5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘッドスライディング

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:14:29 ID:pWNPw/5I0 ?
駆け抜けた方が早いってほんとか?

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:15:23 ID:B1vT4IoG0
福本も言うとったわ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:15:48 ID:Qbtza10I0
>>1
一塁へならその通り

基本的にスライディングは減速とかタッチをかいくぐるためにやるので


4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:16:15 ID:ceahQTdP0
そらそうだ
駆け抜けてもOKタッチもされない一塁へのヘッスラは危険なだけのパフォーマンス

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:17:03 ID:9Srs5C5+0
「自分から怪我しに逝ってどないすんねんな」と
ふくもっさんもあきれとったわ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:17:52 ID:KfnUz/fW0
この話はよく聞くが、やっぱり身長の分だけヘットスライディングの方が得ではないかと思ってしまう

7 ::2005/05/26(木) 01:17:54 ID:pWNPw/5I0 ?
まぁ聞いてくれ。

筋肉番付の「ショットガンタッチ」ってあるだろ?
あれでみんなヘッドスライディングしてボールに突っ込んでるやん。

ボールと1塁ベースを置き換えたら、もしかしたらヘッドスライディングのほうが早くねぇ?

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:18:29 ID:UgA/j5Zh0
わからない。
でも審判がオマケしてくれるとかそういうのじゃない?

2ゲトかな?

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:20:38 ID:ceahQTdP0
>>7
タッチ位置が下がるからな

>>8
プギャー

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:21:56 ID:FfqXjge50
いやそれが昔なんかのTV番組で検証してて
1塁でセーフになるためにはトルソがラインを割ればいいわけではなく
「地面の低さにあるベースに体の一部をふれさせなければならない」という条件なので
ヘッスラの達人クラスになると倒れ込んで身長と手の長さを利用したほうが
駆け抜けるより若干早くなるという逆転現象がおこるらすい


11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:22:28 ID:RJsroblRO
成功すれば士気があがるかもね。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:22:38 ID:UgA/j5Zh0
>>9
おk。時に落ち着いてくれw

自分はヘッドスライディング多様派だが・・・
駆け抜けたほうが早いんか・・・ショック。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:24:40 ID:pFXJo0XK0
審判も人間だからな
ヘッスラだと勢いでセーフってこともある

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:34:04 ID:UgA/j5Zh0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ⊂(゜Д゜⊂⌒`つ===3

てな感じ?

>>13
厨房野球とかで生徒が審判やってるとそういうことが
よくある。で、恥かいたりして交代させられたりしてね。
>>11
確かに。
今日は小田がヘッドスライディングしてた。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:34:38 ID:ceahQTdP0
ランナーはホームまで返らなきゃならんのに一塁手前で消耗してどうする

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:40:27 ID:pFXJo0XK0
ヘッスラ→楽々セーフ→送球それ、ファースト取れずグランド転々→2塁に行けない
ってのもたまにあるな
アフォかと

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:42:20 ID:UgA/j5Zh0
>>16
立ち上がる時間を考えれば
フツーに駆け抜けたほうが利口ってことねw
確かによくあるパターン。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)