5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田尾采配・コメントを生暖かく見守るスレ7炎上目

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 12:56:25 ID:DMq/yqC10
開幕から超低空飛行が続く楽天イーグルス
大ちゃんを失い、2軍監督だった松井コーチを参謀に置いても
何ら変わることなく超低空飛行を継続中。
色んな意味で熱い田尾監督を生暖かく見守っていきましょう

前スレ
田尾采配・コメントを生暖かく見守るスレ6
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1116515977/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 12:58:02 ID:0+vbgYEC0
2get

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 13:01:16 ID:4prUM/hV0


4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 13:04:33 ID:MarUZtH80
(・J ・)即死回避

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 13:41:41 ID:NcxTkt1K0
来年は四国勢を安価で大量指名、全コケ。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 14:18:15 ID:MarUZtH80
田尾さんに認められるって、いい事なの悪いことなの?

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 15:18:57 ID:vYKf0Hq+0
>>1 乙です。ありがとうございます。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 16:30:20 ID:wNghimDo0
>>1
乙。今回はすんなり立ってヨカッタ。
って言うか、前スレの985〜1000ふざけんな。

>>6
人にもよる。万人が認める力量の持ち主ならば何の問題もない。
だが大抵は、少し経つと「思っていたのと違った。失望した」みたいな感じで干されるので(森谷・竜太郎・山下)
悪い事なのではないかと。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 17:17:13 ID:U/wl/MFY0
前スレ973のリンク先見たんですが
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/tohoku/may/o20050524_10.htm

    「 ホ ジ ッ ス 2 勝 」 …orz

黄泉瓜さん、別人だか何かの間違いみたいなニュアンスを感じるのですが…
もう誰が味方なのか判りません…

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 17:45:34 ID:Q9kD5mzV0
何で竜太郎使わないんだろう。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:41:59 ID:RyYDD2Wk0
うむ

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:10:57 ID:HD+3+BCU0
捕手

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:17:18 ID:fWl+wdo50
>>1
乙ホジッス

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:44:41 ID:wfwXCmPP0
>>1 乙華麗

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:44:59 ID:F2pkhCuk0
Q 今の戦力じゃ誰が監督やっても最下位じゃないのか?
A 戦力ないのは重々承知の上で応援しているので、
  ただ単に最下位だから監督を批判している訳ではありません。
  電波小細工采配により、元々低い勝率を更に低くしているというのがこのスレでの大体の意見です。
  詳細は↓を見て下さい。

Q 素人に監督の適性なんてわかるんですか?
A 田尾監督を批判しているのは素人ばかりではありません。中継を見ると分かりますが、
  多くの解説者も田尾采配を鋭く批判しています。
  現場にいた山下ヘッドコーチも「監督は何考えてるのか分からん」と悩んでましたし…。

Q そもそも今の成績は、三木谷に根本的な責任があるだろ?
A 勿論、三木谷氏は田尾監督の起用(田尾監督に就任依頼したキーナートGMの起用)
  への責任もそうですが、成績の低迷にも責任があるでしょう。
  しかし、ここはあくまで田尾監督の采配・コメントを論じるスレですので、
  必要以上に三木谷氏を問題にするのは、スレ違いです。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:45:15 ID:VC2IMB/t0
>>1乙です。

テンプレ

Q 今の戦力じゃ誰が監督やっても最下位だろ?
A 戦力が無いのは重々承知の上で応援しているので、
  ただ単に最下位だから監督を批判している訳ではありません。
  電波小細工采配により、元々低い勝率を更に低くしているというのがこのスレでの大体の意見です。
  詳細は↓をみて下さい。

Q お前ら素人に監督の適正なんてわかるわけねえだろ(プゲラ
A 田尾監督を批判しているのは素人ばかりではありません。中継を見ると分かりますが、
  多くの解説者も田尾采配を鋭く批判しています。

Q お前ら素人に監督の適正なんてわかるわけねえだろ(プゲラ
A 現場にいたハゲッベルスが「監督は何考えてんのか分からん」と悩んでましたが何か


17 :16:2005/05/25(水) 21:46:16 ID:VC2IMB/t0
かぶったな、スマン。
>>15を使ってくらはい。

18 :15:2005/05/25(水) 21:47:34 ID:F2pkhCuk0
>>16
こちらこそ、申し訳ないです。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:53:23 ID:VjM94x0R0
今日は流石にファースト吉岡にしたな
良かった良かった

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:02:38 ID:F2pkhCuk0
まあ、昨晩は(運良く勝てたが)強烈な電波采配炸裂だったけど、
今日は、電波も随分弱まって、しかも勝てた。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:03:01 ID:UaEMDF2S0
セの首位を独走してた中日に連勝しちゃったんだから、
セの他球団の監督に物乞いをしていた田尾の下に
選手をくれてやるセの球団は出てこないんじゃないの?

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:03:22 ID:wfwXCmPP0
有銘を休ませてほしいな
まさか出すとはおもわなかったよ

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:06:06 ID:VC2IMB/t0
エンドランが奇跡的に成功したのには腰がぬけたよw

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:30:13 ID:HwSw36nI0
有銘明らかに疲労困憊なんだが・・・
少し休ませてやってくれ

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:31:22 ID:HwSw36nI0
福盛使い過ぎじゃないのか。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:32:04 ID:+AHtHJCy0
>>23
これで味を占めなきゃいいが

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:40:53 ID:r7QFubjL0
今日は落合が田尾以下だったな。

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:13:52 ID:B5K7ErMt0
>>25
福盛は使いすぎだと思う。微妙に球威が落ちてきてるのが不安。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:26:17 ID:MeQUwpe30
>>28
でも今日みたいにセーブはつかない場面だったとしても
勝ってる試合に9回頭からに登板すれば
本人もまたやる気がでてきっと抑えてくれるよ。


30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:31:19 ID:fWl+wdo50
問題は、田尾が投手起用を我慢してでも固定できるかにかかってますな。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:37:19 ID:qIEXZrg70
福盛投げさせすぎだよな
大丈夫か…?
今日は昨日の反省をして守備固めしたな
少しは学習したようだな

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:43:40 ID:jFaesJ0v0
あとはどういう交換トレードをするかだな
無償や金銭ではいい選手はくれないだろう
1対複数になるだろうから…しこりの残らない人選を。

33 :今日のコメント:2005/05/26(木) 00:09:14 ID:TIaz+MEm0
楽天2度目連勝!田尾監督「いい試合」
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-050525-0049.html
 「投打にわたっていい形が出て、勝てた」 「ここというときに打って、守った」 「内容のいい試合だった」

中日落合監督「ウチが1番弱い」
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-050525-0047.html
 「12球団でうちが1番弱い。落ちるところまで落ちればいい」
 「146試合終わった段階で1番上にいるのがこっちのスタンス」

横浜連敗、牛島監督がセドリック責める
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-050525-0044.html
 「野手は頑張って追いかけているのに。先発投手が先に点をやりすぎる」
 「続投させたのに、勝ち投手になりたくないということ」

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:19:57 ID:xFk2w2os0
エンドラン
決まりごきげん
田尾安志

貧打線
森の中ゆく
ドラゴンズ

牛島も
ついに切れたか
セドリック

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:22:34 ID:yKz504s60
>>34
うまい。まあ落合にも牛島にも難点はあるってこった。
田尾も学習していくってことでいいんでないかい?

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:29:21 ID:kmV84/tQ0
>>34
堀内とか岡田のもやってw
しかしエンドランさえ決まればごきげんって安いな。さすが田尾安志。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:29:20 ID:p5ByQO+60
保守

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:41:56 ID:g67DwDKS0
トヨピコさん、継投や起用に対してストレス溜まってきてるな

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 04:12:32 ID:so7nI1w80
スポーツニュースでの監督インタビューが、大した事言ってないのに妙に長い。
さすが田尾クオリティ。w

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 05:21:21 ID:o3k4+B/v0
>>31-32
使い捨てトレード

福盛 有銘 トレーシー=オバンドー


41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 06:49:37 ID:CBBeSyOX0
Mr.エンドラン

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:01:27 ID:cKYW5MtR0
−−神内については
 ボールが先行していた。こちらは信頼して送り出しているのだから、打たれたら、監督のせいだと思うくらいの気持ちで投げて欲しいね。

王監督談 違いすぎるな・・・

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:21:30 ID:SmdYCj7e0
ほしゅ

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:48:21 ID:po/47+4n0
負けたときに本質が出るものでしょ。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:53:12 ID:SmdYCj7e0
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/may/o20050525_10.htm
◆選手を下さい!田尾監督らがお願い

>落合監督に金銭トレードを直談判。しかし、落合監督に「今は、(中日の)
>全選手が戦力だと思っている」と、やんわり断られた様子。田尾監督は「人
>それぞれ、いろんな考え方がある」と、淡々と話した。

>米田代表は「みなさんに、とても真剣にとらえていただいた。(交渉相手は)
>セ・リーグが中心になると思う。ポジションの希望までは話していない」とした。

>他球団の反応は、「難しいと思う」(阪神・野崎取締役連盟担当)「エクスパ
>ンションのような大掛かりなものはできないが、各球団個別にやっていけたら
>いい」(西武・黒岩代表)などさまざま。広島・鈴木副本部長は、「協力でき
>るところはする。主力は無理だが、1軍経験があって現在は2軍という選手に
>なるだろう」と話した。

オフにもっと動いてたらいい選手取れたろうに・・・

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:07:26 ID:po/47+4n0
勝つと盛り上がらないのはなんでだろうな

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:15:26 ID:9Srs5C5+0
>>46
負けた時の方が采配のアラが見えやすいから。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:03:26 ID:J5+jDBij0
保守

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:11:11 ID:J5+jDBij0
保守

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:23:49 ID:J5+jDBij0
保守

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:24:43 ID:jkmgL5soO
>>45
広島は栗原くれそうじゃない?
もし持ちかけられたら「一塁手・三塁手はもう一杯いるから結構」とか言って断るなよ!!

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:29:42 ID:so7nI1w80
楽天行きの指名をうけた選手は、それでなくても良いイメージないだろうに
このスレ見てたら頭抱えるだろうな。。

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:30:11 ID:NbL16tFF0
>>51
いや、中堅どころの中から選手提供するんじゃないかと思う。
流石に若手の有望株は出さないかと。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:32:47 ID:NbL16tFF0
もう1丁保守

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:34:26 ID:jkmgL5soO
実際にくれそうな選手
竜:なし(幕田・矢口ぐらいなら?)
燕:平本
兎:後藤孝
虎:佐久本・沖原
鯉:松本奉(栗原?)
星:斎藤隆・若田部
猫:高木大
鷹:吉本
公:西浦
鴎:喜多・於保
檻:マック

こんなところか?

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:43:31 ID:06VtoYTo0
保守支援

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:48:36 ID:z52Z4+vF0
>>53
広島のほしいタイプの選手がうちにいるかどうかだな。
もっともうちは二遊間系ぐらいしか出せる選手は・・・

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:48:36 ID:so7nI1w80
 ァ   ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`
ホシュ

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:51:19 ID:so7nI1w80
もういっちょホシュ

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:51:40 ID:NbL16tFF0
あと1レスで即死回避

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:53:34 ID:DuY6Po0j0
>>45
テスト前日になってあせりまくる漏れみたいだな

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:54:53 ID:so7nI1w80
>>61
てかテストもう始まっていたりして。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:58:27 ID:SmdYCj7e0
本当に有り得そうなの

竜:野口
燕:平本
兎:?
虎:沖原
鯉:栗原
星:若田部

パは分からんので割愛。金銭が妥当かね。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:10:46 ID:jkmgL5soO
平本は小山ぐらいやれるかもしれないと思うのだがどうよ?

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:14:52 ID:XqiAB5xO0
若田部なんて川尻より使えないんじゃないか?

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:30:08 ID:SmdYCj7e0
じゃあベイからは堤内。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:17:12 ID:2PCukqA60
「秋からの練習が大事。きっちりとハードな練習をやらないといけない」と、キャンプの過ごし方まで“アドバイス”をされたという。

 http://www.daily.co.jp/baseball/2005/05/26/174039.shtml

落合(・∀・)イイ!!

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:28:15 ID:deLvdLWI0
鴎:サワイ&ユウゴー

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:33:44 ID:fX3pzaOm0
>>69
新球団なんだから本当はこの春のキャンプでやってないといかんよな。
「自主性に任せる」ってもコンビネーションプレーとかあるだろうに。
まあ落合にビシッと言われたことで田尾も目が覚めるかな。

70 :69:2005/05/26(木) 15:34:54 ID:fX3pzaOm0
>>67だった。スマソ。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:37:49 ID:2PCukqA60
>>69
「いいアドバイスもあったけれど、受け入れられない部分もあった」。

 http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-050526-0002.html

どうだろう('A‘)

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:06:36 ID:fX3pzaOm0
>>71
頑固な人だねぇ。これが田尾クオリティか・・・。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:37:40 ID:cKYW5MtR0
>>72
またわざわざそんなことマスコミにいわんでも('A`)

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:56:57 ID:lDE7RvLQ0
>>73
普通だったら「いろいろアドバイスもらいましたよ。ははは」だろうな
こんなこと言ってたら誰も協力してくれなくなるぞ

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:09:00 ID:Y7B2rcDJ0
中日ぐらいの戦力があれば自分も落合ぐらいのことは楽勝でできると思ってるに100ホジッス

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:11:45 ID:so7nI1w80
今シーズン歴史に名を残すことになる人はやっぱりどっか違うんだな。('A`)

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:23:11 ID:f13E7OER0
戸叶sageかよ
もう少しチャンスやればいいのに・・・

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:34:53 ID:g67DwDKS0
田尾の中では徳元の評価が意外と高いのかな
成績の割にはチャンス貰ってるよね

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:59:17 ID:LU65265C0
どうゆう基準で決めてるんだろう
戸叶と竜太郎にもチャンスくれないかな

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 18:02:39 ID:xblV5L0Z0
戸叶はこの前乱調だったから仕方ないんじゃない?
それより藤井は2〜3日で治るのか?
治らないならsageるべきだし、すぐ治るならまた速攻で長坂sageだろうな…

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 18:40:23 ID:eO1z+LBj0
徳元は26-0の試合で速攻で二軍に落とされた投手のうちの一人だったな。
有銘も同じ。そういうことで罪悪感でも持っているんだろうか?
その割には小倉は・・・。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 19:51:55 ID:mNOFLNW20
>>81
小倉は二軍でもメタメタだからな…。さすがにあの状態では上げらんないでしょ。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:34:39 ID:jkmgL5soO
この試合展開では電波の出しようがないよな?
まさか有銘や福盛を出すなんて馬鹿な事はしないだろうし。
(当然朝井完投させるべきだが、替えるにしても一場か徳元ぐらいだな。百歩譲っても小山まで)

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:37:14 ID:/CfUFn3p0
>>71
わざわざそういうカドの立つ言い方するなよ。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:04:07 ID:x0BvW4Tk0
わざわざ言わんでいいこというな・・・

86 :どんでん:2005/05/26(木) 21:09:04 ID:zSaKdjZu0
この流れは。。

田尾ってウチの監督とタメ張るくらい無能&低脳の余寒…ww

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:15:35 ID:drutDDBi0
そういえば若田部ってベイスターズにいたんだな。
すっかり忘れてた。

しかも獲得してきそうだw

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:15:55 ID:jkmgL5soO
>>86
ハァ???
珍しく完封勝ちして嬉しいのは分かるが、今書き込むのはタイミング的に変だろ馬鹿

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:51:19 ID:R8u0P/+c0
明日の宮城県のTV

仙台放送
19:03 プロ野球セ・パ交流戦 〜フルキャスト「楽天×阪神」
▽予備・オリックス×巨人
(オリックス×巨人の試合展開により、9・24まで延長あり)


90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:58:08 ID:Px2vP2hl0
1戦目終盤の電波を除いて、この3連戦は電波が測定できなかったな。
果たして、明日以降もこのまま維持できるのか。

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:59:54 ID:P306BJet0
こうであるにこしたことはないさ。
 サードコーチャーも今日はよく止めて流れを維持してくれたし。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:19:37 ID:VCRG7jmB0
田尾がやらかす前に中日が自爆した感じ。
センターに球飛んだとき走らなかったな。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:28:39 ID:x0BvW4Tk0
抑えに一場とか使いそうだな・・・

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:32:49 ID:ekcOZNGI0
試合見れなかったので結果からの推測になるけど、攻撃時に余りどたばた動かなかったみたいだな。
無駄な走塁死がない。
余計なサインプレーなしに、みんなケツを据えて打てたから良い結果が出たんじゃないかな。
チャンスでピッチャーに打席がまわったらバントさせるしか選択肢がない。これも幸いしたか。
今日朝井は二回成功させてるのが偉い。


95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:53:32 ID:fagLHKqv0
金田も山村も朝井も先発で使ってもみないうちから
「選手ください」「選手ください」言ってたタオに改めて腹立った。
と同時に、使える若手がちゃんといることを証明した朝井に拍手!!
タコは牧田も新里もとっとと使え!

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:16:03 ID:R8u0P/+c0
塩川・西谷・大広も見てみたいが
二軍でもほとんどベンチのようだな・・・

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:23:38 ID:KP2WuPTKO
明日の先発岩隈?

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:23:49 ID:eO1z+LBj0
>>93
抑え固定だったらいいんだが、田尾のことだからふらふらと役割も決めずに中継ぎで酷使というのが怖い

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:30:37 ID:x0BvW4Tk0
>>98
現場のニーズと役割的に
勝ち負け関係なくロングリリーフで使っていくのがいいと思うんだけどな。

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:34:52 ID:R8u0P/+c0
6回山崎に代走送らせてなかったら
負けてたかもな・・・

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:36:20 ID:6h8EQqCC0
ロングリリーフには徳元や谷中が適しているのだが…
一場はもっと足腰鍛えてからにして欲しい。
たぶん、大学時代よりも今は体がなまってる状態。

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:38:41 ID:wD393rgA0
9回裏 明日からはフルスタ宮城で阪神タイガースを迎え撃つ! この調子で頼むぞ田尾監督!←ワラタ

103 :今日のコメント:2005/05/26(木) 23:40:07 ID:SSPEqk5N0
楽天初の3連勝に田尾監督「最高の結果」
  ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-050526-0046.html
  「何でこんなに点が入ったのかな」 「瀬戸際の3連戦に最高の結果が出た」

王監督「3つ目が…」ソフトB3連勝逃す
  ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-050526-0041.html
  「3つ目(3連戦の3戦目)が取れないな」 「それが(ロッテに)追いつけない理由だよ」

巨人工藤、誤算の7失点で3連敗
  ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-050526-0045.html
  堀内監督は会見する部屋に入るなり「やられました」

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:41:53 ID:RZnEc34z0
>99
カラスコがいたらなぁ

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:43:55 ID:x0BvW4Tk0
>山崎は「3タテ、3タテ」と呪文(じゅもん)のように3連勝をつぶやき続けた。

アンキモ、アンキモを思い出した

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:06:07 ID:YusWoBAcO
星の龍太郎(りょうたろう)が出てるの見る度に竜太郎思い出す。
竜太郎×龍太郎対決は見られるのだろうか…

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:17:47 ID:CU+OlAa20
>>106
セ・リーグの球団に出されたらね
それしかないでしょう
トレード候補最右翼だからね
意外と営業目的で横浜が行ったりして。

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:29:51 ID:ZX1CR6eD0
最近はむかつくコメントも出さなくなったのか?
成長?

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:45:35 ID:3s9VU+4g0
山村を先発ローテに固めたこと、それと朝井の起用については、素直にGJだろうな。
(ただ、朝井については、もっと早く起用すべきだったろうが)

けど、一場の起用法を見てると、これからも継投でやらかしそう・・・。

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:52:14 ID:y1Kbz2P20
>>108
まあ勝っているときはコメントが乱れたりしないだろうから。
問題はこういうことはシーズンに何回もあるチームではないということ。
負けが込んできたときに萎えるコメントしないように田尾は一つよろしく。
取りあえず、山村と朝井の先発は褒めてつかわす。

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:16:16 ID:iA0Y5u7i0
中村先発させた田尾采配 やっとマトモに

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:18:14 ID:8+482xCR0
銅鑼相手に山崎、酒井、中村を起用したのは、結果的にGJだったね。

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:34:36 ID:iA0Y5u7i0
あれだけ長くコンビを組んでた山本昌の癖や持ち球を熟知
してる中村 打てないはずがない。
今日は配球ほぼ読みきってただろうな。

結果として打線に火がついた。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:59:45 ID:aOuMA6NW0
>>109
丁度一週間前のヤクルト戦で、一場-朝井で9イニングをなげて、9-0で負けてるんだけどな。

ひっくり返すだけで、これほどとは。
まあ、これは中日(ry

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:05:45 ID:y1Kbz2P20
まあ一場はリリーフ向きかも知れない。チームのニーズとも合致する。
問題は、タオ・サイハイ炸裂の火種にならないかということかな。
大学時代のブランクもあることだし、じっくりファームで足腰含めて
鍛えなおした方が本人にとってはベターだとは思う。

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:11:31 ID:vPkRo9F40
一場の過投は避けたいところだな。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:33:36 ID:y1Kbz2P20
>>116
一定の方針の下にメリハリのある使い方を・・・期待してもいいのだろうか?

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 03:47:31 ID:aOuMA6NW0
本スレでも一場は一度さげて、栄養をつけて下半身を鍛えて、すぐ逝ちゃわないようにした方がいい。
と、いうのが多数の意見だな。

荒れ球は持ち味かもしれんが、置きにいって一発、とか四球でためてどかん!とかは勘弁。



119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 04:24:42 ID:G92wX6Ig0
中村ずっと先発させれば41勝はするけど今後の事もあるからな。。。
とりあえず藤井はダメだろ。。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 04:41:33 ID:EARrj4dz0
ロッテの掲示板すごいな...

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 05:38:12 ID:ebSymLM20
>>119
41勝って何?100敗回避のことなら、今年は37試合でいいぞ。
全136試合だから。

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:55:33 ID:8+482xCR0
しかし、藤井以外となると長坂になるが。
あとは新里とかかな。

日ハムから実松貰えないかなー。
つーか、奴の打撃が見たいだけなんですが。>HRか三振

123 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/27(金) 11:06:53 ID:eYOydykF0
>>122
意外性と変な華があるからねサネは。

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:06:56 ID:Dqyijomi0
リード面はいいらしいからね>サネ
藤井か長坂と交換でいただきたいなぁ

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:31:53 ID:MpDfy0Bb0
>>122
実松はもらえんでしょ。FAで谷繁・・・は予算オーバーか。
岩隈で4連勝を期待。タオ・サイハイ勃発しないことを期待。

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:38:51 ID:8+482xCR0
今日は仙台、雨かも。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:08:02 ID:MpDfy0Bb0
雨には勝てんな。それと先発、金田みたいだな。
いずれにしてもタオ・サイハイ炸(ry

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:20:52 ID:aOuMA6NW0
一場も7敗するまで投げささないで、早くに中継ぎでつかうべきだったよな。

ホントに選手のやる気をそぐのは天才的な監督だ。

ま、後半をにらんで山形で下半身に栄養をつけたほうがいいようなキモス。


129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:23:26 ID:rwbYQj3a0
>>128
中継ぎで使いたくても先発のコマが足りなきゃしょうがない。

温かくなってオッサン投手陣がどれだけ機能するかだな。

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:39:22 ID:UbvWIXHb0
タオ・サイハイ(1921〜1973) 
南ベトナムの軍人、政治家。
士官学校を卒業し軍人の道を歩む。グエン・ヴァン・チュー大統領の側近となり
軍司令官就任。対北ベトナム戦線を指揮。しかし無謀な作戦で連戦連敗を繰り返し、
部下の不信も買い、3か月で解任された。
1973年、サイゴン陥落前に飛行機で脱出したが墜落して死亡した。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:07:29 ID:vMtFqsTX0
今日の宮城県のTV

仙台放送
19:03 プロ野球セ・パ交流戦 〜フルキャスト「楽天×阪神」
▽予備・オリックス×巨人
(オリックス×巨人の試合展開により、9・24まで延長あり)


132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:11:41 ID:SViPlal50
去年の近鉄のチーム防御率4.46
藤井がマスクを被ったときの失点率4.45

去年の日ハムのチーム防御率4.72
サネがマスクを被ったときの失点率6.06

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:44:40 ID:noU3C7CK0
サネがスタメンマスクなんて、よっぽどの緊急事態だろ

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:58:20 ID:aOuMA6NW0
中村メインで交代要員2人は調子の良いヤツでいいよ。
フルイニング使わないで、5回以降は適時代打なり代走なりで後退汁。

近鉄時代の仰木はベンチ入りのキャッチャー3人をつかいきって、
最後金村をキャッチャーにしたことあったな。
もちろん、金村はキャッチャーの経験などなしw



135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:04:18 ID:MIgQhssq0
>>134…結果はどうなったんだろう。
この前阪神と延長引き分けのときは、仰木も
さすがに最後のキャッチャーは残しておいたようだけど。

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:17:45 ID:noU3C7CK0
まぁ昔と違って12回で終わるから(延長部分は3回)計算しやすいのかも。


137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:26:26 ID:4EZtHIla0
>>129
5回までで試合が崩れたケースはそんなに多くないでしょ
中継ぎ抑えが固定できてないから先発が足りなくなるというのが今のところでしょう

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:04:45 ID:nW087kPX0
またトレーシー三塁にしてるよ・・・

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:05:56 ID:noU3C7CK0
実況すんなチンカス野郎

◎実況は禁止されていますので、下記の板へ移動して下さい。
  野球ch   http://live20.2ch.net/livebase/

※試合終了後も、中継終了までは実況とみなされます。
 実況について、質問・疑問がある場合は下記へどうぞ。
 実況に関する質問スレッド★4回転目
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1097088901/
※誘導にも関わらず実況レスを続けた場合には、
 故意実況として報告される事があります。

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:20:04 ID:pp1UmvCk0
中止で実況できるかクズ

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:24:08 ID:noU3C7CK0
ごめん、本気で吊られたわ・・・orz

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:14:59 ID:ZX1CR6eD0
>>135
7対6で負け。

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:23:22 ID:m6fY2DFh0
◆まさに"救いの雨"だった(楽天)
 営業部は渋い顔も、現場は中止に胸をなでおろしていた。強行移動
での試合に加え、相手先発を読み間違えていただけにまさに救いの雨
だった。
 午後5時25分、中止が告げられると田尾監督は「強行スケジュールだ
ったので、野手陣には本当にいい休養になったね」。名古屋から当日移
動で臨む阪神戦。選手は宿舎を5時50分に出発。ナイターでヘトヘトの
選手にとって厳しい行程だった。
 「疲れてます。休みたい」と試合前ちらりと本音を漏らす選手も。だが、
中止が決まると「家へ帰ってゆっくり寝ます」と胸をなでおろした。
 もう一つの幸運もあった。先発を安藤と読んでミーティングでは対策を
入念にチェック。打線も右の安藤用に関川を起用、左キラーの飯田を外
していた。ところが先発は下柳と発表され、田尾監督が青ざめた直後の
中止発表。幸運が重なった。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:23:26 ID:03WgozFN0
◆まさに"救いの雨"だった(楽天)
 営業部は渋い顔も、現場は中止に胸をなでおろしていた。強行移動
での試合に加え、相手先発を読み間違えていただけにまさに救いの雨
だった。
 午後5時25分、中止が告げられると田尾監督は「強行スケジュールだ
ったので、野手陣には本当にいい休養になったね」。名古屋から当日移
動で臨む阪神戦。選手は宿舎を5時50分に出発。ナイターでヘトヘトの
選手にとって厳しい行程だった。
 「疲れてます。休みたい」と試合前ちらりと本音を漏らす選手も。だが、
中止が決まると「家へ帰ってゆっくり寝ます」と胸をなでおろした。
 もう一つの幸運もあった。先発を安藤と読んでミーティングでは対策を
入念にチェック。打線も右の安藤用に関川を起用、左キラーの飯田を外
していた。ところが先発は下柳と発表され、田尾監督が青ざめた直後の
中止発表。幸運が重なった。


本スレから転載。おいおい、田尾よ・・・・・。

145 :144:2005/05/27(金) 22:24:22 ID:03WgozFN0
かぶったw
>>143様、申し訳ない。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:14:41 ID:H6lPeCAJ0
>>139
m9(^Д^)プギャー

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:58:17 ID:Jeg6W2Su0
>>143
これは田尾というよりは楽天のスコアラーの問題かと。
まあ情報収集を怠っている田尾も問題ではある訳だが。

148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:59:21 ID:q5cTNt9O0
試合が無いと詰まらんね

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:16:22 ID:CUhqXLT80
http://www4.nikkan-kyusyu.com/da/ougoroku/
なんか強いチームの監督は負けた時のコメントも違うな・・・

150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:19:26 ID:JhkcuNX/0
>>149
落合の風邪は本当だったのか・・・関係ない話でスマソ。

151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:23:06 ID:q3dq437x0
>>143-144
スレとは関係ないが、わずか4秒遅れのこういう「かぶり」は、実況以外では珍しいかも。

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:18:59 ID:sWyT6vCRO
トレーシーもチャンスで打てんな〜。まともに打ってるのは高須ぐらいか?

153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:30:15 ID:oBQysT9i0
これで4連勝でもしてしまった日にはタオ・サイハイの株が何かの間違いで上がったり
するのであろうか。チームには勝って欲しいが、田尾が居残れる構図はヤバス。

154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:05:44 ID:1WjuKyaD0
>>153
いや、それはないだろ。田尾に対する同情論だって「あの戦力じゃ」とか
「フロントは金使え!」というもので、田尾の選手起用その他について
積極的に擁護する論調はないだろうし。「タオ・サイハイ」はあっても
「田尾マジック」はないということ。

155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:10:21 ID:sWyT6vCRO
>>154
だな。
金田も山村も朝井も開幕時はローテ入ってなかったんだから、むしろ「選手の見極めが出来てなかった」と評価されるのでは?

156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:21:48 ID:1gVpRWn30
>>155
故障とか調整遅れとかの都合もあるからそういう評価にもならんだろ。

今のところ田尾監督の評価は「プラスもマイナスもない」ってところが現実的じゃないの。

157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:57:24 ID:EyZADJ6/0
>>156
田尾のマイナス評価は山のようにあるけど、プラス評価って何があるんだ?

158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:03:52 ID:1gVpRWn30
>>157
マイナス評価してんのこのスレの住人とか一部だけじゃん。
チーム構成そのものがアラだらけなんだから、そもそも監督が評価の対象にすらなってないだけ。

159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:12:14 ID:oBQysT9i0
結局、4連勝した訳だが。しかも接戦を継投でモノにするという展開。
田尾も学習しつつあるということでいいんだろうか。
試合展開詳細知っている人、論評よろ。

160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:15:54 ID:QBXuLFs40
学習したせいかは知らんが今日は田尾会心の継投だったと思う

161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:18:59 ID:oBQysT9i0
本スレで差し替えが・・・。

タオ・サイハイ(1921〜1973) 
南ベトナムの軍人、政治家。
士官学校を卒業し軍人の道を歩む。グエン・ヴァン・チュー大統領の側近となり
軍司令官就任。対北ベトナム戦線を指揮。開戦当初は無謀な作戦で連戦連敗を繰り返したが、
グエン・シーの交戦での勝利から連戦連勝に転じる。国民、兵士の信頼を得て、長期政権を樹立する。
1973年、サイゴン陥落前に死亡。国葬には40万人が集まり、別れを惜しんだ。


162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:20:00 ID:Xf89ccFq0
トレーシーへの守備固め、タマキンは無闇に
引っ張らないということは学習した模様

163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:21:14 ID:iEW4+U1l0
>>158
「プラス評価は何か?」と聞いてるのに、それには全く答えない。
そういう論点逸らしの逃げを打つから、オマエのような田尾信者は、このスレで荒らし扱いされる。

>>159
今日は堅実な継投で勝利。電波も、ほとんど感じられなかった。
こういうことを積み重ねるのが、田尾が信用を取り戻す上で重要。

164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:23:40 ID:sWyT6vCRO
>>159
個人的には金田→玉木の交代がワンテンポ遅く感じた。
(今岡の場面で替えると思ってた)
まぁ、ここまで無失点だったから許容範囲かな?
ただ毎試合7回に限界が来てるから、今後は7回頭からの交代を視野に入れてもいいかも。

あとは豊彦の使い方。
1イニング丸々任せて、福盛は9回1イニングにした方がいいと思う。9連戦なんだし。
これも許容範囲内だが。

165 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:24:48 ID:A7DLw3rg0
俺もしいていうなら豊彦さんに一回任せてほしかったな
164の言うとおり許容範囲だけど・・・

166 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:27:18 ID:Xf89ccFq0
もしかして8回表の先頭が右打者だったら玉木続投だったのかな
トヨピコの代え方からすると、そんな気がしないでもない

167 :164:2005/05/28(土) 16:34:32 ID:sWyT6vCRO
守備に関しては、早めの守備固めは良かった。
トレーシーを6回ぐらいに替えたのには驚いたが。

攻撃は、ツーアウトで安打で2塁から還って来れないのはキツい。
走者もコーチも始めから諦めてる感じは良くないな。
それからトレーシー。満塁でいつも三振だな…
あと高須の時にエンドランかけるのはやめてくれ。ある程度成績残してるんだから自由に打たせればいいのに。

168 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:38:36 ID:iEW4+U1l0
>>167
トレーシーの早めの交替は、守備固めというより、
打撃が余りにダメポだから、さっさと見切られたんだと思う。

169 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:42:19 ID:QBXuLFs40
>>163
でも残念ながら世間の評価は1gVpRWn30みたいな感じだと思う。
交流戦で田尾の電波采配が世間に広く知れ渡ることを期待してたんだが
何故か交流戦に入った途端電波出力が弱くなってしまった(いや、いいんだけど)。

170 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:59:56 ID:o6041hMP0
ヒィ また勝ってる

171 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:09:53 ID:iEW4+U1l0
>>169
中日戦の前までは、複数の解説者から田尾はこき下ろされてたぞ。
もちろん、これを「世間の評価」というつもりはないが、そもそも「世間の評価」なんて曖昧で分かりづらいものだろ。

まあ、田尾の電波低下自体は、俺も別に良い(つーか、ありがたい)が。

172 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:34:16 ID:KcPFs2OH0
電波が納まったのは田尾じゃなくってこのスレのキチガイ

173 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:58:10 ID:bpEoRfBg0
>>163
「プラスも(マイナスも)ない」って言ってるのに、「プラス評価は何?」と聞く方がアホに思えるが。

174 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:43:23 ID:ZabL3+Wn0
今日みたいに選手が力を発揮すれば采配もよく見えるわな。
逆に言えば選手が不甲斐ないと采配も悪く見えるということ。
いまのところ田尾はそんなに悪くないよ。もちろん良くもないけどね。
調子の良し悪しを見切って選手の入れ替えは激しいし、
魔の6回を打開するために福盛投入してみたりと柔軟なところはある。
カラ○コを抑えで起用し続けるような電波采配はやってないよww

175 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:01:17 ID:Xf89ccFq0
ランナー川口、バッター山アの初球エンドランや
礒部スクイズ、サードランナーロペスでのセーフティスクイズが
電波でなければ何だと言うのだ

176 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:13:52 ID:JEoqA0qa0
チャンスで凡退ばっかりのトレーCもチャンスはそう何度もないで。

177 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:28:27 ID:EyZADJ6/0
解説者等から一様に批判されてるのにプラスマイナス無しってんだから、
当然プラス部分があるんだろう。

178 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:28:42 ID:oBQysT9i0
自信を深めた模様。

http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-050528-0040.html
球団初の4連勝に田尾監督は「勝ちパターンが見えてきたね」と誇らしげに振り返った。打線は拙攻を重ねて2点に終わったが、的確な投手起用でつかみ取る白星は、ベンチワークの勝利と言っていい。「守りに関しては理想的だ」と確かな手応えを感じた様子だった。


179 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:30:55 ID:Rh/BB9Sr0
勝つのは嬉しいが、田尾が自信を深められるのは嫌だよな…。
たまたま選手がよくはまっただけだと思うのに。

180 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:41:44 ID:+4yvyem/0
>>163-165


> まぁ関本は左右で1割以上打率違うから

> 右投 .209
> 左投 .314


181 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:47:36 ID:ZabL3+Wn0
>>180
うわっ、それ見たら福盛投入は最善策だったな。
しかしみんな勝手なこと言うよなあw
もし豊彦続投で関本に被弾されてたらぼろ糞叩くくせに。


182 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:50:51 ID:m9ijSImk0
>>179
今日はトンデモ采配じゃなくて、王道での勝ちだから別にいいんじゃないか?
玉木、豊彦(逆もあるが)で最後に福盛のリレーはうちの必勝パターンでしょ。
確かに福盛を使いすぎてる感じはするけど。

183 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:53:26 ID:PlA7Vx570
今日は継投が上手くいったわけだから責めるつもりはないよ。
継投を一つ間違えたら逆転されていた可能性も結構あっただろうし。

184 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:04:14 ID:+4yvyem/0
>>183
今日もといってくれw

1週間前のヤクルト戦では一場-朝井で9:0でまけたんだから。


185 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:06:04 ID:QBXuLFs40
>>181
福盛に回をまたいで投げさせることや好調の豊彦を降ろすことにはリスクも伴うんだし
それが長打力のない打者の1割分の打率に見合うリスクかはまた別の問題かと。
まあ今回は上手くいったんでいいんだけど。


186 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:07:30 ID:O3x2O2f90


鷲ファンのみんな

オールスター投票も忘れずに!

http://allstar.sanyo.co.jp/









187 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:10:21 ID:m9ijSImk0
うちでオールスターに出られるのって誰だ?
打者は高須かな・・・

188 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:11:23 ID:Rh/BB9Sr0
うまくいけば礒部&岩隈。

189 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:21:25 ID:zXqXrsff0
>>181
今日の場合、あの場面で続投だろうが、交代だろうが、どちらも普通に有り得る選択肢。
打たれたところで、田尾采配を非難するヤツはほとんどいないだろ(狂信的アンチ除く)。

つーか、せっかく田尾采配が良い状況になってきたのに、勝ち誇ってこのスレの住人を叩くなよ。
それまでの田尾が強烈電波だったのも、否定できない事実だし。

190 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:28:16 ID:3Mhmtu0Y0
金田も監督推薦で出してやりたい。

彼のひたむきさを若手・中堅も是非見習うべし。

191 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:50:09 ID:J76mSXFd0
>>187
成績だけ見れば礒部と福盛だけだな
高須はがんばってるがパリーグ2塁手どこも好調でちときついよ。
金田もがんばってるけど他球団の先発Pの防御率見たらやっぱきつい。


192 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:58:22 ID:59MI4GKz0
ウチの壊れた信号機は修理できたかと期待したんだがなぁ

193 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:04:22 ID:xpWcm1tw0
きました、緊急トレード第1弾

横浜 鈴木尚典 楽天へ緊急トレード

194 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:10:58 ID:xpWcm1tw0
                   /ヽ       /ヽ
                  /  ヽ      /  ヽ
                  /     ヽ__/     ヽ
   ┏┓  ┏━━┓     /               \   .┏━┓
 ┏┛┗┓┃┏┓┃    /       \     /   |   .┃  ┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━|      >      < |━┓┃  ┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃  |.         (__人__)   |  ┃┃  ┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ヽ         \/   / ━┛┗━┛
   ┃┃      ┃┃   /               \   ┏━┓
   ┗┛      ┗┛  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ .┗━┛
               .ヽ_______/ \__/




195 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:11:54 ID:GTEGLAVi0
>>194なにが?

196 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:13:28 ID:xsf4xTOz0
>>193 ソースは?

197 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:15:11 ID:Dr71gPdL0
>>193
ソースがないと反応できない・・・

198 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:19:38 ID:+4yvyem/0

ttp://www.bulldog.co.jp/ ブルドックソース株式会社 東京都
ttp://www.kagome.co.jp/ カゴメ株式会社 愛知県
ttp://www.otafuku.co.jp/ オタフクソース株式会社 広島県
ttp://www.ikari-s.co.jp/ イカリソース株式会社 大阪府
ttp://www.kikkoman.co.jp/ キッコーマン株式会社 千葉県

ttp://www.oliversauce.com/オリバーソース株式会社 兵庫県
ttp://www.sky-net.or.jp/toshi/ カープソース 広島県
ttp://www.maruki-su.com/ 株式会社 川上酢店 愛知県
ttp://www.kozima.co.jp/ 小島食品製造株式会社 愛知県
ttp://www.komi.co.jp/ コーミ株式会社 愛知県
ttp://www.sankyohikari.co.jp/ サンキョーヒカリ 愛知県
ttp://www.junmaru.co.jp/ 株式会社 純正食品マルシマ 広島県
ttp://www.papaya-sauce.co.jp/ パパヤソース本舗 大洋産業株式会社 京都府
ttp://www.takahashisauce.com/ 高橋ソース株式会社 埼玉県
ttp://www.choko.co.jp/ チョーコー醤油株式会社 長崎県
ttp://www.timelyhit.ne.jp/ajiyoko/shop/sauce/sauce1.htm 阪神ソース株式会社 兵庫県
ttp://www.kyoto-thinking.co.jp/hirota/京風味ソース本舗 蛇ノ目食品廣田徳七商店 京都
ttp://www.optic.or.jp/com/fujiisauce/fujiisauce.html 有限会社 藤井ソース工場 岡山県
ttp://www2.neweb.ne.jp/wd/hikari/ ヒカリ食品 徳島県
ttp://www.hat.hi-ho.ne.jp/aokia/ 下北沢ビレッジソース 丸寿食品工業株式会社 東京都
ttp://www.yamayashokuhin.co.jp/ 山屋食品株式会社 東京都
ttp://www4.osk.3web.ne.jp/~brother1/ブラザーソース森彌食品工業株式会社

ttp://www.asahi.co.jp/you/t20011026.html神戸地ソース物語
【関連団体】
ttp://www.maff.go.jp/koueki/sougou/35/35.htm(社)日本ソース工業会
ttp://www.japan-tomato.or.jp/社団法人 全国トマト工業会
ttp://www.soysauce.or.jp/ 日本醤油協会


199 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:21:58 ID:GTEGLAVi0
ウホッ!!

ソ〜スだぁ〜

俺は今流行のイカリソースだな!!

200 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:24:20 ID:SxKv3tVAO
今日もエンドランあったなー
ほとんど失敗してるのに何故やるのだろう

201 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:30:55 ID:oBQysT9i0
>>200
その辺はまだタオ・サイハイだな(苦笑)。
継投が決まり出したのは松井ヘッドの進言とかもあるのかな。
まあ、いい方向に向き始めたのは確かみたいだな。

202 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:31:21 ID:A3bcsQd30
※エンドランは仕様なので直りません

203 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:31:26 ID:xB7dGUAd0
>>200
せめてもの存在感アピールじゃないかな
やっぱり自分なりに勝利試合に貢献したいのよ
田尾選手は。

204 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:27:50 ID:zXqXrsff0
まあ、エンドランはともかく、継投が改善されたのは大きいでしょ。
それが本人の反省なのか、松井ヘッドの進言を受け入れたのかはわからないけど、大きな進歩。

205 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:33:30 ID:m7CC9tDT0
改善なのか、たまたまそうだったというだけなのか

206 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:04:52 ID:usUwZ2A90
先発が7回までもった時は大丈夫だけど
早く崩れた時が問題だと思う

207 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:05:27 ID:0OIdjY1P0
さすがに勉強するだろう、少しは。

田尾としては交流戦が続いてほしいだろうが
リーグ戦再開後のこともそろそろ考えないといかんぞ
連勝に舞い上がってあちこち頼んでた補強のこととか
忘れてそうだからな。交換選手の選定とかも考えないと。

208 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:07:21 ID:79zn84fO0
地味にエンドランの頻度やタイミングもマシになってる希ガス

209 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:31:07 ID:Rceokqud0
何だか最近、田尾は他人を立てるとか(コーチングスタッフ・選手)、自分の
策に溺れるようなことはしないとか、そういう「ごく当たり前のこと」ができれば
「名監督」とは言わんが「普通にいい監督」くらいにはなれそうな気もする。
買い被りすぎかな?

210 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:34:14 ID:q4OJnApF0
>>198
カープソースなんてあるんだな

211 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:37:50 ID:q4OJnApF0
>>209
性格的にそれが出来ないからいつも資質を疑われてる
エンドラン癖だけでここまで叩かれる訳ではなかろうて

212 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:01:13 ID:CyDh876y0
>>205
うしろがめどがついたから、小山、有銘、一場、谷中と
先発で結果のでないラスがつかえるだろ。


213 :田尾(本人) IDに注目!→:2005/05/29(日) 01:11:04 ID:tao84Uxp0
田尾ですが何か?

214 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:16:29 ID:+R1IKm6JO
この馬鹿が玉木の有用性に気付くのが遅かったからみっつくらい余分に負けてるキガス

215 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:26:18 ID:RNisxnWH0
勝ってると妄想がもう一つ過熱しないな。
こいつ等のためにも明日は負けてやって欲しい。

216 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:27:37 ID:sFLDTzfd0
tao88
なら完璧だったね

217 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:35:00 ID:kCQ/zbdb0
鷲ファンのみんな

オールスター投票も忘れずに!

http://allstar.sanyo.co.jp/


218 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:22:07 ID:bGzQNQ0a0
>>172>>215
田尾信者か、それを装ったアンチか知らんが、消えろ。

219 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:51:31 ID:vqIhkyVL0
継投上手いな、いい監督やん

220 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 05:14:48 ID:Onw5VSMM0
田尾は最近選手批判言わなくなったな

順調に成長してるようでなにより。

221 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:07:44 ID:sFLDTzfd0
勝ってる時はね

222 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:15:37 ID:bz4i/k4C0
生暖かく見守られているスレ

223 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:31:03 ID:29fCu0st0
近鉄ファンスポーツライターの佐野氏は自身のHP上のコラムで
開幕前から「田尾は負け始めると選手のせいにしそう」と言っていた。
それに近い立場であるとはいえ関係者でもない佐野氏に開幕前から
予言されるんだから田尾のそういう側面はよほど有名だったんだろう。

224 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:51:25 ID:Uh2GeUpa0
>>220
でも、昨日の勝利コメント見てると「勝ったのは俺の采配のおかげ」って感じだから、
あとは選手をたてる発言ができるようになればねぇ・・・

225 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:48:04 ID:p41nk8JN0
>>224
昨日テレビで見る限り「ピッチャーがよく踏ん張ってくれた」という発言をしてたが、
それがどうして「俺の采配のおかげ」ってことになるんだろうか。

226 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:52:36 ID:UDiRtPZN0
>>225
多分、これの事だと思う。

「今までゲームにならなかったが、ゲームになればそれなりの投手起用ができるんですよ」と指揮官は自賛した。
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/may/o20050528_10.htm



227 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:56:55 ID:s4xiXxyCO
トレーシーも完全に化けの皮がはがれたな。ロペスも相変わらずだし。
新外人はもう取らないのか?
取らないならサードはもう林・澤井・ユーゴーあたりでいいよ。
広野がロッテに頼み込んで譲ってもらえんかな?

228 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:10:00 ID:GSbymiI/O
とりあえず岩隈は一度下でミニキャンプ張らせろ

229 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:00:22 ID:7eaPJr+k0
澤井なんて絶対に無理だろ。
トレーシーも早く代えすぎ。使うなら使い続けろ。守備固めは必要だが。
そして、問題はやはり継投策だな。

230 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:07:27 ID:GSbymiI/O
今日は継投以前に岩隈が4回しかもたなかったのがすべてだろ

231 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:22:09 ID:KOzvPJbQ0
まぁ岩隈がだらしなかったのが全てですけど
一点取っての追い上げムードに
トクモンテ出すのはどうかと思います
クマ引っ張った方がマシだった気がします。

有銘がなんとか尻拭いしたからいいものを・・その有銘関連ですが
このチームにロングリリーフは無理です 2イニングまででよろしく

232 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:28:14 ID:OA4IrCRq0
戸叶下げなきゃよかったのにな

233 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:30:54 ID:H4RrPVCV0
何で2安打してた酒井に代打だしたのが不思議だった

234 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:35:28 ID:7eaPJr+k0
徳元より先に小山だな、成績的には。
しかし、どうやら田尾の中では徳元が結構高い評価らしい。

たしかに小山はチキンというかナイーブな選手だから、
使いどころが難しいが・・・

235 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:36:20 ID:lc/2LGXl0 ?
どう考えても一場と小山の使い方が逆だろ

236 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:38:49 ID:Un+YUM/TO
>>230
今日の試合に関しては俺もそう思う。

237 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:43:36 ID:GSbymiI/O
明日は紀藤だからまた大量に中継ぎがいるかもしれないわけで
徳元がイヤとか言ってる場合じゃないだろ
田尾的には初回に岩隈が3点取られた時点で
今日は負けたと踏んだんだろ
あの後立ち直る気配もなかったし

ところで岩隈の処遇はどうなるんだろう

238 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:22:15 ID:dcW6vdRc0
とりあえず、田尾采配以前に岩隈が悪い。

・・・けど、継投では相変わらずのドタバタ。特に、有銘は引っ張りすぎたな。


239 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:32:55 ID:NMgi3Scz0
4番のトレーシーに代打がわからなかった。
4番においてるってことは打撃に期待してるんだから変えるべきじゃない思う。
あそこでロペスがホームランを打ったとしても俺は田尾を認めない。泣いて喜ぶけど。

240 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:38:03 ID:N9M7anG70
いや、トレーシーをチャンスで見切ること自体は正しい
ただ、トレーシーを4番で使うのが間違っている

つっても、他に四番固定できそうな人材もいないし、
打率と出塁率がわりとまともな外人に期待するのもわからなくはないな……

241 :240:2005/05/29(日) 18:41:50 ID:N9M7anG70
って、別にチャンスではなかったか
まあ、連日早々と交代だから、そろそろ田尾も切ろうかどうか迷ってんじゃない?
俺は少なくとも四番で起用だけはやめて欲しいが

242 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:47:57 ID:CyDh876y0
>>241
昨日はコンタクトが痛かったらしい、ハードコンタクトが割れていたとか。


243 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:49:13 ID:W+Dv3y+Z0
昨日もトレーシーが早めに代わったけど、本人が「目の調子が悪い」って
自分で希望したらしい。なんで今日のも目と関係あるかも??
それはいいとして、トレーシー交代の理由を聞かれたとき田尾はあきれ顔してた
そうで、そういうのをいちいち新聞に書かれる嫌味な性格が嫌だ。

244 :239:2005/05/29(日) 18:53:43 ID:NMgi3Scz0
俺もトレーシーが4番じゃなければ別に代打でもよかったんだけど
4番においておくならもう少し信用してもいいんじゃないかなぁと思った。
代打を出すくらいなら最初からロペスをだした方がいいと思う。
適当にまとめると、もう少し選手を信頼してもいいんじゃないかなぁってこと

245 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:18:43 ID:sFLDTzfd0
単に「4番目の打者」って位置付けなのかも

246 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:19:20 ID:s4xiXxyCO
>>242-243
コンタクトが原因って… そんなんばっかりやん。
閣下もドライアイがどうとかで一時帰国したし、
ロペスもバットがアメリカで使ってたのと違うから打ててないと言ってるらしいし。

247 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:31:20 ID:CyDh876y0
>>246
まあ、コンタクトメガネは予備を用意するのは当然だし、
バットなど、打者の命だよな。
プロの発言ではないな。


248 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:06:42 ID:29fCu0st0
まあメジャーにもタバスコのついた手で目をこすって激痛で欠場した選手もいるからな。
トレーシーはメジャー級の選手ってことだ。


などと擁護してみる

249 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:40:12 ID:O8iPkJTU0
>>248
部活で先生に言ったらぶん殴られそうな理由だw

250 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:14:37 ID:0OIdjY1P0
岩隈は少なくとも夏までは休ませろよ
パンクした自転車乗ってるとスポークまで壊れて
車軸までやられてしまうのと同じ
修理に出しとけ 今年はありゃダメだ

あと、竜太郎出すならそれはもう仕方ないから
誰かマシな投手を連れて来い

251 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:20:51 ID:Rh+y5nGo0
なんで竜太郎をトレードに出してしまうん?

252 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:25:09 ID:aDG5+3yc0
爪がはがれたか何かやろ

253 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:30:20 ID:q4OJnApF0
打率と長打力と勝負強さを兼ね備えた4番がいないことには同情するが
スラガガー何人並べたところで打線にはならんことをいい加減学んで欲しい

邪魔やトレーシーを使うなとは言わないがあの二人を上位打線に並べて何がしたいんだ田尾は

254 :代打名無し@実況は実況版で:2005/05/29(日) 23:36:47 ID:+UoLjKak0
山崎トレーシーと並べて4連勝しましたが、なにか。
山崎3番なんて暫定に決まってるジャン。

255 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:37:41 ID:0OIdjY1P0
暫定って、それはそれでかわいそうだろ!

256 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:43:17 ID:mWffxz0d0
何だ、そりゃ?

257 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:48:11 ID:q4OJnApF0
>>254
その4連勝の間、邪魔とトレは二人で一打点しか稼いでいないのだが・・・

258 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:48:18 ID:7eaPJr+k0
本来なら3番は礒部が打ってくれないと困るんだが。

259 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:50:22 ID:0OIdjY1P0
もう礒部4番でいいよ!
1回三者凡退なら2回は先頭打者だろ

それか本当に竜太郎出すなら
最後に一度だけ4番打たせてやってくれ
最後に一度くらいはいいだろ、田尾。


260 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:58:02 ID:fMVItViZ0
仮に竜太郎の放出が本当だとして、何故竜太郎は不当に(と、映る)干されていた
のか、田尾のコメントを求めたいのだが。

261 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:06:40 ID:K2MIDSzT0
ちょ、ちょっと待って。
竜太郎トレードがどんどん確定情報化してるけど、ソースないんでしょ?
そんな程度の話を元にあれこれ議論するのはどうかと。

262 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:28:37 ID:+PLOzAAo0
>>261
まったくだ。でもありそうなのがつらい。
オリックスとはいえ昨季結構スタメンはってたから
他球団も要求してきそうだ。

263 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:47:14 ID:L8N0W4BR0
>>250
だよなあ。
もしかして田尾も小野も、隈は休ませたほうがいいとわかってても
隈による集客を目論んでるオーナーに強制されてるとか、そんなことはないよな?

264 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:47:46 ID:+oh4dgk80
一番いいのはオリックスとトレードする事だな
向こうには余ってるのが多いから

265 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:55:02 ID:L8N0W4BR0
いやオリックスよりむしろ久保のいる阪神と・・・

266 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:59:08 ID:+PLOzAAo0
>>265
岩隈を出してどうするw 竜太郎のことだろう。
オリックスはだめだって。小泉社長という古だぬきがいる。
手玉に取られかねん。
降格後二軍でもとくにいいという感じでもないしセに行ったほうが
開き直れて意外とうまくいくかもしれない>竜太郎


267 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:59:24 ID:KmBBH16O0
>>263
オーナーは多分そこまでは考えてないと思う。
単に、首脳陣が判断つきかねてるだけなんじゃないのかな。
別に田尾や小野を悪くいうつもりはないが、このへんで思いきって
岩隈を休ませないとまずいだろうね。


268 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:04:29 ID:L8N0W4BR0
>>266
ごめんよ〜。>>263>>264と来てたもんだから_| ̄|○

しかし隈は本当に肩大丈夫なんだろうか。
これで「実は西武戦の時点で既にあぼーん状態でした」なんて発覚したら
トレーナーを今日のマー君みたいにしてやる_| ̄|○

269 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:21:48 ID:bjJ0S8gh0
>>266
小泉って手玉にとるようなタマかな?
ただの宮内のイエスマンだと思ってたけど・・・
再編騒動時のバカ発言の連続は仮の姿か?w


270 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 05:12:31 ID:t5Z+C3KM0
>>267
同意。防御率から言っても、岩隈の状態では他チームならファームで再調整だろう。
楽天の投手事情が切迫していることは分かるが、岩隈は今後も軸となる選手。
休ませた方が、本人にとってもチームにとってもいいだろう。
田尾の決断に期待。この件で田尾が批判されたら、こころを鬼にして田尾を擁護するよ。

271 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 05:23:47 ID:BgAOBpNy0
>>270
ラスやスクルメタの方が防御率いいんだよなw


272 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:06:16 ID:cSoU6WJ50
今の状態で先発されてもかえって迷惑だ罠。

273 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:15:27 ID:gAj5zYi7O
>>271
スクルメタじゃなくてホジッスだろ?

274 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:18:40 ID:cSoU6WJ50
まぁ防御率が巣クルメタより悪いのも事実

275 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:08:17 ID:BgAOBpNy0
>>273
ホッチはまだ勝ってるし、一軍にいるじゃん。
2軍落ちしてるラスやスクルメタよりも防御率がわるいんだよ。


276 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:23:07 ID:D0wF64R10
>>270
肩の違和感は前から訴えてるんだから、
それでも一軍に置いて投げさせている首脳陣をむしろ批判するべきかと。
そもそも田尾の決断は「肩は問題ない」で一軍続投だからな。

277 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:27:26 ID:gAj5zYi7O
>>275
スクルメタはリリーフじゃん。
先発と防御率を比べる意味あんの?

278 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:31:47 ID:N84skTSE0
>>276
肩に問題があるかどうかは岩隈本人が一番わかってるはずだし、
岩隈が「おかしい」と言わなければ周りの人間がわかるわけがない。
監督とかが「痛いなら休めよ」といっても、本人が「投げます」といえば
目に見える異常がない限りは休ませないだろう。普通は。

「自分がチームを支えているんだ」という思いと高年俸のプレッシャーが
続投へと駆り立てているんだろうけど、本人が「休む」と言わない限り休めないだろうな。



279 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:43:32 ID:kO/gDP/F0
>>278
んなわけねーだろ
ピッチングに影響するほどの異常にトレーナーが気づかなかったら問題だし
痛めているのに投げさせて悪化させたら100%監督の責任で「本人が投げたいと言った」なんてのが言い訳になるわけない。
高校野球と勘違いしてねーか?

280 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:48:47 ID:6MAd8zRW0
高校野球だって怒られます……
選手が無茶するのを止められなかったら指導者の意味ないし

ただまあ、隈の場合はチームの中心だし、興行的な面もあるし、
無理やり休ませるのは田尾じゃつらいかもね

281 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:18:43 ID:oLcZeZgc0
つーかトレーナーやチームドクターなんかが明確にストップ出してるのに
それでも田尾が岩隈を酷使してる、ってわけでもないしな。
マジでヤバいと感じたら岩隈も自重するだろうしさすがに田尾も投げさせんだろ。
実際に前回肩の違和感を訴えた時は途中で降板させたし。

282 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:19:05 ID:N84skTSE0
確かに何か異変があっても気づかないようなトレーナーだったらそっちを取っ替えるべきだな。
もっとも肩がどうこうよりもメンタル的な面が大きそうな気はするな。

まあ、先々を考えれば仮病でも何でもいいから、しばらく休ませた方がいいとは思うけどな。

283 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:21:03 ID:QQrM0HMP0
田尾の野郎
竜太郎は構想外だってよ・・・

広島やヤクルトに行かれて大爆発したら
どうすんだよ?

284 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:26:30 ID:N84skTSE0
>>283
竜太郎がトレード要員って書き込みはこないだからたびたび見かけるが
ソースを見たことは一度もないんだよな。

もし本当だったらもったいないな。

285 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:56:05 ID:gAj5zYi7O
竜太郎は小林幹英との交換が噂されてたな。でも田尾は佐竹とか欲しがりそう。

286 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:21:55 ID:q3WQvseu0
もう広島から持ってくの止めてくれorz

287 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:36:44 ID:/iCHfy860
>>286
・゚・(ノД`)ヽ(´Д` )

288 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:44:54 ID:WeGCs9LJ0
>>282
同意。原因がフィジカルなものならトレーナーは気付いていないとおかしい。
仮に原因がメンタルなものであれ、不調なのは間違いないのだから休ませるべき。

289 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:48:36 ID:hTeRxL3t0
どうでもいいかもしれないけど過去の田尾スレ見つけたのではっとく
http://sports.2ch.net/base/kako/1025/10250/1025008893.html

290 :代打名無し@実況は実況板でホ& ◆zZPHFzmD4M :2005/05/30(月) 18:27:33 ID:WeGCs9LJ0
>>289に興味深いエピソードが載ってた田尾夫人。どうでもいいついでで。
http://sound.jp/function-t/

291 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:42:14 ID:D0wF64R10
>>289のスレ見たが、昔から失言癖があったようだね。

292 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:09:56 ID:44c+kxpzO
>>282
肩の不安というフィジカル面の問題が、そのままメンタル面に影響してるわけで

でも岩隈は若いしキャリアも浅いし、
自分から休みたいとは言えない状況なんだろうな…

293 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:29:37 ID:44c+kxpzO
ま、いざとなったらアレだな




聞き手はやめろ!ブ(ry

294 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:31:13 ID:gAj5zYi7O
>>292
2001年か2002年にどっか痛めて休んでなかったっけ?

295 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:03:48 ID:plEu++gM0
>>294
去年も夏頃股関節痛めてた

296 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:10:50 ID:/S8uulaQ0
その過去ログの最後にある
「感動ファックすぽるとで田尾が人種差別発言!!」
って何言ったんだろ。

297 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:23:06 ID:hM0O4c7F0
>>296
感動ファックすぽるとで田尾が人種差別発言!!
1 名前: 感動しない 投稿日: 02/08/16 03:46 ID:zL4btdG9

「他の5球団からしてみれば、(HR王は)ペタジーニより松井に取らせてあげたいと思いますよ」だってさ
これはつまり外人風情にタイトルを取らせるなってことですよね
これはいくらなんでもひどいと思う、いち解説者の発言とは思えない
みんなで田尾を下ろそう

298 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:32:04 ID:/S8uulaQ0
>>296
サンクス。
まあありがちなことだね。

299 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:42:59 ID:FLp4rKC10
守備固め怠って(川口レフト)わざわざ切り札のトヨピコの足を引っ張らせてさ。

まず今日は勝ちに行くゲームか?? 9連戦をどーいう構成で考えてる??

300 :代打名無し@実況は実況版で:2005/05/30(月) 20:50:52 ID:5E8R3J7m0
なんで負けてるのに守備固めなのさ

301 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:02:34 ID:gLVeXHjI0
>>297
5球団?
なんか数字が合わんのじゃないの。

302 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:14:36 ID:FLp4rKC10
>>300
玉木・豊彦を出してきてる時点で勝ちたいと判断しての継投だろ?
だったら守備ももうこれ以上点をやれない陣形にするのがセット

守備固めしないなら、玉木・豊彦まで出す流れでないと思う。

303 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:16:29 ID:k5tBAlA/0
>>301
スワローズ以外の5球団(ジャイアンツも含め)が
松井にホームラン王を取らせたいという意味かと。


304 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:33:19 ID:xEDt9pcy0
やばい田尾がまた采配でゲーム勝てると思い始めてる・・・
今日から10連敗ぐらいして引導渡してくれていいぞ

305 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:42:04 ID:WeGCs9LJ0
>>299
恐らく田尾には9連戦のゲームプランは存在しない。全て勝ちに行く気。
捨てゲームを作らないのがタオ・サイハイなのか・・・。

306 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:45:57 ID:unY+nd5G0
     // 1  . {. . .ヽ. . ヽ. . ',. .ヽヽ
    / .:/ ハ: :!: :.:ト、:.:. :\:...l:.. :}: : |_⊥ 、
    j . {: .:{ :l、:l、: :.ト-ヽ、_:..`ヽ、j__イ_つノ
    l 1:ハ.::{ゝl=くヽ:.ヽ トィjr}Tァ┬ァ:.:´|
    |ハ :ヽlァ{トィrj \i ー_'っ /:.イ-、:。:|
     ヽ。ハ^rぅ' 丶 `   ノ', く } }:.ol゚ o
    。  `ハ 。  {ァ´ヽ     ,ー o':.へl  お客さまの中に田尾の采配を誉めて下さる
      ゚ ´ノi\  ー'   ィ:;:.ィ/|/゚ 。  解説者様はいらっしゃいませんか?
   。 o  。 ゚ハヘ;:>ー--<_rv〈、_
         / ̄ヽ \/ll  }l}`'^'ト、
          /   ::Y77l  j l    !_`7
        l, ---::、〉 jl  l   ハゝ-i
        ヽ    Vi    }  ,' ノ, ー_ヽ
          }  , -‐ァl  ノ  / レ´,.- j
        j イ   !l /   /  ハ -,.く!

307 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:00:39 ID:/a76xo8I0
トレーシーの守備については学習したけど
レフト川口とかショート斉藤はまだみたいだな
今までに危なっかしい所を何度も見せていたのに

308 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:10:23 ID:gAj5zYi7O
>>299
今日は先発・紀藤なんだから半分捨ててたはず。
それが意外と好投したもんだから、欲張って勝ちにいったんだろう。
あと川口は次の回先頭だったはずだし、斉藤も他にショートいないんだから仕方ない。あそこで酒井→ロペスなのも止むを得ないし。

309 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:16:28 ID:K2MIDSzT0
>>305
だね。捨てゲームを作れないのは田尾の大きな欠点。

せっかくできた勝ちパターンを何だと思ってるんだ!

310 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:20:15 ID:FLp4rKC10
>>308
これだけ公式戦こなしておいて、自軍の守備力を把握していないこともあるまい。
「あの外野陣」で阪神のシュアな攻撃を何事もなく済ませようなんて思い上がりも甚だしい。

ロペスの使いどころを誤ると、とんでもないことになることが田尾はわからなかったかな?
酒井を引っ込めて代打をたてるのは諸刃の剣。

田尾は木を見て森を見ずな采配が多い。もっと大局的に構えろっていうんだ。

311 :308:2005/05/30(月) 22:20:18 ID:gAj5zYi7O
酒井の代打はロペスじゃなくてトレーシーだった。スマソ

312 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:23:17 ID:9lYMB/ku0
>>306
無理。

313 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:33:27 ID:gAj5zYi7O
>>310
しかしあの場面は最低でも一点は欲しいところ。
酒井だとヒットは出ても長打はないから、替えざるを得ないだろう。

川口にしても同様。負けてるんだからある程度のリスクは負わないと。
ただ、どうせウィリアムス相手で代打出すんだったら、守備替えててもよかったかもね。
(漏れは交代自体反対だが)

314 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:35:48 ID:R3gBvbaQ0
>斉藤も他にショートいないんだから仕方ない

前チュウが恋しい・・・orz

315 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:38:31 ID:6MAd8zRW0
今日の継投自体はそこまで悪くないと思う
九連戦って言っても、ホームでは今週最後の試合(しかも阪神戦)
どうせ優勝争いしているでもなし、最近は勝っているけどすぐに連敗街道に舞い戻りそうなチーム事情じゃ
今日みたいな試合で勝負に出ることはわるかない

ただ、野手の起用がへぼだった

316 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:39:46 ID:xEDt9pcy0
前半斉藤で、後半酒井にすればいいのに
打つほうは斉藤のほうが上でしょ、多分

317 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:58:10 ID:+PLOzAAo0
>>316
普通の監督ならそうするだろう。
しかし、

318 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:11:04 ID:9lYMB/ku0
それが田尾采配

319 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:15:45 ID:BgAOBpNy0
そうそう、普通や一般論でタオ・サイハイを語ってはいかんよ。


下柳なんて今期安定感抜群なんだから、ランナーでたら1球1球揺さぶりをかけなきゃ。
2点差でバントはありえないなんていててるヤシいたけど、
一気に崩れることはないんだか、得点圏にランナーを送って
プレッシャーをかけて揺さぶらないと。
もちろん、漫然とバントではなくて、揺さぶりをかけながらな。
しかし・・・

320 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:18:02 ID:unY+nd5G0
やっぱり田尾采配


321 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:21:41 ID:6MAd8zRW0
三回の無死一塁は打者川口だったしヒッティングのほうがいいとおもうが、
六回は打者飯田なんだからバントでよかったな

322 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:25:07 ID:+S50Ajhg0
316-318
確かに、一試合で併用するなら、スタメン斉藤、守備固め酒井という起用が一般的だよね。

終盤に守りでミスする斉藤を見るのもつらいが、序盤でヒット打っててもチャンスで代打出される酒井を見るの

も、これまたしのびない。


323 :代打名無し@実況は実況版で:2005/05/30(月) 23:39:13 ID:5E8R3J7m0
ホームゲームで後半2点ビハインド、これで捨てゲームにしろってか?
玉木吉田投入は当然、礒部が使えないのに守備固めなんてするわけないな。

324 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:50:02 ID:+PLOzAAo0
礒部は痛いのこらえながら出てたんだな
やっぱり竜太郎を置いておいたほうがいいんじゃ・・・
伊原でも辛抱したんだ。田尾、使ってみろ。
鷹野や川口をライトにレフトに振るのはかわいそうだ。
一応竜太郎は6番ライトで結構出てた。

325 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:52:19 ID:4wSmdbKQ0
いずれにせよ 打率が一分二分、長打が一割上だったとしても
 正面のゴロを大事な場面で取れないような選手は困る。

俺だって守備の人斉藤 には期待したかったけど・・・過去の話になってしまったようだ。
 やはりSSは守備があってナンボだよ・・・。

326 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:57:02 ID:FLp4rKC10
普通に酒井は一軍レベルのショートだよ。
斉藤は?だが。

327 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:57:16 ID:/a76xo8I0
ショートは酒井と斉藤で何とかなる、って思ったんだろうな
前田を下に落としたのが痛い

328 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:01:33 ID:lMp4+VAg0
前田こそトレーシーロペス用の守備がために
必要なんじゃないか。五輪中サードやってた永池も上げる気配ないし。

竜太郎にしろ、前田にしろ去年1軍で頑張ってたやつが
なんで2軍に送られてトレードだのなんだのになってるのかがわからん。

329 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:01:40 ID:4wSmdbKQ0
そうだよなぁ 結果としては だけど。

 何度も言うが まさかここまでとは・・ なんだよね。
  やっぱ目のアレがそんなに響いてるのかなぁ。

330 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:04:00 ID:R3gBvbaQ0
>五輪中サードやってた永池

サード中村の代わりは山下、永池は同時期に怪我をしていた阿部の代わりだった。
守備はそこそこだったが全く打ててなかったorz

331 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:16:50 ID:lMp4+VAg0
>>330
そうだった。山下がいた。こりゃ失礼。
こうやってみると梨田にしろ、伊原にしろ大した監督だ。

最後の1行は見なかったことにします。

332 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:19:32 ID:k2+blL9I0
田尾・小野の下にいたら岩隈潰されるかも。

http://www.sanspo.com/tohoku/top/th200505/th2005053001.html
岩隈の失点が最後まで響いたとはいえ、岩隈を外すような投手陣になったら大変。
ローテーションを守りながら修正させていく」と田尾監督。 
岩隈を外して再調整させる余裕など楽天にはない。

333 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:20:58 ID:FxLBUHWx0
いや、ダントツ最下位である意味余裕ありまくりなんだが……

334 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:21:06 ID:y7h4c3cI0
竜太郎って「上げないのはおかしい!」というくらいに
二軍で打ってんの?

335 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:23:24 ID:/mENtpdl0
岩隈 エースと呼ばれているからといって
 まだ若手ってこと忘れてるんじゃねぇのか・・・

そりゃ客は呼べるだろうけど・・・

336 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:30:43 ID:+kmXHJr20
色々読んでると、バッティングか守備(特に内野)のどっちかなら使える選手は多いとつくづく思う。

いっそのこと、三塁とDHは空きポジションで日替わりにして、センターに強肩好守の外

国人を一人だけ獲得したほうが良かったかもな。

そもそも内野手に外国人は必要だったのだろうか。


337 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:36:04 ID:+kmXHJr20
>>336の内容はちょっとスレ違いのようだった。スマソ。


338 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:37:04 ID:lMp4+VAg0
>>334
下がってからはあかんね。
腐っとるようにも見える。

>336 不要ではなかったが3人も要らなかった。


339 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:56:20 ID:kuXMQoPT0
>>328
その点、合併後オリから広島に出された山崎は幸せだよ。
もうずっと1軍にいてショートのスタメンで出ることも少なくない。
山崎が1軍に上がったとき2軍でも2割そこそこしか打ってなかったのに、
ピーコは守備で使えると判断して抜擢した。
まだバッティングでは結果は出てないけど、守備ではちゃんと貢献してるし
ああやって使い続けてもらえば打てるようになるかも。
でも、もし山崎が楽天に来てたら、今も間違いなく2軍だよ。だって田尾だもの。

340 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:04:45 ID:NgcoH1Dj0
>>339
もしオリに残ってたら熾烈な内野ポジション争いに埋もれて出番はなかっただろうし、
逆にオリに行った菊地原も広島に残っていたら今のような活躍はできてなかったように思える。

本来「トレード」というのはこういう「死にかけた素材が相互の新天地で生き返る」というのが理想型なんだよな。

341 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:07:28 ID:/i1XIPMDO
>>339
そりゃ今干してる竜太郎や森谷より評価低いんだから…

342 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:15:26 ID:2hjfiT1X0
森谷なんてほかのチームならもっと使われてるよな・・・

343 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:19:31 ID:kuXMQoPT0
>>340
おっしゃってることには激しく同意なんだけど、言いたいのは田尾もちっとは
ピーコを見習えということなわけで。。。
前に本スレで「牧田は2軍でも3割打ってないんだから上げる価値なし」とか
言ってるヤツがいて、田尾信者って田尾と同じ考えするんだなと思った。
3割打ってなくても守備や走塁を買われて1軍に昇格する選手だってたくさん
いるっつうの。逆に、守備がダメでも打撃を買われて1軍に上げるケースも
少なくない。
むしろ田尾みたいに打撃も守備も走塁もと全部求める方が無理がある。
そんなんクリアするの待ってたら、あっという間にオーバーサーティーですよ。

344 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:29:17 ID:Sjkz2QSt0
今まで二軍の監督していた松井が一軍に来たわけだし、
直に二軍の情報を聞くこともできるはずだしなぁ。
田尾が聞こうともしないのか、松井が情報を話さないのか、
松井が話しても、田尾がその情報を有効に使えない程度の頭なのか

345 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:29:31 ID:RmJwudrh0
投手・・・駒が足りなくて猫も杓子も
野手・・・超実績重視+不可解起用で割り食う若手中堅多数

巨人と一緒じゃんorz

346 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:34:26 ID:kuXMQoPT0
>>344
最後の1行に1票

>>345
・・・orz
よそ様のことではあるけど、矢野は可哀相だったね。

347 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:47:38 ID:NgcoH1Dj0
>>343
はっきり数字に出る打撃と違って守備面は数字に出にくいところだからね。
仙台−山形間の首脳陣の意思疎通がちゃんとできているのかが問題だよね。
ただ、楽天で「打撃がダメでも」それを補えるほど守備を売りにできる人ってどれだけいたかな…。

348 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:55:03 ID:s/fPOv7f0
そういや一時期「次に昇格するなら最有力」という話だった佐竹はどうしたんだ?

349 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/31(火) 03:21:32 ID:rSiakcAd0
>>332
プレーオフ進出がかかっている訳ではなし、岩隈は再調整させた方がいいよな。
来年以降もあるんだから。田尾と小野は何を焦っているのか分からん。

350 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 05:44:42 ID:9KG1nfMh0
ほされてるとか言われてるけど
外国人やベテランが脱落するまでの辛抱でしょ。
一軍で控えやってても仕方ないよ

351 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 06:40:33 ID:hQSk5Iwr0
>>348
一度昇格したが、故障で離脱。

>>349
100敗阻止のために必死なんだろう。
あと、客が呼べるから岩隈と一場は二軍に落とすなとか、
上から言われているのかもしれない。

352 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:11:29 ID:aWW7WpEa0
・竜太郎は2軍落ちしてからは腐ってるようにも「見える」
・山崎(広島)は使い続ければ打てるようになる「かも」。「もし」楽天だったら間違いなく2軍
・岩隈を下げないのは100敗阻止に必死「なんだろう」。上から言われてるの「かもしれない」

このスレは相変わらず妄想全開ですなぁw

353 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:55:38 ID:XFa9OlH10
あんまり勝たれてもね。盛り下がっちゃうから、オナ禁スレが。

354 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:14:43 ID:fSgMoIcV0
>>352
まあ勝率が2割そこそこなのと継投がやたらに失敗してるのは現実だし

355 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:24:19 ID:lMp4+VAg0
>>352
IDに笑われてるぞ

356 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:34:14 ID:XrsarrjA0
匿名掲示板なんだからいろんな奴がいるのは当たり前だろ
鬼の首をとったように指摘するのはカコワルイ

357 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:19:32 ID:Iw5VZYUj0
>>342
中日の澤井って基本的に勝負どころの代走にしか使われないけど、得点はやたら多い。
森谷って確か澤井の高校同級だったか。まあそれはさておき、最近リリーフ陣の
踏ん張りで接戦が増えていることに鑑み、森谷は代走用スーパーサブとして
置いといてもいいと思う。タオ・サイハイの切り札になるかもしれん。

358 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:25:40 ID:GEjei1/Y0
>>347
内野陣だと、酒井・前田忠・大島はプロでもトップレベルの守備力だな。
大島は年食ってるけど・・・

外野は森谷だろうか。これぞという選手はいないね。
飯田も関川も年を取ってるからな・・・現状、一番信頼できるのは
関川だろうか。

打力では竜太郎と川口、鷹野。トータルバランスがいいのは竜太郎
だろうな。他は山下と大廣がいるけど、こちらは
2軍でもくさってて、上げるには勇気がいる。それに、
内野にはあまり空きがない。

359 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:43:45 ID:zaZ38Zj80
ロペスを1度、2軍に落としてみては?
リフレッシュして良くなるかもしれん

360 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:43:49 ID:9KG1nfMh0
大廣は頑張ってるよ。
最近はレフトも守ってる。

361 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:46:43 ID:lMp4+VAg0
3番DH竜太郎4番レフト大広の連続HRだったっけ?
ええことよ

362 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:50:42 ID:IelB1hvh0
鷹野が上向きなのはいいことだな。

それはそうと、>>130をテンプレに入れようぜ。

363 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:48:56 ID:yA+5jnYb0
センターラインを強化するためにも
平石、森谷は我慢してでも使った方がいいかも

364 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:51:55 ID:U/qa7qWs0
>>363
平石はかなり使われていたよ。
見る度に悪くなって、今は2軍にいるけど。

365 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:21:03 ID:/i1XIPMDO
平石にあれだけチャンス与えたんだから、森谷も使ってやって欲しい。
正直、先の見えた飯田や関川使い続けても…

366 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:12:03 ID:Iw5VZYUj0
>>362
> それはそうと、>>130をテンプレに入れようぜ。
山下しく同意。

367 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/31(火) 14:32:50 ID:vswfgvEC0
>>362>>366
はげどーはげどー

368 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:36:17 ID:9KG1nfMh0
なんかリリーフ左投手ばかりになったね。

369 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:43:58 ID:1DbJcJrQ0
左というのは貴重な存在。

370 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:27:35 ID:/i1XIPMDO
秀光sageはまたまた懲罰人事??

371 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:31:21 ID:gCJHXtAz0
>>365を見ても長期的にモノを見られない人なんだろうね。
秀光はスタメンで使ってナンボだろうに・・・

372 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:39:12 ID:FxLBUHWx0
他にがんばっている奴がいるのに、
長期的な視野とか言って延々と使い続けるのもどうかと思うが
チャンスは与えるべきだが、物に出来ないなら二軍落ちもやむなしでしょう
ただ、若手よりもベテランのほうがチャンスを与えられているようなのが不満だが(山崎とか山崎とか山崎とか)

373 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:49:28 ID:t0dEEicBO
田尾は玉木も潰すきのようだ
まだまだ何試合も残ってること考えてない

374 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:51:09 ID:t0dEEicBO
田尾じゃマジだめだ
そろそろ卵の出番か

あえてageて書いてます

375 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:55:15 ID:gAN6wyN/0
>>373-374
気持ちは分かるが、試合終わってから書き込もうぜ。
実況行為は禁止されているんだからさ。

376 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:22:31 ID:3d2BQogj0
今日の爆裂采配は代打吉岡の代打トレーC。
意味が分からん

377 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:31:57 ID:Gf/fwzQl0
>>376
あれは無駄遣いだったな。
あと、8回の福盛。

378 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:36:16 ID:LB6Ci9ED0
>>376
有銘の打たれるために
出てきた中継も訳分からん
なぜここで有銘なのか 教えて欲しいものだ

379 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:36:25 ID:/i1XIPMDO
8回のセンターオーバーって捕れなかったかな?
守備重視で使っててアレじゃ…と思うのだが。

380 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:37:20 ID:0uVqmM8N0
ひざ庇いながらの礒部を代打のあとそのまま
守備に出させたのもどうかと思った。

381 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:38:32 ID:OxwIMs1x0
8回の福盛とか
今日は意味不明継投だったな

382 :代打名無し@実況は実況板でホ& ◆zZPHFzmD4M :2005/05/31(火) 21:46:40 ID:Iw5VZYUj0
本日のタオ・サイハイは炸裂しまくりで言葉もありませぬ。

383 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:47:34 ID:ptbz61FL0
膝を怪我している上、満塁で8-0の礒部を代打に使い
さらにその後センターを守らせる

満塁に強い吉岡に代えて
変化球を打てないことがバレている代打トレーシー

謎の有銘ワンポイント

2点ビハインドの8回に福盛

384 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:54:45 ID:E0DJ8NKF0
>>380
更に言うと、礒部に無理させず、代打も大島にすれば良かったと思う。
四球になる確率も高そうだし。
今日は礒部を完全休養させるべきだろう。それを考慮したオーダーを組んだんだから。
守備までさせたのは論外だよな。


385 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:24:14 ID:sV4uJxfD0
念のため晒しage

386 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:28:35 ID:MF0DLYeR0
吉岡 最近3試合12−4 打点1 三振3 .333 
    得点圏(シーズン通算).286 打点7

トレ  最近5試合5−0 打点0 三振4 .000
 得点圏(シーズン通算).188 打点1

データが裏付けるタオ・サイハイ

387 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:28:53 ID:MF0DLYeR0
ごめん、めっちゃズレたw

388 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:29:32 ID:MF0DLYeR0
ついでにトレの欄、最近5試合→最近3試合に訂正。。

389 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:35:29 ID:9FVPWbLH0
田尾采配はひどいと聞いてたが、今日のはさすがにひどすぎだな。
できつつある勝ちパターン投手をビハインドでつぎ込むんだからな
これで明日あたり7回1点リードなんて展開があったらどうするんだか


390 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:36:02 ID:t0dEEicBO
田尾は自分の身を守る為
シーズン通して戦うことや
選手生命ってものを忘れてる

391 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:41:56 ID:FxLBUHWx0
勝ちパターンが出来たときは、田尾成長したと思ったんだが、
馬鹿の一つ覚えはそのまんまだな……
戦力が足りてなくて選択肢が少ないのはたしかなんだが、
いくらなんでも使いすぎ

392 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:02:51 ID:oeAmU/Fi0
つうかまず岩隈に休養をやれよ

393 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:05:31 ID:N/A1df0h0
来年は岩隈と礒部も使い物にならなくなりそうだな・・・

394 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:11:09 ID:zaqKNFCW0
>>391
勝ちパターンができた時もどうせ田尾は負け試合でも使うんだろうなと思ってますた。

395 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:19:08 ID:ZBeFJu2f0
敗戦処理の投手を酷使しないようにしたんじゃない?w
というか、小池上げてるんだから使えばいいのにね。

396 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:22:50 ID:gAN6wyN/0
2点ビハインドだったんだから、渡辺に投げさせても良かったんじゃ。

397 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:50:10 ID:0oWFz57C0
今シーズンは登録選手を全員一軍にあげそうなタオ

398 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:53:54 ID:Dz+yhmSE0
>>393
田尾って近鉄に何か恨みでもあるのか?

399 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:58:24 ID:k2+blL9I0
>>390
あと

選手のモチベーション とか
勝負のあや

も付け加えてくれ

400 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:14:16 ID:VileYvxh0
わざと負けてるんじゃないかとすら思えてきた。
さすがにおかしい。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)