5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天は何でここまで弱いのか

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:06:07 ID:81YxIOwp0 ?
どうなってんの〜

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:06:52 ID:leCbLBbt0
うるせーオラ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:06:54 ID:lGm4vgNj0
味噌よりはマシ


4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:07:44 ID:u/xPz+Ej0
もう解散しよう

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:08:21 ID:JeJKoaG10
まさか大竹を打てないとは思わなかった

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:10:35 ID:v0ankEiO0
また負けたの?

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:15:37 ID:81YxIOwp0 ?
今日は10−2で負け
楽天先発 岩隈
広島先発 大竹
岩熊でも勝てないんじゃ、あとはry

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:17:10 ID:hN0O/dZ+0
大竹でも無理なのか…
五十嵐を一回から使っても勝ち投手くらいまでもちそうだな…

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:20:36 ID:ac1YMZag0
岩隈ボコボコなのに打てなかった巨人w

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:26:48 ID:xEtsYz9L0
楽天、アウェーではまだ3勝しかしていない

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:28:24 ID:yOyolFPX0
横山や沢崎でも勝てたと思うよ

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:30:38 ID:o4nRrO7J0
岩隈氏ね

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:35:21 ID:cpkqbaaGO
>>10
その3勝のうち2勝はロッテか!!

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:37:55 ID:AM4ROUqW0
どうせあと10勝できるかできないかなんだから
後全部負けて欲しい。
そうすれば話題性抜群だから世間の目が野球に向けられる。
野球界の為に全部負けろ

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:38:54 ID:3CcniBtH0
2chは楽天叩きがひどいね
なぜ三木谷氏は、嫌われるの

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:39:44 ID:JWO5Kdeq0
>>15

楽天社員乙

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:41:13 ID:ELasCzvL0
岩隈はどうなってんだ?

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:46:53 ID:81YxIOwp0 ?
ゴルフや競馬でもハンデあるんだから
楽天は3点リードから始めろ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:47:00 ID:Z5JwclTK0
>>17
役立たず

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:47:58 ID:Fxcjcayn0
弱いのはともかく、エラー連携ミス多すぎがヤバイ

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:49:38 ID:8yvVmyIG0
>>18
それでも最下位かも

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:50:03 ID:AM4ROUqW0
>>20
まあそう言うなよ
選手自体エラーみたいな奴しかいないんだから

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:51:00 ID:RnjokI4h0
>>17
・近鉄時代は炎上しても打線がカバーしてくれたが、今は無い
・近鉄時代と違って週一ペースを守っているから調整できない
・オフのごたごたでしっかりトレーニングできていない

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:51:19 ID:qcWzTHoL0
岩クマスライダー系ピッチャーだし、守備がアレだと厳しいんじゃなかろか
変則フォームもだいぶ研究されてるだろうし

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:51:54 ID:3CcniBtH0
>>16 2chで、嫌われても、経団連のアイドルです。


26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:52:25 ID:ZOZsPqJd0
>>15
新興宗教と結託してるから?
上品ぶってるけど金の亡者だから?
うさん臭いビジネスだから?

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:54:37 ID:Hp+UbHNN0
打てないまでも、きっちり守れる選手を揃えられないのか
それともチームの雰囲気がぶったるんでるから、エラーが多いのか

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:57:41 ID:81YxIOwp0 ?
ショートが2塁ベース踏んでないのにアウトになってたよね。
楽天は呪われているな。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:01:03 ID:V1l3XUKv0
負けることが快感になっている気がするな

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:03:20 ID:zGx261/40 ?
負けることが話題にならなくなってきてる

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:05:23 ID:hiSpIXve0
>>23
・野手がクズなので内野ゴロに打ちとってもヒットにされる

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:05:31 ID:P+bFi1xJ0
オフに岩隈がトレード志願したりしてw

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:06:01 ID:lffgqCjA0
もうちょっと勝てるやつだと思ってた
見損なったよ

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:07:25 ID:6/svk7X80
当初は岩隈以外計算できんだろと思ってたが
岩隈まで計算できないとなると

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:10:02 ID:UEbbDUKQ0
ここで中村海苔の登場ですよ!

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:10:36 ID:P+bFi1xJ0
近鉄時代から投手はクソだった。
それをそのまま引き継いだだけだ。
そして外人補強が役に立ってないと。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:12:58 ID:Zn6YUgcG0
>>35
そんなマイナー契約のくせに
『もっと試合に出られれば結果残せるのに』と
たわけたことを言う扇風機いらない。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:16:12 ID:6rW96VTyO
オリバがおいしいトコもっていって、まずいとこだけ掻き集めた楽天が強いわけない
てゆーかオリバも強くな

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:18:01 ID:yOyolFPX0
>>36
近鉄は外人補強上手かったしな

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:20:31 ID:Zn6YUgcG0
まぁ、野手から
『ええ加減福盛変えたらんかい』と視線で促される監督も監督だけどな。
投手組から総スカン食らうんじゃないかな、これじゃ。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:21:20 ID:CPEANqA80
松井ガム夫もヨロ!

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:23:32 ID:oaZZwTDy0

 いくらなんでも、ここまで弱いとは正直、思わなかった!



43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:24:04 ID:Gg4bApPT0
めざせハルウララ113敗

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:24:05 ID:XgSaz1z70
今年は 最終的に
 渡辺俊介  24−3
 楽天    25−110
と競り合うだろう

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:25:27 ID:bXtL8JNM0
>>42
年俸5000万以下という格安の外国人ばっかり獲ってきたり、FA選手に手を出さなかった時点で十分想定の範囲内だった。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:25:41 ID:cpkqbaaGO
オリックスより弱いチームをプロ球団と認めていいのか?

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:30:20 ID:yOyolFPX0
>>46
オリックスもれっきとしたプロ球団だということが解っただろう

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:32:51 ID:Wbsrld02O
最近打線の方は前よりそこそこマシになったけどピッチャーがダメ過ぎるな

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:35:48 ID:Te7RUGYL0
つか、まだ二桁勝利もしてないって・・・


50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:37:55 ID:EC3SUkzM0 ?
もう解散したほうがいい。
チーム名が楽天なのに元気が全く無い
ベンチが暗い。辛気参入って感じだ
お前らどーせ今年で全員クビなんだから
最後の一年ぐらいニコニコ笑ってプレーしろ!

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:39:49 ID:RnjokI4h0
「落転」に改名するのはまだかね?

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:45:31 ID:Fm6jhUas0
朝井を先発で使え。
川尻 高村 小池を上げろ。
福盛をちゃんと使え

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:45:38 ID:JLfvYXpw0
パ最多勝争い

9勝
楽天
6勝
杉内俊哉
渡辺俊介
小林宏之
西口文也


54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:45:46 ID:z6L1nwtp0
「ら。」に改名してくれたらもう少し応援してやってもいい。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:48:17 ID:bmj2dviF0
生温く見守ってあげようよ

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:49:54 ID:EC3SUkzM0 ?
しかもこれから夏場
今いるベテラン選手は全員バテます


57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:50:16 ID:QTfZX0ET0
>>15
イキナリしゃしゃり出てきて地元民無視の汚いコネで新規参入した挙句
まともに金も使わずボロ負けして
最近は野球に興味がなくなってきたとかほざく人格者だから

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:50:17 ID:lAQHZ9sh0
弱くても笑って許せるような、
アットホームでローカルな雰囲気なら良いんだろうけど・・

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:55:11 ID:8BKdjpfu0
次はボーナスステージですよ。

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:56:19 ID:lovPih520
守備くらいは改善してほしいものだな。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:00:21 ID:oZ205/VzO
暗黒時代というより、まだ始まってもいない。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:01:33 ID:DUIvjaXF0
戦力外のゴミ選手の意地を見せて欲しい、と思ってたんだが
球団のみならず果たして選手のほうもやる気があるのかどうか、最近自信が無い。
球界の養老院っぽいな。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:03:21 ID:RH4t47UpO
親会社が楽天である限り、年俸ケチって永久Bクラスに沈みそう

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:04:35 ID:bXtL8JNM0
>>60
素振りとかシャドウピッチングぐらいなら練習施設なくてもできるだろうが、
練習する施設がないのに守備の練習をするのも難しいだろうな。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:17:00 ID:0rTcvkJdO
予想より負けてるな
でもそこが魅力なんだよね(*´Д`)ハァハァ
一勝がかなり嬉しい☆

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:17:05 ID:lgDwWm/m0
何より他球団みたいに目玉になる打者が殆どいない。
器用だろうが足が速かろうが守備が巧かろうが
長打力のない打者ばかりじゃ勝つのは無理だろ。
やはり城島、カブレラレベルの打者が二人はいないと勝てないよ。


67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:17:52 ID:UEbbDUKQ0
欽ちゃん球団とどっちが強いんだ?

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:19:07 ID:bsCFKXSP0
只でさえ他球団に劣る戦力に加え、どんどん選手のやる気を削ぐ
選手起用、采配。。。これで勝とうというのがそもそもムシが
良すぎるよ。プロ野球を舐めるのもいいかげんにしろ。田尾!

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:20:03 ID:RH4t47UpO
田尾じゃなくて、諸悪の根源は三木谷の希ガス

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:21:21 ID:P+bFi1xJ0
補強を怠ったフロントからすでにケチが着き始めてたな。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:22:42 ID:cpkqbaaGO
ライブドアフェニックス参入キボン

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:23:55 ID:TN7q0tHlO
概出かもしれんがロッテって中国語で書くと楽天なんだってさ。だから楽天さん早く落…に改名して下さい

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:29:56 ID:gTYxUJbB0
>>53
楽天強ええええええええええええええええ
これ沢村賞いけるんちゃう?

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:30:28 ID:yP2Y1mT90
120敗くらいいきそうだなw

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:31:15 ID:39K2p8150
パリーグの5位と6位のオチこぼれで構成されてるからだろw

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:31:15 ID:ebpcKIyRO
>>69
三木谷が補強ケチったのが大きいのは確かだが、その少ない戦力をフルに使わず好き嫌い発揮してる田尾の罪も大きい。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:33:12 ID:qzanZOFZ0
キーナートGMに田尾監督っつうなにやら一見していかがわしい
ワンツー体制にしたのがすべて。
これだけひどいのはクラウンライター以来、いや初めてだな。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:33:32 ID:ZAirpCpu0
3連勝は嬉しいが、楽天野球がうちとそっくりなんで段々腹がたってきた。
自分の失敗を悪友に物真似された時のような不愉快さだ。

四球で自滅、エラーで自滅、チャンスで拙攻、謎の投手継投などはうちの専売特許だと思ったのに。

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:34:43 ID:Hp+UbHNN0
ライブドアならギャラクシーエンジェルズ

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:36:38 ID:faS53Uz+0
しかし練習施設にしても2軍にしても完全に丸投げ状態だょな。
黒字をつくるってのは、こういうところから始めるって意味だったのか。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:37:31 ID:ROlBjwZZ0
負けぐせがついたらやばいぞ
負け犬根性はなかなか直るものではないから
そういう意味では若手が上に少ないのが救いか

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:37:57 ID:P+bFi1xJ0
2軍はコンビ二弁当だしな。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:41:48 ID:bXtL8JNM0
>>80
丸投げというより投げやりだよな。
今年の戦力ですら相当にやばい状態なのに、新人発掘・育成の投資を怠っているようじゃ先行きも真っ暗だ。

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:45:27 ID:3bwlIFwZ0
まったく素人で 選手の名前も しらない が
経営者として どうチームを 再建していくのか 見ていきたいと
思う・
ただ 監督の気持ちは わかる

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:45:38 ID:YXz5Ttlj0
二軍落ち=山形行き

まあ、死にたくなるわな

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:48:14 ID:yOyolFPX0
>>79
大ちゃんスレ(実況板)住人ハッケソ

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:48:58 ID:4CTHohUu0
施設がないとかコンビニ弁当とかマジかよ。
下手に外人に金かけるよりもそっちをなんとかしてやれよ。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:50:03 ID:jPBXAlbr0
仙台に比べて山形って本当に何も無いからな。駅前に商店街らしきものがちょこっと
あるだけで、あとは畑。
東京や大阪出身だと、あまりに何も無くて気が狂いそうになるんじゃないか。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:51:16 ID:UubnX3YJ0
赤ヘルの創生期よりはマシ・・・って時代違うしな。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 20:04:36 ID:Mb7olmq/0
完璧に1勝5敗ペースだなw
昨年のパリーグの5位と6位の落ちこぼれの方と、
他球団からリストラされた年寄りでほとんどが構成されてるから当然だが。

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 20:06:14 ID:P+bFi1xJ0
にしては、
5位6位のいいところを持っていって
戦力2倍のはずのオリは
全然強くなってないな・・・・

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 20:08:43 ID:3M6bGOdy0
楽天=パワーエサ

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 20:09:09 ID:cLt6udNN0
交流戦始まってから既に借金10の楽天改めてすげー。

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 20:09:47 ID:+AmTE4R80
まあ5位6位だしな

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 20:12:12 ID:rHlsn8et0
>>78
ウヒョスレに帰ってください

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 20:12:48 ID:bXtL8JNM0
>>87
コンビニ弁当に関しては他球団も大差ないと思う。
二軍戦に専属のコックが帯同しているって話は聞かないしね。
ただ、練習・トレーニングに関する施設が乏しいのはマジでやばい。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 20:17:13 ID:P+bFi1xJ0
2軍でも仕出しのサンドイッチとかおにぎり、くらい出るだろ。
自前コンビ二弁は最悪だろ・・・・

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 20:22:23 ID:4CTHohUu0
つ 堀田、江藤、川中、三浦、条辺

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 20:22:37 ID:YXz5Ttlj0
自前かよorz

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 20:25:58 ID:0rTcvkJdO
たかが飯位で騒ぐな

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 20:27:27 ID:bGrnUtMf0
>>100

腹が減っては戦ができぬ!

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 20:29:38 ID:MzxYgDhg0
>>91
まあ、Bクラスの選手層が厚くなっただけだからな。

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 20:30:10 ID:b5HPSObl0
三木谷オーナーさまお願いです、田尾さんを悪く言わないで
あなたが氏んで下さい。ケチ。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 20:30:41 ID:JIkOlFPk0
で、甲子園優勝校とのリーグ入れ替え戦いつやるの?

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 20:55:25 ID:2tDBCGtV0
http://www5.big.or.jp/%7Ehellcat/news/0505/20a.html

この子を入団させようぜ

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:00:04 ID:LoZmaafz0
>>105
昔から疑問に思ってたんだが、女の子でもプロ野球選手になれるの?
社会人野球にはいるらしいけど、プロはどうなんだろ

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:03:39 ID:Zn6YUgcG0
>>104
それ、4コマネタとしてもう十年以上前に虎キチ漫画家いわみせいじによって
阪神がすでに既出。

1.アナ『三振!○○高校、優勝です!』

2.球児「やったーーーー!」

3.ウグイス嬢『続きまして、選手入場です。』
 球児「えっ....?」

4.アナ『今がっくり肩を落として、入れ替え戦出場の中村監督率いる
    阪神ナインが入場して参りました!』
 球児&観客コケる。

 

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:06:33 ID:zUTwCx/I0
楽天なんか入れないで1リーグ制にした方がよかったんだよ

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:11:26 ID:Zn6YUgcG0
>>108
セのオーナーが反対する。
『いっそのことパはリーグごと無くなればいいと思うよ。』って。

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:11:48 ID:3QkWfv5/0
まずは東北出身の有力選手を強奪汁!
ただし、引退寸前の選手はいらん。

G 鈴木
S 石川・鎌田・志田
YB 加藤
L 細川
F 金村・江尻
M 小坂

・・・肝心の大砲がいないorz

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:13:23 ID:eIcy76md0
投手防御率
(16位新垣 3.97)
17位金田 5.17
18位岩隈 5.60
19位ラス  6.11
20位一場 7.15

チーム打率.229も相当やばいが

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:13:55 ID:DUIvjaXF0
ジャーマンが居るじゃない。

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:21:04 ID:FCYxWVG70
だいたい12球団維持って考えがムリだったんでしょ。
MLBにレギュラークラスの選手が1球団分流出してるんだから。

で、これは楽天に限られた話じゃないけど、
社会人野球が壊滅に近い状態なんだから、
これから先、まともな選手はそうそう出てこない。
これまで社会人野球がやってきた選手育成を、プロが担っていかないと
レベルは下がっていく一方だ。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:25:18 ID:1HapoIds0
密かに広島には勝てるんじゃないかと思ってた人は多かったはず。
なのに3連敗、話になりませんな。

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:25:28 ID:D9XnL2HI0
盟主とやらが手を差し出してやればいいのにな。
封建時代の国家じゃあるまいし福祉抜きにしたら
主が存在する意味がないぞ

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:28:48 ID:j5xZ8sEz0
キャッチャーがしっかりしてないのでは?

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:28:54 ID:J3UAsqJB0
ベガルタよりは強い

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:30:35 ID:cr6cgGKB0
普通にやってれば勝てる
打率、防御率、打点、ホームランが違うんだから
9イニングやれば差が出る、楽天もプロだから簡単に勝てないけどね
ミスさえしないなら勝てる、ヤクルトや西武が負けたときはエラー
宮本がエラーし三塁にいったり、中島のタイムリーエラー連発とか
後バンとはしない方がいいね、打っていったほうがいい
バントやって接線に持ち込む必要はない、接戦だと何が起こるかわからないからな
打てば大量点が取れる

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:33:07 ID:MYxQJZZ70
>>83
でも今のチーム見て「入りたい」と思う若手がいるのやら・・・

>>100
世の「革命」と呼ばれるものほぼ全ての根本的理由は「食い物の恨み」ですが。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:34:56 ID:cLt6udNN0
楽天だけは5回までの試合にしてやれって。9回まであの戦力でやるなんてマジ無理。


121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:36:07 ID:2TwDBMk40
>>119
例外は明治維新くらいだな

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:38:18 ID:4CTHohUu0
>>119
へー、その話詳しく聞かせて

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:41:42 ID:cr6cgGKB0
無理だよ、防御率が悪いから得点される
ホームラン数も少ないけど相手には打たれるわけだからな
打率もちがうし、9イニングやれば差が出る
エラーやミスが出たときや相手の投手が調子が悪いときとか
楽天の投手が調子がよくていいピッチングした時かな?勝てるのは

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:48:55 ID:MPdSb5bP0
守備があまりにも酷すぎる・・・・・・

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:50:50 ID:v0ankEiO0
岩隈まで思うように勝てないこの現状はホントにやばいな。

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:03:27 ID:D9XnL2HI0
この際弱さはおいといていかにして末永く東北民に愛される
球団をつくるかじゃないか。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:27:15 ID:ZkcqDvnc0
球界全体で新球団の戦力に方策を打たなかったことが大きいね。
西武でもダイエー(Sバンク)でも万年最下位から王者になるのに数年かかったから、頑張れ

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:41:44 ID:F/Pmct5+0
去年までパリーグの野球は大味でレベルが低いと思っていたが
近鉄とオリックスだけが極端に弱いだけだったのね

広島に横浜の選手、三浦と多村以外で好きなの持っていって良いってことになったら
相当強いチームになると思うよ。監督はあれだけど

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:45:44 ID:vrqVMd4G0
 【スレッドの止め方】

 名前欄 : 停止&rf&rusi&ran&ras&ran書けませんよ

 本文 : 真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:45:53 ID:P+bFi1xJ0
>>128
6チームのうちの2チームが常時ボロボロだったら、
全体のレベルが低いと言われて当然だよ。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:46:54 ID:BtSKqzHCO
>>124
守備っていうか全てが酷い

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:47:28 ID:2TwDBMk40
ていうかここ数年のパはずーと2強2中2弱だった

133 :停止 YahooBB220046126027.bbtec.net書けませんよ :2005/05/22(日) 22:54:55 ID:ekPBzhdW0
本文 : 真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:58:58 ID:n02lrL7t0
>>126
禿胴
しかしミキティにその気持ちが感じられず・・・

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:21:07 ID:0/71IWoG0
>>106
なれます

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:32:37 ID:aCuLVWNn0
楽天の次期監督に八重樫氏をキボンヌ

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:36:38 ID:kWt7PIeF0
>>133
馬鹿がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:38:46 ID:RACBot3z0
シーズン開幕前に田尾が「ロッテを叩いて貯金を稼いでプレイオフ進出をめざす」
なんて真顔で言っていたのはマック鈴木の新人王辞退なみに恥ずかしい発言だな

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:41:11 ID:jYWthnBKO
ハゲだから

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:41:45 ID:CODm249W0
>>138 幾らコントの台詞でも真面目に言わなきゃコントにならないだろ?

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:45:17 ID:X1914BCt0
巨人戦がいちばん光ってたな

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:46:50 ID:yOyolFPX0
>>130
近鉄が酷くなったのってせいぜいローズが抜けた頃からだろ

球団として形を成してたものを一度ぶっ壊して素人の手で再構成したのがいけなかった
しかも広野やらキーナートやら田尾やら異物が入り込みまくり

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 00:24:59 ID:fYeEflDC0
>>124
昨日の試合でも素晴らしいトンネルがあったしな。
先制ホームラン打たれる直前の、滞空時間の長いファールフライを取れなかったのも
痛かった。打線弱い・守備信用できないじゃ、投手の苦労も数倍に・・・。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 01:29:55 ID:H8OThLeR0
投手力C
守備力D
打撃力D
采配力C
総合力D

145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 01:32:40 ID:smMY0a6S0
プロ(笑)

146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 01:35:22 ID:zXzw25qnO
>>114なぜに投手力、采配力がC

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 01:36:31 ID:wmAqiujN0
>>132
2弱の枠のうちの1つは
基本的にはロッテだと思ったのだが。


148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 01:51:32 ID:8sXo8+mlO
>>123 今日も4-0で負けていてその後打線がなんとか2点とって差が縮まったと思ったらその後岩隈が打ち込まれた。最近打線はまだ何とか点取っていると思うけどピッチャーがダメ過ぎると思う。まあ打線も今日は2点しか取れなかったけど

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 01:56:55 ID:OlD8jxPq0
マジレスさせてもらうと、やっぱり打線なんだよね。
ある程度、点とってくれれば投手も踏ん張れると思うけど、
ラスとか打線に力があると、それなりにやれるとおもうんだけど、
ラスに完封とか、してもらわないといけない打線じゃ話にならないし・・otz

150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 02:01:23 ID:wAvAzzzI0 ?
こんなやつらプロじゃねえ!

151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 02:14:12 ID:8sXo8+mlO
>>149 でもやっぱり打線はあまり点が取れないから投手がそこそこ抑えないと勝てないんじゃないの?

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 02:14:46 ID:L4fakNDj0
>>114
俺は1勝も出来ないと思ってたよ
広島って打撃のチームじゃん。
楽天の投手力があれでは話にならんよ。
だからといって打ち勝つチームでもないしな楽天は。

俺は中日あたりに1回くらいは勝てるのではないかと思っている。

153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 02:22:42 ID:BrvVL1HK0
田尾を見てると堀内とか岡田がマシに見えてくるから不思議

154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 02:27:38 ID:SDNJ5bBz0
結局、練習不足とそれに伴う連帯感や連携意識の薄さが問題。
それと、キーナートにスカウト的な役割までさせ、田尾のような
なんのコネも経験もない新人監督を給料が安いというだけで
就任させた三木谷が最終的には責任があるって事になるんだろうな。

おそらく、大ちゃんの方がまだマシだったはず。

155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 02:36:14 ID:UJp0ryV10
西武やダイエーの初期でも勝率が3割は行ってたし、山下横浜の最悪季でも3割は
乗ってたから、今の弱さは筋金入り
やはり戦力均等に便宜を図らな過ぎたのと、三木谷の口だけで金出さず、田尾や現場スタッフの
甘い見通しの結果であって、必然の結果
6月までに頭下げて有償金銭トレードをいくつか成立させても、使える選手が今さら何人取れる
ことか?

156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 03:44:15 ID:YKY7hK4Q0
>>151
打線が投手を育てる事はあっても、逆はないんだよ。

157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 03:44:26 ID:/gUeZ7au0
>>151
去年の六手見て思うけどパリーグはどこも打線が強いから
投手力だけじゃ限界がある。打線は大事

158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 03:48:01 ID:0bvbELjX0
投手は外国人補強も難しいしなぁ。

159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 05:12:12 ID:7UffthuK0
阪神の暗黒時代より救えないよな。
阪神の暗黒時代は防御率はよかったからな。

160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 05:37:25 ID:0bvbELjX0
酷い中でも最高に酷かった藤田阪神の足元にも及ばないだろうな

161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 05:42:04 ID:8sXo8+mlO
>>157 打線が大事っていうのは分かるけど今の楽天の打線はそんなに点取れないんじゃないの?

162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 06:06:49 ID:J30hazuU0
広野はロッテでは随分評判が悪かったようだが何したん?

163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 06:13:13 ID:qmyf5xIh0
>>161
だから打者を補強すべしってことなんじゃない?
お金かけてパワーヒッターを獲得するしかないと思う。
ノリとローズがもしいたら、勝てた試合は結構あったはず。
投手はどこの球団も大事だし不足してるから、お金出してもエースは取れない。
基本は地道に育成していくしかない。
でも打者は年俸が高騰しすぎて実績とのバランスが取れなくなったり、
守備位置の関係でダブついたり、上が若手重視の方針にチェンジしたりすると、
金さえ出せば四番バッターが取れる。
今年だってFA選手ちゃんと取りに行ってれば、最下位だったにしろもっとまともな勝率だったと思うよ。

164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 06:21:17 ID:Kks9eIwb0
>>106
女性もプロになれるよ。ただ、現在まで一人もいませんが。

>>108
それ以前に、ライブドアに近鉄を買わせればよかったんだよ…。


2強3弱1論外な現状は何とかして欲しいな。
楽天勝てないんだったらいなくても一緒じゃん…。

165 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 07:03:14 ID:Oh+rjaWM0
マスコミももう話題性なしと判断したようで記事にもしなくなったね。

166 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 08:21:15 ID:Lh+BO07G0
負けることが日常化しているから負けても悔しいとか恥ずかしいという感覚が薄れているんだろうな

167 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 09:32:56 ID:DQh3ehSO0 ?
>>101
こいつらは腹いっぱい食わせても多分たいした戦はできないだろう

168 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 09:33:12 ID:V0wAqSuN0
負け癖って怖いからな
営業やってるからわかるが、売れない営業マン、営業所はもうその状態から抜け出すことはほとんどない
ごっそりと人が入れ替わらない限り、変化はない

169 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 09:40:53 ID:c1yfofhY0
トレードやろうにも材料になる選手がろくにいねぇ

170 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 09:42:56 ID:j9KCG8DX0
イチローの所属するマリナーズだって発足当時はぼろ糞ウンコの常敗チーム
初優勝するまでに30年近くかかっているのに結果を焦る必要なんてないだろ。
だいたい王監督が引退するまでは絶対に楽天の優勝はない
10年20年先を見ていこうぜ

171 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 09:49:10 ID:DQh3ehSO0 ?
>>138
田尾監督 = 『スラムダンク』武里高校の監督

172 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 09:54:03 ID:OzKCIfZZ0
>>170
三木谷にそんな根気は無いとオモハレ

173 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 09:56:18 ID:ljDo2rjK0
超一流はいらんから一軍レベルの数を揃えろと。
岩隈礒辺と5人の交換トレードしなさいよ。

174 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 10:00:12 ID:3D+2hOga0
楽天  9勝
鹿島  9勝
広島  5勝
G大阪 5勝
名古屋 5勝
磐田  5勝
大宮  5勝
大分  5勝
宮里  2勝

175 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 10:00:43 ID:ZJgFkYVd0
今年はもう仕方ないよ
あと二軍の監督やコーチ陣を一新すること。

176 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 10:00:50 ID:iqKIU+P00
江藤あたりなら明日にでも貰えると思うぞ。

177 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 10:03:43 ID:+yc3dUDo0
正に落転w

178 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 10:09:15 ID:Obf8SKVI0
監督コーチよりフロントに人材を。
つっても実績のあるフロント要員はみんな押さえられてるからな。
既存球団を引き継げなかったってのは、みんなが思ってるよりも
はるかに重い足かせだよ。

上手くやったよなあ、孫正義。

179 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 10:09:53 ID:oU5UCg7i0
開幕前に田尾が自分のチームの二軍の投手の名前を知らないって聞いて唖然としたよなあ・・。
きっと田尾はプロとして勝つのには相応の努力が必要だってことを知らないんだと思う。
愚民相手のテレビでにやけてる仕事がお似合いだよ。

180 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 10:12:42 ID:4XMe+91x0
西武やダイエーが新規参入したときは、金使いまくったおかげで強くなったんだよね
金を使う気が全くなさそうな楽天は強くなりようがない

181 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 10:15:54 ID:wAvAzzzI0 ?
しかし打てないってのは嫌だね
野球は投手って言うけれど
応援してるチームが貧打ってのは本当にストレスたまる
楽天みてると今の巨人が正しい気がするわ
打てないくらいならボコボコに打たれて負けた方がいい

182 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 10:18:50 ID:F9fP06dk0
>>180
だから金の問題じゃねーっての。頭悪いな。

183 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 10:19:15 ID:mPj42OIH0
>>178
孫氏はその分金もつぎ込んでるからなあ…。
そもそも楽天が目立って金かけた部分って球場の改装ぐらいで、一からつくる新規球団でありながら
肝心な戦力には既存球団と比べてもも金かけてない現実(裏方・スタッフにはさらに金かけてない)。
そんなんで勝てるほどプロ野球が甘いわけがない。

184 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 10:20:50 ID:IkeBbZ190
>>183
使いたくても人脈がないと使いようがないんだよ。

185 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 10:22:24 ID:4XMe+91x0
>>182
金の問題だよ。頭悪いな。

186 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 10:22:34 ID:/4rYoqX/0
>>183
金があればフロントにせよ選手にせよ集まるというものではない。
プロ野球は古い社会だからな。
球団への恩義を優先して、楽天へ移ろうという人はほとんどいない。

187 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 10:29:02 ID:9VF12mAf0
アマチュアともツテが無いだろうし
今後も新人選手の獲得に苦労するだろうな・・・
やっぱり檻は悪

188 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 10:32:48 ID:p8+9/VBC0
酒井関川藤井の下位打線ではまず点は入らない
外人頼みの中軸もしょぼすぎ
磯部高須のみまともでその磯部が勝負弱いと来る

189 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 10:33:45 ID:Qwv2GRpz0
防御率が悪いから負ける
打率もホームランも打てないから負ける
当然っていえば当然だけどね
岩隈も防御率も被安打も自責点もナンバーワンだからな
5イニングまでならいいが9イニングやれば差が出て負ける
FAでも簡単に来るわけないし、外人も当たるのは難しい
トレード要因もいないw

190 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 10:45:10 ID:xj4dnajo0
カネかけても、親会社がダイエー・西武みたいになっちゃうとな。
ダイエー・西武のカネだって、全部とは言わんが、
違法な錬金術を使ったからこそ捻出できた資金だぞ。
今の市場環境と楽天の企業規模でそれをやると、楽天は親会社もろともブッ飛ぶ。

191 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 10:47:56 ID:aTMx7lKH0
来年消えてるだろ

192 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 10:52:17 ID:d55rv8Wb0
つ佐詐欺

193 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 10:52:38 ID:mPj42OIH0
>>190
まあ、「錬金術」という点では楽天(親会社)もけっこう危ない橋渡ってそうだけどな。
ライブドアほどの派手な動きはしてないが、性質的にはけっこう似ている。

194 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 10:58:57 ID:t3Az/zSy0
ゴールデンイーグルス  9勝
トウカイテイオー     9勝
サイレンススズカ     9勝
エルコンドルパサー   8勝
ミホノブルボン      7勝
ライスシャワー      6勝

Σ(・ω・`)楽天ツヨス!

195 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 11:02:41 ID:RF2VNM310
俺のブルボンより楽天が強いなんて許せねえ〜

196 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 11:15:16 ID:F4TJwV7P0
頼むから谷中を復活させてやってくれ・・・。
あいつ本当はいい球投げるんだよ。
マジで。あいつはこんなところで終わるようなやつじゃないんだ・・・。
落ち着いて投げれれば一軍のローテーションクラスなんだよ…。


197 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 11:19:59 ID:Qwv2GRpz0
山下と駒だってかわいそうだったなw
オーナーは野球に興味がないってのにw

198 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 11:24:17 ID:VBYNBERl0
ダイエー創世期みたいに弱いが金はあるぐらいのアピールがないと有望選手は獲れない

199 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 11:24:37 ID:ic7c6/bT0
>>190
西武がいつ金に物を言わせたのかと

200 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 11:27:14 ID:oU5UCg7i0
プリンスホテルに囲いまくった乱獲チーム作りが金でないとでも?

201 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 11:29:56 ID:smMY0a6S0
4番の打点が1じゃ終わってるが

202 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 11:30:57 ID:RF2VNM310
プロ球団なんだから金も戦略のうちだろ
高校野球じゃねえんだよ

203 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 11:37:48 ID:whhXiOcu0
弱いわ貧しいわ寒いわじゃドラフトも先が思いやられるな

204 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 11:38:55 ID:4XMe+91x0
>>199
最近の貧乏西武しか知らないんだろうが、昔の西武の金の使いっぷりはすごかったぞ
松沼兄弟や郭などは巨人と競り合って落としたくらいだしな

205 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 11:40:17 ID:ZKV7CXv+0
フッキー父がこっちでスカウトになってるから、
フッキーを利用しない手はないと思うが。

206 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 11:43:02 ID:HU1421iH0
西武の創世期は凄かった。田淵、山崎、野村等大物を引き抜いて、
マルーフ、ミューサーといった現役大リーガーを呼んで、当時としては斬新だった西武球場を新設したし。
弱いなりに只ならぬ意気込みを感じさせた。

207 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 11:54:28 ID:3N/UTN3P0
田淵を獲得するために若い真弓を放出したり、マルーフもミューサーもほとんど
メジャー経験なかったりで、その年の補強が成功の基礎になったわけではない
(スタジアム新設は評価すべきだが)
西武の常勝の基礎となったのは、松沼兄弟、森、石毛、伊東、工藤らの補強や、
広岡招聘であって、単年度で全てを作るのは難しいわな

でも確かに意気込みは楽天の方がだいぶ落ちるな

208 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 11:57:47 ID:obA796zf0
江川をとりそこねた


209 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 12:11:58 ID:dDHOjCW50
楽天にハンデをあげると・・・

ガチ
楽天 9勝38敗
3点ハンデ
楽天 22勝21敗4分


微妙にいい成績になる

210 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 12:16:41 ID:GY/aS/gwO
西武はソフトハード両面で莫大な投資をした
常識だろ

211 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 12:27:35 ID:RF2VNM310
>>207
江夏と東尾の名前を入れてないのはなんで?
わざとか?

212 :代打名無し@実況は実況版で:2005/05/23(月) 12:34:46 ID:e+2VT9C00
楽天は東大並

213 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 12:38:35 ID:r9Bigwn70
1年目だからまだ許されるが、2年目もこんな戦いしてるとさすがにやばいぞ

214 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 12:52:38 ID:gVGVBIX+0
>>211
東尾は元からいた クラウン時代にも20勝してる
江夏は日ハムで浮いてたのを拾ってあげただけ

215 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 12:58:48 ID:Ai5VeM/s0
東尾は弱小ライオンズ時代からいたからで、江夏は活躍期間が短かったからでないかな。

216 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 13:09:19 ID:3D+2hOga0
そのうち羽田に楽天じゃなくて転落ですから残念といわれそう

217 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 13:09:24 ID:RF2VNM310
まあいっか
所沢出身の俺はガキの頃江夏に直接もらったサインボールは一生の宝物だよ

218 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 13:11:10 ID:k6sW50T00
楽天は勝つために球団経営してるのではなく、「儲けのために」が
第一優先でしょ。
東北人が見放さず、金を落としてくれているうちは、三木谷は投資を
しないと思うなぁ。

219 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 13:16:04 ID:4XMe+91x0
>>217
江夏が西武に来たときは、年齢による衰えで並以下の投手だったしな
江夏の西武に対する貢献度なんて、ほとんど無いに等しいから
名前を挙げないのは当たり前かと

220 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 13:23:08 ID:yEl27PCn0
楽天の勝敗を逆転させてあげればいいんじゃないの?
それくらいのハンデはあげるべき

221 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 13:23:21 ID:RF2VNM310
いやあ、江夏と東尾と田淵はね
オーラが違うんだよ
大物感っていうのかな
地味な球団だったから余計にそれを感じるわけよ

222 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 13:35:41 ID:k6sW50T00
>>220
競馬じゃないんだしw

223 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 13:46:10 ID:2nyAUHBa0
近鉄が悪いんだよ
オリックスなんかに売って
素直に楽天に売らなかったから

224 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 13:49:48 ID:k6sW50T00
さらに遡ると、近鉄と檻にそうするように仕向けた、
あの2人のジジイが悪いんじゃない?

225 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 13:54:04 ID:mvaS6DTH0
他球団煽る前に自分のチームをどうにかしろよ
そこの西武、ハムファン

226 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 13:59:47 ID:4XMe+91x0
近鉄は近鉄で気の毒ではあったけどな
チーム名を売り出そうとするも、反対意見多数で却下
水面下で球団を売りに出すも、赤字のパリーグ球団を買ってくれる球団など皆無
救いの手を差し伸べてくれたオリックスに飛びつくも、世論は合併反対一色
オリックスとの契約で合併取止めも出来ない状態
完全に悪役になってしまったしな

227 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:00:56 ID:k6sW50T00
>>225
猫でも公でもない場合、今以上どうすればいいかな?

228 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:05:40 ID:KOiHobD+0
>>225
お前よくそういうこと言えるな。
西武はともかく日ハムはこんなもんだろ。


229 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:07:06 ID:/gUeZ7au0
今後強くなってもいいけど旧西武のようなやり方だけはして欲しくない

230 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:11:11 ID:Q22KOB1o0
西武批判なんか100万年早いよw
これが楽天のやり方なわけだが

http://item.furima.rakuten.co.jp/i_detail.php3?i_no=37352580&i_type=desc

231 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:13:49 ID:TOjOSXqO0
>>223
楽天もライブドアも近鉄を買い取る気なんてさらさらなかったよ。
30億〜40億もの資金を出す気なんてさらさらない。
ITでのし上がっただけの企業がそんな金額で買ったら株価が暴落するのは見えてる。
ソフトバンクとは母体が違う。

232 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:16:35 ID:Qwv2GRpz0
そうそう、ソフトバンクは30億とか出して買ってるんだから
近鉄だってそれくらいなら売ってるんだし

233 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:19:04 ID:mhyCRtaC0
古田は新球団を作った責任として楽天にいくべし

234 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:22:11 ID:TRpxWdVb0
監督が悪いんじゃないの?
野村とか向いてそうだけど

235 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:23:06 ID:hlZpNrLo0
ソフトバンクは実質200億円くらいでホークスを買ったわけだが
>>232は知らんのか?

236 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:39:44 ID:Ud/0AobW0
マジレス

三木谷にはケチってるわけじゃない
そもそも、自由に動かせる金なんて少ししか持ってないだけ
総資産とか時価総額とか、下らない指標に踊らされたバカどもが騒いでるみたいだが

237 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:41:39 ID:jnNC+UQg0
4/14 矢口真里がモーニング娘。を脱退!!
4/15 ●楽天  3−6  日本ハム
4/16 ●楽天  3−5  日本ハム
4/17 ●楽天  2−7  日本ハム
4/18 ●楽天  3−5  西武
4/19 ●楽天  1−4  西武
4/22 ●楽天  1−5  ロッテ
4/23 ●楽天  4−12 ロッテ
4/24 ●楽天  0−6  ロッテ
4/25 ●楽天  1−7  オリックス
4/26 ●楽天  5−6  オリックス
4/27 ●楽天  4−8  オリックス
4/28 ○楽天  6−4  西武
4/30 ●楽天  1−4  西武
5/01 ●楽天  2−3  西武
5/03 ●楽天  3−4  ロッテ
5/04 ●楽天  0−10 ロッテ
5/05 ○楽天  7−1  ロッテ
5/06 ●楽天  6−8  巨人
5/07 ●楽天  7−12 巨人
5/08 ○楽天  4−1  巨人
5/10 ●楽天  2−9  横浜
5/11 ●楽天  3−5  横浜
5/13 ●楽天  1−9  阪神
5/14 ●楽天  1−5  阪神
5/15 ●楽天  4−7  阪神
5/17 ○楽天  5−4  ヤクルト
5/18 ●楽天  2−3  ヤクルト
5/19 ●楽天  0−9  ヤクルト
5/20 ●楽天  4−6  広島
5/21 ●楽天  3−8  広島
5/22 ●楽天  2−10 広島

238 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:45:46 ID:hlZpNrLo0
>>236
そのとおりだね。
時価総額なんて全然アテにならんよ。
特にIT系なんて今でもとんでもなく割高だしね。
時価総額を真に受けたら、大手私鉄より糞IT企業のほうが金を持っているみたいなことになるw

239 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:46:12 ID:kvOgibs20
ファンがバカだから。
現場の連中には負けても毎日ヘラヘラと対応しているくせに裏で三木谷のせいだせいだと怒り狂うから。
これ以上負けようがないのに無能な田尾をかえろいう意見には絶対に耳を傾けない。

240 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:49:24 ID:5K6XONxA0
逆にいいところを探す方が難しい

241 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:55:35 ID:32SSWurx0
>>239
それっておまいを代表とする2chねらーじゃんwwwwww

242 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:56:30 ID:01dQn9kK0
お前ら仙台人は何もわかってないな
阪神ファンからアドバイスしてやるが、負けっぱなしなのにファンが球場に足を運ぶ
馬鹿みたいに地元の球団だからと負けても負けても喜々として応援する
このスパイラルがチームを強くしないんだよ
阪神も長い間この状態が続いていた
弱いくせにファンだけは熱心で見に行くから、球団もさっぱり本腰にならないわけ
阪神の場合弱くてもそれなりに客が入ってしまうから、利益だけは普通に出てしまう
こんなだから尻に火がつかなかったわけ
もう全然客も入ってない状態ぐらいまで突き放さないと何も変わらないぞ

243 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:56:42 ID:WkBJQuEZ0
あの糞戦力で広島より総年俸高いのがふざけてるよ



244 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 15:00:56 ID:k6sW50T00
広島ももう少しお金貰おうよ。
生涯賃金にしたら、サラリーマンと変わらないんじゃないの?

245 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 15:05:24 ID:PQQFeXK6O
サッカーの京都より勝ち星少ないのにワロス

246 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 15:10:16 ID:BU+NvnWnO
>>242
そうすると、ミキタニはあっさり手を引いちゃうよ。
んで、また11球団になる。
んで、また1リーグ化問題再燃。
んで、老害たちの思惑通り。

247 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 15:10:33 ID:HflQDXr+0
>>242
甲子園も巨人戦ぐらいしか満杯にならないけど。
昔なんて対横浜、対広島なんてガラガラだったけど。
とくに9月の甲子園なんて秋じゃなくて冬だもんなぁ。

ダイエーも南海から売却された当初は弱かったじゃん。
2〜3年待ちなよ。
何でもかんでも、直ぐに結果を求めるのが日本のダメな所。

で、結果がでないからって余所のチームから選手を貰おうって
今いる選手の士気を沈めてどうすんだろうね。
適材適所を見抜けないフロント・監督がマヌケなだけなのに。
だいたい一場なんて2軍クラスの選手を、話題集めに起用してる時点でダメだし。

248 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 15:16:20 ID:X9YmwHUS0
>>113
高校野球人口は過去最大なんだがな。



249 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 15:16:41 ID:4XMe+91x0
>>242
阪神も弱いときは巨人戦以外ガラガラだっただろ
なに事実を捻じ曲げてんだ?

250 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 15:21:10 ID:mPj42OIH0
>>249
それでも暗黒時代まっただ中ですら優勝してノリに乗っていたオリックスより客入ってた、という現実もあるからなあ。

251 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 15:26:08 ID:oU5UCg7i0
>田尾監督は低迷からの脱出に向け戦力補強に必死。
>すでに巨人、阪神には余剰戦力譲渡のお願いを済ませている。
>「今度は中日戦だろう。監督(落合監督)に頼んでみる。
>投手だけじゃない。野手の方も…」。
>セの球団に“三顧の礼”を尽くす指揮官。最弱球団という汚名返上の願いが込められている。

怒りがおさまらん。乞食は野球をやるな。

252 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 15:28:39 ID:kvOgibs20
阪神ファンと楽天ファンには決定的に違うところが有るよね。
熱がないもん楽天ファンは。
結局蓋を開けてみれば球場に来る大半が「あるだけで幸せ」なおっさんおばさん達。
同じおっさんでも阪神ファンはふがいない球団に野次を飛ばせるし。

253 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 15:30:50 ID:Ud/0AobW0
西武は、楽天に選手の提供を申し出たそうだぞ
文化放送のアナウンサー曰く、楽天ならクリーンアップ間違いなしレベル
それに対して返ってきた答えは、
「似たタイプの選手は既にいるからいらない」

乞食以下だな。

254 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 15:32:16 ID:mrMuEU3D0
>>252
ああそれはそんな感じだな
いかにも田舎の人たちがノホホンと行楽気分で見に行って
勝っても負けても満足してそう
ま、田舎というのは違うんだろうけど

255 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 15:34:53 ID:n8gW7/uZ0
フダなし番長清原、楽天…無償でも「ノー」
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2004_11/s2004110809.html


清原も断ってるよ
いらないのわかるけど
でも贅沢言い過ぎだ

256 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 15:41:58 ID:G6rtN22U0
楽天が弱いのは当たり前の話で
これから強くなっていけば良いんじゃない?

それよりプロ野球参入は正解だったと言う
ビジネスモデルが必要だと思うけど

私欲で球団数を減らしたい人とか
野球の縮小を希望する人には関係無いかも知れんけど

257 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 15:57:05 ID:rpl1b9q40
野球もサッカーも最下位。(笑)

258 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 16:06:51 ID:/R6E7s3T0
打線の不甲斐なさをどうにかすべき。

259 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 16:13:56 ID:PlGNJidZO
>>253
誰?大成?犬伏?このクラス断るんならわがままだろ普通に一軍クラスだろ

260 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 16:19:37 ID:Gn057hWS0
>>253
いつ頃の時期の話か知らないけど、その選手が中村おかわりッスだったら
惜しいことをしたな、楽天。

261 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 16:21:31 ID:mPj42OIH0
>>260
いくら何でもたった3年で放り出すような無責任なことはせんでしょ。

262 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 16:26:02 ID:4XMe+91x0
>>260
去年から中村は正三塁手として期待されてた
去年の手首故障でデビューが1年遅れたけどな
中村が手首を故障したから、フェルナンデスを獲得したという発言もあった
2年連続のファームHR王で、4年目の期待の若手が、その対象の選手であるはずが無い

263 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 16:53:43 ID:ONvJxU4I0
マジでレンタル制導入して余剰戦力を借りるようにしないともう

264 :ボビー:2005/05/23(月) 16:59:29 ID:k6sW50T00
>>263
田尾:「ロッテを叩いて貯金を稼いでプレイオフ進出をめざす」

こういう事言ったから、NOデス。

265 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 17:59:15 ID:4gGDwrIN0
>>253
選り好み腹立つ。
乞食が万札以外の施しはお断りって言ってるようなもの。

266 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 18:06:29 ID:smMY0a6S0
江藤と村田がほしい

267 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 18:12:49 ID:WuecLW900
斉藤宜之と古木が欲しい

268 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 18:19:56 ID:WIGEnEhw0
来年、岩熊が出るかもしれないね、他球団に

269 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 18:21:59 ID:ZzsQ0qyz0
>>268
でれるわけねーだろ

270 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 18:24:36 ID:6q3jdXY70
寺原と一場,交換しようぜ!

271 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 18:25:44 ID:6q3jdXY70
てか、選手出してもいいけど
とりあえず,田尾の首きってからにしてくれ。
話はそれからだ。

272 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 18:32:01 ID:iEoQ9USY0
楽天の監督になったら10年は寿命が縮まりそう

273 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 18:39:37 ID:WIGEnEhw0
>>269
トレードで出るよ、間違いない

274 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:09:32 ID:t3Az/zSy0
田尾さん新戦力ですよ>つユウゴー

275 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:56:44 ID:KGqr7sv80
>>273
でないって。創価で繋がっている。


276 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:20:26 ID:iLJyDjlg0
今週の「週刊現代」に出たな
勝ち星よりも金儲け

277 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:18:18 ID:HDhRAsNh0
ただ弱いだけ
他意はない

278 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:56:51 ID:BNGSatDI0
楽天打てなさ杉
田尾が打席に立ったほうがマシかもしれん

279 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:08:55 ID:heT6zE970
監督が監督経験のない田尾に決まった時点で嫌な予感はしていた

280 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:12:58 ID:A+OnxcqP0
でも弱い理由は監督じゃないだろ


281 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:16:01 ID:heT6zE970
すべてではないが、一因ではあると思う

282 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:28:44 ID:i7ap7znq0
好き嫌いが極めて激しくただでさえ少ない戦力を生かさない
他球団から選手供与のオファーがあっても相手にしない

采配にまで言及せずともこれだけでも十分理由になりうる

283 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 01:01:30 ID:A+OnxcqP0
>>281
100因あるうちの1因な

284 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 01:10:44 ID:QBXCKI9U0
じゃあ残り99因を考えてみようじゃないか。

・オーナーがやる気ないから
・施設や練習環境が整ってないから
・選手が年寄りと一軍半ばっかりだから
・本拠地が寒いから
・相手のデータが足りないから
・ローテ選手が足りないから
・岩隈が絶不調だから
・礒部がチャンスに弱いから
・コーチが各ポジションに1人ずつしかいないから
・守備がザルだから
・外人がみんな外れだったから
・ルーキーが誰も使えないから
・暗黒時代請負人の吉田がいるから
・捕手の能力が足りないから
・チーム全体の雰囲気が悪いから
・他のチームが強すぎるから
・モーニング娘。を呼ぶから

・・・・・・・はぁ、残り誰かよろ。

285 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 02:24:57 ID:mnX0G6EZ0
>>174
禿わらw

286 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 02:52:13 ID:TMNXyw1m0
>・選手が年寄りと一軍半ばっかりだから
これが、100因の内の80因くらいはありそうだ。

287 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 08:14:13 ID:RcyT8zDg0
とりあえず田尾がすべてとか言ってる池沼は自分の巣へ帰れよ

288 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 09:25:26 ID:XFPr+KpK0
この戦力じゃあ誰が監督やっても大差のない成績になっただろうね
だからせめて、もうちょっと経験豊富な監督にするべきだったと思う

289 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 09:52:13 ID:0cAoOcSM0
だからポレで良かったんだよ。

290 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 11:39:14 ID:A+OnxcqP0
田尾でなく堀内なら7勝ぐらいだろう。

291 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 18:13:43 ID:NtBvbvM20
このままでは、100敗どころか120敗位してくれそう。
ある意味、秋が待ち遠しい。


292 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:36:44 ID:2/KJFy4w0
39勝9敗で首位ガッチリキープですか・・・
流石楽天パリーグ最強球団

293 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:15:06 ID:aWqHKlvy0
>>284追加
・邪魔崎がいるからw

294 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:22:40 ID:FDNKnGqL0
優勝チームに連勝してますが、何か?

295 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:39:29 ID:cKHlA96e0
>>292
【その強さ】楽 天 強 す ぎ 2【別世界】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1114696895/


296 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:10:30 ID:tuPm/Cw10
選手・・・監督・・・まだだ!まだ生け贄が足らない!!!

297 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:14:39 ID:EUC4zIg3O
すでに交流戦で4勝もしたんだな。ちなみにあと2勝すれば交流戦で勝率.250以上というなかなかハイアベレージな成績になる

298 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:36:31 ID:f09mLk9LO
出来たて球団なんて
過去も似たよなもんじゃない?
東尾は開幕から11だか12連敗したとか言ってたしな。鷹も最初は酷かったぜ…。
まぁ楽天は、それさえ上回るハイペースで負けてるんだが。
これが5年10年続いたら糞だが…。

299 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:46:50 ID:9Srs5C5+0
>>298
最初から弱いのは想定の範囲内。
ただ、今の楽天には弱いチームを強化しようという姿勢がまったく見えてないのが問題。

室内練習場を作る話がまったく出てこないのはな…
井手らっきょの野球塾ですら室内練習場作ってるというのに。

300 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:24:33 ID:PBRC5ZkS0
ナベツネの要請で、野球についての改革の独自アイデアなど全くなかった
三木谷が参入してきたのが間違いのもと。
ロッテなどの方がよっぽど革新的なチームづくりしている。

301 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:30:25 ID:9Srs5C5+0
>>300
ロッテなんて1970年頃から球団持ってるのに、今まで何をしてきたのかと。
まあ、30年も経ってるとはいえ、最近ようやく本気になってきたのはいいことだが。

302 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:45:08 ID:U4qbdVpW0
>>301
そんなこと言ったら阪神なんてw

303 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:05:01 ID:MANe9vMP0
まあどこも似たようなもんさ

304 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:06:16 ID:qEeqKy9S0
強いじゃん

305 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:09:27 ID:IxwOczGtO
まあ中日最高ってことでw

306 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:26:03 ID:aov0SsVO0
味噌は何でここまで弱いのか

307 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:35:13 ID:2ySf4WQ6O
楽天に3連敗は重症

308 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:45:16 ID:8JPv8SRQO
そろそろ、なんでこんなに巨人は弱いのか?スレをたてんとな。

309 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:19:20 ID:rWivOoW4O
巨人が最下位よりマシ

310 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:43:29 ID:0h2qncpz0
同じ最下位でもレベルの違う
まさに異次元の弱さだ

311 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:14:48 ID:RJFtXIga0
まぁそれでも味噌よりはマシか

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)