5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイレントK 石井裕也応援スレッド 3K

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:16:09 ID:LX1AKVjb0 ?
石井裕也(いしいゆうや)
1981.7.4 178cm 71kg
左投左打
B 型 かに座
芹が谷小→芹が谷中→横浜商工→三菱重工横浜クラブ→中日

・差別発言や荒らし、煽りはスルー。反応して暴言を吐かないように
・sage推奨


2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:17:09 ID:LX1AKVjb0 ?
【サイレントK】石井裕也応援スレッド 2K
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1114275230/

【サイレントK】石井裕也応援スレッド
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1113729632/

中日6巡目、石井裕也投手を応援するスレ
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1100711843/


3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:17:47 ID:bGSQjQex0
コイツ何で変な喋り方するの?

キモイんですけど

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:18:25 ID:LX1AKVjb0 ?
972 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2005/05/20(金) 22:31:07 ID:7Gg5D33C0
石井裕也投手の特集の番組「バース・デイ」を
文字でアップしてくれた人がいます。
番組を見れなかった人はぜひ見てください。
(PART3まで続きますよ。読みごたえあります)
私は番組を見たのですが、こうやって文章で読んでみると
また一段と心に響くものがあります。

ttp://nikukyuu.blog7.fc2.com/blog-entry-45.html


5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:19:32 ID:4UnjV0ut0
>>1


次スレ立ってないのに埋めるなよ糞が

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:19:58 ID:LT8DCp7A0
中日は大嫌いだけどこいつは応援してるよ頑張れ

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:21:08 ID:u1MuWRur0
石井投手をこれからも応援して行きます。
頑張ってください。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:24:56 ID:u1MuWRur0
975 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/21(土) 00:30:30 ID:1Vk1wcxA0
ガイシュツでしたらスイマセン。
ttp://www.tvk-yokohama.com/ans/yoshii.html


9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:28:48 ID:efwwI/sK0
>>3
耳が悪いとしゃべりかたがきもくなるらしい
詳しいことは調べて見れ

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:31:22 ID:DetMrVVt0
>>2
前スレ貼ってくれてサンキュ。
個人的に【 】付きはラウンジ厨みたいで嫌いなんで
外してスレ立て依頼しました。独断ですまん。

埋め厨のヴォケ。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:36:03 ID:FdTdsiQ/0
>>9
自分で自分の声が聞こえないから声の出し方がわからないだけだ

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:43:50 ID:UxoELVKD0
[M2] 三振はどうして "K" って言うの?

スコアブックで三振を "K" と表記することからきています。
一番有力な説は、strucK out(三振)の "K" をとったというものです。
頭文字を取って "S" と略記すると、Steal や Sacrifice などと紛らわしく なるので、文字的にも発音的にも目立つ "K" の文字を取ったのだと言われています。 (ボックススコアの考案者である Henry Chadwick だったという説もあります)
その他いろいろ説が出ていますが、以下の説は日本しか当てはまりませんので、誤りだと考えられます。

打者にとってはKnock outのKだという説
(knock out は打者が投手を KO という場合に使う)
"K" は「三画」なので、strike three を表すのに都合が良い、
(英語に画数の概念があるというのは大いに疑問)
空振りの "K"
(これはローマ字からの連想で明らかに間違い。空振り三振は swinging strike out)
また、スコアブックの付け方によっては、三振は SO と表記しています。慶應式のスコアブックの付け方では、三振で打者アウトはS.O.と略記し、 Kの方は三振振り逃げに当てています。

http://www.sainet.or.jp/~nishizak/baseball_faq/misc.html

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:44:49 ID:LX1AKVjb0
http://dragons.cplaza.ne.jp/member/05member/30_ishii.html
http://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/tp2004/tp1118-1.htm
http://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/tp2004/tp1119-3.htm
http://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/tp2004/tp1201-2.htm
http://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/tp2005/tp0111-1.htm
http://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/tp2005/tp0120-2.htm
http://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/tp2005/tp0124-2.htm
http://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/tp2005/tp0226-1.htm
http://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/tp2005/tp0302-2.htm
http://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/tp2005/tp0317-3.htm
http://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/farm2005/fm0411-1.htm
http://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/tp2005/tp0414-3.htm
http://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/tp2005/tp0418-1.htm
http://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/tp2005/tp0420-3.htm
http://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/tp2005/tp0427-3.htm


14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:56:48 ID:oBFpcrcg0
サイレントage

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:00:12 ID:76aUkh9L0
保守井裕也

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:11:47 ID:u1MuWRur0
(@ ・к・)
石井投手の顔文字、可愛いですね

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:20:51 ID:aL20D1gk0
播種

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:33:50 ID:1UFHHJXf0
スレたてサンクス。
ゆーやんスレ保守。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:40:39 ID:DetMrVVt0
再登録されるのは最短で23日だと前スレで聞いた。
今頃2軍でどーしてるかのう。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:47:17 ID:1UFHHJXf0
>>19
今は疲れで崩れたフォームを
ファームで修正中だと聞く。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:50:20 ID:DetMrVVt0
じゃあ23日にはまだ上がってこれなさそうだね。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:51:05 ID:1UFHHJXf0
多分。
ってファームでもまだ投げてないっけ?

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:55:22 ID:DetMrVVt0
横浜にいるとファーム情報はサパーリである。
誰か2軍情報きぼんぬ。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:58:33 ID:u1MuWRur0
昨日のソフトバンク戦で投げたみたいですよ。
(投手) チェン、石川、○小林、平井、石井、セ遠藤

〜〜中日ドラゴンズの公式HPより〜〜

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:07:18 ID:1UFHHJXf0
>>24
投げたんだな。
ファームの結果が見付からんくて探してた。
内容はどうだったんだろう?

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:19:02 ID:u1MuWRur0
>>25
石井投手に関して書いてあるのは

>投手陣は6回以降、石川、平井、石井、遠藤と磐石な投手リレーで0点に
>抑え逃げ切った。

これだけです。0点に抑えたということしか書いていないようです。


27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:20:55 ID:TceNKWm20
明日のサンデースポーツで特集あるぽ

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:21:17 ID:YIHUIM1k0
明日のNHKサンデースポーツで
石井特集やるらしい。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:22:03 ID:lD6IQLvL0
じゃあ俺も

明日NHKでサイレントKの特集あるよ

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:23:54 ID:V+/20g6U0
はやく一軍に上がってこい

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:28:24 ID:LX1AKVjb0
>>25

若竜闘いの軌跡
http://www.geocities.jp/yamadra2000/050520.htm
http://www.geocities.jp/yamadra2000/05Y_IshiiP.htm


32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 23:09:55 ID:1UFHHJXf0
NHKのサンデースポーツで(ry
明日楽しみだな。

>>26
0点で抑えたんだな。
また調子取り戻して上がってきて欲しいな。

>>31
サンクス!
NPBで見てたんだか昨日の結果見れず。orz

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 23:18:09 ID:tqP5TMJp0
サンデースポーツってTBS?
60レスまで保守しつつ質問。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 23:26:04 ID:u1MuWRur0
一応NHKですと答えますw


   /''⌒\          石井投手
 ,,..' -‐==''"フ + . .*    頑張れ〜〜♪
  ゜(n‘∀‘)η .+        あたいちゃんもファンよ〜☆



35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 23:29:55 ID:tqP5TMJp0
NHKか。
サンデースポーツっていうタイトルはTBSっぽかった。

サイレントKと言われるニックネーム通りの活躍を早く1軍でして欲しい。
2軍では6連続三振をやったりと三振を取り捲ってるけど1軍では全然少ないんだよね。
そこが寂しい。

36 :前スレの保守がてら持ってきた:2005/05/21(土) 23:35:08 ID:1UFHHJXf0
326 :殺伐としてる中どーでもいいネタ投下 :2005/04/26(火) 02:39:43 ID:ap6m7ZD10
4/22
試合前の練習中、新人石井が足早にトレーナーとベンチ裏に引き揚げた。
「ひょっとしてケガか?」と報道陣が色めき立つ中、10分ほどして再びグラウンドへ。
「大丈夫?」と聞く報道陣に、石井は一言「おでこ」。
外野での練習中に何かのはずみで、ボールがおでこを直撃したそうだ。

      ○    
        ヽ /  
       ∧_∧   て 
      ヽ(@ ・к・) /  そ
        (./ .ノ/

327 :代打名無し@実況は実況板で :2005/04/26(火) 02:46:23 ID:/YsK9Kpw0
>>326 ゆーやんかよ

328 :代打名無し@実況は実況板で :2005/04/26(火) 02:46:44 ID:2CAkByZJ0
「 お で こ 」

331 :代打名無し@実況は実況板で :2005/04/26(火) 05:35:13 ID:7Y38j04i0
「ゆーやん」という新しい愛称ができました

344 :代打名無し@実況は実況板で :2005/04/26(火) 13:10:33 ID:2ySMkLpo0
>327
ゆーやんて何か今まで考えてた。
宇野コーチとおでこつながりか・・・

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 23:38:33 ID:7M0jD2320
まさにどーでもいいレスだな。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 23:40:06 ID:tqP5TMJp0
ゆーやんつーてもマウンド上のピッチングからはほのぼのとは程遠い訳だが。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 23:47:28 ID:dG+j4Oyt0
保守に協力

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 23:53:04 ID:+5pxZVP70
イケメンだからもてそうだね

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 23:55:31 ID:F9j3Ni5H0
ゆーやんなんて言って悦に入ってるのは一人だろ。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 23:56:37 ID:u1MuWRur0
石井裕也投手ファンの人のブログです。

ttp://blog.livedoor.jp/dragons_victory/archives/cat_527123.html


43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 23:57:53 ID:dG+j4Oyt0
後17

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:02:40 ID:w5K+9O8n0
60レス超えるまで寝られねーな。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:15:35 ID:50zn5KcP0
明日の朝早いんで、すまんが俺は寝る。
60レスいくまでは4時間書き込みがないと落ちるんだっけ?

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:18:48 ID:6/C2vK260
>>45
確かそう

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:20:20 ID:kH2kqBBl0
俺も寝る。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:22:33 ID:ODbulNlD0
おまえら寝すぎw

とはいえ二軍だから情報あんまりこないんだよね。
一軍の戦力になれるレベルを取り戻して一軍に早く帰って来い(´・ω・`)

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:25:32 ID:XppYsf44O
取り敢えず保守。
ネタはないが、
次に上がってきた時にスレないと寂しいしな。


50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:27:16 ID:5ZzrqSHP0
石井投手のファンは早寝早起きの人が多そうw

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:31:45 ID:6/C2vK260
保守

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:33:37 ID:ODbulNlD0
4時間ってもうすぐ4時間だぞ。

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:33:41 ID:DfbuniUw0
tvkの吉井アナはとてもいい人。


54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:36:52 ID:1gR24Vew0
>>52
最終書き込みから4時間ね。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:37:37 ID:ODbulNlD0
スレ立て落ちの基準は最後の書き込みから4時間?
それとも>>1がスレ立ててから60レス行くまでの時間?

と思ってたら>>54が答えを教えてくれた。
なら心配ないだろ。といいつつもう1レス増やす。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:40:12 ID:DfbuniUw0
捕手

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:41:29 ID:kH2kqBBl0
寝つきが悪いのでもう1レスしとく。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:41:38 ID:6/C2vK260
保守

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:43:55 ID:6/C2vK260
後1

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:44:51 ID:DfbuniUw0
ジャンクロードヴァンダム

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:46:16 ID:6/C2vK260
60達成したのでおやすみ

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:48:44 ID:HjYWv4IV0
┌────────────────────┐
|                            次 |
|     タリー        タリー           .回 |
|○    (\_/)     (\_/)      .登. |
|     (,,━e━) タリー  ( ヽ`_´)     調 板. |
|.1    / つ (\_/)/ ,  ヽ    整 ま. |
|点   (_,つと(・к・  )と⌒つ0_`つ  中 で. |
└────────────────────┘


63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:50:51 ID:5ZzrqSHP0
>>62
石井投手、可愛い〜〜w

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 01:11:49 ID:ODbulNlD0
60達成乙。

情報が出てくるまでこのスレは眠らせておこう。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 06:49:31 ID:03X7VQZh0
今起きた。夜中に保守してくれた衆、乙。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 08:48:49 ID:PkAvDSeA0
おはよう〜。
石井投手、一軍に上がってきますように。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 11:01:59 ID:XppYsf44O
夜を徹しての保守乙でした。
サンドラのファーム情報に出ていたな。


68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 11:40:28 ID:k4At0Fa/0
>>67
詳しく。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 11:42:42 ID:k4At0Fa/0
今日のNHKサンデースポーツの内容
「難聴の投手に試練のマウンド」です。

石井投手、頑張れ〜!

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 14:50:59 ID:YEfOacZJ0
>>69
楽しみだなぁ〜(・∀・)〜

何時の間にファームに行っていたのやら
サンデポでファームの事やるかな・・・

71 :67:2005/05/22(日) 15:40:29 ID:hKq9UitK0
>>68
サイレントKことルーキーの石井投手は、
貴重なサウスポーのセットアッパーとして
13試合2勝0敗 防4.61
2勝をマークするなど大車輪の活躍を見せましたが、
疲れが出て今はファームで調整中です。

石井
「1軍のバッターはすごくレベルが高いし
 2軍のバッターの力が違うなと思いますね」

20日のソフトバンク戦で中継ぎ登板。
MAX146`のストレートとスライダーで各の違いを見せ付けました。

佐藤2軍監督
「彼はファームに来た時に疲れてると言うことで
 遠征も連れて行かないで疲れをとる、
 で今日みたいなピッチングをしてくれたので安心してます」

とのこと。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 16:12:35 ID:k4At0Fa/0
>>71
ありがとう。
「疲れている」って言うのも勇気がいったのでは。
でもその方が良いと思う。
疲れを溜めて怪我やヘルニアになったら大変だから。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 16:20:35 ID:xembS3ri0
>>2 初代スレってex10じゃなくてex7だよね、多分。
直しときます。

【サイレントK】石井裕也応援スレッド 2K
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1114275230/

【サイレントK】石井裕也応援スレッド
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1113729632/

中日6巡目、石井裕也投手を応援するスレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1100711843/

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 16:21:03 ID:uhpj0x+u0
そだね。無茶して体壊したら元も子もないし。
ちゃんと調整して戻ってきてもらいたいものだ

75 :67:2005/05/22(日) 16:34:50 ID:XppYsf44O
間違えた…_| ̄|○

×2軍のバッターの力が違うなと思いますね
○2軍のバッターと力が違うなと思いますね

だった、ごめん。

社会人出とは言えルーキーだし、
無理せずにやってもらいたいね。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:37:20 ID:k4At0Fa/0
>>75
わざわざありがとう。

もう1度告知です。
今夜のNHKサンデースポーツ、石井裕也投手の特集があります。
「難聴の投手に試練のマウンド」

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:41:21 ID:zU90Ivr40
ttp://blog.livedoor.jp/dragons_victory/archives/9773627.html

ドラフト会議の当日、記者会見場で指名される前の石井投手と
三菱重工横浜硬式野球クラブの監督とのやりとりがとてもおもしろかった。

監督「おい!頭爆発してるぞ」
石井「あ。はいっ」
監督「その頭なんとかならんのか?」
石井「ワックス付けたら、バッと」
監督「鏡見たのか?」
石井「鏡見ました」
監督「ちゃんとしたほうがいいぞ」
石井「・・・。」


石井かわいいよ石井

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:35:34 ID:kH2kqBBl0
152 名前:燃えよ名無しさん:05/05/22 19:13:48 ID:Ak8gUiYY
中日−ソフトバンク10回戦(中日7勝2敗1分、22日・蒲郡)
ソ 000 200 000|2
中 000 000 000|0

【ソ】倉野−山崎
【中】●野口(1勝1敗)、石川、平松、金剛、石井−前田、小川
    回   打安責
倉野9   30 2 0

野口6    24 5 1
石川 2/3  3 1 0
平松 2/3  3 1 0
金剛1    3 0 0
石井1    3 0 0


79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:35:34 ID:5/RT8UQ80
特集きたよ

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:36:47 ID:mG1AG+/BO
カプファンだけどこの人好き

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:37:59 ID:fA4s9NHs0
石井、楽しみな選手だな。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:40:22 ID:FkZKUOyIO
☆ファンだけど俺も好き。
マウンド度胸がイイ!

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:46:33 ID:5dlYO1XNO
ほーK

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:47:12 ID:DyJa/IXj0
特集オワタ。
石井がんがれ。超がんがれ。他ファンだけど応援する。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:48:47 ID:uo33U6q+0
特集、オレも見た。
石井がんばれ。


86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:48:58 ID:S59AI0q+0
もう全国区だね。

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:51:40 ID:8rbCu0dP0
石井は清原がライバルなん
前田とあれだけ名勝負したのに


88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:51:45 ID:fA4s9NHs0
強いハート持ってそうだな。
左のリリーフエースに欲しいよ、カープに。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:54:24 ID:k4At0Fa/0
心の中では焦りも有ると思うけれど
じっくりと調整して一軍に上がって来て欲しいです。


90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:54:46 ID:He6JQQBm0
がんばれ石井君!

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:59:18 ID:ODbulNlD0
>>88
広島だと左腕リリーフは殆ど潰されるから勘弁してもらいたい。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:00:27 ID:185XTM540
23日になったらたぶん平井と共に昇格するだろ。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:01:40 ID:k4At0Fa/0
>>92
明日ってこと?

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:04:16 ID:185XTM540
最短で昇格するならその日しかないし
ファームでも抑えてる。
疲れさえ取れればやれると考えてるなら
鈴木の代わりに昇格するのではと思う。

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:05:49 ID:5/RT8UQ80
上がったら活躍してほしい

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:10:08 ID:avEd21+x0
23日はまだ千葉だし
直近で上がるとしたら24日の楽天戦@ナゴドからじゃね?

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:11:51 ID:ODbulNlD0
明後日か。
でも焦って上がるよりはじっくりと様子を見ていくのもいいんじゃね。
上がった途端にまた打たれたらそれはそれでイメージ悪いし。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:13:47 ID:k4At0Fa/0
NHKの特集では一軍に上がるキッカケになった
二軍での2回を投げて打者6人6連続三振の映像を期待しましたが
無かったです。どこかで見たい。。

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:15:06 ID:dWw57ByP0
石井と対戦するときに限り
前田が偉い気合い入ってたけど
この対戦また見たいね
落合も認めてるらしいし彼の良さを十二分に引き出せるって言ってた


100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 00:28:59 ID:iQuSZcIj0
昨日のサンデースポーツの石井特集
見逃した方はどぞ
ttp://hot-server.bglb.jp/up/src/up0147.zip.html
鍵:ishii30

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 01:03:26 ID:qgKwJBh20
>>100
神乙!
ありがとうございます(;´Д`)

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 01:05:41 ID:Ovge/qsC0
>>100
大感謝m(__)m

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 01:43:10 ID:lCnKVssl0
>>100
大感謝です。私は今、病気と闘っています
つらい時は石井君も頑張ってるから、俺も頑張ると言い聞かせます。
「なせばなる」と念じます。


104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 02:02:12 ID:GRe8Wrk50
>>100
感謝
すっかりスポニュー見ない日々が続いてるんで見逃してた。
ブルペンシーンで金剛のフォームのオマケ付きw

>>103
月並みな言い方でスマンが、頑張れよ。
おまいのためにも石井が活躍出来ることを祈ってるよ。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 02:36:14 ID:Swf5gjcG0
>>103


   /''⌒\          石井投手ファンのあたいちゃんは
 ,,..' -‐==''"フ + . .*  103さんのことも応援しま〜す。  
  ゜(n‘∀‘)η .+      石井投手、103さん頑張れ〜☆  




106 :カナダの中の人:2005/05/23(月) 06:30:46 ID:+anxQUeO0
>>100
ネ申、大感謝です!!
二軍で頑張ってる姿が見れてよかった。
石井選手、これからも応援を続けますよ。

>>103
病気との闘い、「なせばなる」と強い心を持って頑張ってください。




107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 06:32:47 ID:+anxQUeO0
これはガイシュツでしたっけ?

ttp://osaka.yomiuri.co.jp/possibility/challenge/ps50225a.htm

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 08:57:10 ID:qk/i2pOA0
今日は報ステで特集の模様

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 09:41:58 ID:ryYM+3T00
昨日のNHK見たけど泣いた。
必死に言葉を選んで、インタビューにこたえる姿に感動した。
普通に球投げるより、本人にとってはよっぽどきついんじゃないだろうか?
うまく文章になっていなかった部分もある。ただ、「強い気持ちを持つ」ということが、凄く感じられる。

それと、社会人時代と今の違いとして、補聴器の色をチームカラーに合わせていたのがなんか良かった。

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 11:03:35 ID:l3FwwtVg0
今日の報道ステーションでもとりあげられるみたいだね

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 11:06:09 ID:LXpY6Xb20
まじで?
石井が喋りだした途端、うちは家族全員爆笑だたよ。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 11:09:00 ID:uaWUiS7a0
「会うあうああうあううあうあうあうあううあうあうぁぁぅあうあうあ」


113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 11:11:49 ID:nX1y+qlWO
>>111
一家殺害されればいいのにwwwwwww

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 11:17:16 ID:8TkdXqJo0
あんまり家族の恥さらすなよ。

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 11:19:26 ID:J2cNWUHeO
>>113
まあ、そう言うなって
>>111本人含めその家族全員近所の笑い者なんだからさw

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 11:31:31 ID:1Ro56BDcO
浜ファンだけど石井を取れなくて悔しかったな。でも中日に行って良かったと思える今日この頃。また一軍にはい上がって来い。次のハマスタで登板する時はピシャッと抑えてくれよ。その時は大きな拍手で石井を誉めてあげたい

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 11:52:19 ID:0JVeUvRc0
>>111
いまどき全員で同じテレビを見てるなんて珍しい家庭だね
一家に1台しかテレビが無い極貧家庭はそうやって無理矢理嘲笑う対象を見つけないとやっていけないんだろうね

と、釣られてみるw


118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 13:00:02 ID:Zxc6Ib4aO
石井が一生懸命投げてる姿を見てファンになった。いずれは先発として投げてほしい。
久しぶりに野球観戦に行きたくなったよ。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:44:18 ID:0xwOIOiM0
今日の報道ステーションで、特集があります


120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 16:14:53 ID:qgKwJBh20
agesage情報マダー?(・∀・)

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 17:20:47 ID:tWCYiOHc0
>>100
ビデオ途中で切れてて諦めてたら…感謝!

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 17:28:03 ID:/xU5uIsp0
中田鈴木がsageだから即ageもあるかも

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 18:44:43 ID:0WMExsLC0
今夜9:54〜の報道ステーションで
石井裕也投手の特集をやります。
「安定を捨て勝負に出た難聴のルーキー・・・
中日・石井投手壮絶な戦い」

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:09:49 ID:6VUIWoNF0
>>123
あー、見れない・・・
神様、うpお願い!
(-人-) ナムナム


125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:43:58 ID:UMVcrtpC0
漏れもまだ仕事中で見れない。。。
都合のよい依頼で申し訳ないが神の光臨希望!
(-人-) ナムナム ナムナム

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:51:31 ID:0WMExsLC0
>>124>>125
123ですが、そういう技術はありません。ごめんなさい!
誰かお願いしま〜す。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:53:51 ID:yUfAVzT20
報道ステーション サイレントK(中日D石井裕也)特集専用スレ
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1116852730/

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:25:13 ID:yUfAVzT20
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:42:18 ID:icrUlvOB0

石井裕也
きましたね
報ステ

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:59:18 ID:yXLoOrx10
言葉は不自由でも、いい表情してるね。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:00:30 ID:PZw4AZ6bO
いっぱちゅくらってくやしかったです

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:02:22 ID:KRWCPBBgO
ヒゲ生やした方がカッコいいな

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:02:44 ID:OI8eUgquO



かたわ

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:02:55 ID:9Uzwd8gX0
この人カッコイイな
尊敬するわ

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:03:41 ID:P+VtkdwL0
マジでイケメンだな

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:04:13 ID:Z5TuER9ZO
なんか最近しつこいな…そっとしといてやれよ

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:04:54 ID:nKx4GwSvO
凄すぎますね、この人は
貴重な左のセットアッパーとして(先発転向とかも考えてるのかな?)頑張って!


138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:08:25 ID:NcVC0ciRO
石井君、言いにくい事だけど中日に居てもロクなことはないよ。
中日は銭ゲバ球団、いいように使われたあげく、ボロ雑巾のように捨てられるだけ。
悪い事は言わない、広島に来なさい。

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:08:51 ID:g0JPRPYnO
味噌は大嫌いだが、
石井だけは応援したいな。

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:08:58 ID:xNg1y5Aa0
耳聞こえないのを騒いでほしくないと思っているのは本人だろう。
その原動力たるや想像すらできない。
きっと、成績を残して、誰しもが認める投手になるだろう。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:09:55 ID:0WMExsLC0
ドラゴンズに入団して良かったと思います。
会長や森コーチ、佐藤二軍監督の話は何度か聞いたけれど
谷繁選手のは初めてでした。
これからも自分のペースを大切に頑張って欲しいです。
(本音はすぐに一軍に上がって欲しい!)

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:11:15 ID:xL4oVdl80
えぇ話やった

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:11:16 ID:iPiYa+Tq0
前田容赦ないなw

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:11:46 ID:l8GbDXXB0
>>141
中田と鈴木がsage
明日上がってくるかも

145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:12:52 ID:2bwxjs380
かつて石井投手が登板したとき実況で阪神ファンに成りすました臭吉という悪質荒らしの人間の屑虚ヲタが
石井投手のことをツ○○という差別用語で貶していたが、今日の特集を見てまたあらためてこの基地外虚ヲタは
本当に許し難いと思った。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:13:03 ID:1gs5mgOf0
>>138
広島の2軍にいると気づいたらサイドスローになってるからダメ

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:13:39 ID:1VOPIiKO0
初勝利の時は、マジで泣いたぞ。

148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:14:05 ID:rmXtmVp/0
>>1
背はあんま高くないんだね

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:15:44 ID:4it9utMT0
>>143
洗礼浴びせたのが前田という格のある打者で良かったと本当に思う。
これが八百原だったり元木氏ねだったりしたら・・・

150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:15:53 ID:0WMExsLC0
>>144
調子が良くなって上がってくるのなら良いけれど・・
どうなんでしょう?
鈴木選手もひた向きな人なのでまた上がって来てほしいですね。
あ、中田選手もですよ。でもそうすると一軍枠が〜。


151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:16:16 ID:P+VtkdwL0
清原から三振取って欲しい

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:16:24 ID:AmkwV0D3O
>>132
けっこう似合ってたよね。

153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:18:07 ID:GxRCyzF+0
>>149
そういやナゴドで地蔵と対戦してたんだよな
下手すりゃ500号の踏み台に・・・

154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:18:15 ID:0WMExsLC0
>>145
そういうヤツは一生許さないでおきましょうね。

155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:20:57 ID:1+Oe2oZC0
m9(・∀・)イイ

156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:24:36 ID:qgKwJBh20
見た。良い表情してるな。普通にイケメンだとオモタ。

157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:24:46 ID:Ly4pVx9L0
前スレで、公ファンで死神とサイレントKのファンと書いた者だけど、
来年の公竜戦こそ札ドで「先発サイレントK→死神」
のリレーが見れるのを期待してます

つーか、死神もう10日も召還されない…大丈夫なのかな?orz
(スレ違いスマソ)

158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:25:14 ID:xNg1y5Aa0
>>154
許さないというよりも、そういう人とは二度とかかわりたくないね俺は。

つくづく人間の愚かさと馬鹿さがわかってしまうね。
誰だって、太ってるとか、目悪いとか、あるはずなのにね。

159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:25:45 ID:6tO0AfSLO
数年後には「難聴の投手」じゃなく投手としての実績で騒がれる選手になるよ。ガンガレ石井

160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:25:55 ID:KGqr7sv80
自分に負けないで明日もちゃんとハロワに行こうと思った無職の春。

161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:27:06 ID:LE3LHQsR0
喋り方も2,3回聞くと慣れた。別に違和感無いな。

162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:30:17 ID:mPj42OIH0
結果も出してないのにこういう特集されること自体が差別だと思わないの?ここの人たちは

163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:31:33 ID:7da+B3Zu0
結果も出してない清原なんかは十倍言われてるから

164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:31:35 ID:8KZ5Purq0
テレ朝実況板のアフォどもがいろいろ貶してて、
そいつらをリアルに居場所突き止めて片っ端から殺してやろうかと思うほど、

愛してるぜ!石井

うまく調整して、また一軍の舞台で痺れる球を見せてほしいぞ。
そして前田から三振とる姿を夢見てるぞ!

165 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:31:59 ID:P+VtkdwL0
いつもの人が動画うpしてくれると信じてる

166 ::2005/05/23(月) 23:32:07 ID:AZ+tAsg+0
ああ、神戸の時の実況板で「サイレントK」ってレスがあったのはそういうことだったんか。


167 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:32:47 ID:X65iUANn0
明日には1軍age濃厚で早速明日からフル稼働の悪寒がするわけで。

168 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:33:24 ID:6Z4vs+x90
どうか>>100の再うPお願いします・・・

169 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:34:23 ID:0WMExsLC0
>>162
結果が出ていない段階で特集された選手は
野球に限らず何十人と見ましたよ。
1度もその人たちを差別されているとは思いませんでした。
後に活躍している姿を見ると
「あれから頑張ったんだなあ」と思います。
少し視点を変えて見てみるといいですよ。

170 ::2005/05/23(月) 23:36:34 ID:AZ+tAsg+0
ジム・アボットなんかもそうだったかな。

171 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:36:40 ID:xNg1y5Aa0
先発ローテ>>一軍定着>>一応なんとか2勝>結果を出してない>>>>>>>>>イチバ

172 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:36:56 ID:qgKwJBh20
>>164
そいつらは貶す事が2chだと自分で勝手に勘違いしてる馬鹿だからスルーしる。

173 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:37:33 ID:1UmsHGxG0
耳とか関係ない。活躍すればいいの。
ウチの神は次も本気で襲いかかるよ。
素材的にはいいね〜。メンタルがいい!

174 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:39:46 ID:SBwhFqf80
サイレントKというと、つい電卓を思い浮かべる。
俺簿記やってるもんで、サイレントキーの電卓が好きだから。

175 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:43:30 ID:KGqr7sv80
プロ野球選手という時点で人生において結果出ていると思うがな。
元プロ野球選手で犯罪起こすと必ず言われるわけじゃん。

176 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:47:48 ID:6tO0AfSLO
自分に打ち勝ってプロのマウンドに立った石井のプロ入り初球を、プロ野球選手でもっとも自分に厳しい前田が弾き返す
今シーズンで最も印象的なシーンだな

177 :152:2005/05/23(月) 23:50:39 ID:AmkwV0D3O
IDが偶然石井くんでビックリキタ━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━━━ッ!!!!!
ID変わる前にもう1度記念カキコッス♪(・∀・)φ

178 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:53:31 ID:AHWdbwaY0
>>177
残念だがオマイのIDは30じゃなくて3とO(オー)だぞ。

179 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:53:40 ID:0WMExsLC0
>>177
本当だw
D30ってイイね。

180 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:53:55 ID:qgKwJBh20
>>176
おまいの今シーズンはもう終わったのかw
石井が1軍に残ってる間はもっと印象的なシーンが多くなると思うんだけどなあ。

181 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:57:07 ID:xNg1y5Aa0
ドラ6の選手なんだし、まだ23。
落合監督の積極起用もいいけんだけど
もうすこし、敗戦処理あたりから起用してほしいね俺は。

182 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:59:32 ID:AmkwV0D3O
>>178
そうなの?今日は携帯からなんで0(ゼロ)に見える。
パソコンからはOなんだろね…。(´・ω・`)ショボーン…

183 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:05:37 ID:+N6k7Orv0
>>182
気にしな〜い。
えーっとパソコンからでも0(ゼロ)に見えるよ!w

明日から一軍かな?
もう少し楽な場面での起用を落合監督に希望します。

184 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:06:21 ID:OFlAs0oX0
>>178
全角のゼロ 0 と半角のゼロ 0 だよ

185 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:07:40 ID:OFlAs0oX0
・・・嘘ですごめんなさい

186 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:46:22 ID:1q15JFoY0
石井動画だけで俺のPCの容量が700MB越えてる(・∀・)
早く1GB到達させたい。その前に、焼いてバックアップしないと・・・orz

187 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:52:20 ID:bYW+3leh0
誰か>>100の再UP願います・・・

188 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:54:23 ID:Wr5BQbCS0
お前らすげぇアホ、お前ら中日なんて嫌いだし、落合嫌いやろ。
中日が客寄せパンダとして、耳なしパンダを飼ってやってるんだよ。
そんなパンダを喜んでるお前らは、小学生なみの知能。
横浜ですら、耳なしパンダなんてドラフト下位、東大生以下の評価。
お前ら動物園のパンダなんて一回見りゃ充分だろ。
中日の耳なしパンダも、一軍で一回お披露目して、後は二軍の集客
で飼われるだけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

189 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:56:23 ID:6Ue1Zst40
昨日の報ステの石井特集
見逃した方はどぞ
upが何回か失敗して遅れました
ttp://38.dip.jp/index.html
0058 key:ishii30

190 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 01:10:10 ID:mT+NMaqR0
>>189
昨日と同じ方でしょうか?
両方落とさせていただきました、
どうもありがとうございます。

191 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 01:37:47 ID:TK9jJvKm0
バースデイの動画UPしていただける方いませんか。
間違って壊しちゃったんで・・・

>>189  助かります

プロ野球選手としての石井、
人間としての石井。
今報道されているのは後者である。

逆転する日は必ずくる。と願いたい。

192 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 01:45:40 ID:CKebDxgi0
>>189 どうもありがとう。落とさせていただきました。
カープファンですが前田との名勝負が話題になった時にここで動画を見て
から石井を応援してます。リスク云々は関係なく、あの打者に向かってい
く投球に惚れました。しばらくはリリーフだろうけど近い将来ローテの柱
になる素質十分でしょうね。

193 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 01:48:26 ID:LIsAmckO0
>>191
報ステでも言ってたけど今は疲れから一旦下に落とされただけだよ。
コンディションさえ良ければ一軍で通用する力はあると思う。
俺は密かに中日投手陣の救世主になってくれないかなと期待してる。

194 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 01:55:11 ID:TK9jJvKm0
>>193
負け試合とか、圧勝試合とか、一軍復帰の初登板は、
そんなシュチュエーションで、伸び伸びと観衆の前で投げてもらいたい。

落合氏の起用はチャレンジャーすぎるとも思えるし、
それで壊してしまっては、意味がないと思うし・・・

ヤクルトの高井みたく、使いまくって伸びるタイプも確かにいるんだが・・・

195 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 02:42:49 ID:7o8OYcxG0
>>189
ありがと
( ‘∀‘)のコメントが今までの特集に無かった切り口で良いね

196 :125:2005/05/24(火) 05:21:12 ID:HzFCzTsu0
>>189
大感謝!
まだ仕事が片付かねー・・・動画みてもう一踏ん張りすっか

197 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 09:18:19 ID:mE6cNIgR0
>>189
ことごとく、回線が途中で切られる・・・orz



198 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 09:29:23 ID:hlRb0kv70
>>189
頂きました。 いつもありがとうございます。

199 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 10:20:21 ID:pnov+5dO0
>>189
頂きました。アリガト!(´▽`)
俺の尻の穴でよかったら使ってくれ

200 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 11:27:31 ID:A1P5QrCo0
ファン投票でオールスターに出そうよ

201 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 11:40:21 ID:MNfntaYgO
まだ早い

202 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 12:24:22 ID:qszRvUDL0
>>189
いただきました
らりあとう

203 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 12:32:25 ID:7GBaQi0p0
>>189
いつもの動画の中の人かな?
ありがとうございます!

204 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 12:35:28 ID:1iOv6q0X0
1軍登録あげ

205 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 15:15:13 ID:HPQthhfR0
昨日も報ステで特集やってたね。
っていうか、各TV局よ、もうこの辺で
石井さんの特集はやめにしないか?
あんまりマスコミの露出が多いと、
変にアンチが増えちゃうからね。
「あいつは障害をウリにしてる」とか
心無いことを言われたりするぞ。
そう、あの乙武みたいに。


206 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 15:39:07 ID:rnSo7eaZO
動画上げるのって犯罪じゃないのか
誰か通報しろよ

207 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 15:51:40 ID:rnSo7eaZO
誤爆ったスマソ

208 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 15:53:36 ID:Q6Gl0iMB0
石井age
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20050524-00000024-kyodo_sp-spo.html

209 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 15:59:52 ID:mKDmZp0J0
>>205
ずっと追いかけてるのはNHKとTBSと報ステだから
期中はこのへんで打ち止めじゃね?

210 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 16:42:31 ID:IIw/pc/X0
マスコミが粘着し過ぎるのも……。
練習中にもカメラが回ってるし石井息苦しくないか?
チームメイトにもインタビューしたりと芸能人がグラウンドに訪れたりと
チームの中で浮く存在にならないか心配。
ただでさえ障害を持ってるんだし、食べに行く仲間ぐらいは作って欲しいな。

211 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 16:44:15 ID:WouER9Qq0
チームのメンバーも「ある程度障害で注目を浴びるのは仕方ない」とは思っているでしょ。

212 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 19:26:23 ID:fGqM4uyM0
激しく見たいのですが、もう手遅れですよね?orzzzz

213 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 19:26:43 ID:t1q54bJD0
話題だけじゃなくて実力もあるからな。
ドラフト直後は騒がれ過ぎと思ったけど、今やおれにとっては主力級。

特集は障害どうこうじゃなく贔屓チームの選手がとりあげてもらって嬉しい、
って感じ。
表現が悪いけど、ハンデを負って頑張ってる人特有の臭いみたいなもんを感じ
ないんだよな。


214 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 19:31:51 ID:crTcXPD00
>>208
疲れが取れたか?早く広島戦来い鯉!

215 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 19:35:47 ID:zhUqiSuD0
189のところで見ることできません。
0058 key:ishii30 を入れても駄目です。

どなたかやり方教えてください。

216 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 19:37:21 ID:oTuI+WOd0
全然使えないピッチャーなのになんで2軍から上がってきたんだ?

楽天相手にワンアウトしか取れないようじゃお先真っ暗だな

217 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 20:10:21 ID:gY8lIfN00
>>215
もうないみたいよ。

218 :ホステス大好きズッコケキヨマー:2005/05/24(火) 20:47:46 ID:wNoGY03N0
>>205
そういや最近、乙武見ないね?
まぁ、やつの場合働かなくても印税で遊んで
暮らせるからな。ほんとあいつに取材される
選手って絡みづらそうだったよ。みんな変に
やつに対して愛想笑いしてた。

219 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:13:59 ID:67djUHFx0
ワンアウトしか取れないのに出てくるんじゃねょ。糞が

220 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:20:12 ID:V5exQ1Xu0
>>218
おとといジャンクスポーツで見た

221 :157:2005/05/24(火) 21:35:09 ID:KvmGU0WV0
う〜ん、今日は残念…
過ぎてしまった事は仕方ないので、反省すべき所はして次こそ頑張って

それにしても、いくら鷲が弱いといっても、あそこはそれなりには打つから
得点2点では勝つの無理
公は鷲に5戦全勝だけど、全部5点以上取って勝ってるし

222 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:04:55 ID:o7f8dMEj0
中継見れなかったからヤフー眺めてたけど、今日シンカー投げたんだな。
初めてだよね?激しく見たかったよ。

ま、打たれたようだがね、ジャーマンにorz

223 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:17:44 ID:JHmiKYpB0
シンカーなら神戸で投げてたよ
本人がテレビでそう言ってた

224 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:24:10 ID:H2Jc6aPF0
一軍のピッチャーの調子が悪過ぎるから
まだ本調子ではない石井投手を一軍に上げた気がする。
決して石井投手自身の調子が良いとは思えません。
気になるのがすごく痩せたこと。
体重70Kg台どころか65Kgも割っていると思う。

225 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:33:07 ID:OFlAs0oX0
>>223
tanisigeのサインに首振ってシンカー投げたんだっけ。

226 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:33:34 ID:gY8lIfN00
今日はマウンドが合わなかったんだろ。
投球練習の時に、足の踏み込むあたりを気にしてずっと足で掘ってたじゃん。
まー中継ぎは「マウンドが合わない」なんて言い訳にゃならんけどな。

打たれたのは全部中途半端な高さで、打ちごろの球だったな。
こんな時もあるさ。

227 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:36:36 ID:E5EiZ3SnO
だな。ルーキーだしシーズン通して防御率0だったらネ申だ

228 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:38:31 ID:o7f8dMEj0
>>223>>225
なんだそうか。3戦目かな?その試合も見てなかったわ。
打たれたってことはシンカーは通用しないってことなのかなぁ?

229 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:40:56 ID:IIw/pc/X0
とにかくストライクとボールの違いがはっきりし過ぎている。
あれではストライクを見極められたらスコーンと打たれてしまう。
俺は石井はまだ本調子じゃないと思う。
焦って1軍にageたのがいけなかったんじゃないかとも思うけど
1軍にいるんだから最低限の結果は出して欲しいよな。

230 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:42:27 ID:rdSPKBap0
防御率5.79。
一軍に置くなら敗戦処理で調整したほうがいいような。

231 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:43:18 ID:oSYtBXA/0
正直シンカーのレベルは高くない。
けど、スライダーとまっすぐだけでは厳しいのも事実か・・・
チームからしたらマウンドとか本調子とか言ってられない状況だしなぁ。
ここが踏ん張りどころ。

232 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:46:52 ID:IIw/pc/X0
まったくだ。明日出るとしたら失点しないように祈っとくよ。
これ以上チームの信頼を落としたくない。
今日の試合は石井の所為で負けたようなもんだから。
しかし本来ストライクを取る筈のストレートがストライクにならないってのが問題だと思うぞ。
今日の杉内並のストレートが内角外角に決まれば連打を浴びることはなくなるはずなのだが…。
球速は出てるけどボールが全然キレてないよな。

233 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:59:45 ID:WouER9Qq0
石井って初の黒星?

234 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:08:27 ID:vHywE+zA0
そう。

235 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:06:51 ID:j2Ecxe0M0
耳聞こえないんだからこの辺が限界やろ。ケケケケケケケケケケケケケケケ。
引退五秒前、再就職も難しいやろ、犯罪だけはやめろよな。

236 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:22:17 ID:bVLnoyIl0
ゲッツーとるのが二塁への送球が低いからひとつしか取れなかった
こういう守りもキッチリやってくれよ
がんばれ石井

237 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/25(水) 05:48:55 ID:QvodtqAq0
>>235
(∩゚Д゚)アーウーアーウー聞こえな〜い

238 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 15:41:58 ID:xX3WGvkD0
マスコミ騒ぎすぎですね。

石井の仲のいい選手は誰ですか?

239 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 15:54:31 ID:ouq7L4Y20
まだキャンプから3ヶ月。
仲のいい選手なんて新人にはいないんじゃない?

240 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 15:56:07 ID:iMgvoexRO
>>235
ファビョって犯罪起こしそうだな>お前
そんな君に(・∀・)つ□精神病院の紹介状

241 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 16:37:50 ID:pCziqhKq0
今日も投げさせてもらえるかなぁ…
また打たれたら…って不安だけど
やっぱり投げてるとこ見たい

242 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:45:06 ID:XbXBzzTn0
ツ○ボKO負けw

243 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:49:03 ID:KMEVCBEp0
>>242
お前の人生もKO負けw

244 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:50:40 ID:5951mBxRO
>242
トラックにひかれてミンチになりますように

245 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/25(水) 19:55:07 ID:QvodtqAq0
っんぼまだ?

246 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:56:54 ID:DhLq4qb30
石井頑張れ 味噌ファンじゃないが

247 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:09:54 ID:GstlSjX10
この身障のせいで昨日負けた

248 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:11:31 ID:EPs07yP30
カープファンだけど前田との勝負をもう一度見たいっす

249 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:15:58 ID:+40FabMw0
前田との勝負は10年早いわ!
ちゃらちゃらテレビなんかに出てるヒマがあったら
2軍でキッチリ投げ込んでこんかい!

250 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/25(水) 21:18:54 ID:QvodtqAq0
>>249
(∩゚д゚)アーウーアーきこえなーい

251 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:06:03 ID:ZeAVeywP0
二軍で投げてなかったわけでもなし。
sage→ageまで2試合に登板、2イニングで被安打1。
ttp://bis.npb.or.jp/2005/stats/idp2_d.html

二軍で調整よりも、一軍で育成を選んだんだから。打たれてナンボだよ。
どんどん使われて、信頼を勝ち得ていくのみさ。

252 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:58:35 ID:6Jn7B5tF0
楽天にめった打ちされるなんて、プロ失格。
さっさと二軍行け。
セリーグなら、耳が聞こえないから手加減してもらえたが、
(大リーグのアボットには、セーフティーバントをしないのと同様)
目先の一勝が大事な楽天には、通用しないんだよ。
楽天に打たれるようじゃプロで通用しない。








耳聞こえないからメンドクセ、クビ。

253 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/26(木) 07:36:38 ID:VjIh051B0
>>252
(∩゚д゚)アーウーアーきこえなーい

254 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 09:28:50 ID:A9VMX9Eb0
プロ失格な投手は他にもいるよ。
ルーキーなんだから大目にみてやれ。

福留だって、ショート時代は・・・・

255 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:13:04 ID:IDrPn4Xk0
かつてほかに耳が聞こえない選手いたの?

256 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:18:41 ID:gZf8K5oF0
山本

257 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:06:44 ID:3qmFclmp0
身障乙wwwwwwwwwwwwww

258 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:33:48 ID:A9VMX9Eb0
やっぱり結果がちゃんと出るまで、取材は控えてほしい。
「難聴」で目立ち過ぎ。
球団は対策を練っているの?


259 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:57:03 ID:xeoKT5Bw0
このスレ、みんなIDの最後が、0 なのはなんで?

260 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:31:28 ID:nIhl/Ik90
岩瀬も一年目はあんまだったしな。期待できる。

261 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:36:06 ID:vG+zFs6f0
お前らニートは石井の年俸見てから偉そうに言え!!

262 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:39:11 ID:vgqwWSx70
>>259
携帯かPCの区別。
PCの場合は半角英数の「0」、
携帯の場合は全角英数の「0」

とにかく石井を障害の事で叩いてる奴を黙らせる為にも
石井には結果を出して欲しいね。
マスコミもいい加減に粘着し過ぎだと思うけど。

263 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:03:42 ID:Zi9LEwqM0
自由枠じゃなくてドラ6位なんだから
そこのとこ割り引いて考えてくれよー。
この時期1軍で同点の場面任されるなんて
入団前には思いもしなかったよ。

264 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:45:49 ID:4fFdyndT0
>>263
そうだそうだ。4月からいきなりだからね。
それにしてもドラフト1位は・・・・・

265 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:01:54 ID:rDUIilgk0
>>260
なにいってんの?

266 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:25:07 ID:+VPDaxCN0
こりゃまた二軍だな

267 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/26(木) 20:43:39 ID:VjIh051B0
「っんぼ二軍落ち」

(∩゚д゚)アーウーアーきこえなーい

268 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:50:40 ID:28C+wszL0
ボロ雑巾のごとく扱われてますな

269 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:53:56 ID:44r2LB3T0
森繁が居る間は適当に上げ下げされて消耗されるだけ

270 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:05:07 ID:XIRIJNBB0
バッティングピッチャーだな・・・
しかし、夢も希望も持てない球団になったな>中日

271 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:54:24 ID:vgqwWSx70
テレビ見てなかった俺が今帰宅して今日の石井の成績を見ますよ


うぎゃあああああああ9安打されてるぅぅうううううううううう
なんでこうまで打たれるようになったんだよ(´д`;)
広島戦の時と変わりすぎている。
こりゃ石井に何かあったとしか考えられん。

272 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:57:37 ID:dX8rSn/Q0
ショックで誰も来ないの?

明日からまた二軍かな・・・。
でも、ゆっくり調整して欲しいような気もする。
まだ5月だもん。がんばれ!

273 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:58:12 ID:YGS/QdIR0
>>271
うぎゃあ、だよね。
ホント何かあったと思いたい。

274 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:58:57 ID:1L9IyOhv0
まあ彼のように上を向いていこう
http://ca.c.yimg.jp/news/1117109105/img.news.yahoo.co.jp/images/20050526/jijp/20050526-02489440-jijp-soci-view-001.jpg

275 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:01:40 ID:vgqwWSx70
>>274
良い写真だね!
でも希望は持てそうにないよ…('A`)

テレビで見てた方、投げてたボールの調子はどうでしたか?

276 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:02:24 ID:1L9IyOhv0
>>275
見事に真ん中にコントロールされてたよ

277 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:04:34 ID:vgqwWSx70
>>276
なるほど。
ヤフー速報で見てもボール球が異様に少ないんだよね…。
森繁に「打者から逃げるな!」と精神論でも説かれた悪寒がする。

278 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:05:55 ID:1OHPG8MX0
つーか、川上と岩瀬以外のピッチャー全員(ry

279 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:08:33 ID:IDH1oYmb0
…orz
疲れ残ってんのか?
ルーキーがこの状態から浮上するのは大変そうだけど
ふんばれ石井!

280 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:10:48 ID:BpYdFStr0
今日みたいな展開で抑えろっつーのが無理。
岩瀬出したとしても食い止められたか疑問。

ただ7回の2点は余計だよな。
俺達化するなよ石井_| ̄|○

281 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/26(木) 22:13:05 ID:VjIh051B0
っんぼを追悼するスレはここですか?

ほぉたぁるのぉ ひぃかぁ〜りぃ

282 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:16:02 ID:vgqwWSx70
これはもう疲れとかというレベルじゃないような気がする。
首脳陣もさすがに二軍にsageさせるんじゃない。
下手すると今期はもう上がってこないような気がする('A`)

283 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:21:50 ID:1OHPG8MX0
sageたとして、代わりにageるピッチャーはちゃんと仕事できるのか?

こう総崩れ状態では

284 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:28:49 ID:vgqwWSx70
しかし9安打もされたPを1軍に置いとくわけにもいかないだろう。
これ以上石井が出ると打たれるというイメージを付けたくないし。
樋口……は無理か。

285 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:43:39 ID:yfC10TU+0
中日ファンだが、もうこいつの顔は見たくねえ。
ピッチングになってねえ。全部棒球だ。

プロスポーツの世界は五体満足じゃなきゃ入れない壁があるんだな。
今年限りで終わらせて、どっかの作業所に返してやれ。
それが本人の為だ。

286 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/26(木) 22:52:46 ID:VjIh051B0
>>285
そして楽天に拾われて来年の交流戦で恩返しされる味噌

287 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:00:57 ID:rDUIilgk0
なんかフォームが崩れてる気がするが・・・
体重が乗り切ってないってことはやっぱり疲れか?
でも上がってきたばっかりだしなぁ。

288 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:19:25 ID:BpYdFStr0
昌が急に崩れたから急遽登板だったんじゃね?
昌の次なら普通は右を出すだろ。

289 :O久保:2005/05/26(木) 23:24:06 ID:9FT/mPGZO
ゴルフに例えれば、
バンカーをパターでは打ちませんよね?
障害者には無理なんですよwww

290 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:24:21 ID:4fFdyndT0
>>288
普通はね。

291 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:28:41 ID:4fFdyndT0
>>289
どんな例えだよ。
289は馬鹿ですね。
例えになっていない。

292 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:31:04 ID:129TRHwS0
>>288
今日の昌は明らかに不調だったよ。石井も当然準備はしていたはず。
言い訳はできんよ。

293 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:37:54 ID:dvIvgBso0
>>285
3行目以降を見ておまいがクズだということはよく分かった

294 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:17:58 ID:4fzXS+IR0
落合スレにこんなコピペが貼ってあった。

ゲンダイ「二軍コーチからも俺竜にブーイング」

降格した若手ピッチャーにコーチがフォーム固めからしっかり指導しようとしても、1〜2回の登板で昇格させると報告。
中途半端な状態で上がり、打たれてまた降格。
フォームを崩し、自身をなくしてるピッチャーが増えてるそうだ。
このやり方に二軍のコーチ(3000?)が怒り心頭だとか。

まぁURLが貼られてなかったんでネタかも知らんがどうよ?

295 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:19:23 ID:rudEzeoa0
アリエール

296 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:34:45 ID:kPNNbE+H0
ゲンダイとはいえ、リアリティあるよね

297 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:50:57 ID:0Wk01chs0
ラジコンだって巨珍の200勝親父だって
ズバリ
        「 打たれるときは打たれる。 」


石井には別格の速球は無い。
本人は速球にこだわっているようだが、
その男意気は買うけども、現実をわかってほしい。

下柳なんかの投球をもっと見習うべきだ。
コーナーを突くピッチングができなければ
所詮2軍レベルなんだし、一軍で連打も浴びる。

ハンデがあるから打たれたわけではない。
投手としての実力がまだ備わっていない。

投手の実力はスピードだけではない。
コントロールと変化球度胸を身につけなければ無理だと思う。

ピッチャーなんだから打たれるのは当たり前。

松坂だって誰だって滅多打ちされることは多々ある。

頑張れ!!!   石井

298 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:58:39 ID:rDd443Os0
こいつの夢はプロ入り。もう目的は果たした。健常者ならドラフトされないよ。こんな草野球投手。ネタで指名されてもう用済み。今年くびでも、障害者年金で働かずに生きてける。いい身分だぜ。

299 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:01:31 ID:0Wk01chs0
>>298
>>いい身分だぜ。

確かにお前よりはな。プロの一軍だからな。

300 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:31:27 ID:wkug7Z5Z0
石意は疫病神。意思意と関わってから中日がおかしくなった。
どうせ、横浜に入りたかったんだろ。横浜にやっちゃえよ。
そうすれば、家族と暮らしてママのおっぱい吸って、ママに朝起こしてもらって
、ママに球場まで送り迎えしてもらえよ。ホームシックだろ、石意。
所詮障害者は、介添人がいないとな、一人じゃ無理なんだよ。
そうすりゃ成績も上がるかも、、、、、無理かwwwwwwwwwwww

301 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:36:15 ID:rMvtfNT3O
>>300
おま、おまえ笑わせるなよw
石井は会社の寮でずっと一人暮らししてたんだっつーの
人間の固定概念って怖いわぁw

302 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 06:57:50 ID:IHNHTCgu0
石井の姿をTVとかで見たいのはやまやまだけど、
そろそろマスコミもそっとしておいてやって欲しいよ。
あまり外野が騒ぎ立てちゃ、本人だって調整しづらいだろうし
他の選手にも迷惑がかかるだろう。

なんだかんだ言ったって、まだプロになって数ヶ月
じっくり調整してから、また這い上がってきて欲しいよ。

303 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/27(金) 08:06:55 ID:564dM+j10
「っんぼ二軍落ち」

(∩゚д゚)アーウーアーきこえなーい


304 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:08:31 ID:T2x8IDMSO
303 不覚にもワロタ

305 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:31:30 ID:9PbAPHUX0
>>303=304
わざわざケータイに変えてまでの自演乙w

306 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:42:55 ID:aEz3KDHL0
石井先発志願
http://osaka.nikkansports.com/obb/p-ot-tp2-050527-0001.html

どうだろう

307 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:54:19 ID:A6vGro/S0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

308 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:29:15 ID:245p/MHk0
成功すれば、こんな嬉しい事はないけど、リスクも大きそう。
へたにフォームをいじったりして再起不能にならないといいけど。

彼の性格が先発向きって事なの?

309 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:56:42 ID:V93Vo4qz0
ストレートを過信しすぎてる・・・
先発は厳しい気がするなぁ。

310 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:10:38 ID:aNqx6hWz0
>>308
性格的なことはわからないけど、連投すると球威・コントロールが落ちるような印象はある
その点では、セットアッパーには向いてないような気がする
どうなるかわからないけど、今度は一ヶ月ぐらいかけてゆっくり調整して欲しいような
とにかく、予備軍での動向に注目だね

311 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:35:57 ID:4fzXS+IR0
>>309
ストレートがというより、打たれてるのは全部変化球という印象がある。
しかし先発志願とは思いもよらなかったな。
確かに連投で登板するたびに球威コントロールが悪くなるから
しっかりと体の疲れを取れて調整出来る先発の方がいいかもな。
今は川上以外の先発投手が計算出来ない状態だから戦力になれば俺としても嬉しい。
しかし失敗したら今季はもうチャンスもらえないぞ石井。

312 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:01:28 ID:aNqx6hWz0
落合監督が、石井について「ほんとは先発をやってくれたらいいんだけど〜」という
ようなコメントをしていた記憶があるんだけど、誰か覚えてない?
一軍初登板の直後だったような。現在調査中

313 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:05:31 ID:4fzXS+IR0
>>312
あったあった。
中継ぎで結果を出してた頃だね。
あの時落合は「コントロールも良いし、度胸もいい」とベタ褒めしていた。
それがまさか今このような状態になるとは……orz

314 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:11:58 ID:245p/MHk0
落合監督が、記者団に
「ロッカールームで泣いている選手もいる。悔しい思いをすることが、明日につながる。」
みたいな事を言ってたけど、”泣いてる選手”ってきっと石井投手なんだろうなぁと思いました。

昨日のは、お仕置き登板でしょうか?それとも経験をつませるため?
はたまた、単に負け試合決定なので放置しただけ?

落合監督って未だによくわからないなぁ。試合中に信子夫人の影響ってどのくらい働いてるんでしょうね。

315 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:11:59 ID:aNqx6hWz0
>>313
ソースが見つからないけど、あったよね?
とすると、先発させるプラン自体は今回の記事よりずっと前からあったんじゃないかな?
とにかく、頑張って欲しいねぇ

316 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:16:20 ID:4fzXS+IR0
>>314
今更ベテランの山本昌が泣くとも思えんからきっと石井だろうな。
ところでそういう発言ってどこに載ってる?

317 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:20:06 ID:2DxVCcGk0
>>316
スポニチの紙面記事

318 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:30:15 ID:4fzXS+IR0
>>317
おお、なるほどスポーツ新聞か。
よく見ると野球板にもスレが立ってるな。

319 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:37:25 ID:2DxVCcGk0
>>318
因みにデイリーだが同内容のネット記事はこれ。
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20050527-00000011-dal-spo

320 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:38:32 ID:2DxVCcGk0
スポニチのネット記事もあった
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20050527-00000001-spn-spo

321 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:24:59 ID:aNqx6hWz0
>>314
楽天初戦・二戦目と中継ぎ消費してたから、あまり他の投手を使いたくなかったのでは?
マルティネスをageるための枠も必要だったから、石井をageた当初から石井sageを決めていて、
今回の少ない一軍中に少しでも経験をつませる為長く投げさせたのかも?
石井age自体が、ちょっと早すぎる印象もあったので

322 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:28:29 ID:uaa9II8e0
>>321
そこまで余裕はないでしょう。
10日間、登録できなくなることを考えれば、
ちょっと、ありえないかな。

ただ、打たれても投げさせたのは、下でみっちり
やる前の準備としてだとは思うね。

323 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:40:05 ID:aNqx6hWz0
>>322
確かに、そこまで中継ぎ左腕に余裕はないかなぁ。久本・聡文と三人で一軍枠である
1または2個を争うのでは?と思っていたので、同時に三人一軍いうのがちょっと不思議
だったんだけどね

324 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:48:50 ID:GiRq4uBQ0
石井が泣くとは思えんがな。

325 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:50:45 ID:0Wk01chs0
今日高井がボコボコに打たれたように、
昨日石井の前に昌が浴びたように、
誰だって打たれることはある。
ただ、打たれてからどう考えるか。それが一番大事だと思う。

かつての三冠王、落合が見て、拾ってきた選手。
そしてその強打者が評価して一軍へ登板させた投手。
そんな落合である。今までの使い方はかなり厳しかった。
ルーキーをあのような重要箇所で使うのは酷だ。
ゼロから始められる先発のほうが楽なのは言うまでもない。

ただし、昨日に関していえば、
登板の場面こそピンチではあったが、
今までに比べれば若干楽だったはずである。
すくなくともあの場面で結果がほしかった。

石井にはプライドがある。
プライドのない選手は駄目だ。
自己主張のない選手も駄目。その点、石井は大丈夫。

石井選手、頑張ってください。
これからの季節、また連投の日々だろうから
食って体力つけなきゃ駄目かもな。たのむから頑張ってくれ!!!


326 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:57:13 ID:GiRq4uBQ0
>>325
先発は連投しないよ。
石井の先発志願も連投回避したいがためだろ。

スタミナないのは本人が一番自覚してるだろ。

327 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:02:42 ID:0Wk01chs0
>>326
そうだよな。
とにかくニンニクでも食って頑張ってほしいな。

328 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:04:32 ID:hVT6yoPB0
勢いだけで行けていた時期を過ぎたってことじゃない?
怖いもの知らずで行けていたのが、
大事な場面を任されだすと、怖さを感じ始める。
自分でクリアしなくちゃならない壁だもの。
技術なのか、メンタルなのか、体力なのかわからないけど、
ここを乗り越えて初めて首脳陣・チームメイト・ファンから信頼を得られるんだと思うよ。

329 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:07:12 ID:XkhwiuWY0
ヒント:森繁

330 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:09:22 ID:XkhwiuWY0
>>328
しまった上の方で糞レスしちまった。
おまいの言う通りだ。
この壁を乗り越えてこそ真のプロ野球選手というものだ。
長年の夢だったしここらで挫折するような選手であって欲しくない。

331 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:07:49 ID:mP/LlBBU0
もういいだろう、プロで二勝させてもらったし。いつ野球をやめても
夢はかなっただろ。









ツ○ボとしては上出来だろ(禿げ藁)。

332 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:19:32 ID:zHAUZ23v0
確かにプロで2勝は>>331より明らかに優れているな。
きっと年収も3分の1程度だろう。

石井>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
          〔越えられない壁〕>>>>>>>>>>>>>>>331

333 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:23:13 ID:XZJcf9kW0
そろそろこのスレでもスルーをしよう

334 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:18:28 ID:G2MlE3Ej0
石井も高橋聡も、マウンド度胸がいい

335 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:21:29 ID:hPejXBJf0
なんでサイレント?
しゃべれないわけじゃないのに?

336 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:54:34 ID:Z3W51q4V0
打たれちゃ意味無い罠。話題先行なのは否めないだろ。

337 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:58:15 ID:XkhwiuWY0
結果出してた頃は「岩瀬二世」と持ち上げられ
打ち込まれてる時は「話題先行」ですか。そうですか。
このスレの住人だけでも石井を信頼しろよ。

338 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:02:28 ID:lmBnbMMT0
>>337
スレには煽り・アンチという人種も住みついているんだ罠。
でもって岩瀬2世と持ち上げるのはニワカだろ。

冷静に見ればこの時期に1軍に上げてもらっただけでもいい勉強になっただろうし
この先の成長に期待したい。

>>335
聞こえないからサイレント。

339 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:37:49 ID:famTPe3DO
>>335
三振(K)で相手を黙らせるからサイレント

340 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:43:33 ID:mHzcxC5K0
結果を出せば崇められ、やらかせば叩かれるのがプロだろ?
選手スレだからって擁護ばっかりはちょっときもいよ
石井の場合カスが寄って来やすいネタがあるから騒がしくなるけど

341 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:08:53 ID:XkhwiuWY0
いやさ、ちょっとでも失敗したら手の平をコロッ返すみたいに
前の活躍を忘れてすぐ叩くのはスレ住人としてどうかと思って書いただけさ。
確かに今の石井は擁護出来ないが、それでも前はちゃんと抑えてたんだ。
決して「話題先行」じゃないさ。……・゚・(つД`)・゚・

342 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:29:06 ID:dMffNeDj0
何年か石井を見ているが
今の状態は話題先行だと思うがな。

343 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:59:28 ID:ZQt7Hxga0
>>341
「いいときは持ち上げて、悪くなると徹底的に叩く」は中日ファンに多い傾向。
与那嶺監督時代の選手名鑑にもファン気質として紹介されている根の深さ。
負けだすと見向きもされなくなるよりはマシなんだろうけど、ちょっと極端す
ぎるんだよな。そういう俺もその気はあるんだが・・・orz。

先発不足も重症だから先発志望ならきっちり仕上げてがんばってほしい。

聴覚障害の子を持つ親とか、聾学校関係者で石井のことは話題に上がっ
ている。後に続く子供達のためにも常に前を向いていてほしい。

344 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:26:29 ID:BYdrl1mf0
石井って、完投を望まなかったら先発の方が本人への負担が少ないし、適性もあると思う。

あと、球団もある程度結果を残すまで石井への取材を規制して、野球に集中できる環境を
作ってやれ。

345 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:30:15 ID:FJn2P88k0
>>344
今さら規制は無理だよ。1年追いかけるぞ企画の局もあるんだから。

346 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:52:54 ID:XkhwiuWY0
TBSのことだね。
しかしメジャーにも活躍し始めたPがマスコミに大きく取り上げられて
人の目を気にするようになり数年間結果を出せなくなった例があるから
マスコミには騒ぐのは止めて欲しい。といっても日本のマスコミは配慮もないバカだらけだから無理だな。

347 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:35:29 ID:wlIVKLOR0
烏賊

348 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:53:02 ID:tGyfHJmG0
ロッカーで泣いてたのって石井だったんだな。
サンドラで小松が言ってた。
悔しさをバネにしてがんがって欲しいな。

349 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:21:12 ID:GLTMuJny0
あーサンドラ見るの忘れた!
石井とtanisigeネタだったのか…orzクソッ

つか、石井の他に泣かなきゃいかん選手いるだろ

350 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/29(日) 14:20:53 ID:KJG1kyz30
>>335
っんぼだからサイレント

(∩゚д゚)アーウーアーきこえなーい



351 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:33:54 ID:leCl1ywR0
サンドラ見られた方、詳しく教えてください。

352 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:01:38 ID:/L1ahDvW0
あうあうあーあうあうw

353 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:50:00 ID:X+JAcpgb0
プロのチームとして、身障を飼うなんて、ファンを馬鹿にしてる。
これじゃ勝てなくなって当たり前。

354 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:02:48 ID:14Cpsnc60
石井のせいで中日が負けた。

355 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:05:30 ID:QTxL4eW50
石井だけのせいじゃないっしょ

356 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:52:09 ID:Wdv09WKb0
構ってちゃんをいちいち相手しないでよろし。

先発志望は結構だけど、実は激戦区なんだよね。
山本昌、野口、小笠原、長峰、チェン、マルティネス。
ここに割って入るのは至難の業だけども、
可能性を探る意味でも予備軍では試してみても良いかも。

357 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:54:12 ID:yJfieWTo0
至難の業でも
中継ぎで俺達になるよりマシかもよ。

358 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:17:51 ID:gI5RPpgY0
その俺達って誰だ?

359 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:25:24 ID:rSNrt7dM0
>>358
    呼 ん だ か い ?
                           _/L ̄ヽ:::
         _、_                  ( <_,` ):::
      ( ,_ノ`)                /    `ヽ
     /⌒   ゙ 、     _、_  n     i   19 n ヽ
     | l     l |   ( ,_ノ`) ( E)    i ⌒   (E)二)
     | l  29 | |  i⌒   \| |   l | │    i   _、_
    _、ヽ \.    | |n | | 15 r | |-、  l | |__ nヽ( <_,` )
  (  ,_ノ) \\ .j ( E) |. __ |\_.ノ |  l | │_ (ヨ )/    ヽ
 / ⌒ヽ  n 、 ) )、\| |/  ヽ∨ .| │と.(__) /⌒\.|| 11 イ |
 |  ヽ ヽ,( E)__) | | |   |  ,|  |_    // /\ リ   | |
 | 14 \,,,ノ⌒ ヽ   ⊂uノ-|   |- ´(__ ) /./ λ   ヽ   Λ ヽ
 |      /  λ \      |   |     _ ,(⌒  / \__  _/  _)
  ヽ  /  /─ヽ, ヽ    (__)   ( __ )ー'
   ヽ、,_丿__(  `つ

360 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:06:08 ID:14Cpsnc60
話題作りだけののルーキー
1、二世・・・長島一茂、野村克則
2、東大・・・小林至
3、身障・・・新たなジャンル、希少価値有り
当然、話題先行ルーキーは本業の野球では、活躍しない。
出来高は、成績ではなく、印税や取材で稼ぐことになる。

361 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/30(月) 18:20:09 ID:l0ucdOiL0
(∩゚д゚)アウー)アウーアーきこえなーい


362 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:45:56 ID:A/O+J1yXO
ショーツ

363 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:18:17 ID:7W1JiRzsO
イケメンだなおい・・・・(*´∀`*)ポッ

364 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:42:00 ID:pF+VXvdP0
>>359
西武の中継ぎ陣かw


365 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:20:37 ID:hgjvMMsP0
>>356
悲しいけど野口はもう・・・


366 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:16:13 ID:YGWKBcK80
のぐちん、もう復活しないのかな・・・

367 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:52:53 ID:lQKXsgGN0
中日の石井裕也と巨人の斎藤宣之って兄弟か???

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)