじの頭の中も。

395 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:27:02 ID:giblK8OA0
建て替えろ 問題がありすぎる

396 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:32:03 ID:2TT8X/9r0
>>395
そんなことしたら100敗しちゃうじゃないですか!(><)

397 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:43:31 ID:bkXR2zmR0
>>395
建て替えるのは金が掛かり過ぎて現実的ではないので、外野席を取っ払って
外野を広げるのはどうだろう?

とにかく、今のままじゃまるでゴルフの女性用ティーからドライバー打って
「1オンしたぞ!」って悦に入ってる男子プロゴルファーを見てるみたいだ。

398 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:57:27 ID:caDzLW0y0
>とにかく、今のままじゃまるでゴルフの女性用ティーからドライバー打って
「1オンしたぞ!」って悦に入ってる男子プロゴルファーを見てるみたいだ。


素晴らしいたとえでつね。まさにその通りだと思う。

399 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:28:37 ID:7H1d2K3B0
バントでホームランが本当にありえそうな気がしてきた

400 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:02:58 ID:p2DqCs6lO
>>397
ゴルフにたとえるのはフジ系によく出てくる某解説者みたいでいやなんだが、これはうまい!ケタが違うね

401 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:03:59 ID:h3UoLJc50
>>399
阪神の岡田監督が阪神の現役選手だった頃。

東京ドームでの巨人戦で、1塁にランナーを置いてチャンスの場面に、岡田は
バントの構えをして打席に立っていた。
それまでの岡田は打撃の調子が悪く、軽いスランプに落ちていた。

ピッチャーが投げた瞬間、岡田はバットをスーッと引いてヒッティングの構えに
入った。 いわゆるバスターエンドランである。(サインが出てた)

バットを引いてコンパクトにスイングした打球は左中間の最前列に吸い込まれ
2ランホームランとなった。

結局、この試合は岡田のこの殊勲打で阪神の勝利に終わった。
バスターでホームランした岡田は試合後、「新たなバッティングのコツを開眼した」
と語っていたが、年齢的にピークを過ぎていた岡田のバッティングは、結局それ
以上向上する事はなかった orz

とにもかくにも、バスターでホームランが出る球場は東京ドームぐらいなのでは
ないだろうか?
その後も私は何度か目撃している。

402 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:51:38 ID:Nr19tIkP0
東京ドームは金かかりすぎじゃないのかなぁ・・・・
これからの省エネ時代にもふさわしくないよね

403 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:25:43 ID:x3MqRl9o0
>>401
球場はどこだったか忘れたが元阪神投手の
山本和行が一度やってるね。

404 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:00:19 ID:V8F/7u2A0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20050531-00000031-kyodo_sp-spo.html

コレ見てみ
虚はドーピしてるの暴露してるから

405 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:12:42 ID:TSufrmYU0
>ドーピング対策などの情報交換

このドーピング対策っていうのは、よくあるドーピング検査にひっかからないための対策ってこと?

406 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:17:59 ID:rHleJ+Uu0
好意的に受け取るなら風邪薬とかで引っかかってしまわないように選手達を指導する、
或いは薬に手を出さないように監督する、もしくは精神的フォローって所なんだろうが

407 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:24:02 ID:TSufrmYU0
教団には何人かは確実にドーピングにひっかかってしまう輩がいそうだが。
あのティンポみたいな頭したチンピラとかw

408 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:41:36 ID:TSufrmYU0
しかし、今日はカラクリ屋敷でなくてよかったな。

409 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:45:34 ID:V8F/7u2A0
>>406
そんな訳ないだろw
来年からNPBも検査があるから検査に引っ掛らない最新の物を貰うんだろ
カラクリ以外の4試合で1本でどうなんだよw

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)