5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方球場ネタで1000を目指すスレ

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:16:59 ID:M9UHcrK30
プロ野球の地方興行についていろいろ書いてくださいな

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:17:19 ID:DdAFFqYz0
2げと

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:18:27 ID:+G6WFZ5s0
俺の地元はひたちなか

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:27:40 ID:BNHrHt3d0
4様


5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:29:30 ID:+anxQUeO0
いろいろってなんだよ!

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:29:42 ID:Q2U8uAz/0
http://www.geocities.jp/muguken1975/

このHPはよさげ。写真が見れる。球場の

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:31:38 ID:A4JLNYBU0
八橋球場



ただ浮かんだだけ

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:32:57 ID:r9Bigwn70
地方球場といえば観客乱入

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:34:43 ID:A4JLNYBU0
乱入といえば北九州

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:36:08 ID:lXeI9i5V0
阪神ファン感謝DAY裏側 ココリコ・遠藤のオールナイトニッポン聴きましたか?

ファン感謝DAYの進行を務める根っからの阪神ファンのココリコ・遠藤
イベント前・・・。
遠藤「おはようございます!」
藤本「どけ」(スポーツ選手とは思えない行為に・・・煙草に火をつけ遠藤に煙を吹きかける)
遠藤「おはようございます!」
桧山は目の前でわざと無視
続く選手達に「今日はお願いします」と挨拶をする遠藤
しかし見事に全員無視…。
イベント中・・・。
楽しみに集ったファン達・・・。
金本「おい!こんなもん、いつまでやるんだ!」(マイクOFF状態)
遠藤「すいません…よろしくお願いします」
だるそうにする赤星・・・。
終了後、「お疲れさん、今日は大変だったね。ありがとう!」
唯一、八木選手がお礼の声を掛けてくれる。
面識のある福原投手、吉野投手の挨拶はあったそうです。

「ずっと阪神を応援してきて、こんなに悲しい思いをしたのは初めてです。
やっぱり「好き」でも近づき過ぎるのは良くないですね。
素顔の嫌な所を知る事がない遠くから応援するのが一番です。」


11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:36:23 ID:Q2U8uAz/0
軟式高校野球の聖地、明石球場

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:39:52 ID:QmRZBniH0
10の話初めて聞いたけどホントなの?

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:41:10 ID:Q2U8uAz/0
>>12
巨人版の改変。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:42:00 ID:A4JLNYBU0
>>10のコピペ、前見たときは讀賣だったけど元はどこなのよ?

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:43:06 ID:IEDWImXsO
>>12 びびる大木→巨人の改造

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:00:29 ID:ZayejOmj0
若狭マリンワールド

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:01:54 ID:5ro2g8Uw0
駅前で交通の便がよい西京極

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:06:52 ID:eXVoeiDo0
浜田球場

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:07:27 ID:ZayejOmj0
米子市民球場

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:09:44 ID:ERSwpBr60
秋田なまはげスタジアム

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:11:17 ID:5m+EuqXs0
上九一色ドーム

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:18:01 ID:baOv+RZRO
>>17
今年は久々に試合ができたね

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:33:07 ID:G8BaUIhq0
阪神@西京極
95●、96●、97●、98雨野、00●、01●、02雨野、03雨野、04雨野、05●


24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:40:17 ID:ZayejOmj0
福井県営球場

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:40:55 ID:4hDGTO9B0
平塚球場

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:49:14 ID:ZayejOmj0
保土ヶ谷球場

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:14:31 ID:A0cTktkV0
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=otakara&file=1116768774453o.jpg


28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:17:29 ID:SniAT0uDO
スタルヒン球場

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:17:46 ID:PpZX0H7SO
山畑球場

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:18:25 ID:tgDv1t0mO
神宮第二球場

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:19:14 ID:baOv+RZRO
かせんじき球場

ってこれはファミスタか

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:19:37 ID:sOKfKHv50
交流戦限定で復活する札幌円山球場

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:21:01 ID:ZayejOmj0
敦賀市民球場

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:23:02 ID:baOv+RZRO
>>33
実は一度だけ中日対ヤクルト戦が行われている(88年)

ちょっとびっくり。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:26:34 ID:tiFj4GDJ0
交流戦で使われる地方球場は

倉敷、西京極、福山、尾道、長野、札幌円山

こんなもんかな

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:32:15 ID:epL+l1B1O
赤穂市民球場。
高校野球の予選にたまに使われるような。
地元の赤穂高校は予選準優勝止まり。
プロ野球ネタはないなぁ。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:48:47 ID:baOv+RZRO
ここ最近全く公式戦が行われていない県ってどこだろう?

パッと思い当たるのは
青森、山梨、滋賀、三重、奈良、和歌山、島根、徳島、沖縄
このあたりか?
オープン戦ならやってるところはあるけど(沖縄とか)

38 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/23(月) 21:59:51 ID:oYmuYWZ80
>>37
全くではないけど最近行われていない県
新潟 群馬

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:01:45 ID:ZayejOmj0
ここだけはなんとしてでも保守

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:04:44 ID:baOv+RZRO
柏崎市佐藤池球場

南海対ロッテ戦でサスペンデッドゲームになったことあり。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:05:36 ID:0hfctdaj0
長良川球場
オープン戦はもちろん中日の公式戦もよく行われている岐阜市内の球場。
初めて韓国選抜との試合が行われた球場の一つ。
岐阜城の直ぐそば。
収容人数3万人。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:06:37 ID:8htHLPSu0
>>11 昔は巨人のキャンプ地だったらしいね

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:07:35 ID:GSarZtD7O
そういや去年の旭川スタルヒンの日ハム対西武は最高だったなぁ〜
ただ、応援していたハムが負けたけどw

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:08:00 ID:baOv+RZRO
岡山県野球場

マスカットスタジアムが出来てからは使われなくなったな。

広島対阪神戦で試合中いきなり停電、なんて事件もあった。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:07:59 ID:thui9GfA0
>>37
栃木とか高知とか。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:10:23 ID:FpoO/VvR0
28日は札幌円山で公−燕

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:14:25 ID:VEXRtdID0
今年フレッシュオールスターゲームが行われるサンマリンスタジアム宮崎

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:16:55 ID:thui9GfA0
かぷファソには有名な、福山市民球場の当日券売り場
ttp://f54.aaa.livedoor.jp/~baseup/imgboardphp/src/1116341562392.jpg

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:19:05 ID:2aU613ZmO
>>44
蛇が電線に絡んでショート、だっけ



50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:19:56 ID:baOv+RZRO
あいづ球場(福島)
江藤がプロ初アーチを打った球場

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:33:11 ID:7KNTwVsZ0
長野オリンピックスタジアムは西武が金出してただけあって
旧西武球場のコピーのようなつくりらしい

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:39:49 ID:baOv+RZRO
岡崎市民球場

センターが126メートルもある。

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:56:46 ID:baOv+RZRO
石川県立野球場

ロッテ対ダイエー戦でバックスクリーンに南海ホークスの旗を持った全裸男が出現!

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:01:00 ID:LpOkjGeQ0
オープン戦は地方球場での試合が多いし、青春18切符もあるから色んなところに行けて(・∀・)イイ!ね
香川オリーブスタジアムのうどんが美味しかったー

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:07:30 ID:z8/sIJ2w0
広島市民球場=豊橋市民球場


56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:07:31 ID:LIXE7pb/0
鳥取丸山球場

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:08:21 ID:baOv+RZRO
三条市民球場

こけら落としで近鉄対日ハム戦をやった(96年)

新潟はここ最近はプロ野球開催がないけど、
どうやらビッグスワンの隣に新球場建設の計画があるとか。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:16:59 ID:hHG6wjcw0
>>53 その男は当日タイーホされず、翌日の富山に待ち構えた警察にタイーホされた。
>>6 管理人の宣伝かと思ったらなかなかいいサイトだな。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:35:14 ID:j7rGGzBP0
>>57
上田佳範がプロ入り初ホームラン打ったね

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:37:25 ID:RTo7kN1H0
これで60、即死回避だな

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:39:55 ID:SJbbYeY80
ハワイ選抜がくるyo!

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:54:45 ID:6khjIEIj0 ?
埼玉県立飯能市民球場!

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:57:43 ID:5w3ppOg60
静鉄電車で草薙球場

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:58:51 ID:7gzQD2HqO
筑豊緑地球場
最近出来て綺麗だけど
プロの試合は無理かな?

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 01:52:01 ID:7FoziBac0
久留米球場

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 03:47:09 ID:bFTLKHAUO
下諏訪町営(長野県下諏訪町)
1軍公式戦の開催実績あり

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 06:47:17 ID:LQJuoTZZ0
日本ハム多摩川球場

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 09:21:27 ID:00/a6C+dO
ドームができるまで両翼が一番広かった熊本藤崎台球場
クロマティが宮下をボコった所でもある

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 11:24:03 ID:b3qfu14e0
>>64
6/12(日)にウエスタン・ソフトバンク−中日戦が開催されます。
NPB公式では飯塚になってますが正しくはこちらだそうです。
ttp://www.softbankhawks.co.jp/schedule/2005/farm/jun.html

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 18:00:02 ID:IhSaeYWE0
川崎球場
スタンドないけど

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 20:24:16 ID:mOhhCmHV0
長野の外野は芝生席なのか。
ロッテファンは、インヴォイスドーム状態だな。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:03:02 ID:eJlKWxuvO
長野で巨人が試合をやるのは50年ぶりだとか。

そういえば15年くらい前に松本での試合もあったっけ。
(確か平日のデーゲーム)

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:36:04 ID:jBfJS6ST0
青森は県営を改修するか青森市営を拡げるかをしないと、開催できないんだろうな。_| ̄|○

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:51:14 ID:x+LWx8w+0
長野の観衆って26893だったのか。
キャパ35000でなかったっけ?
結構入ってなかったか?

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:04:50 ID:Z1fNrmO1O
そもそも、外野が芝生席なのに、35000人収容とかがおかしい。きちんとした席じゃないのに、どうやって決めたんだと。

76 :代打名無し@実況は実況版へ:2005/05/24(火) 22:11:44 ID:ZXg3Z7T10
下関球場


77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:14:29 ID:9xy7l4T30
フルキャストでも似たようなこと言ってたな。定員満杯にするには満員電車並みに詰め込まなきゃならんとか。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:14:47 ID:Fn4cLf4Q0
小田原球場

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:29:14 ID:Z1fNrmO1O
岡崎市民球場が実は中堅が126メートルもある事は意外と知られていない。

インパクトあるのは、秋田こまちスタジアム、松山坊っちゃんスタジアム。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:36:58 ID:vlhrTtmP0
倉敷マスカットはあんまり地方球場というイメージがないかな。

ある意味球史に残る地方球場として、長岡悠久山球場。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:04:01 ID:eJlKWxuvO
>>80
イチローが野茂からプロ初アーチを打った球場ですな

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:04:53 ID:EjVabpmJ0
>>75
>>77
何平方メートルかを1人とカウントして算出してるらしい。具体的な数値は忘れた。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:16:11 ID:EgQOl9rK0
http://zip.2chan.net/1/src/1116944074676.jpg
八王子市民球場

過去見た球場の中で一番素敵なスコアボードだった

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:14:41 ID:5lil+9lr0
どうも神奈川県民が多いな
県立相模原球場

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:36:15 ID:wOq/kbhk0
盛岡市営球場 廃墟

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 05:45:56 ID:a1QGBGFLO
>>82
サンコス

日本で初の内野天然芝の球場、鶴岡ドリームスタジアム

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 15:19:44 ID:bjU42rSFO
いわきグリーンスタジアム

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 15:37:26 ID:RVKkija80
皇子山球場

現在改装中

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 15:46:11 ID:ApdsqE53O
>>50
江藤が初ホームラン打ったのは県営あづま球場。
江藤マニアで福島出身の俺が言うんだ、間違いない。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 17:28:24 ID:a1QGBGFLO
大宮公園野球場
市営大宮よりも広く、またキャパも多い。

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:00:29 ID:3ULHRwzz0
富士球場

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:44:00 ID:l84Rqibb0
長崎のビッグNもおすすめ。横浜対広島はやってたな。
あとオールスターもあったっけ

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 07:19:10 ID:ELkuyRcr0
http://www2s.biglobe.ne.jp/~ranbee/zukan.htm
野球場図鑑

94 :草野球ニュース(草庵) ◆CPZTZu830s :2005/05/26(木) 15:23:32 ID:82U8KJmv0
>>6
このサイトって、ヤフーに登録されてませんでした?MLBのマイナー
リーグの球場を見ていると、正直、溜息が出て来ます罠。



95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:28:08 ID:h4xPmM8BO
私は鷹ファンで先月に初めて北九州市民球場に行きました。結構たくさんの人がスタンドでタバコ吸いながら応援してた。柄悪いのは分かってたけど、ヤフードームじゃありえないからビックリ!他の球場やスタジアムはどうなんですか?

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:58:14 ID:mO1ebOxB0
地方球場は喫煙可が多くて嫌なんだよなぁ
禁煙になってる球場でも構わず吸ってる馬鹿が多くて、これまた困る

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:02:16 ID:h4xPmM8BO
>96 そうなんですか。てっきり球場はどこも禁煙なのかと。北九州だけかと思ってた。
しかし満員だっただけにあれだけ密集してるとこで吸われると危なすぎ

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:25:15 ID:/idVnfnU0
>>83
あれ?見れないや。
八王子市民のスコアってどんなだったっけ?

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:28:14 ID:yZ7mXe4I0
札幌中島球場を潰して
札幌麻生球場ができた

中島は円山と並んで聖地だったがいかんせんボロかった
観客席は内野席は木製のベンチ外野は芝生
プロがきたかどうかはわからんが
味があって大好きだった


100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:43:57 ID:I/LxBMTc0
>>98
http://www2.csc.ne.jp/~fudoki/hachioji6.jpg
http://homepage1.nifty.com/tadaf/hachi02.jpg
http://www.rivo.mediatti.net/~fellow/hati2.jpg

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:57:13 ID:LMehAo640
伊勢の倉田山球場
2002年6月22日イースタンの巨人対西武があった。
西武2点(だったと思う)ビハインドの9回表2アウト満塁、
ここで当時ルーキーの代打中村剛也
打った瞬間の代打逆転満塁場外ホームラン!!と思ったらファールの判定
「入ってるだろゴルァ!!」と西武ファンの俺は叫んだが、田舎のため周りは巨人ファンばかり
友達を含む周りの巨人ファンから睨まれた
結局、中村は三振で試合終了
そんなことがありました。
中村一軍でもガンガレ


102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:36:07 ID:y6h2yE7n0
>>101
ひょっとして打球がポールの上を通ったとか…?
地方球場は低いとこ結構あるだろうしなあ。

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:59:14 ID:juI1Q+5PO
姫路球場

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:11:49 ID:hedRPrIi0
去年新庄が1000本安打、和田一浩が100号本塁打を同じ試合で達成した
函館オーシャンスタジアム(千代台球場)

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:53:39 ID:wnFTgNAD0
函館といえばロドリゲス(横浜)がサイクル達成

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:11:16 ID:7dDg18IB0
今日の円山は人大杉。
外野が芝生の円山(公称定員25000人)のところに、22000人超。
長椅子の内野、ネット裏もぎっしり。

開場70周年記念試合と言わず、来年以降もぜひ公式戦開催して欲しい。

昔結構見かけた「木に登って観戦している奴」は居ませんでしたw
レフトの外野席から大木が生えているのは相変わらずだった(一応名物)。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:29:31 ID:ne1pnQLs0
グリーンスタジアムみたいな二層式と甲子園みたいな一層式って
どんなメリットデメリットがあるの?・・・・・・・

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:48:39 ID:2ZqsT1+30
>>102
いや、レフトポールの右か左か、だったと思う。
でも帰りにたまたま、レフトよりで見てた友達に会って(自分たちはほぼネット裏だった)
あれは入ってたって言ってたから、きわどかったんだと思う。

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:51:56 ID:LaGmTUWj0 ?
>>80
松井がオールスターで代打ホームラン打った希ガス

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:53:01 ID:CfuHe1jIO
石川県立球場。日本一ファールグラウンド広いと思う。昔、ベンチにダニが大量発生。確か味噌対ヤクの時

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:01:07 ID:DWtGL3Z1O
浜松市民球場
パウエル(中日)がヒーローインタビューの時に、阪神ファンが乱入。パウエルの頭をメガホンで殴りヒーローインタビュー中止になった。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:17:16 ID:K3HJcBoI0
中日の地方球場はヒーローインタビューなしになっちゃったな

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:20:05 ID:NRmNSJjM0
かつて仙台の大洋−阪神戦で、濃霧コールドゲームなんて事があった。今も屋外なのでまた起きるかも。
今秋は照明塔もその辺考えて取り替えて欲しい。無駄かな?

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:22:26 ID:y6h2yE7n0
>>107
2層式は見る分には見やすいけど出入りがシンドいんでないのかな?

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:31:34 ID:umRxsHN+O
富山アルペンスタジアム。
96年オールスターが行われ、金本がバックスクリーンに
特大アーチを叩き込みMVP獲得。

ちなみに始球式ボールは、どこぞから飛んできたヘリから
マウンドめがけて落下させる趣向でした。

116 :唐常源:2005/05/28(土) 22:35:36 ID:6qa32ehT0
ロッテLOVE

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:17:34 ID:zFGA7aHYO
>>113
米子でもあった>濃霧コールド

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:32:59 ID:+kcGjwve0
>>107 席割りをやりやすい(上は安く、下は高いとか)

>>115 アルペンの球場第一号は小早川で、落下地点のライトスタンドポール際の芝生にレリーフが埋め込まれている。


ひたちなか市民球場
内野の部分にも芝生席が存在してしまう珍しい構造で、98年パリーグ初開催の時に
ロッテファンは内野の方に陣取って応援、あちこちから「こんな視点で応援なんてはじめてだ」と言う声が
3番センタ本西やら、ミラバルのヒーローインタビューでの「あいつら(=ロッテファン)じゃないのか?今日のヒーローって」という発言が懐かしい


119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:10:46 ID:MN8jkIdoO
あと、倉田山球場には西村幸生と沢村栄司の像があります。
んで、スコアボードに選手名が出ず、
打順とポジションだけ

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:26:53 ID:QBNeQGxb0
>>6のHPの人は自分で全部行ってたら凄いな。

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:37:36 ID:IPtF+Dhh0
>>109
それってGS神戸じゃなかったっけ?
間違いだったらスマソ

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:43:55 ID:WnT9BruL0
>>120 トップに「自分が行って試合を見た」って書いてあるから、全部行ったと思われ。
漏れはまだ30くらいしか行ってないよ・・HP晒すのも恥ずかしいくらいだ。

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:59:55 ID:QBNeQGxb0
>>122
>>6のHP作者はよっぽど「オタ」なんだろうな。球場オタ?
新たなジャンルだな。w

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:03:10 ID:WnT9BruL0
>>123 新たなジャンルかな?地方球場めぐりというか、そういうのは遠征好きな椰子は結構やってる。
去年は北陸遠征を見に行ったから、今年は九州遠征だなって感じで、野球を肴に旅を楽しむっての。


125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:12:28 ID:QBNeQGxb0
なるほど〜。

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:13:05 ID:pMF9zutjO
今年のお盆休みにはフルスタに行こうと画策中。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:48:23 ID:5s1WK+XS0
117>あったね〜米子のオリックスvs近鉄戦。オリックスが初回に9点
  取るもなんやかんやで5回終了時点で10−10の同点w
  途中、観客の乱入はあるわ、選手の乱闘あるわ、最後は球場に
  濃霧発生で全く何も見えなくなりコールドゲーム。まれに見る
  馬鹿試合だった。

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:29:35 ID:iSFaxjXa0
高崎市営城南球場 この数十年まったく公式戦行わず
群馬県営敷島球場 前橋にあるこの球場。一軍戦は気が向けばある。

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:30:23 ID:iSFaxjXa0
>>95
あんた新しいファン?
福岡も平和台まであんな感じ。
最近の福岡ドームになって、なんか全てが変わった。

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:32:28 ID:id5gruoF0
富山アルペンスタジアムのこけら落としの試合を見に行った。
確か92年の阪神−広島戦。
阪神が絶好調の年でスタンドの大半が阪神ファンで埋めつくされた。
パチョレックがHR打った。 懐かすぃ。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:02:29 ID:EWNudAMtO
>>111
地方球場での阪神戦というとファン絡みの事件が多い印象が。

長良川での催涙ガス事件もそうだし、北陸でもなんかあった気がする。

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:34:02 ID:/VLSM8LTO
大田スタジアム

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:23:45 ID:EWNudAMtO
みどりの森県営球場(佐賀)

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:26:38 ID:J/h6vWfB0
モミ岡球場

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:30:41 ID:zvxmegmFO
>>118
ひたちなか市民球場は確か、風で内野の土がまうのを嫌がって、内野にも芝生をひいたという理由だったような希ガス。


福島とか宮崎とか山口ってプロ野球規格を満たす球場が複数あっていいよね。

福島/県営あづま、いわき等
宮崎/サンマリン、アイビー等
山口/下関、山口県営等


136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:46:39 ID:ba/a9AtE0
>>135
長野もな

長野オリンピックスタジアム
松本市野球場
県営上田球場
この3つは一軍戦開催が可能。長野はプロチームが本拠地にできる基準を満たしている

諏訪湖スタジアム
県営伊那球場
県営飯田野球場
この3つは二軍戦開催が可能。

長野は2000年にオープン
こけら落としゲームは西武×オリックス
松坂×イチローの対決が最初の試合だった
その後、西武は毎年の主催試合をしている。(今年は来月楽天戦)
昨年はオールスターが開催。新庄のホームスチールは記憶に新しい
先週は巨人×ロッテが行われた

松本は1991年にオープン
こけら落しは巨人×ヤクルト
この球場の第一号ホームランは古田が放った
その年の夏にはイースタンの日本ハム×巨人が開催され、地元松商学園出身の上田佳範が凱旋
二軍戦ながら超満員に膨れ上がった
現在はアマチュア野球の聖地としての意味合いが強く。ここ数年は一軍戦開催はない



137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:46:50 ID:ba/a9AtE0
上田は1997年にオープン
収容人員は1万5千と一応一軍戦開催は可能だが、まだ開催実績はない(二軍戦はあり)

諏訪湖スタジアムは1995年オープン
その年の夏の高校野球長野県大会決勝の会場になったが、観客が入りきらず消防署からきつく注意を受けた
二軍戦が毎年来ている。外観はオリンピックスタジアムに次ぐ綺麗さだが収容人員が6千人弱では厳しい・・・

県営飯田球場
スコアーボードが電光で球速表示や風速表示まであるのは県内ではここだけ
収容人員も諏訪湖スタジアムより多いが、地理的条件から高校野球で使用されることすら少ないのがもったいない
中日がウェスタンリーグ戦を度々ここで開催している

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:50:42 ID:WnT9BruL0 ?
>>136 松本といえば、ロッテの松本のホームランで盛り上がった試合があったよな。
浅間温泉がすぐそばにあって、ユースホステルに応援団が泊まってたらしい。

長野はこの前、読売戦で逝った椰子が多いだろう。
篠ノ井駅から逝く場合、コンビニがしょぼいから買出しに困るのが難点のひとつだな。

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:56:57 ID:zvxmegmFO
>>136
そうだった。補足トンクス。松本も2万5000位は入るんだからね。両翼98メートルが惜しい所。やっぱり国際規格の99は欲しい。

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:07:35 ID:xtxNij0Z0
>>135
山口県営って、県営西京スタジアムのこと?
あそこは場所が悪すぎるんだよね。)
一応、新山口駅(小郡町)〜山口市内〜スポーツの森はバスはあるのだけど、経由とかばらばらだし、本数もまばらだし。
ちなみに、地方球場マニアの訪問記で山口線宮野駅から歩く人が多いのだけど、それはあまりおすすめしない。
バスがよい。
あの球場いい球場なのでもっと便利がいいといいのだけど。
ちなみに、バックネット側の芝にYAMAGUCHIと書いてあるけど、あれは当初SAIKYOと書いてあった。
ただ、岩国・徳山など、東部の主要都市に猛烈な抗議を食って書き直す羽目に。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:17:56 ID:RgNMN3bI0
>>140
西京っててっきり京都のことを指しているとおもったけど、
山口なんだねぇ。 なんで西京なの?>山口

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:25:26 ID:xtxNij0Z0
>>141
西京って元々山口の別称。
応仁の乱の頃、焼け野原で戦ばかりの京都は暮らすのにも大変だった。
京都から離れてさすらっていた貴族や坊さんなどを明との貿易で富裕でかつ、文化に関心のある当時有力な大名だった山口の大内氏が保護して栄えた事による。
大内氏の滅亡、そして、平和な時代の到来により、その繁栄も過去に。

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:36:34 ID:KaIUef6I0
熊本県営藤崎台球場

両翼99メートル、中堅122メートルで、
GS神戸が出来るまでは、日本一広い球場だった。
プロ野球があると、必ずホームランを打った外国人選手が、
「広い球場で、のびのびとやれた」とコメントを出していた。

しかし今や、普通の大きさの球場になってしまった。
あの球場は高校時代の青春ですた。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:18:25 ID:Zcw05gdRO
>>140
そうそう。山口西京のこと。あと、山口には宇部もあったね。国際規格サイズかつ、収容が1万5000以上の球場が3つもある。

145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:14:25 ID:d8s3fPF60
>>143
クロマティが宮下をブン殴った球場としておなじみですねw

146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:21:59 ID:Z+Y45f5V0
藤崎台は大木が味わい深かった。

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:29:32 ID:Tu/5vHuSO
帯広公園野球場
横浜が最終回に大量にリードされてたのを同点にする。ここからマシンガン打線と言う名前がつけられた

148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:43:38 ID:mOPYXwLd0
>>41
長良川球場ってさぁ、最近は中日のホームゲームとして使うけど、何年か前まで
広島がホームとして使っていたよね。
岐阜はほとんどが中日ファンだし、広島なんて縁もゆかりもない土地柄なのに、
すごく不思議だった。

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:18:40 ID:xalcaU6Y0
広島の地方行脚は、ビジターの客目当てだから
当然だわな。

150 :毛agles:2005/05/31(火) 08:21:51 ID:XhI/RS420
>>70
それ、野球場じゃあないからw

今はスタンドを撤去してアメフト専用になってまつ。



151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:44:35 ID:DwD5wY35O
>>148
しかも広島主催で中日戦やったな>長良川

オリックスも福岡ドームでダイエー戦主催試合やったことあったっけ。
(記憶が確かならその試合でイチローがサードを守った気がする)

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:06:44 ID:Tu/5vHuSO
新潟市営鳥屋野野球場
ボロボロです

153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:35:57 ID:O0qLttVf0
>>151
それに比べりゃあヤクルト主催で広島戦を松山でやるなんてかわいいもんだなw

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)