5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鴎=虎>鷹>竜=燕>獅>士>鯉>星>牛>巨>鷲

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 09:51:59 ID:mQk3sJR+0
だな

2 :からだ キレイ ◆nWSDnNQNsQ :2005/05/26(木) 09:53:06 ID:4FD9GCiU0
2 ?

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 09:54:15 ID:3gnWfHNZO
味噌か珍のどちらかかな

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 09:56:08 ID:10MJv50r0
どう見ても珍

5 :からだ キレイ ◆nWSDnNQNsQ :2005/05/26(木) 09:59:50 ID:4FD9GCiU0
まんまアレじゃん、両リーグの順位を無理矢理1リーグ化した順位じゃん。
しかもしっかり空気呼んで鴎が1位か、当然だね。

でもアラを探すと、燕>竜 だよ。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:00:52 ID:mQk3sJR+0
だが100試合後には

虎>鷹>燕>鴎>獅>牛>鯉=竜=巨=星=士>鷲
となっているであろう。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:04:25 ID:mQk3sJR+0
リーグ別にすると
@虎      @鷹
A燕      A鴎
B鯉      B獅
 竜      C牛
 巨      D士
 横      E鷲

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:07:17 ID:BoO54w6z0
普通に考えれば

鴎>鷹>>虎>燕>龍>獅>士>牛>>鯉>星=巨>鷲

だろう

つか、西武弱くなったなぁ

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:07:20 ID:mQk3sJR+0
もしくわ、
@虎      @鷹
A燕      A鴎
B鯉      B獅
 竜      C牛
 塵      D公
 星      E鷲  デス

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:08:18 ID:4occZogM0
鷲>>>>>>>>竜

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:10:04 ID:TA8Z8vAT0
>>1がセファンだということはわかった

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:15:30 ID:GkHkAkxW0
珍はとっとと暗黒時代に戻れ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:21:32 ID:tPO/0mPR0
虎より鷹のが上だと思う。で士=鯉=星=牛で大差ないと思うこの辺のBクラスは今の獅と燕位の実力はあると思う。巨人がそこなら竜もそこだと思う。

14 :私、11月1日からやって来ました。:2005/05/26(木) 10:32:14 ID:mQk3sJR+0
虎>鷹>ヤク>ロッテ>西>オリ>広=竜=巨=横=日公>楽天

残念ながらホークスは日本一を逃しました。

@虎      @鷹
Aヤクルト   Aロッテ
B広      B西武
 竜       オリ
 巨      D日公
 横      E楽天

今年も巨人は弱かったデス。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:36:48 ID:BoO54w6z0
>>13
>士=鯉=星=牛で大差ないと思う
>この辺のBクラスは今の獅と燕位の実力はあると思う。
栄枯盛衰ですなぁ
森西武や野村ヤクルトの強さは何処へ

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:39:49 ID:tPO/0mPR0
レベル的にはまずパは鴎=100とすると鷹=95獅=80牛=75士=72・5鷲は50でセは虎=90ヤクルト=80中日=80広島=70横浜=77・5巨人=82.5みたいな感じかな。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:43:30 ID:ph4yTEyBO
『鷲>虫』っていいよね

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:43:34 ID:g1CEYRqn0
\     、 m'''',ヾミ、、 /
    \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
    、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
     \、\::::::::::/, /,, ;;,
     ヽ\ー、 ,ー/ { ;;;;;;;,,
     丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''
   >、.> // U // <,.<
    ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
  ..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]


19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:50:44 ID:tPO/0mPR0
>>16は個人的にチームの戦力やチーム状態最近の結果から考えました。>>15ああまあ獅・燕・士・檻・横・広この辺はチーム状態によって簡単に変わるくらい同じレベルだと思う。多少燕獅横が強いと思う。で士檻広が若干下かな?あくまで個人的、ほとんど変わらん。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:56:12 ID:tPO/0mPR0
訂正すると虎90は行き過ぎた。85の上ってとこだな。広島70も行き過ぎた72.5くらいだな。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:57:59 ID:feoPmLWiO
今の虎は確かに強いけど鴎、鷹の方が戦力は上だと思うが

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:00:17 ID:xLR3HEmd0
先発 表ローテ:清水 2.78 セラフィニ 2.60 渡辺俊 1.74
先発 裏ローテ:小野 1.97 小林宏 3.23 久保 0.29
中継ぎ:薮田 1.80 藤田 0.84
抑え:小林雅 2.03

チーム防御率:2.48(1位/12) チーム打率:.296(1位/12)
チーム本塁打:50本(6位/12) チーム盗塁:37(1位/12) 
勝率.714(1位/12) 総得点:295(1位/12) 総失点:136(1位/12)


23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:01:31 ID:tPO/0mPR0
そうだね上にしてあるじゃん。しかしこう見ると日本のプロ野球も強かったところと弱かった所の力の差が縮まってきたなって感じる。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:02:42 ID:yfC10TU+0
スワに三タテ喰らったの 忘れたの?

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:04:11 ID:Wo8NOXm50
鴎100で換算すると
鷹95>虎90>燕85>檻80巨80猫80>公75横75>広70≧中60≧楽50だろう
でも今日の結果次第で楽と中が逆転までは行かないまでも=になる可能性が・・・

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:04:14 ID:tPO/0mPR0
エ?誰にいってんの?詳しくね。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:07:45 ID:tPO/0mPR0
>>25それって交流戦の試合だけで決めてます?俺は一応リーグのデータと戦力も考えたんだけどどう?

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:09:57 ID:tPO/0mPR0
>>24あまりそうゆう結果は重視してないです。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:15:15 ID:Dn4H6qmT0
鷲>>竜>>虎


    中日   阪神
95年  13勝  13勝
96年  14勝  12勝
97年  17勝  10勝
98年  17勝  10勝
99年  19勝   8勝
00年  16勝  11勝
01年  13勝  15勝
02年  15勝  11勝  2分
03年  15勝  13勝
04年  18勝  10勝
05年  04勝  02勝

    中日   楽天
05年  00勝  02勝

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:15:36 ID:trenSwm+0
   打率 防御率
1 虎 .278 3.24
2 燕 .253 3.82
3 竜 .271 4.23
4 鯉 .281 4.89
5 星 .265 4.08
6 巨 .256 4.84

1 鴎 .296 2.48
2 鷹 .276 3.13
3 獅 .266 4.67
4 公 .251 4.54
5 牛 .264 3.96
6 鷲 .231 6.04

鴎(めちゃくちゃ強い)
鷹虎(強い)
巨(弱い)
鷲(めちゃめちゃ弱い)
後は普通(西武↑中日↓)

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:25:22 ID:tPO/0mPR0
そうだな、現段階では中日75位かなやっぱり。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:25:34 ID:+Lk3Lsz/0
味噌が散々自慢してた味噌投手陣ってあんまり大したことないんだな

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:27:19 ID:tPO/0mPR0
75位(い)じゃなくて75位(くらい)です。読みづらくてすみません。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:28:42 ID:WLqMZwDf0
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/info/1/ce_pa.htm

楽天の交流戦の失点が・・・!

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:29:52 ID:lwx9rl7A0
珍味噌の争いに加えて、今の状態で評価を固定したい鴎サポまで乱入してるようだ

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:34:06 ID:M77bp0qv0
中日が楽天に負けて、必死に今までの阪神との対戦成績を載せるあたりが
なんとも現在の中日を物語ってる・・。
あの楽天に3連勝した阪神を叩かざるを得ない状況にある中日。
なんかすごく必死で、かわいそう。あの去年の余裕はいずこへ
去年のあの余裕はどこへ・・・

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:35:04 ID:tPO/0mPR0
それって俺のこと?いやいやあくまで現段階これから変わっていくよ。それに俺は西武ファンだしね、三郷に住んでてマリンばっか行くけど(笑)

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:36:24 ID:vG+zFs6f0
>>28
(´・∀・`)ヘー

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:44:44 ID:tPO/0mPR0
うん?まあくままで個人的な意見ですし、そんなに気になさらないで。困ります。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:49:11 ID:feoPmLWiO
燕、牛はデータ活用がうまいんだろね

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:50:12 ID:IATyGzZiO
>>16にほぼ同意。

ただ巨人の82.5は言い過ぎだな

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:50:23 ID:WLqMZwDf0
常連組
西武 次から次へと涌いてくる新戦力。育成が良い
ヤク ここも戦力が抜けていくのになかなか弱くならない
SB  ここも同じ。くわえて外人が良く当たる
巨人 ずっとAクラスだが何故か弱いイメージをもたれている
中日 一度5位に沈むもやはり常連

一時組
阪神 ファンは忘れているがAクラスになったのはここ10年で一度だけ
ロッテ みんな一斉に好調/不調になる謎チーム

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:56:00 ID:OEORlo8W0
士って何を略したんだ? 戦士の士?
日本ハムのことだろうけど、そんな呼び名は初めて聞いた。
一般的には、公か熊だよな。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:57:53 ID:tPO/0mPR0
>>41う〜んまあね、交流戦でうちが負け越したから勝手なイメージがついたのかもしれない(笑)やっぱ横浜最近強いし巨人は現段階は77・5くらいかな?どうだろう?もしかしたらうちが80もないかも?でも昨日ヤクルトに勝ったしなぁやっぱ相性とかもあるし難しいね。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:00:26 ID:tPO/0mPR0
>>43俺も多少違和感ありながら使ってるけど牛もおかしいよな?普通は檻とか・・・まあ>>1さんは細かい事は気にしないんじゃない?

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:01:51 ID:tPO/0mPR0
あと獅も初めて聞いたたぶん獅子って言う人がいるからそこからとったかなって思うけど普通は猫・・・

47 :獅子:2005/05/26(木) 12:04:26 ID:tPO/0mPR0
まあ獅子って俺だけどね最近めんどくさいんで名無しで書き込んでる・・・まあ実況板で見かけたらよろしく。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:05:17 ID:WLqMZwDf0
猫は昔は蔑称扱いだったのに
西武ファンが「蔑称の方がかわいい」と自ら採用したという経緯がある

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:09:49 ID:tPO/0mPR0
へぇ〜へぇ〜そうなんだ。知らない。

50 :獅子:2005/05/26(木) 12:10:44 ID:tPO/0mPR0
ってまた名無しで書き込んでしまった・・・

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:13:18 ID:onjqhGr30
そろそろ周囲の冷たい視線に気づきたまえ

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:18:37 ID:vG+zFs6f0
m9(^Д^)

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:19:29 ID:Hbj622/90
珍ファンか

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:45:34 ID:m2j9HGeLO
中日ファンしかおらんやろwwww
交流戦がボロボロだからってはずかしいぞ

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:59:59 ID:cB4tS2iU0
>>54
どうかんがえても珍だろ?
味噌は今やったら鷲>竜ってなるんだから


56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:06:05 ID:0Dqz5JoV0
misoだな
どう考えても
鴎=虎>鷹=燕>獅>士>鯉>星>牛>巨>鷲>>>>>>>>竜

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:11:12 ID:BoO54w6z0
だから何で何の臆面もなく
 虎>鷹
なんて書けるかな

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:47:45 ID:RNT1whG+0
>>57
珍ヲタだからに決まってるだろw
それにしても犯珍厨日虚塵のファンはレベルが低いな

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:33:11 ID:+Lk3Lsz/0
便器本拠地で負け越してるじゃんw

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:51:07 ID:7RkOPufwO
鴎≧鷹>獅=竜=虎≧燕>星>鯉=公=牛≧虚>鷲 じゃない?

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:54:16 ID:/j9YHGea0
現時点での成績ではなく、
チームの総合力と言う点で、
鴎が鷹より上だとは、多くの鴎ファンは思ってないと思うヨ。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:54:41 ID:xT9V8Doa0
セの人から見て鷹と鴎ではどちらが手強そうなの?

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:08:16 ID:dIwNu/fMO
>>62 どちらも強すぎです

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:12:05 ID:8NmAepUU0
>>62
俺は鷹のほうかな。
パに詳しくない俺でも城島、松中と聞けばかなり手強いと感じるけど鴎の選手は正直言って
名前を聞いてもピンと来ないから・・・
20年間で2回しかAクラスに入れていないというのもあってイメージ的にロッテ=弱い
という印象もあるし・・・あくまでイメージなんだけどね。


65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:12:53 ID:XEhR+N/B0
>>1
死ね
鷹が1位でない時点でおかしい
現在のチーム状態を考えても最低でも2位
3位なんてありえなさすぎ

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:17:30 ID:/j9YHGea0
>>64
ベイファン兼、パでは鴎好きの俺も、それに近いイメージ。
鴎は、松中や城島みたいな、
本当に要になる中心選手は居ない感じだからね。


67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:19:18 ID:Turghikc0
>>66
初芝

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:20:44 ID:r72cSsEB0
>>64
逆に誰を気を付けていいのか分からないという怖さもある

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:21:41 ID:aPQCGa1eO

鷲>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>竜

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:22:46 ID:W/74zPUW0
鴎はいま勢いのってるからな・・・

安定して怖く思えるのは鷹だな

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:23:22 ID:vG+zFs6f0
1は今の順位だけで語ってるアホ

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:32:57 ID:BoO54w6z0
>>66
国民的

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:38:51 ID:6Cfm6bMa0
ロッテとか、今年っつーか今だけだろw
野球興味ない一般人なら普通に下の方で争ってる部類に入ってる
パで手強いとか強豪ってイメージあるのはホークスと西武だけだな

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:40:47 ID:0UDTJ9X50
セで強豪ってイメージがあるのはヤクルトと読売だけだな。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:42:14 ID:1VZLkdYe0
たけし軍団>>>>>>>>>>>>虎>鷹>燕>鴎>獅>牛>鯉=竜=巨=星=士>鷲

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:49:38 ID:TJU3D56R0 ?
767 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/26(木) 13:57:43 ID:TJU3D56R0 ?
防御率12球団No1 打率12球団No1 盗塁12球団No1 営業努力12球団No1 
これだけ揃ってるんだからロッテのパ首位、交流戦首位も納得できる

防御率12球団最低 打率12球団最低 盗塁12球団最低 営業努力は、そこそこ
これだけ揃ってるんだから楽天のパ最下位、交流戦ブービー争いも納得できる 

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:52:55 ID:5f607x6Z0
>>73-74
年代にもよるが、20〜30代くらいまでなら確実にこれだな。
プロ野球全史的にいうなら、
セ:巨人・阪神・中日
パ:オリックス・SB・西武
だろうな。(チーム名は現在のものね)
まあ巨人、中日、オリ以外は全て長い暗黒時代があったわけだが。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:55:27 ID:0UDTJ9X50
>>77
阪神はまぁアリだが味噌って日本一になったときあんの?

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:57:43 ID:Y1dhVfMc0
ロッテの今年は頑張りは素直に良い事だと思うよ。
下手したら西武とロッテは合併騒ぎが再度起こりうると思うし。
とにかくリーグ再編、第二の楽天みたいな騒ぎだけはもう勘弁してくれ・・・

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:57:43 ID:W/74zPUW0
>>77
阪神ありえね・・・
つい最近まで暗黒時代だったのに・・・

セ:巨人・中日・ヤクルト
パ:西武:ダイエー・近鉄(数年前まで)

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:02:01 ID:5f607x6Z0
>>78
ある。1度だけだが。
まあセリーグは巨人の成績が抜けているので、
安定性からいって、あとは阪神と中日しかいないんだよな。
スターの数も含めてのもんだけど。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:04:10 ID:5f607x6Z0
>>80
プロ野球全史って断ってんだろうが。
アホか。
全史だったらヤクルトこそ有り得ねえだろ

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:17:00 ID:BoO54w6z0
曲がりなりにも50年以上の歴史があるスポーツ業界で
全史を引き合いに出すことに何の意味が

せめて'80以降にしる、それでちょうど四半世紀だ

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:21:14 ID:5f607x6Z0
>>83
80年代以降なら、セは巨人・広島・ヤクルトで、
パは>>77のままだな。
いや、ホークスは外すべきか。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:23:20 ID:MUGGOfhG0
50年のスパンで見ても
パは西武、SBだな

昔の西鉄、南海だろ?

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:26:05 ID:GdN8H59h0
鴎=虎>鷹>・・・・

鴎=虎>鷹>



鴎=虎
虎>鷹


虎!?

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:43:52 ID:Eio0gSrR0
普通に虎は強いよ? 鴎や鷹には劣ると思うが客観的に見て3番手が妥当。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:47:42 ID:pghtXTR40
鷹≧鴎>>>虎>燕>獅>牛=鯉=熊=星=巨>>>竜≧鷲
はっきし言って今の中日は楽天並みの安牌チームだよ
救いなのは抑えに岩瀬がいるってことくらい

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:17:20 ID:kDGlCu3Z0
ロッテの確変状態を加味しても、やっぱ一番強いのはSBだと思う
ただ、森西武のような、付け入る隙のない磐石さを感じる強さではないね
短期決戦とかだとズルズルいっちゃう脆さも感じる
まぁそれはここ10年どの優勝チームも同じだけどさ

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:39:23 ID:XEhR+N/B0
ロッテの確変はそのうち終了するだろうから
真の実力ランキングは
鷹>>>>獅=鴎>>>>虎>竜>巨=燕=牛>鯉=士=星>>>>>>>>>>>鷲

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:42:16 ID:W/74zPUW0
パヲタのすくつ(なzry)ですな

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:46:09 ID:wn7sk3SS0
誰かセパに分離してよ

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 18:25:00 ID:mQk3sJR+0
正直に言って虎が鷹より弱いとは思えない
鴎は強いね
鷹は勢いで勝ってるに過ぎない

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 18:31:22 ID:XORHXYNZ0
井口もバルデスも抜けてるからなぁ・・・

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 18:32:30 ID:uUqLLB3l0
鷹>>>>獅=鴎>>>>虎>巨=燕=牛>鯉=士=星>>>>>>>>>>>鷲 >竜

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 19:51:20 ID:OCL/4TVI0
あほらし。数十年前の記録まで持ち出してどうする。あくまで、現在の強さを
云々する上で過去の歴史を語るんだったら2000年以降だけで十分。

今現在の強さ↓

鴎>鷹=虎>獅>牛=燕>鯉=公=星>>巨>中>鷲

ここに過去数年のデータを若干加味するなら

鷹>虎>獅>燕>鴎>牛=鯉=公=星=巨>中>>>鷲

こんな感じだろ。


97 :すまん。鴎の位置を間違えた:2005/05/26(木) 19:52:37 ID:OCL/4TVI0
鷹>虎>獅>鴎>燕>牛=鯉=公=星=巨>中>>>鷲


98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 19:53:11 ID:Wgr68eRF0
便器調子乗りすぎだな
本拠地で連敗したくせにwwwwwww
ヨワスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 19:55:59 ID:nFbp/U5O0
「士」て何?

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:05:52 ID:OIUNVb9o0
各球団通算成績一覧〜04

チーム名  試合  勝利  敗戦  引分  勝率  優勝
巨人    8456   4855  3344  257   0.592  39(20)
西武    7305   3730  3263  312   0.533  20(12)
オリックス 8495   4298  3896  301   0.525  12(4)
ダイエー  8330   4154  3876  300   0.517  15(4)
中日    8468   4216  .3968  284   0.515  6(1)
阪神    8482   4233  3996  253   0.514  8(1)
ロッテ   7292   3519  3464  309   0.504  4(2)
広島    7234   3335  3614  285   0.480  6(3)
日本ハム 7769   3500  3966  303   0.469  2(1)
近鉄    7252   3261  3720  271   0.467  4(0)
ヤクルト  7234   3255  3731  248   0.466  6(5)
横浜    7235   3155  3843  237   0.451  2(2)


101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:07:01 ID:OIUNVb9o0
順位編
  85-89 90-94 95-99 00-04 計 

中 55213 42622 52621 25321 61
ヤ 66454 53114 14144 41232 65
巨 32121 14231 31432 12133 42 
神 13665 66244 66566 66414 93 
広 21332 21463 23355 54555 69
横 44546 35556 45213 33666 86 

西 11113 11111 33112 23121 31
ダ 66454 65464 56441 12212 78
日 55335 44526 42425 36553 81
ロ 24566 56655 25664 55444 95 
近 32621 32242 64356 61235 68 
オ 43242 23332 11233 44666 64

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:43:30 ID:3FCNSizpO
鷹ファンだけど、ロッテはマジで強いよ。2年前の阪神のような勢い&怖さがある。
今年の強さが本物ならプレーオフでもし負けたとしても、あまり悔しくないな。

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:49:04 ID:mQk3sJR+0
竜(燕もか?)は去年よりクオリティ落ちてる
逆に上がってるのは虎・鴎・鯉・横(若干)・檻

結局
セ 虎>燕=巨>広>横=竜
パ 鴎>猫=鷹=檻>公>楽
という事になる。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:50:29 ID:mQk3sJR+0
鴎もしかし勝ち星は挙げたが巨人相手にこれだけ苦戦しているようではダントツとは言えない。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:08:10 ID:ehr/r6v30
10球団>>>>>>>>>>>>>虚>>>>>>>>>味噌

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:13:35 ID:8etY1lXK0
>>104
3タテして苦戦ですか・・・

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:45:29 ID:jPHnjxm30
猫は黒い霧を死力で通り抜けてから意地でも3位未満になろうとしないのを感じるなw

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:56:37 ID:TJU3D56R0 ?
ルーキー久保に負ける巨人

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:29:39 ID:MXZXPelC0
普通の球団>>>>>鷲>>>>>竜
これだけは確定してしまったな

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:20:42 ID:TZi26Zfs0
>>104
表ローテと裏ローテですよー

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:39:41 ID:/H0HCZly0
つか、3タテでわ無いか。


112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 03:47:44 ID:CriiVyQS0
9球団>>>>>>>>>>>>>虚・楽天>>>>>>>>>味噌

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 06:23:23 ID:2qucA7/w0
>>101それ見ると西武すごいねやっぱり。20年連続Aクラスか。そういや4位以下転落した記憶がまったくない。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 06:32:13 ID:1Aj92wXr0
鷹って今調子悪いの?

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 06:33:59 ID:8EMmC/J50
劇空間マイナーリーグ! 開催しますた!
暇な人参加してちょ!

「劇空間マイナーリーグ」は、数値を振り分けて試合をする野球ゲームで〜す。
チームを登録して30日間(180試合)のリーグ戦に参加してくださいね。
(注)参加人数に限りがありますので、お一人様1チームのみでお願いします
                ↓
http://www43.tok2.com/home/nekotan/gp2/gekipawa.cgi

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 06:59:41 ID:2qucA7/w0
>>114ん?全然調子いいと思うけど?むしろパでは日ハムとか西武が調子悪い西武は故障者が続出して若手で穴埋めてるし日ハムも去年の輝きがない。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 07:15:49 ID:vYgMbDGz0
ハムは去年の輝きというかどん底だと思う。新庄が打ち出したのが救いか。
ガッツ外したらしいけどね。復調の可能性もあるけど、
三位争いで猫と檻に差つけられると5位のまま沈没の可能性もあると思う。

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 07:29:36 ID:FkH93IvH0
公はもともとこんなもん。基本的にBクラスがデフォでたま〜にAクラス
入りする程度だし

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 07:38:34 ID:2qucA7/w0
うん、鷹と鴎はほぼプレーオフ確定っぽい感じだけど3位にどこが入ってくるかみものだな。個人的には西武だと思うやっぱ20年以上3位以下落ちた事ない強さはだてじゃないと思う。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 09:34:08 ID:SGcCmWTM0
>>106
セ・リーグ最弱の巨人相手だし
3試合の総得点で40-5くらいにならないと苦戦

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 09:54:31 ID:9d8BXRNb0
日シリは虎―鴎or鷹じゃないと盛り上がらないよ。もうこれでいいよ。

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:10:39 ID:BG+WdFHn0
味噌なんかが出てきた日には盛り下がること間違いなしだもんな
名古屋って存在感なさすぎ
味噌球団の野球もセコいだけで面白みがないしな

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:23:49 ID:SGcCmWTM0
>>122
セコいけど、弱い相手には有効できっちり勝てるよ
だから交流戦が始まるまで中日が首位だったんだ
それがセ・リーグの実力

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:23:37 ID:zOLldP4Q0 ?
ロッテの総年俸(外国人選手は除く)19億3492万円に対し、
巨人はほぼ倍の38億7274万円。

それでも勝ってしまうのが今年のロッテ。






125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:36:26 ID:ZJF2AP+G0
>>124
こないだスタメンを比べてみた時10倍以上あったぞ

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:37:18 ID:AQcbz9x20
西武のスタメンもかなり安かった。1000万以下が何人も。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:59:41 ID:aZnPQ7tN0
>>126
おかわりなんて確か700万ぐらいだったと思うよ。
栗山も700万くらいかな?

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:21:07 ID:haGA6cYp0
阪神は暗黒時代を含めなければ結構なもの(2〜3位)



長すぎたよ。18年は。

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:18:07 ID:36CrcV5w0
キョジンよえー

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:05:43 ID:36CrcV5w0
キョジンよえー

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:07:29 ID:zsv3hB5OO
千葉!ロッテ!!マーリーンズ!!!


132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:01:23 ID:ARC66ydM0
新庄みそ(笑)

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:15:31 ID:EkgBCZRO0
オールスターで捕手清原を実現させるスレ
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/festival/1117259784/l50

虚の虚弱体質改善の荒治療

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:00:14 ID:VkUvlnKq0

巨人>ヤクルト>西武=ロッテ=横浜>>中日=阪神=オリックス=ソフトバンク>日ハム=広島=楽天




135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:25:50 ID:SqqVSnlT0
阪神とロッテを合併して新球団を作った場合
阪神マリーンズ
1赤星
2西岡
3堀
4福浦
5金本
6今岡
7サブロー
8矢野 里崎
先発
渡辺 小野 久保 井川 福原 下柳
SPリリーフ
藤川 橋本 江草 藤田 山崎 小林
外人
ベニー フランコ シーツ ウィリアムス

さいたまゴールデンボールズ
1諸角
2藤本
3初芝
4桜井
5平下
6井上
7渡辺
8野口
先発
太陽 小宮山 など
抑え
吉野 神田 など 

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:35:37 ID:yXmMGQygO
>>135
そんなにうまくいかないのは
オリックスバファローズを見てればわかっただろ?

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:37:01 ID:LJ5UzLLp0
>>135
やっぱり地味エース様は忘れられるんだなぁ。

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:38:08 ID:SqqVSnlT0
>>137
やつは拒否して新球団ゴールデンボールズへ

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:16:33 ID:Y2xBskUkO
とりあえず>>135がロッテをよく分かっていないのだけはよく分かった

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 06:03:52 ID:KBYUVGsQ0
鴎>鷹>虎>獅>金村>燕=星=鯉=牛>巨>士>竜>鷲

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 06:46:25 ID:3iUcONML0
>>135
ゴールデンボールズ、応援し甲斐がありそうだ

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:18:58 ID:JKWCqUcA0
普通に虎>便器だろ
便器ファンは味噌にすら負け越してるのになんで強気なんだろ

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:04:42 ID:8ICdDnoY0
日本シリーズの直接対決で負かされておいて何をガタガタ抜かすか

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:56:38 ID:JKWCqUcA0
伊良豚いなけりゃ楽勝だったけどな
ホームでしか勝てないのはスパイしてるからかな?
まあせめて勝ち越してからでかい口叩けよ。負け便器ちゃんwwwwwww

145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:54:15 ID:mUL+1DDL0
それに7戦目まで持ち込んだしな

146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:15:25 ID:JSLUxx3w0
伊良部がいなければリーグ優勝すらできなかっただろうな

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:34:33 ID:SqqVSnlT0
伊良部いなくてもフツーに優勝できた

後半の伊良部をしらんだろ たかだか13勝7敗だし。あの打線だったらそこそこの選手でもそれぐらいは勝てた

148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:13:15 ID:SsbpH1QvO
鷹さんが一番だぉ。イケメン多いぉ(^.^)

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:22:51 ID:mUL+1DDL0
伊良部がいなくても普通に優勝できたな

150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:01:26 ID:mUL+1DDL0
ハッキリ言って、便器より西武のほうが強いよ。

151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:07:22 ID:TcRxOHVj0
>>150
だよな。
便器は調子乗りすぎるからパリーグでも一番嫌われるんだよ

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:20:51 ID:UqGhGGDK0 ?
王ってロッテをバカにし続けてきたからな

153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:34:36 ID:ZWE0IW0e0
5月

      防 投球回 自責  試合  勝 負 完投 完封 奪三振
下柳 1.08  25    3   4   3  0  0   0   17     
井川 2.483 29    8   4   3  0  1   1   28 
藤川 0.00  15 0  13?  0  0  0   0   22    

金本 .413 本塁打8 打点29

154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:37:35 ID:ZWE0IW0e0
五月
   防 投球回 自責 試合 勝 負 完投 完封 奪三振
下柳 1.08 25   3  4  3  0  0  0   17
井川 2.48 29   8  4  3  0  1  1   28
藤川 0.00 15   0  13? 0  0  0  0   22

金本 .413 本塁打8 打点29

155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:51:45 ID:kvEPkiDU0
藤川にやって欲しいねー
セットアッパーにも光を!!!!


156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:54:50 ID:Gz9vYfbM0
打者は金本が確実なだけにどうだろう・・・

157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:44:32 ID:8w3ke1lE0
>>152
そして、ロッテにやられるんだよなぁ・・・。
「合併してもロッテ選手なんか試合に出れない」
言った途端、ロッテに負けつづけたり。

158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:27:30 ID:ZXGMkdo+0
>>152
いやでも実際開幕投手に格なかったし

159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:56:35 ID:QLmU65tx0
>>152
合併の件は記者との雑談で言った冗談だぞ

園川は伊良部・ヒルマン・小宮山全盛の時代だったから
開幕で鷹が星野を持ってくるようなもんで、普通に腹立つでしょ
口に出す王もアレだが

160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:13:36 ID:N1YvUK+u0
結局、
巨人阪神中日ソフトバンクは4バカって事だ。球団もファンも。

161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:24:48 ID:ogeVhkAi0
結局、
燕鴎鯉星猫は5バカって事だ。球団もファンも。
    




合併しかない

162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:53:21 ID:up/KocHx0
巨人は不良債権(清原や江藤etc)を来期で処分していい選手を獲得すりゃ
すぐにでも黄金期に戻れるのに…。馬鹿杉。

163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:50:37 ID:N1YvUK+u0
>>162
( ´,_ゝ`)プッ

164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:17:50 ID:k3qfS/h90
>>161
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)